Доброй ночи, господа. В этом треде я буду рассказывать про почерк, техническую экспертизу документов и некоторые вещи из практики криминалиста, которые связаны с иными преступлениями, изнасилованиями, разбоями, убийствами и прочими мошенничествами. Добро пожаловать в криминалист-тред.
>>96571505 >Сколько работаешь по этой специальности ? Сколько платят ? Работа нравится ? Какие перспективы ? 4-й год работаю, платят от 70 до 110, работа очень нравится, перспективы неблохие, можно стать например руководителем экспертного подразделения. То есть главным хуем по почерку и ТКЭДу, можно открыть свою экспертную контору. Если работать в органах, то перспективный рост карьеры приличный, ибо криминалисты - голубая кровь силовых сструктур.
>>96571778 В принципе могу конечно, но ты меня путаешь с графологом. Это те ребята вангуют по почерку, почерковедческая экспертиза имеет иные задачи, так что можешь вбросить, но ванговать я буду спустя рукава и я нетрезвый.
>>96571938 Может они тебе кажутся дохуя разными. Специалист же их может видеть как производную единого ПДФДК. А может быть и поехавший, такие ребята тоже встречаются в практике.
Что за техническая экспертиза документов? Вот такая фабула. Я бизнесмен, учредительные документы распечатаны и подписаны в 2000. В 2015 приехал физрук с поддельными документами, в которых сказано, что я в 2002 отдал свой бизнес физруку. Можно ли пруфануть, что документ, непосредственно физический носитель - бумага, слишком новый для документа, который очевидно должен был быть подписан в 2002?
>>96572113 У нас такие экспертизы делают. Ну в смысле нанимаю экспертов, они доказывают, что подпись и документ составлены не более года назад, например мимо_налоговик
>>96572084 Вчерашний студент, общительная средней руки бетка из неплохой семьи, врят ли есть какие-либо психико-психологические отклонения, года 2-3 назад пережил душевное потрясение котик умер, шлюха бросила, пить завязал.
>>96572283 >>96572267 И ВСЁ? Или это диванные? Любой диванный из этого треда определит в таком случае, писал это убийца или тот, кто покончил жизнь самоубийством.
>>96572218 Блядь, еле нашел, сука, чуть беременную жену не разбудил, и все ради анончика. В.И. Фадеев. Расследование криминальных инсценировок. "Норма" 12-й год. Тоненькая такая, страниц на 150.
Таких как ты можно заменить компьютерной программой? Вы же по известному алгоритму чекаете документы, было бы здорово вас заменить скриптом и не тратить деньги налогоплательщиков почем зря.
>>96572513 Нет таких. Покури Ч. Ломбразо, этот парень пытался выявить много особенностей у преступника и потенциального преступника. Обосрался по всем позициям, но стал великим юристом.
Расскажи как грабить, убивать и что бы ничего за это не было, мне ради благих намерений, ну пострадает несколько десятков денежных мешков, да бабы новых нарожают.
>>96572743 Мне твои посоны присылают самые ебические заказы: исследование подписей НА БЛЯДСКИХ 144 СЧЕТ-ФАКТУРАХ НАХУЙ С ОДНИМ ОБРАЗЦОМ БЛЯДЬ, одна экспертиза вышла на 111 страниц. Охуеть просто.
>>96572988 Ну вы и дерёте же за каждую счет-фактуру отдельно, хотя на них подписи одинаковые, лол. Хотя понимаю твой бугурт. У меня у самого лежать более 300 с/ф, где нужно заключение, что это факсимиле, а не живая подпись. Хотя блять это и так видно. Хочу дропнуть эту глупую работу мимо_налоговик
И один вопрос: были ли случаи, когда кто-то наебал криминалистов, и лишь спустя много лет это обнаружилось? Просто раскрытые дела описанные в книгах это не показатель квалификации ВСЕХ криминалистов. То есть, может умный преступник наебать умного криминалиста? Ведь первый знает все о деле, а второй - нет
>>96573156 >Ну вы и дерёте же за каждую счет-фактуру отдельно Я ничего не деру. Мне просто приносят материалы и я пишу. >где нужно заключение, что это факсимиле, а не живая подпись. Это просто ебаный рай для меня. Экспертиза на 6 страниц текста и 20 страниц картинок, сириусли, я бы за один день написал лол.
Оп. Постоянно меняется почерк, т.е. смотря на записи других я вижу что все написано 1 человеком. Но если посмотреть мою тетрадку с лекциями, etc. то такое ощущение что её писало человек 5-6, чому так?!
>>96573166 но ведь любые домыслы - лишь домыслы. все не смоделируешь - и есть вероятность всегда, что ты сам нафантазировал на лентаче читал, что даже ФБРшники в этом году признались, что их убер-оригинальные методы расследования подвержены ошибкам и сколько то там невиновных посадили. как тебе спится, зная, что пару -тройку невиновных людей из-за тебя сели, теперь их жизнь сломана и если им дать твой адресок - то возможно уже к тебе они зайдут на чай, а дальше может быть ролик в стиле ИГИЛ. харкну тебе в лицо, если скажет - яне принимаю решение,я консультирую - решает суд..
>>96573365 1. Субъективизм. 2. Увеличенная вариационность (то есть в чужих тетрадках ты видишь одну страницу, в свою листаешь полностью) 3. Болезнь 4. Намеренная установка на быстрое/аккуратное письмо.
>>96573491 Ко мне один такой уже заходил. Спасло появление консьержки. А потом семья уехала жить в другой город. Кончилось все благополучно, за исключением тяжелейшего ножевого ранения, которым мне переломило ключицу и пробило легкое.
>>96573508 Ну у нас тоже хроматографы, микроскопы, люминофорные порошки, видеоспектральные компараторы сами долбят, я там так для виду. Ну как та девушка на твоем пике.
ОП, ты няша, конечно, но поясни вот что. Какой процент дел доходит до тебя и таких, как ты, кто будет досконально в деталях разбираться? А какой процент отправляется к следакам, которым насрать? Которые при наличии подозреваемого будут его пиздить, пока не признается, а при отсутствии такового - плевать в потолок.
>>96573912 Основы графологии были конечно, я как бе диванно им пояснил. Фактически графология считается псевдонаукой, но вот в Германии и Израиле ее котируют. У них сажают по заключениям графологов.
>>96573945 >Какой процент дел доходит до тебя и таких, как ты, кто будет досконально в деталях разбираться? Любой адвокат при минимальных сомнениях требует почерковедческую экспертизу. >А какой процент отправляется к следакам, которым насрать? Следаки любят сами назначить подобное исследование. >Которые при наличии подозреваемого будут его пиздить Следак - большая птица, он пиздить не будет. Это дело всяких недооперов и прочих ппсников.
>>96574221 Но если графология в РФ псевдонаука, то как вообще у нас подписи ручкой по бумаге на контракте могут иметь юридическую силу, если так-то подпись кто-то может подделать, а эксперт и не заметит?
Оп, а что скажешь о выбитых силой дарственных и прочем. Вот пример: Взяли мужика-алкаша в оборот черные риелторы. Поят его стекломоем, потом бьют, потом везут к нотариусу оформлять документы о продаже его хаты, хотя денег он не получил. Потом нашлась родня, которой он письма писал. Родня решает сделку оспорить, утверждая, что все документы или липа или выбиты силой. Насколько реально. Просто в новостях такое говно проскакивает в местных. Журналистская утка или реально можно оспорить.
>>96574369 Так ведь полно рассказов о том, как признания выбиваются под давлением или пытками. Этим людям просто не повезло? Не было денег на адвоката?
>>96574373 >Если ты ошибешься и это вскроется через какое-то время - тебе нихуя не сделают? Если экспертиза судебная и я даю подписку по ст. 307 УК РФ то проводится следственная проверка. Она может установить, что место имело добросовестное заблуждение. То есть я просто ошибся в силу собственной тупорылости или недостаточности опыта. В таком случае у меня забирают допуск, штрафуют и отправляют на пересдачу. Если имело место умышленная подтасовка результатов - тюрьма. >Есть шансы, что из-за твоей ошибки условный Вася переселится под нары? К сожалению есть.
>>96574511 Сталкивался с такими делами повсеместно. Доходило до угроз и предложений о вхождении в долю. Это все хуета, почерк упоротого человека детектируется очень годно. Кроме того советско-жидовский криминалист Ароцкер нахуярил просто щикарную методику исследования почерков людей, которые находятся в "необычном" или стрессом состоянии. Я выше в треде об этом писал.
>>96570609 ОП, как грамотно обставить мокруху как самовыпил? На что обратить особое внимание? В чем подводные камни? Или проще закопать и дело с концами?
>>96575135 Бывает что намекают на результат, или вот есть такое еще: ставят комиссию, ты пишешь исследование, а "старший" эксперт (40 лет стажа) говорит мол все хуйня. В таком случае просто подписываешь только свою часть заключения и там можно указать, что со вторым экспертом не согласен.
>>96575291 >и там можно указать, что со вторым экспертом не согласен Но на практике, ясное дело, так не делают, а составляют единогласное заключение? Нет, я точно уволюсь нахуй с этой госслужбы
>>96575346 Постоянно хуярю юрист-кум тред с гайдами. Имею бложек, но светить тут не буду. Запилю гайд получше, но вряд ли двощеомеганы-корзинусы смогут хотя бы пикнуть. Одному как дибилу всё запилил, а он сука прокурору решил отсосать.
>>96575010 У меня тоже закорючек дохуя лол. А ещё иногда, меня это сильно забавляет, некоторые закорючки плавно сливаются и выглядит оооочень красиво. Но в большинстве своём почерк кривой пиздец, только вот редко иногда на него приятно смотреть.
>>96575346 >>96575456 Может, отсосете друг-другу, петухи? Придут на сосач и начинают дистанцироваться ВОООТ ТУТ АДНИ САСАЧИРЫ КАРЗИНЫ НЕТОШТО Я ГЕРОЙ, рака мозга вам обоим.
>>96574916 > предложений о вхождении в долю. А смысл? Ведь дело хранится и если ты напишешь, что он подписал в трезвом рассудке, тебя на кичу отправят. При рассмотрении дела судом более высокой инстанции может быть проведена повторная экспертиза документов. Эти вещдоки не портятся. Они поехавшие? Просто я не юрист и не имел дела с такими вещами и то могу понять.
>>96575841 Бывают ситуации, когда один человек хочет купить всех. Мне воспитание не позволяет и я отмазываюсь. А вот тут перк - у меня родители высокопоставленные врачи, которые ручкаются с президентом и я могу себе позволить быть честным и крутить на хую всех этих пидоров, хотя как видишь даже меня это не защитило от ножа, но тем не менее
А это микропечать, господа, та штука на которой палится 100% васянов уровня б которые пытаются подделать акцизки. На обычных принтерах эти символы пропечатываются как простые линии.
За всё время работы использовал служебное положение/связи в мусарне? Бухой там на машине катался, вместо того чтоб как все идти заяву на негодяя писать позвонил знакомому менту и всё такое прочее. Корочкой светишь в личных целях?
>>96576808 >Что-то имеешь против МГУ Попали с этими петушками в 1/2 юридической олимпиады. Просто пиздец, знания уровня академии Нестеровой. Более ничего не имею против. >>96576828 Выше в треде было, но я повторю: газовая хроматография, электро- микроскопическое исследование, использование большого количества химических веществ, видеоспектральный компаратор, в некоторых случаях даже действует ватный аулеуловитель лол.
>>96577022 Ты - это я. Первым пишу, когда не спешу. Второй появляется при спешке (лекции там всякие). Мне ещё друг говорит, что я ебанутый и у меня два разных почерка, мол это следствие расстройства личности.
>>96577053 вот ты долбаеб. так делают петяны ппсники если только. чем выше должность те мменьше корочкой светить стараются. особенно влюдных местах. даже всякие депутаты в последнее время не говорят что они депутаты. по крайней мере в ДС времена такого-лютого блата прошли. Конечно, "отключить" камеры могут или там файлик потерять, но это уже потом. По горячим следам вяжут всех. мимо-товарищ-майор главка, ДС
>>96577053 >За всё время работы использовал служебное положение/связи в мусарне? С последнего курса ВУЗа хуярил на забугорную гебню. Там использовал, каюсь, хуярил по африканским ебеням, альфовал и нагибал по мере необходимости местых аборигенов. >Бухой там на машине катался За это надо резать головы на камеру. >Корочкой светишь в личных целях? У меня уже давно нет корочки.
>>96577439 Ты, дурак беграмотный, сам не знаешь то вся эта графическая хуйня это защита от художников и прессов. Потому что еще в 80х деньги и ксивы рисовали цветными ручками или печатали на прессах с самодельными клише.
Против лазерной печати есть голограммы, водяные знаки и фактура бумаги. Но на ксивах всей этой хуни нет, так что их можно штамповать на любом лазерном принтере.
>>96570609 Если почерк постоянно меняется, т.е. буква выше, другая чуть ниже, одна больше, а другая меньше. И вообще, почерк кривой какой-то. Под разными углами пишу, и все это бессознательно. Я поехавший?
В начале росписи "Т" прописная как три палки с чертой сверху. В конце "р" как крест, причём перечёркнут ближе кверху, в общем, как религиозный. Какая моя доза галочки? Что это всё значит?
>>96577761 Это значит, что направление движений при выполнении заключительного элемента - левоокружное, а "Т", выполняемое как увеличенная по вертикали строчная буква - редкость. Добавь метку и у тебя будет годная подпись, которую будет не так уж прочсто подделать.
>>96578426 > отличается, какой в ней вообще смысл И, кстати, в этом-то и смысл. Проследить вариационнотсть проще, чем установить кот шлепнул факсимиле. ОП
>>96571850 >>перспективы неблохие, можно стать например руководителем экспертного подразделения >>Если работать в органах, то перспективный рост карьеры приличный, ибо криминалисты - голубая кровь силовых структур Чет проиграл, всю жизнь в этой ебаной милиции, дохуя опером, последние годы по отм(уж тут-то казалось бы КАКАЯ голубая кровь). ДС-3 блядь. Оп, а у тибя по каким экспертизам допуск? И еще вопросик. У каждого человека, как известно минимум два варианта подписи. Одна на пиздатых документах, другая на хуйне(в полиции сейчас каждый день нужно в 20 журналах и 10 ведомостях расписаться - ебал я нормальную подпись ставить). Так вот что можно вообще сказать по этой вот второй-хуевой подписи? Если она чуть посложнее крестика? Еще вопрос, если подпись, например, будет подделывать человек, которому это по службе положено(а у нас такие есть, ты же знаешь), велика ли вероятность выявить наебку? И еще, ОП, раз ты такой молодой и за правду, какого хуя опером не пошел?
>>96578550 Можно усложнить и заставить надрез делать на жопе и кровью своей ставить. ДНК-тест вот это всё при сомнении. Но закорючку ставить тоже не выход. Я ручкой почти не пользуюсь, все заметки по работе карандашом. А раз в месяц около сотни росписей надо ставить на отчетах не госслужащий, так вот на первом и последнем как-будто два разных человека расписывались. Можно конечно перед этим делом раз тридцать на листике расписаться просто, но мне лень.
>>96578550 То, что ее нужно украсть. Например, труднее будет подделать документ, если ты не можешь контактировать с субъектом и его вещами. Но проблема в том, что нужен будет реестр этих печатей и защита от подделки. Тем более при краже можно наследить.
>>96578759 >Но проблема в том, что нужен будет реестр этих печатей и защита от подделки. Сейчас у каждого второго частного предпринимателя печать, не говоря уже о десятках у каждой более-менее крупной фирме.
>>96578729 >Оп, а у тибя по каким экспертизам допуск? Все традиционные. >Так вот что можно вообще сказать по этой вот второй-хуевой подписи? Если она чуть посложнее крестика? Дохуя чего сказать можно. >велика ли вероятность выявить наебку? Писарь за ротного хуярит? Норм, может и суперкрутой почерковед не спалить. >какого хуя опером не пошел? Там есть специальные мальчики, мне в этом говне возиться не надо.
>>96570609 ОП, пишу как курица лапой со школы ещё. Порой сам не понимаю, что написал. Ныне тяготею к печатным буквам а-ля чертёжный шрифт, то есть писать без связок в буквах. Расскажи что-нибудь про это.
>>96579011 >>Все традиционные Пальцы/почерк/следы/оружие еще чаво?(забыл уж бля все) >>Дохуя чего сказать можно. То есть ИДЕНТИФИКАЦИЯ будет однозначно?чет сомневаюсь у меня в натуре крестик с палкой, а оригинальная довольна сложная >>Писарь за ротного хуярит? Норм, может и суперкрутой почерковед не спалить. Вот это вообще оп писал? Я про оперативно-технические подразделения, где обычно есть специально обученный хуй, изготовляющий ДП. В том числе и в подписи он умеет. >>Там есть специальные мальчики, мне в этом говне возиться не надо. Не ожидал..
>>96570609 Дваж года ждал этот тред, оп поясни очень кратко если это конечно возможно, как и по каким признакам вы сразу отбраковываете отличающийся от оригинала почерк, нажим вензели, линии выступающие за поля? Пик почерк одного человека, как быстро ты бы это определил и каким образом? кроме того что он написан курецелапым
Коллега-криминалист делился историей, что если документ подписан не шариковой, а гелевой ручкой, то устанавливать подлинность подписи и ещё возраст намного сложнее.
А как вы это устанавливаете? Мимо-юрист, в одном деле внезапно начали возникать документы 3+ лет возраста, о которых вообще никто не слышал.
>>96573305 Это аппарат Да Винчи, он оперирует не сам, а при помощи оператора-хирурга, который сидит либо в операционной рядом, либо в какой нибудь соседней каморке за пультом управления. На пике -- операционная медсестра.
Мимо медик- кун ОПу спасибо за тред.
Алсо, коли я медик, и мало ли ты вернешься, расскажи были ли дела какие нибудь околомедицинские и как вы наш почерк разбираете?
>>96594080 Не оп, но по мотивам треда погуглил ночью и понял, что важна длина, число элементов, их сложность, пересечение линий, различный нажим, места остановки ручки. Посмотрел на свою - все правильно сделал
В этом треде я буду рассказывать про почерк, техническую экспертизу документов и некоторые вещи из практики криминалиста, которые связаны с иными преступлениями, изнасилованиями, разбоями, убийствами и прочими мошенничествами.
Добро пожаловать в криминалист-тред.