Последний раз я играл в скайрим очень и очень давно. Открываю сейчас стим, а там распродажа. Думаю взять. Так вот столкнулся с тем что увидел какой-то апгрейд за цену превышающую игру. Нужно-ли покупать?
Полез в ютуб, и мне сказали что это хуйня. Однако в ютубе я увидел кучу модов для скайрима, которые наглухо переделали игру и в плане графония, и в плане геймплея. Я аж ахуел. Не такой скайрим я запомнил, и мне захотелось.
Я погуглил, и мне предложили сборки. А ебаться с установкой сборок я не хочу. Я уже стар. Для меня всё это сложно. Я тупо хочу нажать на кнопку и чтобы всё стало пиздато и красиво как на видосах. Где эта кнопка?
>>294363894 (OP) Бери Anniversary Edition, там всякие красивости вроде ENB (лучи солнца, водичка, тени, небо, это все) и мелочи вроде возможности порыбачить.
А что за апгрейд то?
Оп-пики - это куча модов на тело, текстуры, одежду и т.д. В динамике все не так красиво, как в статике, увы
>>294363894 (OP) Ты тупой? Моды ставятся изи. За день освоишь. Гайдов полно. Сборки ещё проще. Там буквально несколько кликов по инструкции. Рекомендую сборку RFAB, гугли их Дискорд, там подскажут. 38 лвл.
>>294363894 (OP) Будешь брать бери SE версию, если впадлу заходить в треды по моддингу то можешь попробовать новомодную skyrim ultima сборку но готовь пердак к тоннам васянских модов к месту и нет.
>>294363894 (OP) >А ебаться с установкой сборок я не хочу Дожили блять. Раньше люди говорили, что не хотят ебаться с установкой модов и потому качают сборки, а теперь не хотят ебаться с установкой сборок. Что дальше будет? Не хочу ебаться с установкой игры и пройду на ютубе? Не хочу ебаться с заходом на ютуб и просто представлю, как играю?
>>294364374 Ты долбаеб или троллишь? SE это тот же скайрим только оптимизированный под 64 битку и со встроенным enb. Вообще ничего сложного в моддинге скайрима нет, качаешь моды и MO2 и хуяришь всё по полочкам, читаешь описания, запускаешь нужные проги и т д.
>>294364411 Что за фишки? Корявую анимацию и унылую боёвку переделали? Я видел видосы где боёвка как в дарк соулс была. Куда тыкнуть чтобы стало так же?
>>294364529 Никуда. Эти анимации все равно плохо стыкуются между собой и ты будешь вместо плавных анимации будешь видеть дерганья, когда из одной анимации в другую переходит персонаж.
>>294363894 (OP) Возьми спешел едитион, зайди на нексус, скачай установщик модов вортекс, запусти его, посмотри два обучающих видео по три минуты и кайфуй от собственной сборки.
Сборки, которые готовые, могут чем-то не понравиться, тогда ебли будет в три раза больше
>>294363894 (OP) я тебе как прошедший через эту клоунаду говорю, сборки это всегда - то это не то, то другое. Самому делать, это пиздец, даже если умеешь ставить, пока собираешь ищешь все, уже все нахуй не нужно будет. Это нужно реально скурим как игру любить, а не просто как платформу для модов, чтобы пройдя эту ебку с модами ещё было желание играть.
>>294364662 >Слушай, я уже стар. Я уже вообще ебаться не хочу. Я спать хочу. Может тебе играть тогда не стоит? А то в игре тоже ебли много. Ходить куда-то, драться, что-то качать. Лежи на диване, соси пиво и кайфуй.
>>294364673 Вот тебя то я и ждал. Всего тобой сказанного я и боюсь. Не хочу заниматься онанизмом. Я хочу поиграть после работы. Поесть и поспать в своём кресле-качалке, с газетой в руках. Читать/смотреть гайды и заниматься всем этим я не хочу.
>>294364426 >просто представлю, как играю? На самом деле это некст ген прям настоящий, должен был стоять в самом начале твоего списка, только подумай - отыграть в голове 300 часов придуманной тобой же игры? Мы в детстве с братом помню рисовали на ватане карту первой цивилизации, фишки городов, юнитов, переделывали правила под настолку и играли так, потому что родители тогда ещё не купили нам наш первый компик.
>>294364833 Кароче можешь попробовать несколько сборок, если повезет то конкретно тебя в них ничего особо не будет раздражать, но обычно там обязательно будет какая то ебанутая хуйня. И опять же там нужно читать туториалы как этими модами пользоваться, минут 30-60 придется тратить.
>>294365193 В основном установка в несколько шагов, вот например:
0) Качаем где-нибудь и устанавливаем The Elder Scrolls V: Skyrim - Special Edition 1.5.97.0.8 (именно такую версию). 1) Распаковываем архив (7zip'ом) со сборкой в директорию игры. На всё соглашаемся, заменяем всё, что хочет замениться. 2) Файл plugins.txt из папки «Порядок загрузки модов в Wrye Bash» надо кинуть в папку C:\Users\Имя пользователя\AppData\Skyrim Special Edition 3) Файлы сохранений из папки «Сохранения НАЧИНАТЬ ИГРАТЬ ТОЛЬКО С НИХ» скопировать в C:\Users\Имя пользователя\Мои документы\My Games\Skyrim Special Edition\Saves 4) Запустите GenerateFNISforUsers.exe из папки \Data\tools\GenerateFNIS_for_Users\GenerateFNISforUsers.exe, Нажмите кнопку "Обновить FNIS Behavior", дождитесь конца и нажмите Выход. 5) Запустите игру с файла skse64_loader.exe. Игру начинать только с настроенных сохранений! Настраивать персонажа через талант "Альтернативная смена расы".
>>294365313 В AE нет смысла, SE имеет кучу своих модов и кучу адаптированных модов от LE, насколько я знаю на AE меньше всего модов и ничем не отличается от SE кроме режима омежки с потребностью сна еды и тепла, аналогов которому куча в виде модов к любой версии.
И тем не менее, хоть это и одно и то же, но в SE/AE из коробки вдвое выше дальность прорисовки и её можно сделать еще выше без установки мудеколёс твиком одной единственной строчки в ini. На LE же для этого нужно минут сорок комплексный мод накатывать, который в лучшем случае увеличит время загрузок раз этак в тридцать и это на SSD, как живут HDD-бляди с этим модом мне вообще страшно представить и по меньшей мере вчетверо увеличит нагрузку на процессор, если установить лайт-версию без деревьев и травы, а в худшем случае просто поломает игру к хуям и всё это ради того, чтобы внедрить в некрозную версию тот же самый принцип прорисовки, что из коробки работает в новых изданиях.
>>294363894 (OP) Сам такой недавно был. Хотел поставить Скурим и накатить модов для красоты и выживача. Думал, как в старые времена, закинул файлы в папку, поставил галочки в лаунчере и вперед. Но хуй там плавал. Наворотили пиздеца какого-то. Две версии игры. Какая-то, блять утилита для модов, где нужно что-то там патчить постоянно и ебаться с порядком установки. Патчи на патчи, чтобы работали патчи. Один мод не ставится без другого, тот без третьего, для третьего нужен еще один патч и со всем этим ебаться в утилите. А потом оказывается, что у тебя не та версия игры. Ебал я этот дурдом, в общем. Так и не поиграл. Раньше было лучше.
>>294366283 А еще в SE/AE из коробки работает полноценное объемное освещение и HBAO. HBAO прямо как в Fallout 4, а солнечные лучики хоть и заметно хуже, но справедливости ради в LE их нет вообще, а ENB добавляет фейковое говно. На видео моя авторская правка вот этих самых лучиков, в оригинале они совсем не такие. Правку я не дам.
Качаешь сборку ту, в которой меньше всего пунктов установщика
Наслаждаешься новым скайримом с возможностью проходить игру няшной эльфиечкой и получать все что хочешь другим путем (новые диалоги присутствуют), а также иметь рабов/быть рабом(рабыней), порабощать врагов, участвовать в оплодотворении (быть оплодотворенной), опционально - какоть/писоть, надевать новые доспехи и использовать новую магию, давать взятки натурой, ходить трястись боясь быть изнасилованной/изнасилованным и насиловать кого-либо самому, посещать новые интересные локации и получать удовольствие от совершенно нового скайрима, при этом лорный скайрим будет позже казаться скучным
>>294366905 Слушай. Посоветуй мод на снега. Я хочу вернуться в снега. Чтобы прям СНЕГА. Бураны и метели. Чтобы аж дух захватывало. Чтобы персонаж просто в сугробах утопал.
>>294363894 (OP) >Где эта кнопка? Нигде. Есть готовые сборки, русские сборки ты можешь скачать, установить и играть, такая у нас специфика - свободные торренты, но все наши сборки - говно, имхо.
Есть иностранные сборки, их можно поставить через нексус, но вроде как там премиум покупать надо + работоспособность не гарантируется так как качаются моды с сайта, а обычно там много чего нужно самому делать/менять.
Самый не заёбный вариант, как бы это иронично не казалось, постичь установку модов самому, ручками. Тогда ТЫ будешь знать про все менюшки, что они делают, куда и какие кнопки назначены, в общем будешь иметь именно то, что хочешь. Но с нуля всё это сделать может уйти неделя - месяц.
Может, можно вызвать какого-нибудь задрота, чтобы тот установил мне игрушку именно с теми сборками какие я хочу?
Ну вот вызвал я человечка, дал тыщу рублей, а он подсуетился, скачал мне скурим, десяток модов к нему, проверив при этом каждый антивирусом и аккуратно подчистив все майнеры, установил правильно каждый мод, настроил, протестировал и ушел.
Какие могут возникнуть подводные и как такого человечка искать?
>>294367037 Снег в SE/AE и так перепилен настолько изрядно, что ни один мод ему в подмётки теперь не годится. А что до УТОПАЛ, то я не настолько радикалист. Приемлю только минимальные правки.
>>294364426 Зачем во что-то играть, если можно просто важные моменты посмотреть, как играют. Лучше валятся и ничего не делать, чем сидеть сгорбившись и тыкать кнопочки.
>>294363894 (OP) Она называется "купить" дед ты её сам упомянул а потом сидишь зачем то спрашиваешь... (или ебись с поисковиком может найдёшь убер "экзешник" с майнером от васяна - встанет само!)
>>294366370 да. Грубо говоря, если ты богатый и тупой, то ты можешь купить SE, открыть там криейшн клаб и купить все платные моды, и тогда практически твой SE превратится в AE. Но купить просто AE дешевле. А ещё теоретически все платные моды из криейшн клаба можно найти за бесплатно в интернетах
Последний раз я играл в скайрим очень и очень давно. Открываю сейчас стим, а там распродажа. Думаю взять. Так вот столкнулся с тем что увидел какой-то апгрейд за цену превышающую игру. Нужно-ли покупать?
Полез в ютуб, и мне сказали что это хуйня. Однако в ютубе я увидел кучу модов для скайрима, которые наглухо переделали игру и в плане графония, и в плане геймплея. Я аж ахуел. Не такой скайрим я запомнил, и мне захотелось.
Я погуглил, и мне предложили сборки. А ебаться с установкой сборок я не хочу. Я уже стар. Для меня всё это сложно. Я тупо хочу нажать на кнопку и чтобы всё стало пиздато и красиво как на видосах. Где эта кнопка?