РИСОВАЧ ИСТОРИЧЕСКИЙ В данном рисовач треде ОП-хуй поясняет за историю и персонажей рисовача в период С 2014 по 2015 год, прилагает работы описанных персон, а так же собирает контент на круглый стол, в течении нескольких следующих тредов ОП-хуй делится кулсторями, контентом для начинающих художников, литературой и референсами ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ СНОВА
Рисуем, реквестим, учимся и бургутим. Приятного вам рисовача.
https://secure.flickr.com/photos/104954057@N06/ - то что схороняло изображения из треда, да и просто архив предыдущих рисовачей,сейчас не работает но есть надежда что добрый анон сможет восстановить...
http://ctrlpaint.com/library - онлайн гайды по рисованию на компьютере (иль как некоторые называют это, диджитал дравнинг, кому что ближе).
FAQ
Q: Анон, хочу рисовать, что делать? A: Рисуй! Что? Да что хочешь! ЕОТ, вайфу, любимого персонажа, хуй, сиськи, не важно! На твоем уровне важна тупая набивка експы, параллельно читай матчасть по рисунку. От себя могу посоветовать Н. Ли "Основы академического рисунка" написано заумно, но крайне эффективно. Так же стоит отметить - http://cavespirit.com/contents Великолепные поэтапные уроки. Начиная от тональностей и развития глазомера до портрета и пейзажа. Очень-очень годно, но тут лениться не надо и некоторые уроки, например по тональностям стоит выполнить минимум 3-4 раза для полного закрепления материала.
Q: Я рисую, но получается хуево. Хочу отрезать себе кисти и выколоть глаза. A: Дрочи кубы и геометрические фигуры, чтобы не рисовать "плоскую хуйню". Дроч кубов даст тебе понятие объема, перспективы, тона и светотени, необходимые в любом рисунке.
Q: Анон, посоветуй годную литературу. Где скачать бесплатно, без смс? А: С литературой сейчас плохо все ссылки были в /па/, но ОП работает над этим.
Q: Подумываю о выборе планшета, что посоветуете для новичка? А: Wacom Bamboo S\Wacom intuos Pen S.
Q: Нужен ли новичку в планшете тач? A: НЕТ. Он постоянно отваливается и профит от него минимальный.
Молодой человек, которому на вид можно дать лет 20-25. Одежда: как на приложенном примере 1, но темно-бордового цвета: #57191F и без шашечек. Маска черепа (проебал пик) снята, он ее держит в руках. Очень худой, выглядит скорее болезненным, чем стройным. Лицо бледное, щеки и нос в веснушках, через переносицу горизонтально идет небольшой шрам, уши заострены, как у эльфа, левое с краю немного порвано. Прямые, длиной чуть ниже ушей волосы выглядят сальными и растрепанными, они рыжие, но не яркие, ближе к светло-каштановым: #C28B4C. Глаза темно-карие, под ними заметные синяки, тон кожи в целом нездоровый. Выражение лица - самодовольно-ехидное, улыбка демонстрирует неровные щербатые зубы, примерно как на пике 2.
Вообщем так гайд для ньюфагов по рисовачу Начнем, первыми будут 3 олдфага которых я знаю, сидели еще на том самом. 1.Кого надо выделить в первую очередь, это Форель (рыбина, llfx, тот чувак который хорошо рисует-для ньюфагов, фиарель-для зеленых) на дваче очень давно, очень уважаемый в данном треде человек не академ, но бог всея рисовачей по версии залетных, породил сотни мифов и легенд, каждое его появление в рисоваче можно сравнить со вторым пришествием иисуса, его появлению предшевствуют крики ньюфагов о том, что им нужен пак картинок художника, предполржительно приехал в ДС из сибири.Очень занятой человек, но находит время на общение с аноном посредством стримов на пик арто, имеет фапательный синтик(графический планшет) на самом деле регулярно посещает рисовачи и сидит в ридонли 2. Другой Олдфаг рисовача, известный нейроцеребральный тульповод Лисовладелец (лисоеб, лисач, владелец лис и вообще чудной персонаж) Сам контента не производит, но вроде как понимает в рисовании, по его словам именно он зафорсил лис, и именно ему все обязанны, ненавидит форель, обладает непоколебимой бронелобостью, часто местные трлли представляются Лисовладельцем и отпугивают юнлингов, ОП общался с ним лично и он, по сугубо личному мнению автора, оказался довольно адекватным человеком много знающем о золотом времени рисовач, но не без своих замашек, особо известен тем, что является латентным тульповодом, и имеет "волшебную палочку для мелочей."Люто ненавидим обитаталями рисовача, эта ненависть взаимна, скучает по старым временам. 3.Фрелия третий олдфаг известный автору (фреля, эльфийка) часто путают с форелью, доходит даже до форса, что это один и тот же человек. Симпатичная девушка по словам Форели (Он знаком с ней лично со времени рисования цветных коней%%), прозвище эльфийка говорит, что рисовала она эльфов и рисовала их довольно хорошо. На данный момент она отсуцтвует в рисовачах, по этому свежей информации о ней нет, проскакивала инфа, что она овульровалась. 4. Мальта не включенн в список, информации у опа мало, из всего можно сказать, что это один из тех художников что пришли к успеху в рисоваче, обитает в /па/.
>>96683118 Ну хуй знает. Чем тебе пейнт не нравится? Попробуй gimp, не знаю даже, обычно тут советуют наоборот, максимально реалистично, а не "писькельно".
Дорогой анон, нарисуй пожалуйста, деревню построенную во рту гигантского космического кита. Пейзаж устроен так, что на переднем плане сама деревня, на заднем плане, открытый рот кита изнутри, в нём, как в окне, видны звёзды.
>>96684313 Я тоже в тот же год вкатился, емнип, летом. Помню, схоронял этого слоупока. В /b посещал только тред безумных умений, а в основном в тематике сидел. Шестой год уже идет, а мы все еще тут. Другой анон
>>96684975 Нету же. Кстати, возможно поэтому у них такая культура узоров и ковров, изображающих растения или просто геометрию. В этом тоже своя красота есть
>>96685502 Был одинокий реквест на парня, который ебет девочку лисичку, потом был реквест на лисичку-детектива. Всем понравилось и понеслось. Никакого форса не было, кицуне-девочек постили и любили так же и не больше, чем неко-девочек. Откуда в его воспаленном мозгу фантазии о форсах - я не знаю.
>>96682730 4. ну что разбавим болото старперов новыми художниками, а потом вернемся к старым. Хиккач, годный хороший художник, появился приблизительно до нового года, линуксоид рисует в крите, Анон причислял его к лику стремящихся, сам же хиккач хотел рисовать за деньги, проводил стримы на пик арто, рисовал долго и обладал расстройством сна, на данный момент затих и не появляется в рисоваче, обладал слабым пердаком и часто загорался в треде, особенно в февральский кризис, когда треды уходили в бамплимит один за одним, был очень дотошным и внимательным к деталям, именно он подарил рисовачу цветную вк тян, идея же вк была другого анона мышки-куна о нем позже
>>96685909 Я помню хуя, помню охуенного художник-куна с полотнами 500х500, художник-куна с синей и красной ручкой, художник-куна с похожим на гуашь стилем и очень грязными цветами (потом его задиванонили, и он пропал), Зефирку с понями, еще одного с забавным мультяшным стилем. Это те, кто часто мелькал.
>>96686322 >именно он подарил рисовачу цветную вк тян, идея же вк была другого анона мышки-куна о нем позже Года два-три назад рисовали другую вк-тян, в голубых тонах и дебильную.
>>96681114 > ОП-хуй поясняет за историю и персонажей рисовача в период С 2014 по 2015 год Почему не рассматривается более древни период? Можно было бы взять за точку отсчета покупку борды макакой или основание сосача.
>>96687146 Или он. Они оба в 500х500 рисовали. Или это даже один и тот же кун, я тогда особо не разбирался. Эти рисунки от июля 2013, из верхнего поста от августа 2012. Есть еще пикчи с близким стилем от апреля 2013. Алсо, улитка-кун тоже в 500х500 рисовал.
5. Старый анон, или не анон рисовача, Саня или по другому Обоссаня имеет множество названий, эпичный алконавт, был сдеанонен и засветил свое лицо в рисоваче, как ни странно является академом, а это стоит многого, обычно рисует карандашами и рисует годно, в рисоваче его любят за его доброту и общую быдловатость, на данный момент сдал все пивные бутылки которые хранил дома и обзавелся планшетом.
>>96688028 Если именно основание сосача, то там был небольшой застой. Была куча тредов на тему артов для доски, но рисоваки прокрастинировали в /pa или еше где-то. Тогда же все убежали в /c по поводу форса МЛП, где можно было с говноскиллами обрести любовь и популярность.
>>96688323 изначально мышка кун нарисовал, лену двач, от слова двачлена, дальше пошли комиксы с леной, где впервые появилась где лену уже переделали в вк-тян, были бурные обсуждения аноны взрывались один за другим, потом проихошло разделение этих персонажей.
>>96688566 > мышка кун Тут их минимум три. Придумал один, а зафорсил другой. Перефорс был за авторством фотошоп-тролля, а закрепил Хиккач. Я до сих пор грущу, что Лена и недели не продержалась, ее Форель порисовать хотел, а как началась котовасия с ВК-тян он сразу передумал.
Ну блядь, проебал куда-то овер 1000 пиков. Вот вам немного картинок от монстр-куна. Он еще бугуртил от того, что из-за более скилловых рисовак не может зарабатывать на своем творчестве.
>>96688777 Лену погубили паникёры. Нет бы рисовать и реквестить, чтобы перебить Вк-тян, надо вместо этого устроить истерику на пустом месте. Если честно. Написал бы кто, реквесты про неё, такой годный персонаж, без дела сидит.
>>96688098 6. Самый эпичный персонаж зимнего сезона 2014-2015 ПЛОСКИЙ аки Ебасос, необучаемый хкдожник,как ни странно обладал своим стилем, ныне выпеленн из рисовача и появляется редко, часто перекатывал треды своим творчеством, не мог в перспективу и обьем, рисовал в скетчбуке за неимением другого оборудования, самый известный неймфаг зимы, достиг черной популярности так быстро что каждый анон знал его характерные рисунки, предположительно был школьником и был простодушным школьником, судя по его реакции его сильно задевали оскорбления анона, уходил на месяц дрочить кубы, но из этого ничего не вышло, в рисовач-треде есть такая болезнь называется синдром Ебасоса, если вы ею больны то вам поможет эвтаназия.
>>96690773 Перестать дрочить коней из 3х кругов всратых к тому же и пытаться в анатомию, перспективу вот это всё. Ну и иметь интерес к рисованию, очевидно.
>>96690941 Культистки, кстати, мало сохранил. помню еще тред был, там анон за культистку отыгрывал и ее эмоции рисовал. Кажется, первый пик из того треда.
>>96689862 7. Саныч, один из старых художников двача, знаком с форелью, обладает своим стилем, рисует в фотошопе, выполняет реквесты, имеет аккаунт на пик арто ведет стримы, ОПУ уже давно не встречался в треде, обладает спокойным характером, предположительно уже за 30 и он борода простите вокаба мозги ебет
>>96692238 А сбросишь пак? ну пожалуйста Алсо, на первой - ньюфаг-самоучка, который перерисовывал арты. Вскоре выпилился из-за критики и бомбанувшего попца и больше я его не видел.
>>96692121 Пришло время пуститься в дебри нашей страны и поговорить о дальневосточном аноне, появились они примерно в одинаковый период. 8. Всеминенавидимый гей наркоман ЛАМИЯ-кун, разводил чатики в треде, реквестил ламий во всех ипосятасях, совершал набеги на рисовач и главной его заслугой была война с мочей, есть даже отдельный рисовач тред в архиваче, посвященный буйству мочи, когда под общюю гребенку было забаненно много анонов, имеет динамический IP по этому навалил на на это хуй, брал рисовач количеством реквестов, иногда появляется в тредах.Но был и анон с которым он был в нормальных отношениях.
>>96693496 Он со всеми был в нормальных отношениях, змеек ему рисовали. Негодовали все только от того, что он аватаркой своей флудил во фликр. Блядь, ну и историк, прости господи!
>>96693694 Тут всё как в большой истории. Одни и те же события в разном свете, в глазах разных людей, кажутся совершенно разными. Была ламия, одни её терпели, а оп-хуй нет. Вот и отложилось у него в голове что её все ненавидели
>>96693709 >>96693920 художников блять им подавай я и так сижу вспоминаю все что есть, кто тебе блять нужен 600кун, так вот про этого анона я вообще нихуя не знаю, знаю что годный был и звездочек дрочерам рисовал, ПОТОМ РЕЗКО СЬЕБАЛ, но многие его сдесь помнят и любят.
>>96693832 Понимаешь ли, в чём суть. Если он будет даже просто упоминать всевозможных вниманиеблядей это создаст мнение, что мы их тут все любим и досыта кормим, а это чревато ещё большими их наплывами, новых и разных, вплоть до самых толстых и упоротых, вроде витчебляди.
Их вообще не стоит упоминать, кроме чатиков они НИЧЕГО не делали и ничем не примечательны, а вот упоминание тешит их чсв и, как я уже сказал, чревато наплывом новых.
>>96694100 Слишком много пессимизма. Ничего не будет этого, если новых не кормить вообще, а старые своё отплясали уже. Он зато старых годных помянул, для начала сойдёт.
Тот, что пишет историю, слушай, пиши побольше про нормальных ребят. Дурачки особо не нужны.
>>96694092 >так вот про этого анона я вообще нихуя не знаю Ясно-понятно. Так в "историю" рисовача будут входить форсеры, а годные чуваки хотя бы на примере работ будут отсутствовать. Нахуя эта просветительная графомань?
>>96693496 9. Ладно продолжая тему дальневосточных Анонов можно мельком рассказать о Владиваосток-куне, малопримечательный художник, рисовал сыча в пизде, делал себе аватарки,много общался в треде, из этого известно что он работал в гей клубе, и он как то связан с рыбой, брал реквесты у ламии и хорошо с ним общался.
>>96695234 > как то связан с рыбой Специальность у него в шараге с рыбоохраной связана, как я понял. ЕМНИП он себя сначала вектор-куном называл, а потом стал на толика откликаться.
>>96696111 Нарисуй мужика сношающего микродевочку. Туловище девочки размером с предплечье, так что он достаёт членом до её груди и чувствует головкой биение её сердца. Мужику это очень нравится, девочке - как получится. Строение тела у девочки почти как у взрослой, просто она сама маленькая.
>>96696807 Монстро-кун. Только не тот, что со слендером, а другой хотя не могу сказать точно, но по рисове вроде разные, пилил в паинте лютых монстров. Помню как зареквестил розового фламинго ему, того, что в метро народ пугает, так он такое запилил, что меня аж пробрало.
Каждый раз, открывая рисовач-тред, я думаю об одном: "Как же здорово уметь рисовать"! Когда из-под твоего карандаша выходит персонаж, обладающий своим характером, личностью, и всё это передано рисунком - это великолепный талант! Такие люди создают миры. Фантастические миры, погружаясь в которые люди отрываются от уродливой реальности с её грязью и вонью. Спасибо вам большое.
>>96695234 Ну что дорогу молодым, на сцену выходит 505, имеет свой мыльноватый стиль рисововки, хотя очень годный, проводит стримы на пик арто, недавно закончил 9 класс, но в данном случае возраст не показатель, так как он может общаться как бывалый анон, выполняет реквесты, рисует с САЕ, подающий надежды молодой художник, будущее рисовача, очень хорошо рисует животных. первый пик вроде его, точно не знаю
>>96696992 Манямиры не нужны. Только сталкиваясь с реальностью, человек сможет понять себя. Он сможет стать сильным, лишь давая реальности возможность прикоснуться к нему и пройти сквозь него. Читающие книги и играющие в игры долбоёбы лишь приближают свою смерть, убегая от опасностей мира. Вечно убегать не получится, запомните это.
>>96697160 Манямиры нужны. Человечество стремилось к манямирам, начиная с пещерных жителей, которые рисовали на стенах убитых бизонов и мамонтов. Без манямиров нет мечты, а без мечты нет прогресса.
>>96697914 Вкратце: после гибели Земли на одной из дальних планет-колоний у власти оказалась группа людей (бывшая команда корабля-колониста), которые, используя достижения науки, достигли бессмертия и стали править своим миром (потомками пассажиров) как боги индуистского пантеона.
Короче, такой индуистский киберпанк.
Агни Бог огня. Он очень высок ростом, носит черные брюки и сапоги. А выше одет очень странно. Что-то вроде цельной белой перчатки - только на правой руке, - и идет она до самого плеча, дальше пересекает грудь, а сзади облегает шею и обтягивает туго и гладко всю голову. А лица видна только нижняя часть, на глазах у него большие черные линзы, они выдаются вперед почти на ладонь. К поясу прицеплены короткие ножны из того же белого материала, что и перчатка, но в них вместо кинжала, держит он небольшой жезл. Под тканью, там, где она обтягивает его плечи и затылок, виднеется какой-то бугор, словно он носит крохотный ранец.
Ниррити Черный Бог темноты и порчи. Фанатичный христианин. На корабле-колонисте был капелланом. Выращивает безмозглых зомби, которыми управляют сержанты с помощью барабанов. Ниррити — маленький человечек с огоньком в глазах, мимолетной улыбкой, темными волосами, забранными серебряным обручем, вздернутым носом и глазами под цвет его дворца. Одет он во все черное, а кожа его, похоже, давно не встречала солнечных лучей. В бою носит черные доспехи-протезы, дарующие ему силу многих. На поясе ножны, на спине плащ.
Тарака Ракшас, энергетическая форма жизни, может принимать любой облик, но всегда немножко нестабилен.
Яма Бог смерти. Был облачен во все алое - галифе, сапоги, рубаха, кушак, плащ и перчатки; голову венчал кроваво-красный тюрбан. Высокий плотный вооруженный мужчина, носит за поясом саблю с рубиновым эфесом и какие-то технические девайсы. Маниакальный гик, безумный ученый, создал большую половину технологии для богов. Курит трубку.
Кали Богиня разрушения и хаоса.
Она не может любить мужчину. Она питает интерес только к тем, кто приносит ей дары хаоса. Будучи беспощадной и преисполненной жажды битвы, ведома она запахом крови
Светла она и лицом, и волосами; латы ее багрового цвета. Глаза ее - как море, и часто раздвигает улыбка ее губы, алые, как человеческая кровь. На грудь ей свисает ожерелье из черепов. Вооружена она луком и коротким мечом, а в руке держит странный инструмент, что-то вроде черного скипетра, кончающегося серебряным черепом, вставленным внутрь колеса.
Препоясанная молниями, носительница штандарта, вооруженная мечом, копьем, луком,пожирающая, поддерживающая, Кали, ночь времени в конце кальпы, скитающаяся по миру в ночи, сохранительница, обманщица, безмятежная, любимая и любезная, Брахмани, Мать Вед, обитательница таинственных, безмолвных мест,предвещающая добро, нежная, всеведущая, быстрая, как мысль,носящая черепа, одержимая силой, сумеречная, трудноодолимая воительница, сострадательная и милосердная,пролагающая путь заблудшему, дарительница благ, учитель, доблесть в облике женщины, с переменчивым сердцем, предающаяся суровому аскетизму, чародейка, пария, бессмертная и вечная...
Рилд Вначале туг-душитель, носит малиновый шнурок для удушения. Потом - буддист, гуру.
Тонкие и бледные губы, высокий лоб, выступающие скулы, седые брови, чуть заостренные уши. Глаза темные, черные, почти как антрацит, невозможно было разобрать, где кончается зрачок и начинается радужная оболочка. Было нечто предельно противоестественное в сочетании глаз подобной мощи со столь хилым и истощенным телом.
Его кожа превращена в прочнейшую броню, разумеется, так, чтобы не мешать подвижности.
Реквест: Парень в черной рубашке и красном галстуке со словами "Тебе это пригодится" протягивает в руке (точнее зажимает в пальцах) крышечку от колы (металлическую) парню в синей робе, бритому как зек, со связанными за спиной руками. На лице преступника следы многократных побоев и зажимы, держащие веки глаз, как в Dead Space. Оба сидят за столом. Лицо парня в рубашке очень бледное, как если бы он не спал несколько дней. На столе бумаги и карта океана с островами.
>>96697847 12. такс такс такс, кто тут у нас? Да это же Тема, очень любим в треде местными, рисует на бумаге, а потом сканирует, и вот таким образом выполненные реквесты попадают в тред, имеет очень отличительную рисовку и очень отчетливый стиль, элита рисовачей если так можно сказать, с местным аноном имеет теплые отношения, а с некоторым аноном успел подружиться, кое-какие работы встречались в /па/, постоянно принижается и говорит что не очень хорошо рисует, но это не так, очень часто выполняет реквесты.
>>96699973 Изначально планировался ещё и капитан, которого они охраняли. А он такой смотрел в камеру. Но я пару раз проебался на теуголке, и забил Имена нет, но можешь сам дать, если хочешь, твой же реквест.
>>96701280 Я представляю лишь мужчину в длинном прямом сером плаще, может, где-то пару эфемерных небоскребов и фонари в глазах. Я слишком уныл со своей узкой фантазией..
Надумал сделать татуировку прямо на солнечное сплетение, между сосочками, примерно 15х15 , требуется годный эскиз чтобы с чего-то начать работу с мастером. Всё что от тебя требуется - это перерисовать мою картиночку так, чтобы было больше похожа пикрелей татуировку, и вообще сделайте мне красиво с градиентами и всей хуйнёй.
Рисуй, прикрепляй кошельки - всё в твоих руках, Антон.
По идеи. Это должна была быть ракетная колесница с инопланетянами. Оркоколесница, это переработка реквеста в исполнении Плоского. Отдам должное, одна из его лучших пикч.
>>96681114 Очень мерзкий гайд по рисованию, панибратское отношение к читателю. Абсолютно не воодушевляющие уроки. Я бы автору нос бы разбил и заставил бы съесть его книжицу.
Реквестирую парня (в обычной одежде, но с каской на голове) и котика (с банданой), сидящих под домашней пальмой (небольшая, в горшке). У парня в одной руке игрушечная М16, в другой игрушечная рация, в которую он кричит: "We`re in the fuckin` jungle!" (два раза)
>>96681114 Прикольная коната. Запилите кто-то Сынру в стиле злой жабы как на пикче. Не просто перерисовать жабе цвета и добавить крылья а именно нарисовать сырну в такой позе и так кричащую. И без блура и красного фильтра.
>>96698963 ОПчик заебался, перекачу тред и пойду посплю пару часов, отсортирую завтра все свои сокровища и закину пару книжек по рисованию и референсов.
Нус так что пришло время рассказать об Аватарках, это оссобый класс, к этому классу относится и Ламия но о нем уже было, а теперь к вЫйтиранам аватаркоблядства.
13. Балкоеб, по рассказу лисоеба, доебал всех в рисоваче с просьбой нарисовать рандомного персонажа, любым способом взаимодействкющим с балкой, сам балкоеб не рисует и вроде как пик его активности был давно, но и сейчас в рисоваче можно увидеть реквест на балку, или рисунок с балкой, а так же форс был настолько силен, что каждый уважающий себя художник сделал хоть один рисунок с балкой, квитисенсией аватарок была пикча с изображением культистки-ламии висящей на балке, обладает самым большим паком балок.
>>96707881 -> >>96707963 Идиот ты оп. Алсо, >по рассказу лисоеба т.е. ты ещё даже его и не застал, а уже лезешь ВСЕХ НАУЧИТЬ КТО ЕСТЬ КТО я правильно понимаю?
>>96708143 Каких реквестов? Реквест был один" мужика на балке". По-началу там вроде был еще вариант с многоэтажкой. Потом это стало традиционным ответом на половину вопросов, по типу круга с супом.
Легко даются чертежи, аксонометрия, изометрия и прочие линей-циркуль-глазомер задачи, но картинки "свободной рукой" всё время разваливаются на детали и я могу начертить кучу контуров, а соединить их не смогу. И в чужих картинках в первую очередь вижу мазки да линии, а потом уже картинку. Что делать?
>>96708468 Перестать позиционировать себя особенным и ебашить как все. Каждый день. Десятки набросков. Лучше поначалу с натуры. Потом либо начнёт получаться, либо не твоё. Либо ебашь архитектуру.
В данном рисовач треде ОП-хуй поясняет за историю и персонажей рисовача в период С 2014 по 2015 год, прилагает работы описанных персон, а так же собирает контент на круглый стол, в течении нескольких следующих тредов ОП-хуй делится кулсторями, контентом для начинающих художников, литературой и референсами ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ СНОВА
Рисуем, реквестим, учимся и бургутим. Приятного вам рисовача.
https://secure.flickr.com/photos/104954057@N06/ - то что схороняло изображения из треда, да и просто архив предыдущих рисовачей,сейчас не работает но есть надежда что добрый анон сможет восстановить...
http://flockmod.com/2chrisovach - порисовать онлайн без смс с анонами.
http://cavespirit.com/contents - онлайн гайд по рисованию, вполне адекватный и информативный.
http://ctrlpaint.com/library - онлайн гайды по рисованию на компьютере (иль как некоторые называют это, диджитал дравнинг, кому что ближе).
FAQ
Q: Анон, хочу рисовать, что делать?
A: Рисуй! Что? Да что хочешь! ЕОТ, вайфу, любимого персонажа, хуй, сиськи, не важно! На твоем уровне важна тупая набивка експы, параллельно читай матчасть по рисунку. От себя могу посоветовать Н. Ли "Основы академического рисунка" написано заумно, но крайне эффективно.
Так же стоит отметить - http://cavespirit.com/contents
Великолепные поэтапные уроки. Начиная от тональностей и развития глазомера до портрета и пейзажа. Очень-очень годно, но тут лениться не надо и некоторые уроки, например по тональностям стоит выполнить минимум 3-4 раза для полного закрепления материала.
Q: Я рисую, но получается хуево. Хочу отрезать себе кисти и выколоть глаза.
A: Дрочи кубы и геометрические фигуры, чтобы не рисовать "плоскую хуйню". Дроч кубов даст тебе понятие объема, перспективы, тона и светотени, необходимые в любом рисунке.
Q: Анон, посоветуй годную литературу. Где скачать бесплатно, без смс?
А: С литературой сейчас плохо все ссылки были в /па/, но ОП работает над этим.
Q: Подумываю о выборе планшета, что посоветуете для новичка?
А: Wacom Bamboo S\Wacom intuos Pen S.
Q: Нужен ли новичку в планшете тач?
A: НЕТ. Он постоянно отваливается и профит от него минимальный.
Q: Купил планшет, а во флокмоде все тормозит, работать невозможно.
A: Брат жив. Зависимость на месте. http://flockmod.com/apps/flockmod.exe