Черновцы это Львов со следующими минусами:
1) Меньше
2) Беднее
3) Повсюду ебаные горы, заебешся пешком ходить по этим американским горкам
4) Жиды, жиды everywhere
Короче рекомендую Львов, бро.
>>59766010
Меня смущают во Львове цены (на жильё в первую очередь) и тот факт что меня будут постоянно траллировать по поводу моей привычки общаться по-русски. На Буковине вроде национально сознательных поменьше чем на Львовщине.
Ладно, распиши тогда по ценам и всему прочему насчёт Львова. Тоже интересно.
Выглядит охуенно, чем-то напоминает ДС-2 с узкими улочками и гораздо меньшим количеством народу. Я бы ебанул туда жить, не будь это Хохляндия. Мимокрок.
>>59766503
Тоже самое подумал.
Похожа на деревни в европках мимо-бывшийжительДС2
>>59766503
>чем-то напоминает ДС-2
Тащемта так и есть. Черновцы это как ДС-2 только в 10 раз меньше, без рек посреди города и в более тёплом климате.
>>59766345
> траллировать по поводу моей привычки общаться по-русски
Неверно, стереотипы. Во Львове много молодежи по сути первое поколение украиноязычных и дома говорят по-русски, так как семьи имигрировали за совка из востока или других республик. Да и ты ассимилируешься, если не пидораха
> а Буковине вроде национально сознательных поменьше
Тоже неверно или я не понимаю о чем ты. Свою родину любят не меньше чем в других регионах, а бить тебя за язык нигде не будут (скорее в быдлодонецке за украинский получишь)
> распиши тогда по ценам
Ох, я в студенческие времена во Львове жил, тогда помню степуха была 900 грн а водка стоила 12, лол. Сейчас даже не знаю.
>>59766010
лол, я тамошний.
Охуеть, ж/д вокзал в городке на 200к эпичней чем у меня в миллионнике. Ещё австрийцы за царя строили.
>>59766616
Ах и да, морально готовь себя к тому что ты по русски будешь говорить на первых порах и тебя придется учить язык, иначе будешь попросту выглядеть как чурки в Москве, пиздящие на своем горном наречии. Нужно уважать и ассимилировать культуру, в которую иммигрируешь. В чужой монастырь со своим уставом не лезут.
Лучший горд в Украине. Чуть меньше понравился Севастополь, остальное говно. Львов очень сильно оверрейтед, стены стоят, а за ними говно всякое живет. Не цельный город.
Вот есть же реальные красивые города в Украине, не то что в России, Москва, да питер и то питер унылейшее говно, как архитектурно так и для проживания с ебаным климатом и Москва с ебанутыми ценами но более разнообразной архитектурой. Надо навострять трактор в украшку, там со своими 60к я буду королём.
>>59766744
А вот львовський двірець. Как я и говорил - маленький Львов ваш Черновцы (которые в свою очередь маленькая Вена)
>>59766813
Ой блять, я чуть не обосрался. Живу на Украине, ебал ту мову и нормально живу.
>>59766603
>без рек посреди города
tell me more
>>59766964
Ну ты ведь быдло с Донецка. Это тред о настоящей Украине, где вообще существует культура, которую можно ассимилировать. Вы, восточники, просто быдло которое работает на заводах чтобы наполнять наши бюджеты.
>>59767083
Лол, понятно.
>>59767070
Если ты про Прут то он во-первых за пределами жилых кварталов и вообще далеко от центра, во-вторых судя по фоткам это мелкая речущка глубиной по колено.
Парни, поясните сколько стоит снять однушку в Черновцах? В рублях.
http://chv.slando.ua/nedvizhimost/arenda-kvartir/
Цены умножай на 4 и будет тебе в рублях.
Я зарабатываю в месяц в гривнях около 6 000. Это нормально для Львова или Черновец?
>>59767230
Стописят баксов где-то.
>>59767304
Для Черновиц вполне себе.
>>59767295
Охуеть, за 7к можно снять нормальную однушку, просто охуеть. Вот что значит маленький городок.
>>59767347
Чудно.
отдаюзаоднушку25к-кун
>>59767148
Ах да, тебя еще ждет сюрприз. 80% учебных заведений в Украине преподают на украинском языке, так если теоретически у тебя будут дети то через 20 лет твои дети и их однолетки по-русски могут разве что накатить с батей-ватником, ведь образование было получено на украинском языке и нужных слов по-русски будет трудно подобрать, не говоря уже о внутреннем диалоге.
>>59767409
В Украине всего 4 миллонника, >2 миллионов есть только в Киеве. Так что это по нашем меркам не такой уже и маленький город.
>>59767229
Она хоть и не слишком глубокая, зато довольно широкая.
А насчет не в центре - через Прут нужно переезжать, когда хочешь попасть на рынок - единственное, за счет чего и живет пока этот бедный, но красивый город.
>>59767480
>80% учебных заведений в Украине преподают на украинском языке
Дети будут постоянно проигрывать с смешного языка и нихуя не получат вышку.
>>59767588
Скорее они будут проигрывать с папаши-ватника, от чего у последнего будет не слабый РУССКИЙ МИР
>>59767480
Я рос в таких же условиях и все нормально. На откуп ебанашкам есть нормальное владение украинским.
>>59767640
Украинцам кстати русский язык не кажется смешным?
>>59767480
>образование было получено на украинском языке
>80% учебных заведений в Украине преподают на украинском языке
Я бы не был так уверен. Все школы в моём регионе русскоязычные, вузы тоже. На лекциях препод спрашивал на каком языке читать - на русском или украинском, и 300 с лишним человек потока отвечали "на русском". Украинский знаю хорошо, участвовал в областных олимпиадах, но в быту не использую потому что в украинском нет привычного мне сленга и мой словарный запас подходит сугубо для официальной деловой речи но не для разговорной и уж точно не для общения в кругу молодёжи.
>>59767698
Нет. Да и жителям Донецка он на самом деле не кажется смешным, просто он напоминает им о их мамке и папке, либо деде с бабкой, понаехавшим из окрестных сёл, которые говорят на адовом суржике. Фактически он им причиняет баттхёрт.
>>59767585
>рынок - единственное, за счет чего и живет пока этот бедный, но красивый город
Ох лол, у меня ПОЛТАВА от этой хуйни. Впрочем это общая болезнь большинства облцентров Центральной и Западной Украины.
P.S. Внезапно нашёл в Google Earth в Черновцах большой ТРЦ - почти как "Донецк-Сити" в Донецке. Неясно только зачем его у вас вынесли в дальние ебеня в нескольких километрах от города.
>>59767698
Кажеться. Мы в дестве всегда ржали с таких слова как СРАВНИ. Так срав чи ні, не понятно, лол. Или анедктот:
- Миколо, чув як москалі називають наше пиво?
- Як?
- П-і-і-в-а
>>59767721
Ну это пока. Я специально уточнил - через 20 лет в, к примеру, Харькове будет уже заметно высокий уровень украинского языка, а через 40 лет он станет доминирующим. Собственно когда-то вся Украина говорила по украински (в восточных деревнях говорят по украински, ведь это касалось только крупных городов), потом ассимилировались в русскую культуру за совка и с такой же легкостью ассимилируються назад через 40 лет. Есть только два региона, которые будут держаться русскими - Донбасс и Крым, из-за этнического происхождения местного населения.
>>59767962
В Европе всегда ТЦ размещаются на окраине или за городом. На западной Украине так же.
>>59767962
Чтобы вид не портить, это ж не твой Даунецк, где нихуя нет и терриконы.
>>59767962
Хех. Был я в этом ТЦ. Абсолютно пустое здание ебической площади, магазинов нет, есть только боулинг и какие-то ебанутые детские карусели.
>>59768273
>В Европе всегда ТЦ размещаются на окраине или за городом
Удобно наверное ехать в переполненном автобусе десяток километров держа в руках сумки с недельным запасом еды. И это ещё в лучшем случае, а то ведь автобусы могут туда и не ходить к этому ТЦ.
>>59768354
В общем, 95% площади простаивает без дела. Был где-то год назад, сейчас может уже что и поменялось
>>59768386
Ну в идеале предпологается что на машине. Автобусы к ТЦ всегда идут, это выгодно как собственнику ТЦ, так и городской власти и автоперевозчикам. Так же хочу обратить внимание, что в городе с 250к населения переполненных маршруток практически не бывает.
>>59768454
Ну бля, орендуй площадь и размести там палатку со сладким хлебом. Собственник ТЦ не виноват, он сам в ахуе что пусто.
>>59768205
Маму его рот ебал того недоязыка
>>59768606
Я вообще в России живу, к родственникам приезжал.
Да и очень тяжело продавать сладкий хлеб, если там проходит по 50 человек в день.
>>59768616
Через 40 лет тебе будет 60 (55 на самом деле) и ты, уже беззубый, будешь так же кукарекать перед телевизором (с возрастом ты отстанешь от прогресса и не сможешь пользоваться нео-интернетом на квантовых ПК) и кричать в него то же, только это ничего не изменит
>>59768808
Представил неохохла говорящего на суржике и подавился салом.
>>59769088
Суржик через 20 лет, через 40 років всі почнуть спілкуватися саме літературною мовою. Звісно, якщо піднімуть рівень освіти на Сході, який там зараз надзвичайно низький.
>>59769262
Что почитать по-украински, чтобы это было не слишком отвратительно?
Вот еще красивая фотография, правда фотограф мудак
>>59769370
Не понимаю. Хочешь классику - Шевченко, Котляревський, Франко, Сковорода. Хочешь современное - Дереш, Жадан, Андрухович. Карпа на любителя.
>>59769518
Чего ты не понимаешь? Хочу почитать что-то на украинском языке. Всё, что мне попадалось, отвратно. Я чрезвычайно придирчив. Помню, только "Я романтика" понравилась, но это было очень давно, мне тогда и Джек Лондон нравился. Хочу имен от знающих анонов, хотя шансы невелики. Благодарочка.
Так ты хочеш почитать что-то на украинском языке или именно украинских писателей?
>>59769518
>Сковорода
>>59770111
Я бы хотел годных оригинальных текстов на украинском. Так-то я подумывал нарыть украинских переводов любимых книжек. Собираюсь перебраться пожить на запад с пенинсулы.
>>59770157
>Пушкин
>>59770397
А какие жанры любишь?
Из фентези могу посоветовать Генри Лайона Олди, годнота.
>>59770407
Гоголь самый заебись писатель из-под Полтавы.
>>59770397
Ну классическая литература научит тебя литературному языку, современная - живому разговорному со сленгом и прочем. Только учти что иногда могут изображаться обороты речи нарочисто деревенские для подчеркивания образа места или лирического героя и если ты не поймешь этого, то потом можешь случайно говорить устаревшие слова в неуместном месте, чем вызывать улыбку.
>>59770610
>Генри Лайона Олди
Странное имя для украинца.
Не. Я вообще не люблю жанры. Я люблю Гоголя, Гамсуна, Хармса и Буковски.
>>59770698
У меня настолько москальский говор, что я вызываю улыбку даже в Крыму говоря по-русски.
>>59770727
Это псевдоним. На самом деле это два писателя из Харькова.
Еще вспомнил братьев Капрановых "Приворотне зілля" понравилась книга.
>>59771001
Не знаю, приятель. Как-то меня настораживает даже само слово "фентези". Я бы, пожалуй, похождения бравого солдата Швейка навернул сейчас на мове.
>>59766877
>да питер и то питер унылейшее говно, как архитектурно
Центр в плане архитектуры охуенен. К климату привыкнуть можно. Вот это уж действительно город, который стоит того, чтобы его любить.
>>59770823
Я знаю некоторых ребят, которые переехали с России на западную Украину в 90-х, так и в жизни не догадался бы, что они неместные. Не бойся, при погружении в культуры ты быстро выучишь.
Ну да, есть толстолобые вроде Азарова, но ты ведь не такой, няша?
>>59771390
Я свободный артист больших дарований. Я могу на английском говорить как тестостероновый ниггер из Гарлема. И я, собственно, знаю украинский, вот только никогда не имел практики живого общения.
>>59771593
Говори в быту, будешь троллить местное население. Не забудь напоминать всем, что ты корінний кримчанин, тонны лулзов обезпечены
>>59771286
Ну как хочешь. Книга братьев Капрановых выше - не фэнтези кстати.
Пикрелейтед они.
>>59771680
В том и слабина, что я роли этой не знаю. То есть если я месяцок плотно повишу в этой среде, побуду её частью - я буду знать роль и смогу включить её в любой момент и троллить крымское быдло (лютее быдла нигде не видел, кстати - века дегенерации).
>>59771913
"Приворотное зелье" - хорошее название для плохой книги, как по мне. А что ты любишь помимо фентези, из того, что я мог бы знать?
>>59771915
Мне кажется ты неверное мыслишь. Ты хочешь образ крымчанина, которые побывал на западе і все зрозумів. Люди подумают что тебя просто укусил жидобандеровец и теперь ты не свой. А я тебе предлагаю образ коренного крымчанина, который в жизни не был ни на каких западах, а украинец прямо здесь, на месте. Это лулзевее, как по мне.
Ладно, мне нужно бежать. Удачи тебе, крымоняша :3
>>59770407
Не сравнивай. Фамилия Пушкин хотя бы звучит.
>>59772271
А как тебе фамилия Братусь?
>>59772230
Коренной крымчанин из меня не выйдет - это надо иметь хотя бы 3-4 поколения алкоголиков надо мной.
>>59772493
Как вам фамилия Котик?
>>59772691
У меня была приятельница по имени Настя Кот. А так же был кот, которого я назвал Настей в честь другой немаловажной носительницы этого имени.
>>59772824
Когда звал Настю, кто первый прибегал?
>>59773511
Котёнок был сукой. Он контактировал со мной только на предмет ёбнуть меня когтями. А ТУ САМУЮ я заблаговременно проебал.
В тред призываются аноны из этого няшного старого городка чтобы объяснить мне почему там стоит или не стоит жить. Интересует:
1) цены на хавку и предметы первой необходимости, бюджет на месяц с которым там можно жить без проблем
2) зарплаты и наличие работы
3) много ли быдла и неотёсанных селюков среди горожан?
4) много ли гопников и как вообще дела обстоят с криминалом в городе?
5) есть ли крупные ТЦ и супермаркеты в городе?
6) есть ли ночная жизнь или город вымирает к хуям после 7-8 вечера?
7) много ли нормальных интернет-провайдеров кроме Укртелекома? Мне и Укртелеком заебись, но всё же.
8) есть ли проблемы с электро- и водоснабжением в городе?
9) много ли там молодёжи или одни старики кому за 50, как и в остальных небольших городках?