Сохранен 7
https://2ch.hk/psy/res/475765.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Маникакального синдрома треадх

Аноним 01/07/15 Срд 13:00:00 #1 №475765 
14357448001960.jpg
Приветствую.

Собственно, сабж - как понять, болен ли я маниакальным синдромом, или я просто сверх-позитивный человек?

Согласно Вики:

- Повышение настроения (гипертимия). +
- Аффект тоски, покинутости, безысходности не возникает даже тогда, когда его следовало бы ожидать по психологически понятным причинам. +
- Ускорение мышления (тахипсихия) с облегчением ассоциативного процесса (уменьшением задержки между мыслями, уменьшением строгости критериев для появления ассоциаций) вплоть до скачки идей (речь больного перестаёт быть связной вследствие чрезмерной отвлекаемости, хотя для него она остаётся логичной) +
- Появление идей величия (в первую очередь собственного) и отрицанием чьей-либо вины и ответственности (импунитивные тенденции). +/-
- Повышение побудительной и двигательной активности (гипербулия). Одним вариантом гипербулии является растормаживание активности, направленной на получение удовольствия — больные в маниакальном состоянии больше пьют алкоголя (дипсомания), употребляют наркотики, едят, заводят множество сексуальных связей и т. д. +
- Другим вариантом является использование множества видов деятельности с неизбежным падением продуктивности — ни одно дело не доводится до конца. +/-

Стремный кратенький "Тест" Альтмана показал, что "Результат Вашего теста указывает на то, что у Вас имеются симптомы маниакального состояния, и у Вас маниакальная фаза биполярного расстройства. Вам незамедлительно нужно обратится за медицинской помощью." Это, пожалуй, бред и меня в целом это не волнует.

Больше интересует - чем это чревато, поехавший ли я (в перспективе), или забить и релаксировать?
Также призываются товарищи с похожими симптомами для обсуждения. Позитивничаем, угораем, маньячим и веселимся.
sageАноним 01/07/15 Срд 15:21:06 #2 №475799 
Ты сверх-урод
Аноним 01/07/15 Срд 15:25:10 #3 №475804 
>>475765
>Собственно, сабж - как понять, болен ли я маниакальным синдромом, или я просто сверх-позитивный человек?
Если тебя не бросает в депру, то нет.
>поехавший ли я
Я бы вообще не назвал БАР болезнью.
Аноним 02/07/15 Чтв 10:33:01 #4 №476087 
>>475804
где-то я встречал данные о том, что рано или поздно это перерастает в шизу или депрессуху.
Аноним 02/07/15 Чтв 17:16:30 #5 №476186 
>>476087
Все от тебя зависит. Ты что хочешь шизу?
Аноним 04/07/15 Суб 03:02:24 #6 №476744 
>>476186
Вот себя вспоминаю себя перед первым психозом, меня наверное тогда Главный по шизе спросил(я не помню правда), "Ну что сынок, шизы захотел?" А я такой возьми и скажи - "Давай, всыпь, чё думаешь, что я зассал?". И стал я ебаным шизоидом на всю свою ебаную жизнь.
Не мы выбираем шизу, а шиза выбирает нас!
А по сабжу - опчик, сейчас ты на перепутье, мания может обернуться и БАРом и шизой. У меня как раз с мании начиналось, но в перемешку с дисфорией, дереалами, начались крутиться сверхценные идеи, потом пошел устойчивый бред(глюков никогда не было). Так что если пойдет бред/глюки - это уже стабильно пиздец, и ты вряд ли будешь понимать что ты поехал(т.к. вырубается критика). Лучше попытайся проанализировать, нет ли сдвигов в мышлении(кто-то на тебя косо смотрит/следит, сверхценных идей, навязчивых мыслей, итд), почитай про виды бреда у больных - и постарайся заметить нет ли у тебя такого. Если есть - лучше сдаться в дурку пораньше. Если нет - то мб относительно безобидный БАР. А снимать манию нейролептами - весьма неприятное дело, в случае БАРа видимо необязательное(хз если честно). В шизе же - это предвестник психоза.
Аноним 04/07/15 Суб 22:19:36 #7 №476922 
>>476744
Что шиза, что БАР суть психозы (маниакально-депрессивный психоз же). На пике мании начинается бред величия. Как и при шизе отшибает критику и ты по сути полный неадекват. Можешь все деньги, например, свои раздать рандомам, думая, что тебе наследство огромное обломилось или, что ты на самом деле сын Абрамовича и т.п. Это и есть ТруЪ БАР, а всё остальное хуйня - циклотимия. В таких вот случаях для пациента полезнее, чтобы ему аминазина в жопу ведро вкололи. Лучше отлежать пару дней, м.б. недель, в состоянии овоща, чем потом разгребать все косяки... наверно, хотя я чисто в теории знаю.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения