Евсеев день считался днем встреч. Накануне Ульян не нашел Ульяну, а теперь она сама пошла его искать.
Дождь, случившийся этим днем, а также мерцающий вечерний месяц предвещают хороший хлебный урожай. Хороший улов рыбы - к урожаю хлеба. Если дождь помочит - будешь с хлебом.
-
День Евсевия, в 4 в. - епископа Самосатского. Защищая на Никейском Вселенском соборе православную веру, Евсевий вызвал на себя гнев и преследования от многих недругов.
Как-то раз император послал за Евсевием и велел ему отдать находящийся у него один из актов Собора, а не отдаст – так лишится руки. На что Евсевий ответил отказом, протянув обе руки.
При следующем правителе – Юлиане Отступнике, осуществлявшего неприкрытые и жестокие гонения приверженцев христианской веры, Евсевий, переодевшись воином, проповедовал православие, постепенно двигаясь по территории Палестины, Финикии и Сирии. Он не только обращал и укреплял людей в вере, он и учил священников, чтобы вновь открыли двери прежде пустовавших церквей, а также рукополагал епископов.
Епископ погиб в городе Долихины, где одна из его жительниц швырнула с крыши кусок черепицы, попавший прямо в голову епископу, который, однако, умирая, упросил горожан не мстить этой женщине.
О: Это ежедневный тред, в котором я рассказываю о текущем дне в соответствии с народным календарём. Таким образом, мои треды посвящены русской народной культуре.
В: Что твой тред забыл в Политаче?
О: Политач ещё и Новостач. Приметы, поговорки, обычаи на день вполне соответствуют контексту новостей.
В: Что это вообще за "народный календарь"?
О: Крестьянский календарь обычаев, примет и традиций, тесно связанный с земледелием. "Исторически сложившийся календарь у восточных славян, организующий обрядовый цикл, хозяйственную и бытовую практику, а также в значительной мере верования и существование фольклора. С народным календарём соотнесён православный месяцеслов".
В: Что это ещё за "культура", целиком выстроенная вокруг капусты с гречкой?
О: Не следует забывать, что жизнь крестьян во всех странах и во все времена была теснейшим образом связана с землёй. Не удивительно, что и обряды с традициями так же имеют непосредственное отношение к земледельческой культуре.
В: Зачем ты это делаешь? Для чего нам всё это "говно мамонта"?
О: Я хочу, чтобы политач знал, что у русских была и есть прекрасная культура, которую мы просто забыли. Помнить её важно и нужно, даже если все эти обряды потеряли свою актуальность, т. к. это фундамент нашей нации. Во всех развитых странах чтут и помнят свою народную культуру.
В: Из каких источников ты всё это берешь?
О: У меня есть несколько книг, без которых я не стал бы этим заниматься. Информацию о тех днях, которые в них не представлены, я черпаю с простеньких сайтов, посвящённых народному календарю. Сами сайты так же берут информацию из подобных книг, но здесь нужно быть внимательным, чтобы вовремя заметить ерунду и отделить зёрна от плевел.
В: Что за странные слова в оппосте?
О: Каждый день посвящён конкретному святому - именно его имя фигурирует в названии треда. Затем, после названия месяца (июнь, например) идёт его народное название (скопидом, хлеборост). Ниже в справочных целях я даю краткое описание жития святого - но поскольку жития явно взяты из православных источников, то возможны исторические неточности.
В: Почему у тебя значок родновера - ты что, родновер?
О: Нет, я не родновер. У меня было на выбор два значка: Христианство и Родноверие. Поскольку я рассказываю не о каноничном христианстве, я пришёл к выводу, что "языческий" родноверский значок подойдёт больше.
В: Почему ты мешаешь христианство и язычество в своих тредах?
О: Потому что я рассказываю о народном христианстве, которое "сочетает в себе элементы христианской канонической, апокрифической и фольклорной традиций; включает космогонические, космологические, эсхатологические представления, религиозные и этноконфессиональные представления, <...>. Народно-христианские представления тесно связаны с народным календарём, народной демонологией, народной медициной, а также культом предков".
В: Что ещё за "кап", "стрёк" и т. д.?
О: Это художественные бампы под конкретный сезон. Стрёк, например - звук, издаваемый кузнечиками.
В: Сколько ты будешь создавать свои треды?
О: Полный год, начиная с того дня, когда я создал первый тред. Затем я продублирую несколько тредов и попрощаюсь со всеми на Пасху 2016 года.
О: Это ежедневный тред, в котором ОП-шизик рассказывает о пробитом дне. По его мнению, эти треды посвящены русской народной культуре.
В: Нахуй этот тред в Политаче?
О: Политач решено утопить в говне. Новороссы, залупинцы, дебилы и прочий скам теперь здесь, как у себя дома. А тут ещё и ебанутый родновер.
В: Что это вообще за "народный календарь"?
О: Крестьянский календарь обычаев, примет и традиций, которые давно устарели и нахуй никому не нужны.
В: Что это ещё за "культура", целиком выстроенная вокруг говна и ебли коней?
О: Не следует забывать, что жизнь крестьян на Руси была теснейшим образом связана с говном. Не удивительно, что и обряды с традициями так же имеют непосредственное отношение к говну и навозу.
В: Зачем ОП это делает?
О: Он лежит в палате, в дурке. Делать нечего, вот и страдает херней.
В: Из каких источников он всё это берёт?
О: Из Гугла, ёпт!
В: Что за странные слова в оппосте?
О: Когда белая горячка одолевает, пациент бормочет всякие слова. Значения у них, естественно, нет.
В: Почему у ОПа значок родновера - он что, родновер?
О: Нет, он просто ебанутый. Какая разница, какой у него значок?
В: Почему он мешает христианство и язычество в своих тредах?
О: Это называется шизофрения и взаимоисключающие параграфы.
В: Что ещё за "кап", "стрёк" и т. д.?
О: Когда крыша едет не по-детски, ещё не так заорешь. ОП представляет себя то цаплей, то бычком, то кузнечиком, и выкрикивает их звуки.
В: Сколько он будет создавать эти треды?
О: Хуй знает. Модератор с ним заодно, ему, наверное, нравится, что здесь филиал /b открылся.
День Севаса - города федерального значения, особого обеспечения. Защищая в бандеровской Украине русский мир и православную веру, Севас вызвал на себя гнев многих хохлов.
Как-то раз президент Кучма послал в Севас делегатов и велел им забрать дотации из бюджета города, а не отдаст – так лишить финансирования. На что Севас ответил отказом, протянув обе ноги.
При следующем правителе – Ющенко, осуществлявшего неприкрытые и жестокие гонения приверженцев русского мира, Севас, пригласил гомобайкеров во главе со Сластозодовым, который проповедовал православие, постепенно двигаясь по территории Кирима. Он не только обращал и укреплял людей в гомовере, он и учил блуднников, чтобы вновь открыли двери прежде пустовавших гей-клубов, а также опускал многих петухов.
Лидер ночных лолок погиб во время мотопробега по Севасу, когда одна из его жительниц, очевидно бандеровка, швырнула с крыши кусок черепицы, попавший прямо в голову байкеру, который никогда не надевал шлем, однако, умирая, упросил горожан не мстить этой женщине смертью, а всего лишь, изнасиловать.
Евсеев день считался днем встреч.
Накануне Ульян не нашел Ульяну, а теперь она сама пошла его искать.
Дождь, случившийся этим днем, а также мерцающий вечерний месяц предвещают хороший хлебный урожай.
Хороший улов рыбы - к урожаю хлеба.
Если дождь помочит - будешь с хлебом.
-
День Евсевия, в 4 в. - епископа Самосатского. Защищая на Никейском Вселенском соборе православную веру, Евсевий вызвал на себя гнев и преследования от многих недругов.
Как-то раз император послал за Евсевием и велел ему отдать находящийся у него один из актов Собора, а не отдаст – так лишится руки. На что Евсевий ответил отказом, протянув обе руки.
При следующем правителе – Юлиане Отступнике, осуществлявшего неприкрытые и жестокие гонения приверженцев христианской веры, Евсевий, переодевшись воином, проповедовал православие, постепенно двигаясь по территории Палестины, Финикии и Сирии. Он не только обращал и укреплял людей в вере, он и учил священников, чтобы вновь открыли двери прежде пустовавших церквей, а также рукополагал епископов.
Епископ погиб в городе Долихины, где одна из его жительниц швырнула с крыши кусок черепицы, попавший прямо в голову епископу, который, однако, умирая, упросил горожан не мстить этой женщине.