>>294242010 (OP) Телегу не блоканут, все госструктуры через телегу сидят, и Пашка скорее всего в деле, блядь, да у Пашки родственники в РФ, считай заложники, если не будет слушаться.
Что касается YouTube, уже были тесты технологии для блокирования отдельных неугодных роликов, чтобы они у российских пользователей просто не прогружались.
WhatsApp трогать не будут, там пообещали не вводить для российских пользователей функцию каналов.
А VPN по крайней мере попытаются выебать по полной, но если заранее купить какой-нибудь нормальный, при этом малоизвестный и работающий каким-то нестандартным образом, то ничего не будет.
Не надо распространять фейки. В оригинале написано о технической возможности блокировки этих сетей, а не о конкретном намерении. Это уже фантазии тех, кто перепечатал.
>>294242174 > Не надо распространять фейки. В оригинале написано о технической возможности блокировки этих сетей, а не о конкретном намерении. Это уже фантазии тех, кто перепечатал.
А зачем такую возможность рассматривать если нет намерений это реализовать? Просто чтоб убедиться в том, что это возможно и забыть про это?
>>294242162 Я до сих пор не понимаю, через VPN прокладываются все подключения в банках, между банками, биржами, вообще все что связано с финансами — это VPN и у нас уже были проблемы в связи с блокировками, им там вообще похуй?
>>294242010 (OP) > Блокировки планируются по протоколу через систему глубокой фильтрации трафика (DPI). Обойти её будет практически невозможно. невозможное возможное возможно
>>294242694 Блок впн происходит по sni в client handshake в tls, при подключении к серверу, то есть буквально по доменному имени. Ваши доменные имена никто блокировать не будет (ну или в белый список добавят по заявлению, для адептов кибергулага)
>>294242010 (OP) Вас не заебало кажду неделю в течении хуй знает сколько лет создавать треды что ютуб заблокируют? блять с 2016 как минимум вижу новости что "ютубу осталось недолго щяс заблокируют" а его сука не блокируют и не блокируют
>>294242812 Если ты руками введешь адрес своего сервера с прешаред симметричным ключом - тебя просто так захуярят на всякий случай тебе ничего и не сделают. Речь про публичные сервисы, передающие параметры через хттпс
>>294242897 >Речь про публичные сервисы, передающие параметры через хттпс Какие параметры, шизоид? Речь о протоколе? О чём речь? SNI актуален только для TLS, блять. >>294242888 >Насколько знаю у OpenVPN нет sni Естественно нет.
>>294242888 OpenVPN это программное обеспечение. Если у тебя есть свой личный сервер - тебя и не блочат. Блочат публичных провайдеров, типо расширений для браузера и программ для андроид, они собирают параметры для подключения через хттпс
>>294242338 Да там специальные меры применяются. Во-первых, уже были тесты технологии по определению страны подключения: когда детектируется VPN трафик, сперва проверяется страна назначения, и, если там не РФ, уже сбрасывается соединение. И, во-вторых, у банков может быть договоренность с РКН, чтобы их особо СОРМами не ебали.
>>294243047 > OpenVPN это программное обеспечение. Если у тебя есть свой личный сервер - тебя и не блочат.
Я 3 OpenVPN сервера держу, 2 из них имеют домен. на прошлой неделе 4 дня не работал 1 сервак с доменом и 1 и без, причем из-за рубежа к ним подключались и все было ок. Так что скорее всего тестировали возможность ебашить все selfhosted VPN и именно этого хотят добиться в будущем
>>294243047 Ркн волнами обкатывает баны по сигнатурам впн протоколов вот уже больше месяца. Сейчас поднимать что то не стойкое к обнаружению пустая трата времени
>>294243195 Да блять естественно. Тут дело не в SNI, а блокировке по протоколу средствами DPI. OpenVPN, Wireguard все легко определяются даже Wiresharkом локально. Хуй знает чего ожидают нормикалища.
>>294243136 Разве чтобы выпарсить сни из тлс хендшейка не нужен дпи? Тогда что это вообще такое? Мне ртк ресетами просто спамит клиент хендшейк, при этом син пакеты долетают - ибо сдн
>>294243199 Самое банальное dns. Чуть менее банальное сайты за cdn. И это то с чем лично ты имеешь дело постоянно, а какие приколы у магистральников будут я даже рассуждать не возьмусь
>>294243284 Откуда угодно. Вотсап, телега, аська, 4пда, и миллионы других ресурсов. Конфиги уже предварительно могут существовать. Это вообще не та степь. Почитай что такое DPI для начала, пожалуйста. Про шейпинг там.
>>294243238 Я знаю что со стороны провайдера WG, ovpn и прочий ВПН трафик легко палится, и это и пытался ему объяснить, ибо он говорит что личные впны трогать не будут, а только публичные
>>294243238 Что мешает завернуть протокол в ну нахуй незнаю ссш тогда? Если сервер твой - тебе кроме его ип ничего не нужно чтобы подрубиться, ключи прешарил и заебись. Я фундаментальной возможности для распознавания свой-чужой не вижу, реализация протокола это дело недели
>>294243264 >Потому что большая часть российских сайтов ххлокостится за границей Ок, ркн-тролли могут просто начать как бы невзначай замедлять трафик из-за рубежа (с каждым годом всё больше и больше), так что владельцы сайтов добровольно и с песней сами начнут переносить их на ру сервера.
>>294243385 Как в Иране - есть вайтлисты. Российские айпишники, ASN. Есть серые - остальной тырнет. Если траффик превышает определённую грань actuve probing и подобные вещи на определение впн ли это. Сначала траффик троттлится, а после пары дней блокируется в черный лист IP сервера.
>>294243385 Китайцы ушли на много дальше ркн как в плане щита так и меча. Они там на полную юзают dpi с ml и могут детектить протоколы впн завёрнутые в другие протоколы. Для этого и написаны всякие хитровыебанные варианты подмешивания/перемешивания и оборачивания трафика
>>294243328 Я не утверждал нигде что будет какой-то конкретный протокол работать, с выделенным портом и сигнализацией что это впн. Я писал что без вайтлиста нет опции заблочить тебе доступ к твоему серверу по стандартному протоколу вроде хттпс, внутрь которого ты можешь засунуть что хочешь, по причине малой возможности отличить его от обычного хттпс сервера. И мониторинг активности тебе нихуя не поможет. В худшем случае ты можешь хостить там же сайт с тяжелым контентом (видео) и ставить запросы/ответы в очередь, иммитируя поведение легитимного пользователя. Я не знаю как ваша хуйня из 60-х работает, я знаю что взрослые дяди пишут по для организации стохастических скрытых каналов уже двадцать лет и не особо страдают
Сап двоч, на днях была новость что DNS клаудферы будет по умолчанию использовать какой-то encrypted client hello. Если на него переключиться с дефолтного DNS в лисе то это поможет заблокированные ркн сайты (типа твиттера) открывать или нет?
>>294243758 По видимому запретили, раз ресетят. Есть, конечно, надежда что клаудфлара как в прошлый раз просто отключит нахуй старый небезопасный хэндшейк, но я боюсь что куколды ее не поддержат или у нас появится свой российский днс если еще нет от какого-нибудь яндекса ебучего и всех пересадят на него
Вообще конечно это фиаско что все эти ебучие комиссии не успели организовать и сделать стандартом индустрии нормальный безопасный интернет к моменту когда обезьяны научатся клонировать репозитории и смогут создать свой анальный чебурнет с баном хттпс трафика
Это ХУЙНЯ на постном масле. Пакеты в любом случае можно и самому разобрать на своём ПК и можно просто заменить логи от запрашиваемых сайтов и пакеты будут проходить. Это блядь элементарно делается, тем более уже есть утилиты специальные. Бороться с VPN это как ебать шлюху в жопу, в надежде что она забеременеет.
>>294242162 >А VPN по крайней мере попытаются выебать по полной, но если заранее купить какой-нибудь нормальный, при этом малоизвестный и работающий каким-то нестандартным образом, то ничего не будет. Платные сервисы будут переворачивать, по крайней мере по известным протоколам работающие. Но всегда есть shadowsock, которым китайсккие братушки обходят свой великий дырявый файервол, который наши чинуши и закупают
>>294242338 Либо перейдут на платные услуги провайдеров, которые возможно в этом случае ограничивать работу не будут, либо будут искать другие методы собственно когда начались первые блокировки, тогда уже админы начали чесать свои бороды
>>294247521 Тебе напомнить, как во время последних испытаний с блокировкой вайргарда и впна по протоколу, не помогало в общем-то нихуя, кроме использования других, еще пока не заблокированных протоколов?
>>294247730 Никак, это журналюхи прост. По дпи банять уже давно (смотрят SNIm обходится просто), сейчас будут банить по протоколам (тоже просто обходится - всё заворачиваем в tls трафик с SNI = kremlin.ru).
>>294247782 Ты хочешь сказать что трафик будет идентичен у разных пользователе ютуба и можно будет сравнить его? Мне больше кажется что ТЛС уже давно взломали и просто смотрят что внутри пакетов, а что не могут посмотреть тупо банят нахуй, не положено кузнечиком шифровать, юзайте дырявый тлс чтобы мы могли читать.
>>294250364 Ну вот здесь примерный вариант решения, >>294243634 как вариант дополню, можно реально гнать под тлс'ом "фиктивный" видеотрафик, перекрывая его сверху контентом протокола, пишется такая хуйня за пару дней, если на уровне хттп сервиса, просто ты про такой впн никому не расскажешь, ибо блокнут сервер по домену/ип. А для личного пользования - как нехуй нахуй, стеганография не контрится
Ты знаешь лида седня поделилась, что просила мужа мусор вынести 3 ДНЯ зай прикинь 😧
Я когда смотрю на такие мелочи, которые совсем не мелочи, из этого состоит наша жизнь - и понимаю насколько мне с тобой повезло, что мне тебе о таких вещах даже говорить не надо - ты сам берешь ответственность за все мужские дела в доме.
Когда такое слышу, то понимаю, что я тебе наверное редко это говорю милый но спасибо что ты такой и мне не приходится как собака лаять выпрашивать делать какие то элементарные вещи ❤️ я тебя очень сильно люблю
>>294251143 Откуда у двачера хиккана-социофоба деньги и нервы на съёб куда то? У меня даже в соседний крупный город денег съездить нет. Поэтому само собой остался.
Если в РФ заблочат интернет или сделают местный вариант корейского кванмена, то где тогда лахта будет перемогать? Кому она будет рассказывать свои охуительные истории? По идее лахтовики должны быть главными противниками бана сети, они же тогда на мороз вылетят с пинком под жопу за ненадобностью.
>>294251369 >>294251330 Как же вы заебали, пиздец. Дайте попиздеть за варианты обхода DPI. Неужели по всей борде мало тредов, где можно сраться политосрачем?
>>294251419 Чтобы лахте "побеждать" интернет не нужен. Достаточно манямира до определённого уровня, чтобы вещать из него в него же. Впрочем с этим они успешно справляются уже какой год.
>>294247638 Нахуй нужна твоя помойка с нищими хохлам лол? Нет уж, сами себя будете содержать. Ну точнее барину хуй пососете, как обычно. Подкинет вам на хлеб.
>>294242010 (OP) Про блокировку ютуба смешно рассуждать даже. А ватсап юзаеься всей страной - от школьных чятиков мамаш до рабочих чатов буквально любого места работы. Так что хуйня уровня чебурнета года из 15-го
>>294251058 очень много на китайском Не нашел что он делает, этот ваш реалити. Сложилось впечатление что он на левый айпи стучится с сертификатом kremlin.ru условным что уже очень легко палится, а потом гонит стандартный по временному отпечатку трафик настройки впн, + это т.н. "решение" лежит на гитхабе, так что генерируемый им трафик можно отпрофилировать. Я же пишу именно об мимикрии, чтобы "пространственная характеристика" была как у легитимного видео с этого самого домена
>>294251555 Забавная фиксация на баринов у прусаков. Видно прошлое по генетике оставило свой след сапога, хотя оно и неудивительно. Столько диктаторов и тиранов терпеть из поколения в поколение.
>>294251570 Как бы трафик Reality, как и трафик даже vmess/vless это легитимный TLS. Пакеты там аналогично легитимный TLS. Поэтому и DPI посасывает, а блочат как раз Active Probing сервера, от чего vmess/vless отваливается, или вот как Иран - все подозрительные. Reality же в SNI прописывает какой-нибудь microsoft.com (главное за границей страны) и при active probing если это не запрос от реалити товарища майора перебрасывает на сайт майков. Легитимный, с сертификатом майков, находящийся якобы на IP нашего сервера. Поэтому там надо сервак +- брать чтобы реалистичное расположение ASN было. Паттерны видео вообще не определить под TLS - QUIC у нас вроде заблочен уже с H3 alpn.
>>294251569 Был нужен в начале войны, когда страна ещё не была разрушена и промыта. А сейчас это нищий свинарник с оскотинившимися дегенератами, благодаря пиндосам.
>>294251713 >В России президент, которого выбрали За которого проголосовали все 146%. Верим. Если я на заборе напишу, что твоя мать шлюха, значит это так. Значит ты сын шлюхи, а твой батя куколд. Твёрдо и чётко. >У хохлов пиндосный барин, который отправляет на смерть Ты кроме того, что показывают на первом канала больше не способен выдать? Впрочем, как я и говорил, какая недострана, такое и образование.
>>294251891 >>В России президент, которого выбрали >За которого проголосовали все 146%. Верим. Если я на заборе напишу, что твоя мать шлюха, значит это так. Значит ты сын шлюхи, а твой батя куколд. Твёрдо и чётко. >>У хохлов пиндосный барин, который отправляет на смерть >Ты кроме того, что показывают на первом канала больше не способен выдать? Впрочем, как я и говорил, какая недострана, такое и образование.
>>294251891 Всё они выбирали блядь. Посмотри на эту русню как она бездействует. Значит её всё устраивает. Искать каждого по миру кто съебался и обратно на россию.
>>294251891 > >В России президент, которого выбрали > За которого проголосовали все 146% Нелепый мем из ошибки твшников. > Верим. Кого ебёт, чему ты там веришь, хохол. > Если я на заборе напишу, что твоя мать шлюха, значит это так. Значит ты сын шлюхи, а твой батя куколд. Твёрдо и чётко. Так президента не на заборе выбирали, а на выборах под камерами , долбоеб. > Ты кроме того, что показывают на первом канала больше не способен выдать? Впрочем, как я и говорил, какая недострана, такое и образование. Не смотрю телевизор. Но прекрасно вижу полную зависимость копроины от пиндосов, начиная с майдана. Понимаю, что тебе это неприятно признавать, но такова реальность.
>>294251725 Сайт майков - это палево, так или иначе. Можно в конце концов официальный запрос им отправить. Я прочитал что-то похожее на мною описанное в описании trojan, думаю это и есть оптимальный вариант. Создать свой сайт, нагрузить его контентом разным, отпрофилировать трафик со своего браузера по заходу и вести два "соединения" - "внутреннее", которое ставит реальные запросы в очередь на сервере и на клиенте, и "внешнее", которое берет энтропию из "внутреннего" для иммитации трафика легитимного пользователя, и поверх которого блоками пишутся блоки из очереди "внутреннего" по мере появления слотов
>>294242010 (OP) >Блокировки планируются по протоколу через систему глубокой фильтрации трафика (DPI). Обойти её будет практически невозможно. Лол, они стоят уже лет лет 5, СОРМ3 еще с законом яровой начали пилить. Мимо работаю с этой хуйней.
>>294252364 Ты всё слишком усложняешь. Ещё раз повторю - TLS трафик. Там переенкодинг происходит. Никаких особых паттернов трафика нет. Не по ним блочат, чел. Ни в Китае, ни в Иране. Блочат если скрипты сервак определили как впн сервер путём простукивания его.
>>294252029 >Нелепый мем из ошибки твшников В условиях прусаков действителен. >Так президента не на заборе выбирали, а на выборах под камерами , долбоеб А сам ты выдел эти записи? Всех людей знаешь со своего загона? А тех, кто считал эти голоса? >Не смотрю телевизор А как был одебилевшим, так и остался. >Но прекрасно вижу полную зависимость копроины от пиндосов, начиная с майдана Что ты там видишь своими стекломойными зенками? И уши не забудь прочистить, а то там похлеще чем в деревенском сортире. >Понимаю, что тебе это неприятно признавать, но такова реальность С каких пор твой манямир = реальность? Смешно, да и только. >>294252073 Куда уж до вас, когда за колу с бургером даже мать готовы продать.
>>294252518 Если еще не блочат то рано или поздно начнут. Я предлагаю вариант как сделать один раз и чтобы дебилохосударства сразу перестали заниматься хуйней и тратить бюджетные деньги на борьбу с ветряными мельницами. Как в свое время асимметричная криптография решила вопрос с атаками посредника хотя их радостно возродили в виде эфемерного диффи-хеллмана аргументируя форвард секьюрити, миллионы мух, хуле. Ну а антипробинг тривиально - прикручиваешь к своему сайту регистрацию, лол
>>294252981 Ты не путай понятия. Если бы что-то для народа делалось, тогда бы спиздили. А тут для власти делается, всё на особом контроле. За это выебут конкретно.
>>294252863 Этот >>294252773 прав, отчасти. Там немного специфической сетевой терминологии и много названий протоколов которые хуй пойми как работают как и любое свободное по. Вкратце - у нас банят по доменному имени, у них из предположений о том как ведет себя соединение когда сайт используется как впн. Могу вкратце пересказать как ты до сайта достукиваешься, если интересно
>>294253020 По длине пакетов? По временному промежутку (с учетом погрешности)? По очередности приемов/передач? С современным количеством всякой рекламы и интеграций можно с неплохой точностью не только доказать что ты не на том сайте с которым соединился, но еще и определить на каком именно, если характеристика его трафика есть в базе, и каково твое состояние на нем.
>>294253206 В случае с собственным сайтом, закрытым для видимости, это не поможет никак. Аналогично и с reality, где ты можешь как сервер прописать хоть nvidia, хоть reddit. Никто у нас не будет весь интернет профилировать.
>>294253102 Рассказываю для хормого, вчера пырил в рыбу последний раз: Сначала улетает днс запрос. Если у тебя в настройках безопасности выставлен безопасный днс (днс поверх хттпс) - ты один раз при запуске получаешь у системного провайдера днс айпи адрес своего "безопасного" провайдера у меня клаудфлара. После подключения к нему все остальные подключения выполняются без открытых днс запросов (они все зашифрованы внутри tls соединения), и начинаются с tcp syn пакета. Если провайдеру не нравится твой днс запрос (там кроме URL ничего важного нет для вас) - он закрывает udp порт у себя на маршрутизаторе и ответ на запрос отбрасывается так как неизвестно куда его отправлять почему здесь и дальше не блокируется запрос? Потому что проверка верхних протоколов - все что выше tcp или udp - это нетривиальный процесс, требующий символьных вычислений, если бы они проводились в реальном времени - ты бы устал ждать свою страничку
Системный провайдер (потом, возможно, надежный провайдер) возвращает тебе несколько адресов у меня два подключение идет к первому, (если фейл - ко второму): На этот адрес посылается tcp пакет с флагом syn для установки параметров tcp соединения. Если провайдеру не нравится айпи - он следом за твоим пакетом посылает серверу т.н. dns reset, требующий завершить соединение, и закрывает tcp порт у себя - ответ, даже если он будет, до тебя не дойдет.
Если ответный tcp syn пришел - tcp соединение установлено, теперь начинается т.н. tls-рукопожатие. Оно состоит из двух пакетов. Первый пакет (client hello) от тебя серверу передает некоторое количество случайных чисел для создания ключа шифрования, и url к которому ты хочешь подключиться, т.н. server name indication. Зачем? Для того чтобы хостинг выдал тебе сертификат (нужен для создания ключа шифрования) требуемого сайта. На хостинге может существовать десятки тысяч разных сайтов в теории, передавать сертификаты всех обычно нерационально дорого. Кроме того, провайдер может задержать пакет с таким ответом и вырезать из него все лишнее не знаю есть ли такие системы но принципиально это реализуемо. Если url не устраивает провайдера - он, правильно, посылает вслед за твоим пакетом тлс ресет и закрывает соединение у себя (вы находитесь здесь)
Если client hello долетел - сервер отправляет требуемый сертификат и свои случайные числа, и в том же пакете ничтоже сумяшеся зашифрованный трафик index.html (в случае если это хттпс сайт), т.к. после получения этого пакета ключ шифрования появится и у тебя. В этом пакете особо крамолы нет, если ты его поймал - соединение установлено успешно.
Есть вариант когда server name indication отсутствует в client hello (не разобрался еще как это работает, вероятно устанавливается сначала соединение по сертификату самого хостинга но уже видел в акуле что мой провайдер ресетает такие пакеты)
Надеюсь, ты дождался моего ответа, спрашивай если что-то непонятно
Это очень странно ведь забанив впн, как они будут толкать наркоту которая уже 80% наполняет экономику черными деньгами? В 2008 наркоторговля сша из кризиса вытащила потому там и не вставляли палки в колеса, а у нас получается стреляют не то что в ногу, а прямо себе в висок? Как они это обговорили, или это решение на похуях?
>>294254215 > спрашивай если что-то непонятно Да нет, всё понятно, спасибо за ответ. На самом деле вроде ничего сложного, когда всё по порядку объясняют.
>>294255026 Ну если тебе идея почему хостингу нужно знать юрл сайта к которому ты подключаешься до того как начинать шифровать трафик понятна то в принципе я считаю свою миссию выполненной
>>294255573 Алло, в Китае не смогли заблочить полностью нихуя, все игры, все интернеты в просочившихся китайцах. У меня там несколько знакомых по работе были и есть, а кто-то и на ПМЖ остался ебалом торговать - все звонят, пишут, общаются - с кондачка нихуя не работает конечно, но продажа и настройка путей обхода блокировок - цветущий и пахнущий бизнес в Чайне. Уж у нас то тем более нихуя не будет работать как задумано (вернее, как раз таки и будет работать как задумано, тупорылый скот будет наворачивать нужное хрючево, два процента дерьма будут бороться с кровавым режимом путем захода во внешние интернеты через впны (хмммм) жаль не все поймут что у меня VPN _))) действительно тонко)) не так уж много технически грамотных в наше время, способных обойти блокировку )))
>>294255573 Если отрубят - уже вряд-ли кто-то поможет, придется пешком обходить. Пока самый реалистичный вариант это отброс хттпс трафика, прямо на уровне tcp.
>>294255974 > не смогли заблочить полностью нихуя Дело в том, что не хотят. Все эти сказки про немогут - оставь для кого-нибудь другого. Да, трафик режется, но полностью не блокируется, в том-то и дело.
>>294243634 >доступ к твоему серверу Это суть. Ты и твоя мамка сможете смотреть рецепты на ютубе через какой-нибудь тунельный протокол маскирующийся под tls/http трафик, но если ты за бабки раздашь всём своим знакомым доступ и на твой айпишник за бугром полетят терабайты например tls траффика, то для провайдера будет очевидно чем ты занимаешься и твой айпишник просто блокнут. Другими словами публичные впн рискуют помереть, но лично ты благодаря хитрым китайцам сможешь смотреть дебаты Каца и Науки если не будешь отсвечивать.
>>294256390 >Другими словами публичные впн рискуют помереть, но лично ты благодаря хитрым китайцам сможешь смотреть дебаты Каца и Науки если не будешь отсвечивать. Тогда леброн может скачать ролик дебатов и раздавать его внутри рунета как-нибудь.
>>294256539 >Организую на нем бесплатный видеохостинг для "внешнего слоя" Потоковая передача реализуется на udp, терабайты http/tls трафика никак с этим не вяжутся. Конечно если они серьёзно возьмутся за это дело. Почитай опыт китайцев, если коротко: сиди не отсвечивай и твой хитровыебанный протокол маскирующийся по что-то не вычислят.
>>294256827 > Потоковая передача реализуется по udp Хз где так, это охуеть как небезопасно, какой смысл в https соединении если все наружу вываливается
Чед, сбежавший из Туркмении, репортинг ин! Короче, в январе этого года был слив инфы, что в Туркмении делают свой локальный инет, там уже готов сервис аналог гугла - Gözle, почта - sanly.tm, стима - unite gaming, хостинг от Telecom.tm, в общем полностью инфраструктуры аналоговнет готовы, 3 млрд заблокированных ip адресов, ни одного рабочего моста от Тор. Любой подозрительный трафик режется с блоком ip адреса, так что если засветил open vpn/wireguard/v2ray/v2trojan и т.д. не успев скрыть их как-нибудь, то попрощайся с сервером, сразу в black list. Полностью заблокированы протоколы ssh(22 порт), так что веб-макакой не поработать. Заблокированы все порты выше 1000, порты кроме 80(http) проверяются DPI, а 80 просто не шифруется трафик.
Вангую, Пу сообразил как Гурбангулы умудряется творить херню безнаказано и решил у себя такое же провернуть. Самое прикольное, я знаю точно что всю херню с блоками делают китайцы, именно бригада "талантливых" программистов приезжает на гастроли в страну и через несколько недель новый vpn, который вчера написал кул хацкер из даркнета, мамой клявшийся, что провайдер не узнает - падает.
Технологии у китайцев наработанные, бригада на гастроли приедет за месяц поставит на главные хабы провайдеров.
А всё почему? Потому что Китай, Россия и прочие диктаторские параши не могут выиграть информационную войну. В Туркмении уже 80% тех, кому интернет "и не нужон ваш интернет", которые даже не понимают, что выживают на зп в 100$ в месяц, а в остальном мире - это смешные деньги.
Лично мне очень приятно от всего этого, Пу один из главных отмазчиков Гурбангулы, когда оппозиция обращалась в ООН о грубых нарушениях прав человека. Теперь, вы, пидоры, ощутите это на своей шкуре. Каково быть с чурками в одной лодке?
Китайский фаерволл - не показатель. Эти же китайские специалисты полностью заблокировали v2 технологии(всю пачку v2ng, v2trojan, v2rax, Xray). Они не блочат у себя в Китае из-за того, что бояться пока поднять народное недовольство, слишком много у них безработной молодёжи, которая впитала западную культуру.
Это не фаерволл китайский дырявый, а просто сейчас так установлена граница, между властями и народом.
Для всех "умников", которые пишут, что херня, легко обойти - приедь в Туркмению как турист на месяц и попробуй все свои ноу-хау, и охуеешь насколько dpi может выебать интернет. Кабеля внешние не отрезаны у Туркмении, а инета нет, сейчас как "фронтовик борьбы с цензурой" вынужден сообщить, что эту войну мы проигрываем. Особенно с известным блоком TLS 1.3.
В данный момент единственный способ получить свободный интернет в Туркмении - подкупить за 2000$ чела в погонах из цензоров, чтобы он дал тебе ip адрес из вайтлиста, и то это будет гебэшный сервак, где тебя сразу нагнут, если им не понравится на какие сайты кроме ютуба ты заходишь.
Чел, мы как только не маскировали vpn по 443, и да какое-то время это работало, но в конце июня подвезли обновление dpi и всё. Сейчас официально все известные vpn сервисы Nord, Express и т.д. просто сдались, они больше не работают и не хотят работать в Туркмении.
Dpi сейчас режет всё, что не похоже на стандартный https + сама проверяет соединение отправляя тестовые пакеты на адрес сервера. На чём v2ray палится? - Потому что молчит на тестовый запрос dpi по 80/443 - сразу в бан. Дошло до того, что мы открывали настоящий онлайн магазин, в приложении которого мы прогоняли vpn трафик. Такой настоящий сайт не палится текстовыми запросами, но всё равно был заблочен, потому что стриминговые потоки видео имеют характерную сигнатуру пакетов. И товарищ майор сообразил, что не может интернет магазин стримить видео - сразу в бан.
Чел, тут ребята, настоящие специалисты по кибербезопасности уже руки разводят, там уже в Туркмении делать нечего. А прикол в том, что реально у Туркмении нет денег на всё это, это китайские власти тестируют, так сказать локально перед тем, как в прод пускать. На нас уже выходят ребята из Китая, например с greatfire.org, потому что понимают на ком сначала тестируют "инновации". Это всё не Гурбангулы в одно рыло делает, он за щедрые кредиты и финансовую помощь полностью отдал интернет под их эксперименты. Как вы, сука, этого не догоняете?
>>294252491 сом автоматом все на челиков собирает или только по запросу? чо там пояровой по факту а не на бумаге? шо думаешь про утилиту "прощай дпи" ?
>>294242010 (OP) Зачем они собрались блокировать youtube и телеграм если всех всё устраивает и все довольны? Даже тут ваты больше чем современных людей
>>294242010 (OP) Зачем они собрались блокировать youtube и телеграм если всех всё устраивает и все довольны? Даже тут ваты больше чем современных людей
И ни слова про харкач, где я могу например сказать, что Пыня плешивая свинья которая подохнет в мучениях. Что только подтверждает, что двач полностью контролируется и в случае чего сгуха, а анонимность лишь иллюзия.
>>294256827 >Потоковая передача реализуется на udp Ору, так вот откуда ноги у шизла растут. Сидит тут, мнямкает про какие-то паттерны трафика. А у него вон udp. QUIC не везде далеко сейчас. Тебе бы сходить в Wireshark и посмотреть видосы где-то вне ютуба. Увидишь какое там udp
>>294257699 >чём v2ray палится? - Потому что молчит на тестовый запрос dpi по 80/443 - сразу в бан Ставь сайт приманку, а лучше Reality. >но всё равно был заблочен, потому что стриминговые потоки видео имеют характерную сигнатуру пакетов Нет. Весь твой трафик инкапсулирован в TLS. Различий нет. За пруфами в Wireshark. >Чел, тут ребята, настоящие специалисты Не вижу специалистов.
>>294257699 >Туркмении Понятно что заблочить можно все, это вопрос желания. Если как в Туркмении будет, то просто в рашке делать нехуй и отсюда валить надо.
>>294242162 > Что касается YouTube, уже были тесты технологии для блокирования отдельных неугодных роликов, чтобы они у российских пользователей просто не прогружались. Ютуб сам блокировал ролики по запросу ркн > WhatsApp трогать не будут, там пообещали не вводить для российских пользователей функцию каналов. Почему с этого такая тряска? > А VPN по крайней мере попытаются выебать по полной, но если заранее купить какой-нибудь нормальный, при этом малоизвестный и работающий каким-то нестандартным образом, то ничего не будет. В Китае каждую неделю-две новый впн и люди умудряются сидеть в ютубе и на твиче, а в рф с ее распилами даже трястись не стоит.
Посоны, а всякие яндекс-диски, сбердиски, облако мыло ру же будут работать за границей? Их же не коснется?
Что если за границей живет родственник, например да, или друг. Можно попросить его скачивать интересующий контент и кластьложить его на российское облако, в пошифрованном формате конечно. А тут можно будет уже его скачать. Норм варик, не?
>>294251805 > никто не продаст лол Великий Xi брат китай продавать технология строить стена от злой капиталист запад чтобы строить новый рынок информация пропаганда. Русский ехать в китай дешево работать, китай получает дешево сибирь лес газ уголь. Россия брат китай торговля партнер! Удар!
>>294260207 Не так, что смысла этого треда нет. Заблочат пару протоколов впн популярных максимум. Можно вообще все нахуй заблочить или скорость порезать в пизду на зарубежных ip, кроме доверенных типо банков и тогда смысла во всех обходах блокировок не будет, лучший способ обойти блокировку будет свалить из рашки. Вопрос только несколько радикально хотят порезать, и все.
>>294260423 Ну смысл есть. Как в Китае - 95% нормисов отвалятся. Остальные будут ебаться с Reality. А так да - подозреваю порежут очевидный OpenVPN, Wireguard, PPTP, Shadowsocks и успокоются.
>>294260606 >Как в Китае Почему ты приводишь в пример Китай, есть гораздо более жёсткие режимы. Северная Корея, Иран, Туркмения. Я ещё раз повторюсь, могут вообще порезать любые подключения к зарубежным адресам, и устроить полный чебурнет, тогда ты разве что спутниковым интернетом сможешь пробиться, про местных провайдеров можно будет забыть. Но скорее всего этого не будет, а если будет то собирать на билет из рашки.
Блокировки планируются по протоколу через систему глубокой фильтрации трафика (DPI). Обойти её будет практически невозможно.
Сейчас многие бесплатные VPN сервисы подвергались тестированию системы, из-за этого россиянам часто приходится подбирать новые приложения.