Я просто ахуеваю от скорости старения железа в современном мире! Это чертого колесо уже никак не остановить! Год назад поставил себе амуду 5700Х и сапфир 6700ХТ 12gb на 550 чипсете. Год матался по вахтам. Вернулся в сычевальню. Запускаю прекарню. Качаю Старфилд. Ахуеваю. Смотрю обзоры на новые железячки и СУКА ПОНИМАЮ, ЧТО Я ТЕПЕРЬ ПЕКА-БОМЖ! Это просто пиздец Анонче! Че опять пиздовать в ДНоС и выкидывать 250-300к на среднее железо, которое опять через опустится на 50%?
>>293595841 (OP) >Я просто ахуеваю от скорости старения железа в современном мире! Пиздишь как дышиш, для сайтиков спокойно хватает интел коре 2 дуо, с видюхой амуде радеон 5670хд и 6 гигами оперы мимо такой комп >Качаю Старфилд Всё ясно, сажи говноеду
чел зачилься. даже топовое железо нормально тянет новые игры, не потому что они супер охуенные и графонистые, а потому что клали хуй на оптимизацию. даже с лучшей из доступных видях ты будешь сосать хуй без костылей в виде дллс.
играй дальше в фуллашди и жди некст поколения, только дурачки бегут покупать новое железо каждый год чтобы хайповый высер играть в 4к все равно с лагами.
>>293596232 Так это потом стало понятно, что игра - хуйня. Что там жрет столько ресурсов мне непонятна. >>293596331 Но, блять, это ахуеть! Я к тому, что за этой хуйней невозможно уже убежать. Еще не так давно можно было взять среднекомп и спокойно пердеть во все на средних года 3-4. Сейчас просто ахуеть! Мало того, что пиздарукие разрабы нихуя нормально не делают. Так и железо стало, как с гейфонами.
>>293595841 (OP) >Че опять пиздовать в ДНоС и выкидывать 250-300к на среднее железо что значит среднее? за 250к в начале года можно было собрать 4090 суприм 13900к 64 гб 6800 5 тб ссд 3200+ и прочее прочее. я себя просто последним лохом считаю что позарился на 4080 за 87к рублей и не купил тот палит 4090 за 127к. а ты ебанутый ибо собрал комп на красно железе.
>>293595841 (OP) Года 4 назад поставил простую 1070 и менять не собираюсь. Дрочить на графон уже старый да и вообще похуй на игры. Иногда выходит что-то интересное+оптимизированное типа ремейка RE4. Его с кайфом прошел. А высер беседки катать - себя не уважать. Как и поддерживать разрабов хуевых игр и нового железа.
>>293596579 > а ты ебанутый ибо собрал комп на красно железе Мне на работе местный инекей собрал из того, что было на данный момент в моем городе за определенный прайс. Красное, синее, зеленое (да может с видиком ступил) - похую. >>293596725 > горяче Лол, блять! Где? В играх камень больше 60 не видел нигде.
>>293595841 (OP) >Старфилд Ахаха Надеюсь ты толстишь Скачал неоптимизированный, кое как наспех слепленный попильный кал, тормозящий даже на 4090, и жалуется на производительность. Ну меняй каждый год железяки, чтобы иметь возможность играть на высоких настроечках во всякие срезидент калычи, слепленные индусами на аутсорсе за год стучания хуем по клаве. Если бабок дохуя, почему нет?
>>293596725 > глючное и горячее За хуй знает сколько лет эксплуатации не видел чтобы мои камень и видюха грелись больше 60ти градусов. Если вовремя обслуживать и фризов не будет.
>>293595841 (OP) Тебе прям обязательно иметь самое топовое железо? Покупать топовое железо над раз в 5-7 лет (а может и 10), как раз что бы не покупать его постоянно. Есть любители "апгрейдиться", которые покупают себе как раз среднее железо, но это хобби постоянно мониторить железки, авиты, занимать железяки у друзей, искать интересные конфиги, апгрейдить платформу и т.п. Нормис покупает топовое раз в 5-7 лет и чилит
>>293595841 (OP) В 21 году собрал ПК с 3050 и вообще не парюсь, все игры тянет, нахуй гнаться за ультра железом если текущее тянет все что надо. Обновлю видюху только если она не потянет условный новый TES
>>293595841 (OP) Cейм хуйня. Полтора года назад купил себе 5700х - он уже устарел и не тащит. Куплю 14600к - он через год опять устареет. Причем купил я сраный 5700х за 300 евро - ТОЛЬКО ВДУМАЙСЯ - а он новый стоит 170, а на вторичке 150 евро. То есть я просто выкинул в помойку деньги, ебал в рот эти компы.
>>293597017 > Ты же не собираешься вечно поглощать эти новинки обоссанные? Конечно нет. И дело даже не в том сколько это стоит. нажрусь и по синьке куцплю все новое. Просто нихуя непонятно. Видимо я действительно становлюсь старым. Я привык, когда все нормальные популярные игры и софт тянуло среднее доступное, практически для всех(00г.), железо. Каждый год +30-40% по камням и по видюхам. Игроделы хуй забили сразу при таких плюшках. Короче я хуй его знает, как объяснить. Даже в последнем пристанище и то ебут и не спрашивают
В общем - надо собираться на ГОВНИТО и б/у помойках у таких же обновляторов шизиков, которые шило на мыло меняют и теряют деньги на продаже компонентров пк. >>293597337
>>293595841 (OP) Это не железо устаревает, а пидорасы перестали оптимизировать игры, они не то что их выпускают сырыми на релизе, так еще и не собираются их чинить. К примеру разработчики ремнант 2 пишут, что оптмизация игры проводилась с учетом, что будут использовать DLSS, когда челы с RTX4090 начали им жаловаться на падение фпс ниже 30. https://www.youtube.com/watch?v=PLLvbnZg55s&t=570s https://www.youtube.com/watch?v=K9uirAe6ExA
>>293595841 (OP) > Че опять пиздовать в ДНоС и выкидывать 250-300к на среднее железо, которое опять через опустится на 50%? Но нахуя? Ладно если бы параллельно игровая индустрия развивалась невьебенно, но выходит же одна херня про сильных кибер-женщин в доспехах, с мечами в далеком будущем среди роботов. Как не посмотрю трейлеры везде эта эклектика блювотная, будто умственно отсталый ребенок решил замешать всë со всем одновременно, форменное говноедство.
>>293595841 (OP) Наоборот епта, прогресса нет нихуя, смотри. 2011: Phenom II X4 970 8Gb DDR3 1600Mhz Radeon HD6930 2020-now: Ryzen 3 3100, GTX 1650, 8Gb DDR4 3000Mhz Это мое железо. БП тот же, корпус по прежнему черный кубик, кулер уменьшился до стокового рязанского. Понимаю что мне похуй на 4к и унылые старзалупы без души. Но комп не только для этого же. Прогресс в моем случае это снижение тепловыделения системы, поддержка нового софта разного рода, увеличение фпс с обычного до 2x обычного. Тепловыделение это основной момент, кремний не резиновый, если за 10 лет грубо говоря мой процессор с 45нм вырос до 7нм, то в следующие 10 лет чтобы росла производительность придется множить уже имеющееся и процессор станет размером со сковородку и горячий как сковородка. Вот так. Хотя люди хавают.
>>293595841 (OP) Ну и чё, что вышли новые железки? Тебя текущая производительности устраивает сейчас или нет? Если нет, то топай в магазин за железом. Мимо капчую на 5800х+3070, которое купил в конце 2020-начале 2021, на новое железо перееду может быть через годика 2-3.
>>293596579 >я себя просто последним лохом считаю что позарился на 4080 за 87к рублей Классная цена. Я взял 4090 за 150к и не могу сказать, что получаю удовольствие от игр.
>>293595841 (OP) Ахаха, а еще некоторые люди с нетерпением ждут пришествие киберпука и нейроимплантов, чтобы потом каждые полгода себе хром менять, адски тормозить из-за кривого софта и 24/7 смотреть рекламные ролики прямо в мозгу, перегреваться из-за нейромайнинга и сливать свою жизнь корпорациям. Неказиста и тяжела будет жизнь нейрорабов.
>>293598159 Да это понятно аноны, что калфилд-калл. Я не к тому посыл веду. Я к тому, что год-полтора - и ты просел на 50% по сравнении с новинками. Да, я немного утрирую. Но с каждым годом этот промежуток сужается.
>>293598026 1)Шатаюсь по съемным кв 2)Побольше блохиров с ютуба слушай, мой одиннадцатилетний асер с i7 4640 до сих пор даёт пососать половине ситилинку
Народная дешёвая сборка в виде 12400 и 3060ти тянет 90% игр в фуллхд на максималках даже сейчас. Собирается за прости господи 70к по ценам ДНС, или ещё дешевле, если покупать вдумчиво и искать выгодные варианты. И эта сборка будет вполне работать ближайшие пару лет.
Но конечно можно затягивать пояса потуже и кормить ебаных пидорасов, покупая новый i9 и xx90 видяху с каждым выходом новой линейки. Что уж там, люди с зп 50к уже встали на очередь за новым айфоном в максимальной версии. Но они дебилы, очевидно же.
Пиздец. Опять запустил эту парашу с полным переводом как текста, так и голоса. Чисто ради прикола. Там даже на высоких уровень графона хуже чем в Ф4. Впизду короче.
>>293595841 (OP) >Качаю Старфилд. Ахуеваю. На фуллхд мыле (как я) ты не охуеешь. Или охуеешь, но только если не на SSD поставил. Они немножк охуели с подгрузкой ресурсов там, да.
Если 4К господин, то это твоя судьба. Вливай деньги, мань.
>>293596232 >Пиздишь как дышиш, для сайтиков спокойно хватает интел коре 2 дуо, с видюхой амуде радеон 5670хд и 6 гигами оперы сидел до весны с корой дуба и видяшкой с гигом памяти, было норм
>>293595841 (OP) >starfield Не ссы, для этого говна, по мнению Тодда Говарда, и 4090 уже пастген 6700хт в нативе дуракХД даже без еврейских нейротехнологий вполне на ультрах тянет игори, не пизди
>>293595841 (OP) Ты не пека-бомж - ты потреблять-долбоеб, который слушает соевых "обзорщиков" железа, которые тебе сказали, что твоё железо уже устаревшее и его пора менять. Да и нахуя тебе новые игры? Ну вот тот же старфилд - это же ебанутая соевая хуета с багами, неграми и уродливыми НПС на каждом шагу. Во что ты там играть собрался? Крч ОП долбоеб, официально
Это чертого колесо уже никак не остановить!
Год назад поставил себе амуду 5700Х и сапфир 6700ХТ 12gb на 550 чипсете. Год матался по вахтам. Вернулся в сычевальню.
Запускаю прекарню. Качаю Старфилд. Ахуеваю. Смотрю обзоры на новые железячки и СУКА ПОНИМАЮ, ЧТО Я ТЕПЕРЬ ПЕКА-БОМЖ!
Это просто пиздец Анонче!
Че опять пиздовать в ДНоС и выкидывать 250-300к на среднее железо, которое опять через опустится на 50%?