>>319726 Шипы сдвинул или ноги на педалях? Ноги должны быть максимально близко к раме. Попробуй липучки слабее зажимать. Можно углом установки шипа поиграться. У меня тоже болят первые 2-3 поездки после зимних топталок, потом перестаёт.
>>319728 Шипы, я тут еще заметил если на левом шип по середине, то на правом в крайнем положении что бы ботинки на одинаковом расстоянии от шатуна находились. >У меня тоже болят первые Сколько километров? Я два раза по 20 проехал.
>>319729 Два по двадцать- не показатель. Я почти месяц прикатывался- то то не так, то это не этак. Первые две сотни побаливала, внезапно, левая пятка. Зато, когда настроил под себя, прямо 10/10. Как почувствовал дискомфорт, делай остановку и играйся с шипами. Через какое то время должны встать вот прям как надо.
Внезапно попробуй продвигать седло. На топталках обычно ставишь ногу хрен знает как и её можно продвигать. В контактах же такая фигня не проходит и какая-то мышца может перенапрягаться. Короче, попробуй отрегулировать посадку чётко по гайдам, и уже от неё пляши
>Попробуй липучки слабее зажимать. Попробовал, не помогло, Попробовал туже, тоже самое.
>Два по двадцать- не показатель. Сегодня не смог и 15.
>отрегулировать посадку чётко по гайдам Все четко, колено ровно над осью педали.
>>319729 >заметил если на левом шип по середине, то на правом в крайнем положении что бы ботинки на одинаковом расстоянии от шатуна находились. Может быть в этом проблема?
>>321753 Померял все что было, все какие то маломерки в итоге взял nw spike evo (на липучках) 45 размера, при этом ношу 44-44.5. Вопрос скорее не конкретно в размере, а в том что стоит ли вцелом брать велообувь чуть больше, потому что нога зафиксирована и будет натирать или еще какая хуйня (мои домыслы)?
Сколько анон привыкал к контактам - я уже 4 раза пизданулся, один раз как следует, до сих пор рука не фунциклирует нормально, я на пороге продать всё нахуй, отговори, где те обещанные, божественные плюсы контактов, блеать?
>>321907 Я на контактах не ездил, но блядь, объясни мне сука, как так можно? Неужели сука трудно на остановке пятку в ебанную сторону отвести и всё? Ну необучаемые, ебанный в рот
>>321912 как оказалось - да. По началу всё шло хорошо, но как то я начал взбираться в крутую, каменную горку, и не рассчитал траекторию, скорость упала и я внезапно вынужден был остановиться, вот тут и случился казус, нога не выстягнулась и в следующее мгновения я уже уебался в камни. Вгороде то всё ок, ну как ок, я просто до остановки выстегиваюсь и ставлю просто ноги на педали сверху, при экстремальной остановке это хуйня не спасет.
>>321907 >>321907 Привык за 20 минут, езжу уже 3 года на одном из велов с контактами, катаю то на нем, то на втором с топталками - проблем ноль. Те, у кого возникают проблемы с этим, - неуклюжие неудачники и аутисты. Гарантирую это.
Взял шиманы 45 размера wide fit, обычный размер 43. Ничерта не понимаю, как регулировать натяжение на педалях. Там есть какие-нибудь метки/риски? Педали шиманы M780.
>>321914 Надо было сначала попрактиковаться встегиваться выстегиваться стоя + если на педалях есть регулятор (например на многих шимановских SPD есть) можно было для начала ослабить по максимуму.
>>322026 Контакты состоят из двух половин: из собственно педали с зажимным механизмом и шипа на обуви, который в этом механизме зажимается. В отличие от капканов туклипс, контакты позволяют высвободить ногу поворотом ступни, поэтому безопаснее. Систем много разных, делятся на две большие группы: мтб (spd, crank bros) и шоссе (look, time, spd-sl). Вкратце, мтбшный шип компактнее, терпеливее к грязи, легче выстегивается; в обуви мтбшный шип нередко утапливается глубоко в подошву, что позволяет ходить в ней. Мтбшные шипы также используются в городской и туристической контактной обуви, как раз из-за возможны ходить с ним. Шоссейный шип больше по площади, пластиковый, сильнее держит ногу, эффективнее передает нагрузку, но в шоссейной обуви сложно сделать больше 10 шагов от машины до места старта, ибо огромный шип выпирает с гладкой карбоновой подошвы наружу. Существуют двусторонние контактные педали (обычно под spd или его более мягкий аналог clickr) для начинающих, где с одной стороны контактный механизм, а с другой - платформа, чтобы ездить в обычной обуви, но по мне так это ересь - после контактов на топталках не захочешь ездить (да и лучше уж педали перекинуть, если приспичить, на 2 минуты делов-то). На худой конец есть также пластиковые заглушки, которые идут с младшими контактными педалями (типа m520) ? которыми можно превратить одну из сторон контакта в платформу.
>>322065 На худой конец есть также пластиковые заглушки, которые идут с младшими контактными педалями (типа m520) ?
чего-то для моих ничего не шло, лол. Но это и не нужно, ни разу не было мысли поставить топталки. В spd-ботинках как-то три недели проходил\проездил, практически не снимая, особой разницы с обычной обовью нет. SPD-SL, разумеется, совсем другая история.
Зимой на контактах очень прокачивается скилл. Другой вопрос что я таки зажопил себе зимние spd-совместимые тапки (дорого с-ка) и в начале декабря после того как в своих летних с двумя термоносками сильно простыл, таки вкрутил топталки.
>>322738 Shimano m520 достаточно бюджетная модель с рядом очевидных недостатков.
1) Для разборки требуется спецключ 2) Закипевшая ось, если была перетянута при установке, при попытке раскрутить ее обычно лопается нахер 3) Некоторые внутренние детали выполнены из пластика. 4) Тяжелые (относительно ХТЯ, например, но это только для гейлайтеров конечно)
У матрасов они идеально работают, при более суровой эксплуатации начинают ебать мозга - люфтить, хрустеть, и всякое такое.
У самого 520-е если что, пробег около 2-х к, полет нормальный. Но если есть денег, то лучше не жопиться и брать 540-е - конструктив тот же, мозгоебства в разы меньше.
Блять наслушайлся тут баек, поставил 520 купил обувь. Разница в педалировании пока мало заметна. Ну стало удобнее, но прям ОЛОЛО 50 ПРОЦЕНТОВ ПЕРФОРМАНСА не заметил. Еще и пизданулся в куст борщевика.
>>323559 Ты просто не понял, дело не в том что ты легче ездить начнёшь, а в том что например, когда надо, можешь развить в ~2 раза большую мощность, не только давя одну педаль вниз но и таща вверх другую. То есть проедешь там, где чел на топталках запнётся/встанет из-за этого. Опять же из-за увеличения мощности ускоряться можно быстрее.
Потом профиты при поездках на дальность, не устают мышцы стопы для удерживания ноги на педали, при забитости разгибающих мышц можно полностью перейти на сгибающие, дать им отдохнуть.
Далее профит при скачках по грунтовкам с коренюками и пр, нога не соскакивает никуда, фиксацыя ёптыть.
Куча профитов короче. А 50 процентов перфоманса можно только нарастить, из контактов они не появятся :)
>>323575 С этими профтами соглашусь. Но настройка положения шипа на ботинке/положение седла тот еще геморой. Можно настроить так что не то что мышцы будут меньше уставать, а вообще все будет затекать через 30 минут езды.
>>323577 Положение седла не зависит от типа педалей, если только по высоте из-за тольщины подошвы. Шипы надо выставить по углу-положению один раз, хотя занять это может неделю. Правильность установки легко определяется по болям в коленях :)
Читаю тут настройку шипа: > некоторые велосипедисты, которые ездят по трейлам с искусственными препятствиями или много прыгают, обычно сдвигают шипы на 5 мм назад, чтобы добавить ступне стабильности Я педалю немного, 15-25 км за поездку, но катаю на спотах всякий ололо-икстрим, мне стоит воспользоваться этим советом?
>>323745 Вернулся с первой покатушки в контактах, рапортую. Первый раз наебнулся в кусты проехав 20 метров, без последствий. Второй раз упал на тетку с ребенком на переходе, тетка охуела. Такие дела.
>>323885 >>323891 За пару недель на контактах уебался раза 3, но типичное падение проходит абсолютно без последствийесли ты не ДЦПшник, страдает только торцевая заглушка на руле.
спасибо бро, про выстегиваться стоя я не знал - потренируюсь. К слову, всё уже намного лучше, было пару покатух за 70 км, одна по грунтам и лесу, выстегивался моментально когда надо было, но очко играло ни на шутку. Пока полет норм. Еще прочитал про задрачивание интервалов по 1 минуте крутя только одной ногой, попеременно. Но в городе это туповато смотрится, а станка нет, что скажешь? Есть идеи?
Седня тоже откатал второй день на контактах (ЦК). Доводил положение, причем в 1 раз левая нога была ОК, ебала мозги правая, настроил правую, начала доставлять дискомфорт левая. Сегодня без падений. Начинаю понимать всю прелесть контактов. Плюс уже немного осмелев сделал пружины на педалях потуже чтобы стопы меньше болтались в стороны.
Падения обычно и происходят на месте. Выстегиваешься с одной стороны, а заваливаешься в другую. Но уже после 2-3х раз до тебя допирает что БЛЯТЬ МОЖНО пристегнутую ногу пытаться выставить в строну падения и она отстегнется.
Коли уж тренд все равно полумертв, тут теперь будет мой личный бложек. Сегодня выехал на контактах во второй раз. Маршрут тот же. Психологический дискомфорт еще не до конца ушел, но в целом збс, ни на кого не упал, вообще ни разу не упал, даже не смотря на то, что весь город похоже теперь знает что я перешел на контакты и пытается под меня выпрыгнуть. Итого, день 2 - падений 0. Немного начали побаливать бедра сзади при активном педаляже, например в гору. Это вообще законно?
>>324765 Не сталкивался. У меня другая проблема - из-за жесткой подошвы контактных туфель немеют большие пальцы на ногах. При том, что опыт контактов уже более 3 лет. Попробовал 3ое туфель. Спортивные с жесткой подошвой пячат пальцы, туристические - нет.
>>324765 Совершенно правильно. Когда ты давишь на педаль, у тебя работает квадрицепс ноги (мышца-разгибатель), когда тянешь - бицепс бедра (работающая на сгиб). На топталках бицепс был совершенно не задействован, кроме того, эта мышца и по жизни при ходьбе меньше нагружается и потому слабее квадрицепса. А сейчас ты начал ей пользоваться. Если начнешь активно подтягивать, то потом еще и пресс начнешь чувствовать при этом.
Веланы с длительным опытом, вам вопрос Месяц назад перешел на контакты, взял за грошы старые поношенные М505 которые хоть и держат ногу, но изрядно люфтят и не хотят настраиваться. Пока на чейне фришипинг - имеет ли смысл взять НОВЫЕ М520 с расчетом что люфта не будет ибо смогу настроить без ржавчины и смс? Или дешевые все люфтят и стоит радоваться что теперь хотя бы падать веселей?
>>324857 Да, я про брюшной пресс. Он участвует в силовом подтягивании (ну это когда ты 53x13 раскручиваешь за 80 rpm, в парковом катании он отдыхает, конечно).
>>327036 Я не думаю, что >>327021 не смог перевести. Скорее интересовался историей фото. Фотка какого-то чувака с пинкбайка, у него там 200 страниц фоток.
>>323278 раз тут 520-ые на пикрилейтед, задам вопрос: их обслуживать надо как-нибудь? а то 4 года уже, из них последние два года не использовались может там смазать я хуй знает
>>327668 В прикрепленный пиздуй, там вон один уже расхуярил себе винт, обслуживая 520-е. Так-то если все встегивается нормально и не хрустит, матрась себе потихоньку.
Уже давно лежат пикрелейтед, а вот обувь никак не куплю. Не разу не пробовал контакты. Думаю первую пару стоит попримерять и пощупать, поэтому хочу купить в магазине, особенно учитывая необходимый размер - 47. Где есть хороший ассортимент и цены в ДС? Какие модели стоит посмотреть? Несколько моделей шимано и НВ уже щупал и совсем не понравелись. Приглядываюсь к мавикам, нравится внешний вид, как они? Бюджет - 8К.
Парни, пришли с вигла педальки Шимано 540, но обувь я решил не заказывать из за боязни проеба с размером. Завтра покачусь в ДС из моего мухосранска, где мне найти неплохую бюджетную обувь? До 4к желательно. Хочу померить там, посмотреть в каких будет удобнее. С меня сотни нефти.
>>328588 Контактные боты отличаются от обычной обуви. Купиши шимано в интернете - выйдет дешевле 8к, у них есть таблица с сантиметрами, она достаточно точна.
Для информации анону; И Сиди и Мавики очень маломерные; у меня размер ноги примерно 46, обычную обувь использую от 45(Ecco) до 47, Мавики прихрдилось мерить от 47,5 (12) до 48,5 (12,5), Сиди размеров подходящих просто напросто небыло, но опробованные 46,5 были не так уж и малы (тоесть Сиди тоже маломерны, но не столь сильно как Мавики). Мавики очень сильно отличаются размером от модели к модели, и даже одной модели но разной раскраски, притом на столько, что один экземпляр сидел "с запасом", а другой, лишь отличающийся раскраской, был более чем "впритык". Задавайте свои ответы, если есть.
Что хреносозданную тобой штуку не распидорасило добавь в состав стельки миллиметр алюминиевого листа, ну или хотяб какого твёрдого. Усилия на разры там весьма суровое бывае и обычную стельку просто вытащит через отверстие для педали.
>>329699 >думают, что платформа контактирует с ногой С ногой, блядь? Может быть с подошвой ботинка, проигранное ты хуйло?
Я вообще как причину это не приводил, хотя с подошвой контакт у 785х действительно больше чем у 780х. Алсо она не только защитная, но и одевается легче/быстрее (хотя это дело привычки, наверное, я в них не разу толком не катал). Ну и возможно немного более гуманная к икрам/голени при пиздеце.
Есть в основном два вида крепления, это SPD и SPD-SL. Последние специализированны под шоссе, а SPD - универсальны. У первых на обуви крепление на два болта для компактного металлического шипа, у вторых - на три, для здоровой пластиковой платформы. В первых можно вполне ходит, во вторых лишь передвигаться, при том изнашивая платформу. С последними можно кататься лишь с бритыми ногами (SL= shaved legs), с первыми - как хочешь.
В общем разница в них большая. SPDшки вроде во всём практичнее, а SL легче и элегантнее. Если уже есть педали SPD, бери и боты SPD. Ведь берёшь дешевое, сезон откатаешь, поубиваешь и поймешь что это твоё, тогда возможно и возьмёшь SL, подороже.
пару лет езжу в контактах, вчера надо было 20км проехать на топталках. и результатом, сегодня еле хожу из-за боли в икрах. призываю к размышлению местных теоретиков. в контачах не дается нагрузка на икры?
>>334463 Я уже писал об этом прежде, это один интересный побочный эффект постоянной езды в контактах. Со временем ты забываешь, что нужно следить за фиксацией ноги на педали. Ну вообще. И потом когда садишься с контактов обратно на топталки, первая мысль - блд, как вообще на этом говне можно ездить. Потому что реально неудобно. А неудобно потому что мышечная память ушла. Как результат - ноги стоят на топталках как мазь пойдет, все кажется неудобным и бесит.
Эффекта нет вообще если хотя бы раз в неделю ездить на топталках.
>>337382 Чтобы крепить две пары шипов одновременно, ближе к носу ноги и ближе к середине. Встегиваешься передним когда едешь в гору для скорости и задним когда с горы - для устойчивости
>>337399 Неправ. Невозможно вкрутую два шипами в одну сторону, но можно в крутить по два шипа, смотрящий в противоположность стороны. Едешь вперёд - встегиваться одними, назад - другими.
>>337399 >>337413 оба хуйню говорите две дырки нужно чтобы две пары контактов прикрутить и одновременно на двух велах ехать, для универсальности, один двухподвес если по горам, один шоссер чтобы быстро
>>337947 Да правильно. Только если не купишь РАМОЧКИ на педали (которые нафиг не нужны). Если хочешь катать в обычной обуви - покупай хорошие топталки или туклипсы (но не советую)
Поскрипывает справа, очень похоже что это из-за грязи которая попала хуй пойми куда после езды по говнам, помыл шипы на ботинках, периодический скрип не пропал, педали м540, велач, помоги...
>>339651 Раскрути педальку, достань ось в сборе и промой каким-нибудь керосином в корытце не раскручивая дальше, подожди пока высохнет, смажь шрусом или ещё каким солидолом и закрути обратно.
>>339687 Заржавели и хуй с ним, мне не нравится что они рандомно скрипят, купи кстати себе еще одни, он будут тебя няшить каждый раз когда ты думаешь о заржавевших и стертых шипах :3
>>341053 у меня за окном 12 градусов и каждые пол часа ливень льет. Лучше пусть преет ту теплую неделю в году когда выше 25 чем остальное "лето" бедет мерзнуть >>341043 размер у них "натуральный" читал отзывы как посоны проебывались по размеру пытаясь брать по шимановским размерам
Я >>337924 - кун и через несколько дней придет посылка с обувью. Дело в том, что я заказал размер такой же, какой и на обычных топталках. Теперь вот сомневаюсь. в крайнем случае продам.
Размер тех, ботинок, что я заказал был один в один с моей повседневной обувью, ну может чуть плотнее сидят, но это даже хорошо. Как мерить? Стрижешь ногти, одеваешь носок и мериешь, лал.
Да, вот тебе совет, проверяй болты, которые крепят шип к подошве перед каждым выездом. Я на второй день после покупки поехал на ночной велопарад не проверив, в результате один шип отлетел, а другой стал болтаться из-за чего я не смог отстегнуться и грохнулся. Хорошо, что я нашёл все на асфальте, а то комплект шипов стоит около косаря.
>>349749 В плане комфорта не супер, но норм. Они конечно жёстковаты тут да там, и долго ходить в них может стать очень не удобно. При длительном педалировании бывает затекает правая нога, пока не определил от чего именно, толи они мне чутку узковаты, толи я перетягиваю их слишком сильно. С левой такого не замечаю. Будешь покупать - обрати на это внимание. Также обрати внимание на язычок - в некоторых местах он очень тонкий и могут возникать точка давления. Продуваемость норм, раз на это внимание не разу не заострялось. Износа пока никакого нет, но засираются они очень быстро и легко, особенно липучки и сетки. Приходиться чистить щёткой и мыть мочалкой. Очень легко подошва забивается грязью, так как прям тонет в любую мягкую поверхность из-за шипов. Очень легко промокают, но и сохнут тоже быстро. Не пахнут вообще, сколько бы в них не потел. В целом доволен, придраться не к чему, особенно учитывая сколько они стоят. При среднем КК использовании думаю два летних сезона точно проживут.
Ананасы, хочу взять пикрелейтед (Shimano XT T780 SPD) которые типа двусторонние, чтобы на работу (5км) не катать каждый день в контактах. А на выходные пакатушки (50-100км) одевать контакты и быть как бритоногий. Все правильно делаю или я говноед?
>>349931 Я катаю на работу в контактах 5км, вообще не мешает. Если надо, то до столовой сходить в кантрийных туфлях вполне терпимо. По приезду всегда надеваю сменку, чтобы грязь не разносить.
>>319726 У меня та же фигня, только с левой ногой, дело не в настройках велосипеда, скорее всего у тебя плоскостопие. У меня такие боли от любой жесткой обуви (коньки, ролики, сноубордические и лыжные ботинки). Причем с велотуфлями еще норм и болеть начинают часа через 4. На роликах через 15 минут уже невыносимо, сажусь, расшнуровываюсь 5 минут отдыхаю, несколько таких итераций и можно катать. Мне советовали индивидуальные ортопедические стельки, но жаба душит.
Полторы недели не катал, сегодня поставил контакты как раз, поехал катать. В общем, еще не до конца привык к контактам, но уже отвык от топталок. Педали Shimano M424, тапки - адски чугуниевые огроменные говнодавы 5.10 Raven. По поводу размеров, Файв-тены можно брать размер в размер. У меня обувь размером 41-42 обычно, взял 42, оказались чуть великоваты, можно было взять 41,5. Но менять не буду, просто стельку поставил.
>>351023 >почему шоссеры бреют их? Как уже писали про пластыри и помимо этого делать массаж бритым ногам значительно проще, а без массажа спортсмену никуда.
Во-первых, наколенники мешают вкручивать. Теряются секунды. Во-вторых, наколенники - лишний вес. Теряются секунды. И в третьих, шоссейники падают гораздо реже, чем кантрилы и даунхилеры, из-за более гладких дорог и в целом более высокого уровня езды. inb4 сейчас накидают видеозаписей, как бьются шоссейники.
Контактобоги, стремящийся матрас-нищеброд в треде. Имею старый стальной ригид стыдно сказать какого производителя. По этой причине новые дорогие контакты покупать не хочется, а попробовать - ноги чешутся. Нашёл в своём замкадье пикрелейтед - Shimano M324 б.у. за 1к. Площадка для обычной обуви, думаю, мне не понадобится - если куплю обувь, то в ней и буду кататься. Можно ли вообще брать б.у. контакты? Проверить, что всё крутится и выстёгивается и всё? inb4 вали в прикреплённый
>>351835 Посмотри, сколько в твоём городе стоят шиманы 520, если не намного дороже - бери их. На пике не самые хорошие педали, при встегивании постоянно придётся искать нужную сторону
>>351839 Т.е. будут всё время поворачиваться контактной стороной вниз? 520 в моём городе, видимо, нет. Видимо, надо было заказывать, пока рубль не обезумел.
>>351813 >Второе видео. ДИСКОВЫЕ ТАРМАЗА СЛИШКОМ МНОГА ВЕСЯТ ДИСКОВАЕ ТОРМАЗА ДЛЯ ГРЯЗЕМЁСОВ И ГОВНОЕДОВ МЫ-ЭЛИТА ВЕЛОСИПЕДИСТОВ У НАС ВСЁ РАСЧИТАННО ДИСТКАВЫЕ ТАРМАЗА НИНУЖНЫ
>>351855 >ДИСКОВЫЕ ТАРМАЗА СЛИШКОМ МНОГА ВЕСЯТ >ДИСКОВАЕ ТОРМАЗА ДЛЯ ГРЯЗЕМЁСОВ И ГОВНОЕДОВ >МЫ-ЭЛИТА ВЕЛОСИПЕДИСТОВ У НАС ВСЁ РАСЧИТАННО >ДИСТКАВЫЕ ТАРМАЗА НИНУЖНЫ Всё верно.
>>351855 Хуита вообще-то. Дисковые тормоза были запрещены UCI до последнего времени, как раз в этом году разрешили. Но шоссейные клещи тормозят не так чтобы сильно хуже.
>>352081 Даже лучше, наверное. Мягче, более предсказуемо. А шоссейная гидравлика - ебаный стопкран с двумя положениями: вкл и выкл. Ну, так мне показалось в эту субботу, когда я погонял на почти топовых спешах на ультегре di2.
>>340987 Заказал с Виггла такие же ботинки (+педали m520) Ботинки за свои деньги очень даже, на удивление не проебался с размером (размер обычной обуви 45-46, велоботинки взял 45)
Втарил себе самые навороченные, с широкой платформой маллеты. Ахуенные такие пришли, красивые. Нацепил я их, подрочил шипы на кедах и поехал вниз. Сразу понял, что я дико ссусь, хоть и на самом спуске ни разу не упал. Из-за того что ссусь, не могу ехать быстро. В общем надо заново учиться ездить на велосипеде, заново вырабатывать рефлексы. А время нынче пиздец какое дорогое. Снял нахуй эти педали, воткнул сэинт тапталки и со спокойной душой поехал.
>>352152 падал я в них исключительно на ровной дороге и при медленной скорости, когда нужно было всего лишь одну ногу отставить. Рефлексы старые не давали покоя. Каждое торможение продумывалось наперед, чтобы опять не завалиться на бок.
Замутил я с самой клевой, с большой жопой шкурой. Ахуенная такая была, красивая. Положил я ее на кровать, подрочил пеструн и начал ебать. Сразу понял, что я дико ссусь, заново учиться иекулировать, заново вырабатывать рефлексы. А время нынче пиздец какое дорогое. Выгнал нахуй эту шкуру, взял хуй в руку и со спокойной душой подрочил.
Короче про контакты для матраса. В парке на скорости проскользнул задним колесом, не вписался в поворот и полетел в овраг. Хорошо, когда можно лететь в овраг отдельно от велика и не ломать себе голеностоп. Я заценил. Контакты нафиг.
Лол. Кста, отстыковавшись от велика можно потом снова с ним встретится. Так что в следующий раз будь тоже бдителен, братюнь. А то будешь писать "Хорошо, когда можно лететь в овраг вместе с великом, и не получат сотряс когда он тебя догоняет". Сращивай там правильно, и это, береги себя.
>>352239 двачую вел очень хорошо прилетает в голову при падениях не понимаю матрасов которые травмируются на контактах, всегда падал из-за соскользнувшей с педали ноги в ненужный момент
>>352239 двачую вел очень хорошо прилетает в голову при падениях не понимаю матрасов которые травмируются на контактах, всегда падал из-за соскользнувшей с педали ноги в ненужный момент