>>293376828 (OP) Ну я почитаю, когда на флибусте дропнут. В целом я начитался пелевина, да и после примерно Графа Т он сильно сдал с редкими исключениями. Последнее что читал - дилогия Смотрителя, написано неплохо, но в целом скучно и очень, очень самоповторно, просто пиздец. До этого из нового читал iPhuck, это было относительно оригинально (относительно автора), но еще более скучно. Раннее творчество было душевным, рассказывало истории, рефлексировало реалии и мемы, потом пошла тупо постмодернисткая копирка с отсылочками. Но почитаю конешно.
>>293376828 (OP) Там опять про эти баночные мозги. Чего он прицепился к этой теме? По событиям последних трёх лет напрашивается третий том вампирской саги. Или продолжение СНАФФа.
>>293376828 (OP) Витя, спасибо за твоё творчество, буду слушать новую книгу в аудиоформате. Отдельное спасибо за то, что сделал Трансгуманизм трилогией. После КГБТ очень хотелось продолжения в том же сеттинге.
Числа, например Его последние книги интереснее читать в определенной последовательности, пожалуй, начиная с Кгбт+. Она и трасхьюманизм самые запавшие для меня. В т.ч. Кыштымский карлик"(ютуб) помог мне со знанием религий, мифов и мировозрений. От чего допёр смысл и стала понта суть некоторых моментов.
Слушал всё на яндекс музыке, но они не все там есть.
Фильм с Оксимироном не смотрел. Вроде как его не афишировали из-за пол. позиции данного актера
У пелевина очень увлекательные книги, но по окончанию чтения невольно возникает вопрос а нахуя я это читал вообще? Это как серик от нетфликса смотреть, пофапать на венсдей разве что, проходняк
>>293376956 >ПЕЛЕВИНА >Двач Ты должен написать что тут он черпает образы, речевые обороты, мысли.
На самом деле, если отбросить швабодебилизм на нулевой, то на ночном-утреннем можно лампово пообщаться с умными людьми, которые выдают охуенные теории или просто красиво излагают свой взгляд на мир.
>>293376828 (OP) Я дед и читал его ещё со старта. Покупал каждую книжку. Но где-то с 2015 перестал, так как перестало цеплять. Решил сначала читать в цифре или слушать аудио и покупать, если зайдёт. Но в итоге больше ни одной и не купил. Надоели бесконечные самоповторы, и дико раздражают его постоянные реверансы перед спецслужбами. У него есть кент-чекист, который оказывает влияние. Забавно, что я наличие в его окружении такого типка подозревал ещё со времён А Хули, а потом он внезапно взял и засветился в документальном фильме про Пелевина собственной персоной. Теперь предельно понятно, почему он так идеализирует и романтизирует эту гопоту из подворотни.
>>293376828 (OP) В моей читальне написали, что в день релиза будет книга и аудиокнига (для долбоебов, буковы не различающих). Но я подрываться не буду...
>>293380871 Слышь, литературный негр, отставить вопросы. Так, сейчас я настрою свои чакры на прием информации и буду брать из эфира слова, а ты должен их уместить в одном предложении и наполнить пустоту между ними. Пустоту? О уже началось: Пустота, перерождение, мухоморы, зеркало, гайфон. Так, покажи что ты там написал. И что это? Ну-ка разверни мысль про гайфон, чтобы все поняли отсылки к современным вещам, но припудри это все философией. Ты пока работай, а я пойду к себе, посмотрю что там еще интересного осталось в тетрадке где записываю игры слов.
>>293381086 Я про Пелевина слышу уже лет 10 но чуйка отталкивала от его книг. Я правильно понимаю что это социальная абстракция для нормисов на тему тяжелой жизни русского народа ? То есть его философия не мирового машстаба и общества а именно в рамках рф.
Просто у меня ощущение что я все это с детства знал уже.
>>293381253 Нет. Больше не жду. Последние две пытался ради любопытства послушать в аудио, но обе дропнул. Теряет Олегович хватку. Сначала он предсказывал и даже формировал реальность, в которой мы все живём. Потом стал просто отражать то, что есть на данный момент, через свою фирменную призму. Ну а теперь он отстаёт от повестки минимум на пару лет, во многих вещах (зумерских) не рубит, но пытается их затрагивать. В результате получается кринжатина, вроде чувака с пика.
>>293381402 Вроде того. Но не сказал бы, что совсем уж для нормисов. Он представитель русской саньясы, тех шизотерических кругов позднего совка, которые существовали вопреки совку, но сгинули вместе с ним, выражаясь его собственным языком.
>>293381514 Заменитель не нашёл. В основном перечитываю то же, что и раньше читал, но в данный момент ничего не читаю. Разве что могу Лавкрафта в аудио включить в качестве снотворного.
>>293376828 (OP) Скатился давно, новых мыслей нет. Дал, все что мог дать, взял, все что мог взять. Перестал получать от него какие-то новые эмоции и суждения после "Т". Хотя и это можно было не читать.
>>293376828 (OP) Рассказываю сюжет, живёт простой парень, а потом случайно попадает в Хогвартс тайное общество, там выясняется что в мире существует магия что все не так как на самом деле. И вокруг него крутятся учителя. А потом появляются другие учителя и говорят, что первые учителя недоговаривают и все на самом деле не так. И так через несколько потоков учителей парень понимает что вообще было наебаловом. Конец. Вы прочитали почти все книги Пелевина.
>>293381838 Generation P, Чапаев и ранние рассказы - лучшее, что у него есть. Но чтобы считывать все отсылки, нужно было застать время их выхода в более-менее сознательном возрасте.
Мне кажется Олегыч(а скорее команда под его руководством) года с 2009-2010 очень мощно подсел на гранты от властей. А года с 2013 высирает по книжке в год и оканчательно оподзалупился и ему методички напрямую с апешки скускают.
>Рассказываю сюжет >живет простой парень и понимает, что все вообще было наебалово, а потом учителя какие-то, тайное общество, что все не так, как на самом деле, потом другие учителя и все это все равно наебалово, так и живет дальше
>>293376828 (OP) >Стоит ли делать предзаказ? Годнота или говнота? Ну как сказать. Олегыча стоит поддержать хотя бы потому, что он - неиронично самый известный двачер планеты. Ну и книжки смешные пишет, конечно. Грибные и медитативные.
>>293381402 Нуу у него обычно и глобальный Запад сатирически подробно прописывается, как и Россия, и их непростые симбиотические взаимоотношения. Ну это на уровне лора и миропостроения, на более глубоком уровне все обычно на околобудизме и проблемах сознания строится. А вообще, Пелевин больше про сатирическое описание текущих трендов в виде укуренного пестрого шизопотока образов, разбавленного всякими философскими и религиозно-эзотерическими концепциями. Этакий интеллектуально-хулиганский кислотный комикс. Кстати о комиксах, есть такой небольшой старый комикс. "Орда", вот там прям концентрация пелевинщины, очень хорошо схвачена суть.
>>293381871 Мне Зенитные кодексы Аль Эфесби понравились. Он примерно тогда начал совсем в патриотизм скатываться. Но тогда это не выглядело как-то уж очень натужно. Моя любимая книжка это Омон Ра. Про то что советские власти скрывают все.
>>293377018 Я после первого прочтения тоже говном назвал. А потом перечитал. И еще раз. И еще. Мнение поменял на диаметрально противоположное, лучшая книга Пелевина, даже Чапаев, Снафф и Фудзи намного слабее.
>>293378471 >Чего он прицепился к этой теме? Так он же сам сказал, что ныне могут швабрировать, если про настоящее и прошлое чет не то ляпнуть. А с будущего какой спрос? Чисто фантастика типа.
>>293382067 Да, тоже нравится. И желтая стрела, как я написал тут >>293382043. Чапаев и Пустота зашли тоже хорошо, но больше потому, что это была первая книга Пелевина, которую я прочитал.
>>293379116 >со знанием религий, мифов и мировозрений. От чего допёр смысл и стала понта суть некоторых моментов. А чего там знать? Пишет исключительно про грибы и культуры, в которых они употреблялись. Осирисы, Майтреи, Кетцалькоатли, Прометеи и вот это вот все.
>>293382043 Желтую стрелу не читал, но Омон-Ра этот то же поток учителей и наебалова. Последней моей книгой стала Бетмен Апполо. Было ощущение, что он просто решил пересказать какой-то буддистский трактат попутно срубил бабла в очереднй раз запуская один и тот же сюжет. Абсюлютная второчность и в фабуле и в идеях.
>>293381402 >для нормисов Ни в коем случае. От двачера для двачеров завозит. В книгах обоссывается лахта, моча, хохлы, есть лоликон, фуррятина и прочие пасхалочки для своих.
>>293381437 >отстаёт от повестки минимум на пару лет, во многих вещах (зумерских) не рубит Ему уже 60, блядь. В его возрасте телефон с трудом включают, лол.
>>293381947 >методички >>293382413 >опидорашивание Да все проще. Он по миру очень много поездил последнее десятилетие, судя по новостям, и, видимо, понял, что везде одно говно. А раз везде говно, лучше сторону родного говна занимать.
>>293382519 Ну этого публика ждет какбэ. С самого начала у него имидж остросоциально-повесточного писателя, еще с Генерейшена. Если он сейчас выдаст что-то общесмысловое поэтическое в духе позднего Кастанеды или раннего Булгакова, его ж читать перестанут. Вот и изворачивается.
>>293382584 В таком случае разумно было бы взять юного консультанта, который бы ему всё разжëвывал про аниме-тяночек и прочее, чтобы не быть батхëртом.
>>293381437 >Ну а теперь он отстаёт от повестки минимум на пару лет Я это уже больше 10 лет слышу. Только глобальные тренды за пару лет не меняются. И со времен Трех Цукербринов мало что поменялось.
>>293382682 > Я это уже больше 10 лет слышу. Потому что так и есть, и многие это замечают по чувству неловкости, которое возникает при прочтении соответствующих моментов в книжке.
>>293382785 А кто вообще решил, что было иначе? Потому что в 80-90-е не было интернета и вся продвинутая публика была еще не такой продвинутой и просвещалась как раз из книг Пелевина?
>>293382861 Потому что совершенно напрасно перестали. Как даже в современном мире отличить настоящего человека от бота? У бота имя, фамилия, отчество и лицо на аватарке, а у человека - ник с LEET-ом во все поля. Витя просто живёт в том срезе реальности, у которого есть право на существование.
>>293382669 Уверен, что там команда консультантов. И юные тоже есть. Ты только представь себе что такое 10 лет писать по книжки в год. При том, что до этого было 20 лет по книжке в полтора года. Там точно работает целая команда. Что-то просто сильно заранее пишется. Плюс издательство тормозит, плюс люди сверху читают перед выходом.
>>293382878 Ранний Пелевин никакой эксклюзивной информации не сообщал. Кому надо, те легко считывали Кастанеду, Кафку, Хагакурэ, Дао Дэ Дзин, Мумонкан итд. Ранний Пелевен провоцировал инсайты у многочисленных читателей, когда удачно попадал в цель неожиданным поворотом, либо коаноподобным манëвром. Сейчас же он просто развлекает публику.
>>293383069 Я в этом не уверен. Он слишком просвечивается через всю свою писанину. Как в древнем интервью выразилась журналистка: смесью философских понятий и тюремной феней. Ну и своей вечной дартаньянской позицией, что все вокруг пидорасы.
>>293383083 Ну это дело субъективное, у кого что возникает. Лично у меня в последних книгах немало было поводов задуматься. За прошедшие годы скорее к переменам в аудитории стоит присмотреться.
>>293380775 >швабодебилизм на нулевой штоу >>293383069 Или он просто графоман с хронической бессонницей. Не вижу ничего нереалистичного в одной книжке в год, это просто дело привычки.
>>293376956 ну вроде он тут сидит, прошлую книгу (кгбт) здесь публиковал еще до издания я все же склоняюсь к тому что это не один человек, а конфа ультра олдов, да и невозможно столько одному писать, вдохновения не хватит для генерации новых идей
>>293376828 (OP) Пора мемуары писать этому хуиле. Могу название порекомендовать "Мне сосали хуй и платили за это: как я вышел на пенсию и стал импотентом".
>>293384606 В чат бот ИИ заряжаешь поток своего мозгового пердежа. И вот Вам новоиспеченный поэт. Ему повезло, что его еще помнят по инерции контркультуры 90х.
>>293381402 >но чуйка отталкивала от его книг >Я правильно понимаю что это социальная абстракция для нормисов Просто есть люди, которые дрочат другим мозг своим эгоизмом думая что они дохуя личности или вступили в какой-то тайный клуб, если прочитали 1984 и подобное.
>>293376828 (OP) Срач в тредике как обычно? А мне вот лень читать, много букавок. Но Виктора Олегыча люблю. Читаю книжки по полгода. Что-то дропаю и потом сначала начинаю, потому что забыл. Недавно насекомых навернул, гоготнул. Язык нравится очень. На очереди про ванпиров. Кинчик видел, а книжку нет. Охуеваю, как народ тут всю библиографию читает...
>>293384606 > невозможно столько одному писать, вдохновения не хватит для генерации новых идей Так у него и нет новых идей, последние книги - конвейерный копипаст уровня Донцовой.
>РЯЯЯЯ пилевин скатился ниторт Always has been. Но ты ведь все равно украдешь книжку на флибусте и прочтешь. Если будет на уровне трансгуманизма, то уже хорошо. Кгбт нормальная была, но какая-то слишком концептуальная и эмоциональная, тяжело читать когда дунул сладко. Хочется чего-то такого не очень тяжелого, хулиганского, но при этом глубокого. Как t примерно или старые рассказы. Виктор Олегович, напишите вы уже вместе с Сорокиным наконец великую книжку, такую прям ух бля! Чтобы и эльфы и домики набигали, корованы были, норму кушали, гвозди в голову забивали, чапаев, буддизм, кгб, етц. Все как мы любим, короче. Джвацать лет жду такую книгу!
Стоит ли делать предзаказ? Годнота или говнота?