Сейчас - ни в какие. В детстве играла в симс 2 и сан андреас (но это, наверно, не считается), год назад прошла walking dead и немного алана вэйка. Когда только купила смартфон, скачала на него всяких таймкиллеров типа 2048 и сабвей серф, но тоже давно в них не играю.
Поигрываю в ЛоЛ, хотя в основном арам. Просто потому, что лень играть игры более 30 минут. Плюс вот эти роли, линии, раздражает. Есть 3ds и WiiU. На первой играю намного чаще. Почему-то портативка располагает к играм больше, да и удобнее. Сейчас перепрохожу rune factory 4, начну на днях fire emblem, дрочу фритуплейный покемон рамбл. Иногда скачиваю какую-нибудь циву, симсити или что-то подобное и играю какое-то время пока не надоест.
>>1307239 Я не школьник-дотер. Мне вполне хватает лола поиграть 1-2 раза в неделю. Тем более я играю почти всегда только соной-нами-зурой. Мой парень играет всегда в доту, но не воняет как школьник насчет лола, может и лол погонять со мной.
>>1307259 школьник-дотер не пропустит возможности сказать КАК МОЖНО В ЭТО ИГРАТЬ, ОБЪЯСНИШЬ? НЕСБАЛАНСИРОВАННЫЕ ГЕРОИ БЕЗ КОМБИНАЦИЙ, ОГРАНИЧЕННЫЙ ПУЛ ГЕРОЕВ, ГЕРОИ ЗА ДОНАТ, ВСЕ НОРМ ЧАРЫ ЗА ДОНАТ. при любом упоминании лола
>>1307268 То есть, у тебя никогда не вызывало интерес, почему копрофилы любят говно, если для тебя оно даже пахнет отвратительно? Почему простой интерес вызывает у тебя жжение в жопе?
>>1307286 Я в лолец играл года 2 или 3 назад, может что-то и поменялось с тех пор. Помню, что за месяц игры по 2-4 игры в день накопил н-ное количество шекелей, на которые впритык смог купить пародию на варлока (лоля с самоном). Остальные чары (а тогда я хотел себе барсука с дудкой и лучницу, которые тоже пародия на доту, кек) были с ценой раз в 5 дороже.
>>1307090 ВоВ, старкрафт, Харт стоун. Кун все пытается приобщить к игорям, но у меня нет времени, в вовке то не успеваю все делать, из-за депрессии, а теперь и сессии, не играла пару месяцев теперь хз, как нагнать. Я больше люблю смотреть, как кун играет.
>>1307293 Я играю в лол три или 4 года, да, за 2-4 игры в день за пару дней ты накопишь только на лоукост чаров, но в этом вся суть, что через них ты познаешь основы игры, а не сразу прыгаешь на имбу с непонятной механикой, не смотря на то, что их выпустили одними из первых, они в большинстве своём все ещё уберсильны и актуальны.
>>1307090 Переиграла 1 Ведзмина, сейчас гамаю во вторую часть второй раз. Пойду за ветку Роше. Делаю это ради удовольствия и восстановления картины сюжета. 5 лет мечтала играть за Цириллу и походу моя мечта отчасти сбылась:3
Играю в лолку, голд прошлого сезона, сейчас сильвер 2 :С Всем сердцем люблю Моррочку и остальной ТЕС, серию драконьей сажи и лишнего ствола. Обожаю бордерлендс. Иногда в циву играю ещё, например. Если кто хочет в лолку погонять, пишите свои фейкомыльцы, свяжемся :з
>>1307239 И да, кстати. Донатила только для скинов, чемпионов покупаю за внутриигровую валюту, брат жив, зависимость есть. Не понимаю этого бугурта насчёт КОКПОК ГЕРОИ ЗА ДОНАТ, всё очень быстро можно нафармить. >>1307361-тян
Я бы хотела найти с кем играть в лол. У самой даже не до конца аккаунт прокачен и куплено только несколько чемпионов. Полный ноль, который закупается по стандартным рекомендуемым игрой сборкам.
Я чалик/даймонд-тян аккаунт продала, могу побегать с нубтян в лолец, с тупых мувов и сливов не бугурчу, но не играла уже месяцев 6, как апнула чалик на аккаунте и продала его, есть твинко-акк на ру.
>>1307584 Есть твинко-акк на ру сервере, последний проданный был на нордике, какой-то поляк купил. В принципе я могу и с нуля начать играть, так даже веселее.
На телефончике залипаю в 1010! TwoDots One More Line На ПеКе Герои 3 League of Legends немножко дотан а в симсы не могу никак, терпения не хватает >>1307241 двачую про лол
>>1307684 Пошаговый бой, кибер-панк реальность, интересный сюжет, надо будет читать не короткие диалоги, чтобы вникнуть, вообщем на любителя - взлетит. Я играю уже второй раз. >Стоит похитить или купить? Сама решай.
>>1307684 Сюжет-мир недалекого будущего где смешалась магия и технология. Лор интересен. Сюжет впечатлил, особенно дополнение Dragonfall. Как и в старых РПГ история подается через длинные диалоги и открытие секретов персонажей.
Игроаутистка выходит на связь. Играю в Спору (ван лов же). Моя самая любимая игруля. К сожалению, на этапе "космос" моя игра любит делать гадость втом виде, что если я подлетаю к какой-нибудь планете и открываю панель переговоров, игра может зависнуть. Совсем. Вместе с ПК. Это, наверное, единственное, что не даёт мне всё Спре-галактику захватить целиком и полностью и довести каждую планету до Т3 и заселить своими уродцами. Вообще, люблю ещё пискельные игрульки. Есть эмули Денди и Сеги, в которые мы с друзьями или куном иногда играем у меня дома. Кстати, Хотлайн Майами 1 и 2, а также Ангри Видео Гей нёрд поэтому-то мне и нравятся. Ещё серия Меча и Магии, Сплитер Селы и Хитманы, Манхант тоже норм. В личиночном возрасте любила НФС УГ и ГТА ВС, сейчас что-то гоночки и песочницы такого типа не радуют.
>>1311456 Играла, поднималась в легенду, надоело еще больше полутора лет назад. А сейчас лень вникать во все эти новые вышедшие карты и всякое такое. Но может если кто подсобит с объяснениями, вкачусь заново.
>>1311523 Мне лень пруфать тебехуеву тучу пайла, мотыгу бросил года 2-3 назад. Хотя, да, по стилистике скорее берсерка напоминает. Однако, мотыга куда интереснее, не спорь.
>>1307379 >Не понимаю этого бугурта насчёт КОКПОК ГЕРОИ ЗА ДОНАТ
Знаешь в чем главный бугурт? В том что Риот просто хотят выжать из тебя деньги. Им не нужен баланс, поэтому каждый месяц они выпускают нового оп чампа, чтобы его купили, а потом нерфят.
Вот тебе свежачок для сравнения, свежий чамп - Tahm Kench, на 9 уровне наносит дамаг в 36% процентов вражеского хп. НА ДЕВЯТОМ УРОВНЕ! 36 ПРОЦЕНТОВ! Это меньше чем ульта Мордекайзера на 16 уровне, ты понимаешь? И это каждые 12 секунд, по кд. И в отличие от Морде, у него есть преимущество в мобильности и .
Бесконечный цикл - релизнуть сильного чампа, подождать пока народ скупит его вместе со скинами, понерфить, повторить в следующем месяце. Если бы Риот было не все равно, они бы занялись балансом, чтоб людям было интересно гонять за своих мэйнов, и это бы все равно приносило им деньги. Просто это приносило бы им меньше денег.
>>1312207 Бля, я о чём говорила? Я говорила о том, что всё можно купить за внутриигровую валюту. Кроме скинов, всё можно за неё купить, тебя никто не заставляет донатить. Это не так сложно, нафармить на нового чемпиона, к чему ты это всё пишешь, я не пойму.
Кроме осознания того, что новый чамп тебя будет драть во все щели, а быстро нафармить ты на него не сможешь, ведь тебя будут раскладывать команды с ним же в драфте? А когда нафармишь, вот тогда-то его и понерфят!
Ну, если ставить вопрос так, то конечно, никто не заставляет.
>>1312320 Дропнула первую часть. Бесячие, раздражающие персонажи. Ну и полная нелогичность действий, которые надо делать для продвижения по сюжету. Но это, может бы, только для меня, а для остальных все очевидно.
Сис, а скажи, что во что поиграть МАМКЕ? Мамка начинала с Растений против Зомби. Сейчас играет в Хартстоун на постоянной основе. Прошла Валиент Хартс, сейчас проходит ходячих мертвецов. Что еще можно ей дать?
>>1307090 прохожу второго ведьмака уже пол года, игрунькаю я раз в месяц наверно 5-6 часов. раньше часто играла, сакред прошла в лохматые 2006-2008, обливион и и скайримчик. так что я не супер игрок, а сейчас смотрю вокруг - одни 19-летние дотерши - мой кун поигрывает в дотку, а мне лень вникать
Только в синглы. Любимых игр много. Самые-Самые: морра, нвн 1, гта вайс сити и 4, метро ласт лайт, игры от теллтейлов, порталы, стронгхолд, сайлент хиллы1-3, герои, мафия 2, ведьмаки, ?буллетшторм, феар 1, 2. Это самые-самые игры, которые проходила более трех раз.
Начала играть в ХС снова. С телефона на работке. Там можно героев купить новых, когда кликаешь на их предпросмотр начинает играть музыка из варкрафта/вов. Когда я ее слышу, меня аж в груди щимит, столько лет приятных я провела в вов. Столько лет я фантазировала о мире эльфов и магии. И что теперь? Механически задрачиваю матчевые игры и сижу в офисе. Т_Т
>>1313742 Там было какое-никакое общение, прогресс, окружающие мир, можно было сидеть на пляже с зонтиком и вести беседы, суть не в достойности занятия, а в погружении в мир. Близость и доступность мира фантазий. Именно это с малых лет меня привлекало в играх. Мир дисайплеса второго был вообще мыл мечтой.
это ролеплей, но ведь в вов нет ролеплея, это школодрочильня настоящий ролеплей может быть и без игр вообще, и никто не запрещает иметь его в кач-ве хобби после работы
>>1313754 Ролеплея нет ни в одной ММО, т.к. не взлетает из-за криворуких даунов. Да и в целом все ММО сейчас - казуальное говно для даунов. Хардкорные ММО, где ролеплей НЕОБХОДИМ, чтобы не потерять всё, проваливаются.
Играю в ебанное старое нинтендо говно и прусь с него. Всякие JRPG и около того японские тайтлы тоже милы сердцу. Похуй вообще, что об этом думают другие. Онлайн игры не нужны, моба для блядей, шутаны для быдла. Можете кидаться какашками.
>>1314589 Wizardry Online. Онлайн РУ сервера не поднимался более ~400 около полугода. Ну и закрыли. Очень тяжёлое ПвЕ, по канонам старых игор, фри ПвП, фулл лут. Но этого им было мало. У тебя есть 9 частей души. Каждый раз, когда ты умираешь, то теряешь одну. До воскрешалки нужно идти духом, и на пути можно встретить Рипера. Если Рипер тобой заинтересуется - потеряешь половину душь, сколько бы у тебя их не было. Потеряешь все души - персонаж пропадает навсегда. Они как-то там восстанавливались, с лвлвом чтоли, не помню.
Из онлайновых дота, вов, немного Тес - онлайн, хотс. Из синглов все три Ведьмака (очень люблю серию книг, и игры понравились), Биошоки, Скайрим, игры Телтейлов ( Мертвецы понравились, а вот волк не особо), НЕ ГОЛОДАЙ. Сибирь люблю на досуге перепройти, душевная дилогия. Десу экс ещё, Халфа, Порталы, Дивинити последний, первый Дрэгон эйдж. Стандартный тянский набор по-моему.
>>1315538 Реально под яникса? Нихуя, вот это отрывается она. Няша. Алсо, у неё цвет стен прям как у меня. Представила что я в 40 лет буду такой же, аж потеплело на душе... Зато не забитая мужерабыня в халате.
>>1315359 Из нулевых - шедевр с цитатами из Канта на английском - аж переиграть захотелось. ЭТО НЕ МОЙ ЗАКАЗ - для меня не оч, хотя и хорош на фоне всякой йобы.
>>1315370 Я про приставку для наводки спрашивала, потому что у каждой консолечки свой стиль игорей. Так-то общие списки годноты и без меня известны, ну там всякие зельды, финалки и прочие метроиды Покемоны хуйня. Отдельно выделю только Zelda: The Minish Cap, как отличный вариант для человека, которому серия нова, потому что она симпатичная, не слишком длинная и более менее интуитивная. Не вижу смысла всё советовать, то же самое что и сайты, поэтому будет некоторые мутные тайтлы. На SNES: Dragon View – абсолютно неизвестная, но неожиданно годная штука. Все сделано на отличненько (главное - геймплей), кроме разве что перемещения по карте, так как тридэ в то время никуда не годилось и постоянно теряешься. По жанру экшон-жирпэгэ. Rocky&Pocky – неудержимое веселье и лютый баттхёрт, вместе с лолей и бурундками. Экшон в лучших традициях. Chrono Trigger/ Earthbound/ Secret of Mana– игори то из списков, но все равно отмечу, как маст плей. JRPG. Все очень разные. Вторая попросту уникальна в своем стиле.
На GBC – Shantae, экшон. На GBA: Boktai - экшон Fire Emblem - жирпэгэ - стратегия Golden Sun - жирпэгэ Mario&Luigi Superstar Saga - экшон-жирпэгэ Mother 3 в неофициальном переводе - жирпэгэ по типу Earthbound (собственно продолжение-же)
На разное: Tales of Symphonia - ламповое жирпэгэ а вот в Abyss даже не пробуй, что бы там не говорили, а игра - унылое говно. Растянута до масштабов суперновы Серия Paper Mario – честно, не люблю марио в целом, но серия великолепна Ar Tonelico II: Melody of Metafalica – строго только эту часть. Первая и третья - дженерик, а в этой есть глубина, атмосфера и отличная боевка. Fragile Dreams - воннаби_хоррор-жирпэгэ. Ужасная во всем внезапно, но, сука, ты будешь рыдать! Zelda The Majoras Mask - лучше Окарины в 8х раз
>>1307090 Saints Row III, IV Civilization IV: Beyond the Sword(с модами) Shadow of Mordor Хотела последнего Ведьмака поставить, но у меня слабенький ноут для него.
>>1317282 Конкретно ты - потому что быдло, а быдло тупое. А для обычных тян - дат мэп. Которая на ГБА, например, заполняется мелкими кусками и не всегда равномерно телепы
>>1317309 Ну ты завернула, сис. В 2015 ведь нет хардкорных игр, кроме Дарксоулс всякое инди не считается. Метройд конечно не сложный совсем, но по-сложнее большинства современных игр. Хотя, это конечно, смотря в какие части ты играла.
>>1317313 С тобой я быдло, потому что весьма сексист, а значить мразь. И в взаимосвязи не можешь. Быдло - вопрос воспитания, а умственные способности не зависят от воспитания.
И что такого в этой мапе? Ты считаешь, что тяны повально страдают топографическим кретинизмом, что-ли? Или вы там совсем в свою казуальную хуиту обигрались, что для вас нелинейная мапа +9000 к сложности?
>>1317372 У тебя такой ограниченное понятие хардкора, хмм... Я могу признаться вполне честно, что сама не хардкорщик, но сложных игр сейчас мало и это факт. Аж скучно, невозможно. А если тебе так сложно играть в шутаны, что ты по ним хардкор меришь, то может следует перестать насиловать себя? Часто натыкалась на ситуации, когда играю в какой нибудь тайтл и мне ужасно легко, а вот зайду в интернете и что не отзыв, то "слишком сложна, ниасилил!!". Люди просто не понимают, что играют в неподходящие жанры. А вот для меня вверх хардкора - это вообще стэлс нахуй. Шутаны я просто считаю убогими, потому что единственное что в них надо уметь - передвигаться и целится. А вся эта смекалочка, стратегия, реакция, правильный тайминг нажимания кнопок, выдержка - все что для меня является " скилом", там нахуй не нужно.
>>1317403 >кокок дрочильня >по полочкам Дрочильня это твоя "хардкорная" ДС. Как и любая РПГ. Задрочись хоть до 250 лвла, обточись и пройди игру без малейших проблем. Прошла на ng++ на прошлой неделе, никаких проблем. В нормальных шутерах не КОД с другой стороны все решает тактика, точность, скилл и скорость реакции. Какая дрочильня? Что ты там дрочишь? Там даже левелов то нет. Вообще охуеть.
>>1317412 РПГ не сложные. Про дрочильню не я говорила, конечно РПГ это дрочильня. Признаюсь, что на самом деле у меня были попытки в жанр шутанов, но это просто скучно. Один раз решил тактическую задачу - и все ты можешь использовать абсолютно везде. Ты заблуждаешься конкретно в том, что якобы шутан самый хардкорный жанр. А на самом деле обьективно, самый хардкорный жанр, это 2D- платформер. Посмотри на тенденции, милочка: если разраб в основном инди разраб нацелен своей игрой рвать пердаки, то он обязательно делает его в этом жанре. То есть это именно тот жанр, который проще всего сделать взрывоопасным для жёпы аудитории. Но что при этом иронично, так это то что при всей сложности, они все равно проходимые. Мне кажется это важный момент в оценивании адекватности сллжности и можно ли ее брать в расчёт, как требующей скила. Отдельно на полочке, конечно, стоят рассово японские данмаку шутеры, но это уже прям выгребная яма.
>>1317451 > не может считаться хардкорной потому что она непроходимая Чего несешь, блять? Тогда половина онлайна не может считаться хардкором. Ты какой-то диван.
>>1317456 Где-то в самом начале, я уже говорила что онлайн не нужен. Но вообще-то, это здравая мысль. Онлайн игры не могут сами по себе считаться хардкорными, потому что их сложность обуславливается контингентом.
Ну что, тяны-тянки-тяночки, кто ждет следующего эпизода ЛиС? Все подпускающие к белому телу Уоррена-пиздолиса - мужерабки, все няшащие Хлоечку - благородные девы, если ты кун и няшишь Хлоечку - ты грязный бак со спермой, которому бы только на лесбиянок смотреть. Нахуй пошел.
>>1317548 Играла в 11-13 лет по локалочке с ребятами из двора. Потом перешла на КС 1.6 по тырнетику.Буквально недавно решила вспомнить детство и скачала кваку. Но многопользовательский режим как-то не вставил. Серверы как-то тупо работают, да и людей играет мало. Разве что просто так проходить одиночку и бегать по картам.
>>1317914 Не, спасибо. Я даже в ксочку в последнее время неоче (ребята зовут, а мне не хоцца), с 14ти лет играю в нее, а кваку и подавно заброшу после одного вечера. Старею, похоже. 23 лвл, как-никак
>>1317412 >Как и любая РПГ. Но-но-но! Попрошу! В той же 8й финалке можно было взять кап и не догнать хп героев до 8+к, чтобы все они разом не сложились от одного удара одной из фаз последнего босса. Ну или забить все фазы последнего босса обычными атаками, если играешь уже не первый раз.
Сходу скажу ещё пару вариантов:
- Romancing SaGa: Minstrel Song. Там мобы растут куда быстрее героев по силе, так что одна из лучших стратегий — не ввязываться в сторонние бои вообще.
- Valkyrie Profile. Тут просто ресурсы ограничены. Респа мобов в данжах нет, а каждый заход в данж с обновлением монстров приближает апокалипсис на 2 периода.
Плачу и играю в Dark Souls PTD. Жопа горит, я горю, все горит. Однако же охуенная игра, искала именно ЕЁ. Алсо жуткое настроение после прохождения Сифа. Такая боль. Прекрасная госпожа - няшка, Квилег - ебанная стерва.
>>1319420 Я знаю что ты права, и что в многих JRPG на высоких уровнях гриндилка уже ничего не решает. Просто, у меня такая методика спора, что я просто соглашаюсь, с тем что не вижу смысла обсуждать, чтобы поскорее перейти к другой теме.
На пекарне играю в шутаны или в кинцо от Теллтейл, иногда накатываю какое-нибудь старье, в которое в детстве играла и ностальгирую. С год назад люто задротила в MK9, MKX как-то не цепанул, запускаю раз в месяц. На PS3 играю редко, в основном в то, во что на пекарне не поиграешь. На мобилке дико угорела в карточную Uno. Вообще, я реже стала играть, то ли игори уже не те, то ли я старею, но замечаю, что я стала больше в Интернете торчать, чем играть, хотя раньше было наоборот. Но за новинками слежу.
>>1319958 Если любишь рыцорскую тему, сражения на мечах, тактикульно убивать мобцов, пвп (как в тере, а не в вове) — то поиграй. Диалогов\катсцен\занятий кроме боя почти нет. Только фиксов накати. 90% сложности из-за кривейшего порта на пк.
Играю в доту 2, в хон (чаще всего на хард керри). В третью диабло задрачиваю, но волнами как-то, то мобы, то диабло. А кроме этого куча всяких сингловых. Вообще играю еще с первой плойки во всякое, тоесть лет с пяти-шести. Да, я больна ИГРОМАНИЕЙ, но меня все устраивает. Когда сижу дома, то овер 150 часов наигрываю в стиме.
>>1322790 Вызывать можно и неписей на некоторые бои, хотя фулпати так не собрать. Ещё надписей не будет, что чревато пропуском секреток и плотным завтраком для мимиков.
>>1322808 Неписи мало чем нубу помогут. А надписи почти всегда бесполезны, учитывая сколько тралеров и мимики не особо опасны, даже внешне отличаются от обычных сундуков.
Все сингл-плеерные игры с хорошим сюжетом, даже не обязательно, просто, чтобы игра была сделана добротно , а не на отъебись. Тогда в нее приятно играть и узнавать историю и вселенную.
>>1352321 Вот это двачую. Меряться письками с мамкиными нагибаторами осточертело уже давно, вижу смысл играть только в сингл ради спокойного эскапизма.
>>1307233 Если ты ещё здесь, то можем погонять в лижку вместе. Да и все тяны, кто увидт этот пост, пишите на фейкомыльце [email protected] Всегда мечтала поиграть в лол с сисами, а не с бесконечным куньем.
>>1307090 (OP) В детстве была сега. Когда-то гоняла всякое вроде Моррыча, Облыча, НВН, Алиски, Героев, Сакред, Симсы. Позже появилась сперва Линейка, которую потом променяла на ВоВку и там осталась, люто задротила в нее, потом взяла себя в руки. Сейчас времени на игори находится не всегда. Но по возможности то в ВоВ пошпилю, то в Д3, ЖТА5, ХоТС, Скайрим. Очень понравился Томб Райдер:2013, жду вторую часть. Недавно поставила ДС2, осталось купить гейпад Иксбокс под пеку.
Игры, в которые играю на компьютере, очень сильно разнятся от спокойных и не напряжных, таких как sims 3,4 до разнообразных ммо и моба(тот же ragnarok online и дотка, в которую играю против ботов, либо с братом или другом по сетке, ибо стесняюсь играть с другими людьми :с) . Ну и прочие игры - Палка истины, например, биошок; разнообразные хоррор игры на движке rpg maker'a - OFF, Mad father, Witch house, Misao, Ib, Space Funeral Еще играю сейчас в недавно вышедшую игру, оче няшную - Holy potatoesи что-то там про оружия, я не помню, честно. Бизнес, рост, карьера, оружие, картофель - все дела На телефоне оче мало место, поэтому играю в одну единственную детскую блиять игру - happy pet story(выполняю квестики у разных npc, ловлю жуков и бабочек для кристалликов, украшаю дом огромным кол-вом декора и просто созерцаю прелестных чиби-фуррей, которым также можно покупать всякие ништяки :3) любителям Animal Crossing'a лютобешено рекомендую, ибо плагиат немножк
А я ни в хуя не могу поиграть, всё подбешивает. В основном переигрываю в старенькие игры типа космических рейнджеров, задрачиваю планетарные квесты, перепрохожу сейчас Beyond Good and Evil, позавчера Scrapland закончила, на очереди Mirror's Edge, потом, наверное, в HL сыграю. Последнее, во что из современного играла - на обт по Terra, заебало за пару дней (вспомнила богатый опыт игры в Aion и затошнило), до этого была Dota 2, но тамошний контингент из мамкаёбов бесит ещё больше пиздолисов в мморпг. Такие дела.
Недавно скачала The Room, очень понравилось, отличная головоломка. А вообще, ностальгирую по олдскульным квестам начала 90-х, типа Gobliiinz, Monkey Island или там Loom. Ещё какое-то время задрачивала в Haven and Hearth с двачерами по скайпику, отстроили такую себе уютную коммуну, было круто. Не люблю весь этот ваш графоний, сложные карты, шутеры и прочую хуйню, дайте мне ламповость и головоломки.
Сейчас - ни в какие. Комп не позволяет, даже если смотришь видео - вырубается. Видеокарта ни к черту. Собираюсь скоро покупать новый, приличный комп, а пока буду смотреть летсплеи и завидовать.
Во что играла сама: Хорроры: Сайлент-хиллы 1-2, "Амнезия", квест "Шорох", начала играть в "Край оф Фир" - доставляло, но скачала видимо покоцанную версию, потому что игра сама себя дропнула, Грей, пыталась в Фатал Фрейм второй, но не вынесла блядского эмулированного управления и дропнула, всякое инди-говно типа "Wich", Слэндермена, Грей и так далее. Фанатка Ледорубов - перепроходила Мор четыре раза - три раза за Бакалавра, и один за Гаруспика за Клару не переигрывала, потому что она меня, сука, бесит. С нетерпением жду ремейка...чтобы обосрать. Уверена, оригинал не переплюнут. Играла в Тургор, но не проходила дальше середины, потому что когда Сестер наказывают и заставляют сбрасывать в Кошмар, у меня психика не выдерживает, мне их жалко. Ну и вообще игра сама по себе тяжело воспринимается, для развлечения и снятия стресса уж точно не подходит. Что еще...Люблю Постал второй, периодически переигрывала. Любила собирать кучу кошек - штук 50-60 и выпускать их всех в одной локации. Ну и вообще веселая игра. Симсы, конечно же, куда ж без них. Где-то весной прошла "Дневник сновидений", осталась в полном восторге. Буквально вчера прошла "Бесконечное лето" - хотя это не игра, а визуальная новелла, но мне очень понравилось. Алиса зе бест!
А вот на ютубе я прошла куда больше игр. Можно сказать, практически все более-менее популярные игры уж точно. Особенно хорроры, их вообще не пропускаю, даже все инди-говно стараюсь по возможности смотреть.
Вот когда появится нормальный комп, вот тогда-то заживу! я буду сейчас устанавливать все игры!
Хоть кто-нибудь бы оставил свой бтаг\ориджин\стим\еще какой-то способ связаться. Никогда не было друзей для игр. Чтоб хотя бы раз в месяц получать сообщение или самой писать что-то типа "Го ЦЛК пронесем\каточку отыграем))0".
Ну не знаю, даже быдлу и хипсторам понравились, так что целевая аудитория у них широкая. Вот уж что дерьмо собачье, так это игры ITT. А еще твое мнение.
>>1361275 Помню такую! И музло на ней помню, отличная игруля, не так давно искала порт на ведроид что бы перепройти, но что-то ничего не нашла. Ещё одна заебатая игра на телефон - Gish.
D4 - игра от Suda51/Swery65, что как бы намекает. Это как если бы японцы делали The Walking Dead, накурившись качественной травы. Плюс еще ко всему и сценарист, и продюсер - вестабушники, так что присутствует атмосфера америки через призму нихонии. Душа есть, но в отличие от Walking Dead, D4 долгое время был эксклюзивом на Xbox, где потихоньку и загнил, так что кроме пролога и первого эпизода пока ничего нету. Надеюсь что продажи в стиме соберут достаточно денег на новую порцию травы для Суды и Свери.
>>1361140 >>1361218 >>1361230 И что? Если человеку эти игры не понравились, то он автоматически быдло? В том же бастионе никакого божьего откровения игровой индустрии нет. И не все могут садиться за игру с сюжетом в любом настроении. Противно от таких постов.
>>1361399 Я не уверенна, говорили-ли тебе то в том же треде, но все равно скажу. Боевка как в Earthbound, но с комбо-набиванием — боевка следующей игры в серии, Mother 3. В виду этого, указывание на это как на фишку звучит немного странновато. Но все равно, давно хотела навернуть, спасибо. >>1361411 В том-то все и дело, что если человек не понимает, что именно особенного - то в игровом плане, он быдло (в других областях может и не быть быдлом). Бастион особенен атмосферой и мистической "душой" , а не какими-то откровениями.
>>1360847 Угу, общался с такими. >во что играешь, анон? >вот в то, в это, иногда в такое (не упоминаешь какое-нибудь утиное говно в которое она играла в 13, дотан, уебищную визуальную новеллу, хипстерское говнецо а-ля поделия дилдовского) >мм, ясно
Лень было эмулировать, оно того стоит? Начал играть, дошел до робосвиней, понял кто главзлодей и стало как-то НЕИНТЕРЕСНО. Кстати первую Mother официально перевели, иди наверни.
>>1361528 Как ты понял кстати? Я то по спойлерам знаю, но не увидела в свиньях никакого намека на глав злодея. Сама тоже недалеко ушла, только до середине третьей главы. Пока в процессе. В первой Mother меня таки пугает графин, хоть по моему нинсектанству должно быть понятно, что я не графодрочер, однаке же у всего есть предел. Она хоть не слишком длинная? Все таки жирпэгэ немного утомительны в силу своей длинны.
>>1360358 Ну хуй знает Игры так-то неплохие в плане убивания времени, мне норм с: и не сказала бы, что OFF - так себе. По мне, так очень интересный и необычный сюжет
>>1361591 А, погоди. Я как-то не всприняла сразу информацию о том что он главный злодей. Я, не знаю ты ведь наверное уже прочитал всю сюжетку? Просто там с второстепенным злодеем неплохой поворот на 180°.
>>1361617 Ну, я хочу сказать просто, что это не единственное, что в этой игре можно словить. Персонажи все равно интересные и оригинальные, ну и как я уже сказала второстепенный злодей и его неожиданный разворот , который я себе заспойлерила.
>>1360847 Как будто если бы ты васяну-дотеру, которому похуй на все эти ваши сюжеты, предложил бы в свою "годно"-вкусовщину сыграть, он свернул бы доту и побежал наяривать, ага
>>1361961 Почему нет собственно? Игровая индустрия гораздо более юная, но масштабы известности и признанности в тематических кругах вполне можно сравнивать. Кроме прочего, я сравниваю не личность и игру, а произведения и игру и не так как ты поняла. Если человеку не вставляет Бетховен - то он быдло разной градации в общем смысле, а если человеку не вставляет Бастион, то он быдло только в игровом плане. >>1361956 Драки для хуешкур, предпочитаю следит за мыслительными процессами противника.
>>1362069 Все не так. Если человеку не нравится аниме или Бастион, то он быдло в манямирке отаку и конченых говноедов, а если ему не нравится Бетховен, то он быдло только в манямирке бетховенофагов. Невозможно получить общечеловеческий ярлык "быдло", только на основании предпочтений в потреблении контента, для этого нужно опуститься ниже дна культуры и отвергнуть всеобщие ценности, стать дикарем, буйным, пиздить всех, срать на площадях, попрекать астрономов рисунком на их рубашках и т.д.
>>1362083 Это уже современная идеология. Конечно все относительно. Но сегодня я в настроении вешать ярлыки, поэтому скажу что сделать это можно так - если человек отрицает особенность, чего-то общепризнанного и хорошо оценённого потребителем за художественную составляющую [ в своей сфере] - то он быдло в этой сфере.
>>1362104 Не играла, не стану спорить. Можешь пока рассказать мне, что в Дьябло зацепило фибры твоей души. Ведь любое так или иначе обращается к душе, не так ли?
>>1362214 >если человек отрицает особенность, чего-то общепризнанного и хорошо оценённого потребителем за художественную составляющую [ в своей сфере] - то он быдло в этой сфере. Да, например, если его не цепляют отлично оцененные потребителем русский роцк или репчик, то он быдло без музыкального вкуса.
>>1362690 Он не оценен хорошо потребителем, его только и делают что поливают говном. Понимаешь в чем дело - люди которые слушают русский роцк/рэп в основном не могут в оценку художественной ценности в целом. Его никто и не отстаивает, есть люди которые слушают, но они скорее принизят чужие вкусы, чем будут обьяснять по пальцам что хорошего в их вкусах. А в основном же им просто похуй, кто что об этом думает и вообще не обсуждают эту тему, из опыта беру. — то есть ни о какой оценке речи не идет.
>>1362739 Окей. Художественный стиль - я имею в виду не аниме, а палитру, детализированный дизайн и подачу мира. Повествование - да-да тот самый закадровый голос. Но это было необычное решение и оно идеально вписалась в дизайн мира, так как из-за этого создавалась впечатление что тебе читают сказку на ночь. Эти две вещи хорошо поработали на атмосферу. В игре хорошо сочетается довольно динамичный геймплей с созерцанием, без ощущения дисбаланса, что тоже довольно редко. Саундтрек, который отлично дополнил атмосферу, выдержал стиль и способен быть красивым, без ухода в оркестрацию. В принципе, мне нет смысла подробно описывать, потому что все это можно найти в интернете. А вот описании, почему хорош русский рэп... Туго как-то.
>>1362743 Это субъективизм. Ничего не имею против, но он не уместен абсолютно в любом узком споре ради спора, а у на тут именно это.
>>1362778 Больше конкретики давай. Искусство важно, а почему важно, кроме того что так принято? Дальше этого "принято" никто не заглядывает обычно, а там проза жизни, маняфантазии мамкиных творцов меня не обманут, нестандартные способы показать свои мысли, отразить свое виденье - это игра с передачей опыта, просто игра, расширяющая способность понимать ближнего, как катание с горки у выдр, выдры развивают моторику, а мы развиваем способность понять другого, коммуникацию. Можно научить (т.е. заставить) человека любить Моцарта, но если не учить, бой барабанов и прыганье у костра будет ему ближе. А сейчас мы все отдаляемся друг от друга, изолируемся, поэтому современное искусство выродилось в перформансы с говном и голыми бабами на деревьях, "творцы" понимают, что никто не хочет их слушать, а сами они ничего не могут сообщить, гейм овер, продолжайте любить бастион и дилдовского молча, ублюдки.
>>1362809 А какая у тебя конкретика? Вода какая-то без выводов. Искусство может и не нужно, но быдловатость определяется именно по нему потому что искусство определяет культуру, а быдло-небыдло это вопрос уровня культуры . Я не говорю к примеру, что ярлык "быдло" решает в человеке что-то кроме примитивности его вкусов.
Где в Бастионе голые бабы на деревьях? При чем тут вообще общее падение культуры? Намекаешь на то, что мы всё равно все быдло и должны жить так дальше?
>>1362861 Художественная ценность - набор критерий. Для того, чтобы существовать, ей, как нематериальному объекту и результату мыслидеятельности, достаточно быть выдуманной. То что её применимость или нужность сомнительна не значит что её не существует.
>>1362796 А я не отрицаю, что у бастиона своя атмошферка (тащемта, она - и тоже своя - есть у любой игры, которая не говно) и заявка на художественность. Но, во-первых, у него еще есть хак-н-слеш геймплей, априори на любителя. Не все согласятся считать произведением искусства Дьябло в новом визуале и под новым соусом. А во-вторых, трясти палитрой, дизайном мира и рассказчиком, и на этом основании требовать покаяться и детектить игробыдло - рановато пока. Доташкольники не настолько заполонили, даже на бордах еще помнят как минимум серебряный век игростроя. И тут ты такая в калашный ряд со своей, бесспорно, крепкой, добротно сбитой индюшатиной.
>>1362885 Неужели так плохо с абстрактным мышлением? Печально. >>1362923 Есть просто такой момент, что геймплей определяет скорее развлекательно-спортивную ценность, а не художественную. Не согласна с тем, что хэк-н-слэш на любителя, это абсолютно казуальный жанр. Ну, лан, неважно. Ухожу до того времени, пока дотадебилы не перейдут в четвертую стадию рака. В принципе самое моё изначальное высказывание было конкретно против тех, кто всяким годнотам выбирает доту. К остальным претензий нет на самом деле претензий нет, я просто поразвлекалась.
Так я потому и сделал подборку из разных жанров и стилистик, чтобы хоть что-то зацепило. А в итоге - ничего, только катки, только хардкор. Я сам играю в ММО, но в то же время могу спокойно и обычные игры наворачивать, здесь не нужно много ума или какие-то дохуя развитые интересы и чувство прекрасного.
Воу-воу, полегче, игры не искусство. Только хипстеры считают что игры - это новый культурный медиум, это не так. Это _развлекательный_ медиум, а у тех, кто пытается сделать из игр произведения искусства получаются убогие поделки вроде Gone Home, Dear Esther и квази-ретро платформеры с дохуя глубоким сюжетом. Может сказать, что саундтрек хороший, артист постарался, код написан грамотно, но приписывать это все к новой форме выражение - не, давайте не будет.
jrpg и консольные рпг (в основном, но золотой их век прошел. Серебряный, впрочем, тоже.), пяток ммо, пяток нитровких внок, лол - очень редко. Все эти признанные массэфекты, драгоняги, отсосины, герои и прочее просто не зашли, не складывается у меня с пк-игорями.
>>1363378 Скажу, как непосредственно художник. Игры могут быть искусством (в смысле самовыражения), а могут не быть, но это не отменяет того что в нем задействованы такие вещи как: - Музыка - Дизайн и его исполнение - Сценарий И это все — творчество и было им признано им задолго до существования игор. Поэтому художественную ценность можно и нужно оценивать. К слову, кино тоже развлекательный медиум, но тем не менее искусство. Более того, есть даже цирковое исскуство. Игры так-же как и любое другое искусство способны : передавать идеи, пропаганду; передавать эмоции, работать с оригинальным (не установленными по умолчанию) символами; быть креативными, быть банально красивыми(что люди и ищут в искусстве). Другое дело, что игры могут даже больше, а именно иметь так-же спортивную ценность. И вот лично я, будь я йоба-кодером, спокойно-бы использовала геймдев как свою площадку для самовыражения, не вижу, чем она хуже полотна, мп3-плеера или ворда. Наоборот, игра, соединяя в себе все три основных вида исскуства позволяет законченной работе быть гораздо более целостной. Так что, ещё раз, почему игры не искусство, а?
>>1363533 Я, может, чего-то не понимаю, но какая вообще нахуй разница, искусство игры или нет? Чтоб когда мамка начала ругать, гордо сообщить ей, что ты не задрот, а душевно тонкая, высокохудожественная личность, с головой погрузившаяся в исследование нового шедевра современного искусства? Или чтобы в собственных глазах более илитарно выглядеть? Поясните, штоле.
>>1363678 Нет, мне лично безразницы на самом деле. Просто, категоричное утверждение, что игры не исскуство обесценивают труд художников, которые работали над ней, и в определенных случаях, вкладывали душу. Это неуважительно, говорить что все делают игры только ради того чтобы развлечь и получит в результате бабло нет, ради этого тоже, но не только. >>1363551 Аргументируй или хуй. Я между прочим свою точку зрения сверила сначала с разным источниками, на тему того что есть искусство.
>>1363678 А я между прочим в свое время хотела одну игорю даже своей мамке показать, потому что считала это что-то уровня Шекспира, так хорошо написаны диалоги и душевные метания персонажей там можно было проигрывать только катсцены. Но мама не знала английский, плак... Кстати на /cg один старый анон писал, что его тоже очень поразил сюжет, несколько месяцев отходил. Мимо
>>1363951 Я сейчас немного выросла и хайп в смысле сравнения с Шекспиром, лол по уменьшился. Но всё равно очень красивая трагическая сказка в стиле классической пьесы. И очень грамотные отсылки к скандинавской мифологии, гораздо более осмысленные и глубокие, чем где-либо из-за чего кстати большинство казуальных зрителей до них не допирает и считает что в игре нет ничего от скан. мифологии, я же лолирую с этих дебилов Я тут к слову, решила поностальгировать и начала смотреть на ютабе пятичасовую вырезку катсцен в хронологическом порядке. И о боже... Я еще не дошла до самой гущи событий, но уже чувствую прилив сил и гармонию в чувствах, чувствую вдохновление. Нахуй депрессию, пойду досматривать. Игра - Odin Sphere.
Тред не читала, уж простите. Посоветуйте, пожалуйста, сайт с рейтингами и удобным поиском игр типа IMDb/Кинопоиска для фильмов или MyAnimeList для понятно чего.
>Игры так-же как и любое другое искусство способны : передавать идеи, пропаганду; передавать эмоции, работать с оригинальным (не установленными по умолчанию) символами; быть креативными, быть банально красивыми(что люди и ищут в искусстве). Другое дело, что игры могут даже больше, а именно иметь так-же спортивную ценность.
Я не психолог, но даже я знаю, что это очень, очень плохой и потенциально вредный склад мышления. У игр есть возможность намного более сильного воздействия на человеческое сознание, именно поэтому их нельзя приравнивать к искусству. Можно оценивать их качества по отдельности, правильно, но никак иначе. Можно говорить: "в этой игре шедевральный саундтрек", но нельзя говорить: "эта игра - шедевр", не добавляя при этом "от игропрома". У игр другой жизненный цикл. Никто не будет смотреть через 20 лет на какой-нибудь Day of the Tentacle и говорить, что это было шикарное произведение искусства. А знаешь в чем главная суть игры? Не сюжет, не графика, не музыка. Это все появилось только из-за людей вроде тебя. Основополагающей характеристикой всегда был геймплей, а его нельзя сделать "искусством", понимаешь? Нельзя и все тут! Вот тебе пример: Gone Home - не игра. Это просто 3Д презентация истории про лесбиянок. Нету элемента игры как такового. И тем не менее для хипстеров это доказательство того, что игры - это искусство. НУ НЕТУ ТАМ ГЕЙМПЛЕЯ! НЕТУ! ЭТО ИНТЕРАКТИВНЫЙ CGI ФИЛЬМ НА ПОЛТОРА ЧАСА, А НЕ ИГРА! Такие люди как ты опасны для игр, вас не приглашали сюда по определению. Вы пытаетесь "очеловечить" медиум, в котором сами нихуя не разбираетесь. Вы имеете дерзость без спросу вешать какие-то там ярлыки и что-то решать за других.
>И вот лично я, будь я йоба-кодером, спокойно-бы использовала геймдев как свою площадку для самовыражения И я надеюсь что твои бы высеры канули в небытие, потому что ты не можешь понять базовых вещей. Нельзя создать игру из идеи "я хочу чтобы было красиво и со смыслом", с тем же успехом ты идешь и пилишь какую-нибудь анимацию вместо игры. Взаимодействие игрока с миром у таких как ты отсутствует полностью. Таких инди-геймдевов сотни, тысячи, и для них важнее не развлечь игрока, а просто заставить его жрать собственный идейный понос.
tl;dr ПОШЛИ НАААХУЙ ИЗ МОИХ ВИДЕОИГР, ХИПСТЕРЫ ЕБАНЫЕ
>>1364640 По-поводу жизненного цикла, честно говоря рано говорить. К тому же это может быть обусловлено общим темпом современности. Сейчас в принципе нет ничего, что-бы потом вспоминали Ты не следишь за цепочкой, я не хипстер, а нинтендосектант, а значит твоя претензия по поводу отсутствия взаимодействия с миром не оправдана. Я не воспринимаю игры без геймплея. И если уж говорить о моих маняфантазиях, то и я сама всегда продумываю геймплей, это тоже своеобразное творчество. Но зачем принижать планку там, где может быть лучше? У тебя были претензии к тому что я оцениваю художественную ценность Бастиона. Так вот, я не собираюсь считать меньшее нормой или хорошей работой и тебе советую. Но я поняла твою аргументацию, за исключением вреда сильного воздействия. То что я перечислила ведь обычная составляющая человеческой коммуникации, лол.
Кстати, тебя никто не заставляет есть индюшатину. У неё просто другое ЦА. .
>>1311456 я играю, оче найс, правда ни копья в карты не вкладывала так что и нет супер крутых комбо и легендарок мало. Так что выше 15 ранка редко поднимаюсь.