Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Для начала расскажу немного о себе. Я занимаюсь программированием с детства и намерен связать с этим свою жизнь. Примерно в 10 лет я стал делать простые мультики на Flash, позже стал использовать ActionScript3 для создания игрушек. Прошло много времени, и теперь я окончил школу. Сейчас я использую C++, Python. Чуть реже пишу на С#, временно забросил Java. Увлекаюсь я именно software частью, а не всякими сетями/серверами. В будущем, вероятнее всего, в список моих хобби войдут более низкоуровневые штуки, вроде микроконтроллеров. В настоящее время я копаю в сторону Django, хоть и очень долго недолюбливал Web.
Касательно этой части есть только один вопрос: в правильном ли направлении я иду? Да, вопрос довольно обобщенный, но все же. Может быть у вас есть какие-нибудь советы о маст-хэв умениях в этой области. Например, очевидная работа с Git.
Теперь основная часть, из-за которой я вышел из трехлетнего ридонли.
Мне предстоит поступление в ДС2 IT ВУЗ. Определенное время собираюсь жить в общежитии. В ВУЗе я ищу не столько знания (ведь я и сам в состоянии их получить), а различные стажировки, вероятные выгодные знакомства. В сумме по ЕГЭ (русский язык, математика и информатика) и индивидуальным достижениям, не считая итогового сочинения, я набрал 250-260 баллов. Исходя из моих предпочтений, возможностей и различных ограничений я выбрал и отсортировал направления и ВУЗы в таком порядке:
1) Направления: 09.03.04 Программная инженерия
01.03.02 Прикладная математика и информатика
02.03.02 Фундаментальные информатика и информационные технологии
09.03.02 Информационные системы и технологии
09.03.01 Информатика и вычислительная техника
2) ВУЗы: НИУ ИТМО
СПбГУ
СПбГПУ «Политех»
СПбГЭТУ «ЛЭТИ»
СПбГУТ
Теперь вопрос: не обосрался ли я где-то в сортировке? Вы можете спросить: "Почему это так важно?" Потому что можно выбрать только 3 направления для поступления, но не в каждом ВУЗе есть именно первая тройка, да и в самой этой тройке я пока не уверен. Ну и потому что я хочу поступить в ИТМО, но баллов может не хватить, а если и хватит, то только на 09.03.?? (в идеале 09.03.04). Поэтому в случае неудачи (или при поступлении на "плохое" направление) придется поступать в следующий по списку ВУЗ.
Ну и, конечно же, можете пилить свои прохладные.
Бампаю "Civ V Wonder Wallpapers" за авторством "Hardcordion".
Заранее прошу прощения, что украл у вас столько времени.