>>294053893 Естественно, я не зацикливаюсь только на ней. Если встаёт задача, для которой нужен Линукс, то Debian под рукой. Сюда пока не установил ещё, жду 12.2. Сюда поставить XP оказалось не прям просто, хотя это и Haswell, на который ещё есть последние драйверы. Так что понадобились эксперименты, в ходе которых форматнул диск и поставил "начисто" когда всё урегулировал. >>294053996 А почему нет uBlock Origin?
>>294054185 1. Пердолиться люблю, нраица. К тому же чуть углублюсь, не сидеть же на одной кувшинке. 2. I use arch btw ради. >>294054187 Реально, зачем? Сейчас уберу.
>>294054309 Анон, мне он нужен в качестве дополнительной системы. Если нужен Линукс. Он прост, он удобен, он Линукс. К нему куча гайдов если что-то надо.
>>294055033 Для такого несвежего железа нужен был достаточно лёгкий и стабильный дистр, он у меня не на муслях, так что не совсем труЪ войд, но мюсли у меня были, нахуй не нужны. В итоге пока мой самый любимый дистр лол.
>>294055917 Ну во-первых, для обывательских задач достаточно, думаю, а во-вторых, у тебя что, только один комп? Это ты нишук, раз не можешь на новый наскрести без продажи старого.
>>294055838 Он нихуя не микро, это здоровая толстая мразь которую я иногда использую как поднос на диване. Примерно 5 месяцев с него рулили светом по DMX в баре и показывали видосы на проектор, я же на нём помимо сычевания иногда ковыряюсь по работе (стоит докер, кему/квм, вс код, гит, настроен впн циско, реммина етц) и когда что-то своё делаю.
>>294055903 Быстрый, прикольный, хуле. Кастрирования никакого не заметил, для моих целей более чем хватает.
>>294055917 У меня ноут 2007 года лол, пикрил. Но у меня есть т42, т22, был х250 и сейчас вполне современный комп и ещё полноценный комп как смарт тв и пека-nas.
>>294056136 Пиздец нравятся такие столы, видно хотя бы что у человека какие-то интересы есть, в отличие от соевых ноулайферов с голыми обоями. Из интереса: тебе до 20 или 20+?
>>294056477 > У него ещё подсветка клавы светодиодом сверху, Ухх бля, обожаю эту функцию у старых зинкпадов. Удобная? Никогда не встречал, только на картинках видел.
>>294056639 Че ты помочился. Здесь пол треда таких даунов которые купили б/у сренькпадопорашу из конца нулевх, накатили арч и выебываются какие они нетакусики, хотя кроме десктопов эта пораша нигде не имеет в реальной плоскости.
>>294056774 > Crystal Well Ты про 4980HQ? Да на кой? Я вообще подозрительно отношусь ко всяким подобным переходникам, хотя может и неоправданно. Охлад нормальный, от дискретной версии, сам ноут без нее. Хотя полноценную трубку и не паял, и пока что не планирую
>>294057026 Отдельная благодарность анону который всегда заходит и всех честно оценивает. А то все вниманебляди зацикленые только на себе и своих скриншотах.
>>294056816 > кроме десктопов эта пораша нигде не имеет в реальной плоскости У меня вроде бы ноут, а не серверная стойка. Где противореичие? А рачу респект за минимализм, в назидание всякому говну, которое тащит по три тысячи даром не нужных пакетов. И за aur, благодаря мне не надо самому пилить пакеты под Ксайлинксовские IDE
>>294052451 (OP) Алсо, у меня и вполне актуальный сренькпад есть, где твой бог теперь
>>294057098 Потому что ты творческий человек, и делаешь контент >>294057143 Потому что тебе нравится старые компьютеры >>294057281 osu >>294057287 Линукс круто, если нормальную ОС не тянет.
>>294056952 На Амазоне нашёл непользованный, взял ноут с поддержкой XP. Ну и ФинкПад давно хотелось. Просто недавно взял, как раз чтобы поковыряться интересно с ним. Пока из установленных только вторая плашка оперативки, ещё матрица FullHD лежит, пока не поставил. Закажу ещё Ъ-тачпад с кнопками, а то этот совсем стандартно-неудобный. И проц думаю брать, хотелось бы найти эту "пердосклейку" с Iris Pro. >>294057101 Ага. Если уж брать бэушное, то чтобы оно было уникальным.
>>294057287 Да, подсветка интересная. Надо будет как-нибуть присмотреться к thinkpad t43. >>294057360 > Потому что тебе нравится старые компьютеры ...и?
>>294057501 Хэ-хэ-хэ. В данном случае это всего-навсего BlueTooth. Пытаюсь собрать из двух нерабочих драйверов один рабочий. Ну а Тор с VPN'ом у каждого анона должен быть, КМК.
>>294053894 Пользоваться наверное удобно, 7/10 >>294053996 Энто я, порридж-нитакуся. Своим десктопом более чем доволен, можно было реализовать красивше. 7/10 >>294054262 Обои глаза не режут? 5/10 >>294054333 Капчевать сойдёт, 6/10 >>294054663 Выглядит юзабельно, глазу приятно. 7/10. >>294054780 Шиз. Мне цвета не очень нравятся, стол хороший. 6/10. >>294054879 Мак как мак. 7/10 >>294055631 Всё бы хорошо, но таскбар. 6/10. >>294055673 Классно. 8/10. >>294056136 Крутой анон. 9/10. >>294056639 От чего такая неприязнь к виндузятникам? Объективно же лучшая система. Стол нормальный, 7/10. >>294056858 Красиво. 9/10. >>294056955 Система как система. 6/10.
>>294057585 Блять, че так сложно все сука, засунь эти 3 папки на первый рабочий стол и одну прилу перенеси туда, че ты блять тут кидаешь стопкадры какие-то
>>294057374 > И проц думаю брать, хотелось бы найти эту "пердосклейку" с Iris Pro А оно тебе надо? Вольфганг уже тестил, вышло так себе. Хотя само собой надется анон, кто обзовет его рукожопом, который все не так сделал, а вот у него все летает. Да даже если и заработает нормально и без троттлинга, надо ли оно тебе? Ты ж не генту собирать будешь наверное
А матрицу поставь, это минут 15 от силы, зато результат налицо. Я в своем перебрал почти все, только в слот WWAN дополнительный диск не пихал разве что. А так - проц, память, диск был вытащен из X230, клава с подсветкой, тачпад от Т450, охлад от дискретки, самый жирный аккумулятор еще и непользованный оригинал, и внезапно BluRay RW драйв
Привет анончики! Я очень хочу нетбук себе. Насколько они еще пригодны для интернета будут? Хотя бы для двач.хк? Возможно ли купить материнку от нового нэтбука и вставить ее васянством в старый? Можно ли подсоединить малинку к монитору нетбука?
Продаются ли такие корпуса для малинки, чтобы она была маленьким маленьким компьютером портативным? что на счет микрокомпьютеров нормальной архитектуры?
>>294057750 > От чего такая неприязнь к виндузятникам? Объективно же лучшая система. Стол нормальный, 7/10. Это не ненависть, а обычный подъеб, не на пекабу чай. На гентушном ноуте выше дуалбут с вендой, аллергии нету
Хотя поводы ненавидеть венду периодически подкидываются, например недавно менял на батином некроделле wifi-карту, так эта мразь устанавливала дрова для карты десять тысяч лет, так еще и ебнулась в процессе перезагрузки. Кое-как удалось ее откачать установочным диском. Вот какого хера на линуксе после смены ЛЮБОГО оборудования все просто встает и запускается, а если и не запускается, то явно напишет тебе, что пошло не так, и что виновато. В то время как винда пернет свой 64-разрядный hex код, который еще и не интерпретируется как что-то конкретное, и обмякнет. А потом так же непрозрачно починится. Или не починится
>>294058169 Оперативки 8гб. Ссд на 250 гб и внешний хард на терабайт. Мало, согласен. Ну для моих задач вполне хватает, я за этим ноутбуком работаю и очень редко играю в хойку.
>>294057761 Что за Вольфганг? Я недавно в теме, не знаю, увы. Я просто увидел в драйвере под XP вариант "GT3CW" и мне очень захотелось испытать это. Кажется, это будет уникально. Скажи, где аккум такой нашёл? Я сразу с SSD взял, так что пусть пока дисковод побудет. А какая у тебя модель привода, что с BR? >>294057792 Нет, скачивать нескачуемое. Наркотики не употребляю, ЦП не прёт.
>>294057831 > Чему то да научит. ну тут не поспоришь сука, я ради интереса залез в аур, и в нем есть портаж бляя) можно удобно компилировать пакеты на раче и наоборот на генте устанавливать бинарники с рача но как там с аур непонятно
> Скажи, где аккум такой нашёл? Где взял - скорее всего уже нету. А так, у знакомого савёлокабана, который иногда может откопать у себя оригиналы к ноутам десятилетней давности. Прайс, разумеется, соответствующий, но мне очень не хотелось ебаться с китайским говном, которое еще и иногда умирает после года работы, как в синкотреде пишут. У него же и клаву с подсветкой заимел
> А какая у тебя модель привода, что с BR? hp HLDS BDRE BU50N BW51 вывод lsscsi Брал ради потенциального прожигания болванок, но покамест пригождался только для чтения. Но и то неплохо, потому что на данный момент это вообще единственный рабочий девайс с приводом в доме
>>294058795 > Сейчас специально ради тебя побегу качать польскую хуиту потому что ты знаещь, что у тебя он не потянет) и других аналогичных по требовательности игр у тебя нет) потому что пука слабенький) нищая спермоблядь даже лицензию спермы позволить себе не может, что уж там о хорошей видеокарте)
>>294059044 недавно прошел экстра стадию шестой тохи без бомб, основные 6 стадии уже давно на лунатике закрыл
>>294059112 Когда рисуешь или пишешь код или любое другое дело делаешь, требующее много экранного пространства, то одного монитора не хватает, если нужно еще что-то параллельно держать открытым
>>294059391 >Когда рисуешь или пишешь код или любое другое дело делаешь, требующее много экранного пространства, то одного монитора не хватает, если нужно еще что-то параллельно держать открытым А, так ты наносек. Я за компом просто ебланю, так что много экранного пространства мне не надо.
>>294059051 > Сейчас бы иметь 4090, чтобы играть в современный беспонтовый кал хахах зачем мне 4090 на фуллхд?) > Потреблядь, узнала себя? я узнал тебя, нищий хуесос) попытался выебнуться на линуксогоспод и получил хуев за щеку) страдай, пониговно)
>>294059391 > одного монитора не хватает Ты скозал? Если монитор достаточно широкий, то разделение экранного пространства даст тот же эффект, но оборудования в два раза меньше. Ну и откровенно говоря, держать параллельно ту же документацию и редактор/иде... Зачем? Чтобы примерчик из доков перепечатывать? Не, у всех свой образ действия, но я вполне обхожусь чтением и осознанием документации, а затем воплощением в коде. Ну и нажать Alt+Tab это даже не секунда времени при необходимости Но я всю жизнь на ноутбуках, так что не слишком релевантно к пекарням
>>294059792 Ну ты давай, не унывай и не раскисай, ставь побольше скобочек и хуярь сразу новый абзац на каждое слово. У тебя обязательно получится затроллить меня киберпуком нахуй ты мне вообще про него написал, долбаёб?
>>294058852 Спасибо за наводки. Да, до савёлокабана мне лететь далековато. Аккум наверно возьму китайский и перепакую фирменные элементы. >>294059698 О, а у тебя последний настоящий. X230 или T430?
>>294059894 не трясись поникал) ну бывает не можешь поиграть в годные игры) коупишь тем что линуксоиды тебе завидуют) ахаха бля орунах а че кстати кс 2 не тянет?)
>>294059962 Это я, отвечаю:) Я сам красноглазик-новичок, предыдущим дистрибутивом была Убунту. В приципе, и то, и другое основано на Дебиане, разницы особой не почувствуешь, если ещё gnome накатить.
Назвал бы Кали узкоспециализированной Убунтой, потому что с установкой получаешь пакет программ для пентестинга (барпсьют, вайшарк и другое), но нужно самому докачивать бытовые штуки типа гномовского календаря, драйвера блютуза (!) или либроофиса (что несложно). Сам я из пентестинга взламывал разве что соседский вай-фай дурачков, не выключивших wps, и пытался расшифровать по вайршарку https-трафик. А так вполне себе освоился для повседневных задач.
>>294059939 Ну ты меня прямо засмущал)) >>294060225 ваще ничо не тянет, проста пиздец. еле bad mojo в 12 фпс патянула >>294060245 ну и нах ты рядом с моим хуем уселся?
>>294060314 Ну меня пенистестинг не интересует, я хотел просто минимально освоить его как резервную ось, потому что минт мне не нравится. Искал что-то умеренно-универсальное и незаёбное.
Попробую конечно, спасибо, но со слов другого анона походу не получится просто воткнуть и забыть до нужды.
>>294060314 > Сам я из пентестинга взламывал разве что соседский вай-фай дурачков, не выключивших wps, и пытался расшифровать по вайршарку https-трафик. А так вполне себе освоился для повседневных задач. Так нахрена для этого ставить кали, если можно тот же эиркряк и wireshark просто установить на убунту?
>>294059668 Я скозал, мне не хватает, я уже прошел этап дрочки альт+таб с постоянным активированием горячих клавиш и перемоткой программ в этом меню, к том же, если в руках стилус, то сначала надо дотянуться до этих кнопок , а вторая рука либо на мышке, либо на кнопке отмены действия, к тому же я левша; гораздо удобнее просто посмотреть в сторону, на условный рефернс или еще к чему нибудь, к документации это так же релевантно, проще кинуть взгляд, прочитать, осознать, и списать код дальше, чем заниматься гимнастикой. Единственное что неудобно во втором мониторе - иногда проёбываю мышь, когда она уходит на второй , а я ожидаю, что она находится на первом. В целом второй монитор как вторая рука, можно, конечно, и с одной, сначала одно взять-положить, потом другое, но зачем, когда можно сразу обеими работать? >Но я всю жизнь на ноутбуках, так что не слишком релевантно к пекарням Ну для ноутбуков это не применимо, они созданы для постоянного перемещения и таскать вместе с ним второй монитор будет затруднительно. А широкий монитор - тема, давно хочу прикупить себе на замену своих двух
>>294061201 Ну, в принципе как и говорил, каждому свое
> А широкий монитор - тема, давно хочу прикупить себе на замену своих двух Вот-вот, два монитора может и тема, но разве если тебе они нужны в разных соотношениях ширины/высоты. Например горизонтальный с вертикальным. А два одинаковых прекрасно заменяются одним ультрашироким, еще и кабелей в два раза меньше
>>294061268 >>294061350 обосрался с винды чисто на толчке сидел увидел спермохуйню и сразу на клапан подавило) какаха огромная вылетает наху) потом ершиком тер это безобразие)
>>294061475 > А ты и рад всё слизать, затем и зашёл ITT? я же не поедатель спермы спермохозяина) это спермоблядям не привыкать) гречку с хуйцами жрете и спермой запиваете) линуксбоги едят только качественную пищу из вкусвилла и глобуса) по желанию из рестиков заказывают)
>>294061510 фантазируешь как кто-то отрезает себе хуй и воспринимаешь вещи буквально ты, а в дурку мне?) ты реально больной опущ) пиши номерок дурку тебе вызову наху болезненный)
>>294061583 ты не поймешь когда тебе ссать+срать в рот будут всем линукстредом) че затрясся хуйня чмошная?) опять обидели?) как жаль) ну давай открывай дырку свою) я тебя отстрапоню) забудешь о насущных проблемах сразу наху)
>>294061668 круто ты попустил спермоблядей) они там живут) им надо тысячу проводочков в день выправлять и связывать) они там спят жрут и срут) как они вообще живут че за биомусор наху) я бы на их месте застрелился)
>>294061745 красава я тоже опустил вчера одного спермопердолика) карлик зачуханный, вонял спермой и говном) я короче взял алкаша наху сказал ему если нагнешь его и выебешь в дупло я тебе 3 бутыли водяры куплю без базару наху пердолик выл и рыдал) я еще снял и корешам линуксбогам отправил поржали ебана)
>>294061828 даа было дело) подорвал одного спермоблядка миной это чмо спалило свои контакты я его пробил наху заказал мину под дверь долбаеб даже под ноги не смотрит теперь на деревянной коляске катается)
>>294063334 Был крайне ограниченный бюджет и собирал из говна и палок с Авито. При чем мать AM3, а процу нужен AM3+, поэтому пришлось урезать частоты до 3.6, иначе бсодило из-за нехватки питания (220 ватт в пике).
>>294063420 Очень странный выбор тогда, при ограниченном бюджете собирать хай-энд древнего сокета. При ограниченном бюджете старый Интел лучше работает, хасвелл, кэби etc.
>>294063480 >>294063468 Наверное да. Я купил то что было в наличие в моей мухосрани, все вместе обошлось за 20к плюс минус год назад. Думаю вот на какой проц перейти чтобы поспокойнее был. >>294063582 Капслок на шифт + капслок. В таком случае остается логика работы капса и его индикатора, а индикатор скролл-лока показывает текущую раскладку. Удобно в общем.
Я ТВОЙ РОТ ШАТАЛ БЛЯ ищи в гугле самый мощный нация там будет ВИНДОУС👆👆👆👆👆👆я твой рот шатал вы никто. я твой рот шатал бля. ЧО ТАКОЕ ЛИНУКС? мы сами дали вам выйграть хостить серваки. Я ТВОЙ РОТ ШАТАЛ БЛЯ. ВЫ НИКТО со соавнения МАЙКРОСОФТ. ШАТАЮ Я ТВОЙ РОТ. БЛЯ
>>294053996 а почему кто-то должен ссать за дистрибутив... можно подумат арч чем-то отличается от эндевора. Единственная проблема эндевора - это то, что он нахуй нужен - ведь сам арч ставится в три клика через арчинсталл. Так что пора заиметь собственное мнение и понять, что дистр не делает тебя уникальным.
>>294070274 Объясните, почему на логотипах этих ваших сборочек рандомные символы? Я так понимаю они при создании конвертируют изображение в символы, но неужели так сложно потратить полчасика чтобы привести всё в порядок? Это ведь твой, сука, логотип. Выглядит ведь как говнище ёбаное
>>294052451 (OP) Как можно закастомить 11 чтобы было приятнее сидеть? Хочу чего нибудь няшного, пастельного, aesthetic в общем, чтобы было типо как на видриле, тепло и уютно, только хз даже какие обои поставить. Пока поставил только roundedtb
>>294070276 это ты ещё не пытался вручную размечать диск с помощью fdisk'а из комплекта openbsd более конченого пидорского установщика я в жизни нахуй не видел
>>294073300 В шарагу хотели альт, но там же ебать ценник конский берут за лицензии. Швабодка такая не швабодная. Поставили бубунту на кедах, а мне у элементари больше дизайн нравится, мне не принципиально чтоб среда на виндовую была похожа, закос под мак тоже сойдет.
>>294070274 Надо просто иметь достаточное желание погрузиться в глубины. И имеить достаточно производительную железку, чтобы не ждать сутки, пока соберется llvm, либра и т.д.
>>294079957 да тоже что и все - работаю, играю, смотрю видосы, слушаю музычку, скролю вебы работаю подлючаясь по rdp к серваку дома юзаю с 27" моником и ар-очками, когда беру с собой если ночую вне дома то беру ар-очки и павербанку с паверделивери без банки заряда хватает на 7-8 часов вебскролинга как-то так
>>294081703 форк librewolf, который в свою очередь основан на лисе шел с дистром, не стал менять так как хорошо работает на вейланде - все жесты тачпада есть и хардварное ускорение видео через vaapi завелось
>>294069501 Нахуй пошёл, стилявый. >>294060442 Педрила переводная >>294060613 Не-не, это чота совсем пидарское. У меня рожа не няшная, чтобы такой хуйнёй заниматься