>>96772705 Блин, через пару секунд до переката написал. Ладно, продублирую. Вы бы не могли нарисовать плотного лысого чувака в зенитовском шарфике с банхаммером? Очень надо.
>>96775074 >>96775083 Лол, вас никогда не устраивает ответ рисуй дохуя. Вам бы откуда-нибудь волшебную книгу или турториал чтобы сразу за вечер научиться рисовать.
>>96775083 >>96775229 Да хватит юлить, я и так рисую дохуя, но мне нужно теоретическое подспорье. Если дохуя безсистемно бегать - марафонцем не стать, улавливаешь сравнение? И, да, я полагаю, что мне хватит усидчивости и рук подтянуть свой скилл до его уровня.
>>96775229 Никакой меготутор не поможет, если нет врожденного таланта к рисованию. Все книги и туторы рассчитаны лишь для избранных высшей волей, носителей рисовального дара.
Можешь хоть двадцать лет дрочить туторы и книги и академ, но все равно будешь рисовать всрато всегда.
>>96775381 >В чем? В анатомии. Учебник с упражнениеями. Систематизация знаний. Рисунок через познания в анатомии, но не анатомический атлас медицинский. >>96775510 Хватит демотивировать.
>>96775333 Чтобы рисовать как он никакой теории не нужно. Это чисто наработанное чувство формы. Мозг просто привык мыслить плоскими формами и воспроизводить их. Все знания анатомии у всех есть СРАЗУ. Мозг давно в курсе как человек устроен внешне.
То, чего тебе не хватает — это приучить мозг изображать объемные формы их на плоскости.
С этим тебе поможет только практика. Конечно, не нужно рисовать линии. Нужно анализировать мир, чужие рисунки и пытаться, пытаться сделать самому. Все.
>>96775683 А, это ты. Ну для тебя смешно спрашивать что-либо у местных. Иди в па. По анатомии могу скинуть какой-нибудь рыгхост того, что успел нахапать из па, подожди минут 5-10
>>96775333 >>96775510 а знаешь что? спалю вам инсайдерскую информацию. вот я умею рисовать, и хочу сказать, что вы совершенно правы, если дара нет, то вы нигода не научитесь. Но такие как я вам об этом никогда не скажут, а будут наблюдать за тем как вы смехотворно бьетесь в свои рамки, но никогда не вырветесь за их пределы. И не думайте что это скучно - сидеть и злораадствовать. Это достаточно забавно. о вам, боюсь не понять. Лучше я напишу что "надо больше рисовать" и понаблюдаю еще как вы бессильно барахтаетесь в своих какахах.
>>96775784 А не, извини, отбой, у меня только то, что в этих паках и есть. Вот тут есть папка с анатомией. Мне очень нравится Вилппу, там видеоуроки, очень клевые. Можешь еще глянуть Michael Hampton- Figure Drawing - Design and Invention, там про гестуру есть. https://mega.co.nz/#F!2RARFaLA!VTiQb6eRXfV4V6mYQ6FJTA
>>96775958 Да и за ссылкоту спасибо, а то она пропала из шапки.
>>96775923 Да это все понятно,тут фишка не в результате, а в процессе. Народная мудрость: "что бы ты ни делал, всегда найдется азиат, который делает это лучше и быстрее тебя".
>>96775683 Слышь, ты охуел бля? Сука бля! Я даже так не умею хотя рисую всю свою ебаную жизнь, а ты тут выебываешься? Да что ты знаешь о лоу скилле а? Сука, бля, А? Вообще охуеть....
>>96775683 а в чем твоя проблема собственно? ты хорошо можешь в лайнарт ты хочешь в полный цвет? тогда ты должен рисовать полноцветные объемами без лайнарта просто рисуй не то что уже "привык", развивайся
>>96776301 Я бесконечно рад за тех, кто ставит цели в абсолют. Безусловно многие из них чего-то добиваются, но рисование моё - чистой воды хобби без претензий.
>>96776334 ну не знаю, если ты действительно работаешь одмином как писал ранее и у тебя нет друзей, которые могут тебе помочь, могу попробовать дать твое портфолио знакомой арт-директорше и попросить пристроить куда-нибудь если это возможно или хотя бы направить куда стремиться
но тут есть нюансы в общем если тебе интересно пиши на [email protected]
>>96777300 Вовсе нет. Идеально - это талант + дроч. Нормально - это просто талант. Ну чет как-то не очень - дрочь без таланта. Всрато - ни таланта ни дроча.
>>96777251 Есть разные степени "талантливости", то есть скорее совокупности генетики и раннего развития, большинство тех, кого называют талантливыми, просто рисовали с детства, пока "не талантливые" гоняли в футбольца. Еще большую роль играет лень и заинтересованность. Как пример абсолютно незаинтересованного и ленивого человека - местный плоский. Ему не нужно рисовать объемно или реалистично, его устраивает его уровень.
>>96777567 Ну бля если талант не развивать, то всратым рукожопом и останешься.
>>96777581 Если талант есть, хоть какой-то, его дрочем можно приумножить. Если его НЕТ - то ноль как угодно умножай на что угодно, но он нулем и останется.
Реквест пикчи: частный дом, лоля в купальнике (и босиком) стоит около открытой двери на улицу, на улице зима, снег, ветер, у лоли диалог с мамой, которая занята на кухне и ей не до дочки, поэтому мамы в кадре нет: - Мам, можно я пойду погуляю - Конечно, только шапку не забудь
>>96777663 Ты бы ссылки хоть просмотрел, тред утонул, и твой реквест вместе с ним.
>>96777671 Что ты называешь талантом? Генетическую предрасположенность к пониманию формы и прочего? Я вот заметил, что женщины часто хуже понимают все эти стереометрические штучки, на черчении все девченки всирали, но, вполне возможно это из-за того, что они думали, мол "не женское это дело, зачем стараться".
>>96772705 Как лазил по иконковым сайтам и прихуел. За сраный пак иконок они просят 60 баксов. 60 БАКСОВ КАРЛ! Скайрим столько не стоил, сука! Тупые хипстеры.
>>96777994 Она хочет, рисовала, но джва года назад забросила, мол, вдохновения нет, всё говно, в общем, как-то непонятно остановилась. Причём рисует до сих пор пиздато. Иногда мои реквестики делает, но прям редко, раз в полгода. Пару раз даже денег на билеты всякие на портретах набирала с фоток. Обидно же.
>>96778118 > фурри >кретин Ну, в чем проблема, офицер? А серьезно не знаю, может, ты забросил очень на долго, я вот вообще хуйню всякую рисовал, типа червей из Worms.
>>96777567 Ты лучше бойся того, что будешь сидеть саморазвиваться в своем манямирке и считать, что охуенен - а на самом деле окажется наоборот. Потом будет очень неприятное столкновение с реальным миром, может нахуй порушить мотивацию вообще. Так что давай лучше выходи из сумрака, бро - мы тебя, конечно, говном накормим, не без этого, но ты хоть к вкусу говна постепенно начнешь привыкать.
>>96777822 >Генетическую предрасположенность к пониманию формы и прочего? Скорее всего именно это. Вот взять например Раджасину - из нихуя просто взяла и стала сразу рисовать гиперреализм, ну охуеть же.
>>96778212 >Обидно же Кому? Вы заебали, эгоисты сраные "ну я же помочь тебе хочу", нет, не хочешь. Ты хочешь потешить СВОЕ самолюбие, потом вспоминая, мол, "я спас чей-то талант". Если она этого не хочет, значит ей это не надо, хватит думать, что ты лучше человека знаешь, что ему нужно.
>>96778490 Она не в говне, у нее нет вдохновения. Такое бывает, когда наваливаются проблемы. В таких ситуация только совсем конченные художники (в смысле как люди они конченные, как художники они обычно очень хороши) продолжают рисовать, когда в холодильнике жрать нечего. Они еще иногда на арбатах всяких рисуют.
>>96778743 Можешь тред следующий создать и засунуть в шапку все, что хочешь, но обычно тот, кто перекатывает просто выбирает пару картинок на свой вкус из предыдущего треда. Еще иногда всплывают вахтеры, бухтящие, что в ОП надо ставить только то, что выполнено по реквесту. В этом есть рациональное зерно, но заебывают сильно. В общем, попробуй выполнить несколько реквестов, авось повезет
>>96778952 И что? Я тоже рисую и реквесты выполняю, мне поебать, что в шапку редко суют. Тебе так хочется чтобы твой высер всем глаза на нулевой мозолил — создай тред посту эдак на 510-520 быстрее других, вот и все. ОП это просто ОП.
>>96773580 Мне уже относительно много лет, я просто-напросто давно рисую. Кстати, контурный спидпейнт а-ля тушь я прокачивал тут, делая трёхминутные наброски, может кто помнит ещё. Ушёл год, прежде чем я почувствовал, что могу нарисовать то, что задумал. Касаемо анатомии - не знаю как учиться, мне само как-то пришло, хотя я точно знаю, что меня любой академик на место поставит тремя росчерками карандаша. Скелета я вообще не знаю, в динамику могу только по праздникам. В туториалы я не сильно верю. В смысле, мне лично они слабо помогают, потому что мне лень их смотреть. Уверен, что есть люди, которым оно помогает. Знаю, что люди самообразованием могут очень сильно выстрелить года за два-три тренировок, пример - Макс Верёхин (видимо талант прирождённый). Очень помогает окунание в говно среду рисовальщиков, например в гейдев-контору. Ну, и отсутствие личной жизни тоже помогает.
>>96779153 Я тем же макаром ползу, с годами вырисовывается понимаение каких-то мышц, но от тебя я отстаю года на три, похоже. Что-ж, будем дротить и подглядывать на понравившиеся стили. Не сильно обижайся, если будут появляться копипасты с твоих рисунков.
>>96778952 А вот нихуя. Я как-то раз попадал в шапку, когда затейник баловался лойсами, хоть и рисую 2д раз в полгода на отъебись между зеброй и дрочем на трапов. Кстати пикрилейтед чей-то реквест из прошлого или позапрошлого треда. Если реквестёр тут, можешь обложить хуями. Я всё проебал.
>>96779676 Вы заебали. От таланта может зависеть понимание годно/не годно, но не напрямую навык рисования. Академических болванчиков за три-четыре года дрочки даже обезьяна рисовать научится, сто раз проверяли.
>>96779711 Ни лени ни отсутствия желаний нет, ты с кем-то путаешь меня.
Я сейчас просто разрабатываю метод количественной оценки таланта у человека, чтобы примерно высчитывать сколько нужно дроча для его развития. Нужна какая-то серия быстрых тестов, когда человек не успевает включать мозг, а действует на уровне подсознания, где и скрыт талант.
>>96779987 Мелкая моторика должна быть развита с детства. Главный-то проеб в том, что не получается состыковать картинку в голове с картинкой на бумаге.
>>96779615 Яндере - аниме-образ помешаной на каком-то куне психопатичной шизофренички, которая готова ради своего предмета обожания убивать. Очень ревнива и готова на все. Лолисичка - мем с рисовача как лоли (рисованая девочка лет 12-ти) с ушами и хвостом лисицы, при этом с рыжими волосами.
>>96780050 Моторика тут слабо причем. Врожденное развитое понимание композиции, цветов, объема светотени - вот это действительно важно. Если все это есть, то можно хоть хуем рисовать - от таких рисунков все кончать будут. Если этого нет - то можно дрочить академ с кубами вечно и нихуя из этого не выйдет.
>>96779615 Нарисуй девку с хвостом и лисьими ушами, в руке у нее топор измазаный кетчупом, которым она замахивается на парня с пакетом бумажным на голове. Все.
>>96780129 Таланта в том смысле, в котором его понимает большинство людей (т.е. волшебный дар, дающийся сам по себе из ниоткуда, боженька наградил, наверное), не существует. Просто дети учатся всему быстро, если им интересно. Сумел заинтересовать ребенка рисованием и нашел ему листов и карандашей — скорее всего будет иметь "талант" к рисованию. То же с музыкой, языками, математическим, физическим и прочими мышлениями. Если на тебя в детстве положили хуй, а ты и рад сидеть у телека/приставки, то ничего не попишешь, придется корпеть втрое сильнее для того же результата.
>>96780431 > дети учатся всему быстро, если им интересно А ведь и вправду. Мне мамка купила как-то раз книжку "ПОГРОМИРОВАНИЕ ДЛЯ ИГОР". Теперь я делаю хл3 успешный геймдев одна игра в гринлайте
Есть один странный реквест: Нарисовать рандомного персонажа, на основе одного из лиц Какое понравится, образ которого представляется наиболее ярко., сгенерированных алгоритмом. Стиль - что-то вроде последнего пика. Цвет не нужен, просто зарисовки. Ниже кину еще несколько рандомных, для примера. Генератор - http://iobound.com/pareidoloop/
>>96780431 Вовсе не так. Врожденный талант существует, это особое сочетание нейронов и структур мозга, которое делает предрасположенным человека к какому-либо роду занятий. И абсолютно не имеет значения, что в детстве было, талант никуда не исчезнет. В детстве можно лишь дать мощное развитие таланту, так как на это есть куча времени и мозг еще адаптивный и поддается обучению.
Тем не менее, даже в зрелом возрасте человек, обладающий талантом, сразу же во всем с первой попытки превзойдет человека без таланта, но который уделил этому занятию кучу времени.
>>96780715 > даже в зрелом возрасте человек, обладающий талантом, сразу же во всем с первой попытки превзойдет человека без таланта, но который уделил этому занятию кучу времени А теперь ты пруфанешь
>>96780715 Ты удивишься, но нейроны и связи между ними создаются все время, это называется обучение, и у детей оно проходит намного лучше, чем у взрослых, возможно потому, что у них нет еще ярлычного или шаблонного мышления. То есть я теперь до конца жизни, наверное буду смеяться, если услышу профессию "глиномес", это никак не исправить, это устоявшаяся ассоциация и довольно сильная нейронная связь.
>>96781183 Это не такие устойчивые связи, как врожденные. И их трудно создавать, если изначально таких структур нет. Точнее, почти невозможно. Тем более, это касается таких сложных и ресурсоемких вещей, как рисование. Одно дело - когда структура уже есть, достаточно развита и ее достаточно тренировками подключить к сознанию, и совсем другое - создать ее с нуля. Мозг без такой структуры тупо не понимает, чего от него хотят.
>>96781335 Врожденных связей у тебя хватит ровно на то, чтобы ползать, сосать сисю и прочее. Людей даже ходить и держать ложку нужно учить, о каком врожденном рисовании может идти речь, не неси хуйни.
>>96781462 Я не во многом прав, я во всем прав, блять, никакого таланта нет, есть люди, учившиеся или даже просто думающие (а почему то-то выглядит именно так) в нужном русле. Талант это мемс старшего поколения
Месяц не рисовал из-за ебучей сессии. Проебал всё, что умел и что не умел тоже, теперь грустно. Приму пару несложных реквестов. Желательно, на аниме (или не очень) девок.
нарисуйте следующее: тесный переулок, на переднем плане убегающая пара, парень с девушкой, парень бежит впереди держа за руку отстающую девушку, на его лице решительность, на её отчаяние. за их спинами видно, как в начало переулка из-за угла вбегает преследующий их монстр/огр/орк/аллах снося всё на своем пути. пик_рандом
Можно реквест на лолилиску сделать? Первый фрейм: оттопырив попу вверх и перевесившись вниз, мини-лолисичка лакает молоко из кружки, виден кончик карандаша с резинкой, который сейчас ткнется ей в попу. Второй фрейм: мокрая злая мини-лолилисичка повисла на карандаше, уцепившись за него, карандаш держит рука, под лисичкой чашка с с молоком, часть его пролилась на стол.
Подскажите самоучитель по рисованию. Только без хуйни тип ПРОСТО БЕРЕШЬ И РИСУЕШЬ, потому что рисовать у меня не получается совсем. Максимум что могу нарисовать это домик из квадратов и треугольника.
Дорогой анон, нарисуй пожалуйста, экипаж подводной лодки состоящий из людей и инопланетян (выглядят как прямоходящие рыжие муравьи). Они весело распивают спиртное из алюминиевых кружек, на переднем плане, человек несёт виниловую пластинку с надписью "U96 - Das boot".
>>96790265 Хотя нет, знаете, сюжет с меня. Циан в контактном комбинезоне очень темно-фиолетового цвета и заколками бледно-розового в капсуле ебангелиона.
>>96792653 Если уменьшить размеры и расфокусировать зрения, позволив мозгу додумывать детали, получается лучше представлять. Хотя вблизи в деталях тоже разные образы увидеть можно.
>>96790474 Сначала собирался отфотошопить и добавить цвета, но решил не делать лишнюю работу, учитывая, что реквестер привередлив, а я рисую плохо пока что, лол.
и нахуй шапку.