https://www.youtube.com/watch?v=EmNE0ntbAGM Во время церемонии вручения телепремии ТЭФИ в России выступление сатирика Михаила Жванецкого вызвало недовольство аудитории. Выступление было скомкано прямо на сцене, а затем вырезано из эфира телетрансляции.
Сатирик читал сценку "Девушка и дедушка", в которой молодая сотрудница телеканала учила старого писателя, как надо себя вести на телеканале.
"Сценка, вызвавшая недоумение телеакадемиков (это было видно по их вытянувшимся лицам), называлась "Девушка и дедушка". Она строилась на диалоге молодой сотрудницы телеканала, которая учит старого писателя-сатирика тому, как надо юморить на ТВ… Добродеев, Эрнст, Киселев, Кондрашов, Зейналова и остальные телебойцы почти дослушали монолог до конца. Но настал тот миг, когда душа собравшихся не выдержала. Это произошло на словах "Расшатывать намеками мы тебе не дадим. Один намек – и тебя нет. Это телевидение. Мы вверх работаем, дедуля. Ну как тебе сказать, чтобы ты понял?.. Мы вызываем эхо: сказали – и ждем. Приходит эхо уже исправленное и дополненное... Каналов много, а эхо у нас одно..."
Жванецкому что-то выкрикнули. Он все понял, сказал: "Спокойно, пацаны! У меня есть другое..."
Но и это "другое" не помогло ему попасть в телеверсию. Жванецкого вырезали целиком.
Аноним ID: Адам Нилович01/07/15 Срд 15:40:31#6№9585903
>Телевидение плохо для быдла быдлу интеллектуалы не нужны рейтинг рейтинг деньги Срыв опроков просто высший лвл, сирисли, А ТО МЫ НЕ ЗНАЛИ. скоро он "Единую Россию" разоблачать начнёт, а там и проект Сколково критиковать.
Аноним ID: Адам Нилович01/07/15 Срд 15:40:56#7№9585908
>>9585903 Срывает покровы дегенерат с пика, который со всеми петросянами на ТНТ играют в капитанов очевидность, а Жванецкий делает художественные зарисовки. Он просто решил трольнуть слегка, но переборщил, судя по всему.
>>9585666 Манямиок старого маразматика. Сук, никак не потушит жопу от спижженого портфеля. Запостите кто-нибудь пикчу, где "...но сегодня он меня удивил!".
Самоирония работает только в определённых границах, за этими границами она смеха и умиления не вызывает. Это справедливо для всех людей, просто границы у каждго разные. Скажем, если бы он зачитал беззубую зарисовку из жизни канала а ля "мы делаем новости, у нас жопа в мыле", то все бы посмеялись, а так он им в лицо по сути рассказал, что они жополизы, коррупционеры, цензоры и залупинские холуи. Сложно над этим смеяться, особенно когда от этого зависит твоя зарплата.
Нет, Жванецкий начинал во времена, когда едкая сатира была в новинку и на том же уровне и остался, мы уже таким пресыщены, а наши местные едко-циничные шуточки легко дают Жванецкому прикурить.
>>9585666 Откровенно говоря и сам монолог не особо то хорош. Такое ощущение, что даже не в его стиле. НИСМИШНОЙ какой-то, затянутый слегка. Жванецкий и лучше могёт. Прозреваю, что хотел написать жёстче, смягчил, но всё равно недостаточно.
>>9586228 >Вам было смешно? Я лично нихуя не понял, над чем там смеяться нужно. Типа Жванецкий косплеил храброго Саакашвили, распекающего свеженькое туповато-вороватое окружение? Дедулю пригласили нагнетать праздничную амосферу, а он какую-то пургу заунывную погнал. К месту надо шутить, хуле непонятно-то?
>>9586228 ну как будто хоть когда то выступления Жванецкого были смешными..
охуевших ёбл почему-то не увидел, описание не соответствует содержимому,ну а то, что вырезали это логично, зачем им тыкать зрителю в ебло ,тем что он тупой дебил
>>9586094 >А как же самоирония? Как же посмеяться над собой? Этим всегда русские славились. У меня такое ощущение, что и Украина черпает мнения о Рашке по ТВ. Самоирония бывает только если руснявого петуха на параше зажмут, чтоб в шутку все перевести. А если выскользнет с параши, то только САМОМНЕНИЕ.
>>9586290 Жванецкий никогда не был сильно смешным, единственное когда его читает кто-то другой, типа Петросяна, а когда он сам читает свои зарисовки, то это скорее похоже на тролинг, причем зачастую толстый, специфический юмор короч, одессит он все-таки и живет на два города, поэтому чуть оторвался от того что на самом деле происходит в Москве, думал что тонко, а оказалось что нихрена.
>>9586336 Ты кал он не зрителю, а тем кто телевидение делает, там в зале все сидели из телевизионного цеха: продюсера, ведущие, журналисты, это он их показал, описал, им не понравилось.
«Расшатывать намеками мы тебе не дадим. Один намек — и тебя нет. Это телевидение. Мы вверх работаем, дедуля. Ну как тебе сказать, чтобы ты понял?..». Услышав такое, Добродеев, Эрнст, Киселев, Кондрашов, Зейналова и другие деятели ТВ заметно напряглись. Дочитать монолог до конца сатирику не дали, перебив выкриками из зала.
А затем вырезали классика из итоговой версии. Да так, как будто его вообще не было. «Один намек — и тебя нет».
>>9586431 Нет он не ожидал, что будет смех, я думаю он ожидал реакции которая последовала, а это возглас кого то из зала. После чего он и заявил "пацаны", и ещё раз этим уколол весь бомонд телевизионный.
>>9586387 он говорил,что телевидение в России( ну как и везде впрочем) ориентировано на не самых умных представителей человеческого рода. как будто все эти продюсеры и прочие этого не понимают?конечно понимают, они не тупые,просто делают деньги..от монолога больше будет обидно обычному зрителю,чем тем кто толкает ему свое говно.. ну может и обида все равно есть немного у телевизионщиков, ему денег дали,чтобы он как шут развлекал их,а он троллить начал, мудак такой.
>>9586510 Ты мне скажи, эти судьи вообще кто такие? Боги Олимпа что ли? ЧТо за Тэфи? Я думал рейтинг решает кто пацан а кто чухан, какое блять Тэфи? И почему старикан должен был развлекать, а не говорить то что думает? > ориентировано на не самых умных представителей человеческого рода. Да кого ебет что этому биомусору обидно, а что нет.
>>9586527 Он все время этим занимался, в совке его писанину правили безбожно комми редакторы, теперь это делают ново русские полит редакторы. Времена меняются, а начинка та же, ебучий авторитарно тоталитарный менталитет.
Аноним ID: Фёдор Аверкиевич01/07/15 Срд 16:28:39#64№9586641
Читает и заплетается. В своё время за капиталистический строй он жопу рвал, покровы снимал со всего и вся, а сейчас не нужен стал, вот и баттхёрт у этой продажной шлюхи случился. Только вот если антисоветские настроения оплачивались, а оплачивались хорошо, то против капитализма (в лице владельцев телекомпаний) не пойдёшь, деньги никто платить не станет за такое.
>>9586571 ты пойми что все эти тефи,орт,киселвы, эрнсты -хуернсты одна банда телевизионщиков, что хотят то и делают, хотят вырезают и вырезают, похуй что ты там думаешь. и у них есть мозг,чтобы не говорить биомусору,что он является биомусором
>>9585666 И вот нахуя престарелый еврей завёл эту шарманку? Каждая шутка должна быть уместна, а не так, что все сидящие в зале и перед телевизором ёрзали и думали, "- Что этот старый мудак несёт?". Это напоминает поведение психически нездорового человека, который, увидев, что к нему обращено внимание окружающих, снял штаны и показал всем жопу. Если ему что-то не нравиться, то почему бы ему не подойти после концерта к Эрнсту или Добродееву и сказать, так и так, мол, мне кажется вы неправильно себя ведёте. Старость не радость кароч.
>>9587360 >И вот нахуя престарелый еврей завёл эту шарманку? Просто переоценил аудиторию. Не ожидал, что лицемерие зашло так далеко. >ёрзали и думали, "- Что этот старый мудак несёт? Они охуели, что можно просто так выйти на сцену и выставить весь их фарс им же в лицо. >Если ему что-то не нравиться, то почему бы ему не подойти после концерта к Эрнсту или Добродееву и сказать, так и так, мол, мне кажется вы неправильно себя ведёте Такие вещи нужно вскрывать публично, иначе дальше все гнить будет. Между собой все всё прекрасно понимают. >снял штаны и показал всем жопу Это скорее про камеди/квн и т.п. хуйню. Старый еврей чутка повыше уровнем.
>>9586094 >Этим всегда русские славились. Но ведь у нас телеакадемики не русские, а жиды. А вот жидки всегда очень болезненно воспринимали критику в свой адрес.
Аноним ID: Володимир Флегонтович01/07/15 Срд 17:42:40#90№9587975
>>9587360 >Сатирик >Шутка >Бля, а чо не смешно, еба?
>не иронично >даже не умно А по мне вот эта фраза: "Мы вызываем эхо: сказали – и ждем. Приходит эхо уже исправленное и дополненное... Каналов много, а эхо у нас одно..." кажется очень умной и ироничной.
>>9589019 да это шутки старые, коммунизм за 100, исправленные под рашкореалии
Аноним ID: Володимир Флегонтович01/07/15 Срд 18:55:37#103№9589234
>>9586094 На самом деле это большая загадка. То есть все эти тупые пиндосы имеют Симпсонов, Гриффинов, Южный Парк и кучу прочих хуясосящих власть и лично Обамку/Буша праймтаймовых шоу. А самоироничная Россия даже кукол проебала
Аноним ID: Григорий Иустинович01/07/15 Срд 19:00:03#104№9589310
>>9589157 >исправленные под рашкореалии Нет, дружок, это вся рашкореальность ИСПРАВЛЕННАЯ, и телешлюхи этому потворствуют - ждут отклика сверху и никакой самодеятельности.
Аноним ID: Ярослав Денисиевич01/07/15 Срд 19:02:08#105№9589353
>>9589234 Нет полноценной свободы слова, нет развитого частного ТВ уровня США.
>>9588008 Жванецкий всегда был охуенчиком, рвал пердаки политбюрошников еще при совке, сильно при этом рискуя шкурой, ничуть не изменился и сейчас. Брезгливо наблюдать итт местное, увы уже не школие, выросшее на говеном юморе начала нулевых и выше, ставящих знак равно между сатирой и юмором. Пиздец какой.
Аноним ID: Григорий Харитонович01/07/15 Срд 19:26:50#111№9589751
>А по мне вот эта фраза: "Мы вызываем эхо: сказали – и ждем. Приходит эхо уже исправленное и дополненное... Каналов много, а эхо у нас одно..." кажется очень умной и ироничной.
Это всё равно что сказать: "Василий Петрович - мудак" и думать, что ты мастер хитроумных подколок. Я так думаю - этот текст написан за 20 минут на коленке.
Аноним ID: Назар Злобьевич01/07/15 Срд 19:37:40#115№9589907
>>9589787 >Это всё равно что сказать: "Василий Петрович - мудак" Это не так. Там нет прямого укора. Но всем и так понятно.
>Я так думаю - этот текст написан за 20 минут на коленке. Иногда тексты гениальных песен приходят в голову за пару минут, иногда над ними работают по нескольку месяцев и они выходят посредственными. К чему ты про время написал непонятно.
>>9585666 Шо залупонь за классика замахнулась? Обоссывать вас да хуями обкладывать. Вот Жванецкий в этом году приезжал в ... сюрприз, сюрприз ... в Одессу. Все как один смеялись. https://www.youtube.com/watch?v=rGJEGNHyOz0
Мы его с радостью к себе заберем раз вам такой гений не нужен.
Лол. Вангую, сценка основана на реальных событиях, оттого им всем так и бомбануло. Типа решили "старому провокатору" перед церемонией мозги поебать, провести профилактическую беседу, а он почти экспромтом на свежем материале сценку написал
Аноним ID: Роман Гавриилович01/07/15 Срд 20:41:28#123№9590493
>>9585666 Кто бы мог подумать, что самыми сильными политиками с самыми стальными яйцами окажутся самые самые известные сатирики, а самые известные политики окажутся самым мягким говном. https://www.youtube.com/watch?v=u6DHdT8KmsE
>>9586094 Просто путинские бандиты создали такую общественно-политическую систему, при которой умные и честные люди попадают либо в маргиналы, либо во фрики. И поднимаются вверх либо дураки, либо подлецы.
>>9592498 Ты не умеешь. Давай я попробую. Знаете почему 1 сентября 2004 года в Беслане вспоминают как грустный день? Потому что хулиганы сорвали "линейку"!
> шутка уровня простотА-простАта > дал ещё минуту на исправление > выключил это пошлое уныние Проехаться по телевизионщикам - милое дело, но опвидео отвратительно.
>>9585666 Это пиздец ватаны, вы понимаете что всё, край. Если у вас цензурят сатириков которым разрешали выступать даже при Брежневе, вы понимаете в какую реальную жопу вы скатились?
>>9593722 Так они жаждут не в Брежневскую эпоху, а в сталинскую попасть. Чтоб не было ничего неприятного в новостях. Ну и конечно чтоб ГУЛАГ был для всех несогласных. Усомнился, что Царь самый царевый царь всех времен и народов с самыми лучшими боярами в мире - урановый рудник.
Ну и конечно евреев, чтоб прищучили. Антисемитизм - это так антифашистно. Кароч, больные они на голову эти пидорахи ватные. Им такое счастье в виде нефти, газа и металов привалило, а они все равно не могут спокойно и бохато жить. Надо все на танчики, на пропаганду, да на дворцы партийные тратить. А когда 86% отдают остаточки они еще радуются как дети и ноги царю целовать готовы. Спасибо, что не убили благодетели, а мы уж вам послужим. русня прирожденные рабы, с другой стороны надо отдать должное служить они желают только господам из русского мира. Так-то можно быть хоть немцем как Екатерина, хоть грузином как Сталин.
>>9592591 Забвение сатирика. Задорнов..." Это видео более недоступно из-за заявления о нарушении авторских прав, полученного от НП "Рюрик", Михаил Задорнов.
>>9594508 Если сказать идиоту, считающему себя умным, что он идиот, конечно ему не будет смешно, но даже обидно. А со стороны очень даже смешно. Это и есть сатира.
>>9594558 Побанили меня вечно за либеральные мысли и высказывания. Оказался в паблике админ, очень ЛИБЕРАЛЬНЫМ, прям как ТРОЦКИЙ , категоричность в край.
>>9594575 >Сати́ра (лат. satira) — резкое проявление комического в искусстве, представляющее собой поэтическое унизительное обличение явлений при помощи различных комических средств: сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, пародии и др.
>>9594601 Охлол, дочитал статью до конца >Сатира в современной России >Распад СССР во многом повлиял на развитие сатиры в стране. К основным формам сатирических произведений 1990-х годов относятся памфлеты, анекдоты, сатирические телепрограммы («Куклы» и др.). Наиболее популярными объектами сатиры стали так называемые «новые русские» — люди, внезапно разбогатевшие различными сомнительными, — зачастую незаконными, — способами, а также политические реалии, связанные с политикой и поведением Президента Бориса Ельцина и членов правительств, в первую очередь, — А. Чубайса.
>В 2000-е политическая сатира, в основном, перешла на страницы Интернета.
>>9585666 Миха вроде Сааку поддержал. Понятно, что у залупьих долбоебов жопу разорвало. Сука, вот один Миша стоит тысяч пидорасов-хуечиных, а тут хуяк, не угоден. Наполеон убивает Сноубола, блядь.
>>9590260 >Мы его с радостью к себе заберем азазазаза!!! Вот только он вас нахуй пошлет таких. Он не настолько ебанулся чтоб в Руину "забираться". Ему и в Израиле неплохо будет.
Или у вас уже война кончилась и экономика поправилась? Не?
>>9585666 > Телевидение - это не для умных Всецелов двачую, теперь - нет, увы. В СССР было для умных.
А чего каклы в камментах радуются, мол, про рашкоТВ правду говорит, а у них на ТВ не то же самое? Там всё ещё пиздецовее, они думают, что есть русские войска в ДНР, ох лол!
Аноним ID: Адам Карпович02/07/15 Чтв 05:12:40#179№9595703
>>9585666 Посмотрел, смеяться начали в самом конце, на шестой минуте, из вежливости. Правильно вырезали.
>>9595673 > В СССР было для умных. Неистово двачую. Покойная бабка по положению генсеков на мавзолее могла вычислять генеральную линию партии. Хотя сейчас появляются признаки умного советского телевидения. Я вот сегодня посушал с удовольствием как загнивает запад. Раньше думал что никогда такого не услышу. А теперь как в старые добрые времена - запад катится в пропасть и догоним и перегоним америку.
>>9586146 > ФАЙЛ УЖЕ СУЩЕСТВУЕТ НА СЕРВЕРЕ > в этот грёбаный список всё рандомно забрасывается? > Отмените эту пиздаболию к хуям уже. > 2015 > сидеть без куклы Ты это серьезно? Не шутишь?
Аноним ID: Роман Тарасович02/07/15 Чтв 05:49:01#184№9595807
>>9594608 Какой манёвренный... Как же высшая раса славян? Нёс эту хуйню а теперь всё, только русские остались славянами.
Аноним ID: Иван Маврикиевич02/07/15 Чтв 10:08:22#186№9597218
Подзалупки бугуртят. А ведь петух Эрнст однажды прокукарекал, что ВСЁ РАССКАЖЕТ. Воз и ныне там, рузге - пиздаболы по определению. Жаль что принадлежу к этой недонации.
>>9597526 В 18 веке по наехали с немецкими дворянами, евреи немцы-ашкеназы.
это германоязычные европейские евреи, то их историю принято начинать с появления евреев на берегах Рейна, который в Античности служил границей между Римом и германскими племенами
>>9585666 Есть несколько сортов смеха. Есть средний сорт смеха, когда смеется и весь зал, но не в полную силу. Есть сильный сорт смеха, когда смеется та или иная часть залы, но уже в полную силу, а другая часть залы молчит, до нее смех в этом случае совсем не доходит. Первый сорт смеха требует эстрадная комиссия от эстрадного актера, но второй сорт смеха лучше. Скоты не должны смеяться.
>>9585666 Такой пиздец если честно. Мне кажется тут такие опусы каждый второй креакл может насочинять. У Мойши и так юмор всегда был мягко говоря не смешной, а под старость он еще и в своем мирке жидомирке окуклился, который от реальный чаяний слушателей невероятно далеко.
>>9597872 Где здесь? Если ты про Израиль, то мне там не понравилось, я ашкеназы, а не жид. Там на меня смотрели как на фрица, ну почти, да и не понимаю я, оккупацию Палестины, когда бизнес первичен в Израиле, когда те же арабы с Палестины имеют бизнес в Израиле. В Израиле все так устроено, что чувствуешь себя как в зазеркалье, абсурд на каждой улице. Может я привык к Рашковании?!
>>9585666 Это он про "эху мааасквы", старика Веника и тупую пизду Лесичку Рябцеву завернул, Рябцева типа обозвала в своём бложике всех либерастов застарелым говном и фу, либерасты обиделись и даже один тру-либераст свинтил с "эха" сказав что эта радиостанция превращается в говно.
Ну что же вы про нисмишно да про нисмишно. Сам же Он там говорит про "усмешки мало вам". Зачем смеяться в голос? Это разный смех. Ну почитайте вы зощенко, почитайте Ильфа-Петрова. Ну где там от и до ржание? Нету его. Улыбка там. Смех ведь разный бывает.
>>9597947 Та мне вообще пох. Мишу смешным никогда не считал. У того же Хазанова в 80-х были крутейшие запилы на политическую тему. Просто Хазанов в отличии от Миши еще и актер. Поэтому слушать его и смотреть реально было интересно. Это тараторение на самом деле наивного и несмешного текста взрослым людям, которые и так все понимают. Миша потешил свое ЧСВ - молодец. Фурор не произвел. Там сидело много людей, которые с открытыми ртами реально ждали момента когда можно будет заржать. Тот же Воля. Но не ржали они не потому "ниибически ужаснулись правде и ахуели", а потому что момента не представилось.
>>9598017 Из Израиля можно через пару-тройку лет уехать в США или Канаду, например. В Германию и из России возможно. Сдается мне, что ты не еврей, а гой простой.
>>9595640 малолетний даунёнок детектед ММ пол жизни проводит в Одессе это его родной город, там даже есть улица его имении. А к экономике у него чисто созерцательный интерес, он не мечтает как ты открыть "свой бизнес" - автомойку
>>9594608 Задорнов играет на обращение к тщеславию. "Мы русские великие, а американцы тупые, хохлы не люди". Быдло смеется, им нравится когда щекотят животики и нахваливают их. Думаю Горько-3 будет про ополлченцев Донбасса.
Во время церемонии вручения телепремии ТЭФИ в России выступление сатирика Михаила Жванецкого вызвало недовольство аудитории. Выступление было скомкано прямо на сцене, а затем вырезано из эфира телетрансляции.
Сатирик читал сценку "Девушка и дедушка", в которой молодая сотрудница телеканала учила старого писателя, как надо себя вести на телеканале.
"Сценка, вызвавшая недоумение телеакадемиков (это было видно по их вытянувшимся лицам), называлась "Девушка и дедушка". Она строилась на диалоге молодой сотрудницы телеканала, которая учит старого писателя-сатирика тому, как надо юморить на ТВ… Добродеев, Эрнст, Киселев, Кондрашов, Зейналова и остальные телебойцы почти дослушали монолог до конца. Но настал тот миг, когда душа собравшихся не выдержала. Это произошло на словах "Расшатывать намеками мы тебе не дадим. Один намек – и тебя нет. Это телевидение. Мы вверх работаем, дедуля. Ну как тебе сказать, чтобы ты понял?.. Мы вызываем эхо: сказали – и ждем. Приходит эхо уже исправленное и дополненное... Каналов много, а эхо у нас одно..."
Жванецкому что-то выкрикнули. Он все понял, сказал: "Спокойно, пацаны! У меня есть другое..."
Но и это "другое" не помогло ему попасть в телеверсию. Жванецкого вырезали целиком.
http://24today.net/open/459033