Рисуем, реквестим, учимся и бургутим. Приятного вам рисовача.
https://secure.flickr.com/photos/104954057@N06/ - то что схороняло изображения из треда, да и просто архив предыдущих рисовачей,сейчас не работает но есть надежда что добрый анон сможет восстановить...
http://ctrlpaint.com/library - онлайн гайды по рисованию на компьютере (иль как некоторые называют это, диджитал дравнинг, кому что ближе).
FAQ
Q: Анон, хочу рисовать, что делать? A: Рисуй! Что? Да что хочешь! ЕОТ, вайфу, любимого персонажа, хуй, сиськи, не важно! На твоем уровне важна тупая набивка експы, параллельно читай матчасть по рисунку. От себя могу посоветовать Н. Ли "Основы академического рисунка" написано заумно, но крайне эффективно. Так же стоит отметить - http://cavespirit.com/contents Великолепные поэтапные уроки. Начиная от тональностей и развития глазомера до портрета и пейзажа. Очень-очень годно, но тут лениться не надо и некоторые уроки, например по тональностям стоит выполнить минимум 3-4 раза для полного закрепления материала.
Q: Я рисую, но получается хуево. Хочу отрезать себе кисти и выколоть глаза. A: Дрочи кубы и геометрические фигуры, чтобы не рисовать "плоскую хуйню". Дроч кубов даст тебе понятие объема, перспективы, тона и светотени, необходимые в любом рисунке.
Q: Анон, посоветуй годную литературу. Где скачать бесплатно, без смс? А: С литературой сейчас плохо все ссылки были в /па/, но ОП работает над этим.
Q: Подумываю о выборе планшета, что посоветуете для новичка? А: Wacom Bamboo S\Wacom intuos Pen S.
Q: Нужен ли новичку в планшете тач? A: НЕТ. Он постоянно отваливается и профит от него минимальный.
Реквестирую комикс из двух кадров, на первом - сцена из тизера ХотСа, где еще ультралиски на город набегают, вот это вот все, Керриган стоит рядом с гидралиском и говорит "Я - сердце Роя". На втором - она сидит на унитазе задом наперед, положив одну руку на умывальник рядом и предыдущий кадр в облачке над её головой.
Реквестрию Культист-тян, которая в старом, джинсовом таком, комбинезоне рваном на коленях и в заплатках стоит в расслабленой позе на поле, рядом типичный такой американский сарай-склад, там стоит трактор. На поле растут Реквесты.
Реквеструю реально худого мужика в робе из рваной мешковины, стоящего посреди развалин. У него под ногами на полу начерчен круг, внутри него еще один где-то в половину меньше по диаметру и из центра расходятся равномерно 8 стрел. Он вообще прямо худой, кости торчат, стоит на немного присогнутых коленях, сам он немного горбатый и лысый. Круглая голова, лицо без щек и век. На лбу такой же рисунок, как на полу. Он воздел руки и лицо к небу, вид или прямо сверху или спереди, рот открыт в крике агонии.
Нарисуйте мужика, сношающего микродевочку. Туловище девочки размером с предплечье, так что он достаёт членом до её груди и чувствует головкой биение её сердца. Мужику это очень нравится, девочке - как получится. Строение тела у девочки почти как у взрослой, просто она сама маленькая.
Реквестрию Культист-тян, которая в старом, джинсовом таком, комбинезоне рваном на коленях и в заплатках стоит в расслабленой позе на поле, рядом типичный такой американский сарай-склад, там стоит трактор. На поле растут внимание Реквесты.
>>96745683 Комп, планшет, карандаш, краски - это лишь инструменты для рисования. Нужно развивать себя, чтобы заниматься этим. Лучше всего это делать под надзором профессионала.
>>96745774 Проффессионала нет, есть только двач и мой манямирок. Есть ли нормальный сайт с тутромо по рисованию в фш или на компе, как это называется - не знаю.
нарисуйте следующее: тесный переулок, на переднем плане убегающая пара, парень с девушкой, парень бежит впереди держа за руку отстающую девушку, на его лице решительность, на её отчаяние. за их спинами видно, как в начало переулка из-за угла вбегает, снося всё на своём пути, преследующий их монстр/троль/орк/аллах. пик_рандом
>>96746246 И ты прикрепил эту картинку как доказательство? Нет, ты действительно не видишь разницы, это, должно быть, какая-то болезнь. У тебя оба глаза на месте?
>>96746353 Финансовое положение и ссаная рашка которая отклоняет визу, оправдывая это тем что я ненадежный и могу остаться за границей. Но речь то не о мне, а о твоих 28 миллионах.
>>96746645 За этим обратитесь, пожалуйста, в ближайшее отделение ПФР, с собой возьмите паспорт, договор, который вы заключали с провайдером, и нотариально заверенные скриншоты постов, за которые вам полагается выплата.
>>96746734 Ненадежный потому что студент и могу сьебать с концами, а еще я во владивостоке живу, куда я блять сьебу, что маняпланы ты мне советуешь, тут от пытаешься от голода не сдохнуть и живешь от зарплаты до зарплаты.
>>96747236 нет мне легче сдохнуть, я тебе говорю о реальности, а у тебя тут в постах все так просто - "уедь в муррику заработай лям зеленых, хули ты ноешь, ненравится правительство начни с себя и кокоокококо......" знаем проходили, любые планы по пизде идут любые сука, а от того что ссаный школьник в своем манямирке сидит и говорит, что вот что сука все просто, то мне печет, МАНЬ ТЫ ПОСМОТРИ КАКИЕ ЗАКОНЫ ПРИНИМАЮТ, У КОГО БАБКИ ТОТ И ПРАВ, А БЕЗ ДЕНЕГ ТЫ ХУЙ, ПОСМОТРИ КАКИЕ ПОПРАВКИ В ПДД ВНЕСЛИ, ЕСЛИ ТЕБЯ ПЬЯНЫМ ПОЙМАЛИ ТО ШТРАФ 200 К, А ПОТОМ В ТЮРЯЧКУ НА 2 ГОДА, А ЧИНОВНИКАМ ПОХУЙ ОНИ ОТКУПЯТСЯ И ДЕТИ ИХ ТОЖЕ СУКА, ЭТО РЕАЛЬНОСТЬ МАНЬ, ЕСЛИ В ПИДОРАХИИ ОППОЗИЦИЯ СОСЕТ, ТО ЧТО Я СМОГУ, У НАС ВСЯ СТРАНА ПОД АЛЛИГАРХАМИ.
>>96748654 >ЕСЛИ ТЕБЯ ПЬЯНЫМ ПОЙМАЛИ А какого хуя ты за руль пьяным садишься? Ты типичная пидораха, у которой все остальные виноваты, а своих бревен ты не видишь.
>>96748848 уеба 15ти рублевая, у меня и прав то нет, ты другие законы посмотри, я ему говорю что для чиновников вводят законы, а нас забивают как скот, а он из контекста выдергивает фразу и говорит что я пидораха.
>>96749193 блять вот в пораше и обсудишь, иди кури новоиспеченный закой который скоро будет принят, об использовании огнестрела копами и презумпции доверия этих сук, а так же вспомни недавний рейдерский захват рцп, парка в мосве, а жкх в армении не смогли поднять цены на электричество, хорошо давайте в пахомии повысим и ты спросишь, а как пахомия и армения связанны, а я отвечу КАРЛ РОССИЯ ДАЛА АРМЯНАМ 200 МАТЬ ЕГО МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ 200, А ПРОСТЫЕ ГРАЖДАНЕ ПЛАТЯТ и еще иди нахуй, ты меня заебал нехочу разводить тут порашу инфантил ебанный.
Реквестирую тян, которая лежит в купальнике и босиком, либо полностью голая, зимой на снегу, на спине, спереди присыпанная снегом, подобно https://vimeo.com/35703105 или которая сидит в таком же прикиде зимой на лавочке
>>96748654 > ПОСМОТРИ КАКИЕ ПОПРАВКИ В ПДД ВНЕСЛИ, ЕСЛИ ТЕБЯ ПЬЯНЫМ ПОЙМАЛИ ТО ШТРАФ 200 К, А ПОТОМ В ТЮРЯЧКУ НА 2 ГОДА Всё правильно сделали. Хоть какая-то польза от пидорашковластей. Скоро ещё и полиции руки развяжут, и давно пора, будут стрелять всю шваль на поражение, как в США.
>>96736840 > https://secure.flickr.com/photos/104954057@N06/ - то что схороняло изображения из треда, да и просто архив предыдущих рисовачей,сейчас не работает но есть надежда что добрый анон сможет восстановить... Там уже 404 давно, лолка.
>>96749684 я тебя уже нахуй послал, могу сказать что твое требование ссылок, это типичная черта порашера, поищи ссылки сам, этого говна в интернете хоть жопой ешь, если блять даже по радио говорят. >>96749886 дядя сема угощает пирожками с говном.
>>96750040 Говна в интернете есть в поддержку обеих сторон. Насчет типичной черты не знаю, просто я не собираюсь верить случайному хую с харкача на слово, а вот то, что ты огрызаешься, только показывает, что ты и сам никаких пруфов не видел, а просто поверил кому-то на слово, доверчивый пидорахен. В интернете-то врать не будут.
>>96750040 > дядя сема угощает пирожками с говном. Пизданутая либерастина навешала ярлыков, ну всё нормально, скоро меня ПЯТНАДЦАТИРУБЛЁВЫМ назовёт, а потом ВАТНИКОМ. Обоссал тибя.
>>96750113 пидорахен тут только ты, так как твоя покорность и вера в царя не знает границ, ты сидишь в своей конуре тебя кормят и тебе заебись, меня тоже на цепи держат, только вот ты сидишь и ждешь косточку виляя хвостом, а я сижу и могу только гавкать и рычать, так как повязан и ты мне говоришь ссыкуха, что я могу только скулить. В этом ты прав, но когда тебе все надоест как и мне, МММММммммаксимум что ты сможешь сделать это так же сидеть на цепи и жалобно скулить.
>>96750514 Какой у тебя ужасный русский язык. >так же сидеть на цепи и жалобно скулить То есть вся наша разница в том, что мне нравится моя жизнь, а тебе — нет? У тебя есть дельные предложения по поводу улучшения жизни, вот прям что нам надо прямо сейчас сделать и к чему это приведет? Если да, то иди в по и высказывай там свою точку зрения, это рисовач, хватит тащить с собой политику, куда бы ты не пошел. Если же нет, то просто завали ебало и хватит кукарекать как все плохо, если сам не можешь определить, что конкретно тебя не устраивает и как это исправить. На этот пост можешь не отвечать, я примерно представляю, что ты напишешь, и не собираюсь разводить тут ненужную политоту, и на твою желчь более отвечать не намерен.
>>96750737 Какой же ты тупой, в какую степь ты поехал зассанец, если я тебе тут только и говорю что в пахомии все тщетно и чтобы ты не делал, а ты отвечаешь: > У тебя есть дельные предложения по поводу улучшения жизни, вот прям что нам надо прямо сейчас сделать и к чему это приведет? Если да, то иди в по и высказывай там свою точку зрения
>>96755567 >Саня рисует намного лучше рыбы Это тот, что карандашом на бумаге? Хуего он рисует, очень неуверенная анатомия и розорный штрих. А Форель хоть и не может в анатомию вообще, компенсирует стилем, динамикой и фантазией.
>>96754831 О чем и говорю. Два с половиной рукожопа нихуя не рисуют, а если рисуют, одно говно или даже дорисовывать не хотят, так как понимают, что говно и всем похуй. Потворяющиеся реквесты говна, одну и ту же хуйню, типа ведра и балок, ох пиздец охуеть смешно. Самый говнисткий тред на дваче. Хуже этого треда просто нет ничего уже.
>>96756641 Что, не рисуют твою скотскую фантазию, да? Это потому что твой реквест - говно и никому не интересен. А если ты не реквестил, то что тут делаешь? Скрой тред, дурак.
>>96757033 Пиздец. "Местные", "знаменитости", "мемасы" про лис, про балок.
Вы в глаза долбитесь, нихуя не понимаете, что вы с рисовачем сделали, долбоебы? Как бабки лавочные, сидите тут в собственном говне и ссанине и пиздете о всякой хуйне блять.
>>96756963 Ли совладелец адекватно, он ведёт конструктивную беседу и просто постоянно хочет доказать свою точку зрения, да и не рисовака он. А это просто пидр какой-то
>>96757339 >кто реквестил пчелу с цветком >на, почистил контур, чето не буду продолжать наверное Конечно не понравилась, тебе же не понравилась, раз ты ее дропнул. Типа нате, на отбебись, жрите говно а я умываю руки.
>>96757655 Весь двач - говночятик с мемами. Та к было, есть и будет. Это тебе от своей сущности зелёного цвета не убежать, так и будешь погостить людей на пустом месте.
>>96757995 Я, блять, с ним давно знаком. Меня заебали новыепидоры, которые приходят и срутся друг с другом и с ним, надеясь что-то доказать. Пост содержит реквест или его выполнение? Нет? Скрой или просто не обращай внимание. Я так делаю, и ты так делай.
>>96758108 Хули тут доказывать? Рисовач - говно какого двач еще не видовал, и это факт, не требующий доказательств. Даже хохлотреды лучше нынешнего рисовача.
>>96758840 Ну так посоветуй годную книгу или уроки какие-то. А то эту книгу я уже удалил. Так-то у меня сразу мысль появилась, что это говно какое-то, когда увидел ебало автора.
>>96759419 Блядь, ну тупица. Ты рисуешь кубы не для того, чтобы научится рисовать куба, а чтобы понимать объём и пропорции. Если ты этого не понимаешь, то ливай из рисования, второй одноглазый нам не нужен.
>>96759419 Посмотрел Норлинга - одну из лучших книг в мире, решил, что "нихачу кубы" и скачал книгу какой-то шизофренички >>96759079 ебаной. Охуенно. Художник достойный рисовача в би сосача.
>>96760260 Хуелсто. Читать книги для перспективы и обьема это что-то навроде чтения книг "как заниматься сексом" человеком, у которого хуй в детстве собака отгрызла ну или недоразвитый 2см кнопка.
>>96760631 Ну не скажи. Я вот до того, как читал, не знал про точки схода, поэтому иногда съезжало. То есть я понимал, что длиные хуевину стягиваются в точку, я это видел и изображал, но я не знал, что таких точек может быть определенное количество и что они одни и те же для разных предметов.
Заглянул случайно в /па/рашу и если раньше там был мальтан со своей хуйней и нормальные ребята проскакивали, то теперь там какие-то ебанаты-мелкобуквы, несущие какой-то несвязный шизофренический бред. Что за хуйня? У местных ребят мозги уже окубировались от дрочки кубов?
>>96760776 Точек схода бесконечное множество блять, это зависит от ориентации предмета (если у него есть четко выраженные грани), в одну точку сходятся только линии от объектов, у которых грани ориентированы параллельно.
Мало того, с точками это вообще лишь второе и все еще достаточно грубое приближение реальной перспективы и на деле там еще дохуя кривых есть, потому что глаз нихуя не линейная оптическая система и реальное изображение им получаемое дает сферическую перспективу.
Как пример, особенно заметно это когда несколько коробок вряд нарисуешь - типа расположешь их на одной линии, но реальная картина вовсе не такая и это сразу в глаза бросается - ближние грани с учетом сферической коррекции нужно располагать на хитровыебаной кривой, чтобы реальную картину получать.
Но хуйня в том, что если вот такие базовые вещи не понимать на уровне подсознания без всяких книг, то хуйдожник из тебя не получится.
>>96761487 Тогда нужно врожденное чувство композиции. Та же хуйня, кроме подсознательного ощущения объема и перспективы нужно еще и чувство композиции, как там контраст расположить, ритм вся такая хуйня.
Книги тут никак не помогут. Нет врожденных навыков в таких вещах - и не будет.
>>96761311 1) Самая сложная часть. Заставляешь себя сделать первые штрихи. ... 156143) Через 10 часов обнаруживаешь себя в полумёртвом состоянии за планшетом.
>>96761737 Хули тут не уверен? Тот, кто обладает этим всем с рождения, тремя мазками и простейшим лайном создаст приятный взору рисунок, а тот кто нихуя не умеет ничего этого и не имеет соответсвующих структур в мозгу, может десятилетиями дрочить кубы и академ, но так и останется простым невзрачным рисовакой, рисующим вроде как и "правильно", но его рисунки не привлекают внимания, выглядят несуразно и т.п.
Дорогой анон, нарисуй пожалуйста, экипаж подводной лодки состоящий из людей и инопланетян (выглядят как прямоходящие рыжие муравьи). Они весело распивают спиртное из алюминиевых кружек, на переднем плане, человек несёт виниловую пластинку с надписью "U-96 - Das boot".
Нарисуй пожалуйста, пикрелейтед одетую в длинный открытый плащ (ну, как у Ленина примерно), она стоит на огромном звере и победно поднимает руку вверх, ниже её видны руки, щупальца, клешни и когти приветственно махающие в её честь.
Реквестирую: на полу сидит секс-андроид-тян в частично разобранном состоянии - правая нога присутствует только до колена, левая рука лишена кисти, с части лица слезла краска, сидит с закрытыми глазами, на коленях лежит окровавленная голова куна с широко открытыми глазами, девушка как бы гладит ее уцелевшей ладонью. С потолка свисают кабели, на которых висят другие части тел андроидов.
Шикарно... вот бы это доработать. Мне очень нравиться. Огромное спасибо. Лыжница показывает биоморфам, что победа за ними, как и за всеми выбравшими совершенство в плоти.
Реквестирую антропоморфную розетку-тян с каноничными двумя отверстиями и хвостом-шнуром с членоштепсилем на конце. Пикрелейтед с прошлого реквеста. Розеткоеб-кун
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ СНОВА.
Рисуем, реквестим, учимся и бургутим. Приятного вам рисовача.
https://secure.flickr.com/photos/104954057@N06/ - то что схороняло изображения из треда, да и просто архив предыдущих рисовачей,сейчас не работает но есть надежда что добрый анон сможет восстановить...
http://flockmod.com/2chrisovach - порисовать онлайн без смс с анонами.
http://cavespirit.com/contents - онлайн гайд по рисованию, вполне адекватный и информативный.
http://ctrlpaint.com/library - онлайн гайды по рисованию на компьютере (иль как некоторые называют это, диджитал дравнинг, кому что ближе).
FAQ
Q: Анон, хочу рисовать, что делать?
A: Рисуй! Что? Да что хочешь! ЕОТ, вайфу, любимого персонажа, хуй, сиськи, не важно! На твоем уровне важна тупая набивка експы, параллельно читай матчасть по рисунку. От себя могу посоветовать Н. Ли "Основы академического рисунка" написано заумно, но крайне эффективно.
Так же стоит отметить - http://cavespirit.com/contents
Великолепные поэтапные уроки. Начиная от тональностей и развития глазомера до портрета и пейзажа. Очень-очень годно, но тут лениться не надо и некоторые уроки, например по тональностям стоит выполнить минимум 3-4 раза для полного закрепления материала.
Q: Я рисую, но получается хуево. Хочу отрезать себе кисти и выколоть глаза.
A: Дрочи кубы и геометрические фигуры, чтобы не рисовать "плоскую хуйню". Дроч кубов даст тебе понятие объема, перспективы, тона и светотени, необходимые в любом рисунке.
Q: Анон, посоветуй годную литературу. Где скачать бесплатно, без смс?
А: С литературой сейчас плохо все ссылки были в /па/, но ОП работает над этим.
Q: Подумываю о выборе планшета, что посоветуете для новичка?
А: Wacom Bamboo S\Wacom intuos Pen S.
Q: Нужен ли новичку в планшете тач?
A: НЕТ. Он постоянно отваливается и профит от него минимальный.
Q: Купил планшет, а во флокмоде все тормозит, работать невозможно.
A: Брат жив. Зависимость на месте. http://flockmod.com/apps/flockmod.exe
Этот тред принадлежит… пусть принадлежит лолисичкам. Аве Лолисичке!