>>293531185 (OP) > Топ 7 причин поставить GNU/Linux > >1. это свободно gnu gpl mit bsd > >2. за мной никто не следит (я проверял) > >3. GNU/Emacs > >4. Ричард стол это реально свободно > >5. Common lisp; Emacs lisp; C; GNU C++ > >6. контроль системы > >7. Это легковесно > >9. наш мир лежит на сервере void
>>293531185 (OP) Давно не заходил к нам. Что, не мог нагуглить почему сеть отвалилась или забыл консольные команды для установки браузера на свежеустановленный дистрибутив?
>>293531185 (OP) >Топ 7 причин поставить GNU/Linux Ну давай пройдемся по каждому пункту >1. это свободно gnu gpl mit bsd Качаю бесплатно любую винду и активирую каким-нибудь kms auto >2. за мной никто не следит (я проверял) Я никому не нужен >3,4,5,6 Я не знаю что это такое. Зачем мне это? >7. Это легковесно В плане весит мало? У тебя до сих пор хард на пару гигов или что? >9. наш мир лежит на сервере void Почему мне на это должно быть не похуй?
>>293531185 (OP) Представьте какая тряпка у линуксоблядей что они чуть ли не каждый день высирают треды про свою ОС которая вообще не преднозначена для домашнего использования.
>>293536059 У меня уже есть линух на старом ноуте, mint cinnamon. Но там проблема была в совместимости ms office форматов с опенсоурсным либрой. Как это исправить?
>>293536818 >совместимости ms office форматов с опенсоурсным либрой ВНЕЗАПНО, новые офисы используют ODF как и либра.
До этого работал на довольно крупной конторе, где принципиально не используют МСО - вообще никаких проблем никто не испытывал. Кроме бизнес-аналитиков, которым коллеги слали какую-то хуету с макросами.
>>293536818 >>293539207 Вдогонку: я на личных ПК не использую МСО уже лет 10-15, ни разу не встретил ситуации типа "разъехалось форматирование в либре".
Но тут хуй знает на самом деле. Если форматировать текст пробелами и рисовать таблички графическими объектами, то результат в принципе непредсказуем.
>>293540203 Меня, например, нехило напрягает, когда десяточка на рабочем ноуте начинает греть руки процессором из-за каких-то внутренних сканирований и обновлений.
Устанавливаем обновление определения пакета улучшений.
Ёб вашу мать, что в системе поменялось-то? В линаксах хоть можно глянуть что за 4 пакета прилетело в обновы, да и ставятся они за полсекунды. А тут блять полдня ноут гудит, а какого хрена - непонятно.
>>293531185 (OP) Я сколько раз вкатывался, и сколько раз выкатывался в эти ваши линуксы. Избавлялся от говняного системд, избавлялся от говняной пульсы, ставил дрова инвиде полдня. И ради чего? Чтобы я не смог запускать шиндовый софт? Этот ваш вайн тот еще заново изобретенный велосипед, который работает через одно место. Стимовский протон ситуацию не исправляет, некоторые стим игры даже не запускаются. Я задолбался компилировать тот софт, которого нету в репозиториях. Постоянно что то идет не так, инструкций внятных нигде нету, разброд и шатания. Этот ваш линукс лишь на практике звучит круто, а на деле ну не очень.В итоге плюнул на все это, заново накатил шинду, вычистил все лишнее и ненужное ручками и теперь мне хорошо.
Установка ШИНДОШС на ноутбук: - накатить шиндошс - накатить обновления - обнаружить что не все драйверы подтянулись - пиздовать на сайт производителя искать драйвера - пойти скачать ебучую аиду, чтобы понять на каком чипе у тебя вайфай, чтобы скачать нужный драйвер - поплясать с бубном в попытке установить драйвер - в ходе установки и настройки перезагрузиться 38 раз - расчехлить список нужных программ - зайти на сайт каждой программы, найти ссылку на скачивание, дождаться скачивания, кликнуть дважды на установочник, далее-далее-снять галку с лишней хуйни-далее-перезагрузиться. Повторить 17 раз. - удалить хуйню из пуска - удалить хуйню из программ - отключить хуйню из служб - отключить хуйню в настройках - отключить автообновления - накатить активатор.
Установка ЛИНУКС на ноутбук: - далее-далее-далее-начать - yes | apt/dnf/zypper instal program1 program2 program3 ... - включить темную тему.
>>293539207 Не могу сказать. Вроде школы уже переведены на отечественные юникс подобные системы. У нас в ссуз компьютерные классы с МСО и виндоус. Редактура титульников невозможна, колонтитулы съезжают в либре.
ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ! ЭТО БОТО-ТРЕД, СКРЫВАЙ И ЛИСТАЙ ДАЛЬШЕ!
>>293545879 Придти домой поиграть в танки, написать какую-то хуйню в документах на компе, тоесть открыть Ворд Эксель и прочую хуйню. Ну посидеть в инете можно и там и там, но когда баба срака или мама срака захочет допустим скачать какую-то программу для ПК, ну к примеру Яндекс браузер блять, то как она его установит? Никак вот именно. Линукс будет полезен либо сис админам типа, программистам мб, и дурочкам которых с детства этой хуйней вместо винды травят, не больше
>>293545686 Панимаищь, ЛИНУКС СВОБОДНЫЙ, а ВИНДОУЗ НЕСВОБОДНЫЙ! Ну нельзя тебе поставить Виндовз свободно как линукс.... ну это пук-среньк..... слежка там....пук-среньк, бил гейтос за тобой лично следит, пук-среньк...
Поставь лучше ШВАБОДКУ на линуксе, и ПЕРДОЛИНГ, как раз будет чем заняться когда скучно, в особенности в отсутствии секса.
ну и это, самое главное, ЭТО КРОСИВЫЕ ОБОИЫ И ДЕСТОКП, и возможность выёбываться в десктоп тредах, покажи что ты НИТАКУСЯ)
>>293546045 >поиграть в танки Погуглил, официально поддерживается работа под вайном. Если эта параша есть в стиме, то добрый Габен сам установит и настроит тебе вайн.
>написать какую-то хуйню в документах на компе Либра отлично справляется. Веб-морда МСО тоже работает.
>Яндекс браузер Есть официальные сборки для линаксов.
Софт, кстати, прекрасно ставится из магазина без регистрации и СМС.
>>293542191 Установка Линукс на ноутбук - далее-далее-да... - Кернел паник - пишешь багрепорт - Кидаешь характеристики ноута - Говорят что драйверов нет - Спрашиваешь где скачать - Посылают нахуй - Идешь на Линуксоидный форум - Спрашиваешь как быть - Дают ссылку на компилятор С, на учебник по С, учебник по Линуксу, пишут чтобы погуглил документацию на железку, после пишут что можешь приступать к "установке" - в ветке начинается срач гсс vs ллвм - тебя банят за оффтопик, у остальных повышается шкворц - пробуешь другой дистр - goto 10
>>293549166 Я 15 лет пердолю линуксы и дома и по работе, ставил линуксы на десяток ноутов и никогда подобной хуйни не ловил. Максимум ебли было на дебиане, где нужно командой определить чип железки и скачать нужный пакет из репы, который при установке сам конпелится. Алсо недавно ставил свежий дебиан на некронетбук 2008 года выпуска и все установилось без какой-либо клоунады. Софт есть, все работает. Я бы посмотрел на количество анальных трюков при попытке накатить тристянку на 32-битное железо.
Тупое говно, нет нормального работающего тачскрина, нет нормальной экранной клавиатуры, гибернация через пердолинг. На десяточке все это работает из коробки, а мне без этих нужных функций никак не обойтись
>>293531185 (OP) Ты сам такие уебанские значки на стол поставил? У тебя все под контролем? Можешь залезть в Винлогон и поменять картинку заставки без глюков "Ерор, выполнить невозможно, такой файл существует"?
Оп, вот и назера тебе оно надо, каждый сам дойдет до своей системы , если ему оно надо, а кто не может/не хочет будет до конца отстаивать Винду и не переубедить его
btw i use arch(artix), в дуальуте с окошечками (я игроблядь)
>>293555820 Сплошной MX Linux, какой ебалай решил его ставить , не хочешь проблем -- бери убунту, минт, опенсусь, манжару, все нормально из коробки работает, а кастомизация гнома и кедов в плане внешки щекарна
>>293556013 Так там systemsd с анальными зондами, и прочая телеметрия как в винде блять уже. Наверно скоро скрины начнут себе на серваки хуярить. В чём смысл таких линупсов, проще на винде уже сидеть тогда подфаерволеной.
>>293563938 Встройка относительно свежая, но к сожалению не поддерживает vulkan, а хотелось бы побаловаться через portproton. А меза не сильно васянская вроде
>>293531185 (OP) О, обновили шабку в бототреде про Линукс. Что ж, заценим: Итак, я типичный юзер Винды на десктопе, зачем мне Линукс? >1. это свободно gnu gpl mit bsd Мне как юзеру похуй на лицензию, я не программист и если что скачаю любой варез. >2. за мной никто не следит (я проверял) За тобой следят, и за мной, и за всеми. Но мне похуй на конкретно слежку от Microoft т.к. на меня он повлиять не могут. >3. GNU/Emacs >5. Common lisp; Emacs lisp; C; GNU C++ Есть под Windows. >4. Ричард стол это реально свободно Я рад за него, а Линукс-то мне зачем? >6. контроль системы Меня и так все устраивает, система мне нужна для запуска нужного мне ПО а не пердолинга. >7. Это легковесно Не легче сборки от Дэна. >9. наш мир лежит на сервере void А не дескотпе всеравно удобней Винда.
>>293531733 >СЛОЖНА Когда же люди перестанут верить в этот бред...Сейчас на гну/линуксе есть все, что нужно среднестатистическому юзверю и ничего сложного в установке/использовании нет, даже шкила справляется. Бля, да те же хоткеи настроить под себя на кде плазме я просто захожу в настройки и меняю что угодно на что угодно. Где такое на винде? >>293541906 >дрова инвиде нвидия не хочет код открывать, но и дрова нормальные не пилит. вопросы не к гну/линукс, а к нвидии. я сам от них перекатился на красных, проблем нет. >Я задолбался компилировать тот софт, которого нету в репозиториях ставишь арч или любой форк арча, и у тебя есть буквально весь софт на этой планете >>293534127 >чем нажатие двух кнопок для активации винды собственно, на этом твоя настройка под себя и закончится. >>293545686 >КАК БУДТО подойдёт для обычного человека Я обычный человек, мне подошел, назад на винду не планирую, капчую как и вы, играю в игори и т.д. >>293546617 >РРРРЯ, ЗАДРОТЫ, СИДЯТ КОВЫРЯЮТСЯ В СВОИХ ЛЕНУКСАХ >СЛОЖНЫХ И ВЫЕБЫВАЮЦА ШВОБОДКОЙ. И в чем ОП не прав? Ваш шиздоуз нихуя несвободный, гну/линукс свободный. Тебе непонятно что значит слово "свобода?" Завтра ваш дядя владелец майкрософт захочет что-то поменять и ты будете вынужден под это прогнуться, т.к. код закрыт. Ты даже отказаться от обновления не сможешь, т.к. тупо нельзя. Обновляйся и не ебет. Корпорация диктует тебе какой будет твоя ОС. А посидеть поразбираться, чтоб не хавать с лопаты все, чем корят нахуй надо, ведь есть "готовое" и "простое".
>>293564746 > я сам от них перекатился на красных, проблем нет. Я б купил интел арк, да вот дороговато. А видеокарты от красных брать не хочу, они какие то все кривые косые и вообще неясно, как этот кусок текстолита вообще что то рисует.
>>293564748 Да. Можешь пердолиться сколько угодно с ОС, а браузер ты либо либо Firefox либо Chrome будешь юзать. Как и кучу современного ПО на Электроне и подобных фреймворках.
> 1. это свободно gnu gpl mit bsd Мне поебать на жмупинусы ваши. Единственный опенсорс на который мне не поебать это блендер и uvr, все остальное вообще нахуй непонятно зачем живо > 2. за мной никто не следит (я проверял) Шиз, ты? Чтобы не попасться российской гебне достаточно не пользоваться подзалупным говном типа мартыхача, американской же гебне которая оставляет закладки в винде на тебя так космически похуй что ты даже представить не можешь и вообще ты все её юрисдикции. > 3. GNU/Emacs > 4. Ричард стол это реально свободно > 5. Common lisp; Emacs lisp; C; GNU C++ См. пункт 1 > 6. контроль системы Пердолинг ради пердолинга крч, услышал тебя > 7. Это легковесно Наверное единственный годный юзкейс, операционка для немощной смарт поебени и роутеров всяких > 9. наш мир лежит на сервере void Таблетки
>>293567349 >Наверное единственный годный юзкейс Нет. Каждый раз когда пердолик будет затирать тебе за производительность, не верь ему. Пердолик сектант, его цель не выяснить что реально лучше а убедить тебя пересесть на Линукс. Линукс по производительности уступает Винде, его код, как и код любого СПО, хуево оптимизирован, его писали наотъебись. Почти весь юзерспейс Линукса крутится на ебаных скриптах вроде Питона. Пердолики будут тебе показывать скрины в 300мб оперативы, но умолчат что там нет нихуя для нормальной работы ОС.
>>293531185 (OP) рядовому юзеру линух нахуй не всрался. в нем нужно в терминале кнопочки тыкать, а это для непрограммиста сложно. Да и если надо, все равно за тобой следить будут. вариантов тонна от аппаратных до программных. анонимность - это иллюзия
>>293531185 (OP) 1. Уёбищные дефолтные хоткеи. 2. Уёбищные дефолтные интерфейсы и графические окружения. Даже КДЕ плазма уступает стандартной десятке в этом плане. 3. Кривая неудобная хуйня в целом, где постоянно можно наткнуться на какие-то проблемы из-за криворукого опенсурса. На работе работаю в убунте из под виртуалки, может это только убунта такая уёбищная, но нервы знатно потратил.
>>293531185 (OP) Топ 3 причин не использовать GNU LINUX 1. Ни один дистрибутив не работает из коробки 2. Софта по сравнению с виндой почти нету, а специализированного вообще нет 3. Драйверов нема
Этого достаточно, чтобы никогда больше не пытаться пользоваться этой хуйнёй на постоянке. мимо безработный инцел, которому нечем ханяться
>>293574751 Ну да, пока у остальных статическая линковка является базой — у линуксоидов это ругательное слово. Не говоря уже о том, что линуксоиды ненавидят вообще всё что пытается сделать десктопный Linux дружелюбным к неподготовленному пользователю (Ubuntu, Red Hat)
>>293574682 >Если механизм распространения ПО не похож на таковой в винде, то такая ОС не может быть свободной. Двачую, это пердолики первыми придумали гулаг в виде централизованных магазинов ПО. Вместо удобного пакеты который можно скачать где угодно, теперь барин решает что достойно быть установлено а что нет.
>>293574847 >статическая линковка является базой — у линуксоидов это ругательное слово Если ты знаешь этот аргумент, то ты знаешь почему так происходит.
>>293531185 (OP) >это свободно Как и Windows, которую могу скачать откуда захочу. Даже с официального сайта. >за мной никто не следит (я проверял) Зато следят через смартфон по триангуляции, ведь модуль связи проприетарный и под него нет швабодной прошив_очки. Оператор и соответствующие службы могут прослушивать и записывать разговоры. Камеры на улице записывают твоё местонахождение, путь по которому можно проследить все твои маршруты. Я бы мог долго перечислять, что если надо, тебя найдут и отследят, но ты же тупенький. >GNU/Emacs Я не IT-шник, хоть и немного разбираюсь в этом, но чисто для себя. >Ричард стол это реально свободно Мозолькошиз, фу блять. >Common lisp; Emacs lisp; C; GNU C++ Читай выше. >контроль системы Так я и Windows контролирую. Через настройки, через групповые политики, через DISM на уровне компонентов и т.д. >Это легковесно Толку от твоей легковесности, если криво? >наш мир лежит на сервере void Больше интересно, кто с тобой в одной палате лежит. Наполеон или Цезарь?
>>293577906 Зато есть у тех, кто сейчас находится близко к тебе, неуловимый Джо. Фейковым паспортом обзавёлся уже? А себя удалил из гос. базы? Надеюсь ты маску надеваешь когда выходишь на улицу, а то люди тебя запомнят и потом сдадут.
>>293534315 У меня неиронично такое случается с кедами раз в несколько месяцев: всё ломается, моргает, мышка перестаёт работать. Выключаю иксы, обновляю систему и оно чинится. И это со всеми DE и на всех дистрибутивах. Необъяснимая хуйня, но линукс всё равно лучше, я считаю.
1. это свободно gnu gpl mit bsd
2. за мной никто не следит (я проверял)
3. GNU/Emacs
4. Ричард стол это реально свободно
5. Common lisp; Emacs lisp; C; GNU C++
6. контроль системы
7. Это легковесно
9. наш мир лежит на сервере void