Добро пожаловать в обитель СТВОЛОБОГОВ. ITT обсуждаем наше любимое КИНЦО, выясняем, чья же ВАЙФУ лучше, принимаем участие в РАСОСРАЧАХ и МОРАЛЕСРАЧАХ, авторитетно поясняем, почему масэфект - jRPG, гневно заявляем, что ME2 и ME3 - всего лишь шутаны с элементами RPG, и так же гневно утверждаем об обратном, спасаем Совет ценой тысяч жизней, чтобы в очередной раз услышать "Ah, yes, Reapers", кидаемся в Джокера мешками с картошкой и весело проводим время за беседами с Рексом (Wrex? Shepard?). В наш тред пришёл пидарас, утверждающий, что ME - говно без души? Мы шлём его на хуй. В наш тред пришёл пидарас, утверждающий, что ME - шутан с поебушками? Мы соглашаемся и шлём его на хуй. Нам не нужно мнение масэфектохейтеров, потому что мы - ЛИШНЕСТВОЛОБОГИ.
>>1001301 Ты заебал проебывать разметку. И что тебе не понравилось в той статье, ты подробнее объясни. Единственное про что они могли напиздеть это компаньоны и название корабля и точно напиздели про организацию.
>>1001598 Аббревиатура - это капс, а капсболд - это капсболд. Хочешь проёбывать здравый смысл вместо разметки - создавай сам. "МЕ2" и "МЕ3" ведь никто не болдит, да и само "ITT" тоже не всегда. Это ты у нас старпёр ворчащий, чтобы начинать с "не нравится". > Единственное про что они могли напиздеть Меня вот это и интересовало.
Вот ща у меня прозвенел такой звоночек поиграть в ME, вспомнил как лампово было катать по экзопланетам под музончик, по горам катать, по Омеге под афтерлайф бегать, а потом вспомнил какая же там жутчайшая копипаста и дрочь на всякое говно, ресурсы, в каком порядке квесты лучше выполнять и т.п.. И меня отпустило. По прежнему жду next, не играл с выхода Цитадели и буду держаться дальше.
Прошел суисайд мишшн с первой попытки. Никто не умер. Босс, ояебу, как в какой-то части контры, только безобидный. Этот Саруман Сортириус из первой части был куда основательнее и злее, я к нему раз пять подступался, а этот с первого раза.
Короче. Стоит ли наворачивать третью часть? Хоть какую-то самостоятельную ценность она имеет?
>>1002926 >Стоит ли наворачивать третью часть? Хоть какую-то самостоятельную ценность она имеет? Нет. Нет. Просто наверни длц Аррайвал и проеби его. И всё будет хорошо.
>>1002926 Имеет, однозначно. При твоём подходе есть вероятность, что она на тебя даже произведёт впечатление лучше первой и второй вместе взятых. Только не забудь про DLC Extended Cut (вообще со всеми сюжетными DLC играй). Будешь ссать на лицо местным недовольным потом.
Стволоны, там в геркотредах появилось мнение, что нам с ними (и с сажанами) вместе в одну доску можно проситься, уж больно у них там атмосфера своеобразная. Тут к этому как?
>>1004462 Нафиг. Тут хоть на мимокрокодилах как-то выезжаем, а так совсем резервация будет. Загнёмся совсем либо от нехватки постов, либо сажефаги добьют. "That's just my opinion, no need to go spread it around."
Мир вашему дому. Я крайне далекий от ЛС человек, поэтому пришел к вам. Вы же столько наиграли в эту игру, наверняка понимаете какая версия лучше. Репаков просто дохуя, все сомнительные, хотя я ими и не брезную. Можете подсказать хорошую версию с русскими субтитрами и всеми ДЛС?
>>1005820 Кстати, к слову о последнем треке. Да и первый мне напомнил. Red Faction Guerrilla, отличная игра, которая должна скрасить стволофагу томительное ожидание Андромеды, благо они, судя по всему, имеют кое-что общее с точки зрения геймплея. Сюжет, может, и не выдающийся, зато очень атмосферный большой мир, незаурядный динамичный геймплей (Ходуны! Ходуны! Ходуны!!!) и отличный саундтрек, заслуживающий отдельного рассмотрения. Особенно рекомендуется тем, кому не терпится покататься на новом скоростном Мако, так как его, очевидно, скопировали с пикрелейтеда. А вот и саундтрек, всей душой надеюсь, что в Андромеде будет что-то подобное, потому что он невероятен! Эмбиенты там тоже атмосферные. http://www.youtube.com/watch?v=Z25LJO4nfeE - и вот таких пятнадцатиминутных эпических симфоний там аж три. http://www.youtube.com/watch?v=BKqPk6PPUaw http://www.youtube.com/watch?v=E23SNaS22_c http://www.youtube.com/watch?v=3vN9Clcpya4 - на самом деле внутригеймплейная нарезка.
>>1006055 И чо? Она умудряется ронять кадры на GTX 970. А с амд там вообще мрак. Игру закидали говном только из-за её оптимизации. Глянь в стиме, всего 32% положительных отзывов об игре. Но отними еще 15% так как в положительных в основном всякое петросянство. Да чего уж говорить игру сняли с продажи за такую хуйню.
>>1006070 Это к тому, что кое-кто хотел громко бзднуть и обосрался. Ты бы видел что тут у остальных вместо компов, лол. Это "ведро" и Crysis 3 на максималках с HD текстурами прожевало на 45-50 ФПС с небольшими проседаниями. Вообще, смотря какие проседания. Если обычное 30 с кратковременными 15-20 - играть можно. Помню ещё времена, когда с 10-15 стабильно приходилось играть. > игру сняли с продажи за такую хуйню Так с этого надо было начинать, а не с хуйни всякой. Значит, стоит ожидать повторного релиза?
>>1006104 И всё-таки, какие там имеют место проседания обычно? Не в курсе? Может, и не обязательно ждать перевыпуска. А если и ждать, известна примерная дата? В любом случае, спасибо за информацию. >>1006172 Кстати, игра-то 2009-го года при этом. Правда, для Стима запилили переиздание с DX11. Не, серьёзно, годная вещь, советую (а сеттингом и геймплеем отчасти близка сердцу стволофага).
>>1006818 А зачем? На M37 EDF-овский броневик всё равно не похож (хотя идея явно спизжена с него), зато он явно является прообразом M40. Кстати, бртовой номер символизирует. На видео динамика машины, которая и делает его прообразом М40 по геймплейной части. А от первого видео любой стволофаг должен прослезиться.
>>1007364 А сфига ли ты решил, что сзади массы больше? Сзади там отсек десанта, дверцу не видишь? Двиган и прочая матчасть там именно что спереди. А на трёхосных цельнокузовных ТС всё равно приходится делать поворотными две оси, умник.
Посоны, поясните пожалуйста, кто такая Кристина? Заметил, что про неё в каждом треде как бы много упоминаний. Так вот это реальный человек или же это какой-то форс?
>>1007437 С того, что там брони больше, а она обычно весит больше, чем вся остальная матчасть вместе взятая. Плюс тот же десант в полной выкладке весит дохуя.
>А на трёхосных цельнокузовных ТС всё равно приходится делать поворотными две оси, умник. Лол, ты чё, ебанутый, никогда грузовиков не видел? У них рама тоже цельная. На автобусах это чуть-чуть подруливающая ось, а не полноценная. И то, это специфическое, геморройное и непопулярное решение для городского пассажирского транспорта, которому во-первых надо маневрировать по узким улицам, а во-вторых имеющего огромную базу. Ни у одной грузовой машины такой хуйни нет, например. Также как и такой дурацкой компоновки как у марсианского броневика. Даже для трехосных бронемашин это ебать какая экзотика - так никто не делает, кроме камаза и татры. Но если у них это может быть оправдано передней кабиной и большим свесом, то на марсианском броневике так близко ставить среднюю ось к передней нет ни одной причины. Если даже предполагать, что развесовка там примерно поровну, а третья ось нужна для лучшей проходимости, то ставить её надо посерёдке. Да и то, это для земных то условий не всегда считают необходимым и многие продолжают делать даже военные машины, даже тяжёлые, по классическим схемам с одним поворотным мостом, а для марса это тем более неочевидная нужность, раз там сила тяжести меньше.
>>1008173 > там брони больше Двиган бронировать не надо, по-твоему? Да и силовая установка с трансмиссией всё равно должны перевешивать (по крайней мере, за счёт сосредоточения веса). Это очень массивная вещь, и даже для будущего логичнее предположить, что сильнее облегчена будет броня, чем материалы ДВС. Про десант по сравнению с самим БТР не смешно. Ну грузовики да, признаю, но мы же о бронемашинах всё-таки Говорим, тот же Тайфун у нас 6x6/4. Ты на Марсе бывал, или тебе марсиане про отсутствие причин сказали? Посерёдке, что прости? Про капсулу экипажа не подумал? Это, вполне возможно, сузит её так, что бедные СОЗовцы целоваться будут в поездке. А для управляемости и сделано, притом не надо забывать о количестве там пылищи. Есть такая концепция двух передних осей на легковом транспорте, с целью улучшения управляемости по мокрой трассе (гугли). И вообще, не собираюсь я с тобой дальше спорить. Ты берёшь альтеранитвное инженерное решение и порога исключаешь его. Фу таким быть. Особенно говоря о технологической перспективе. Погугли на досуге про загиб идеи газотурбовозов в прошлом веке и её возрождение в России в прошлом десятилетии. И вообще, кому какая разница, когда на нём, в отличие от сраных Мако, можно делать вот так, лол.
>>1009208 То-то же, я думаю, предметы так странно расставлены. Просто нацепил дисков на полочку и зачем-то поставил непонятную хуйню рядом с ноутом, и всё это на какой-то узкой длинной тумбочке.
>>1008542 >>1008542 Ой, сколько хуйни понаписал... Обосрался везде, где можно.
>всё равно должны Ничего они тебе не должны.
>за счёт сосредоточения веса Какого в пизду сосредоточения? На урале и куче других машин, например, двигатель вообще за переднюю ось вынесен, и она его как-то выдерживает, даже когда он бронирован как на пикрелейтед.
>Это очень массивная вещь Как жирная жопа твоей мамки. Двигатель от бтр-80 с коробкой, например весит чуть больше тонны. А общая масса 14, блять. Чуешь разницу? И это при том, что бронирование там только противопульное и противоосколочное - в борт легко пробивается уже 12,7, и даже с автомата под прямым углом. В лоб чуть побольше. И вместимость у него почти такая же, как у этого говна. У бмп-3 двигло весит примерно столько же, а масса уже 19, сука. Но та броня и держит получше. С металлом, видимо, не работал никогда. И железки не таскал. А раз это говно может делать "вот так", то там явно не 7 мм толщина. Делать "вот так", оно кстати может независимо от конструкции шасси.
>логичнее предположить Если логично предполагать, что есть лёгкие материалы для брони, то симметрично логично предположить, что есть и лёгкие материалы для двигателя и всего остального. А то и вообще можно тогда свободно логично предположить, что там не двс, а маленькие электромоторчики, запитанные от ядерной батарейки, а тарахтит кулер, давно не чищенный. Предполагать можно что угодно.
>Ты на Марсе бывал, или тебе марсиане про отсутствие причин сказали Я написал про причины, пиздоглазик. На треть меньше сила тяжести -> меньше давление на грунт, при тех же колёсах -> меньше возможности увязнуть в нём и в препятствиях.
>мы же о бронемашинах всё-таки Говорим Я и говорю не о самой схеме 6х6, а о ебанутом размещении мостов. Так не делает почти никто, и не потому, что все такие лалки, которые на марсе ещё не бывали и по этой причине нихуя не знают об этой жизни. А в точности как на говне из игры вообще никто и никогда не делает и не сделает, потому что в этом смысла столько же, сколько в запорожце-лимузине.
>Про десант по сравнению с самим БТР не смешно По сравнению с двиглом, про которое ты тут кудахчешь. 6 человек с амуницией + ещё 2 юнита экипажа = не менее 750 кг. Плюс ещё бак с горючкой на пару сотен кг.
>>1008542 > Ты берёшь альтеранитвное инженерное решение и порога исключаешь его Не с порога, а обоснаванно, дебил, потому что это исключительно дизайнерское решение. Инженерная альтернативность в нём примерно такая же, как в фоменковской альтернативной истории - видимость для лохов не в теме.
>загиб идеи газотурбовозов При чём здесь турбовозы, блять? Не ебу к чему это, но вспомню, что например на абрамсе и т-80, двигатель - турбина. А на т-90 уже нет. И леопард и меркавой что-то не стали на него переводить. Не иначе марсиане в мозг лучами проникли и заставили.
>А для управляемости и сделано Для хуяймости сделано. Для необычной внешности это сделано, и только. Как большие антропоморфные роботы примерно - тоже слабоприменимая к реальности поеботина, зато как смотрится, как смотрится...
>притом не надо забывать о количестве там пылищи И чё "пылищи"? В иракской пустыне пылищи мало? Это не мешает управляемости тех же пикрелейтедов.
>Есть такая концепция двух передних осей на легковом транспорте, с целью улучшения управляемости по мокрой трассе (гугли) Ну погуглил - ничего, кроме нескольких петушинных концептов 70х годов и одного единственного гаражного уёбища 2004. Ни один в серию не пошёл, потому что нахуй никому не сдались - не даёт заметных преимуществ на практике, зато сильно усложняет и удорожает конструкцию. Всё верно, так это и работает - нежизнеспособные идеи не проходят проверку временем. Даже ёмобиль был ближе к серийному выпуску.
Единственное место, где ты не совсем обосрался, это: >Двиган бронировать не надо, по-твоему Действительно, если предположить, что вся передняя часть это цельный кусок стали, с маленькой нишей для двигателя, то это может создать необходимые предпосылки, да. И хотя смысла в нём один хуй не будет, потому что оно всё равно не спасёт даже от самой древней и поёбаной кумулятивки, и выйдет золотой в производстве, но предположить-то можно, ага. Нинаикзамине фканцет канцоф))))000 Правда тут опять становится актуальным самый первый комментарий: >охуительная инженерная история.
>>1009439 Кхм... > не собираюсь я с тобой дальше спорить Во-первых, потому что ты прав, это действительно не моя специализация, во-вторых, ты своим псто показал свою сущность огалтелого традиционалиста, а с ними спорить - себе дороже. > жопа твоей мамки > псина > дебил > хуяймости Алсо кое-что тут деликатно намекает на эксперта уровня 9"Б", но не будем развивать тему. А турбовозы тут именно как наглядный пример для традиционалиста. Миллионы мух не могут ошибаться во всех четырёх измерениях, ога. И тем не менее, идея, которую все отбросили с таким же диким воем, какой тут ты устроил, обрела новые крылья и задачи с приходом некоторых интересных технических решений. Но тебе в данном случае не хватило абстракции, дабы сделать некоторые выводы, подрывающие целесообразность такого безапелляционного гавканья на сие "дизайнерское решение", хотя на всякий случай замечу, что суть твоих аргументов мне понятна, а оспаривать что-то однозначно и с ебанием мамок - это твоя прерогатива.
>>1009618 >не хватило абстракции Што блять. Он же пояснил подробно, что ОБЧР в принципе возможны, но это будет очень тупо. Какая суть его аргументов тебе понятна?
>>1009914 > Што блять. И ты туда же. Нецелесообразно сейчас и нецелесообразно вообще - вещи разные. ГТ какбэ очень прозрачно намекают, что идею вполне можно задвинуть в ящик за нецелесообразностью, но гарантировать, что при других обстоятельствах её не придётся оттуда вынуть, может только кретин. А мы вообще говорим о стодесятилетней перспективе. Я хуею с вас.
>>1009982 >при других обстоятельствах её не придётся оттуда вынуть "Другие обстоятельства" — это что-то примерно такое же реальное как альтернативная бихоимия, или менее реальное?
>>1009618 Ой, маня, не корчи из себя пострадавшего за идею. Ты был обоссан за самоуверенную тональность и упорство, с которыми демонстрировал свою некомпетентность в конкретных вопросах. Ебание мамок в таких случаях - это воспитательная мера, направленная на формирование негативной реакции у злостных кукаретиков на их кукаретизирования.
>>1009982 Не путай хуй с дверной ручкой. Одно дело идеи, которые не могут быть реализованы из-за недостаточной технологической развитости или большой дороговизны пока. А другое дело идеи, которые в принципе на практике не дают реального преимущества, хотя в теории или чисто визуально могут смотреться эффектно. Для этого есть даже специальный термин - "говно без задач". Тупое расположение осей в броневике из рэд фэкшона, ОБЧР, и двухосные концепты 70х годов - это вещи как раз из второй категории. Не понимать разницы между ними может только кретин.
>А мы вообще говорим о стодесятилетней перспективе. Законы физики и формальной логики за 110 лет не поменяются. Колесо или гусеницы по прежнему будет более эффективным механизмом передвижения, чем человекообразные ковырялки, две оси будут по прежнему сложнее и дороже, чем одна и т.д.
>>1010372 > маня > обоссан > воспитательная мера > продолжает с достойной защитников Брестской крепости стойкостью демонстрировать феноменальную плоскость мышления и мастерски уворачиваться от конкретного примера оправдывая оную "специальными терминами" Вы разделом ошиблись. > Не путай хуй с дверной ручкой. > по прежнему будет более эффективным Прямо-таки напоминает некоторые цитаты начальников полувековой давности о компутерах, лол. Кое-кто ушёл в такие небеса, что взял на себя смелость с полносй уверенностью предсказывать техническую эволюцию обзывая других идиотами. Окей, но это уже без меня.
>>1010523 >конкретного примера Во-первых у меня примеров больше, сасай. А во-вторых, если ты про свои турбообсосы, то я, в принципе, даже не знаю к какой из тех двух категорий эта хуйня относится, потому что не в курсе о чём речь. Не интересно даже, потому что знаю, что это скорее всего очередная чушь от хронического обосранца и внимания не стоит. Пока везде всё равно господствует дизель. Обозримое будущее все равно за лепиздричеством. А ГТД всё равно будет специфической вещью для авиации. Ну давай давай, ок, дай материала какого-нибудь. Раз так понравился жёлтый душ.
>феноменальную плоскость мышления Ой, иди нахуй, мамин футурист. И не выдавай нежелание разбираться в технических тонкостях за особое видение. А я кажется с самого начала ясно дал понять, что мне похую маняфантазирование, не обоснованное ничем, кроме крутого вида изделия.
>Вы разделом ошиблись. Что, страшно? Смотри вообще по айпи вычислю и ремня по сраке всыплю.
>Кое-кто ушёл в такие небеса, что взял на себя смелость с полносй уверенностью предсказывать техническую эволюцию обзывая других идиотами Если ты про прогнозы в стиле "компьютеры будут только больше и только дороже", то долгое время так оно и было вообще-то. До появления принципиально новой элементной базы и способов её производства, о которых раньше никто не мог знать - ну там сразу и прогнозы скорректировались. Пойми, сладенький, прогнозирование, как таковое, может в принципе происходить только так, на основе существующих данных. Всё остальное - это гадание, у которого вероятность сбыться не выше, чем у любых самых упоротых прогнозов, включая изобретение антигравитатора, вечного двигателя, вторжение инопланетян или второе пришествие христа. 50/50 - или сбудется или нет, как вероятность встретить динозавра. Вот это точно без меня.
>>1011566 Так нравится за собой последнее слово оставлять, лол? > дай материала какого-нибудь. Раз так понравился жёлтый душ Сам ищи, ковбой. Лол. Солдатня думает, что они превыше всех даже в интернете. Теоретически тут все шансы получить холодный жёлтый душ как раз у тебя, потому что это довольно близко к моей сфере. > к какой из тех двух категорий Вот именно, что не тебе решать, что и к какой категории относится, это на практике может сделать только техничаская эволюция itself, а не какой самоуверенный задрот. Ты сам признаёшь, что нельзя предсказать, что будет изобретено, и что нет, и какие от этого сложатся условия, сверх этого - уже твоё маняврирование. Твой посыл был: мне не нравится, потому что при ныненших условиях это непрактично, а значит и всегда так будет, ибо никто не смеет батьке перечить, а значит это фантазия тупых разработчиков RFG, которая НИКОГДА!!! не будет реальной, мой так и недонесённый посыл лишь в том, что может такое быть на практике при случайных условиях технической эволюции или задачах, да блядь, даже если схема не оправдана, её могут создать тупо ради попила бабла! Удивлён? Откуда, как думаешь, у нас на ЖД колесят электровозы семейства ЭП1 и вполне себе технически перспективные тепловозы 2ТЭ25К/А с необоснованно заниженной мощностью, а? Потому что блядь у них потребление вспоммашин меньше вот так сюрприз, а значит, они ОЛОЛОЭКОНОМИЧНЕЕ! А что первые спокойно валят график, а вторые на БАМе приходится гонять системами-тройниками в три хари и вся экономия летит к чертям - никого не ебёт.
>>1012042 >Так нравится за собой последнее слово оставлять, лол? Ну тебе же нравится, лол.
>а значит и всегда так будет Пока не доказано обратное так и есть. Никакой другой реальности, кроме текущей у нас нет.
>может такое быть Если ты оперируешь только "может быть, а может не быть", то у тебя вероятность наступления = 1/2. А тогда с какого хуя ты отдаёшь предпочтение какому-то одному варианту, и ещё и выдаёшь это за аргумент? Более того, для тебя та же вероятность должна распространяться на ЛЮБОЙ элемент ЛЮБОЙ выдуманной вселенной. У тебя нет критериев. Ты с тем же самым основанием должен утверждать, что если бы у броневика было шесть розовых фаллоиммитаторов вместо колёс, то это тоже может стать реальностью. Ну а что, раз сделали, значит были у них там какие-то основания, а значит автоматически и у нас могут быть.
>признаёшь, что нельзя предсказать, что будет изобретено, и что нет Точно предсказать нельзя, а вот коридор - можно. Он не может быть бесконечно широким, не может произойти ВСЁ, ЧТО УГОДНО. Не во всех, но в некоторых местах его границы видны достаточно чётко далеко вперёд. Не будут через 100 лет шить рубашки с восемью рукавами, для восьмируких людей, и солнце, ни завтра, ни через 100 лет не может не взойти над горизонтом, хотя это события будущего и как будто бы не определены ещё.
>даже если схема не оправдана, её могут создать тупо ради попила бабла Для таких исключительных случаев неплохо подходит комментарий: >охуительные инженерные истории
>>1013835 > Ну тебе же нравится, лол. Эм-м-м... вообще-то нет. Аватарка Вежливость не позволяет просто молча выйти из дискуссии. Не, я люблю нормальные аргументированные технические дискуссии. Но у нас в плане нормальности дискуссия как-то не задалась, а сейчас вообще скатилась в феласафствования и переливание из пустого в порожнее. > Я этого не видел, значит этого нет. Ну это ты уже показал. Мировоззрение жизнеспособное, но твоя проблема в том, что другим ты пытаешься привить этот взгляд, а за методы ещё минус в карму. > ты отдаёшь предпочтение какому-то одному варианту Просто потому что этот вариант из бесконечного множества был показан в конкретной игре. Плюс он мне понравился чисто харизматически, куда ж без этого. > шесть розовых фаллоиммитаторов вместо колёс, то это тоже может стать реальностью Может, но чисто логически, тем не менее, это имеет меньшие основания стать реальностью, чем обычные колёса, пусть и с дурацкой для современного человека схемой расположения осей. >>1013805 Хе, логике - очень даже противоречит. Потому что в погоне за экономичностью путём ограничения максимальной мощности вспоммашин (в особенности МВ холодильника) эта самая экономичность была зарублена на корню установкой ДГУ 21-26ДГ-01 с перегруженными цилинрами, а отсюда и большим удельным расходом, ЗАТО С ЭЛЕКТРОКЛАПАНАМИ, вместо нормальной 2А-9ДГ, а также пониженной скоростью паспортного режима, для которой в данных условиях слово "экономия" - ругательное. Не говоря уже о том, что поставь они электронно-регулируемую топливную на 5Д49, получили бы ещё большую экономию, а если бы были совсем малацами и заказали бы Коломзаводу модификацию Ф с регистровым наддувом - получили бы вообще конфетку. Не всем, может, очевидно, но для человка понимающего - это знатное противоречие всякой логике. Дополнительным (и куда более важным) следствием стала экономически необоснованно низкая для АТП осевая мощность, что отложило внедрение асинхронного привода в нашем тепловозостроении лет на пять-десять. Единственный плюс, из 2ТЭ25А получился замечательный "стенд" для отработки АТП, но из мощной экономически обоснованной машины "стенд" получился бы, как минимум, не хуже. Здесь необязательно гнать на БМЗ или Трансмашхолдинг, машину делали по заказу РЖДшных недоманагеров, для которых красивые, но ненужные циферки важнее реальных показателей, вот их-то мышление и противоречит логике по той причине, что кому-то было не под силу или лень произвести построения и прикидки, на которые способен и старшеклассник, и получить во всех отношениях большую выгоду.
>>1014717 Ага, значит если пользоваться более старым и чрезжопно сконструированным вместо нового и эффективного, то по-твоему это противоречит законам формальной логики и кстати физике. И значит, есть основания предположить что в будущем РЖД вместо более эффективных поездов перейдут на поезда из неевклидового пространства.
>>1014858 Ты нихуя не понял. О старом речи не идёт, о черезжопно сконструированном - тем более. Есть несоответсвие машины поставленным перед нею задачам и слабая экономическая обоснованность такой дорогой машины в целом. Противоречие логике в головах РЖДшных чиновников: мы хотели добиться экономии ГСМ, но вследствие нашей "экономии" получили вопиющую неэкономию не только на ГСМ, но и на всей машине в целом, если по-простому. Спасибо хотя бы на том, что они осознали реальную ценность Витязя как "стенда" для отработки перспективных технических решений, которые ещё только предстоит как следует реализовать в будущем, с соответствующими затратами времени и средств (когда потенциал позволял как следует реализовать их с нуля).
Ньюфаг репортинг. Скачал тут репак Механиков для первой части, взбугуртил с зависания после смены настроек управления, с периодических зависаний в роликах, погрешил на сборку и поставил лицензию с патчем 1.02. Там были те же проблемы, видать проблема моего железа или игры.
Но дело вот в чем. Мне нужны 2 DLC, говно они или нет, надо попробовать пройти все что можно. Я их выдрал из репака Механиков, всю папку DLС. Я правильно понимаю, чтобы они активировались в голой лицензии, надо просто закинуть туда эту папку? Просто я вообще не разбираюсь в устройстве этих длс, я человек старой закалки и мне проще гигабайт модов к Морровинду накатить.
>>1019548 Вот и я думал об этом. Но после банального перемещения этой папки, в игре в разделе дополнений все же появились оба ДЛС. Или это ничего не значит?
>>1019558 Откуда я знаю, зайди в игру да посмотри. Там вроде для станции с симулятором сразу квест повляется. Я не понимаю зачем ты вообще этим занимаешься, если на лицухе у тебя эти проблемы не пропали. Ты же купил игру, значит вообще можешь со спокойной совестью наворачивать репачок.
Наслушался я тут пацанву с веге, дескать, МЕ — дешевая йоба, которая нагло копирует Star Control 2, былинный вин, вроде как. который копирует более ранний вин. нувыпонели
Ну ок, думаю, я. Планач прошел, балдурач прошел, фоллач — послал нахуй, не понравилсь боевка и то, что мало квестов с диалогами, это после планетки, наверное, так зазнался.
Энивей, установил хд-ремейк, графон ок. Поехали еба-на.
По началу все нравилось. Открытый мир, какая-никакая песочница, дохуища доставляющих рас. Вобщем плюсов на первый взгляд дохуя.
Минусы: ☺ исследование планет. По началу доставляет это мини-игра с собирательством ресурсов и выбеганием из луж, потом начинает заебывать. Учитывая, что фармить планеты надо дохуя. ☺ боевка. Дог файт сам по себе интересен, там какие-то задроты даже турниры устраивают. Но в игре аи читерит и ебут тебя в начале все, кому не лень. Приходится фармить ебучие планеты ради йоба-обвеса корабля.
Короче игра сама по себе ахуенна: сюжет, диалоги, расы, юмор. Но вымораживает и отбивает охоту играть школохардкор и унылый гриндан. Я понимаю, что тогда это пиздец какая винрарная игра была. Даже эта ебучая мини-игра со сбором ресом вполне ничего. Но не в наше время. Наверное, остаток допройду на ютубе.
>>1020310 > установил хд-ремейк Каков дебил. Я простой ремастеред оказывается установил, почему-то пиксельный графон меня не смутил. Ладно. Графонорожденный внутри меня приказывает установить хд-версию и начать заново.
От вам таймлайн Андромеды. Короче, экспедицию отправили во время событий МЕ3, а действия Шепарда разъебали портал, из-за чего экспедиторы там застряли, не зная, что происходит в Млечном пути.
>Видимо, эти ветки не очевидны в МЭ, раз люди случайно туда попадали и были недовольны. На самом деле неочевидны. У меня вот недавно случай был. Сел я играть в Enormous Faggot Adventure, пошел там в клуб "Голубая устрица", сел у бара, заказал пиво. Тут ко мне подходит мужик и здоровается. Мужик нормальный такой, в кожаной кепке, с усами, накачанный, в кожаной жилетке - настоящий мужик короче. Он спросил, как меня зовут, мне дали на выбор "Мягкая попка" и "Развороченный пердак". Ну я выбрал развороченный пердак, потому что я же тралль, я столько пердаков в /б/ порвал, что это моё второе имя. Ещё подумал, как хорошо автор игры попал. Мужик тут обрадовался, сказал, что любит рвать задницы, и мы с ним подружимся. Ну чё бы не подружиться, будем вдвоём троллить - заебись. "Да", говорю, "подружимся". Ну он после этой фразы сразу зовёт меня к себе домой; я соглашаюсь - что бы к хорошему человеку и в гости не зайти? Приходим, значит, и тут, ты не поверишь, он лезет ко мне целоваться! Представляешь?! Он пидор, оказывается. Вот это было пиздец как неожиданно. Автор мудак, хоть бы подсказку какую оставил. Ну я ему написал на форуме, что если не удалит эту ветку из игры, я его найду и пизды дам. Вот так бывает.
>>1026599 Про индоктринацию ничего нет - значит фейк. Если не фейк, то плохая история, очень плохая, думал намного лучше будет. Что-то уровня спиноффа старгейта и попытки запилить то же самое с новыми старыми персонажами.
>>1024698 Бампую вопрос, заебали со своими ТИ, там нормальная фан книга была, кто нибудь кроме меня ее осилил? или все мамкины шепарды хуй кладут на такое?
Итак, на чём мы остановились... Ах, да, ходуны! Вот где оно, веселье. Например, стильный летающий "экзоскелет" или пятидесятитонная абсолютная имба для доброй половины побочных миссий.
>>1041597 Да влом. И даже жалко как-то что ли, эта копия Фрапса со мной уже лет 6 и сменила аж три компа. Плюс тут ещё одна причина: как только у меня не будет ограничения на длину снимаемого ролика, я моментально забью всё свободное место на диске.
>>1041604 > я моментально забью всё свободное место на диске. А, ну это хорошая причина. Хотя можно еще через конвертер прогнать после того как наснимал, но мне влом лишние клики сделать, так и храню по 200 ГБ пока свободного места не останется на 20-40.
Только что довелось посмотреть Безумного Макса. Кинцо стоящее, хотя смотреть стоит только ради эпического ЭКШОНА (которого там, справедливости ради, 80% всего кино). Притом каким-то чудом удалось найти ВК в сносном качестве. Пока ещё доступно в выдаче по названию фильма. Не гарантирую, что к полудню уже не будет заблокировано раз и навсегда.
Во всех частях на безумных уровнях сложности играется как нормале,правда есть такие места которые надо знать как проходить. Ты можешь не гриндить планеты а тупо идти по сюжету.
В конце игры человек с ребёнком,ничего об этом не говорит.Как бы независимо от концовок, если ты решил не выбирать три стула и тупо уходишь от пацана и жнецы побеждают,экспедиция не происходит во время событий с войной против жнецов.
По большому счету если убрать фансервисную вставочку про 84 год с О БОЖЕ ЕБАТЬ МЕНЯ В СРАКУ ОРИГИНАЛЬНЫЕ НАЙКИ ИЗ БАТИНОЙ МОЛОДОСТИ, фильм-то покатит, как и трешка и четверка надо её хоть глянуть. Даже какое-никакое развитие серии есть - теперь у нас терминатор против человекотерминатора. Проебали Т-1000 с его пиками точенными. Бегает как тот пират из Гриффинов. А так-то актеры - говно, графон - говно. Вот рекламная компания сработала на ура. Я зная что фильм говно, всё равно на него пошел в кинотеатр. При том что хожу на фильмы раз в год.
Подписывайтесь, ставьте лайки и не забывайте постить в стволотредах.
Эй, уебки, забирайте своих побратушек из бомжак-3 треда, они уже вкрай заебали. Сколько этот ебучий тред в топе держат. Какой месяц двух вайфу обсуждают, я ебал. Хуй-то с вами, у масс эффекта контента то побольше, разрабы поименитей. Даже пьянку в каэр морхене сделали нечета той что в цитадели. Вопчем забирайте своих братушек меньших в фаг под крыло, заодно и ваш полу-мертвых тред заполнится жизнью трупоебской.
>>1053686 Я бы тебе сейчас ответил про количество контента и по сравнению с третьим стволом (который древний), и по сравнению с Инквизицией (которая вроде новая, но у бомжака сосёт с проглотом), но это будет лютейшим оффтопом здесь.
>>1053842 > Я бы тебе сейчас ответил про количество контента и по сравнению с третьим стволом Ну так, ведьмак - кинцо с красивым и пустым миром. И по части кинца до ствола не дотягивает, последствия выбора и переносы сейвов тоже не дотягивают. > с третьим стволом (который древний) Ебанутый? 2012 год у нас древний, ну охуеть. > Я бы тебе сейчас ответил про количество контента и по сравнению с третьим стволом Нюфань пиздуй-ка в бомжак-тренд и не выебывайся.
>>1054341 Поставим вопрос так - Ведьмак и линейка Стволов - мои любимые игры, и пальму первенства я не готов отдать никому, просто не люблю, когда одну игру обсирают за счёт другой. Да, перенос сейвов в Стволе рулит и педалит. Да, как кинцо третьествол лучше, не могу не согласиться. Да, характеры и истории спутников в Стволах раскрываются гораздо лучше, чем истории любых персонажей в Ведьмаке, спору нет. Но в Ведьмаке есть уйма каких-то мелких "случайных" встреч (я не говорю про сраные вопросики, это именно мелкие полноценные события), которых в Стволах почти нет. В Ведьмаке есть годные сайдквесты со своим сюжетом, которых в Стволах практически нет. Действительно, по плотности событий Ведьмак уступает Стволам - просто потому, что площадь Ведьмакомира превосходит Цитадель на голову, а за пределами Цитадели (если не считать Омегу в двойке и пустые планеты в единичке) есть только коридоры боёвок. Стволы и Ведьмак - разные игры, их просто глупо сравнивать.
>>1054423 > Стволы и Ведьмак - разные игры, их просто глупо сравнивать. Чего ты так упрямишься, ты на анонимном форуме, здесь не нужно никому ничего доказывать, репу тебе не заминусят. Хотя, с другой стороны я понимаю, что возможно ты не играл в стоящие рпг и действительно отстаиваешь свою позицию.
Как бы там ни было, и ведьмак и лишний ствол — кинцо с элементами рпг. В масс эффекте еще геймплейная часть получше. Как кинцо так и элементы рпг у биоварей выполнены качественней, что неудивительно ведь у них опыто гораздо богаче. Единственное в чем выигрывает ведьмак — красивый открытый мир, жаль, что пустой. А интересные побочные квесты — однотипны и держат игрока за дебила. Хотя, во всяком случае, поданы лучше, чем однотипные квесты в мэ1 и посыльные квесты в мэ3. Смешно то, что пшекоделы могли сделать нелинейные квесты, заставляющие игрока думать, вместо взял квест - включил чутье - убил монстра, но они решили, что большинство игроков - дебилы, что соответствует реальности и решили не парить им мозги.
Добро пожаловать в ФАГОПАРАШУ. ITT обмазываемся ГОВНОМ, выясняем, что же В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ лучше, принимаем участие в ВЫЯСНЕНИИ ПРИЧИН ПОЧЕМУ ТАК, авторитетно поясняем, почему ФАГ - НАШ ДОМ, гневно заявляем, что /bio или /brw - наша погибель и мы там загнемся, и так же утешаем себя мыслями и фотожабами о том, что стволотреды живы как раньше и весело проводим время, делая вид что так и есть (Тематическая доска? Да нахуя она нужна?). В наш тред пришёл пидарас, утверждающий, что ФАГ - это болото, в котором тонут стволотрелы? Мы шлём его на хуй. В наш тред пришёл пидарас, утверждающий, что собственная доска это отличный пиар? Мы соглашаемся и шлём его на хуй. Нам не нужно общение на тему МЕ с миллионами посетителей сосача, мы хотим по одному посту ИТТ за 3 дня, потому что мы - ДЕРЬМОПАРАШЕБОГИ.
Посоны мне сегодня сон снился про Лиару-няшку и коммандера. Сюжет там еще охуенный был его не будет потому что осталось на уровне подсознания. Блджад, походу пиздос, не пройду трилогию столкира, буду проходить Божественный Эффект.
>>1078496 Мне как то снилось что я Шепард и как я с вайфу гуляю по Илосу среди развалин. А потом я проснулся в холодном поту в сраной пятиэтажке в своей мухосрани и заплакал. Пойду убью себя.
Вот интересная тема. Я вроде её уже поднимал здесь, но как-то оно не пошло, а интерес у меня остался.
Почему все расы, особенно человечество, так сильно недоразвиты? Серьёзно, они не на много ушли от нас сегодняшних. Учитывая как быстро ускорялся прогресс за последние 100 лет (и продолжает ускорятся), то к середине 22 века там уже должно было быть что-то умопомрачительное. А всё что есть у всех рас - это пара тех, которые даже не самостоятельно открыты, а основаны на наследии протеан!
Мне кажется, это огромный и самый большой минус всей вселенной. Один мой знакомый, тоже игравший в МЕ, сказал, что это, мол, вызвано тем, что все открывали ретрансляторы примерно на одном уровне развития. Хотя это не объясняет отсталость цивилизаций. Например человечество с текущего момента прожило больше сотни лет. И что? Что было улучшено, открыто или изобретено за это время? Да ничего.
>>1026599 Самое вероятное. Биаваре, в отличии от разрабов Деус Экса, например, трусливы и против фанатья не пойдут, а обойдут. 90%, что так и будет.
Впрочем, ТИ-болванов этим не убедишь. Я только одного не пойму, как ТИ сочетается с другой галактикой? Вообще, как она с сюджетом и историей сочетается? Да никак. Плод больного воображения.
Ладно, пойду я спать (да, ещё рано. нет, я не маленький, просто режим сбит). Видимо совсем мёртвый тред. Даже когда я первый раз пришёл было живее. Завтра может ещё загляну. Всем синтез, посоны.
Цитата с лурка хороша: Стив Кортез — чернокожий гомосексуалист, по совместительству являющийся пилотом челнока. Заставляет неподготовленных натуралов срать кирпичами, рассказывая о своём принявшем ислам муже. Шепард подбавляет, решительно отказываясь удивляться. По своему нытью превосходит всех вместе взятых нытиков: Кайдена, Тэйна и Джейкоба. В целом, притянутый за уши к третей части персонаж, символизирующий нелёгкую долю гея на войне, в представлении умственно отсталых гомопидаров.
Скачал трилогию на распродаже. Никогда в МЭ не играл, слышал только шутки про лишние стволы. Завтра начну играть в первую часть. Что посоветуете касательно геймплея, класса, развития и используемого оружия?
>>1090597 Фемшеп, штурмовик, отключай автораспределение, качай в первую очередь убеждение (герой или отступник), везде где есть возможность, зарабатывай репутацию в соответствии с отыгрышем ВСЕГДА когда есть возможность используй убеждение, с оружием сам разберёшься, хотя штурмовику при первом прохождении доступны только пистолеты и дробовики, хотя как надыбваешь пушки и улучшения высоких уровней, сможешь пользоваться штурмовыми винтовками, бери под это гетовские или спектровские.
>>1090678 Нет, но Фемшеп озвучена лучше, и в некоторых моментах мужик смотрится несколько комично, особенно в третьей части, ещё нормально выглядит, когда за Фемшеп пытается приударить пол галактики, а мужику только и остаётся что булки беречь.
>>1090615 >Фемшеп Разве что если кастомный скин, а то канон убог
>>1090597 Есть три мнения насчёт класса в МЕ 1: Инженер: главные плюсы это Электроника, Саботаж и Медицина. Лечишься/чинишься как белый человек и не нужно на каждую миссию брать Кайдена/Гарруса/Тали, чтобы открывать замки. И вообще, спутников можно нормально прокачивать, при этом Шеп не теряет навыка боя и не становится персонажем поддержки - дробовики под расправой самый лучший ДПС игры, да и МЕ 1 - не последующие части, разброс дроби ничтожный, юзаемы и на средний/больших дистанциях. Главный минус - будешь сосать во время прохождения мейнквеста, там враги с ближним боем и ядовитой атакой. Солдат - главный плюс это физуха и тяжёлая броня, плюс есть и дробовики и снайперка - а крупных врагов рекомендуется снимать именно из последней. Иммунитет - это не оборона из МЕ2/3, это уменьшение урона в 80%, даже на Безумной сложности можно получать в табло ракеты и заряды колосса и не тужить. На самом деле, не Безумном уровне едва ли не им одним и можно пройти+Шеп-солдат там живее Мако, как ни смешно. Главные минусы - нужно таскать с собой вспомогательный материал с раскаченными Саботажем, Электроникой и Медициной, иначе придётся растрачивать уни-гель и меди-гель в соответствии со своими смешными способностями. В итоге отряд солдата может быть даже менее силён, чем у инженера. Самое же главное - не взял нужных качеств ты будешь оставлять коробочки запертыми, а ехать в пиздюйскую даль через горы в жопу планеты, чтобы увидеть там "Ваш электроники слишком низок" это... неприятно. Штурмовик - сильный биотик, есть дробовик и броня - правда нет ни физухи с иммунитетом, ни тяжёлой брони, так, что класс скорее для быстрых схваток, чем для holding the line, но всё равно неплох. Сочетает в себе некоторые сильные стороны адепта и солдата. Главные минусы те же, что и у солдата, плюс довольно таки слаб в продолжительных битвах.
Остальные классы не рекомендую, но вот обзор: Адепт - артиллерия, после того, как потратит свои мощные умения - на полминуты годен только скастовать на себя барьер и спрятаться, надеясь, что его не найдут. Алсо - без взятия штурмовых винтовок бонусным талантом сосёт на открытой местности. Главный плюс - биотика в МЕ1 ещё действовала сквозь щиты, на сингулярность адепт будет молиться не один раз, как встретит хасков. Алсо в виду той же особенности мейнквеста очень легко проходиться им.
Разведчик - имеет Иммунитет с бронёй и ключевые способности инженера, силён на дистанции благодаря вшитой винтовке. Но по сути он ни рыба ни мясо - даже если взять бонусную винтовку, то тяжёлую броню ни взять, а в отличие от инженера у него не достаточно способностей для пулемётного использования их. Без бонусных винтовок/дробовика также сосёт в помещении, где проходят 99% сражений МЕ1.
Страж - недобиотик/недоинженер, непредназначен для боя вообще, полностью зависим от напарников. А разгадка одна - биотических комбо ещё не придумали, а без них лишённый сильнейших способностей адепта страж может только смешно косплеить инженера
Оружие: Пистолеты - ненужны. Дробовики - специальное оружие ближних дистанций, фактически эффективно и на средних и вдалеке, с расправой превращается в мини-гранатомёт, но по её истечении Шеп начинает сосать из-за недостатка скорострельности. Единственное оружие, обладающее останавливающей силой. Штурмовые винтовки - да, мой друг, импульс им завезут только в МЕ 2. Лучшее оружие для тех, кто не имеет одновременно и дробовика, и снайперки - т.е. всех, кроме солдата. Единственный минус - она никак не помешает крогану добежать и намотать твои кишки на рудиментарный хвост. Снайперская винтовка - сильнейшее, но медленное оружие, бери те, которые рассеивают тепло и ставь такие модификации. При нажиме на прицел натурально целиться, что совсем неудобно на коротких дистанциях, дёргается в руках, медленно наводиться. Зато в раскаченном виде может снять колосс с пары-другой выстрелов, на низком уровне сложности и фугасных патронах 10-го уровня - действительно с пары под Уничтожением.
Некоторые детали решений по сюжету: Сохрани колонию на Феросе, там будет несколько отсылок в последующих частях. Помни - для сохранения жизни колонии достаточно оставить хоть одного выжившего колониста, а это 30 очков Отступника! Лиару забирай самой последней - тогда она будет с несколько более смешгыми диалогами У представителя Байнери Хелликс невероятно высокий финальный тест, это ПОЛНОСТЬЮ заполненная шкала - не трать время понапрасну, там никаких бонусов нет Очки героя очень легко набираются, качка же Отступника требует осторожности - многие его не-цветные реплики это просто отказ от квеста. Не затягивай с посещением Луны - там дают специализацию, лети туда примерно с 6 очками уровней минимум Ебучий модуль с данными на Элетании в центральном гнезде, не теряй времени на остальные Сначала возьми у доктора Мишель квест на шантажиста, только потом у адмирала Кахоку на пропавших десантников, они взаимосвязаны В игре пять обновлений - после каждой важной сюжетной локации Фероса, Новерии, Кносса, Вермайра и одна после базы на Луне. К Конраду Вернеру прилетать надо три раза, говорить одобрительно и только потом ткнуть пистолетом в лицо; к Нассане Дантиус и Гарроту надо брать квест не менее, чем имея в распоряжении одну непосещённую ключевую локацию, иначе просто нельзя будет вернуться и сдать квест. Прилетать на Цитадель надо ещё после первого обновления - будет мини-квест с контрадмиралом Михайловичем Разговорив Гарруса и Рекса можно получить от них по квесту. Их прохождение ни на что не влияет Последней ключевой локацией навести Вермайр, а то рискуешь остаться без половины команды
в предверьи АНДРОМЕДЫ перепрохожу стволы, неторопливо, четко и с расстановкой. Вопрос - что делать с консулом? Может ну его в расход? Баба бесит пиздец, хочется взять и уебать. Какие подводные камни?
>>1091827 >Какие подводные камни? Во второй части все на Цитадели будут плеваться, а в третьей части, где всё равно Удина - рядовой член Совета разрабы фактическии открыто поссали в рожу всем ренегатам.
>>1090514 По поводу голубоглазого негра я ещё в первый свой приход возмущался обильно. ГОЛУБОГЛАЗЫЙ НЕГР, ну вообще пиздец. И он там не один! По-моему на некоторых фотках в обзоре сил галактики в 3 части на пикчах инженеров и прочих людских ресурсах стоят два пидора. Один чуть ли не копия куртиза поганого. Создаётся впечатление, что среднестатистический человек - это голубоглазый негр-пидор с наипративнейшим голосом.
P.S. ИМХО, голубоглазые негры - это отвратительно.
Накатило чего-то... В общем, минутка "позитива". Схороняйте, если надо.
Prophecy says Advanced races Will be wiped out By instant force Reapers are here For genocide Humans like us Turned into husks Advanced life Swallowed by Hive Havoc and death For a light years Reaper will born From millions of corpses Pray to your gods You have of course No other chance Other than her Differences Hostility Put it aside Stand side by side Only one chance They will advance
Many, many, many, many lives Very, very, very heavy fire!
But we must stand strong It won't take long Buy her some time There is design From Galaxy's past She must find out We will believe Salvation is near
Stand strong! Stand strong! Stand strong! Stand strong!
http://www.kinopoisk.ru/film/178139/ Хм. Мне запомнилось, будто бы это полнометражный мультфильм. В таком случае присоединяюсь к вопросу. Тоже интересно, откуда видеоряд. Кто-нибудь в курсе?
Кстати, интересно. Кто кого, Левиафан или Ктулху? А Жнец или Ктулху? Дискач.
>>1096877 Скорее всё-таки змий. Выраженная голова, что-то наподобие клыков, умение плеваться ядом (стоит ли говорить, что некоторые земные виды змей плюются ядом на расстоянии?). Но речь идёт не об эсминце, а о Жнеце класса Властелин. Я думаю, Левиафан < Ктулху < Жнец. Хотя, с Левиафаном всё зависит от того, сможет ли он использовать контроль, а то вон они толпой же полноценного Жнеца сумели отыметь.
Кстати, не приходило в голову, что Коллекционеры - своеобразная пародия на Далеков, с их комментированием своих действий? Или возможно, во мне говорит упоротость Доктором. ALL HAIL THE DO... THE DALEKS!
Еле нашел тред по вселенной ME. А чего не в /vg/, лол, вас оттуда пидорнули? Ну да ладно.
Посоны, я тут недавно причастился к трилогии. Играю первый раз, все дела. Прошел 1 и 2 части, прямо сейчас устанавливаю третью. У меня тут небольшой вопрос. Перечитывая вики по персонажам, в частности Тали, я натолкнулся на следующую цитату:
Если Тали выживает во время Самоубийственной миссии, потом, уже на борту "Нормандии", она говорит ему, что несмотря на новую лихорадку, некоторые болезни и общее слабое самочувствие — их любовь стоила того.
Я буквально вчера прошел Самоубийственную миссию, но такого не видел. Есть какой-то видеопруф на это? На ютубе ничего такого не нашел. ЧЯДНТ? Или это из ДЛЦ?
>>1106499 И да, я с этими вашими лишними стволам и калиборвками, кажется, подцепил самую настоящую фаготрию, лол, на старость лет. Пиздец. Но игра охуенная чо уж тут.
>>1107319 После титров у тебя будет фриплей - летай, выполняй побочки, собирай ресурсы, вот это всё. Зачем - непонятно, но вот поговорить с командой может быть любопытно.
>>1107959 Ну вот в тройке тебя после завершения сюжета просто выбрасывает на автосейв перед точкой невозврата. В сажах та же логика - просто грузи автосейв последний и иди играй.
Аноны не бейте, лучше объясните: новая часть ствола - приквел к 1 чатси? Алсо скачал сборочку 2 части со всеми длс от васяна, перенес сэйвы из 1 части. Далее при сохранении - сейвы в меню высвечиваются, а при загрузке - пустой лист. В чем может быть проблема?
>>1116010 Хуй то там, новая часть сиквел, неизвестно через какое время происходящийстарых персонажей не жди. Возможно во время последнего ролика МЕ3 с дедом и ребенком.
Посмотрел тут недавно нового Поехавшего Макса и нашел немного общего с DLC Omega, крутой чувак помогает бабам с яйцами надрать задницы плохим парням, а концовка так один в один - Шепард уходит сквозь толпу отбросов радующихся бабе-предводителю.
Каков шанс того, что в новой части коммандер неГепард возьмет кроганский член себе в анус? Я с первой части этого жду, а биоваре несмотря на то, что они пидоры, так и не доставляют.
Аноны, я уже задавал этот вопрос, но попробую еще раз. Скачал сборочку (уже вторую) со всеми длс и у меня возникла следующая проблема - игра сохраняется, но сохранения не показываются в меню загрузок. Как можно пофиксить это? Из-за чего может быть данная проблема? Аноны, молю помощи.
>>1122395 Может у тебя какая-то хуйня с местом, куда сейвятся файлы с сохранениями. Русские буквы в пути, русские буквы в имени учётки винды, вот это всё.
В общем, осилил я таки за неделю в общей сложности трилогию вашу. На момент выхода игр относился к ним скептически и вот сейчас, пройдя впервые, так же к ней отношусь. Но попробую по порядку всё высказать. 1 часть. Садился за неё в своё время несколько раз. Алсо, вот что РЕАЛЬНО сосёт во всех 3-х частях, так это навигация и всё, что с ней связано. Так вот. Дропал игру, не понимаю, что нужно делать и куда идти уже на первом посещении цитадели В какой-то последний раз я таки ещё и на Мако успел покататься, но дропнул всё равно. В этот раз решил основательно засесть, и таки пересилил, привыкнув к ебаной карте и навигации. Что в игре хорошо - повествование. Может быть, единственная игра из всех трёх, где история подаётся без разрывов и отвлечения внимания игрока на какое-то побочное говно. Большинство сайд-квестов - говно и не было никакого желания их выполнять. Где-то там перед концом решил повыполнять, и мне хватило буквально одного-два квеста, устав бегать по всей цитадели, выискивая кого-то там для сканирования, мол, в научных целях. Кого я выбирал для напарников уже и не помню почему-то. 2 часть. второй масс эффект сосёт больше всех остальных частей. Серьёзно. Сколько там миссий занимает основной сюжет? от силы 5-6? Всё основное время игры мы а) ищем напарников и б) выполняем задания на лояльность. Я не говорю, что это плохо в принципе, но это плохо для подачи основного сюжета, ибо во второй части основным сюжетом становится именно твоя команда и твои действия для того, что бы они не сдохли в последней миссии. Ну и ещё не забывай апгрейдить корабль, потому что это важно для последней миссии. 12 напарников, для каждого 1 миссия на лояльность, итого 24 миссии просто чтобы никто не сдох. Основной сюжет двигается на протяжении, наверное, 6 миссий, но я не считал, на самом деле. 3 часть. Уже на момент выхода игры никак ей не интересовался, искренне не понимал негодования по поводу концовок. В первую очередь потому, что об игре знал крайне мало, да и сами концовки не смотрел, вот. Усиленно избегал любых спойлеров, особенно концовок. Тут всё ещё дохуя всего окромя сюжета, но лично я всё это катирую больше, чем то, что было во второй части. Всё это как-то более понятно для сюжета. И во всё это верится куда охотнее, чем "блять, мне нужна команда и она должна меня любить, иначе они все сдохнут к хуям". И тут игра как-то поворачивается и местами начинает шутить сама над собой, особенно в миссии "кража личности" и в момент с отпуском и вечеринкой. По мне, так лучшее, что есть во всей трилогии. Над некоторыми диалогами и/или моментами откровенно проигрывал. И да, по поводу концовок. Перед триггером основных концовок, решил заценить то, с чего все бугуртили. И я всё равно нихуя не понял. Весь бугурт был из-за того, что концовки отличались только ЦВЕТОМ? Ну просто все так бугуртили из-за этого, что я считал, что там слили всё, что игроки выбирали во всех играх и что-то в этом роде. Алсо, охуели вообще давать засейвиться лишь за полчаса до того, как одну из концовок выбрать можно. Пришлось выбрать синтез и больше ничего смотреть-то и не хочется. Так бы в игре посмотрел, но проходить каждый раз полчаса нескипываемых диалогов... как-то не. Алсо, по поводу синтеза. Не понравилось однотипность рас. То есть зелёные глаза и всё вот это. Могли бы ХОТЯ БЫ расам какую-то индивидуальность придать.
Кроме ебанутой навигации, карт и прочего игра сосёт с самим повествованием. А точнее хочу сказать, что в игре слишком дохуя всего. Наверняка и раньше говорили, и тут кто-то скажет что-то в духе "за одно прохождение ты и половины всего не видел". Не отрицаю, НО я за одно прохождение не смог запомнить всего и всех. Во 2 и 3 частях мне приходили всякие письма, и зачастую я не понимал кто меня благодарит и за что. Кто все эти люди? Зачем они мне пишут? Когда я это сделал? И вот так практически постоянно. Да, иногда это пишут непосредственно после выполнения квеста, а вот иногда нет. Но в обоих случаях я начинаю тупить и далеко не всегда понимаю что происходит. Что-то может ещё потом зайду допишу в тред, щас мозг не варит, спать пойду. Я знаю, что всем похуй.
>>1122422 Ты когда-нибудь слышал про такую вещь, как сборники рассказов? Вот второй ствол - это по сути он и есть. Собственно сюжет там довольно слабый, но фокус не на нём, а на напарниках, и напарники сделаны шикарно. К тому же некоторые из их квестов находят продолжение и развитие в тройке (того же Мордина, Легиона или Миранды). Стволы - это игра ни разу не для спидрана, если их спидранить - ты дохуя всего пропустишь и не получишь и половины удовольствия. Ну и то, что не смог запомнить - яхз, видимо, внимания недостаточно уделял происходящему, меня как раз эти письма сильно тронули.
Сап, стволаны. Я тут недавно прошел все три части в первый раз. Охуенная игра. И теперь мне ГРУСНА. Как-то тоскливо на душе. Я очень вжился, что-ли, в мир ME, что теперь просто не нахожу себе места, лол.
Поскорее бы зима, буду перепроходить ламповыми зимними вечерами. Эх.
>>1123002 Теорию одурманивания Шепарда в конце 3 части? Если про это, то да, слышал.
Алсо, сам я выбрал дестрой жнецов, ибо синтез и контроль от лукавого, и никак будущих проблем не решит, как-то так. Только жаль немного готовности флота недотянул, чтобы Шепард типа выжил. Очков 200, максимум. При следующем перепрохождении, думаю, наберу.
>>1123010 Кстати сразу вопрс, если бы я во второй части играо с длц, и добрал бы себе Заида и тут воровку, не помню как точно зовут, и перенес этот сейв в третью часть, это бы как-то повлияло на готовность флота? Ибо я вроде не спустя рукава проходил, опыт в эрпоге есть, проходил внимательно, фармил и так далее. В третьей части играл с длц Цитадель, Омега, Левиафан, Из пепла.
>>1123020 > это бы как-то повлияло на готовность флота? Да, они добавляют немного очков. > Ибо я вроде не спустя рукава проходил, опыт в эрпоге есть, проходил внимательно, фармил и так далее. Генофаг вылечил? Гетов и шкварианцев помирил? Там должно хватать очков даже если ты не делаешь чего-то из этого.
>>1122422 >второй масс эффект сосёт больше всех остальных Да ты охуел. Такой-то главный коллекционер ASSUMING DIRECT CONTROL, такая-то Ариа I AM OMEGA, такие-то сопартийцы, такой-то Иллиум, такой-то Шэдоу Брокер YOU TRAVEL WITH FASCINATING COMPANIOS DOCTOR. Пиздец, вторая часть это дикий винрар.
>>1122918 Я тоже, после Цитадели вообще тоскливое чувство было, хорошо зделоли. >>1122422 >Пришлось выбрать синтез А я вот контроль выбрал, ведь Шепард становится эдаким Доктором Манхэттеном в мире МЕ.
>>1123576 Поддвачну насчет ASSUMING DIRECT CONTROL. Алсо, я после прохождения начал тут всякие мемасы)0) луркать по вселенной МЕ, фанарт и так далее. Чего только не накреативили. Много чего доставляет. Даже тоска после прохождения немного притупилась, лол.
>>1123010 >ибо синтез и контроль от лукавого, и никак будущих проблем не решит Суууука, за чтож ты так, я ведь Иллиум от наёмников вилкой чищу! Тебе и Каталист, и Левиафаны, и в некотором смысле даже Явик говорят, что дестрой не решает никаких проблем - а ты в этом контроль обвиняешь, наркоман ёбаный!
>>1125427 Вероятность конфликта остается всегда, пусть в Синтезе все прям как в МЛП, но это невозможно. Короче контроль решает, а все остальное параша для мамкиных идеалистов и ренегатов.
Укрошепарды, если кого интересует артбук по вселенной МЕ я тут продаю один как раз. Покупал в 2012 к выходу МЕ3, все время лежал на полке, в хорошем состоянии.
>>1136475 Какая разница, костяная морда, четыре яичка или мозговые щупальца - главное, чтобы отверстие для члена коммандера нашлось, а больше ничего и не надо
>>1137022 Если изменение пола это правило 63, то это какое правило?
ГЛЮК МАСС ЭФФЕКТ 1Аноним01/09/15 Втр 17:45:01#496№1137148
Мне квест инопланетянин с рожками в казино сверхновая дал. Начинаю играть и при выигрыше перестает работать мышка. А при нажатии на другие кнопки вообще камера игрока смещается кхуям в пизду куда то, но зук не пропадает. Есть решение?
ITT обсуждаем наше любимое КИНЦО, выясняем, чья же ВАЙФУ лучше, принимаем участие в РАСОСРАЧАХ и МОРАЛЕСРАЧАХ, авторитетно поясняем, почему масэфект - jRPG, гневно заявляем, что ME2 и ME3 - всего лишь шутаны с элементами RPG, и так же гневно утверждаем об обратном, спасаем Совет ценой тысяч жизней, чтобы в очередной раз услышать "Ah, yes, Reapers", кидаемся в Джокера мешками с картошкой и весело проводим время за беседами с Рексом (Wrex? Shepard?).
В наш тред пришёл пидарас, утверждающий, что ME - говно без души? Мы шлём его на хуй. В наш тред пришёл пидарас, утверждающий, что ME - шутан с поебушками? Мы соглашаемся и шлём его на хуй.
Нам не нужно мнение масэфектохейтеров, потому что мы - ЛИШНЕСТВОЛОБОГИ.