Вчера был в одном районе своего города и заметил стоит голубятня. Вроде бы заброшенная уже ( может и нет...не знаю)
А ведь раньше,когда мне было мало лет,еще в 80е года их полно было . Не в каждом дворе конечно,но было много. В ссср их разрешали строить как то. При всем бесчеловечном коммунизме,людям давали разрешение на такое вот не простое ( как мне кажется) хобби. Ну,а потом пришли времена капитализма и все голубятни куда-то пропали. И голуби стали никому нахуй не нужными. Остался только тот сентиментальный фильм "Любовь и голуби"... Это все. А у тебя,анон,в Мухосранске,езе встречаются голубятни?
У нас голубятни на остановках и в местах скопления людей. Ебнутые бабульки их кормят, а те затем срут на окна и врезаются в прохожих или срут на них же
>>55356157 (OP) > А у тебя,анон,в Мухосранске,езе встречаются голубятни? Да, у нас есть 2 или 3, в пгт. И владельца одной из них знаю лично. Кстати, попробуй мне объяснить, зачем вообще эти питомники крылатых крыс нужны. И причем тут копетализм блять. Насколько я знаю, никаких разрешений вообще не надо. В частном доме например.
>>55356187 Голубятни нужны чтоб красивых белых голубей разводить. Просто они красивые и все.
А капитализм при том,что он это политика свободы ( если дело не требует лицензии). Именно пои капитализме ,по идее, и должны бы развиваться разные хобби типа разведения голубей и т.п. А на деле нет. Их разводили при ссср . Разрешали ставить голубятни везде и бесплатно главное.
>встречаются голубятни была одна, но человек который этим занимался умер, упокой господи его душу, голубятню разломали и построил на ее месте магазин - котрый я сжег в ночи.
>>55356157 (OP) Как житель последнего этажа пятиэтажки, в которой наконец-то ставят металлические решетки на окнах вентиляции чердака, чтобы эти твари ебаные там не селились, могу сказать что голубь - это мразь. Подоконники и окна верхних этажей постоянно в говне, ебаное урчание из вентиляции круглые сутки, топот по козырькам, вонь гнилой мертвечины в теплое время года на последних двух этажах в подъездах, тонны говна в электрощитах. Профитов при этом от них нет. Разве что может насекомых едят.
>>55356206 Тупой деревенщина не может нормально обеспечить семью и только голубей гоняет и бухает, потом кидает жену с шалавой невнятной, не может даже сам сказать ей об этом. Потом ноет, потом она его прощает как дура и в итоге деревенщина продолжает свою жизнь. Охуенно крутой фильм.
>>55356201 > А на деле нет. Их разводили при ссср . Разрешали ставить голубятни везде и бесплатно главное. И сейчас ставь бесплатно, но у себя на участке. А расставлять инкубаторы описторхоза по всему городу, это уже перебор. Их и так дохуя летает в крупных городах.
>>55356213 Хахахаты думаешь на первых этажах совкоблока этого нет? Эти пидоры садятся и стучат по окнам, жрут антимоскитную сетку, а запах от них также воняет месяцами
>>55356157 (OP) Потому что в совке право собственности на землю работало иначе. Если место пустует ты строишь там себе гараж или стайку или свинарник прямо во дворе многоквартирного дома. Если надо идешь оформляешь землю через государство.
>>55356157 (OP) У нас жил птичник. Вот у него тех птиц, каких хочешь было. И катался он с детьми за птичками или за семечками. Вот мы как то поехали пятером за семками. Птичник и нас четыре пацана по 12-14 лет. Мы с типом вдвоём взяли мешок и попиздили по полю собирать подсолнухи где проебаные не собрали комбайнеры. Короче за час собрали мешок полный шляп. Вернулись к машине, а те нихуя не собрали. Там что-то птичник какие-то кассеты с пением птиц включал и рассказывал хунту разную. Приехали домой, я пол мешка домой, мама довольна. Кормилец растёт. И больше мы не ездили. А оказалось потом что птичник их в жопу там на природе ебал.
>>55356157 (OP) > И голуби стали никому нахуй не нужными. Поясните пориджу 75 г.р. в чом сакральный помысел содержания и увлечения этими летающими крысами?
>>55356157 (OP) Голуби это пернатые крысы. Жил как-то в хате с неостекленным балконом, где это пиздобратия гнездилась, так это был пиздец натуральный - грязь, говно, вонь, перья, паразиты. Пидарасы прилетали и начинали там кукарекать буквально с первыми проблесками рассвета, просто ебануться можно. Это при том что я их гонял постоянно и никаких условий для них на балконе не было, я все их нечистоты убрал, когда заселился в хату, так что пидоры просто по памяти прилетали и устраивали шабаш. А есть ведь шизы, которые их специально на балконе держат, имажинирую ебало соседей, таких гандонов надо выселять нахуй я считаю, в деревню Кислые Дрищи, принудительно, пусть там хоть тараканов разводят, хоть червей пидоров.
>>55356157 (OP) В нулевые, когда был школяром, то стояла большая голубятня во дворе. Её хозяин реально этих птиц любил. Даже породы различные покупал и хотел свою вывести. Потом я уехал и хз, что с голубятней стало, но мать уже в году 2016 говорила, что голубятню снесли.
>>55356157 (OP) В моем детстве у меня во дворе была голубятня. И в соседнем дворе - тоже. хз зачем, но там какие-то голуби, все дела. Кто там их разводил или что там с ними делали - тоже хз. В 90е где-то их снесли
>>55356157 (OP) >А у тебя,анон,в Мухосранске,езе встречаются голубятни Я тебя удивлю, но вся цыганская почта на голубях. Ну те молявы которые с широй связаны точно.
>>55356157 (OP) >При всем бесчеловечном коммунизме,людям давали разрешение на такое вот не простое ( как мне кажется) хобби. Чел, это не на хобби, это на пожрать, лол. При капитализме просто продукты на полках появились, вот и отпала нужда ловить голубей
>>55356157 (OP) Блять, тебе построили самую шикарную в мире голубятню, под названием Государственная Дума Российской Федерации, а тебе все мало? А не хохол ли ты, такой ненасытный?
>>55356164 Интересно, в совке было вообще какое-нибудь хобби, не имеющее никакой пасасательской подоплёки? Кажется, даже коллекционеры марок каким-то образом должны были бы послужить на благо коммунистического джихада.
Аноним ID: Умный Ежик в тумане19/09/23 Втр 09:04:10#67№55356685
>>55356427 Они походу гнездятся на крыше именно над моей квартирой. В конце мая и весь июнь просыпаюсь каждый день с рассветом в 5 утра под их кудахтанье. В в июле куда-то съёбывают. И так каждый год.
>>55356201 Голубь это хуйня без задач. Как и канарейка, их тоже в совке часто держали. И даже соревнования проводили - чья чирикает пиздаче. Вот только нахуя держать канарейку, если можно завести попугая? Это в совке их не было, а сейчас полно.
Не вижу ничего странного в отсутствии голубятен. ОЧЕ специфичное хобби, потому неудивительно, что лббителей мало.
>>55356802 > ОЧЕ специфичное хобби, потому неудивительно, что лббителей мало. Заместили малафьей типа скалолазания и страйкбола, и что там ещё? А, качать железки в проперженном помещении.
>>55356966 Сорта говна. Это только поначалу кажется хорошей идеей. Ммм, как хорошо будет просыпаться под пение канареечки))) Попугайчик это так прикольно))) Вот только пернатым пидорам похуй на тебя, и они булут чирикать и верещать когда им вздумается, и хуй ты их заткнёшь.
В моем мухосранске в 90-е они были чуть ли не в каждом дворе. Сейчас на их месте либо детские площадки, либо шаурмячные, либо вовсе ничего. Но довелось мне побывать в 2016 году в проебалтике, а именно в Литве, в портовом городке Клайпеда, там голубятни во многих дворах еще стоят. Но за ними никто не ухаживает и они просто своего рода памятник совку.
>>55356836 Вообще ни в какое сравнение не идет с разведением голубей ебучих. У меня маленькая выборка, я всего с 2 голубятниками знаком но они оба просто в край пизданутые, один вообще в дурке лежал. Голуби в 21 веке это хобби для шизов.
>>55357129 > Неужели в Литве тоже едят шаурму? Рука-лицо. Там же Евросоюз. У них турки или балканоиды какие-нибудь свой аналог шаверм делают. Ты не понял с кем ты связался вятская скатина, шаурма это глобальный тренд транскорпораций
>>55357261 Ч думал прибалты науиств,как и я. А они куколды
Аноним ID: Религиозный Уильям Сейр19/09/23 Втр 10:53:46#95№55357287
>>55356157 (OP) Голубятная эта антисанитария, грязь и говно. Голубятню нужно постоянно обслуживать- красить, выносить говно. Вот куда уебок отнесет говно голубя? Если что ебать, в мусорку его выкидывать нельзя. Контейнер ТБО предназначен ДЛЯ БЫТОВЫХ отходов. Это не выгребная яма для аэрокрысы
>>55357286 >>55357288 На самом деле в душе не ебу, но по логике, турки со своим денер кебабом или чем-то таким должны были и до них добраться. Я только знаю, что в европах, даже в западных, с сушами все плохо.
>>55357129 Прикинь, едят. Вот тут кстати (пик 1) топовый. И вообще, найди 10 отличий от мухосранского спальника. У моей семьи там родственники, и до гойды я там бывал чуть ли не ежегодно.
>>55356681 >должны были бы послужить на благо коммунистического джихада Лол, так иностранные марки нужны были чтоб слать всякую дезу и пропаганду. Их можно было достать заграницей через посольства, но если бы наложили санкции, то этот способ был бы закрыт. Тогда правительство бы изымало или выкупало у граждан накопленные марки необходимой страны.
Как и многие другие культурные традиции, разведение голубей и создание голубятен пришло с Ближнего Востока. Птицы там использовались для получения органического удобрения для земледельцев, а также шли на мясные блюда. Археологи обнаружили на глиняных табличках из Месопотамии рецепты таких блюд. Аккадская табличка с подобным рецептом была создана еще около 1700 года до н. э.
Голубеводство в нашей стране возродилось уже при советской власти. С 1925 года под эгидой Общества содействия обороне стали открываться секции почтового голубеводства. В 1930 году СССР за 8 000 золотых рублей приобрел 16 породистых птиц для разведения. Заработал Центр голубиного спорта: он проводил состязания по скорости и дальности полета почтарей.
>>55356157 (OP) Очень редко попадаются, но есть, даже в ДС, в какихто промзонах и гаражах, в 80е да, их было просто до жопы в каждом дворе будка, в ней 3 -5 плешивых голубя, вокруг будки 20 дохлых, со свернутыми бошками, голубятники были люди специфические и пьющие, при хуевом настроении прорежали поголовье. Но при совке еще был форс голубь птица мира итп. Хотя почему блядь голубь, бля буду если к поимеру мой кот хочет войны.
Аноним ID: Нервный Директор Мордор19/09/23 Втр 12:57:48#106№55358120
>>55356157 (OP) Есть до сих пор даже около ДС. А так помню в мухосранске в 90е была куча живности. Были сараи, крольчатники, свинарники, курятники прямо между жилых домов(2-5 этажных). По улице бродили козы, коровы, бегали куры, утки и гуси - так как частный сектор был рядом. Запахи соответствуют. Кое кто держал кур на балконе. Траву косили для живности косой.
>>55356157 (OP) >Ну,а потом пришли времена капитализма и все голубятни куда-то пропали. Не капитализма. Ушло поколение. На мой взгляд родившиеся в 20х-30х люди были классные . В 60-70 говно , коммерсанты рекетиры.
>>55356157 (OP) >А ведь раньше, когда мне было мало лет,еще в 80е года их полно было Тащем та в городе голуби-паразиты, аналогичные бродячим животным и крысам. Поэтому совки решили действовать по принципу "не пресечем, так возглавим". Избавиться от голубей невозможно, но можно организовать их среду обитания так, чтобы они не серили по чердакам и не дохли массово на улицах, разнося заразу и подкармливая своими тушками бродячих собак и кошек.
Поэтому и поставили голубятни, где пернатое говно должно было спокойно чилить, а сердобольные бабульки за ними бы ухаживали.
На излете Совка проблем в жизни стало чуточку больше и вопрос голубиного говна отошел на второй план. К тому же, просвещенные советские граждане догадались, что в голубятнях можно срать/ссать/дуть траву. Вот и стоят нынче эти памятники советской экологической урбанистике без дела.
Аноним ID: Шкодливый Джон Доу19/09/23 Втр 14:22:55#115№55359054
>>55358463 Это настоящие золотые деньги, совки настолько ебанутые были что купили породистых крыс, а на них наверное можно было купить кучу полезной техники.
>>55358529 Англичане весьма скрепные же, голуби признак аристократии и кстати мясо голубя весьма дорогое в той же Франции.. Но совки таки уникумы, они в говне годуюином выращивали голубей чтоб тупо на них смотреть.. Во всём мире это делали либо для еды, почты, либо для того чтоб показать насколькл ты богат..
>>55358529 В европе когда был пик моды на селекцию все разводили голубей, бохатые для статуса, те кто попроще просто продать своего уродца и поднять бабла. Я надеюсь ты понимаешь что голубятня в поместье какого-нибудь лорда Залупы и вот эти сараи из фанеры во дворе хрущевок это не совсем одно и то же.
>>55356157 (OP) Я бы их законодательно запретил. Голуби - это оружие массового поражения. В нашем городе пиздорвани на бабках их настолько раскормили, что они уже не только срут на все, но и буквально бросаются на людей. Если в детстве я мечтал, чтобы голубь дал себя потрогать, а не улетал как я к нему приближусь, то сейчас, если ты садишься с шаурмой в парке, на тебя в буквальном смысле набрасывается стая охуевших тварей, которые буквально заклевывают тебя досмерти, в попытках отобрать шаурму. Да, они не то, что просто не боятся тебя, они буквально садятся на тебя безо всякого страха и начинают клевать твои руки, чтобы ты бросил еду. Вот до какого пиздеца довела человеческая "доброта". Очень похоже на ситуацию с мигрантами кста.
Аноним ID: Игривый Питер Петтигрю19/09/23 Втр 14:43:15#123№55359230
>>55356427 > А есть ведь шизы, которые их специально на балконе держат, имажинирую ебало соседей, таких гандонов надо выселять нахуй я считаю, в деревню Кислые Дрищи Хотят и разводят Это не нарушение НАП
>>55359203 Двачую, тоже охуел с того, что голуби в последнее время тупо не боятся. В детстве они тоже были одни из самых близких птиц, но сваливали, подойди к ним ближе 3 метров. А сечас тупо чуть не на тебя прыгают, вонючие крысы.
У меня в городе есть одна голубятня, которая называется "Амстердам". После подписания закона о запрете пропаганды ЛГБТ ее много раз пытались закрыть, но всякий раз это заканчивалось провалом, потому что кто-то ее защищал. Вот и думайте.
>>55360518 А у меня в городе,есть знаменитое ТЕАТРАЛЬНОЕ КАФЕ. Еще с советских времен место встреч лгбтэшников. Никто их никогда не закроет ( в отличие от голубятен).
Климат меняется, биосфера заметно изменилась невооруженным взглядом.
Даже я отметил значительыне изменения за 20 лет в своей родной РО.
Например, исчезли практически майские жуки (бронзовки, кто не знает, на Югах практически не водятся майские жуки, поэтому майским жуком на Юге называют бронзовку).
Зато появились божьи коровки-арлекины, я сказочно охуел от того, что приехал в свою родную мухосрань и меня укусила божья коровка, потом загуглил, это оказывается арлекин, в моем детстве арлекины в РО не водились никогда.
Появились в огромном колчиестве (потом снова исчезли) мушки зеленой травы, очень злоебучий гнус-кровопийца, живущий в высокой траве, дальний родственник блох, облепляет ноги и высасывает кровь, причем в их слюне содержится мощный анестетик, так что ты ничего не чувствуешь сначала, зато потом чешется пиздец.
Появились земляные блошки (но это подарок от иностранцев, в таганрогский порт зашел зараженный блохами корабль с углем, из-за чего началаьс натуральная эпидемия по всему городу).
>>55360846 Никто не закрывает гей-клубы потмоу что ЛГБТ-коммюнити сплоченное.
Я пару раз был на транс-сходке (нет, няшных трапов не было, и я сам не люблю трапов), в роли полугостя-полуохранника, так вот, во-первых, такие мероприятия охраняются очень серьезно, если туда припрется даже достаточно большая группа православнутых или иных фриков, то их просто отпиздят и выкинут, потому что обычный человек нчиего не сможет сделать с проф.охранником, это огромные амбалы с огромным боевым опытом.
Ментов тоже часто вызывают на такие мероприятия, поэтому на каждом мероприятии дежурит по паре юристов, а в случае проблем тут же сбегается целый ворох адвокатов, от которых менты убегают, потому что лучше съебаться, чем иметь серьезные пробелмы с целой сворой юристов.
Короче, закрыть гей-клуб (кои клубы я не одобряю) или центр ЛГБТ-коммюнити или сходку (что я всецело одобряю), нужен приказ с самого верху, на федеральном уровне. Даже влияние какого-нибудь губера недостаточно, чтобы это сделать, ни активисты, ни менты не имеют на это сил.
>>55356157 (OP) > А у тебя,анон,в Мухосранске,езе встречаются голубятни? Был один дед, он выращивал каких-то специальных красивых голубей, у него была стайка штук 20 особей. Потом он помер, голубятню растащили на стройматериалы неравнодушные жители и теперь на ее руинах дети смотрят тиктоки.
>>55359203 Ты просто омежка, животные это чуют. Был бы ровным поцыком, никто бы тебя не клевал, а обходил бы стороной. В общем, сам своим видом провоцируешь.
>>55356213 Жил 2 года в ДС2, снимал хату на последнем этаже хруща. С рассветом над потолком начиналось курлыканье и шебушение голубиных лап, будило лучше всякого будильника, блядь.
>>55361070 Потом буду в центре города своего,сфоткаю это кафе и запощу не а дваче. Оно знаменито в городе. Лгбт кафе со времен ссср !
Аноним ID: Воспитанный Джек Торренс19/09/23 Втр 18:27:47#144№55361636
Голуби няшки. Люблю их, и иногда угощаю ячменем и чечевицей зимой, особенно больных и печальных, ведь им все равно не долго осталось, пусть хоть перед смертью путной еды поедят. Аноны пиздящие про летающих крыс видимо не в курсе что все птицы, будь то воробьи и вороны, переносят на себе не меньше всякого дерьма. И чтобы у них был шанс вас чем-то заразить, им нужно буквально к вам в рот залететь. Есть проблема с коммунальными службами, не убирающими вовремя голубиное говно, с городским планированием, игнорирующим существование городской живности, и довенам, кормящим голубей хлебом круглый год. Но голуби тут не причем, они просто пытаются жить как умеют в существующих условиях.
>>55356157 (OP) Ответы тупых пидорашек не читал, сразу отвечал тебе, ОП. У меня в ДС еще остается на удивление много голубятен, особенно в некоторых районах. Я какое-то время грустил, что их с каждым годом становится меньше, и радовался, когда внезапно видел где-то в рандомном дворе. За два дома от меня всегда была большая голубятня, поэтому из детства хорошо помню вечерние полеты стай белых и бурых голубей. На самом деле их не так уж и мало, еще в 2021 было, как утверждается, около 600, вот только не знаю, речь про действующие или вообще все.
>>55362393 Лол, видимо, в моём дворе об этом не знают. Тут какой-то сраный ангар стоит, сраная вытиранская ракушка, которую не сносят несмотря на жалобы, сраные голубятни, сраный хостел с глубинным быдлом. Это всё нахуй надо выжечь калёным железом.
>>55356157 (OP) Какие же люди пидорасы. Давным давно голуби были обычными животными. Но какая-то древняя пидораха решила ЫУУЫЫУ КАКАЯ ПТИШКА ХАШУ СЕБЕ. И всё. Сначала человекобляди приручили голубей, использовали, а потом выкинули на мороз. А сейчас булькают о том какие голуби плохие, фуу летучие крысы! Ало блядь? Кто виноват в этом? Человек хуже червя пидора.
З А Ч Е М? > З А Ч Е М? З А Ч Е М? > З А Ч Е М? З А Ч Е М? > З А Ч Е М? З А Ч Е М? > З А Ч Е М? З А Ч Е М? З А Ч Е М? > З А Ч Е М? З А Ч Е М? > З А Ч Е М? З А Ч Е М? > З А Ч Е М? З А Ч Е М? > З А Ч Е М? З А Ч Е М?
>>55361636 А мне нравятся воробьи, они такие милые, прыгают везд, юркие. Раньше их совсем мало стало, а сейчяас вижу иногда. Стараюсь выплюнуть им кусочек булочки, когда ем.
>>55356213 >Как житель последнего этажа пятиэтажки, в которой наконец-то ставят металлические решетки на окнах вентиляции чердака А ты че сам не мог поставить какие-нибудь решетки?
>>55356222 Так фильм же наоборот о том, как простой мужик решается воплотить свои тайные разгульные желания, но в итоге понимает, что настоящие ценности - это семья и т.д. Базированный патриархальный фильм. >>55356412 >Мерзотный пидарашковый фильм с истеричками. >мыжики каблуки и трусы, их бабы истероидные, тоска серая совковая. Буэ Настояшая хтонь творится в жизни у либеpaлов. Например, sекс yчитeлей с yчeницами в илитной либеральной евpeйской школе N57 (гду учатся дети известных политиков в том числе), о чём молчали долгие годы. А глубинный российский народ наоборот может публично обсудить подобное на передаче у Малахова. А либералы молчали до последнего. https://kashin.guru/2016/09/04/57-shkola-huzhe-malahova/
>>55356157 (OP) В ДС1 стоит, рядом с древними гаражами, их похоже сносить будут как раз сейчас. Раньше видел как там голубятники бухали, теперь приутихли что-то. Интересно что с ней будет
А ведь раньше,когда мне было мало лет,еще в 80е года их полно было . Не в каждом дворе конечно,но было много. В ссср их разрешали строить как то. При всем бесчеловечном коммунизме,людям давали разрешение на такое вот не простое ( как мне кажется) хобби.
Ну,а потом пришли времена капитализма и все голубятни куда-то пропали. И голуби стали никому нахуй не нужными.
Остался только тот сентиментальный фильм "Любовь и голуби"... Это все.
А у тебя,анон,в Мухосранске,езе встречаются голубятни?