Сап, магач Начал активно вкатываться в славянское язычество и сразу же заинтересовался темой славянского чернокнижия/заговоров/наговоров/знахарства и т.д. Можете подкинуть литературу по этой теме?Есть ли издания каких-либо реальных книг написанных на славянских территориях в средние века/эпоху возрождения? Интересует со всех сторон сразу, и около этнографические произведения и действительно серьезная литература Эзотерики по типу блаватских не привлекают
>>589649 (OP) Тебя интересует деревенское колдовство? Это по сути вертничество кладбищенское и есть, начиная с чтения отче наш наоборот. Там почти все завязано на копротивлении христианскому эгрегору, от которого идут нехилые откаты, тебе оно надо?
>>591100 Ну это по-просту неправда. Наши самые ранние источники о славянском язычестве написаный черен сотни лет после появления христианства, а все что мы знаем о славянском чернокнижии было записано еще позже.
>>591183 Анонче, спасибо Этнографию уже потихоньку штудирую Веретничество как я понял это чисто христианское явление, мне такое не надо, я пытаюсь найти что-то более самобытно-славянское
Анончики. Пиздец как надо хоть 1 книгу по данной тематике. Хоть 1 посоветуйте ( Не новоделы дристные а что-то толковое.) Или хоть в каком направлении искать покажите
>>607229 Не Иван. За совет разумеется спасибо но мне оно нужно в научных целях а заодно проверить кое-какие записи оставшиеся от бабушки моего деда. Не так давно найденные в вещах оставшихся после смерти оной. А касаемо искать я искал но нефига не понимаю в этом и боюсь найти хрень не относящуюся к делу.
>>607525 у людей много чего осталось я жду когда ловить на мобилизацию перестанут и пойду искать у себя дома. И бабкину тетрадку переписываю по тихоньку. Люди что у неё лечились говорят помогало и детишкам маленьким тоже её ритуалы помогли. 1 даже говорит что мол его годовалому внуку она эпилепсию излечила.
Мимо дикий колдун-разъебун, обычно просто молюсь кому-то из богов о чём-то, а потом начинаю полную ритуальную самодеятельность, сами в голову лезут нужные слова, действия и предметы. Иногда боги во снах являются или просто дают знаки, главное распознать их и правильно интерпретировать, хотя для меня это обычно труда не составляет. Сам богом-покровителем считаю Чернобога. Попробуй так же плясать от интуиции и ощущений, авось и выйдет чего.
>>607543 Забыл добавить, ссу на ебало какадемикам-кукаретикам, пытающимся каталогизировать и упорядочить магию, если вы такой хуйней страдаете, то вообще нахуй не лезьте.
>>589649 (OP) Зеленина почитай, про совсем архаические практики (оборотничество и тд) а также про темную сторону в виде заложных покойников, упырей и тд ЧИтай брошюры и монографии этнографических экспедиций. Магические практики северорусских крестьян норм тема, хотя записи 70-х годов 20 века и понятно что мало что сохранилось. если прям совсем общая теория можешь видрил попробовать https://www.youtube.com/watch?v=UIgDm0w9kjo&t=1493s
>>607543 Уважаемый колдун. У тебя практический выхлоп от твоих ритуалов был нет? Просто читая магач я вижу у всех блять какие-то неосязаемые результаты. А у прапрабабки рил получалось страх изгонять и детишек лечить. Также в её послужном списке лечение жоской экземы и пиздецомы у ребёнка который ревел почти 2 сутки без перерыва и врачи разводили руками. Вот у тебя получилось че-то осязаемое сделать?
>>607543 ты даже в терминологии не шаришь колдун мамкин. Алсо, все нормальные знающие славянскогй\русской традиции с богами вообще особо не взаимодействовали, а работали с духами помошниками и духами предков. Покровителя он блядь нашел, каргокультист ебаный
>>607633 он просто входит в определенные Эгрегоры сам того не понимая, но у него есть экстрасенсорные способности это явно, так что если сравнить какого нибудь ебалая знающего терминологию не не обладающего даром, и того анона, то ясен пень тот анон проведет хуем по губам выскочке которая знает терминологию.
>>607544 Вот тут ты неправ, если бы древние первые Маги и Волшебники не оставляли никаких документов - аля "не каталогизировали" , ты бы о Магии никогда и не догадался.
>>607641 пока что у нас нет свидетельств что тот анон (мы оба знаем что это ты и есть) преуспел в практике. и да, дружище, в магии слова очень важны. и не знаниен правильных слов\употребление неправильных приведет к неудаче, так что терминогию знать нужно. тот кто колдуном себя называет не понимая что такое колдун - дурак
>>607611 Выхлоп был, хоть и не всегда совсем то что просил, но прям негативных результатов не было >>607633 >АРРРРЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ КАРГОКУЛЬТ ХРЮ ХРЮ УИИИИИИИИИИИ Сука я ж сказал, съебни >>607648 Да какая в пизду разница, колдун блять, ведун, маг, да хоть бокор, главное что ты вкладываешь в слово, а то так головой натурально поехать можно. >>607643 Ладно, тут может и соглашусь, но то чем занимаются сейчас это хуйня беспросветная
>>589756 Ты или шиз или долбоеб. Большинство народно магии либо белосвет либо природные(языческие), максимум черноты для старых заговоров это сеазать «встану не помолясь пойду не перекрестясьчорт-сотона помоги», потом полагается грехи замаливать в церкве
На сайт домохозяек идите, дураки Чмир называется Там много годноты, только пока разберетесь как фильтровать рабочий от шизоидного новодела время пройдет. Ну и не лезьте там в ЧОРНЫЕ разделы, ебланы, если полезете земля пухом
>>608223 > Ну и не лезьте там в ЧОРНЫЕ разделы, ебланы, если полезете земля пухом Кто такой Мансур за авторством которого лежат обряды стилизованные под какой-то старосельский язык?
>>608232 Читал типа студенты-журналисты. Но хз. Некоторый мансур выглядит очень рабочим и логичным, те что понейтральнее, я чорное не люблю и не смотрю
Начал активно вкатываться в славянское язычество и сразу же заинтересовался темой славянского чернокнижия/заговоров/наговоров/знахарства и т.д.
Можете подкинуть литературу по этой теме?Есть ли издания каких-либо реальных книг написанных на славянских территориях в средние века/эпоху возрождения?
Интересует со всех сторон сразу, и около этнографические произведения и действительно серьезная литература
Эзотерики по типу блаватских не привлекают