Не так давно стали общаться снова с бывшим парнем, ранее долго были друзьями, отношения вывезли только пару месяцев и общаться перестали наотрез, в целом всё хорошо. Когда видимся, то он проявляет тактильность, часто хочет увидеться, говорит приятные вещи и предлагает съехаться. Дни рождения у нас схожи, разница неделя, вот и я постаралась первой сделать ему подарок, действительно ждала этот день. Ему было приятно, день закончился на хорошей ноте. Позже проходит некоторое время, близится мой праздник, и он говорит, что зарплата не в ближайшее время, извиняется за то, что буду без подарка. Мне тогда это было некритично, потому что сама видела, как он ограничен в бюджете и многого даже себе не позволяет. Но теперь же прошло два месяца, ситуация чуть изменилась, он уже делится тем, что планирует покупать новые вещи, а лично мне не может купить хоть что-то. Как не чувствовать себя меркантильной? Тяжело это обсудить даже с ним, вдруг я окажусь неправа? Просто моя зарплата меньше почти вполовину его, я пыталась экономить на себе и долго откладывала на подарок ему, влезла даже в кредитку, так как после могло не хватить денег на оставшееся время до моей зарплаты. От этого и не очень приятно слышать, как он покупает брендовые вещи, не задумываясь обо мне. У меня нет планки высокой, мне не нужен дорогой подарок, я была бы рада любому вниманию, но обижает как раз таки то, что он не задумывается о том, чтобы сделать приятное мне. хоть как-то. Когда задумываюсь на эту тему, то боюсь, что веду себя эгоистично и ожидаю многого напрасно…