Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Меня один раз спросили, что я могу порекомендовать как учёный биолог для решения вооружённых конфликтов в Африке и на Ближнем Востоке? Я порекомендовал отправить им гуманитарный запас моей любимой пасты Marmite. Люди думали, что я очень глупо пошутил, но я был совершенно серьёзен, потому что паста Marmite богата цинком.. вы всё еще не поняли? Я вам объясню.
Согласно ООН люди в упомянутых регионах испытывают сильный дефицит цинка в диете, а нам известно, что недостаток цинка влияет на склонность к насилию, агресии и раздражительности. Если мы хотим, чтобы люди в Африке и на Ближнем востоке были меньше склоны к конфликтам, то нам следует обеспечить их поставками еды богатой цинком. После этого вы увидите, что люди там станут чаще решать, что вместо завоевательского похода на соседний народ лучше будет сходить в бар: это более приятно, более разумно, более морально, лучше согласуется с волей богов и памятью о предках, и что угодно еще, чем мы объясняем самим себе наше поведение.
В чём он не прав?
Один раз это уже сработало.
Начиная с 30-х в США активно стали добавлять свинец в автомобильное топливо. Хотя уже тогда было известно, что отравление свинцом в детском возрасте влечёт за собой нарушение развития центральной нервной системы, следствием чего является увеличение делинквентного поведения во взрослом возрасте. Предупреждения биологов были проигнорированы, со ссылкой на то, что у человека же есть душа со свободной волей, которая независимо решает как ей поступит, причём тут какой-то мирской свинец, люди же не роботы? В итоге США получили резкий рост преступности в 1960-х. Спад же преступности стал наблюдаться вслед за запретом использования свинца в автотопливе в конце 70х. И тоже самое везде, в европе, в ссср, везде где начали распылять свинец в атмосферу, а потом прекратили.