Впервые средняя зарплата граждан Молдовы превысила зарплату граждан Российской Федерации. По словам председателя парламентской Комиссии по экономике, бюджету и финансам Раду Мариана, средняя зарплата в июле 2023 года составила 12 176 леев, что эквивалентно 681 доллару
Две трети россиян (64,4%) живут на доход ниже 45 тысяч рублей рублей в месяц, свидетельствуют данные Росстата по социально-экономической дифференциации населения. Более трети (37,7%) получают в месяц до 27 тысяч рублей.
>>55299459 (OP) Майя Санду топчик, конечно. Послала нахуй Кремль, идет полным ходом к ЕС. Если раньше к молдованам относились с пренебрежением, как к румынской подстилке и штукатурам-гастарбайтерам, то сейчас они живут охуеннее русни.
>>55299487 Ублюдский язык, ублюдский цыганский менталитет, ублюдский сервис, ублюдское жилье, в целом страна-ублюдок. Вино только норм, которое не на экспорт.
>>55299527 >то сейчас они живут охуеннее русни. Достижение уровня >а зато мы живём лучше хохлов! Это русня провалилась к хуям, а не Молдавия поднялась. Напомнило анекдот (подработаю Пыняу): Российское правительство обещало, что в 2007 году дороги в России будут как Германии. Что российское правительство знает про планы бомбардировок Германии, что не знаем мы?
>>55299546 >Ублюдский язык, ублюдский цыганский менталитет, ублюдский сервис, ублюдское жилье, в целом страна-ублюдок Про рашку все и так в курсе, пчел.
>>55299562 Пыня это уже откровенный црушник, делает всё, чтобы угандошить РФ, с такими ресурсами только целенаправленно можно опустить так РФ, что зарплаты стали ниже чем в Молдове.
Аноним ID: Целомудренный Джон Сильвер11/09/23 Пнд 10:49:40#17№55299604
>>55299459 (OP) В Молдове и еда с жильем намного дороже, вообще все дороже во много раз, отсюда и такие зарплаты. Вейт... это методичка про другую страну
>>55299571 Не, лол, никаких перефорсов, тебе самая мерзкая пидораха покажется норм на фоне этого цыганского пиздеца, уверяю. Ну съезди в турпоездку, это надо прочувствовать.
Ну так челы. В рашке показатель средней зарплаты держится за счет Маасквы и Пидербурга только. В регионах если ты 50к зарабатываешь, то ты прям успешный, родители гордятся, одноклассники просят занять. Я не думаю что в Молдове так же хотя бы потому что страна маленькая.
Аноним ID: Трепетный Морской царь11/09/23 Пнд 11:10:53#21№55299771
>>55299792 Меня всегда поражает сравнение так называемой смехдержавы с Украиной, с Гондурасом, с Зимбабве и Буркина Фасо. Не является ли это скотоублюдо-фобией?
Блять, я всю сознательную жизнь смотрел на Молдову, как на жопу Европы (уникальное сочетание Восточной Европы и Балкан) с присохшим говном в виде Приднестровья. Не верю, врьоти, не может же хуйло быть настолько 2 iq, чтобы загнать свою страну на уровень худших из шитхолов? На что тогда дальше равняться будем, Бутан, Уганда, Восточный Тимор, Гаити?
Аноним ID: Пугливый Ричард Касл11/09/23 Пнд 12:00:47#28№55300083
>>55299459 (OP) Через пару лет русские начнут в Молдову на заработки ездить. Как перед СВО было, когда российские граждане из Белгорода в Харьков ездили.
>>55300008 Лахта ебаная, давай перекрывай неудобное, а не игнорируй его. Я хочу увидеть хоть какое-то тольковыиграле от очередной победы солнцеликого Папы. Сука, не возможно же, хуйлостан, блять, нищает какими-то запредельными темпами. Зарплаты ниже, чем в Молдове нахуй, жопе мира ебаной. Моё врьоти достигло стадии отрицания. Я хочу увидеть в этом плюсы. Zvиньи объясняйтесь
Благодвря снижению зарплат ниже уровня Молдовы, мы можем отказатьая от сатанинского потребления, от культа вещей и устремить взор в небо, подумать о духовном, вернуться к истокам, укрепить наши духовные скрепы, которые спасали нас во времена подовцев и печенегов
>>55301467 У меня под Тулой в городе вообще бенза нет. Т.е буквально. Наверное скоро только в мск и Подмосковье будет бенз. Хорошо, что на газ перешёл.
>>55299459 (OP) >По словам председателя парламентской Комиссии по экономике, бюджету и финансам Раду Мариана Ну пусть наши что то спизданут. Пруфы то ненужны.
А вообще создашь тред когда в молдову будут ехать эмигранты из россии ремонты делать, а не наоборот.
А то как то странно получается зарплата больше в молдове а на заработки почему то сюда все ломятся.
>>55299459 (OP) Это как в анекдоте про деда, которому сосед говорил, что каждый день жену ебет. Ну и вы говорите. По делу, желаю всем любителям Молдавии туда переехать. Это несложно, если заниматься делом, а не срать на дваче перемогами.
>>55302045 Кто "все", пидорашка? Таджики, узбеки, жители беднейших стран Африки и, окей, Украины (для которых теперь это перевалочный пункт для дальнейшего переезда в Европу)? Из скотоублюдии уже по 70 тысяч ученых сваливают. Блинолопатия единственная страна в Европе, где много лет подряд количество ученых и высококвалифицированных специалистов уменьшается.
>>55302080 >Так и представляю себя хорошо зарабатывающем разработчиком плат и программистом контроллеров В МОЛДОВЕ.
Ты не забывай, что после известных событий многие фирмы начали вывозить своих сотрудников из РФ в филиалы в Средней Азии. На дваче даже отписывался чел, устраивавшийся в EPAM Systems, и перекатившийся под это дело в Ташкент.
>>55302195 У главного ученого секретаря РАН, порчелло.
>Эмиграция ученых и высококвалифицированных специалистов из РФ за последние девять лет ускорилась в пять раз, подсчитал главный ученый секретарь РАН Николай Долгушкин. «Если в 2012 году ежегодно страну покидали 14 тыс. ученых, то теперь это уже 70 тыс. Россия – единственная из развитых стран, где несколько десятилетий подряд уменьшается количество ученых», – рассказывал он.
Меня особенно вот этот пассаж радует (там дальше продолжение, что зарплаты (якобы) растут аж до целых баснословных 88к, - пишу чтобы довольная лахтодырка не прибежала этим посмешищем перекрывать, - что даже если бы не было пиздежом всё равно жалкие копейки): >Важной причиной оттока специалистов из страны эксперты называют недофинансирование науки, отсталую инфраструктуру и низкие зарплаты. Всё нравится, пидорашка?
>>55302270 Мы нанимали маляра из Молдавии. Правда, последний раз передумали, так как стало слишком дорого.
Аноним ID: Саркастичный Джон Крамер11/09/23 Пнд 17:31:30#66№55302335
>>55299459 (OP) Вот бы она стала ниже чем в таджикистане, тогда вообще мигранты съебут отсюда нахуй. Наконец-от заживем в вайт этностейте. Разве это хуево?
>>55302195 >>55302248 ну и для полноты картины. статистика защищающихся кандидатов и докторов наук по годам (см. картинку) В 201 году - 7,5 тысяч, в 2022 году - 9 тысяч. Но этот уровень даже до середины 90-х не дотягивает.
когда ватаны реально осознают, в какую жопу все скатилось при пыне, там не то, что с нуля надо будет научные школы в университетах создавать. там придется сначала в обычных школах на замену тетям сракам искать нормальных учителей
мимо незащитившийся аспирант, работающий на удаленке в американской компании
>>55299546 А чего с языком-то не так, похож на итальянский, выучить до б1 изи за счёт общей романской лексики, которая в русский или в инглиш проникла.
>>55300008 >ы загнать свою страну на урове Просто ты не понимаешь сути коммунизма и ымперства
Рабы должны жить намного хуже тебя и быть полностью промыты твоей идеологией. А это не получится сделать если у них будут деньги. Поэтому тебе и твоим слугам нужны буквально голодные рабы которые побегут выпиливать друг друга ради идеи и пайка.
Идеально сделать пирамиду. Ты > твои бро > слуги > слуги слуг > рабы.
Поэтому пыньки и финансировали имперцев, а сейчас начали финансировать коммунистов.
Что говорят по тв? Вот только сегодня слышал - наши враги это этно нац, а те нац которые за страну это разрешенные нац.
>>55303953 +++ пора уже начинать выучивать другой язык, переезжать в другую страну, и уничтожить все свидетельства принадлежности к этой стране и ее народу.
>>55304186 Две трети россиян (64,4%) живут на доход ниже 45 тысяч рублей рублей в месяц, свидетельствуют данные Росстата по социально-экономической дифференциации населения. Более трети (37,7%) получают в месяц до 27 тысяч рублей.
Каждый пятый (21,7%) имеет доход ниже 19 тысяч рублей в месяц. А каждый восьмой (11,7%) живет на сумму ниже 14 тысяч рублей в месяц.
В Iквартале 2023 года среднемесячные денежные доходы на душу населения составили 28795 рублей, среднемесячные денежные расходы на душу населения – 28883 рубля. ВIквартале 2023 года денежные доходы населения уменьшились по сравнению сIVкварталом 2022 года – на 21,8%, а расходы – на 7,3%. Уменьшение доходов произошло за счет: снижения оплаты труда (включая скрытую заработную плату) на 18,7%, социальных выплат – на 24,6%, доходов от предпринимательской деятельности – на 24,0%. Расходы населения уменьшились: на покупку товаров – на 7,8%, обязательные платежи и разнообразные взносы – на 25,6%.
Хуйня это все, вретиии. Не веришь - вон зайди на гуглмапс, посмотри, как Кишинев выглядит. А это их столица. Блядь у нас Казань лучше выглядит, я не говорю уже про дс1 и дс2
>>55299527 Равно как и молдован, отменив их язык. При этом занимает пост президента, будучи гражданкой румынии. У меня жена молдованка, ей пиздец бомбит регулярно.
И вообще, Майа семимильными шагами в ЕС идет, саммит лидеров Европы провела. Инвестиции валят валом в страну. Просто за 3 года страна меняется на глазах. И стоило просто послать нахуй этот русский мир.
>>55303977 > ЗП в Великой России 76 604 руб (793,87 доляров)!
Как говориться :
мне совсем не нужна большая зарплата я согласен работать за среднюю 76 тыщ
У меня в городе (Томск) таких зарплат тупо нет
Я работаю за 36 тыщ (водитель троллейбуса) Жена медсестрой в роддоме (28 тыщ) В магните висит обьявление что нужны кассиры на 25 тыщ Знакомый работает на лесопилке рамщиком, чисто сделка +- 1000 за смену
>>55305571 > отменив их язык Что это значит? Румынский и молдовский это один язык, лол. Там даже на уровне диалектов различий почти нет, как между таджикским и фарси, например
>>55305646 Во-первых язык - одна из основных вещей, формирующая национальную идентичность. Во-вторых Молдавия так-то сильно постарше Румынии, т.ч. с чего это язык - румынский? И да, разница у них есть, хоть и не сильно большая. И в произношении и в повседневном лексиконе частично.
>>55299924 Очень неудобный вопрос. Не задавай больше такой. Кндр Никарагуа и Венесуэла это сверхдержавы! Наши друзья! Вот у нас все равно выше уровень жизни чем у них ! Они хотят быть как мы. И эритрея
>>55305724 Ну чего как маленький? Мурманск, МОКБ им. Баяндина. 50 к получают старшие сестры отделения со стажем. Операционная сестра около 40 со стажем. Обычная сестра отделения при приеме на работу 36 до вычета налогов.
>>55304004 так и количество аспирантов тоже уменьшилось 199562317 2000117714 2001127420 2002136242 2003140741 2004142662 2005142899 2006146111 2007147719 2008147674 2009154470 2010157437
то есть несмотря на некий отскок, сейчас их меньше, чем в 2000 году
>>55305663 Вы охуеете какое дно с зарплатами творится на кубаноидщине. Сам отсюда. Мухосранск на 40к кубаноидов. 30 тыщ считается ПРИЛИЧНОЙ зарплатой. Я в ахуе просто. В Краснодаре за 50к зп 200 человек на место. Просто пиздец какой то.
>>55305682 >джобберс >ооо клиника доктора залупина Я тебя услышал, пидаранище в красно белом на дверях написано постоянно требуются кассиры продавцы зарплата от 50. Как же я ору с этого. И с нового персонала каждую неделю. Видать очень хорошо платят
>>55305834 Как твои НАДБАВКИ нивелируют всю уебищность холодного и сырого климата ? Я без надбавок прекрасно живу пол Краснодарским солнышком 9 месяцев в году
>>55304052 единственный плюс жить в скотоублюдии - это если ты наносек, то можешь шкур в зажопинске прямо пачками снимать просто показав зарплату. все, на этом плюсы заканчиваются.
>>55305663 В Абрикосе? Странно. Ну может и так, но как бы у меня соседка в Магните работает и вот с ее слов:
Что во всех сетях (пятерка, магнит, быстроном, мария ра и тп) платят +/- одинаково в районе 25-30, особняком стоит Ярче! где платят 38, но там хоть обьявления и висят но берут по знакомству
Кстати не знаю как сейчас но лет так 6 назад знал одного мужика который работал на Сибкабеле
Так вот, повторюсь не знаю как сейчас, говорю за 2017й, с его слов: приходишь испытательный срок 3 месяца, на испытательный срок 15 тыщ и с вероятностью 90% тебе в последний день исп срока скажут "извините вы нам не подошли" а если проскочил то ажно блять 24 оклад, обмотчиком
>>55305629 > У меня в городе (Томск) >>55305682 > Новосибирск > Новосибирск > Новосибирск какие ватные пидарасы рассудительные если речь идет про Америку. и жилье там дорогое, и медицина, и все анализируют b сравнивают. а тут такой "просто переезжаешь из Томска в Новосиб" problem solved
Две трети россиян (64,4%) живут на доход ниже 45 тысяч рублей рублей в месяц, свидетельствуют данные Росстата по социально-экономической дифференциации населения. Более трети (37,7%) получают в месяц до 27 тысяч рублей.