Волтаны, решил навернуть DLC и всякие фанатские аддоны на 50-м уровне. Так вот, из-за автолевелинга любой полуголый бомж выдерживает 2000 хэдшотов из дробовика, а в Пойнт Лукауте они еще и лезут толпами. Если поставить сложность "очень просто", то выдерживают не 2000, а 1000 хэдшотов, что тоже не идеал. Где скачать простенький мод, чтобы с одного-двух выстрелов всех валить? Заебала уже дебильная фоллаутовская стрельба за столько времени, хочу просто посмотреть, что там по сюжету и на локации посмотреть.
>>11490378 Какой охуенный автомат в трёшке. Сразу видно, что уже 200 лет в строю, в каких только передрягах не побывал. А непонятная йоба в четвёрке - новенькая, как вчера с конвейера.
>>11490824 Я так понял в четвёрке старого оружия уже не осталось учитывая как оно быстро ломалось в трёшке не удивительно поэтому все давно воюют собранной из мусора на коленке хуйнёй.
>>11490843 >Наверное потому, что её гг сам собрал, а не нашел на помойке? Все остальные супермутанты, бродяги и рейдеры, они тоже сами собрали и почистили?
>>11490925 Нихуя не видно, у всех будет одна и та же винтовка, так что не начинай. >>11490922 Сделать крафт оружия настолько сложным, чтобы не каждый его смог собрать без инструкции, вот это я понимаю, а так на васянский мод похоже.
>>11490943 >Сделать крафт оружия настолько сложным, чтобы не каждый его смог собрать без инструкции, вот это я понимаю Ага, и чтоб если в игре глаз выбьют, то будет видно только пол-экрана, а если ногу отрубят, то на инвалидной коляске ездить. даун ебаный
Перепост из мертвого. >>11490243 Манюнь, ты слонов видел? Про гравитацию иатмосыерно давление слышала? У него должны были быть огромные кости чтобы он не сломался под собственным весом, тем более, что он прямоходящий. А чтобы двигать огромными костями нужны огромные мышцы, для которых потребуются еще более толстые кости. Такой вот замкнутый круг. Даже среди динозавров самые крупные обитали всю жизнь в воде по этой причине. И уж точно они не бегали на двух ногах. >>11490228 Чтобы прокормиться такой громадине ей нужно позавтракать всем населением мегатонны, пообедать населением ривет сити, а на ужин городов F3 нет, так что спать он ляжет голодным.
>>11491019 Жопой читаешь? Он бы стоять не мог, его бы опрокидывало при таких габаритах. Либо у него бы сломались кости. Либо он был бы куда массивнее увеличенного бодибилдера и передвигался бы со скоростью 3 км/ч.
Сукаблядь, блятьсука, так и представляю, как по компаниям ходит маленький злобный карлик, и грит, мол "нада упрастить, слишком сложно, уберите детали интерфиса и окна, играки далжны концентрираваться на игре а не на ХУДе, эти геймплейные элименты неработали - убрать!" Пиздец какой-то, вместо того, чтобы делать интерфейс удобнее - сделали минималистским, вместо полезных геймплейных элементов - ДЕЛИТДЕЛИТРЕДИРЕКТ, вместо геймплея - пёс. Модами допилят, но блять, осадок то останется, и главное - даже разбушеваться не могу нормально т.к - это же Е3, дальше будет только лучше, дальше будет весело и хорошо, ага.
>>11490978 >если в игре глаз выбьют, то будет видно только пол-экрана Такое уже делали. >а если ногу отрубят, то на инвалидной коляске ездить Если тебе ногу отрубят в бою, то там и загнёшься, а не будешь на инвалидной коляске ездить. сам даун, поскольку поощряешь упрощение игр >>11490979 Конечно, но свести это всё к старому крафту, а вот чтобы собрать это всё, то нужно иметь знания, это кстати будет иметь ещё и обучающий характер. Есть даже игры по сбору оружия, ничего особенного, но начало уже положено и застыло.
Интересно, как ГГ мог выжить? Я думаю, здесь какая-то новая фича. До просмотра видео думал, что он стал гулем а потом как-то принял нормальный вид. Они же долго живут.
>>11491135 Ну в диалогах есть хотя бы выбор, а смогу ли я выбирать что думает мой ГГ? Мне просто будут навязывать его мысли. Вангую что ГГ вообще окажется вечно ноющей шлюхой.
ШОК! УЧЕННЫЕ С ФОЛЛАЧЕТРЕДА ДОКАЗАЛИ, ЧТО ДИПЛОДОКОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!Аноним02/07/15 Чтв 20:11:00#146№11491163
>>11491140 Тащемта крепкими, да. В силу объективных причин они не могут помереть своей смертью. Это говорит за их крепкость. Имхо гулей надо было сделать как зомби(с которых они в общем-то и писались). То есть их должно быть много, они должны быть неповоротливыми и очень-очень живучими.
Ебать я потерялся просто от этих текстур. Лучше бы уж, блядь, скопировали рисуночки из третьей части, нежели так позориться в две тысячи пятнадцатом-то. Хоть оправдание было бы - мол, классика.
>>11491102 А тебе нужно пицот окон, статусбаров и индикаторов пропукивания? Знаешь что, уебывай из вг и иди играть в 1с бухгалтерию дальше. По мне так на хуй бы убрали лайфбары у врагов. По-хорошему игрок должен по виду врага понимать легко цел ли враг или вот-вот отшвырнет коньки. Но беседка как всегда не осилила.
Сука, кротохуй пиздит блять человека в силовой броне и реально пиздит я блять ебал сука такое нахуй говно блять Тодд иди паяльником себе по залупе проведись раз такое говно блядь сделал сука какой ты дегенерат обдрюченный говнарь немытый сука блядь параша хуй залупа моча блевотина конча дроча сперма
>>11491321 Соглашусь. Но по очевидным причинам Бесезда не может такого сделать, не думаю что это их вина, хотя мужика может и можно будет трахнуть, может даже покажут все пикантные подробности.
>>11491311 Перегруженный интерфейс по-твоему признак хардкорности? Головой стукнулся? Если к казуальному говну типа колды приклеить индикатор прочности оружия, индикатор выносливости, индикатор гранат, индикатор неба и аллаха, то говно перестанет быть казуальным? Или вот Red orchestra, там даже индикатора патронов нет, это казуальное говно для тебя? Если в игре все наглядно и понятно без десяти окошек, то это не значит, что она глупая. По мне так лучше если по виду автомата видно в каком он состоянии без всплывающих окошек со сравнением характеристик.
>>11491461 > Fallout: New Vegas считает куда более интересной, чем Fallout 3. Смысл что-то доказывать вегасоутке, если она продолжит с пеной у рта оправдывать бомбер пролежавший 300 лет в воде?
>>11491482 Сегодня четверг же, все заводобыдло вернулось с работы и начало накатывать и рассказывать шутки которые услышали за неделю, завтра еще веселее будет.
ПРИШЕЛ НАКОНЕЦ В ВЕГАС ЧЕТ ЗАЕБАЛСЯ ПО ФРИСАЙДУ БЕГАТЬ, ВОТ ОНИ ОХУЕННЫЕ КВЕСТЫ ВО ВСЕЙ КРАСЕ, БЕГИ ТУДА ПОГОВОРИ С ТЕМ, УБЕЙ ТОГО, ВЕРНИСЬ ПОГОВОРИ ОПЯТЬ С ТЕМ КТО ВЫДАЛ КВЕСТ, И 99% КВЕСТОВ ТАКИЕ, ЧТО-ТО НАЧИНАЕТ УТОМЛЯТЬ ЭТА ХУЙНЯ
>>11491102 Блять сука, сука блять. Только родился уже экзамены, а я не готов. Батя бросил, кругом тараканы. На пистолет, но людей не убивай. У тебя карма. А у них нет. Отпиздели. Пустошь, помойка. Дай воды. Иди налей блять, вон водокачка. Послали. Город долбаебов, шериф в неадеквате. Шляпу нацепил со значком и ходит отыгрывает. Батя мимопроходил, к шлюхе своей видать заходил. Всех перетрахал видать, где-то братья должны быть. Иди на радио дай объявление, батя услышит. Там бегемот и негр. Негр охуевший, воин добра. Слава братству! Палладинам слава! Но тарелку сам неси. Принес. Похвалили. Послали на речку. Дай воды. Из унитаза попей, вон за углом стоит. Ебаная лодка, заблудился. По маркерам вышел. Послали так далеко что хуй дойдёшь. Там батя. В собаку играет. Всё равно расстреляют. Говно игра. Я к бате - он сьебался, да в припрыжку. Наркоман со стажем. Иди мемориал чисти. Чтоб ты сдох. Убили. У всех истерика а мне бежать надо. Слава братству! Дали жестяной скафандр. Сам не наденешь, учиться надо. Как же вы заебали, когда уже интересно будет? План перехват. А в степи медведи робота доедают. Тогда фасттревел. Это когда заебало а играть надо. Дети подземелья. Отыгрывают. Они же дети. Чемодан забрал - отпиздели. Отпустили. Президент выполнил недопустимую операцию и свернулся. У всех истерика а мне бежать надо. Робота отправили ментов разгонять а меня умирать. А я не хочу. Я пол карты не расскрыл ещё. Там всё равно нихуя нет, говорят, у тебя элитный шмот половину игры уже. Ну жрите вирусы тогда. Лучше двушку поставлю. Там родное всё. В Арройо ждут.
>>11491620 >>11491648 Вегасоутку понесло. Уже унылый пиздеж который скипаешь и от которого засыпаешь, потому что хочется ИГРАТЬ, а не слушать это говно, еще и все персонажи одним тоном пиздят просто без эмоций.
>>11491604 Двачую, бро ))) лучше б отправили метро чистить, а то заебался ходить разговаривать, придумали хуйню какую-то)) даже не пострелять, будто и не в шутан играешь, хуйня какая
>>11491657 Ну блядь если играть жопой и засыпать то конечно все хуйней покажется, иди в герванта играй, там тебя сиськами будут будить и псевдовзрослой хуетой, барон батя циречка вот это все.Или треху с драмой отцов и дитей
>>11491672 ЭТА ИГРА ТЫ ЕБАНАЯ ВЕГАСОУТКА, Я ХОЧУ ИНТЕРЕСНЫХ ЛОКАЦИЙ,УЖЕ ЗАЕБАЛСЯ ЭТО ГОВНО ЧИТАТЬ, ПРОСТО БЛЯТЬ КАК ТЕКСТОВАЯ РПГ КАКАЯ-ТО, Я ХОЧУ ПО ПУСТОШАМ БРОДИТЬ И ИНТЕРЕСНЫЕ КВЕСТЫ КАК В ТРЕШКЕ ВЫПОЛНЯТЬ, А НЕ БЕГАТЬ ПО КОРИДОРАМ С ЗАГРУЗКОЙ КАЖДЫЕ 2 МИНУТЫ И ПИЗДЕТЬ С ПЕРСОНАЖАМИ.
- Джон)0 - Чё?) - там олдфагам трёшка нипанравилась че делать?)0 - слушай кароч)0 - гавари)0 - сделай квестов побольше)0 - всё) - музон вырежи из второй части чтобы атмосфера тово самово была)0 - гатова)0 - и пригласи саню с кикстартера говорят он делал текстуру головы избранного для фолача 2)) - сделал? че дальше?) - продаём)) - а да напиши еще там на коробке что от создателей фолача 2) - ок)
>>11491736 ВОТ ИМЕННО СУКА, ТЫ ПОПАЛ В САМУЮ ТОЧКУ, ПРОСТО КАКАЯ-ТО ОБЫДЕННАЯ ХУЙНЯ, РАЗБОРКИ С БАНДАМИ, ПОГОВОРИ ВЫЯСНИ ПОЧЕМУ НА НАС НАПАЛИ, ПОСТОЙ БЛЯТЬ ОХРАННИКОМ ПОГОВОРИ С КЛИЕНТАМИ. ЧТО ЭТО ЗА УНЫЛАЯ ПАРАША, ГДЕ ФАНТАЗИЯ У РАЗРАБОТЧИКОВ?
Почему гулей так много, они же в большинстве своем из убежища 12, как они оказались на Восточном побережье, и в Вегасе, да еще и в таких количествах? Как их всех не перебили за 300 лет?
>>11491770 Вот толи дело папу искать, разборки пещерных пиздюков, отстрел муравьев огнеблевов, вампиры из метро, такой налет таинственности, просто охуеть
>>11491779 Что до Вегаса, то они туда, не поверишь, пришли. Из НКР. Где есть целый город гулей. А элитные рейнджеры НКР так вообще гули поголовно ибо старые и опытные. На самом деле фишка у убежищем давно не актуальна. Даже авторы библии давно заявили, что гулями становятся тупо от радиации. Разве что по канону это процесс длительный(Рауль вон месяцами в гуля обращался), а у беседки гулем можно стать за пол часа. Причем в рандомном порядке. Весь город подох, а самый раздражающий персонаж стал гулем. За пол часа.
>>11491830 Тупые мутанты таинственным образом ловят людей и делают из них новых мутантов. Потому что у них там в разъебанном убежище рабочая фабрика по их производству, которая двести лет без техобслуживания и восполнения ресурсов пашет спокойно.
>>11491868 Перед лагерем Сёрчлайт можно встретить небольшой отряд во главе с первым сержантом Астором. После разговора он просит принести 10 жетонов, которые принадлежат гулям, ранее солдатам НКР.
>>11491892 Знаете, что самое приятное в этой ситуации? То, что вегасоутки и реализмодауны уже накрутили и настроили себя на то, что фолыч4 выйдет говном (в которое они абсолютно все будут играть сотни часов, однако). А нормальные трешкобояре адекватно восприняли все новвоведения и знают, что их ожидает еще один шедевр от тодда, который всегда делает только лучшие игры на все времена и ни разу не подводил.
>>11491898 Не так то, что у них была одна производственная база и источник ресурсов. Плюс опорный пункт на континенте. Опорный пункт Избранный обнес(выпустив когтя смерти и спиздив АПА), а основную базу подорвал к хуям, заранее прикончив президента и его правую руку и главного военачальника.
> Даже авторы библии давно заявили, что гулями становятся тупо от радиации.
Ой не пизди-ка.
> Среди разработчиков первых частей серии Fallout нет определённого мнения о происхождении гулей. Если Тим Кейн считал единственной причиной гулификации людей радиационное облучение, то Крис Тейлор отстаивал версию ВРЭ-происхождения гулей (точнее, совместного воздействия радиации и вируса ВРЭ). Крис Авеллон изложил эту версию в Библии Fallout 0, но уже в Библии Fallout 9 отверг её и снова стал считать радиацию единственной причиной гулификации. В Fallout 3 гулификация связана, по-видимому, только с радиацией — есть примеры людей, превратившихся в гулей в радиоактивных местах: Мойра Браун в Мегатонне и Хайме в Данвич-билдинг.
Один разработчик дал заднюю, и то уже после того как F3 и Тодд навалили в штаны.
>>11491940 Двачую, жду Фолач 4 больше всего, буду играть с удовольствием, Тодд плохого никогда не делает. Взять даже Скайрим, одну из лучших рпг на данный момент.
>>11491939 Именно так. Все они рассказывают, что съебнули с вышки до того как там объявился Избранный. Потому и уцелели. На всех остальных уцелевших началась охота. А эти удачно сныкались.
>>11491992 Сколько занесут, беседка наш рынок за человеческий не считает, поэтому вряд ли че обломится соответственно будет кукарекать типа хуйня или середянк, вот толи дело курвак, новая планка игропрома, меньше 10 вон из прафесии
>>11491973 >уже после того как F3 и Тодд навалили в штаны Если ты нихуя не шаришь в лоре, то цитаты из фоллачевики тебе не помогут. Библия была в начале нулевых написана. Тогда никаких Тоддов еще не было. Короче пошел на хуй.
>>11492046 Беседка-хуесосы скатили в говно и проебали: ктулху, дум, вульф, рейдж, фаллаут. Господи, да их надо нахуй расстрелять уже, а Тодда кастрировать и пожарить его хер, на жире рыжего-дауна сценариста тройки. Пидарасы.
В вегасе трупы начали моментально пропадать. Ну, вышел из локации, зашел - все исчезли. Из больших плагинов только невада. Может руками какой параметр подкрутить можно?
>>11491995 Из чего? Это кучка фашистов фундаменталистов, которые считают все население пустошей мутантами, у которой один единственный источник нефти. Ни свежей крови в лице новых рекрутов, ни новых разработок. Нихуя.
>>11492058 В игре нет ни намека на иные базы, и вышка откровенно показывается как средоточие всего анклава. Взорвал вышку - убил анклав. Все в игре в очевидном виде.
>>11492169 Нахуй ты мне свои домыслы расписываешь? Скринь диалог с президентом\сержантом\хуй-знает-кем из анклава, который говорит, что кроме наварро и платформы у них нихуя нет баз.
>>11492051 Да, блядь, ДА. Это не правительство США, а его жалкие огрызки, которые удачно отсиделись во время бп в бункере. Вся система разрушена. Правительство опирается на армию, полицию, на промышленность и прочую хуйню. Всего этого больше нет, а быдло с пустошей их в гробу видало. Все, что у них осталось - крохотная часть былых ресурсов, трешкодитенок.
>>11492165 Тоже заметил что трехоебы не умеют свою позицию обосновывать, только какое то блядь субьективное кукарекание в лучшем случае, а в основном просто идити на хуй, вегасаутки, вот в трехи душаааа и геймплей охуеть
>>11492182 Тольго кокда отгадаеш загадку: езть два зтула, на одном образец довоенных технологий, на другом лорд-паладин стали в опасности, на какой сам сядеш на какой мать посадиш
>>11492191 Вот смотри самую первую концовку: http://fallout.wikia.com/wiki/Fallout_2_endings Если для тебя словосочетание enclave's destruction оставляет какие-то надежды на дальнейшее существование организации, то ты даун трешковский, не более. Расскажи мне теперь, плз, что уничтожение анклава не значит. что он уничтожен, лол.
>>11492217 С такими упоротыми вообще удивительно что кто то спорит. Я не он, но я уже давно фаллаут треды покинул, потому что из-за пары вегасодебилов, тред превращается в срач каждый раз, при упоминание трешки. Я уверен что половина вот таких хейтеров уже давно не играют ни в вегас, ни в трешку, хотя когда то задротили, отсюда бугурт и вечное желание кого то унизить, вообщем типичное поведение опущенца.
>>11492249 Ну это былоб логично, как на полном серьезе можно тащится от трехи когда она такой слив по сравнению со всемиостальными, вегас у меня многие друзья игравшие в старые даже не пробовали запускать блядь после трехи, думали такой же кал
>>11492251 Ну, блядь, к чему это? О том и речь. что треха срала на первые части и плагиатит старые организации без смысла и логики. Похуй, что анклав уничтожен, он опять угроза всей пустоши, лол.
>>11492306 Ты заткни свое ебло трешкоёбище Ебанутое хуйло блять уёбище Трешкоёб ты пиздос, жополиз и хуесос Трешкоёб ебать твой лоб Ты в натуре трешкоёб Ты заткни свое ебло Трешкоёбское хуйло Тодда ты ебал в анал Блять уебище Ты не спишь, не ешь, не пьешь Бессмертных детей целый день ебешь трешкоёбище Разъебись ты прямо в лоб Злоебучий трешкоёб Трешкоёб ты трешкоёб трешкоёбище Хуегрыз и спермохлеб ты уебище Трешкоёб ты в натуре Тодда выебал вчера Трешкоёб ведь это ты Пошел на хуй До пизды
>>11492321 А если бы Тодд не дрочил на эльфиек и не употреблял псилоцибиновые грибы? Там не было даже намека на анклав. Фарго, Авелон и прочие умели придумывать каждый раз новое, а не тупо пиздить все подряд и пихать как попало.
>>11492389 Очевидно же, что Тодд и ко хотели сделать так, чтобы уточки слезу махнули. Типа Анклав, прямо как в те времена, когда мне было 3 года и я играл в Фоллаут 2!
>>11492424 Если бы Тодд начал бы делать что-то новое, то стоял бы такой вой. А ЧЕ НИ КАК В МАЕМ ЛЮБИМАМ ФАЛАЧИКЕ ЭТА УЖЕ НЕ ФАЛАЧ ГДЕ БРАТСТВА ГДЕ АНКЛАВ ГДЕ ИЗБАРННЫЙ ЧЕ ЗА ГАВНО!!!!
>>11492424 Ему было совершенно похуй на утят - он то прекрасно понимал, что у игры будет совершенно другая и куда более широкая ЦА, чем те кто когда проходил пиратские фолы (так как по лицензиям ЦА фанов было уровня местного поделки васяна)
>>11492447 Ну йопт, для Вегаса целый новый сеттинг придумали. И ничего, не жалуются "утята", наоборот хвалят за близость к классике. Вот скажи, только честно, сколько лет тебе? Когда я вижу, как в вг кто-то говорит про утят мне сразу прыщавые семиклассники представляются.
>>11492484 Боец, чего ж когда шел спор о возможности к полетам того же бомбера, вегасоутки, со втянутым языком в очко, мямлили что-то про "ну с него сняли пару деталей...может сохранился хорошо..."?
>>11492416 >форпост в Мохаве Подвальчик о двух комнатах? Тоже мне форпост. С таким же успехом могли площадку под посадку вертушки расчистить. Просто остался бункер с довоенных времен свободный.
>>11492344 Ты понимаешь, что это толстота уровня именных тредов и аватаркопидорства? Это и есть рак общения, котопидор среди такой жирноты чувствовал себя как в масле, но вот общаться нормальным игрокам тут просто неприятно. А ведь кто то не прошел вегас (как я), кто то трешку пропустил, кто то что то интересное пропустил в фол2 пропустил призрака например, кто то (большинство) проходило игру с фаргус переводом и тоже им наверно интеренсо узнать, что там в оригинале было. Ну и моды обсудить и их вписываемость. За место этого просто всё всегда сводится к глупейшей толстоте. Без трешкодебилизма, они будут толстить на модолюбов (как уже было при мне). Они есть рак, который убивает любой диалог, и к ним не привыкать надо, а убивать их в сортирах разбрызгивая их говяные внутренности по городу
Бля посоны уже почти 500 постов а порнушки всё нет. Я в этот тред фапать прихожу а не ваше говно читать. Давайте мне хотяб гомогеев шоль, на безрыбъе и ваша мамка сойдёт.
>>11492553 >грамотно >ну вот вам видосы о том как самолеты из болота сгнившие доставали спустя 70 лет, вот бомбер точ такой же бы был)))))) На ноль поделил.
>>11492532 нет, я бы в любом случае так говорил. и если че, я не считаю трешку парашей, и даже не считаю ее проходной игрой, но отрицать беседкино "похуй" на оригинальные фоллачи глупо, правда-правда.
>>11492590 Летать вглубь континента по своим анклавовским делам, быдляк с пустошей тиранить. Если бы у них были базы еще где-то, то посты для дозаправки им были бы не нужны. Где ты тут парадокс видишь, федя? Или ты считаешь этот подвальчик полноценной базой?
>>11492613 Ты меня запутал уже. О том и идет речь, что бетезда на канон срет. То что она переписывает первые части как хочет для своего плагиата - за это её и критикуют.
Блять, пиздец прикопались совсем уж к хуйне. Ладно к тому, что мир плохо показан. Но нет. Будто у такой организации как Анклав не было запасных планов, на случай пиздеца. Не мы лучше все на вышке будем)))
>>11492653 Бункер укрепленный и делается не так уж и просто. Зачем для "просто так полетать" нужен целый бункер, а не просто маленькая непостоянная база на поверхности?
>>11492635 У какой "такой"? Тебе объяснили уже, что они крайне ограничены в ресурсах были по сравнению с довоенным правительством и вышка была их пристанищем. У них не было рекрутов кроме тех, кто рождался у них. Всех остальных они считали неполноценными. Вся довоенная промышленность была давно проебана. От армии остались сотни(если не десятки) бойцов с силовухой. Они при всем желании не смогли бы контролировать пустоши. Максимум заниматься разведкой и устраивать спецоперации как в 13 или Арройо. А ведь параллельно развивались и другие сообщества типа бс, которые пусть с натяжкой, но могли посоревноваться в технологиях и нкр, которая тупо завалила бы мясом(как она позднее поступила с бс в NV). Какие у них могли быть запасные планы? Съебать на луну и покрасить ее в красно-белую полоску?
>>11490542 Имхо армор должен быть ещё массивнее. Где то в прошлых тредах кидали картинку, где все эти защитные пластины сняты, а там внутри какой то комбинезон и скелет на который все пластины вешаются.
>>11492691 Не думаю, что это так называется. Бетезда просто хотела использовать узнаваемые образы, чтобы как в фоллаут было, вот и напиздила всего подряд из первых частей без разбору. Анклав, мутанты, братство, гэкк.
Бред вообще. Например, у меня в магазине автомата 25 патронов и 60 в запасе. Я перезаряжаюсь и у меня 30 в автомате и 55 в запасе. Что за бред? Персонаж просто заменил магазин, он не мог так быстро докинуть патронов в него. Надеюсь, в Ф4 будет сделано как в первой Мафии.
>>11492708 Она использовало их для создания образа типичного фоллача с Анклавом, БС, супермутантами, когтями смерти, потому что при переносе в 3Д были риски не принятия игры аудитории. Они просто слепили в одно целое все вещи, которые у большинства ассоциируется с фоллаутом для привлечения внимания.
Обратите внимание, что на запредельно ахуенной, ультрасексуальной и сакральной, каноничной двери убежища 12 граней, в то время как у говнища из беседкопародии - 9! Беседка вновь обосралась по-крупному! Полагаю, дальше какие-либо споры вести бесполезно.
>>11492771 А чего так? Да, это игра, но с оружием вообще лажа. В шутере оно должно быть сделано достоверно. И странно, как персонаж в уме держит количество патронов в оружии? Лучше бы сделали прозрачные магазины IRL есть такое. И реализм и смотрится красиво.
>>11492769 Это выглядит так, как если бы снимали продолжение Терминатора в тиде и весь сценарий бы состоял из фраз "айл би бэк" и "аста ла виста бейби" и все персонажи бы только их повторяли на фоне роботов и взрывов.
>>11492813 Нахуй ты иди. Арма/CS/Battlefield это всё прошлое с HUD'ом, который указывает количество боеприпасов и прочее. Это будет шаг назад с точки зрения реализма и красоты игры. Тем более сейчас идёт тенденция делать выносить как можно меньше информации на монитор.
Fallout Tactics - лучшая из всех Фоллов. Помню, купил диск, там были первые два Fallout и Тактикс. Так я только в него и играл, оригинальные игры не зацепили.
А ведь на самом деле в далеком 1997 те, кто считается сейчас утками и оэлэдэ-фагами играли в фоллач и не разбирались в кол-ве шестереней. А играли так "О БЛЯ НАЙС БЛЯ РАЗАРВАЛСЯ КИШОЧКИ АХАХХА))" И им далеко было похуй на атмосферу, канон, выдержанность стиля, реалистичность мира. А сейчас издеваются над теми же ребятами которые "ОТВАЛ БАШКИ НАЙС У ГУЛЯ)"
Помню как иногда было приятно зайти на сайт в надежде, что уже появилась хоть какая-то информация, но годы шли и было тихо, а потом сам сайт свернули и его адрес стал перенаправлять на сайт беседки.
>>11490253 БЛЯТЬ БЛЯТЬ БЛЯТЬ У кого-нибудь это говно New Vegas Redesigned 3 вообще пашет нормально? http://www.nexusmods.com/newvegas/mods/56312/? Все сделал как написано. Установил FCO эта хуйня работает, удалил мод, оставил ресы от него, поставил сверху NWR3, поставил последним в очереди, включил, расы добавились, а редизайн персов - НЕТ БЛЯТЬ. Какогой хуя?! Модов по минимуму. Из серьезных только EVE, остальное - мелочи типа NVAC, либо 3,5 станции Мохавского Экспресса. Сука, я 3 раза игру сносил и заново ставил, патчил, нихуя не пашет, заебался пиздец, говно ебаное, почему этот пидор ресы из FCO не добавит в пакет установки, 4 года разработки блять, а он до сих пор не допер это сделать, пидрила сучий. У меня баттхерт пиздец жопа оплавилась.
>>11493138 У меня он когда заработал начали текстуры зданий исчезать почему то и вылеты при загрузке локаций, пришлось игру переустанавливать, больше я не пытался его поставить
>>11493244 Ну там реворк форта и гоморры. У меня, кстати, в Гоморре нихуя не поменялось, а вылеты стабильно. Пизда, а не мод. А так хотелось реалистичности. Ссаная Беседка даж не удосужилась сделать так, чтобы внешность нпц соответствовала их истории.
Попробую опять снести и установить FCO не фомодом, а найти где он в архиве. Если опять не заработает - найду автора мода и выебу его в жопу.
Алсо что лучше - Fellout или Realistic Wasteland Lighting? Юзаю Феллаут, но особо изменений не заметно, только ночью ничего не видно, зато теперь сплю по ночам и не выебываюсь. У RWL говорят изменений больше, но сильно влияет на производительность.
>>11493268 Вот он пишет - белые рожи и темные честы - сделай Архив Инвалидейшн. В моем FOMM он пашет по умолчанию и все равно хуйня. Мне стороний АрхивИнвалидатор ставить что ли?
Еще и его говносайт не работает.
>1. Install FCO >2. Disable FCO's plugins (ESMs & ESPs) leaving only FCO's meshs and textures active >3. Install NVR3, which uses some FCO resources >4. ??? >5. Profit
Именно так я и сделал. Мод встал, но нихуя не поменял, только возникли проблемы с цветом кожи и появились его кастомные расы для азиатов и негров в экране создания перса.
Как же я проиграл с этой лютой хуйни: https://www.youtube.com/watch?v=Zsxl7l1otUE Даже безотносительно пиздежа про ИИ, там просто какая-то шизофазия. Ты приходишь в книжный магазин, шутишь про орка в платье, библиотекарша тебе рассказывает про нападение даэдра, потом начинает клеиться, ты её шлешь нахуй. но потом говоришь, что типа пошутил, вы поднимаетесь наверх, она забывает про тебя и начинает в комнате с двух метров ебашить из лука в стену, парализует свою собаку, ложится спать, поджигает собаку. Что за хуйня там творится?
>>11493430 Главное еве, на кровь и текстурки оружия работает, хоть не так играть теперь страшно, нмц еще норм ну и на звук оружия тоже. А остальное всякое васянство и соеры хуёеры я даже не пытался
>>11493501 Я не знаю, поставил ЕВУ - особых изменений не увидел. Вот ILO - да, в домиках атмосфернее стало и выключалки появились жаль нпц похуй вырубил ты свет или нет, все равно палят. А с EVE - как было так и осталось, может не встала, хз.
>>11491940 Поясни что значит вегасоутки? Типа школьники которые с вегаса начали и остальное говно им теперь кажется никанон? Тогда вы трёшкоутки, нииначи! пок-пок-пок-кудах
>>11493584 Прям вот жду выхода четверки, чтобы тех, кто будет играть в четверку называть лошками, нюфагами и пр. А сам... а сам буду на ютубе проходить, комп-то не проапгрейдить с такими ценами на комплектующие.
>>11493608 Вот как проверить работу модов. Только консолью и сравнением с ютаб роликами, где особо не ясно че поменялось, так как компиляцию сделали хуево.
>>11493627 У меня мать столетняя, там ддр2 только. А еще проц 3 ггц и оперы 2 гига. Видяха на гиг. Четверка явно больше будет просить даж на минималках.
>>11493584 Вегасоутки это бессмысленное оскорбление, которым трешкобляди кидаются в отчаянной попытке хоть как-то задеть. Смысла в нем нет, т.е. все активные вегасогоспода начинали ещё с первых частей и вегас полюбили именно за возвращение к классике.
>>11493628 Да у меня есть где-то, ща игру сношу снова. С нуля все поставлю и сделаю валидацию. Если не запашет - буду играть в ванилу с модом на погодку.
>>11493637 А мне Вегас понравился чисто из-за новых плюх и южного сеттинга. Классические фоллачи не осилил в силу возраста и забагованности фаргусовского диска.
>>11493635 Проц по хуй если 4 ядра есть, слотов под оперативку сколько?Если хотяб три то бля поставишь 3 по 2 гига и норм,, видюху какую нибудь 960 возьмешь или 760, ну или у красных аналог, в каком нибудь неширокоформатном разрешении поиграешь
>>11493093 Боёвка трёшки в разы хуёвее, проработка персонажей и их мотивов хуёвее, проработка фракций сразу не достойна внимания, локации более жизненные как ни странно в Вегасе, светофильтры оба говно ввиду уёбищности беседкодвижка пидорасы франшизу купили и думают всё, можно не напрягаться, выпускать на её основе говно и считать прибыль , список можно продолжить...
>>11493664 Стимовская версия еще больше забагована, лол. Да и вообще не ахти. Сюжет, конечно, атмосфера все дела, но чисто управление древнее да и пошаговые бои за ОД после трешки и НВ не идут совсем.
>>11493676 Проц два ядра. Думаю в выхи потратиться на мать новую и оперативу, до осени и проц докуплю. А то уже год в новые игры не играю совсем, тупо не идут.
Вегасоутки это бессмысленное оскорбление, которым трешкобляди кидаются в отчаянной попытке хоть как-то задеть. Смысла в нем нет, т.е. все активные вегасогоспода начинали ещё с первых частей и вегас полюбили именно за возвращение к классике. Боёвка трёшки в разы хуёвее, проработка персонажей и их мотивов хуёвее, проработка фракций сразу не достойна внимания, локации более жизненные как ни странно в Вегасе, светофильтры оба говно ввиду уёбищности беседкодвижка пидорасы франшизу купили и думают всё, можно не напрягаться, выпускать на её основе говно и считать прибыль , список можно продолжить...
Вегасоутки это бессмысленное оскорбление, которым трешкобляди кидаются в отчаянной попытке хоть как-то задеть. Смысла в нем нет, т.е. все активные вегасогоспода начинали ещё с первых частей и вегас полюбили именно за возвращение к классике. Боёвка трёшки в разы хуёвее, проработка персонажей и их мотивов хуёвее, проработка фракций сразу не достойна внимания, локации более жизненные как ни странно в Вегасе, светофильтры оба говно ввиду уёбищности беседкодвижка пидорасы франшизу купили и думают всё, можно не напрягаться, выпускать на её основе говно и считать прибыль , список можно продолжить...
Короче, блять. Парень заказал секс-костюм по интернету, но вот незадача: курьер, который нёс костюм был убит двумя выстрелами в голову и закопан, потом у него отобрали костюм, который на самом деле был накопителем данных и содержал себе обновление прошивки для силовой брони Анклава выпустил себе мозги на ружу и спустя год я читаю его послание с просьбой выполнить заказ, чтобы не портить репутацию его курьерской службы.
Я смотрел как то на ютубчике сравнение локализаций - там все говно, кроме 1Совской на самом-то деле, у многих вообще озвучены 3 говорящие головы всего, у кого-то перевод машинный.
>>11493789 Зачем, если говноеды готовы жрать сабы, чтобы наслаждаться ДУШЕВНОЙ И ТОНКОЙ АКТЕРСКОЙ ИГРОЙ ОРИГИНАЛЬНЫХ ПЕРСОНАЖЕЙ, при том что в оригинале актеры стараются ненамного талантливее, чем актеры локализации, а иногда тот же Репетур затыкает своего коллегу за пояс.
>>11493857 Мне нравится голос Репертура, слезы выбивает по старым времена. От винта вспоминаю. А еще Чонишвили когда появляется - я аж монитор забрызгиваю.
>>11493857 Никтоб не жрал сабы еслиб там уровень бимуви был хотяб, обычно треш за гранью.Я из более менее вменямых могу только варкрафт, старкрафт припомнить, ну и внезапно скурим был неплохо озвучен
>>11493873 >Локализатор игры в России — компания 1С. Игра появилась на прилавках магазинов в полночь 30 октября 2008 года. Игра поддерживает как русский (с озвучкой), так и английский языки.
>>11493905 старкрафт второй был пиздецки ужасно озвучен, как и герои шторма, сносил сразу же! трёшка на их фоне выглядит как шедевр, достойны записи в анналы истории
>>11493945 Блять, помнит он. Озвучка всех длс вышла через полтора года, когда они ещё не озвученные были. Сам ещё брокен стилл на английском проходил. А основная игра с озвучкой вышла сразу
То есть, кто-то здесь хочет сказать, что английский голос Ульфрика априори лучше, чем русский только из-за того, что это оригинал? Но ведь это чушь. Русская озвучка многих персонажей в Морровинде, Скайриме и Fallout 3 в разы лучше оригинала. Особенно Морровинд.
>>11493988 Но на чём основывается твоё утверждение? Ведь локализаторы всегда интерпретируют иначе, не как разрабы с их менеджментом качества, лел и всегда добавляют отсебятины вагонами, а также проёб неточностей и игры слов
http://posmotre.li/Реиграбельность >Большое количество секретов, загадок, побочных квестов, которые почти невозможно пройти за одно прохождение. >Типичные представители: Серия игр Silent Hill, Xenus 2: White Gold, серия игр The Elder Scrolls, Fallout 3.
>>11494037 Нонеймбичей на звучку берут. Там 3,5 нормальных актера и то либо голос нарратора в заставке, либо главный злодей. Вона Рон Перлман у них в трехе был, а потом все.
>>11494231 А, да, точно! ну тип открытая концовка, сам выбираешь когда ГГ выпиливается, и есть вариант отравить воду, мам мы зладеи, или не отравить воду, мам я слот под контейнер потерял
>>11494272 Вообще радио на английском в фоллаче - не очень. Не поотвлекаешься на бубнеж во время какого-то квеста. А еще и перевести в голове надо. А вот в той же гташечке слушаешь радио во время унылых поездок, пока делать нечего.
>>11494302 Ну я люблю сидеть у костра и слушать радио, восполняя воду и утоляя голод на Хардкоре. Атмосферненько. Хотел поставить радио, где вроде как аудиоспектакли с американского радио 50х, но ссылку проебал. Поставил CONELRAD и вообще кайфую. Музон бодрый, вставки цивил дефенса тоже.
>>11494478 Тогда получается, что ловкость 5 и навык взлома выше 50 не прыгает, следовательно половину замков из игры ты не вскроешь, а если и красноречие не вкачал? Тогда и вовсе игру можно не пройти.
Ну, что, вегасопидары, стройтесь, сейчас я вас обоссу. Начал играть в вегас сразу после трешки. Пролог - норм, лучше трешки, но только потому что в трешке говно пролог, а в вегасе просто уныл. А далее нас ждет кишкооборазный мир скрученный в дугу вдоль дороги. Линейное повествование достойное бульварных романов. В трешке диалоги и квесты - говно, но их беседка сама стыдится и не тыкает в рожу игроку, в вегасе же эти говном обсидауны гордятся и поэтому даже не подумали завозить эксплоринг. Какие-то убогие квесты с принеси-убей, никакой свободы действий. Атмосферы нет, какое-то ковбойское говно про дикий запад вместо постапокалипсиса, омерзительный желтый фильтр, словно все обоссано, мир - дикий запад, все отстроено и налажено, а в трешке ощущение гниения, опасности и безысходности. Баланс в вегасоговне отсутствует, через несколько часов у меня уже 40000 крышек и я упакован в лютую бронь из магазина (!), все казино обчищены и я ставлю все импланты. Попытка в псевдонелинейность мейнквеста через пару опций в диалогах. Но не дай бог игрок подумает отклониться от "правильного" порядка выполнения квестов, сразу вылезают тысячи багов, квесты не выполняются, триггеры не срабатывают, нпц глючат, фолловеры убегают в неизвестном направлении. Вообще багов немеряно, звуковые баги с миниганами и гатлинг лазерами - просто пиздец, да они и так не юзабельны. Пещерки уровня бордерлендс, три на три кв метра вместо божественного метро под все столицей. Фракции всратые, нпц всратые, йумор уровня камеди клаба, просто пиздец, спмсок можно продолжать бесконечно, говнище ебаное.
Аноны, поясните почему на восточном побережье всё население - отсталые дауныпрям как фанаты трёшки)))? Может я что-то упустил, и это сюжетно обосновано?
Вегас зашел на момент релиза, только потому что тройка была таким фейлом, что все были в шоке, с выходом первого DLC на вегас, я сразу пришел в себя и понял...
>>11495386 Проблема 200. По уму и естественному отбору, в пустоши уже остались только бы только самые сильные, хитрые и жестокие. А не дауны которые без посторонней помощи не могут попить и посрать, скорее всего какая-нибудь милитари-секта с диктатором захватила бы власть, и разъебала всех остальных, все эти города из детей-даунов были бы подмяты под себя или выебаны в жопу уже лет через пять.
Напоминаю, что четвёрка будет проходить в одно время с трёшкой. Трёшка началась 17 августа 2277 года, а четвёрка будет в октябре 2277 года. Это значит, что будет Анклав. Но у них будут проблемы, так как ГГ трёшки именно в это время должен запустить очиститель. Это значит, что у супермутантов будут тяжёлые дни. Их респаун в 87 убежище будет уничтожен за несколько недель до начала четвёрки. Это значит, что Мэдисон Ли должна будет приехать в Бостон вместе с доктором Зиммером ДО или во время игры. БС вполне может доставлять караваны с водой в Бостон. База ВВС Адамс, скорее всего, ещё не уничтожена. Но именно благодаря ей в Бостоне так много винтокрылов.
>>11495304 У него же ебло на основе ебла гг. От сына-азиата он вообще становится похожим на желтоглазое говно. >>11494095 Батя в оригинале совсем унылый. Бубнит чего-то в полголоса, ни чувств, ни надрыва.
>>11495450 >винтокрылов Вертибердов. А что, тебе уже известно, что какая именно из концовок трешки стала каноном? Может нас вообще ждет восстание андроидов под предводительством того склеротичного хуя из ривет сити.
>>11495370 >Линейное повествование Понелинейнее трешки будет, манька. >Какие-то убогие квесты с принеси-убей Охуительные истории просто. Это где ты такие квесты видел? В трешке ты их видел, вот где, а сейчас проецируешь просто. Максимум могу вспомнить первые стадии квеста Ван Граффов, но они там как прелюдия к основной задаче убийства Кэсс, ну и муравьев на авиабазе неллис выпилить. Даже в доставке наркоты для ханов нелинейности как во всем сюжете трешки. >все отстроено и налажено, а в трешке ощущение гниения, опасности и безысходности Вот именно. 200 лет прошло, маня, очнись. >вкачал все в удачу ЛИБО сейвскаммер дохуя >баланс отсутствует Конечно же с удачей 10 можно обобрать все казино нахуй. Затем эта удача и нужна. Или ты предлагаешь сделать казино нищими с выигрышем максимум в 1000 крышек? А если ты сейвскаммер, то сам виноват считай. Никто тебя этого делать не заставлял, но ты сам взял и все сломал. >квесты не выполняются Маня, не неси бред. Проходил за Йэс-Мэна, не смог заставить себя взорвать бункер бс и перебежал к НКР, идеально отработало все. >лютую бронь из магазина (!) Маня-то у нас думает, что хорошую бронь можно найти только в ЗАГАДОЧНОМ ТАИНСТВЕННОМ МЕСТЕ и чтобы еще куча врагов была. На двести лет и логику мане похуй. >нпц глючат, фолловеры убегают в неизвестном направлении. Ладно, есть такое дело. Отбегут метров на 100 и вернутся, делов-то. >Фракции всратые Они не голливудские плохие/хорошие парни, как в любимой трешечке? Слишком сложно понять мотивы? Пришел к Цезарю, думал он щас такой АЗАЗА ДАВАЙ ВСЕХ ЗАМОЧИМ КАРОЧ, а он тебе стены текста двигает? Это просто ты даун. >Пещерки уровня бордерлендс, три на три кв метра вместо божественного метро Вот и стало ясно, что же нужно этому УТОНЧЕННОМУ ЦЕНИТЕЛЮ. Побольше пещерок шоп пастрелять мутантаф ваще атвал башки.
>>11495450 >База ВВС Адамс >благодаря ей в Бостоне так много винтокрылов Теперь ты такой открываешь гуглокату, смотришь где Вашингтон, где Бостон, и где авиабаза Эндрюс, на которой основана База ВВС Адамс. Ну и обтекашь поносом там, это уже по своему усмотрению.
Аноны, поясните почему в вегасе так ущербнопочти настолько же ущербно, как ущербны вегасодети))) показан собственно Вегас? Пара десятков каких-то маленьких домиков, пиздец. Вон в трёшке внушительную часть карты занимали ебаные развалины огромного города. И мало того, бОльшая часть этого ебаного города осталась за пределами доступной для игрока зоны, и их можно только увидить, находясь у края карты. Вот это я понимаю - город, не то, что жалкая деревенька в говновегасе.
>>11495520 Аноны, поясните почему в трешке так ущербно почти настолько же ущербно, как ущербны трешкодебилы))) показан собственно Вашингтон? Пара десятков каких-то маленьких домиков, пиздец. Вон в Вегасе внушительную часть карты занимали ебаные пустыни огромного штата Невада. И мало того, бОльшая часть этого ебаного штата осталась за пределами доступной для игрока зоны, и их можно только увидить, находясь у края карты. Вот это я понимаю - территория, не то, что жалкая деревенька в говнотрешке.
Вот где явный проеб с балансом, так это в деде-маньке. Золотые слитки (без общества с договоренностью об условной ценности золота) должны стоить гораздо меньше. Здесь Сойер правильно им стоимость урезал. Кому они нужны? Цезарю для ауреев, больше никому. Но ауреи ценятся не потому что они золотые, а потому что они подкреплены армией Легиона. Убери Легион - и их ждет участь стать патронами койн-шот. А еще одна фишка Сьерра-Мадре меняется на 1 довоенные деньги = на ~10 крышек. За игру в казино получаешь 11к фишек, еще 2к за снежный шар и еще ~1к за найденные в игре. 140к крышек, да еще плюс 400к за слитки. Больше полумиллиона крышек. Да даже если казино вообще не трогать и фишки не менять, все равно от слитков 400к будет. А еще после конца аддона раз в три дня будут давать 1100 фишек. Их уже нельзя будет конвертировать в 10 крышек через довоенные деньги, но можно конвертировать в 3 крышки через стимпаки (а может и выгоднее вариант есть, не считал). Это дает нам 1100 крышек в день. Впрочем, полумиллиона и так на все хватит.
>>11495546 >не должен А если какое-нибудь оружие слишком убойное, я им пользоваться не должен? Это все возможности, и отказываться от них - глупо. К тому же вынос слитков - не баг. Я еще понимаю всякие махинации по 100 пунктов, но тут-то все просто и понятно, никакого непредвиденного разработчиками взаимодействия. Ты поди еще и все навыки до 100 не раскачиваешь, да? Разве что длс на говно на старте игры ставить нельзя, потому что они уже не норм длс, а хуйня прост.
>>11495608 Ебать вы, перевожу дословно: Что думаешь делать? Хочу это гениальное произведение. --- претензии к качеству--- Разговор о подвале, подвалы меня не ебут, но вдруг. она очень часто повторяет "подвал" ( это для тех кто смотрит потом, не важно когда).
>>11495614 >Достоевский - пчела Ну давайте разберем по частям, Вами написанное )) Складывается впечатление что Вы реально контуженный, обиженный жизнью дегенерат )) Могу Вам и в глаза сказать, готовы приехать послушать? ) Вся та чушь Вами написанное это простой бред, писака Вы комнатный) ) от того что Вы много написали, жизнь Ваша лучше не станет) ) лгать не мешки ворочить, много вас таких на каторгу уехало)) Про таких как Вы говорят: mama не хотела, papa не старался) Вникайте в моё послание Вам и постарайтесь проанализировать и сделать выводы для себя)
>>11495530 >Кому они нужны? Как это ком нужны? Это жирный, блестящий, желтый кусок чего-то там, Я ПОКУПАЮ, БЕРИ МОИ КРЫШКИ. Пимп-бой и "Любовь и Ненависть" тоже золотые, значит золото и кроме как в монетках Цезаря используется.
>>11495638 Нет, только бате в образе собаки. Я всегда фантазирую, что Батя, из-за гибели маман, наряжает Парнишу из 101 в платья и поёбывает в дырочку.
Кстати, насчет трехи. Вот тут в ответ на критику трешки отвечают "ололо пади призрака изгони" или "азаза, летающие гули и роботы-циркачи", подразумевая, что в двушке и вегасе омска и хуйни (назовем их для краткости буржуйским словом "гиммики") не меньше. Но, имхо, основная беда трешки в том, что в ней гиммики являются центральной осью сюжета, убери которую - и половину карты придется переделывать с нуля. Чтобы не быть голословным, распишу по основным поселениям: Трешка: Основные проблемы - непонятно, чем живет пустошь, если у них ни сельского хозяйства, ни промышленности, ни торговли (крупных торговых компаний нет, есть 4 корована по одному брамину), ни каких-то политических образований. 1) Мегатонна. Гиммик - кратер, точно в центр которого упала бомба, текущая, фонящая, но при том настолько целая, что взрывается и через 200 лет. Зачем было селиться в грязном кратере и переть туда весь этот металлолом, если поблизости есть Спрингвейл со своей школой или целехонький супермарт - непонятно. Чем зарабатывают на жизнь - непонятно. Результат сноса гиммика - необходимость полностью переписывать город, начиная с названия. 2) Литтл-лэмплайт и большой город. Гиммик - йоба-дети, нагибающие всех подряд уже 200 лет. Чем живут? В пещере - выращивая грибы на горе трупов рейдеров и супермутантов. Страшненькие такие дети, хуже Анклава и когтей смерти, ага. В большом городе - хуй знает. Толпа терпил и корзин без экономики. Результат сноса гиммика - исчезновение сразу двух, блджад, поселений и необходимость переписывать их с нуля. 3) Андейл. Гиммик - каннибалы, поддерживающие идеальную иллюзию довоенных достопочтенных семей, с вежливостью, гостеприимством и соревнованиями на лучший пирог. Чем живут - ну типа заманивают ничего не подозревающих путников вот уже 200 лет подряд. Почему сомнительно? Потому что работает до первого набега рейдеров, работорговцев, супермутантов, you name it. Откуда они вообще через столько лет знают, как жили в довоенной Америке? Какие нафиг конкурсы пирогов посреди ебаного постапокалипсиса? Да первый же путник, увидевший такую невозможную на Пустоши хуйню, поймет, что тут что-то не так и что все поехали. Результат сноса гиммика - необходимость переписать поселение с нуля. 4) Арефу. Гиммик - "вампиры". Кстати, более-менее правдоподобное поселение - хорошо защищенное место отдыха каравано, чем, видимо, и живут. Ах, да, если бы только в Столичной пустоши была оживленная торговля! Результат сноса гиммика - превращение Арефу в оче унылый и малоосмысленный поселок из трех домов, в геймплейном плане довольно бессмысленный. 5) Общины Кентербери. Гиммик - битва супергероев. Чем живут - ну кагбэ торговлей, только непонятно чем и с кем. Выглядят так, будто специально запилены для того, чтобы Немирмике с Механистом было где сражаться. Сам гиммик по меркам омской вселенной фоллаута, имхо, еще не за гранью, но его удаление полностью лишает Кентербери смысла существования как элемента геймплея. 6) Гирдершейд. Гиммик - музей нюка-колы и его поехавшая хозяйка. Вообще, сам "поселок" из двух домок и двух НПС - один сплошной гиммик. Чем живет - непонятно. Вроде как пиздострадалец должен добывать пропитание для своей ЕОТ - Петровиты охотой и собирательством, но сколько бы он протянул в одиночку посреди яо-гаев и диких гулей? Удаление гиммика полностью лишает поселение смысла существования в игре.
7) Оазис. Гиммик - Гарольд. Чем живут - единственные в Пустоши наслаждаются плодородием. В принципе, можно себе представить, что Гарольд доковылял до восточного побережья и там укоренился, но все равно это не отменяет факт, что удаление гиммика множит локацию на ноль. 8) Ривет-сити. В принципе, норм. Единственная локация (кроме сюжетных БС и Анклава), где есть наука, оживленная торговля, безопасность и предпосылки для возникновения. Гиммик (в виде андроидов) присутствует, но не является необходимым для существования города. 9) Тенпенни-Тауэр. Гиммик - толпа богачей посреди ебаного пиздеца. Чем живут - хуй знает. Где их бизнес, каковы источники богатств (при условии отсутствующей в Пустоши экономики), откуда они берут изысканную еду, чистую воду, электричество, оружие и боеприпасы для охраны - не сказано. Кто такой Тенпенни, как он переплыл Атлантику, почему он это сделал, в чем состоят его богатства (крышки? золото? технологии?) и каковы их объемы - не сказано. Вообще среди богачей прописанная история есть у полутора человек, вроде отставного..
...приключенца. Удаление гиммика опять уничтожает локацию как таковую. 10) Подземелье. Гиммик - единственное на всю пустошь поселение гулей. Ну, в принципе, можно представить себе место, куда с недружелюбной пустоши устремляются мертвяки. Проблема в другом - они там живут посреди жуткой зарубы между БС, рейнджерами Рейли, супермутантами и бандой Коготь. Как они там выживают-то столько времени? И неужели не могли найти место поспокойнее? 11) Пэрэдайз-фоллз. Город рабовладельцев - один большой гиммик. На первый взгляд, норм. Торгую себе рабами, тем и живут. Неясно, правда, кто их рабов покупает, если на стопицот миль вокруг никто ничего не производит. И зачем в таких условиях было создавать поселение, настолько далеко от конечных покупателей. 12) Республика Дэйва. Опять-таки, имхо, укладывается в омский сеттинг фоллаута. Выращивают (ололо, наконец-то кто-то что-то производит!) себе кукурузы с мутфруктами, играют в политику на краю света и потому никому не нужны. Ну и хуй с ними. Но опять, они - один большой гиммик. Убери поехавшую политику - и получится бессмысленная и унылая ферма с края карты. 13) Вашингтон. Состоит из МЕТРО и ГРИНД. Что в мертвом и пустом городе забыли супермутанты? Чего ищут наемкники Когтя? Почему они так упорно друг друга мочат, не считаясь с потерями и затратами? Хуй знает. Видимо, нужно было чем-то заполнить прогулки по руинам, чтобы игрок не скучал.
А теперь сравнив с двушкой и Вегасом: Двушка: 1) Арройо. Живут сельским хозяйтсвом и охотой, пиздец которым и стал завязкой для игры. Гиммики - храм испытаний и шаман-телепан. Первый был добавлен по анальному требованию издателя (пруфы в прошлом треде), второго можно выкинуть из игры безо всякого ущерба для локации и геймплея. 2) Кламат. Гиммик - поехавший говорящий крыс. Люди живут фермерством, охотой и торговлей шкурками гекконов. Удаление гиммика не влияет ни на город, ни на игру. 3) Дыра. Гиммик - призрак. Город живет торговлей, в том числе рабами, бухлом, шлюхами, наркотой и оружием. Удаление гиммика вообще ни на что не влияет, кроме неполучения пары сотен экспы. 4) Модок. Гиммики - сортирная бомба и дескло в сарае. Живет сельским хозяйством, вокруг которого вертятся основные квесты. Снос гиммиков приводит к потере пары сомнительных лулзов. 5) Волт-сити. Гиммик - снобское клонированное общество с детьми из пробирок. Живут за счет ресурсов убежища, ГЭКК и торговли медицинскими технологиями. Гиммик является образующим фактором локации, но имеет правдоподобное игровое объяснение, почеми и от чего получилось именно так. 6) Реддинг. Гиммик - ну хуй знает, разве что загробный бар. Живут добычей золота пополам с игорным бизнесом и наркоторговлей. 7) Гекко. Гиммик - слишком умный говорящий крыс. Живут продажей электричества и старательством. Гиммик для игры и поселения совершенно не важен, можно сто раз пройти Ф2 и так крыса и не заметить. 8) Брокен Хиллс. Гиммик - ну хуй знает. Сожительство людей и мутантов при таком лидере как Маркус и всех профитах супермутов как урановых шахтеров вполне логично. Живут, очевидно, продажей урана в НКР и Гекко. 9) Нью-Рино. Гиммики - Чоп-шоп при отсутствии в игре других машин кроме Хайвеймена и, пожалуй, порностудия (вряд ли на пустошах столько проекторов, чтоб это был прибыльный бизнес). Живут продажей всех видов порока. Удаление гиммиков убирает немного экспы для игрока... и всё.
10) Убежище 15. Гиммик - привет из прошлого в виде Ханов. Скваттеры живут подачками со стола рейдеров и унылы м огородничеством. Рейдеры, соответственно, грабят. В принципе, 15е многие критиковали за слишком уж целехонькое и восстановленное убежище, противоречащее моделям из первого фолла и игровым диалогам про "да у них там везде руины и факелы, всё пиздеж". Для приведения гиммика к правдоподобию таким образом требуются косметические исправления. 11) НКР. Гиммик? Ну, эээ... отделение хабологов и инфраструктура для единственной на пустоши машины. Чем живут? Шутите, единственный бурно развивающийся город со всеми отраслями экономики, да еще столица мощного, по меркам Пустоши, государства! Вышвыривание гиммиков на мороз нихуя в ситуации не меняет. 12) Убежище 13. Гиммик - разумные когти смерти. Живут набигая на окрестные фермы + кое-какие оставшиеся ресурсы убежища. Вот тут да, тут гиммик локациеобразующий и на грани допустимого для фолла омска. Решайте сами, хуйня или нет. Удаление гиммика дает пустое постепенно выходящее из строя убежище с несколькими забредшими внутрь мимокрокодилами. В принципе, для нагнетания саспенанса и демонстрации жестокости Анклава локация сгодилась бы и в таком виде. 13) Марипоза. Гиммик - супермутант-фокусник на нижнем уровне. Чем живут? Ничем. До появления Чузена готовились дохнуть с голода, охотились на крыс и медленно сходили с ума (если у них еще оставалось, с чего сходить). Удаление гиммика (вместе с четвертым этажом) лишает игрока пары образцов ценного, но не уникального лута. Алсо, история появления супермутантов довольно хорошо прописана, начиная с похищения шахтеров из Реддинга и кончая бунтом. 14) Сан-Фран. Гиммики: Брюс Ли против Чака Норриса, Хабологи, в каком-то смысле - панки. Существуют за счет рыболовства, торговли и йоба-научных исследований. Удаление гиммиков лишает игрока серии драк, альтернативных способов закачки топлива в танкер и сомнительной возможности очень сильно запортить себе карму, уничтожив при этом пару весьма ценных торговцев. 15) Наварро. Гиммики - сержант Дорнан, говорящий дескло и робопес. Снабжаются из довоенных запасов и с нефтевышки. Удаление гиммиков лишает игрока кучи лулзов и пары тысяч экспы. 16) Армейская база Сьерра. Гиммики - Скайнет, эксперименты с криокамерой, исправный трехсотлетний снаряд для гаубицы. Удаление их лишает ГГ средненького попутчика, пасхалки в виде рядового Добсона и садистского удовольствия от вырезания органов у спутников. А снаряд для подрыва двери можно с тем же успехом заменить на гору динамита/пластида.
А! Вспомнил! пропустил гиммик в Брокен Хиллс - спящий в шахте пилот. Ну, тут очевидная пасхался с аллюзей на Бака Роджерса. И да, этот гиммик вообще, блджад, ни на что не влияет. 17) Нефтевышка Посейдон Оил. Один большой гиммик, да. Насколько вообще удачна придумка с Анклавом и их целями и атрибутами - срачегенераторный вопрос. Лично мне норм.
Есть еще вырезанные из финального релиза ЕПА, Аббатство и первобытное племя, но мы тут про ванили говорим.
Итак, Вегас, господа! 1) Гудспрингс. Гиммиков не заметил, кроме чудесного выкапывания Курьера из могилы. Живут аграрным сектором, трапперством и, видимо, торговлей чистой водой. Да, разве что кладбище у них по игровым меркам великовато. Больше такого обширного нигде нет. 2) Слоан. Гиммики - с оче большой натяжкой - дочка прораба в Великих Ханах и ручной кротокрыс. Скорее даже не город, а рабочий поселок при карьере, ныне вынужденно простаивающий. Гиммики ни на что не влияют. 3) Тюрьма НКР. Гиммик - долбоебизм НКР, потащившей зеков за тридевять земель и просравшей подготовку бунта. Живут огроблением корованов и доеданием тюремных запасов. Тридцать три раза успели посраться между собой и расколоться на фракции. Алярм! Удаление гиммика ставит под сомнение существование тюрьмы и одной их игровых фракций! Впрочем, если НКР действительно желало восстановить ж/д ветку для снабжения войск (подо что работал и Слоан), то вариант с зеками мог иметь место. 4) Примм. Гиммик - Примм-Слимм (с большой натяжкой). Растят кукурузу, торгуют с мимокрокодилами, дают проиграться в пух и прах не доходя до Вегаса. Гиммик для игры и города не важен. 5) Аванпост Мохаве. Гиммиков не обранужено. Скучный, пыльный блокпост, в лучшие времена живущий за счет поставок из Калифорнии. 6) Ниптон. Гиммики - до разрушения хуй знает, после - домик выживальщика и поехавший робот. До набигания лигивона жил, видимо, торговлей, бухлом и шлюхами, будучи удачно расположенным на оживленной трассе НКР-Вегас. Убивание гиммиков ни на что, кроме проебанной толики экспы, не влияет. 7) Лагерь Сёрчлайт. Гиммик - экспресс-гулификация обитателей. Вот тут да, локация-гиммик, не поспоришь. Но для игры нахуй не нужна и не важна. 8) Коттонвуд-Коув. Гиммиков не обнаружено. Разве что сам Легион - но это предмет отдельного срача. 9) Новак. Вот оно! Попались, вегасоблядки! ЛЕТАЮЩИЕ ГУЛИ, ОЛОЛО!!!. Ну давай разберем по частям: живут они разграблением удачно разположенных поблизости объектов, но, так как так весь лут почти иссяк, переходят на сельское хозяйство. Алсо, расположение на крупной трассе=хорошая торговля. Удаление гиммика... нихуя не меняет для города. Разве что квест изменится с "помоги гулям полетать" на более мясной "убей всех теней в РЕПКОННе". 10) Гелиос-один. Гиммик - Мистер Фантастик. Тащемта, в позапрошлом треде уже обсосали, что такая хуйня, когда долбоеб рулит чем-то важным, случается даже ИРЛ. Особенно в дуболомных и бюрократизированных армейских структурах. Да и вышвыривание Фантастика на мороз ничего не изменило бы в положении станции и сопутствующем квесте. 11) Дамба Гувера, лагерь Гольф, Нельсон, Форлорн Хоуп, Маккарран - особых гиммиков в голову не приходит (кроме пробравшегося на дамбу Фантастика): так, обычный уровень военного долбоебизма. С источником ЖРАТ тоже все ясно - снабжаются извне. 12) Фрисайд. Гиммики - школогуды в мормонском форте, косплееры Элвиса. Население кормится объедками со стола Хауса, торгуя и предлагая услуги казино тем, у кого нет денег или желания идти на Стрип. Замена Последователей на обычных торчков а Королей - на дженерик-гопников лишит ГГ нескольких квестов и возможного попутчика, но на сам Фрисайд не повлияет. 13) Стрип. Гиммик - роботы-циркачи, с натяжкой - сами Семьи. Стрип работает как денежный пылесос, собирая крышки со всей Калифорнии и Невады. Касательно гиммиков, роботы - проеб дизайнеров и моделлеров, замена их на нечто более угрожающее (вроде милитари-бота) полностью решает пробрлему. Правдоподобность семей же - очередной срачегенераторный вопрос, на который сам не рискну ответить однозначно. 14) Вест-сайд. Гиммики - а хуй знает, разве что Торн. Местный супермутант, вроде, норм. Живут огородничеством, собирательством, торгашеством, проституцией и букмекерством в Торне. Довольно уныло живут, надо сказать. Убивание Торна ничего в этом унынии не изменит. 15) БОМБИСТЫ. Гиммик - восстановление в пригодном для полетов состоянии бомбера В-29. Живут, прожирая обширные запасы законсервированной военной базы. Ресурсы, очевидно, не бесконечны, но им пока норм. Вырезание гиммика малец сбивает уровень пафоса и чуток изменяет финальную битву. Алсо, для радикального решения вопроса В-29 со дна озера можно заменить на более современный самолет, пылящийся в ангаре, для которого нужно было бы принести деталь из жопы мира. И нет, лично я не считаю самих БОМБИСТОВ лютым омском - ну как еще могли себя повести мамкины выживальщики и поехавшие любители оружия, вырвавшись в жестокий внешний мир из своего убежища и наткнувшись на военную базу? 16) Джейкобстаун и Черная гора - вот тут поселения-гиммики, не поспоришь. Чем живут - с Черной горы, видимо, набигают на людишек, а вот в Джейкобстауне вообще хуй знает. Вообще, супермутансткая тема (имею в виду классических мутантов с Марипозы) к Вегасу уже протухла.
>>11495667 Еще и изысканный почерк вегасоуёбища. Смотрим что нам говорит вегасоуёбище об Андейле >Почему сомнительно? Потому что работает до первого набега рейдеров, работорговцев, супермутантов А теперь смотрим что нам говорит вегасоуёбище об Гудспрингсе, рядом с которым живут Гекконы, бамписты, гигантские радскорпионы и пчёлы >ну в общим всё нормально кароч поселение постапокалипсис всё как нада)0 Просто ссу тебе в твоё тупое ебало, вегасомразь.
>>11491854 > у беседки гулем можно стать за пол часа. Причем в рандомном порядке. Весь город подох, а самый раздражающий персонаж стал гулем. За пол часа. С чего это за полчаса? Расстояние то в игре условные, или у тебя и вегас от дамбы гувера находится в 20 минутах ходьбы?
>>11495686 >>11495686 >В Гудспрингсе действительно проблемы с Гекконами и им угрожают Бомбисты И гигантские радскорпионы и пчёлы. И ничо ,200 лет живут)0 санни смайл наверное охраняет)0 но я ж вегасоуебище мне музон из двушки вставили и душа типерь как в тех самых))0
>>11495651 Давайте разберём по частям)) >1) поблизости есть Спрингвейл со своей школой или целехонький супермарт Это действительно проёб, но быть может рейдеры заняли эти места раньше, чем туда мирные жители пришли? >9) Тенпенни-Тауэр Наверняка этим богачам возят поставки еды, им ведь есть, чем заплатить, и быть может у кого-то есть фермы за границой, вот им оттуда и привозят всё. Хотя что они вообще в этом Темпени-Тауер забыли, если есть Нью-Вегас. >>11495653 >кто их рабов покупает Анклав и Питт, может еще кто-то извне, и продавать рабов не обязательно, рабы за браминами ухаживают и хозяйство ведут.
>>11495709 Как это как? У них же ета, канибализм, они в платьях ходят, и у них писталетики, не то, что в Гудспрингсе, где есть торговцы, хорошие ружья, торговля, супер-врач.
>>11495713 Так я могу в божественной трешке сам все разьебать, а вегасодаунам нужно чтобы квестмаркер был. Мир-то в вегасе мертвый, все "решения", которые " принимал" вегасоретард - две строчки написанные 8летним дцпшником. Потому нихуя не происходит.
>>11495716 И вот они все разом набирают добровольцев со всей Мохаве и идут на Гудспрингс, ога. Радскорпионы, с армией радтараканов в костюмах бомбистов уничтожают деревню, а на их трупах играют в шахматы.
>>11495728 НАЧИНАЕШЬ ВНЯТНО ОБЪЯСНЯТЬ, В ЧЁ ПРОЁБЫ ТРЕШКИ @ ПРО ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ ПРОЁБЫ В ВЕГАСЕ ЗАБЫЛ И ПЫТАЕШЬСЯ СКРЫТЬ ТЕКУЩУЮ ПОДЛИВУ @ Я ВАС ОБОССАЛ Я СКОЗАЛ!11
>>11495661 1. Убежище 12. Омск с поголовьем скота, который слизывает конденсат со стен и жрёт друг друга. 2. Джанктаун. Омск с "большим торговым центром", градообразующим предприятием которого является экспорт человечинки Игуана-Бобу в Хаб. 3. Некрополис. Омск с поголовьем гулей, ситуация та же, что и с Убежищем 12. 4. Могильник. Омск с отсутствием жратвы и воды, поехавшими хиппараями, которых возглавляет поехавшая панкушка, когтями прямо под носом и оружейниками за ядовитой лужей. Один сплошной омск. 5. Свечение. Омск со стадом супервоенов в силовухе, которые всосали от пары роботов, в то время как обычный аутлендер в лохмотьях зачистил весь комплекс и игра в шахматы с ебанутым компьютером, который тут же натравливает охранных ботов на проиграшего. 6. БС. Омск с невъебенным поголовьем рыцарей и пиздецов при отсутствии собственного источника жратвы и воды. Они караванами питаются, ну. 7. Собор. Очевидный омск.
Вообще-то в Гудспрингс никто 200 лет не живет, весь народ что там есть в игре - пришлый, причем недавно. Там нет ни одного жителя хотя бы во втором поколении. Просто небольшая кучка народа сбилась в последние годы по ходу всей движухи с колонизацией фронтира и продвижения НКР.
>>11495732 >ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ ПРОЁБЫ Да нет, ты прав оказался в том, что Андейл от Гудспрингса не сильно отличаются, вот похожий на них Ниптон уже разъебали, но с остальными поселениями в Трехе действительно проёб. И суть моего поста была в том, что Трехобляди с адекватного обсуждения скатываются в "обоссал тебя, у тебя бугурт" и прочее.
>>11495744 Вегасодауны не могут в обсуждение. Вообще. Трешка и вегас - сорта говна, только трешка была майлстоуном на пути к божественному скуриму, то вегас был свидетельством импотенции разраблов из обоссадана и воровством модов из 3.
>>11495786 Хотел зарепортить тебя, но как оказалось, уже репортил, ведь ты и есть тот дебил, который там сверху сам себя нахуй посылал и всех обассывал.
>>11495807 Создавай себе отдельный загон, придурок малолетний, это тред для обсуждения трешки и четверки. Вегас никому нахуй не нужен, так ты пришел сюда срать, чтобы на тебя внимание обратили?
Заметьте, что когда трешкодебилы обсираются особенно жидко, они всегда стараются скатить тред в полное бессмысленное говно с перебрасыванием оскорблениями без малейших дискуссий.
>>11495874 А я всё же думаю, что это тролль-притворщик. Ну кому в голову взбредёт так ебануто отстаивать Трешку, нет блядь адекватно всё обсудить, может Треха действительно хороша, нужно всё равно срач устраивать, пиздос.
>>11495858 Джанктаун - крупный торговый центр пустоши с одним магазинчиком, одним кабачком, одной казиношкой и одним притончиком, имеющий пару браминов себе на прокорм. Логика во все поля.
>>11495895 А первый Фоллач, кстати, особо логикой не блещет. Довольно тупенькая игра, которая от трешки недалеко ушла. Поэтому всегда веселят напыщенные ценители, которые там видят какую-то особую серьезную атмосферу постапокалипсиса, не то что в "петросянской двушке".
Читаю сейчас про Тактис и понимаю, что это же Трешка! Там даже некоторые поселения похожи на Трешкины. Беседка даже придумать сама не смогла что-то для Трешки.
>>11495895 Меня всегда особенно смешило жутко прибыльное казино посреди помойки. Кто там просаживает деньги и откуда они берутся - загадка до сих пор. Откровенный вестерновый гиммик с противостоянием честного шерифа и прогнившего владельца казино. Только не учли, что в вестернах не мертвая пустошь вокруг, а постоянная движуха поселенцев и прочего сброда. Чего тут не наблюдается. максимум караван раз в месяц приходит.
>>11495907 Во второй части поселения как раз продуманные. У всех есть свои занятия, своя специальность, своё пропитание. А в первой части кое-как логичны только Шейди Сэндс (тупо натуральное хозяйство) и Хаб с торговлей.
>>11495924 Шахтёрам там, кстати, платят бонами компаний, а не крышечками, на боны в казино не поиграешь. Что странно, потому что казино явно было построено с расчётом на шахтёров.
>>11495925 Я не знаю, где Братство жратву берет. Неужели все покупает? На целый бункер? А Могильник полная хуйня без смысла. Вроде какие-то посевы там есть, жратва имеется, но в остальном вообще непонятная хуита. Кто там живет и что делает - тайна. При этом идет какая-то борьба за власть, хуй знает. За власть над чем?
>>11495926 Вегасоребенок, прежде чем прийти сюда и обоссать вегасодаунов у меня вегасопараша насертво зависла при переходе тз крошечной локации в крошечное здание (других-то в обоссодано поделии не завезли).
>>11495947 Ты хотел сказатьв в вегасоговне? В трешке они хоть по улицам слоняются, жрут, пиздят друг с другом, да по кабакам сидят по вечерам. В вегасоговне такого не завозят.
Хотел было начать проходить 3 и длц, как вспомнил, жопоразрывающих мутантов-боссов, гулей-потрошителей и скорпионов-альбиносов. НАХУЙ ОНИ ТАКИЕ ЖИВУЧИЕ??? Ещё вроде в лукауте все какие-то не убиваемые. Молю, дайте мод уменьшающий их здоровье
[PERCEPTION] https://www.youtube.com/watch?v=D5esyZPt5Jo