Анончик, я предлагаю тебе разобрать ещё разок такой вопрос, как мировоззрение, дабы позже перейти в неизбежный срач между верующими аметистами. Предлагаю тебе просто взять, и с максимальной объективностью и откровенностью пояснить за пару вопросов: Конкретно для верующих: - Насколько глубока твоя вера? На что ты ради неё готов? - Проходила ли мысль о том, что Бога нет? - Понимаешь ли ты, что мир не делится только на верующих и атеистов? Конкретно для атеистов: - Как ты относишься к верующим? С пониманием/толерантно/похуистично/отрицательно - Каково твоё мировоззрение, раз ты неверующий? - Понимаешь ли ты, что мир не делится только на верующих и атеистов? loop message, yah Для всех и каждого: - Почему ты выбрал именно свой тип мировоззрения? Чем ты можешь это объяснить? - Можно ли считать непохожих на тебя людей равными? - Если испытываешь будапештотвращение встретив тот или иной тип мировоззрения подмечу, не людей, а именно их мировоззрения - В чём твои 3 главных плюса/минуса? Можешь ничего не писать, а идти дальше искать "Засмеялся-обосрался" тред, разрешаю. Теистический сатанист, с уклоном в прогрессивный, описанный в книге "Не-учение тьмы" Warrax. Недолюбливаю религию, как мировоззрение, но с пониманием отношусь как к религиозным людям, так и к разного рода агностикам, мифологам и атеистам мифологов кстати даже есть за что уважать, именно каноничных, которые после смерти попадают в Вальхаллу. Стараюсь следовать сатанинскому правилу "Будь достоин ненависти своего врага" вольная формулировка. А что ты занесёшь ITT? Говно, пряник или много нихуя? Дискасс Дрочи анкеты, сучка
>>96795677 > Если испытываешь будапешт отвращение встретив тот или иной тип мировоззрения подмечу, не людей, а именно их мировоззрения То как обычно реагируешь?* Ну не мог не обосраться с разметкой
>>96795677 >Как ты относишься к верующим? С пониманием, толерантно, похуистично, отрицательно >Каково твоё мировоззрение, раз ты неверующий? Гуманизм >Понимаешь ли ты, что мир не делится только на верующих и атеистов? Да
>>96795677 >А что ты занесёшь ITT? Говно, пряник или много нихуя?
Я занесу то, что после истории с Иисусом и Пилатом, всей этой махинации с воскрешением, верить в то, что Иисус - божество или даже сын божий совершенно невозможно лично для меня. Там же политика и оперативные комбинации с целью переворота в Риме и свержению императора Тиберия, с ведением в Иудее ячейки революционной под руководство прокуратора.
>>96796203 Именно поэтому, тащем-то меня и заинтересовало мнение в особенности верующих. Очень хотелось бы узнать, как человек, читавший по-крайней мере библию, может на самом деле не то, чтобы верить, но по-крайней мере уважать свой идол
>>96795677 >Как ты относишься к верующим? Отрицательно. Инвалиды. Балласт. К тому же, мне не встречались веруны, не начинавшие бы тыкать мне в нос свою веру. >Каково твоё мировоззрение Обычное научно-рацинальное.. >Понимаешь ли ты, что мир не делится только на верующих и атеистов? Это как бы очевидно.
>>96796281 Это я не тебе случайно рассказывал про экономическо-политичскую войну, социалиста Иисуса, заговор и то, что Иисус не помер на кресте, а был выведен римскими оккупантами?
>>96796401 >Чтобы спасти операцию, римляне прибегли к отчаянным мерам: они организовали погребение Иешуа в гробнице, затем изъяли тело и срежиссировали воскрешение, подставив вместо Иешуа искусно загримированного имитатора.
Из Википедии. Но ведь так оно и было, скорее всего! Ну, нет такой практики у римских военных охранять гробницы и защищать от осквернения. Не говоря уже про добивание висящих на кресте, которых постоянно снимали на допросы. Так что пиздёж всё!
>>96796464 Тоже криптоистория про Иисуса с политической подоплекой. Автор - Еськов, который своим "последним кольценосцем" толкиенутым знатно жопы подорвал.
Иисус это солнце, а двенадцать апостолов - зодиакальный круг. Да, я верун. Но предпочитаю не вступать в диалог о вере ни с кем. Толерантно отношусь как к материализму, так и ко всем религиям, поскольку они являются частью чего-то настолько большого и устойчивого, что никто ничего толком не знает и не узнает никогда. Верю в предрешенность всего, но при этом уверен и в том, что абсолютная истина существует, если посмотреть с точки зрения самой вселенной.
>>96796747 Возможно и каша. Но если такая позволяет оставлять в сознании и богов, духов, призраков и прочее и научный метод, то для меня это лучший вариант. Нельзя отрицать то, чего не знаешь.
>>96796772 Если это так, то я определённо не до конца и слишком безрассудно прочитал его письмо всего 1 том, решив дойти до остального сам. Может быть мой косяк и ты только что изменил мою точку зрения.
>>96795677 >Проходила ли мысль о том, что Бога нет? Если ты отвернулся от Бога, то ты хуже червя пидора, только в ад дорога, в холи байбле вычитал эту хуйню. Религиобляди те еще лицемеры ссыкливые.
>>96795677 1. Вообще отсутствует. 2. Приходила. 3. Понимаю. === - Потому что сам его разработал. Пока не нашел альтернативы. - Я не верю в равенство. - Усмешку, разве что. Те же атеисты: несколько лет назад проскочил, а они носятся со своим НЕВЕРИЕМ как с писаной торбой. Щи серьёзные, фу-ты ну-ты, научность! - Хм. Один укажу: у меня с верой очень плохо. Причем это распространяется на всё, и на самые "объективные" истины включительно
недоученный мистик с кашей в голове: этернализм, хайдеггер, метафизика всякая и прочая и иже с ними
>>96795677 > Конкретно для атеистов: > - Как ты относишься к верующим? С пониманием > - Каково твоё мировоззрение, раз ты неверующий? Материалист, получается. > - Понимаешь ли ты, что мир не делится только на верующих и атеистов? Агностики, либералы, демократы... > Для всех и каждого: > - Почему ты выбрал именно свой тип мировоззрения? Чем ты можешь это объяснить? Я его не выбирал. Я, можно сказать, никогда в него не верил. А тех, которые мне рассказывали о боге, я считал врунами. Потом спросил мамку о боге и колебался, но потом понял, что она сама нихуя не знает, и так же как я подверглась атаке верующих и теперь просто верит, чтобы случайно не получилось так, что ты умерла, а бог есть. > - Можно ли считать непохожих на тебя людей равными? В чем равные? Может и равны, а может и нет. > - Если испытываешь будапешт отвращение встретив тот или иной тип мировоззрения подмечу, не людей, а именно их мировоззрения Нет, наоборот мне интересно выяснить как и почему он так думает. > - В чём твои 3 главных плюса/минуса? Пошел ты на хуй, сатанист. Я не на работу в церковь сатаны устраиваюсь.
>>96795677 1. Враждебно/похуистично по настроению и в зависимости от ситуации 2. А какое оно может быть? Или это вопрос типа "в бога не веруешь, а во что тогда веруешь?"? 3. Тут как с пидорами, если веруют, то пусть не светят этим хотя иногда сам спрашиваю, чтоб доебать 4. Есть такие вещи как логика и причина-следствие, при наличии которых трудно влспринимать в серьез хуйню 5. Вполне 6. Ясен хуй бомбит, как и от любого тупого человека 7. Не буду писать ни то, ни другое
>>96797163 > А какое оно может быть? В основном различают три типа мировоззрения это классика, это знать надо, это: Религиозное Мифологическое имхо, та же религия, в более красивой упаковке и с более вкусной начинкой Философское Умный анон выбирает нечто иное, а что выбираешь ты?
>>96797210 >мифология >имхо, та же религия, в более красивой упаковке и с более вкусной начинкой "Миф есть для мифологического сознания наивысшая по своей конкретности, максимально интенсивная и в величайшей степени напряженная реальность. Это – совершенно необходимая категория мысли и жизни." (с) Лосев
>>96795677 1. Я буддист, вера в учение железобетонна. 2. Его и так нет в виде какого-то всемогущего существа. 3. Есть ещё ваннаби-верующие, почти вся Россия из таких.
>>96797623 Ничего не имею против ислама. Эти воинствующие буддисты либо неправильные буддисты, либо их потрепали муслимы до такой степени, что уже не могут терпеть.
>>96797679 И что это означает? Ты шёл, я шёл, даже Путин с его анальной гвардией, даже небо, даже Аллах шли. Но что это значит? Тот же любопытный мимокрок
>>96797670 >К атеистам отношусь как к людям не имевшим религиозного опыта. Не находишь в этих словах некого пренебрежения и снисхождения к т.н. "атеистам"? Вся их порода строится на неком особом знании, которое недоступно сраным атеистам.
- Как ты относишься к верующим? С пониманием - Каково твоё мировоззрение, раз ты неверующий? Живи пока есть такая возможность, старайся достичь большего. - Понимаешь ли ты, что мир не делится только на верующих и атеистов? loop message, yah Не понимаю. Ты бредишь.
Для всех и каждого: - Почему ты выбрал именно свой тип мировоззрения? Чем ты можешь это объяснить? Ничем, так сложилось. - Можно ли считать непохожих на тебя людей равными? Не знаю. - Если испытываешь будапешт отвращение встретив тот или иной тип мировоззрения подмечу, не людей, а именно их мировоззрения. Хачи. - В чём твои 3 главных плюса/минуса? Ленивый, похуистичный, ЗОЖ
>>96797777 Вычислить можно, в процентном соотношении, перебирая бесконечное множество вариантов развития событий. Но судьба - это такая штука, которую придумали себе ленивые дурачки, дабы оправдать своё нежелание что-то менять, другие же просто подхватили эту идею.
>>96797784 Ты не понимаешь сути буддизма. Обычный буддист ничего не скажет против муслимов, пока те не придут к нему домой и не станут резать всех подряд.
>>96795677 >Как ты относишься к верующим? - презираю за их слабость. >Понимаешь ли ты, что мир не делится только на верующих и атеистов? - да >Каково твоё мировоззрение, раз ты неверующий? - по моему представлению , есть вселенский разум , сущность , которую можно назвать для конкретики "Бог". Именно Бог и создал всё. Но Бог это не седой старик на тучке , а высший разум , который получает знания через каждое разумное существо вселенной. Нет добра и зла , есть лишь события , которые происходят для получения знания. Все , начиная от того что я посрал 5 минут назад на толкане , и до уничтожения целой звездной системы где-нибудь далеко далеко в другой галактике каким-нибудь ахуевшим диктатором - это сделано " руками " разума. Т.е. христианская мысль о "бог в каждом из нас" верна. На этом адекватность кончается. Любовь и дружба существуют лишь потому , что бог в каждом из нас , а значит я - это любой из читающих этот текст. я ( мой отец) выебал меня ( мою мать) чтобы родился я. В этом моменте есть связь с буддизмом - ибо каждый из нас это перерождение себя же. Как-то так Нет , я не обкурыш и не псих , хотя все мы не нормальны
>>96797785 Нет, я решил продолжить в тех рамках, которые он задал. Вполне можно было бы определить достаточно конкретное подмножество атеистов и конкретное подмножество верующих. Но зачем, если и так весело? >>96797802 Современным атеистам НИЧЕГО не пришлось отстаивать. Они - полностью продукт социального. Мода такая, если коротко. И за крайне редким исключением, те, кто ныне кичатся своим неверием три-четыре века назад столь же кичились бы своей верой.
>>96797942 Ну ок, мусульмане, а не игиловцы. Язычество предусматривает многобожия, а в случае буддизма нам подаётся пустота в качестве стройматериала для постройки вселенной.
>>96797918 Буддизм полная противоположность исламу. Муслимы свято верят в Аллаха. Буддисты верят в некую силу, но не в божественное существо, их вера строится на познание истины через саморазвитие и медитации.
>- Почему ты выбрал именно свой тип мировоззрения? Чем ты можешь это объяснить? Оно научно. Существование или отсутствие Бога вещь недоказуемая, а значит устраивать из неё срачи бессмысленно.
>- Можно ли считать непохожих на тебя людей равными? Смотря каких.
>- Если испытываешь будапешт отвращение встретив тот или иной тип мировоззрения подмечу, не людей, а именно их мировоззрения Плевать, если не пытаются вбить.
>>96797876 > кто ныне кичатся своим неверием Не знаю как там у вас в вашем воображении, но я этим не кичусь и не мода сделала меня атеистом. Да и с таким же успехом могу заявить, что верующим быть модно.
>>96797876 >те, кто ныне кичатся своим неверием Так ты про школоаметистов говоришь. Кичиться отсутствием заблуждений довольно глупо. Но нужно же как-то позиционировать себя в разговоре с вами, термин "атеист" не атеисты придумали.
>>96797991 Буддизм лукав. Будда просто сказал, что у вселенной нет самосознания и себя она не воспринимает. А в том, что всё это иллюзия сходятся и буддизм и индуизм, только первый предусматривает возможность её покинуть, а индуизм такой возможности не даёт, так как после смерти вселенной всё начнётся заново.
>>96797837 Ты не понимаешь сути христианства. Обычный христианин ничего не скажет против муслимов, пока те не придут к нему домой и не станут резать всех подряд.
>>96798034 >атеизм >отсутствие заблуждений Тема начиналась с того, почему человек относится к атеистам со снисхождением. Вот, примерно за такую хуйню и относятся. Заслужили-с.
>>96795677 ИМХО, атеист тоже верующий. Он верит в отсутствие бога, пытается отождествить себя с этой позицией. Ни чем не лучше и не хуже. По этому даже не знаю, как себя расписать и к какому лагерю причислить. Но то что я стараюсь не верить, это факт. Мировоззрение, даже не знаю, хаотик-гуд, научный неосоллипсизм, наверное. >- Почему ты выбрал именно свой тип мировоззрения? Чем ты можешь это объяснить? Он удобен, многое позволяет, многое объясняет. Пока нет ничего лучше. >- Можно ли считать непохожих на тебя людей равными? Мне вообще не обязательно «считать» людей. Но когда я это делаю, использую эгоистические критерии полезности и привлекательности. >- Если испытываешь будапешт отвращение встретив тот или иной тип мировоззрения подмечу, не людей, а именно их мировоззрения Если считать глупость мировоззрением, то да. Но тут больше страх от непонимания и угрозы. >- В чём твои 3 главных плюса/минуса? Моих как кого? Как человека с мировозрением?
>>96798089 Если человек не забивает свою голову лишним говном - это не разумно? Придумали твою религию, чтоб было на кого свою вину свалить и не париться.
>>96798147 Забавно читать такие патронажные сообщения от людей, которые сами не могут толком сказать во что верят, не говоря уже про разбивания лбов перед крашеными досками и чтением стишком с комментариями от мужчин в юбках.
>>96798193 Я верю в то, что считать свою точку зрения верхом истины и на том основании кого-то презирать - это уебанство сверх всякой меры. Сомневаться дОлжно во всём. В себе - в первую очередь. Раздели подобную точку зрения остальные - и в мире было бы намного меньше проблем.
>>96798034 Как ты лихо всех под одну гребеку... Все кто против, тот школьник. >>96798089 Я его не придумывал. Я изначально не верил. Потом уже узнал, что такие люди как я называются атеистами.
>Насколько глубока твоя вера? На что ты ради неё готов? Готов ограничивать себя в разного рода действиях, мыслях. Искусственно привил себе резкий выплеск негативных эмоций, если говорить проще. >Проходила ли мысль о том, что Бога нет? Кто в 2015 верит в бога, лел? Я верю в метафизическую связь между своими мыслями и происходящим вокруг. >Понимаешь ли ты, что мир не делится только на верующих и атеистов? Мир делится на долбаебов и конченных долбаебов. >Как ты относишься к верующим? С пониманием/толерантно/похуистично/отрицательно Отрицательно отношусь к слепым фанатикам. >Каково твоё мировоззрение, раз ты неверующий? Выше описал. >Почему ты выбрал именно свой тип мировоззрения? Чем ты можешь это объяснить? У меня своя уютная и милая философия жизни, о которой могу рассказать, если спросят. >Можно ли считать непохожих на тебя людей равными? Люди не могут быть равными по определению. >Если испытываешь будапешт отвращение встретив тот или иной тип мировоззрения подмечу, не людей, а именно их мировоззрения Если они не мешают мне и не пытаются внушить своё мировоззрение, то мне абсолютно плевать. >В чём твои 3 главных плюса/минуса? 1. Посадил здоровье на спидах 2. Эгоистично себя веду по отношению к родственникам 3. Ленив
>>96798274 >Я верю в то, что считать свою точку зрения верхом истины и на том основании кого-то презирать - это уебанство сверх всякой меры.
Ойвсё, начинается лицемерие.
>Сомневаться дОлжно во всём. В себе - в первую очередь. >Раздели подобную точку зрения остальные - и в мире было бы намного меньше проблем.
Ну, вот мне теперь ради манямирка о светлом будущем надо всякую чепуху с черепами на голове и прыгающие вокруг изображения трупа на пыточном устройстве считать за людей, да ещё сомневаться, мол, а не я ли долбоёб - что не верю в говорящих змей, чертей в свиньях и святость бухающих алкашей.
>>96798359 Страшилок про мир безбожной техники не меньше сочинено. Могу привести. Даже параллели с атеизмом проведу, если очень надо будет. Если ты не заметил, я перевел проблему в другую плоскость: проблема не в том, что человек принял в качестве мировоззрения. Она в том, что человек черезчур охуенного мнения о себе и своих взглядах.
>>96795677 >- Как ты относишься к верующим? Вполне себе неплохо, пока их религия не вредит им самим, дальше уже начинаю недолюбливать, но везде индивидуально. >- Каково твоё мировоззрение, раз ты неверующий? Агностик с небольшим уклоном в пантеизм(хотя еще ищу себя), не считаю бога такой вещью, которую можно доказать, а потом и описать в своих книженциях, и за которую стоит бороться. >- Понимаешь ли ты, что мир не делится только на верующих и атеистов? Ато. >Почему ты выбрал именно свой тип мировоззрения? Чем ты можешь это объяснить? Тем, что он не требует веры в какую-то ебенячью хуйню, которой полно во многих религиях, да и вообще ничего не требует по сути + меня еще с детства доебали священные писания и все такое прочее. >- Можно ли считать непохожих на тебя людей равными? Многие и получше меня будут. >В чём твои 3 главных плюса/минуса? Плюсы - терпелив, спокоен и довольно наблюдателен(насколько могу судить) Минусы - часто нерешителен, недостаточно собран, все.
>>96798490 >Охуеть, у тебя ещё и ЕДИНСТВЕННО-ПРАВИЛЬНЫЕ ПОДХОДЫ. Впрочем, чего с атеиста взять. Иди своей дорогой.
Хуёво быть вечно сомневающимся червём. Это самое уёбищное мышление, за которым обычно эти вялые черви прячут обычное неумение отстаивать свои взгляды: я, мол, пиздану про мышление вне коробки и открытость всем мнениям, лишь бы меня не обоссали за мои убеждения.
>>96798549 Лол. Сколько-нибудь умные люди из тех, кстати, что строили науку были в суждениях очень осторожны. Категорических и вовсе избегали. Но куда им до вас.
Самое обыкновенное. Тухлый пиздёж ни о чём, вся эта поебень типа метафизики, эзотерики и пр. - это как Биошок Инфинит до компьютеров, типа со смыслом, глубоко, многие нипаймут.
>>96798549 Малолетнки подписчик Ларина, залогинься. Какие нахуй взгляды? Ты ведь ничего со 100% вероятностью никогда утверждать не сможешь. Ответов на вечные вопроса не существует.
Категорические строили цивилизации в это время, им не до сомнений, когда у тебя голодают люди, под стенами бичи в медвежьем говне, да ещё сектанты что-то там задвигают на форумах про "пользу сомнений". Все сомневающиеся петухи обычно не имели ни авторитета, ни толком оформленных взглядов - чисто говно в проруби, ни туда ни сюда - лишь бы всех в очко лизнуть.
>>96798582 Мань, я не в курсе про всю эту хуйню. Просто с раннего детства просек охуенную связь между мыслями и случайностями. Что-то вроде управление собственной удачей. У меня эта хуйня работает, чужое мнение меня не особо ебет.
>>96798618 Категорические - это те, кто является властью. К науке они имеют такое же отношение как и ты. Кстати, о сомневающихся петухах - глянь, на досуге, биографию Лейбница.
>>96798625 Научный метод имеет смысл, если человек уверен в существовании того, с чем он столкнулся. Как под него попали кванты и теоретическая физика вообще неясно.
>>96798651 Ничего тебе не помешает. Как и мне не помешает утверждать, что после смерти моя душа перенесется в параллельную реальность, бог живет внутри меня, а жизнь достаточно длинна, чтобы получить от неё удовольствие. Иисус разве что поимеет тебя вместе с маректологами
>>96798660 О единорогах есть много легенд из разных источников. О боге тоже, он у всех зародился именно как творец вселенной. А чайник скептик придумал, вот и всё.
>>96798685 >Как и мне не помешает утверждать, что после смерти моя душа перенесется в параллельную реальность, бог живет внутри меня, а жизнь достаточно длинна, чтобы получить от неё удовольствие.
Только у тебя это будет пустым пиздежом, а у меня фактами.
>>96795677 раньше фапал на буддизм и кастанеду. сейчас кастанеда в моем мировоззрении перекочевал в разряд художественной литературы. ну а буддизм остался, ибо он не требует веры во что-то.
>Конкретно для атеистов: >- Как ты относишься к верующим? С пониманием/толерантно/похуистично/отрицательно хорошо >- Каково твоё мировоззрение, раз ты неверующий? считаю научный подход наиболее адекватным >- Понимаешь ли ты, что мир не делится только на верующих и атеистов? loop message, yah да >Для всех и каждого: >- Почему ты выбрал именно свой тип мировоззрения? Чем ты можешь это объяснить? потому что этот подход зарекомендовал себя как наиболее точно описывающий окружающую действительность >- Можно ли считать непохожих на тебя людей равными? >- Если испытываешь будапешт отвращение встретив тот или иной тип мировоззрения подмечу, не людей, а именно их мировоззрения можно но это тяжело >- В чём твои 3 главных плюса/минуса? ???
Человек чаще всего обращается к своему сердцу, а не к разуму. Мир не делится только на атеистов и верующих людей, везде есть исключения. Верить или не Верить - дело каждого. Все дело в том, как вы при этом себя ведете, верите ли вы в себя при этом и в тех, кто вам дорог. Причем, в глубочайшем понимании слова "верить".
>>96798680 Это изучение без вмешательства. А если вмешиваются, это называется магией и такие явления осмеивают, потому что табу стоит. Быдло должно быть слабым.
>>96798690 Но ведь магия - это нечто непонятное. Тайные силы и все такое. А у меня абсолютно очевидная хуйня, которая работает как калькулятор. Ну если для тебя это магия, то пусть так.
>>96798707 >сейчас кастанеда в моем мировоззрении перекочевал в разряд художественной литературы. >ну а буддизм остался, ибо он не требует веры во что-то.
>>96798746 То есть люди не умирают, бога можно посмотреть в музее, а жизнь полна справедливости? Скажи честно: ты очередной "хочу-поспорить" долбоёб? То, что ты перечислил про "бога внутри" - это бред шизофреника, у которого жуки под кожей. Может, тебя тогда надо разрезать, чтобы проверить - а вдруг и правда спрятался?
>>96798626 >Просто с раннего детства просек охуенную связь между мыслями и случайностями. Кретин не понимает, что его мозг привык замечать совпадения и забивать хуй на все лишнее. Вся суть религиозного опыта.
>>96798811 >жизнь полна справедливости Ну вообще-то, если учитывать карму, причинно-следственную связь за поступки, то мир абсолютно справедлив. Хотя каждому по вере его.
>>96798799 Чо у него фантастичного-то? У него там всё про сны и переиначивание фрейдистских терминов на индейский лад. Даже светящееся яйцо целиком спизжено у Зигмунда. У него оно правда энергетическое.
>>96798808 Сейчас тебе расскажут старую басню про ВЕРУ И ЗНАНИЕ. Чем замечательны атеисты - у них пасты даже не обновляются. Один раз побеседовал, и в общем-то можешь быть уверен, что поболтал со всеми.
>>96798864 Где однобокость, мудак? Люди смертны - это, блядь, факт, который не имеет других боков. Иди по щекам себе постучи, ты в софистической горячке и этой ебанутой "мир имеет много тонов" отрываешься от реальности.
>>96798833 Сёма, причем тут совпадения? Вот ты с детства привык, что 2х2=4 в десятичной системе, так и я привык, что если у меня в голове хуйня, то и в жизни хуйня. Что если я сделаю кому-то плохо, то так или иначе получу за это в ответку. Причем без исключений, чтобы можно было списать на совпадение. Я уверен, что такая хуйня работает только у тех, кто в неё верит и привык так жить, поэтому ни на кого не проецирую.
Проблема этого треда в том, что каждый атеист ИТТ считает своим долгом заявить о том, что наука объясняет всю суть мира.
Заявляет атеист, забывая о том, откуда вся его наука появилась и из чего родилась. Атеист не слышал о том, как гностики искали среди древних мистерий знания. Как собирали по крупицам крупнейшие библиотеки. Как церковь гнала этих людей прочь, не желая принимать их знания. Но все эти люди древности шли к одному - они хотели познать свою душу, окружающий их мир и своего создателя.
Атеисты не слышали о таких словах, как герметизм, не знают, откуда пришла геометрия, не слышали ничего о передаче через символы знаний алхимиков и первых естествоиспытателей, чьи труды многие века считались ересью.
Вы не богоборцы, вы обычные церквоненавистники. Вся ваша наука вышла целиком и полностью из веры в Создателя. Всю вашу науку создали люди, веками хранившие далеко до вашего рождения древнейшие тексты со знанием. Свитки Мертвого моря, Манихейские папирусы, утерянные свитки из Александрийской Библиотеки. Без всего этого у вас не было бы ваших теорий струн.
Следуйте за своим сердцем. Разум легко обманывается лукавыми
>>96798914 Здесь очень интересный переход. Они доверяют авторитетным данным, которые установили ту систему мира, где Богу места нет. Но при любом удобном случае апеллируют к тому, что это ЗНАНИЕ. Это очень тонкая полуправда. Это действительно знание, но оно неполное и не их.
>>96798514 И так вы всегда его отодвигаете и отодвигаете. Так будет продолжаться до бесконечности. У меня такие ощущения возникали когда я смотрел передачи о квантовой физике. Думаешь, ну вот как охуенное место, чтобы всунуть туда бога. Можно совместить теорию большого взрыва и бога! Потом узнаёшь больше, и видишь, что в том месте уже нет места для бога, но потом опять...
>>96798936 >А ты все оттенки и спектры реальности воспринимаешь, чтобы так уверенно говорить о том, что есть, а что нет?
Скажи честно: ты ёбнутый? Может, ты мне задвинешь тут про тонкий мир и связь с духами? Я тебе попроще, на пальцах: то, про что ты сейчас - это пиздёж, фантазии, додумки, "а вдруг если". Как этот бред вообще можно обсуждать?
>>96798977 Ну да, и предпосылок к большому взрыву конечно не было никаких. И время до него шло, верно ведь? Кстати, зачем ты смотрел передачу о квантах, если они есть только в теории? Тебя волнует общественное современное мнение, а не правда.
>>96798943 >Вы не богоборцы, вы обычные церквоненавистники. Вся ваша наука вышла целиком и полностью из веры в Создателя. Всю вашу науку создали люди, веками хранившие далеко до вашего рождения древнейшие тексты со знанием. Свитки Мертвого моря, Манихейские папирусы, утерянные свитки из Александрийской Библиотеки. Без всего этого у вас не было бы ваших теорий струн.
Так что, надо пересесть с машин на лошадей и в церковь пойти поклоны доскам бить? Мы ещё говном шерсть на спинах намазывали, как бы, наверное, надо уважать дерьмо и палки, чтить традиции предком и ни в коем случае не мыться, а вычёсывать блох из мудей - это ведь иначе мы не цивилизованные люди, а просто приматоборцы.
>>96799006 Сложно сказать. Человеку свойственно защищать свое мировоззрение. Это очень уютная определенность, где всё ясно и понятно. Где умные дядьки всё доказали и если что - руку протяни, вон они, научные данные. Я ставлю на психологическую составляющую.
>>96799056 Что и требовалось доказать, обычные церквоненавистники. Вы ничего не знаете о Боге, его образ в ваших головах кривится в виде церкви и толстопузого попа. На таком основании заявлять, что человек является атеистом, причем гордясь этим - как минимум глупо. >>96799032 Суть не в этом. Суть в том, что противоставлять веру и "науку" - это как противоставлять мягкое и кислое.
>>96799033 >Ты воспринимаешь мир крайне однобоко. Вероятно, ты человек несчастливый. И, судя по всему, в глубине души не любишь свою жизнь.
Несчастные люди обычно утешают себя смешным пиздежом про чудеса и разнообразие, при этом даже для себя стесняясь высказать что-то определённое. Это же у вас от трусости, как слабенькие люди пытаются купить уважение улыбками и подарками у сильных. Что лично дала тебе твоя бесхребетность, кроме того, что в тебя со всех сторон харкают и не могут понять: что ты, блядь, хочешь сказать-то своим "ну, меее... мееее.. тип всё не так просто"?
>>96798943 да все так, и потом оказалось что для объяснения души, мира и всего такого Бог не нужен. вот и все. вообщем - то он и не во всех религиях есть.
Атеист. Как ты относишься к верующим? - С пониманием. Каково твоё мировоззрение, раз ты неверующий? - агностический атеист. Не верю в существование в бога, не читаю долбоеба Докинза, не доказываю верунам с пеной у рта, что бога нет. - Понимаешь ли ты, что мир не делится только на верующих и атеистов? - Ну это смотря по каким критериям делить. Если делить по критерию наличия или отсутствия веры, то да, мир делится на верующих и неверующих. Почему ты выбрал именно свой тип мировоззрения? Чем ты можешь это объяснить? - Странный вопрос. В моей жизни просто не было эмпирического опыта, который бы доказал существование бога. - Можно ли считать непохожих на тебя людей равными? - Равными кому? Друг другу - да. Мне - нет. Вообще ненавижу словосочетание "равенство людей". Совершенно бессмысленная хуйня, как по мне. Можно ли считать высокого и низкого человека равными? А блондина и брюнета? Пиздец вообще. Если испытываешь будапешт отвращение встретив тот или иной тип мировоззрения подмечу, не людей, а именно их мировоззрения? - Не испытываю. - В чём твои 3 главных плюса/минуса? - Я ленивый, я карлан, я пидор Пыс: вопросы не очень, оп хуй
Хм, а если вселенная появилась "случайно", большой взрыв не имел предпосылок, почему он не может исчезнуть без всяких причин? Какая сила её удерживает?
Человек изначально просветлен. Нужно лишь скинуть шелуху, чтобы узреть сердцевину своего Я. Ведь истинный свет не в том, кто учит других, а в том, кто молча идет по дороге. Жажду понять себя можно утолить, лишь только окончательно и беспросветно сбившись с пути. Ведь дорога возникает под шагами идущего. Когда мрак накрывает мысли, когда нет ни одной двери и некуда идти, рождается свет, дающий надежду и одновременно ослепляющий. И нет последнего знания, как нет края вселенной, ибо дойдя до края, открывается путь — до нового края. И это справедливо.
>>96799134 Я не делю людей на сильных и слабых, это удел глупцов. А моё мировоззрение позволяет мне получать от жизни куда больше положительных эмоций, чем у неразумного большинства.
>>96799134 Какой-то печальный личный опыт у тебя был, раз ты на оскорбления переходишь? Не верить в наличие\отсутствие богов - вполне нормальное решение, все равно до смерти точно ничего не узнаем.
>>96799127 >Что и требовалось доказать, обычные церквоненавистники. Вы ничего не знаете о Боге, его образ в ваших головах кривится в виде церкви и толстопузого попа. На таком основании заявлять, что человек является атеистом, причем гордясь этим - как минимум глупо.
Бля, не смеши меня. Толстопузые попы и есть источник информаций об этих ваших богах, именно от них или им подобных ты впервые о них слышишь - иначе всё было в виде сказаний и легенд в библиотеках, без завываний помешанных.
Ну и это... чтобы тебе понятно было: мы действительно не богоборцы - глупо бороться с тем, чего нет. Нас просто заёбывают колокола по утрам и умственные калеки, пытающиеся всех вокруг убедить, что их галлюцинации реальны. Или ещё более смешные люди, которые чужие рассказы о глюках воспринимают за чистую монету.
>>96799255 По твоим словам, ты живешь в психиатрической больнице. Подумай над своей жизнью лучше, анон. Печально это все, если тебя так волнуют эти вещи, что же с тобой станет через 10 лет?
>>96799148 А в этом и весь прикол. Они полагают, что уже нашли истину. И вот-вот уже практически чуть-чуть осталось. Человек ощущает себя сопричастным всему самому продвинутому и интеллектуальному. Это вполне удовлетворяет их потребности в поиске истины. Плюсуй, что они "точно знают", в каких книгах эта самая истина находится. Очень уютная точка зрения, в общем.
>>96799302 >По твоим словам, ты живешь в психиатрической больнице.
Это психи почему-то на свободе гуляют, причём здесь я? Я никого не пытаюсь убедить, что есть какие-то невидимые существа, управляющие нами. Это полный пиздец.
>>96799255 >Нас просто заёбывают колокола по утрам и умственные калеки, пытающиеся всех вокруг убедить, что их галлюцинации реальны. Или ещё более смешные люди, которые чужие рассказы о глюках воспринимают за чистую монету. Лол, живу в глубинке, никто никому мозги не ебет, в колокола не звонит, не вопит и по религиозному признаку не гоняет.
>>96799384 Просто он к этом остро восприимчив, это его один из личных сортов раздражений. Судя по всему, какой-то плохой опыт имел, если обращает внимание на все это.
Вообще, человек, которому не похуй - всегда немного больной
>>96799406 А истина про вообще не относится к конкретному случаю, лол? Вся та же фигня. Пришли к одному, начнут раскрываться другие истины, и так без края дальше и дальше
>>96799486 Они недоступны, поэтому про них можно говорить что угодно. Собственно, тред об этом и сотни тредов и обсуждений до него на всю эту тему именно об этом. Люди спорят и говорят о том, что недоступно, но что ищут очень многие.
>>96799436 Опять начинается Дохуя чего доказано и работает, даже ссаную церковь проектируют архитекторы, бомбы для муслимов придумали химики, иконы над пожаром провозят на вертолете А в религии вообще нихуя, кроме сказок с сомнительной моралью
>>96799522 А почему нет? У человека личный опыт. Чего ты экстраполируешь свою точку зрения на всю страну и всё общество? Еще раз говорю тебе, ты просто живешь в сумасшедшем доме и сам ты немного не здоров, вот и все объяснение.
>>96799415 >Просто он к этом остро восприимчив, это его один из личных сортов раздражений. Судя по всему, какой-то плохой опыт имел, если обращает внимание на все это.
Это типичный сектантский прокладон типа пожалею ка я агнца истину не познавшего. Эти домыслы, эти проекции. Дальше ты предложишь мне очиститься и принять Иисуса Христа?
>Вообще, человек, которому не похуй - всегда немного больной
Странно читать про болезни от человека с вымышленными существами в голове.
Пасаны, у меня батарейка в мышке села только что, это знак, что-то такое существует, бох есть, наверняка, это не может быть случайностью, все предрешено.
>>96799544 >>96799531 Вы оба лучше скажите, а вот лично вам это все нахуя? Зачем вы этим интересуетесь вообще? Вселенная, зачем она вам - людям, которые никогда не были вне своей планеты?
Типа это должно говорить о том, что такого нет? У меня под окнами не стреляет никто и не стрелял никто, например.
>Чего ты экстраполируешь свою точку зрения на всю страну и всё общество? Еще раз говорю тебе, ты просто живешь в сумасшедшем доме и сам ты немного не здоров, вот и все объяснение.
Надеюсь, ты не сожжёшь меня за это? А то ведь ловко получается, что человек, который против распространения бреда среди населения - вдруг болен, а горлопанящий про бесов самодур - вдруг мерило здоровья.
>>96799567 У меня нет никаких существ в голове. Существа в головах всех, кто тебя окружает в реальности - это я уже понял. А жалость я испытываю, так это вполне естественно для любого человека, мне тебя жалко. В сектах я никаких не состою, лол. В моих словах нет конкретики, зато на сектанта больше похож ты, ты очень конкретно знаешь суть своей болячки и всего того, что происходит у кого-то в головах.
>>96795677 Мамкин аметист. >Как ты относишься к верующим? Пусть мирно верят в кого угодно, но, когда эти уёбки приходят к тебе домой и начинают втирать про боженьку - хочется превратить их в фарш. Даже не буду говорить о своём отношении к войнам из-за религии. >Каково твоё мировоззрение, раз ты неверующий? Научная рациональность. >Понимаешь ли ты, что мир не делится только на верующих и атеистов? Канеш.
>>96799607 Быдло на быдле и быдлом погоняет. Ох уж эти примитивные желания самоутвердиться на фоне другого человека, который не подпадает под твою личную парадигму восприятия окружающего мира. Честное слово, ты без всякой эволюции напрямую от мартышки произошел, судя по твоим животным инстинктам.
>>96799651 >У меня нет никаких существ в голове. Существа в головах всех, кто тебя окружает в реальности - это я уже понял.
Да не виляй ты, всё равно неумело парируешь, вступаясь за мракобесов, которые не могут внятно сказать - во что они верят-то и нахуй об этом знать другим?
>А жалость я испытываю, так это вполне естественно для любого человека, мне тебя жалко.
Бхы-хы-хы.
>В моих словах нет конкретики, зато на сектанта больше похож ты, ты очень конкретно знаешь суть своей болячки и всего того, что происходит у кого-то в головах.
Ну, у меня богатый опыт общения с придурками от религий. Это ведь весомый аргумент, ты не забыл?
>>96799638 Ну вот, у тебя теперь параноидальные идейки начали пролетать в речи. Проверься лучше, никто тебя трогать не собирается, нужен ты кому-то больно
>>96799730 >Ну вот, у тебя теперь параноидальные идейки начали пролетать в речи. Проверься лучше, никто тебя трогать не собирается, нужен ты кому-то больно
Никогда нельзя быть слишком осторожным в беседе с веруном, честное слово. Уж очень исторический опыт печальный.
>>96799775 >Я ни за кого не вступаюсь, этого нет ни в едином моем слове. Мне просто тебя жалко.
Тухло. Жалеет тот, кто чувствует своё превосходство и тем самым ему жалко того, кто хуже его. Видишь? Ты начал там что-то про "неразделяю людей", а закончил тухловатой помпезностью патриарха.
>>96799879 >Но даже в таком случае, я не говорил, что ты жалок. Я сказал, что мне тебя жаль, чувство сострадания и сожаления.
Ну, да, я же типа человек в психушке. На самом деле, никто у нас не сжигает игрушечных обезьян в угаре борьбы с Дарвином, не ебёт детей в крясных рясах и про всепрощение не заливает на улицах с книжечками. А что там в Ливане, кстати?
>>96799303 Ну да, и вместо реального поиска они наслаждаются словесными пикировками. Вопрос в том, а мы то тут зачем? Что нам тут надобно? Тоже ведь ЧСВ тешим, над юродивыми потешаемся...
>>96800113 Кстати о явлениях - с какого момента после большого взрыва образовались устойчивые причинно-следственные связи и фундаментальные законы в готовом, неизменном виде? Откуда они возникли? И почему не меняются, если всё настолько случайно?
>>96800159 ПСС до сих пор есть только на уровнях, доступных нашей тропности, что заставляет задуматься о их непреложности к бесшовной феноменальной реальности.
>>96800219 Да хуй знает. Непонятно почему должно меняться то, что и так нормально работает. Может, и будет что-то - откуда знать-то? Это гадания на подзалупной перхоти.
И я типа должен принять на веру ту хуйню, которую придумали через сотни лет после смерти Христа бородатые дяди на форуме, набив сначала друг другу ебальники из-за расхода в представлениях?
>>96795677 > Как ты относишься к верующим? К людям которые стали верующими в процессе поиска и самокопания и так далее отношусь толерантно, к недочеловекам которые верят потому что так надо похуистично, к проповедникам всех мастей и калибров отрицательно. > Каково твоё мировоззрение, раз ты неверующий? Я у мамы нигилист. А ещё ананизмус, ценник и мезантрап да. > Понимаешь ли ты, что мир не делится только на верующих и атеистов? Это очевидно же. > Почему ты выбрал именно свой тип мировоззрения? Чем ты можешь это объяснить? Потому что. > Можно ли считать непохожих на тебя людей равными? Зависит от степени непохожести и направления непохожести. > Если испытываешь будапешт отвращение встретив тот или иной тип мировоззрения Разворачиваюсь и ухожу подальше, с упоротым спорить бесполезно.
>>96800276 >А случайность порождала эти основные законы и константы потому, что их не было?
Кек, оно работает, потому что оказалось, что работает, улавливаешь? Ну, это как ты кидаешь круглый шарик в круглое отверстие и он оказывается проходит туда, а треугольник нет. Порождало? Что это вообще должно значить?
>>96800361 У кого оказалось то? Случайность же любой вариант предусматривает. Смену вариантов тоже. А как тот, что не имеет разума, выбрало наиболее работоспособный вариант, не ясно. И почему вселенная случайно исчезнуть не может, тоже неясно.
>>96800396 Ты там кагора объебался, что ли? Я тебя третий раз спрашиваю: с чего ты взял, что он вочеловечился, если об этом только пиздёж каких-то мутных мужиков?
>>96800410 Что значит выбрало? Что предусматривает? Ты выключи эту бинарную логику. Наиболее работоспособный вариант получился, потому что он, блядь, работоспособный, а хуй скрещенный с синим китом - нет.
>>96800500 Это который наказывал Арджуне хуярить всех его родственников из лука в еблища, а потом разбираться кто прав, а кто виноват? Явно Иисус, точно похож.
>>96800537 Ну и еще родившиеся 25 декабря - 1. Гор, Египет, 3000 лет до н.э. Родился 25 декабря от Изиды-девы. Когда он родился, загорелась звезда на востоке, при помощи которой 3 царя нашли место рождения Спасителя. В 12 лет он учил детей богача. В возрасте 30 лет принял дух посвящения от человека по имени Ану. У него было 12 учеников, с которыми он совершал чудеса - исцелял и ходил по воде. Его называли Истина, Свет, Сын Божий, Пастырь, Агнец Господен и др. После предательства Тифоном, Гор был похоронен, а через 3 дня воскрес.
2. Аттис, Фригия, 1200 лет до н.э. Рождён девой Наной 25 декабря. Распят, воскрес через 3 дня.
3. Митра, Персия, 1200 лет до н.э. Рождён девой 25 декабря. У него было 12 учеников. Творил чудеса. После смерти был захоронен и через 3 дня воскрес. Его называли Истиной, Светом… Днём поклонения Митре было воскресенье.
4. Кришна, Индия, 900 лет до н.э. Рождён девой Деваки. Приход обозначила звезда на востоке. Творил чудеса со своими учениками. После смерти воскрес.
5. Дионис, Греция,500 лет до н.э. Рождён девой 25 декабря. Путешествовал и творил чудеса, такие как превращение воды в вино. Его называли Царём Царей, Альфа и Омега и др. эпитетами. После смерти воскрес.
Вот такие получаются божественные «пирожки»… Конечно, есть какая-то ничтожная вероятность того, что все эти ребята и вправду родились 25 декабря, все были богами, все были преданы своими друзьями, все были зверски казнены безжалостными врагами через распятие и воскресли после смерти. НО, вероятность шести таких совпадений (включая библейского Иисуса) настолько мала, что при серьёзном анализе рассчитывать на неё просто неразумно! Здесь имели место совсем другие события. Отсюда.
>>96800564 Ты правда не понимаешь, что ли? Это и есть случайный вариант. Один из любых. Иначе нас бы не было. Или были бы другие и думали точно так же - хули, мол, не другой вариант? Это не так работает, это не магия же, ёбаный стыд.
>>96800623 Работоспособность - это способность выполнять работу, эффективность выполнения.
Константы и законы не выполняют никаких работ, эффективность их тоже за пределами антропности (это не наши константы и законы, мы их наблюдаем, но не можем оценить их эффективность, нет возможностей для сравнения) Итак, какая работоспособность у гравитационной постоянной? Постоянной Планка? Эффективность скорости света? Долбоеб какой-то, право слово.
>>96800650 С чего бы им меняться-то? Вот смотри: совершенно случайно одна ёбань врезалась в другую и получился водород, гелий, всякая дрянь. Всё повзрывалось и перееблось, температура, удачные обстоятельства, смеси, взвеси, хуеси и тут мы. Случайность здесь в комбинации, совокупности факторов, которые оказались взаимодействуя дают эффект - работают. Так вот с хуяли внезапно железу взрываться сверхновой, а аш2О притягивать колючки кактусов? Что должно послужить таким изменениям? Я же говорю, это не магия и никакой дрищ на Тардисе не летает. Получилось как есть.
> Насколько глубока твоя вера? На что ты ради неё готов? Так как моя вера - это моё личное дело, то такого вопроса не стоит.
> Проходила ли мысль о том, что Бога нет? Да.
> Понимаешь ли ты, что мир не делится только на верующих и атеистов? Зависит от того, как определить. Следуя моему определению (верующий считает, что та или иная НЁХ существует, а атеист нет) - как раз делится.
> Как ты относишься к верующим? Похуистично
> Каково твоё мировоззрение, раз ты неверующий? Анимизм
> Почему ты выбрал именно свой тип мировоззрения? Чем ты можешь это объяснить? Помогает жить и решать многие задачи. Чувство стиля и внутренней правоты прилагается.
> Можно ли считать непохожих на тебя людей равными? Можно
> Если испытываешь будапешт отвращение встретив тот или иной тип мировоззрения Это не вопрос, но по смыслу угадывается ответ "похуй"
>>96800835 Гравитация, притяжение, кванты, бозон хигса возникли случайно, так как были самыми работоспособными. Время тоже случайно возникло в первые секунды большого взрыва.
>>96800842 Ну и разумеется те силы, которые позволили этим двум херням столкнуться, тоже случайно возникли. Гравитация, масса, скорость и так далее. Кстати, если бы не случайность вселенная бы расширялась не пространством, а аналогом пространства, да?
>>96800873 Работоспособнее чем что? Квант работоспособен. Охуеть теперь. С позиции струнной теории все означенные явления вообще иллюзия, прихотливость восприятия. Не пойму, к чему это все. К тому что все закономерно? Это так, все что ты можешь наблюдать, закономерно, ведь ты закономерен, и ищешь закономерности. Но вопрос то твой в чем, о чем споришь?
>>96800960 >Но уж точно не случайность без предпосылок.
Почему нет? Это же ограниченность человеческого мышления: пытаться представить что-то без точки отсчёта протяжённого в бесконечность. Ничего не поделаешь. Это уже выходит за рамки физики, это чистая философия.
Думал много написать, написал, и стёр, кратенько отвечу - этот мир пал, здесь много греха и мало эмпатии, много эгоизма, присутствует некоторое преследование психиатрией за чрезмерную религиозность - тем самым, смысла привязываться к этому миру нету, так что однозначно служить Богу.
>>96801204 Лол, смысл какой? Учитывая всю ту ебалу, которая произошла, это равносильно любви к природе или Солнцу - их хоть увидеть можно. Это, конечно, очень даже хорошо - такой-то заряд оптимизма, но рациональности тут нет.
>>96801236 >Суть кратенькая в том, что мы сбились с пути когда познали добро и зло, а изначально была Вечная Жизнь, так что отсюда и можно начать мыслить.
>>96801251 >Суть кратенькая в том, что мы сбились с пути когда познали добро и зло, а изначально была Вечная Жизнь, так что отсюда и можно начать мыслить.
Нихуя её не было, кстати. Люди изначально были смертны. И правила нарушили внезапно потому, что не знали, что это плохо - добро/зло не вкусили же. Наебалово сплошное.
>>96801278 Конечно, без Бога Любви нет. >>96801282 Вот из-за такого отношения к всевышнему, и уходишь в религию, - смысл то жить в таком мире, в котором так говорят о Боге, - дальше то что, избиения, насилия и жесткость, безразличие к инвалидам, и презрение к больным людям. >>96801292 Почитай, может там тоже это есть. >>96801320 Изначально Адам жил Вечно, он имел доступ к древу Вечной Жизни - это жизнь без болезней и смерти, - выбор познания добра и зла происходит до сих пор, потому что это выбор чего-то запретнего, во преки Божьему уставу, и так вот нарушая запреты, мы точно так же познаём добро и зло. Вполне возможно, если Бог простил нам тот грех, а я думаю, что простил, мы для начала теперь должны перестать брать запретные плоды и грешить, а если мы продолжаем... то всё продолжается. Смысл отречения от мира в том, что есть Бог и есть мир лучший. Совершенный - Рай, Эдем. Да и сама жизнь с Богом.
>>96801394 >Изначально Адам жил Вечно, он имел доступ к древу Вечной Жизни - это жизнь без болезней и смерти, - выбор познания добра и зла происходит до сих пор, потому что это выбор чего-то запретнего, во преки Божьему уставу, и так вот нарушая запреты, мы точно так же познаём добро и зло.
Да нихуя. В Книге Бытия ясно написано, что бог обосрался как бы они ещё с дерева жизни не пожрали и выгнал их.
>>96801429 Я смотрю у тебя во всём Бог виноват, может и в твоих грехах в этой жизни Бог виноват, "не я такой, жизнь такая", - а смысл то принимать эту жизнь, смысл то ценить её больше Творца. Ты посмотри в каком мире ты живёшь, - но, может, ты этого не замечаешь, пока тебя не настигли болезни и смута - он не стоит того, чтобы к нему привязываться. "Этот мир не достоин тебя", - если кратенько.
>>96801473 >Ты посмотри в каком мире ты живёшь, - но, может, ты этого не замечаешь, пока тебя не настигли болезни и смута - он не стоит того, чтобы к нему привязываться.
>>96801483 Изначально мир был совершенен, даже в том плане, что была полная свобода - хочешь, живи вечно, хочешь, бери плод познания добра и зла. Как бы мы этот мир делаем таким.
>>96801548 9. И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла. (Книга Бытие 2:9)
16. И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, 17. а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (Книга Бытие 2:16,17)
22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. (Книга Бытие 3:22) >плод дерева и людей тоже бог создал. Руки и голову тоже тебе Бог создал, а ты уже выбираешь, в какую сторону эту головы использовать, и куда руки свои направлять.
>>96801637 Всегда было интересно, а что Господь собирался с Адамом делать и зачем этот плод создал вместе с Евой? Если в раю никто не рожал, зачем он сделал тян? Видимо в планах был именно реализованный вариант.
Пока Христианство было практикой, было заебись. Такая то лепота. А сейчас все слишком уперлись в буквальный смысл. Ведь ежу же понятно, что здесь говорится о познании вообще и о некоей психологической инициации, после которой рая уже не будет.
>>96801742 Лично для меня это намёк, что "запретные плоды до сих пор есть", и, очевидно "люди их до сих пор употребляют". >>96801738 >что Господь собирался с Адамом делать и зачем этот плод создал вместе с Евой Тут можно думать и создавать свои теории, где-то написано, что Ева была не первой женой Адамой, а в Библии, как я понял, сначала Бог предлагал в помощники разных животных Адаму, но он сказал, что хочет что-то наподобии себя самого, и тогда Бог создал из ребра Адама - Еву. >и зачем этот плод создал Тут тоже можно строить только теории, 1) Этот плод был нужен кому-то другому(для кого-то он разрешённый, а для нас запретный) 2) Ради свободы выбора(вечная жизнь как бы без возможности от неё отказаться, возможно, не луший вариант) + к этому, возможно, в состоянии Вечной Жизни человек является максимально благим и в некотором смысле "рабом" Бога, а в состоянии познания добра и зла он сбивается с пути, и получает "абсолютную свободу", + в дополнение, возможно, познание добра и зла так же может приводит человеку в "животное" состояние, то есть изначально он совершенен, - даже, возможно, не испытывает потребность в размножении, - далее, после познания над ним начинают доминировать животные инстинкты. > зачем он сделал тян? Адам сам попросил. >Видимо в планах был именно реализованный вариант. Я думаю, в Его планах была свободная воля. Давать Вечную Жизнь без возможности от неё отказаться, чисто в теории, не является "идеальным" условием для свободы воли. Но так же, возможно, что запретный плод это как морская вода, - её же никто не пьёт, потому что она солёная - но она нужна морским существам. Когда ты сбился с пути и взял что-то не то, очевидно, твой организм ведёт себя странно. Так что было прямо сказано, от этого дерева - "умрёшь", а от этого - "будешь жить".
Конкретно для верующих:
- Насколько глубока твоя вера? На что ты ради неё готов?
- Проходила ли мысль о том, что Бога нет?
- Понимаешь ли ты, что мир не делится только на верующих и атеистов?
Конкретно для атеистов:
- Как ты относишься к верующим? С пониманием/толерантно/похуистично/отрицательно
- Каково твоё мировоззрение, раз ты неверующий?
- Понимаешь ли ты, что мир не делится только на верующих и атеистов? loop message, yah
Для всех и каждого:
- Почему ты выбрал именно свой тип мировоззрения? Чем ты можешь это объяснить?
- Можно ли считать непохожих на тебя людей равными?
- Если испытываешь будапешт отвращение встретив тот или иной тип мировоззрения подмечу, не людей, а именно их мировоззрения
- В чём твои 3 главных плюса/минуса?
Можешь ничего не писать, а идти дальше искать "Засмеялся-обосрался" тред, разрешаю.
Теистический сатанист, с уклоном в прогрессивный, описанный в книге "Не-учение тьмы" Warrax. Недолюбливаю религию, как мировоззрение, но с пониманием отношусь как к религиозным людям, так и к разного рода агностикам, мифологам и атеистам мифологов кстати даже есть за что уважать, именно каноничных, которые после смерти попадают в Вальхаллу. Стараюсь следовать сатанинскому правилу "Будь достоин ненависти своего врага" вольная формулировка.
А что ты занесёшь ITT? Говно, пряник или много нихуя?
Дискасс
Дрочи анкеты, сучка