Привет, посоны. Нужен совет анона, знакомого с ДС. Я сам уже довольно давно работаю в москве, но живу в пригороде. Заебался ездить, все время уходит на дорогу. Решил снимать квартиру. Поискав уже некоторое время, начал отчаиваться, так как вариантов там где я хочу (поближе к работе) нет. Либо совок, либо квартира плшкиных, либо убитая. И вынужден расширить географию поиска. Но внезапно, поездив, я обнаружил, что в москве далеко не везде можно жить. Есть такие районы, например, где полно жилых домов, целые спальники, но при этом нет инфраструктуры, т.е. магазинов и прочих точек повседневной необходимости. А так же полно районов, где просто грязно (во всех смыслах), неуютно и депрессивно. Вот, например, метро Алексеевская: недалеко от кольца, есть варианты по бюджету, вроде не депрессивно и район с жилыми домами, но нет ни одного магазина! Я побродил по нему и нашел сраный магнит в одном конце и могнолию в другом. То есть даже кефира по пути с работы не купишь - нужно пиздовать за километр. Та же история на Беговой - там вообще спальник (хоть и центр считай) и ни одного нормального магазина. А на Водном стадиона наоборот куча магазинов и рынки, но район трешовый (субъективно кончено, но я там себя чувствую, как-будто попал в районный центр мухосранска). Я плохо знаю москву и прошу подсказать нормальные, с точки зрения анона, районы. Сам могу назвать, например, Полежаевскую, Войковскую, Аэропорт/Сокол, Тульскую, Ленинский проспект (вообще сказочное место).
А вот такие квартиры нынче по 30к на Беговой сдают. Как блять верить этим объявлениям - х.з. Пахнет наебаловом, такие идут от 40к. Но звонишь риэлтору, тот говорит, мол, все нормально, цена собственника. Пиздец.
>>96789292 Причем тут кропоткинская. В спальниках сиуация не лучше. Пожалуйста, Новогиреево - спальнище, в округе тройка мелких продуктовых. Кропоткинская, если на то пошло, в плане жизни вообще днище, для таких как я. Там только с машиной можно жить, ибо внутри садового кольца даже сигарет не купишь.
Короче какие щас дела рассказываю. Квартиры подешевели, с навалившимся кризисом многие съебывают из дорогих хат из-за сокращения, собственникам делать нечего - снижают. Сейчас в районе кольца можно найти за 35, на третьей станции за 30. ЕБАТЬ, такие цены были 3 года назад! Наебалова очень много, может быть >>96788738 и правда стоит 30 только на нее подвязаны куча агентов и ты на осмотре будешь участвовать в дезматче "я первый пришел она моя!" "нет, моя, я могу сразу оплатить на 2 месяца вперед" "эй агент а ну заступись за меня, я тебе за какой хуй плачу 100%?!!" я в таком однажды чуть ен поучаствовал. на счет водного ты наверное зря, район выглядит депрессивным, но случаев чтобы там убивали я не помню. Да и засраснность м. щелковская или петрашка например побольше будет. И я посмотрю губа у тебя не дуга искать хату рядом с кольцом, ну хз, дело твое только оверпрайс и куча народу тусует вокруг. Я жил на Щелковской в Измайлово. Если не думать о соседнем Гальяново и опустить негров торгующих спайсом и наблеваные кровяные лужи у м. Щелковская то норм район. Измайлово район годный и при том не дорогой, но нужна машина. Не могу сказать что он благоприятный, но район как район, если бабла не много сгодится. Кстати парковку там найти легко, почти все парковые застроены пятиэтажками так что нет перенаселенности. Станции с крупными пересадками сразу нахуй. Упаси боже жить на петрашке или станциях рядом с вокзалом, это пиздец. Алсо сильно не советую пром районы и прочие лимитные поселения типа Бирюлево, ну ты понел почему. Конечные станции метро тоже вроде говно - туда стекается все говно, у которого небыло денег на хату внутри МКАДа, там будут чаще олбычного попадаться посоны с пивасом и мутные компании. Хотя речной я бы исключил, годный район. Только не прямо рядом с метро лучше бы. Планерная так себе, лучше Тушинская, Войковская охуенно, правда народу многовато зато с инфраструктурой порядок, там метрополис есть который просто ебаный торговый город посреди района, там все что хочешь есть. Алсо и не далеко войковская и пробок в центр после нее обычно не бывает (бывают на ней). Аэропорт/Сокол/Полежаевская заебись места, но на полежаевской может быть много народа, будет двор заставленный машинами. Еще Савел/Бутырская ничего так и Динамо, там покрайней мере есть растительность. Алсо скажу про отрадное/алтушку/марьино/братиславскую - районы из бетонных коробок на 30 этажей. Зеленки мало, на братиславской так вообще нету, везде машины, очень много быдла. Не советую.Отдельно не советую Люблино - очень много гастаров заныкано в подвалах.
>>96789850 Ну потому что там реально ничего нет. Если помечатать, то да. Тем кто может себе позволить жить внутри садового, ничего не нужно - ресторан на каждом шагу.
>>96789906 >губа у тебя не дуга искать хату рядом с кольцом Да я уже не расчитываю, не смотря на то что подешевели. Хотелось бы конечно 3-4 станции, но уже заебался искать. С парковками у меня проблем нет к сожалению, так как нищий пешеблядок. Вот ты Динамо упомянул, как хороший. Там достаточно приятно, да. Но опять же там вообще нет магазинов. Только сегодня там был. Один маленький продуктовый. Чуть подальше правда есть перекресток, но он достаточно далеко, с работы туда не попрешься. А так там конечно авиапарк рядом с ашаном. Вот это бомба. Но это только по выходным.
>>96789911 Да не то что совковой, анончик. Хуй бы с ней, я так-то не превередлив, пусть там бабушкин шкаф стоит. Если совсем говно я на икеевский заменю. Но эти пидорахи в милипиздрической однокомнатной квартирке заставляют все а) стенкой б) диваном сууукааа в) и еще двумя креслами с журнальным столиком. Джентельменский набор. В итоге блять полезного нихуя, места не развернуться, спать блять негде, рабочий стол поставить негде. И хуй кто из них когда согласится свое говно вывезти или упаси боже выкинуть. ВАМ НЕ НАДО А ДРУГИМ НАДО!!!
>>96790137 ну хз, может ты искал плохо? не может быть чтобы небыло продуктового магаза рядом с метро, перекресток иил пятерочка полюбому будут. На работе в радиусе 300 м 3 магазина, 3 из низ правда в подвалах, в радисе 500 есть мятерочка.
>>96790328 В эти хаты свозят барахло из квартир в которых сами живут. Выкинуть жалко а дачи нет. Че сказать, ищи тогда без мебели, бывает так даже дешевле. Я однажды натыкался на объявление с фотками старой квартиры из под запасливой бабушки с заголловком "квартира в стиле ретро" и ценником как за евроремонт. Какой только хуйни не бывает.
>>96790340 Ну и пиздец! Нахуя ты тогда в мытищи забрался. Ты там трешку с евроремонтом снимаешь?
>>96790328 Ну это же динамо. Центр почти. Закусочные, страдоги и прочая лабада прямо возле метро. По северной стороне парк, дальше вглубь не ходил. По южной стороне промзона, пара домов, в одном из них небольшой продуктовый. Перекресток и еще один продуктовый уже где-то в километре от метро. Километр не много так-то, но это не дело.
Снимаю на щелковской в 10 минутах хотьбы от метро, приличную студию с икеевской мебелью и нормально бытовой техникой за 20к. Первый этаж 30кв.м. Район сиреневого бульвара вокруг чистые просторные дворы, в основном пятиэтажки. Довольно тихо.Инфраструктура очень развита.
>>96790547 Я другой анон, но например двушку небольшую снимаю с Химках с заебательским ремонтом за 30к. Правда место, которое сначала казалось удачным теперь отремонтировали блять и некуда ставить машину - под окнами вместо парковки ебаная площадь. А так, если забыть, что не проехать пока футбол идет охуенное место. Зелено, вполне тихо (пьянчуги под онами со стороны площади тусуются регулярно), магазинов со жратвой полно, есть станция электричек и ленинградка недалеко.
>>96790712 Хозяин уже 4 года аренду не повышает. А вообще сейцас цены сильно обвалились и довольно много предложений можно найти за 20, правда там в основном без ремонта или вообще пустые хаты
>>96790857 >Потому что Измайлово же (радом Гальяново, народ боится слов "станция метро щелковская") Что-то я не в курсе, расскажи. Ассоциации имеют негативный контекст, но не слышал про то чтобы боялись районов.
>>96790899 да он наверное сам понаехавец максимум во втором поколении. Старинные москвичи так себя не ведут. заметил что чем приличнее человек, чем меньше тянет гласные и выебывается тем вероятнее что он либо приехал и не хочет быть как эти пидоры, либо живет тут давным давно, еще его прадед наверно тут жил и ему не пристало гоняться за этой дебильной пидорской модой.
Хуй знает, ребята, как вы живете в подмосковье. Сам живу не в самой жопе, но даже на метро час в день ездить меня заебывает. В ДС можно жить либо в пределах одной ветки от места работы, либо работать в центре. Жить в СЗАО и работать в ЮВАО даже недалеко от метро - это отстой.
>>96790984 Я на 5 парковой 42к2 снимал в 2012 году. Только приехал, чуть не обосрался от страха тащить пекарню полным комплектом от метро ночью. >>96789906-кун
>>96791050 Я на Белорусской работаю. На машине днем получается на 10 мин дольше чем на метро, ночью заканчиваю в 23-24 быстрее чем от работы до метро идти. Химки-кун
>>96791050 Да. Тем более если снимать квартиру, то лучше прямо возле работы. И так кроме работы ничего не видишь, еще и по полтора часа типичные 40 минут в один конец отдавать в день на дорогу, это как-то печально.
>>96791553 Я вот работу поменял недавно, пилю по 70-80 минут в одну сторону. В рот ебал. Была мысль однушку снимать, но жаль стало отдавать 35к за вменяемую хату.
>>96791288 Просто ищу себе квартиру для съёма уже два года, потому что тяжело уйти от мамы. И захожу листаю сайты, плюс подписан на группы в Фейсбуке. Везде попадаются такие интерьеры.
>>96791265 Ну твой дом где-то в 2 раза дальше от щелковской находится. Тебе до измайловской или партизанской наверное по времени почти столько же, как и до щелчка было хотьбы
>>96791657 Ох, как же я понимаю опа с пикчи. Да блять, все именно так. Сегодня смотрел квартиру. Кокок, приличная хоязйка, живет в америке. Прихожу, "обувку, обувку снимите!". Пошел смотреть ванну включаю краны "я вас умоляю, не сломайте мне ничего, я вас умоляю!". Держу секунд 5 воду, чтобы убедиться, что не течет и сток нормальный. "Молодой человек! Включение воды денег стоит!". Молча обулся и ушел.
>>96792051 Таких сразу нахуй. Вообще если хозяева начинают ебать мозги в стиле это не им квартиру нужно сдать, а тебе снять очень надо - таких сразу посылать нахуй и сваливать.
>>96792156 Более того, если на просмотре хаты не разрешают воду открывать - это рак. Такая хозяйка тебя заебет в первый же месяц, а то и аренду поднимет при первой возможности. С жадными связываться нельзя.
>>96791879 >>96791971 >>96792064 Я не представляю, как вы в этих спальниках живете. Это же ужасно. Москва вообще ужасный город. Как кто-то говорил в москве у каждого свои дорожки. Человек приезжает, прокладывает несколько дорог и дальше всегда ездит по ним. Огромный мегаполис, который для каждого сужается до парочки дорог, которыми он живет. Потому что тут нет ничего.
>>96792412 скинь еще 10 тыщ а то все разъехались скоро будешь комуналки отдавать больше чем зарабатывать на ней. и кстати я слышал в твоей хате кто-то притон устроил, вчера ментов вызывали
>>96792441 В бутово я бывал проездом три раза. Норм район, молодой чистый. Но очень много быдла, прямо не Москва а спальник мухосранский куда население со всех колхозов съехалось.
>>96787956 В пределах мкада, если ты не завсегдатай ночных заведений, делать нехуя. Сам снимаю в Новой Трёхгорке. Новостройка, ремонт, техника и лес за окном. До Белорусской 30 минут на электроне. Доёбывает только на машине выезжать на мкад - вечная злоебучая пробка на 20 минут.
Пару лет назад снимал хату на алтушке, а до этого в медведково, каждый вечер наблюдал алкашей и быдлецо. По сравнению с моим мухосранском московские планировки ну максимум уебищны. Не понимаю в чем дело. Вроде районы заебись, аллеи, названия все вокруг, город ОЧЕ экологичный после моего родного. Но этот запах всех старых квартил и эта планировка, это просто пиздец.
>>96792583 Не знаю,не замечал. Там если в сторону ул.высокой школы,детские сады. Очень спокойно. Хотя мне говорили мол то убили кого то,то ещё что то. Не сталкивался
>>96792511 Блять, вспомнил как с бывшей тян первый раз поцеловались в коломенском парке. Гуляли там весь день. Было почти год назад, расстались 4 месяца назад. Так больно вспоминать, как будто жизнь ушла, что-то хорошее чего никогда больше не повторится.
>>96792797 Я слыхал, что Войковская и Сокол сейчас позиционируются чуть-ли не как элитные районы из-зжа транспортных развязок и экологической ситуации. Хуй знает, так ли это, но лично мне что до Красной Площади 15 минут, что до Опалихи какой-нибудь с шашлычками и озерцом 15 минут. Приятно.
Чот вы тут войковскую форсите. Живу тут лет 15, обычный спальник с одной улицей и сравнительно недавно построенным торговым центром. Ничего элитного в районе нет, даже блять пожрать негде за пределами метрополиса: в сторону коптево одни полуподвальные кабаки от ашота. Разве что 30 этажных коробок нет как во всяких Царицино.
>>96792602 Требую пояснений за московские планировки. Это говно какое то неудобное. И похуй что однушка, что двуха. Какого хуя такие мелкие и уебищные кухни, что не развернуться? Почему в половине квартир стоит диван разложенный на всю комнату, выглядит как конура для лежки. У меня даже впечатление складывалось что потолки ниже. Какого хуя соседи долбаебы постоянно держали по 3 кошки и 5 собак, а это приводило просто к пиздецовой вони.
>>96792905 Хайп. Что там за развязка на соколе? Эта которую на Динамо запилить обещают или алабяно-балтийский тонель? Житель войковской, который купил там хату в новостройке 4 года назад говорит суки заебали строить, машщину негде поставить, из-за толпы и пробок никуда нормально ни пройти ни проехать
>>96793035 >московские планировки Я тебя удивлю, наверное, но большинство из используемого жилья было построено еще при совке, совсем старых или наоборот новых домов с оригинальными проектами совсем мало. Тогда строили по всей стране одинаково.
>>96792985 Все виды транспорта в одном месте, и это охуенно, лично для меня. Ну и если прямо рядом с Ленинградкой не жить - под окнами очень тихо всегда, что важно летом, когда проветриваешь ночью.
>>96792985 >30 этажных коробок нет так в этом же и весь вин! как только коробки появляются сразу пиздец. не перенаселен район как например марьино и это самое главное
>>96793035 По твоему описанию узнаю однокомнатную хрущёбу. Любая панелька 65-75 годов уже не имеет такой планировки. Наиболее свежие дома 91+ года так и вовсе, по две ванные комнаты и 2 сортира могут иметь.
>>96793111 даже если жить за домом, который отгораживает ленинградку будет пиздец. Она так гудит что я ее за 700м слышу, не сильно но гул постоянный. Как люди рядом живут не понимаю. У меня двойной стеклопакет и кондиционер.
Проекты говно были, вот и кухни хуевые. Потолки разные, самые маленькие что есть из типовых домов - 2.50. Обычно 2.70. Диван не убирают, так как используют квартиру как конуру для лежки, все таки спальные районы. Собаки кошки - частный случай, тебе просто не повезло.
Поясните за аренду части завода или иного промобъекта в качестве жилья. Какие подкамни? Нет, я не хипстер который хахочте лкак Уорхол в лофте творить, я думаю завод подешевле дожен быть и без соседей.
>>96793051 Ничего не могу сказать, я тут живу уже 11 лет без машины и мне норм. Меня с работы коллеги раз 5 пытались домой на машине подвезти, оказалось что на метро и пёхом я за 27 минут доезжаю, а на машине за 50 минут минимум, один раз вообще час двадцать заняло, я аж охуел. Пока жены с детьми нету буду без машины.
>>96793193 У меня тройной пакет, когда закрываю-как в подводной лодке, не слышно нихуя. Кондей ставить жаба душит, в сталинке для этого кирпичную стену дырявить надо, мне что-то жалко.
В москве есть районы, где ощущаешь жизнь. Не потому что там дома пиздатые, бутики дорогие или клубасов много. А просто атмосфера живая, пульсирующая, позитивная. Да, это в основном ближе к центру. А вот спальные районы москвы меня всегда угнетали. Угнетали гораздо сильнее спальников моего родного мухосранска. Они бесконечно глубокие, многомерные, одинаковые настолько, что даже по карте сложно ориентироваться, и не имеют ни какого отношения к тому слову "Москва".
>>96793268 Смотря куда ехать. До обеда пробка на войке в центр после обеда в область. до 10 и после 22 обычно нет пробок и от МКАД до ТТК за 10 мин доехать можно. От ТТК до Войковской вообще за 5 мин. я сто раз так делал
>>96793281 так ведь рынок, квартир то тоже дохуя сдается. А раз ты такой вредный пидор или то демпингуй или не выебывайся. Кстати сейчас потому цени и просели что понаехи либо сваливают либо группируются.
>>96793263 >Поясните за аренду части завода Заводы все вывели давно. Есть небольшая часть редевелопмента, но он в основном в центре, где аренда тысяч от 50.
>>96793099 Ну хуй знает, сейчас живу в трехкомнатной, дом 1988 года постройки, это просто небо и земля по сравнению с теми двушками и однушками. >>96793152 Дерьмо какое-то. Что это за Г. >>96793186 Свежак свежаку рознь. Вот такой новострой уебищен. Пик.
>>96793414 Нихуя вы знатоки, бля. На динамо здоровенный завод стоит, бле, прямо через дорогу, там две проходные. Прямо на вашей воскойской завод стоит, бле, за станцией Ленинградская, с другой стороны моста, вдоль ж/д развязок, бле, и это так, на вскидку.
>>96793511 На самом деле эти позднесоветские панельки лучше чем то, что сейчас строят. Я живу в п-44м, тут однушка 50 квадратов, трешки 86. Сейчас блять строят же >>96793152
В СПБ реально, но лучше съезди посмотри. На скринах ничего особенного, малометровый скворечник для сыча, там только с ПеКой уютно будет, да и то не каждому.
>>96793585 >Я уже понял, что с хозяевами снимать зашквар, правильно? Если с тобой живет хозяин - значит он испытывает денежные затруднения, а не просто живет в свое удовольствие в теплых странах/родном мухосранске на аренду. А это чревато. Плюс, хозяин всегда будет доебывать тебя на тему чистоты и бережного отношения к имуществу. Других квартиросъемщикам обычно на этой похуй.
>>96793651 Никаких кредитов, а транспорт чтобы, как уже в третий раз говорю, ездить без головняка от работы до Химок, куда после полуночи добраться сложно.
>>96793651 Расскажи это тем, кто в будни с 18 00 до 19 00 тусуется на Третьяковской, переходе Белорусской (радиальная-кольцевая) или на Тверской. Там люди, бывает, за 3 прошедших поезда сесть никак не могут, стоячих мест нет в вагонах.
>>96788329 Увидел и сразу представил как пришел в нее после тяжелого трудового дня. Черт. Еще один висяк, бедную малютку разрезали пополам и растащили части в разные углы. Больные ублюдки, больной город. Налил себе виски. Два кубика льда. Этой ночью меня спасет только кресло. Что там по телевизору? Очередные криминальные хроники. Очередная дерьмовая ночь. Очередной дерьмовый коп.
>>96793758 А еще скорее всего он алкаш. И часто можно будет слышать "это моя квартира ты охуел тут права качать?!!" >>96793720 уж водопровод то там наверняка есть
>>96793768 Тут ты не прав дохуя. Зеленая ветка выше театральной - сплошное благословение, в 90% случаев ехал из центра сидя даже в час пик, так как народу выходит до черта.
>>96793573 Нахуя нужно столько метров? Если захочется погулять, то можно выйти на улицу пропердеться. Что это за ебанутый стереотип: "чем больше тем лучше"?
>>96793737 Парни, это Москва, а не Питер, просто префикс spb определился по локации текущей, говорю же. Комнаты по тем ссылкам располагаются на Тимирязевской и Нагатинской. >>96793758 Спасибо, анон!
>>96793768 Ай, не пизди. За 3 года и 3 смены работы успел наездиться через Тверскую-Чеховскую, Тверскую-Пушкинскую и Белорусскую. Пиздец крайне редко бывает. Зеленая ветка вообще норм в этом плане. Пиздец - это всякие там Киевские и особо ебанутые аппендиксы типа Шоссе Энтузиастов.
>>96793864 Ну объективно для нормальной жизни надо хотя бы однушку в 45-50 квадратов. Я вот не понимаю как люди в 30 живут, а то и всякие говностудии покупают.
после маяковской таки да, а вот именно на третьяковской точно пизда, сам там каждый день езжу, хуй там в поезд сядешь на соколе тоже иногда бывает пиздец, начинают прямо в час пик каждый второй поезд отправлять в депо, там народ охуевает с этого
Я плачу порядка 80к(1400$) в месяц за квартиру в 5 минутах ходьбы от океана. На что в Маркве можно рассчитывать за такие деньги? Есть возможность туда переехать и работать на 200к в рублях чистями в месяц. Я сомневаюсь есть ли выгода. Чистыми зарабатываю 200к в месяц и живу в 5 минутах от работы.
>>96793835 Строгино - медвежий угол, сложности с транспортом, если своего авто нет. А так там хорошо, есть пара хороших зелёных зон, доступ к Химкинскому водохранилищу, пара уютным улочек с зеленью, где гуляют голоногие тни.
А у меня вроде своя хата в ДС, но при этом мне надо ещё минут 5-7 на автобусе ехать до конечной станции длиной ветки или 20 минут пешком ебашить. Грустно быть мной, тут все себе смотрят квартиры чуть ли не в центре, а мне приходится долго ехать.
>>96794165 >Зато ты можешь зарабатыват 40кет и в хуй не дуть. Кстати, вот поэтому многие коренные москвичи и представляют собой исключительное дно. Особенно молодое поколение, живущее с мамкой или в предоставленной родителями хате. У них есть жилье, за которое не нужно платить помимо коммуналки. И поэтому мало стимула куда-то расти. Знакомые HR говорят, что при выборе из понаеха и москвича с равными скиллами - возьмут понаеха. Ибо москвичу либо нахуй ничего не всралось, так как есть недвижимость, будет сидеть на жопе за 40к в офисе и в хуй не дуть. Либо наоборот, будут охуевшие московские амбиции по зарплате, абсолютно не соответствующие уровню навыков.
Гастеров твоих в Москве вообще много, но за последний год они почти все пропали. А что тебе гастеры? Они себя тихо ведут обычно, если ты не один, в жопу бухой, в лесополосе, вдалеке от жилых домов. В остальном сказал уже - с транспортом проблемы и значительные, Строгино лучше с личным авто. Если нету то смотри Сходненскую, Войковскую, Сокол, Полежаевскую, Речной Вокзал. Это всё там рядом, но машина нахуй ненужна, все виды транспорта во все стороны ходят. Даже Аэроэкспресс есть.
Ладно всем спасибо аноны за ответы и пояснения, надо спать. А то у меня смена в воскресенье поставлена. Хуле, хочешь получать деньги - работай по выходным.
>>96789906 >Планерная так себе, лучше Тушинская Охуел что ли? Тушинская кусок говна: Волоколамка, сраная жд платформа, постоянное чурбаньё и цыганье у метро. Вот на Планерной и Сходненской заебись, тихо, зелено, развитая инфраструктура, тем более можно поселиться недалеко от Абу и срать ему под дверь каждый раз, когда он шатает вакабу.
>>96794308 У меня в фирме эйчар ровно наоборот это всё расписывала - понаехам нужно больше денег, а знаний на них недостаточно. Правда как она сказала они и стабильнее - платить за хату ведь надо.
>>96794312 На минуточку, аэроэкспресс отходит от трех вокзалов до трех аэропортов и не делает остановок нигде, поскольку экспресс. Нехер тут заливать, от речного быстрее будет на машине доехать до шереметьево чем на аэроэкспрессе.
>>96794308 В Москве есть известная схема: у конторы есть свой риэлтер, который работает с иногородними сотрудниками данной фирмы. Там по умолчанию кладут тебе, скажем, 60к и сразу подгоняют комнату без геморроя, да ещё в соседи дают твоих собственных коллег. Берут, скажем, те же 30к. Но тебя будут часто просить остаться сверхурочно (бесплатно), выйти в выходные (бесплатно), не брать отпуск больше двух недель, делать по работе то, что к тебе не относится. И везде, где ты попробуешь сказать нет, тимлид тебе пояснит через губу, что ты подводишь коллектив и что хата твоя - снимается на льготных условиях. Москвичи с такой работы довольно быстро сваливают, а лимита реально получает те же 30к белыми, за вычетом аренды, зато с сорт оф общежитием.
>>96794526 >тимлид тебе пояснит через губу, что ты подводишь коллектив Работал в конторе с таким же подходом. Надоело, насрал начальнику-знатоку книжек по "эффективному управлению" на лицо и съебал туда, где мне не капают на мозги, да еще и по зарплате хорошо выиграл.
>>96794548 смотря как питаться, я укадываюсь в 400р/день +в ашане набрать чего попало на 3000 раз в неделю. Кстати закупаться в выходные и всю неделю жрать экономичнее выходит чем каждый день покупать что-то.
>>96794550 Если есть только дома, лично приготовленное, то 16к хватит даже со вкусняшками типа красной рыбки или копчёных кальмаров. Если будешь жрать только мясо, картоху, макароны и овощи то и в 10-12к легко уложишься.
>>96794379 Я не тот анон. Мне 29. Познакомился по работе. И я не знаю, анончик, возможно что ты только в выйгрыше. Это так больно расставаться. Я в депрессии уже 4 месяца и не могу отойти. Не у всех так конечно, но я все воспринимаю очень близко к сердцу. Любые милые глупости, которые мы делали с тян, сейчас вызывают у меня истошные приступы отчаяния.
>>96794726 Виноваты работодатели, которые берут понаехов чтобы ебать их и в рот и в жопу. Лично работал в конторе, где "работоспособностью" понаехов шантажировали москвичей. Сам там проработал почти год и уволился, да и пока работал - неоднократно наблюдал увольнения москвичей.
>>96794726 Если он способен выполнять ту же работу с надлежащим качеством - почему бы и нет? Алсо, в большинстве областей (в первую очередь интеллектуальный труд) нет чуркабесов. Обычные понаехи из мухосраней есть, но это не так плохо.
>>96794744 впритык будет если снимать однушку и номрально станется если снимать комнату. Яб советовал откладывать по 10 тыс на всякий случай. Ну и на связь - интернеты 1000р будет уходить. Комуналка, если ты платить будешь может зимой до 5 тысяч доходить.
>>96794744Хуже всего с зубными врачами. В любом случае имей заначку в 5-7к на зубного, и зубника найди нормального до того, как что-то случится. Доверяй сарафанному радио, попроси рекомендаций у людей, которым доверяешь. В целом, если будешь жить как Корейко, то расходов больше никаких. Если обедать будешь в конторе то зависит от конторы. Где-то есть обеды за 180 рублей, а где-то и за 400. Есть конторы, в которых вообще нет столовки и жрать запрещено на рабочем месте, придётся ходить на бизнесланч в местный кабак, а это может быть до 600р за один раз.
>>96794908 О, спасибо, анон, я как раз планирую комнату снимать, так что ты подтвердил мои мысли. Только не понял тебя насчет 10 тыс. В смысле не тратить их, а откладывать про запас, на будущее?
>>96794908 1к интернет? Нахуя такой дорогой? Плачу 550 и если честно платил бы ещё меньше, если бы был более бомжатский тариф, но увы. Рипчик фильма скачать - 5 минут, нахуя быстрее интернет нужен? Блюреи качать чтоли?
>>96793152 А она не двухуровневая? Ну вообще это распашонка называется. Востребованный формат. И УГ хорошие дома строит, как и планировки делает. Брал у них квартиру, уже продал.
>>96794992 Это их внутренняя кухня, снаружи этого не увидеть, если руководитель не полный мудак. С позиции рядорвого сотрудника - понаехов ебут в жопу без вазелина, вот как тут , например: >>96794526 и это ещё не худший вариант.
>>96795024 ну да. На новые вещи, на обновление мобилы, на подарки родне, на ремонт внезапно навернувшегося крана/лампочки/чайника, на лечение если понадобится. >>96795028 не, яж писал связь и интернет, тоесть мобила еще. У меня например рублей 200 вызодит в месяц, так как не разговариваю почти только интернеты и то самый простой тариф, но есть же любители поговорить или те, у кого несколько симкарт. Может у того анона еще планшет и туда тоде надо интернет за 200р. в мес. у тебя бийлайн домашний проводной штоле?
>>96794729 >Если есть только дома, лично приготовленное, то 16к хватит даже со вкусняшками типа красной рыбки или копчёных кальмаров. >Если будешь жрать только мясо, картоху, макароны и овощи то и в 10-12к легко уложишься Сделал меня грустить. Я планировал укладываться в 10к вместе с небольшими вкусняшками. А получается нужно расчитывать на 15к. Для меня уже дохуя. И ведь наверняка из-за подорожания, да? Не было ведь такого год назад. Я год назад бюджет рассчитывал.
>>96795028 Лично я через роутер 2 смартТВ смотрю, плюс два компа, один через кабель, другой Вай-Фай, плюс два смартфона и планшет. 100 мегабит за 770р в месяц и бывает маловато, я бы уже и 200 взял бы.
>>96795180 ясное дело! цены процентов на 30 подскочили. на красную рыбу так вообще чуть ли не вдвое. Раньше можно было купить соленой сёмги за 200 теперь за 370.
>>96795304 Рыбу не ем, но вот цены на сыры делают меня грустить. Если сыр не похож на кусок недозрелой закваски, то он зачастую дороже мяса. Нахуй так жить, котаны?
Давай-ка я лучше расскажу тебе о своих проблемах: мне нужно 22 ляма чтобы сьебать от мамки и жить отдельно, но батя может дать только 12 лямов. Вот и че мне делать, а? Покупать говноквартиру во вторичке я не собираюсь, я же не лох какой-нибудь.
>>96795336 На Соколе есть Бирхаус, он норм, по будням с 12 до 16 скидки 30% на всё меню, готовят вкусно, рекомендую. Если попроще то есть кафе на Гидропроекте, там за копейки дают сносную еду и наливают, по вечерам есть живая музыка. В кафе, кстати, есть даже 50% купоны, скидка, так за них атм рублей на 800 можно и поесть и выпить.
>>96795398 а мясо по прошлогодней цене тоже будет не животного происхождения. Кстати подорожало так сильно только в ДС. В моей южной мухосрани свинина 250р стоит а была 200. Говядина 320. и намного пиздаче чем ашановское мясо например.
>>96795283 Ну все что ты перечислил, вряд ли имеет спрос у тех кто едет в москву снимать квартиру с з/п 40-50к. У билайна вроде 350р/мес самый дешевый тариф, 200 на мобильный, и 450 на связь останется. Так что вроде даже 1к рублей хватит на это. А если живешь не один, ещё и гости приходят, то с парой компов+вайфай нужно подороже тариф брать конечно.
>>96795477 30 толи 40 мбит Билайн интернет дома (мне хватает) - 500р. МТС 300 минут в макете и 2.5 (вроде) мобильного трафика - 400р. ИТого: 900р/мес на мобильную связь+интертнет.
Так, анончики, поскольку тут на редкость много адекватов собралось, запилите мне, пожалуйста, кратенько список рекомендаций, на что смотреть при съеме. Какие документы проверять? Планирую снимать комнату в двушке, а я в этом деле совсем новенький ньюфаг, так что буду благодарен любому совету! Лучи добра.
>>96795504 Бред какой-то. Нахуя так много? Стримы и торенты? Не помню случая, когда я хотя бы заметил проседание скорости на своих 100мбитах (а по факуту 54, ибо роутер старый и вайфай 54мбита). Вся семья подключена с разных девайсов.
>>96795573 Документы на право собственности + паспорт, чтобы убедиться, что перед тобой хозяин квартиры собственной персоной. При малейшем подозрении на несоответствие - нахуй. Перед подписыванием договора внимательно его читай. На всякий случай сними сканы паспорта. Если откажут - шли нахуй. Фиксируй количество и время предупреждения до визита хозяина квартиры, если будут настаивать. Если не согласятся с такими условиями - шли нахуй.
>>96795477 Не, в эту ебучую контору я больше не сунусь, был у меня давно "стрим" вроде назывался, помню как просто из-за какой-то их хуйни выключили интернет на целую неделю во времена моего задротства в мморпг. Пришлось терпеть, других провайдеров не было, потом на смену пришел акадо, поначалу все было хорошо, а потом появились разрывы, постоянные тех работы, перегрузка сети по вечерам, ублюдскую техподдержку, короче эту контору я тоже рот ебал. На нетбайнете бед не знаю с самого подключения, разрывы крайне редкие, может раз в пару месяцев. В техподдержку не звоню даже, и обещаный платеж недельный есть.
>>96795573 Блин, анон, я бы тебе рассказал, ибо сам уже давно изучаю этот вопрос, только я квартиру ищу. Но глумной, спать хочу и не соображаю. Нужен договор стандартный. Хозяин предоставляет документы на квартиру. Главное смотреть на хозяина и на сожителя, что за человек. По сути больше ничего. Ну и состояние квартиры. Я думаю с жильцом или с хозяином там все работоспособное будет, но проверить проводку, посмотреть санузлы стоит.
На войковской есть Пиво Есть (подвальный этаж норм, очень совету тамошний свиной шашлык, они его делают не на электро, а на нормальном гриле, вытяжка пиздецовая там у них на крышу), а на другой стороне в сером доме кабачок Вилдшвайн, оче пролетарское заведение, но зато свежий Паулайнер, например, и не очень дорого.
>>96795736 Такие вещи обязательно нужно обговаривать и, если заключаете официальный договор, фиксировать в нем. Жилье неприкосновенно, даже если ты его снимаешь. Ни в коем случае не снимай комнату в хате, где проживает сам хозяин. Идеально - если он раньте, проживающий в собственном домике в Иваново или еще какой мухосрани. Или вообще в теплых странах. Будет меньше заебывать.
Аноны, спасибо за тред. Многое почерпнул, многое схоронил, спизднул сам кое-где. Я только не понимаю понаехавших - вы что, живёте здесь только ради жизни здесь? Выходит, 50 косарей зарплата, из них 30 за хату, 20 на жизнь, и всё? А как дальше планируете жить?
Ещё кому не в лом, поделитесь своими бюджетами, что на что уходит.
>>96795889 Снимаю комнату в хате с друзьями за 13к/мес, зарабатываю 90-95. Разница уже в 3 раза больше той суммы, которую я мог бы получать в мухосрани. У меня такая специфика, что в мухосранях я не найду такую же работу, пришлось бы устраиваться быдлокодером за нищезарплату.
>>96795948 >>96795889 Алсо, дополню. >живёте здесь только ради жизни здесь? У меня родителей нет в живых, недвижимости своей тоже нет. Мне нет разницы где жить. Так что при прочих равных, лучше жить там, где больше денег. >Выходит, 50 косарей зарплата Первое время пойдет, дальше нужно расти. Если не планируешь расти, не езжай в ДС, будешь продавать свою жизнь за аренду и еду.
>>96795889 Я получаю 110к, за хату, так как живу с соседом знакомым плачу 20. Заправка ~3, жратва на работе ~8, жратва дома ~5, интренеты, телефон и комунатка еще тысячи на 4 выходят. Коплю на хату. Не нравится, очень грязно в Москве и шумно, но в моей мухосрани пока меня не было стало так же (понастроили коробок и заселили туда все окрестные села). Алсо тут есть работа а в мухосрани нет. Из развлечений двачевание, даже за границей ни разу не был.
>>96795889 >>96795889 Мамин сыч, з/п 70к на военпроме, отдаю на жратву и за квартплату 15к в месяц маман, на остальное покупаю технику, мебель и мелкие ништяки. Ипотеки нет, мать работает сама за 50к, на крупные покупки скидываемся. Машины нет, и не нужна. Делаю что хочу, квартира с евроремонтом, обставлена по последнему слову, раз в год ездим в загранпоездни, на двоих выходило 150к до этого года. Был в Токио и в Нью-Йорке, например, объездил почти всю Европу. Сычую в игрушки в основном, как жить дальше не знаю, всё есть кроме своей семьи, батя и маман доебали насчёт внуков, батя в разводе с 82 года и с нами не живёт.
>>96795889 Ну, смотри. Я уже отписывался, что буду получать примерно 40-50к в месяц, понаеду через неделю-две из Петербурга. И я рад бы остаться, но ты не поверишь, кроме Газпрома и Конституционного суда даже, сука, в Питере почти негде работать. Особенно если ты с какой-нибудь необычной профессией, как я, например. маркетолог. Все крупные FMCG, куча рекламных агентств, всё в Москве. Я надеюсь только на рост зарплаты и в перспективе 3-5 лет съебать из ненавистной Москвы обратно в Питер.
>>96795844 >Такие вещи обязательно нужно обговаривать и, если заключаете официальный договор, фиксировать в нем. Жилье неприкосновенно, даже если ты его снимаешь. Не слушай его, анон. Он прав, конечно, это так. Но не в этой стране. Здесь нельзя быть настолько категоричным. Я сам был стольже категоричен и ни один вариант за год даже не дошел до подписания. В договоре это все нужно фиксировать и обговаривать конечно. Но главное смотреть на человека. Просто если идти с таким категоичным посылом и делать все по правилам, то хуй найдешь вариант.
>>96796034 >не проследуешь? Проследую, буду следующую квартиру смотреть. Последние 3 хаты нашел почти сразу, проблем с этим не было. Был только один поехавший, который предупредил, что будет водить ко мне тянок ебать иногда в соседней комнате (двушка), в ответ сразу был послан мной нахуй.
>>96796115 Если хозяин не работает (а это зачастую так), то лучше уж новую хату найти, чем терпеть его изъебы. Вдруг ему приспичит за неделю 2-й раз приехать и чекнуть, не разъебал ли я хату, лол. А мне время находить, а иногда и планы менять. Ну и вообще неприятно, когда кто-то заваливается без приглашения. >>96796141 >Бегаешь ты свою жопу теплом обеспечивать Лолвут? Спать иди уже, косноязычный ты наш.
>>96796115 да, только аренду новой квартиры оплатит прошлый хозяин-ебанат. И заниматься этим буду не я а адвокат, услуги которого в случае выигрыша дела так же оплатит хозяин-ебанат.
Пиздец вы поехавшие, на хуй вам этот ебучий, переполненных хлев? Живу в охуенном городке 800к , снимаю однерку 74 квадрата за 15к. Эти 15к я нафрилансил с пятницы. Пришлось правда повъебывать, но это мое хобби, а не только работа, потому мна заебись. Окна в квартире на лес выходят, пошел сейчас на болкон, посмотрел на лесок, охуенно! Стоянка под окнами пуста на треть, соседи все нормальные, молодые семью с личинками,нет нафталиновых старух и быдланов. Короче, я хуй знает какого вы там бога за яйца ухватить пытаетесь в блядюшнике этом, езжайте из плохого мухосранска в хороший мухосранск.
>>96797051 Побольше бы таких провинциалов, которые у себя живут, а не ломятся, как ебанутые в столицу. Даже хикку заебете своим количеством бесконечным, ебаные понаехи.
>>96787956 Да ты охуел, на алексейке магазинов овердохуя. Притом как у метро, так и во всех окрестных жилых кварталах. Или тебе нужен круглосуточный с бухлом?
Кулстори в тему. Решил съебать от мамки по-быстрому. Нашел вконтакте объявление на подселение. Думал омежка, ну там 2 друга на странице всего и прочее. С придурком мы встретились только на 3-й раз, когда он не проспал. Оказался обычным быдлом - армейка, грузчик, все дела. Я как бы уважаю ручной труд, сам таким занимаюсь. Но когда я переехал то оценил масштаб пиздеца. Девушек не водить, не пить, не шуметь, иначе ему видители соседка пожалуется. Не срать, ему готовить, пользоваться только своим полотенцем и прочее. 7000 за койко-место, хотя такая позиция стоит максимум 3,5. Что и говорить, съебал сразу на следующий же день. Хотя по-началу казался нормальным. Таки дела. Короче, котоны, подселяйтесь только к хорошим знакомым.
Привет, посоны. Нужен совет анона, знакомого с ДС.
Я сам уже довольно давно работаю в москве, но живу в пригороде. Заебался ездить, все время уходит на дорогу. Решил снимать квартиру. Поискав уже некоторое время, начал отчаиваться, так как вариантов там где я хочу (поближе к работе) нет. Либо совок, либо квартира плшкиных, либо убитая. И вынужден расширить географию поиска. Но внезапно, поездив, я обнаружил, что в москве далеко не везде можно жить. Есть такие районы, например, где полно жилых домов, целые спальники, но при этом нет инфраструктуры, т.е. магазинов и прочих точек повседневной необходимости. А так же полно районов, где просто грязно (во всех смыслах), неуютно и депрессивно.
Вот, например, метро Алексеевская: недалеко от кольца, есть варианты по бюджету, вроде не депрессивно и район с жилыми домами, но нет ни одного магазина! Я побродил по нему и нашел сраный магнит в одном конце и могнолию в другом. То есть даже кефира по пути с работы не купишь - нужно пиздовать за километр. Та же история на Беговой - там вообще спальник (хоть и центр считай) и ни одного нормального магазина. А на Водном стадиона наоборот куча магазинов и рынки, но район трешовый (субъективно кончено, но я там себя чувствую, как-будто попал в районный центр мухосранска).
Я плохо знаю москву и прошу подсказать нормальные, с точки зрения анона, районы.
Сам могу назвать, например, Полежаевскую, Войковскую, Аэропорт/Сокол, Тульскую, Ленинский проспект (вообще сказочное место).