>>9671219 а чо хорошего как тупые пендосы жить в частном секторе ? У них города блядь на деревни похожи.№ небоскреба и дальше село. Причем на территории ебанный газон, на котором нихуя не растет но его надо стричь! Иначе штраф! Нахуя мне дом если я ничего не хочу выращивать? За землю платить? На работу пиздовать за тридевять земель? Блядь в квартире лучше, если конечно растить ничо не хочешь. А пендосы, ну так хуле с убогих взять.
>>9671219 У меня родители сорт оф. Они в молодости спиздили трактор из сраной деревни в город. Тогда это было стильно модно молодежно, потомучто тогда в деревне даже телевизор не новил. Сейчас же, в деревнях не то что телевизор, там уже интернетики. Говорю, давайте пиздить трактор обратно в деревню, там природа, речка, лесочек, няшнота же. А благодаря интернетекиам и развитого транспорта, мы не будет оторваны от цивилизации как во времена вашей молодости. Нет сына, ты не чего не понимаешь, мы не хотим в деревню на природу речку и лесочки с интернетиками, мы хотим жрать говно в коммиблоке. Зря мы чтоле в молодости трактор пиздили из сраной деревни чтоб теперь обратно туда вернутся?
Ну вот сижу теперь жру говно вместе с ними, я же корзинка, не смогу сам в деревню.
>>9671662 А я думаю съебать в деревню. Сам родился там. Теперь есть интернеты и прочие блага цивилизации, но экология охуенная в деревне, хавка и все дела. Город не нужен.
>>9671662 Родители правы. Это на цибулизованном западе развита сеть автодорог достаточно хорошо, чтобы можно было из деревни в город на работу мотаться не проводя в пути часы. А наши с тобой страны созданы для страдания, поэтому живя в деревне ты или работаешь дояркой за 100$/мес или проводишь по 6 часов в день на дорогу. Если же ты дофига мамкин айтишник и работаешь по интернетику удаленно, то ты всё-равно будешь очень конкретно так сосать в плане бытового комфорта, ибо все нормальные объекты инфраструктуры (больницы, школы, водонапорные башни) будут опять же в городе.
>>9671219 >>9671219 >>9671219 Коммиблоки Их давали бесплатно и сразу( и землю давали бесплатно), а теперь их покупают в еботеку, вот это маразм маразмов. И хвастают перед друг другом - кто "лучше анус разработал". Славься путин и ворокрысы. Лучший из режимов этой страны. Спасибо путину, что проризводство автомобилей(айфонов и прочего) благодаря роботизации и автоматизации в развитых странах покрывает потребности пидорах.
Аноним ID: Григорий Харлампович06/07/15 Пнд 19:34:07#9№9671709
>>9671662 У меня батю в начале 90-х по работе перевели из довольно крупного тогда областного центра в Мухосранске в другой области, где выделили частный дом с участком в пригороде. Батя тогда работал ментом. Сейчас Мухосранск разросся, стал ламповым, с местным областным центром провели канатную дорогу, строят мосты, аллеи, парки, дохуя магазинов, кафе, ресторанов, дохуя зелени, цветов, деревьев. В связи с канатной дорогой растет туризм. Можно комфортно жить в своей ламповой перди, а работать в обл. центре, время до работы не превышает 30-ти минут. Дом из унылого, пусть и кирпичного говна, превратился в довольно годный коттедж с садом и бассейном. А наше старое место жительство, так и осталось каким было. Охуел, когда последний раз там был. Все магазы в 8-00 закрылись, в воскресенье, блядь, а круглосуточный я искать заебался.
>>9671219 Субурбии СНГ-стайл это лес заборов из оцинковки, это когда тебя каждое утро будят звуки бензокосы, это полное отсутствие инфраструктуры, это когда магазин "Светлячок" закрывается в 19:00, а до приличного ехать 20 минут, это раздроченная в хлам дорога, на которой не разъехаться двум машинам и которую не торопятся чистить зимой, поэтому скорая помощь даже не ездит, это цена за участок с газом от 700 000 рублей, это необходимость иметь в семье 2 машины и более, тратя на их заправку треть бюджета, это постоянные перебои с электричеством из-за сети рассчитанной на один колхоз, если повезёт то возможность заболеть клещевым энцефалитом.
>>9671704 >Их давали бесплатно и сразу( и землю давали бесплатно), а теперь их покупают в еботеку, вот это маразм маразмов. >И хвастают перед друг другом - кто "лучше анус разработал". Удваиваю. Коммиблок в ипотеку - это просто апогей рабства.
Сабурбия - моча и говно. 3 часа ехать чтобы в кино или клубачок пойти. Если ты хикка-социофоб то норм, но если ты нормальный человек, ты никогда не предпочтешь сабурбию коммиблокам.
>>9671780 >государство не даёт русским людям быть свободными? Проснулся? Государство делает все, чтобы люди были рабами. Посуди сам: система выстроена таким образом, чтобы человек брал ипотеку на квартиру в муравейнике, выплачивал её до 40 лет, и при этом идёт пропаганда рождаемости, чтобы в такой же системе варились и дети, становясь автоматически рабами. ЖКХ - тоже элемент рабской системы.
>>9671614 > Причем на территории ебанный газон, на котором нихуя не растет > нихуя не растет Но ты бы, блеать, посадил там морковь-капусту-свеклу и тд, да? Я угодал? Поехавшая пидораха. Знал бы ты, сколько таких поехавших в Гермахе живёт и как местные с этого проигрывают. С этого "Нет, у нас дача не для отдыха. Вот посадим ххх, вырастит, будем кушать. Эко чистое, без этой вашой химии". У Хера Бюргера газончик и деревья, у совковой пидорахи - говноогород.
>>9671793 >но если ты нормальный человек, ты никогда не предпочтешь сабурбию коммиблокам. Англики - буйные тусовочные ебанаты и тем не менее, практически все живут в субурбии. Как им удается совмещать тусовки и жизнь в десятках миль от центра - для меня до сих пор загадка. Есть предположение, что ездят бухими. Других вариантов я не вижу.
>>9671906 Далековато будет. Они ведь любят жить не просто в городе, но в ебенях, а в субурбиях маленьких городов, милях 20 от больших городов. На кэбе охуеешь с тарифа так кататься. >>9671918 Ты, судя по всему, совсем не знаешь Бриташку.
Аноним ID: Григорий Харлампович06/07/15 Пнд 19:56:40#25№9672057
>>9672025 Ну хуй знает. От моей перди до обл. центра за 500 р. можно доехать. Расстояние 25-30 км. Последний раз вчера ездил.
>>9671219 >ни о каких субурбиях Как будто сейчас они не растут как грибы. Но так или иначе это ебаное всратое говно. Только кварталыная застройка. Город - это архитектура, урбанистика и транспорт, а не ебаная парашная деревеня.
>>9672007 Земля без инфраструктуры и коммуникаций. >>9672213 Даже "коммиблоки" людям едва-едва по карману. "Субурбия" будет доступна только подавляющему меньшинству. Хотя она и так доступна меньшинству. Большие её размеры не значит что там живёт много людей.
>>9672057 Ну для молодежи все же будет дороговато, там порядок цен совсем другой. Кооперироваться тусовками или надеяться на непьющего лоха - как-то так.
Дебилы,дом это не ,БУУУЭЭЭ-КВАРТИРА,ПИДАРАШКИИИ,дом ,это постоянно что то вознмкает ,что надо решать. Звук мотокосы не нравится,но ведь газон,чем то надо стричь,тебе. Не двачевать,а газон стричь. А квартира,это твоё персональное личное пространство в месте максимально приспособленном для проживания людей. С инфраструктурой,с местами потребления,с местами проведения досуга,с мёд обслуживанием,образованием уровня крупного города. Кстати,кто тебе мешает стать американцем в России,переезжай в деревню в 30-50 километрах от города,ну или участок не в деревне купи,построй дом и живи. Ездий в город на работу,как амеры на машине,ездий в городские магазины закупаются,как амеры ,у меня на работе так-как амеры-человек пять,из окресных деревень живут. В шесть просыпаются ,садятся в машину и едут 20-60 км в город на работу,к 8ми,ну и нахуй мне такая Америка?
Аноним ID: Григорий Харлампович06/07/15 Пнд 20:17:57#46№9672420
>>9672251 Электричество, газ, телефон легко провести, конечно если ты уж не совсем в жопе мира, к сожалению по цене не скажу, но не выше чем провести воду/канализацию. Канализация роется Петровичами за сутки и тысячу-полторы рублей, потом 500 рублей в месяц-полтора за услуги ассенизатора, но тут опять же от размера вырытого резервуара зависит, скважина от тысячи (в зависимости от того, как глубоко у вас вода), мотор для воды от пяти тысяч и выше. Асфальт и дороги у нас даже в дачные поселки сейчас прокладывают, но опять же если ты решил угореть по дауншифтингу, то придется купить внедорожник. Магазины в 5-ти минутах максимум друг от друга.
>>9672420 >Электричество, газ, телефон легко провести Только если все это у тебя идет рядом с периметром участка, в остальных случаях это будут миллионы рублей начиная от проектов, заканчивая самой работой.
>>9672296 да базара нет что дом лучше. что бы с огромным участком, садом, баней. правда и пахать надо там много. >>9672301 у нас говновозка раз в неделю приезжала во двор говно откачивать.
>>9671219 Жить вне многоэтажных домов очень дорого даже на западе.
Аноним ID: Лев Будурович06/07/15 Пнд 20:27:42#57№9672572
>>9672493 Могли бы замутить такой то этноагрогородок. Лучше Криївки. Я бы сам поехал пожрать часныку с борщем из пластикого стаканчика и проникнуться духом свободы и гiдности. Но тупые бляди решили что лучше назвать селюков бомжами и алкашами и прилюдно обоссать.
Аноним ID: Григорий Харлампович06/07/15 Пнд 20:29:19#58№9672598
>>9672543 Тут тред был о мнении хранцуза о Петрозаводске, так он так и сказал, что относительно обеспеченные люди у нас живут в домах, которые во Франции считаются жильем для малоимущих. А обеспеченные французы стараются строить свои дома.
Деревенщины не нужны, например. Из своего коммиблока я за пять минут могу дойти до любого объекта инфраструктуры: поликлиника и куча платных медцентров, несколько стоматологий, трц с магазинами на любой вкус, кинотеатр, бары, кафе, рестораны. Все это за 5-10 минут ходьбы. А чем можешь похвастаться ты, деревенщина?
>>9671219 Субурбии это говно. Никакой инфраструктуры, никакой вдумчивой планировки, никакой экономии. Дико раточительно. Зачем строить экономично и рассчетливо? Проще же ездить каждый день из города в сабурбан по несколько километров. Тротуары? Что это такое? Ходить пешком, зачем? Можно же иметь комфорт собственной жоповозки, топливо к которой не закончится никогда. Зачем думать об организации городской структуры когда можно иметь собственный клочок земли с двухэтажным домиком из фанеры? Это ведь так тешит собственное достоинство, собственный дом! И не важно что таких наштамповано еще 200 штук, справа и слева. Бомбануло непонятно от чего, на самом деле. Хотя нет, понятно. От расточительности.
Ебаные обосашки дальше двача ничего не знающие, у нас уже давно состоятельные люди живут в коттеджных поселках, где имеются все удобства, хорошая дорога которую чистят, и ахуенно красивые участки. вот только все это удовольствие стоит дорого, впрочем как и на западе. а деревни дачи и прочии участкие где что либо выращивается в пост аграрную эру нахуй не нужны.
Создание обширных пригородов с частными домами погубили все европейские и пиндоские города. Средний класс переезжает в пригород, а цент города отдается на разграбления ниграм.
>>9672738 Частный сектор годен для городов с населением до 150 тысяч. Да и то в большинстве хватило бы низкоэтажной застройки. Двух трех-этажные дома эстетичнее, единый стиль кварталов, уютные дворы, не сотен машин. Все друг друга знают.
Аноним ID: Ярослав Проклович06/07/15 Пнд 20:58:47#73№9672940
>>9671662 Живу в деревне, до города - 26 километров. Работы хорошей нет никакой, только батрачить в поле/за сельхозтехникой за гроши, да и то там всегда очереди гигантские и хуй возьмут. На автобусе (Спринтер) до города нормальная цена на проезд (15 грин в 1 сторону), да и ехать в среднем ебаных 40 минут. Маршрутки ездят через 40 мин-час. В огороде ничего почти не растет, ибо жара под 37. В селе 80% населения тупое грязное быдло. Ничего достопримечяательного нет, никаких развлечений, только быдлодискотеки с бухлом и травой по выходным (на которых я не был никогда) Но да, есть проводные интернеты (оптика по столбах). Хуйня это все. Съебал бы в город.
>>9671686 >А наши с тобой страны созданы для страдания, поэтому живя в деревне ты или работаешь дояркой за 100$/мес или проводишь по 6 часов в день на дорогу.
Ну твоя может и создана. А у меня есть друг который работает на киевской табачке, так вот он живет в деревне на расстоянии 100км от киева. И пока я гнию в коммиблоке он в деревне ебет там сельских няш, купается в речке, ходит в лесочек, и ездит на работу в киев, где получает дохуя по меркам деревни. На дорогу он тратит всегото час с копейками, потомучто отвозит его и других такихже работников из деревни заводская развозка мерс-спринтер, которая топит без остановок от его деревни прямо до завода.
>>9671219 > Вы понимаете, что вы поехавшие нахуй? Ты понимаешь, что в россии иногда невозможно доехать вовремя до работы даже внутри города, а ты про какую-то хуйнюсубурбан, малафьюуделенную работу.
>>9672920 Единый стиль кварталов? Ну и чем это лучше коммиблоков? Это как фотки сабурбаний США ,кварталы одинаковых,абсолютно одинаковых домов,улицы,абсолютно одинаковых домов. Ты всю свою ёбанную жизнь будешь видеть в своём ёбаном окне,ёбаный,такой же как у тебя,дом своего ёбаного соседа. Вспоминаю поездки к своей бабке в посёлок,сегодня она с Трындычихой и Мироновной поручались с Говнюковой,в следующий раз, уже Мироновна всеми осуждаема и оскорбляема,потому что все считают,что Говнюковские цыплята сдохли потому что,Мироновна их потравила,а в третий раз,все эти гадины на мою бабку собачатся,но это их Трындычиха подговаривает,клевещет и разжигает. И то же в любом частном секторе,как то мать начала мне рассказывать,о событиях на нашей улице,один хрен не разговаривает с другой бабкой,а ещё с теми кто с ней разговаривает.Другая,против третьего напраслину клевещет.Лол.и не какие то бабки дедки и совки или деревенщина,посёлок в черте города.
>>9672089 Тогда модно было в стене кирпичом другого цвета выкладывать год постройки. Да хуй с ними, с кирпичами. Вполне годные хаты и строились с конца 50х до конца 80х. Так что там, скорее всего, стоит какой-нибудь 1959-1961....1974...1985. И зеки там нихуя не строили, в отличие от городов, где их стандартным приколом было заварить в системе отопления лом вместо трубы.
>>9673098 Для этого у меня есть техническая вода и орава поливалок. Дают техн. воду 2 раза в неделю, питьевая с перебоями, для нее у меня есть большая подземная емкость (туда я ее напускаю, когда она идет из системы) и насос, чтобы ведрами не носить. Один хуй ничего не растет. Разве что картоху и лучек и свеклу полностью дома выращиваю. Все остальное не родит и сажу его по мелочи.
Я живу в трех-пяти минутах ходьбы от метро, магазины и аптеки в шаговой доступности, желания ебаться с домом и обязательной в субурбии машиной нет. К земле™ не тянет, ещё успею в ней належаться. Можешь объяснить, зачем мне дом, если без " нужно чтобы было как у людей "?
>>9673957 >14362089701050.png Идеальная сычевальня. Ходить на работу рядом, гулять самому по городу, в самой большой комнате расположить пекарню, в которую залипать почти все свободное время. И все. Больше мне для счастья ничего не нужно.
>>9674021 Он тебе ничего вразумительного не скажет. Поклоняются субурбии промытые социоблядки, которые полжизни буду выплачивать кредит и стоять в пробках ради своего картонного/бетонного сарая к куском земли. Для сыча однушка в крупном городе - самое то.
Да ебал я эту деревню, если бы в России были дешевые хорошие коттеджные поселки БЛИЗКО К ГОРОДУ - без базара. Но они стоят пиздец дорого, а жить в деревне с этим деревенским скотом никакого желания нет. Вот у меня батя купил землю и 6 лет дом строил с баней, без садочков - все аккуратно, дом выглядит лучше и больше чем в этих ваших америках. Но вокруг полный пиздец, дороги нет, одни бабки и алкаши. Выходить не улицу просто противно. На предложение сделать дорогу - всем поебать.
>>9673659 Дебил из белоруссии,я живу в частном доме,а раньше,всё детство и юность,до 20 лет, жил в квартире,я знаю о чём говорю. Та же,лужайка хуяйка,вчера, часа два триммером тарахтел,траву косил,пока дождь не начался.
>>9675499 Ну кстати в старо-русском стиле эт пиздато.
Аноним ID: Григорий Харлампович06/07/15 Пнд 23:28:03#122№9675553
>>9675498 Принимай на голову еще мочи, езжу на автомобиле, по мосту. На канатке скучно, не могу заставить ездить себя на ней каждый день, на автобусе и то веселее. Но кому-то нравится дохуя, ваши блохастые ведь ездят к нам кататься. А по выходным все кафешки вашим братом заняты, заебали.
Этот мост обожают ненароком впихнуть в фильмы и рекламу, на уровне Москва-Сити и рандомных бизнес центров и заслекленных дилерских салонов. При этом тут же по соседству кварталы сталино-блоков лохматых годов постройки на маршальских улицах и в Щукино в целом, а вокруг Москва-сити бесконечная стройка турками.
>>9675553 Мост в твоих маняфантазиях. Всю жизнь уебанов в Бор ссылали, чтобы не пердели у стен кремля.
Аноним ID: Григорий Харлампович06/07/15 Пнд 23:33:10#126№9675617
>>9675579 Чью жизнь, дурик? Это вы там у себя пердите и дымите, пока мы наслаждаемся нашим зеленым городком.
>>9675560 Точка зрения дебила из коммиблока. Этномотивы выглядят всегда стильно и свежо, особенно если их удачно сочетать с современным стилем в архитектуре и технологиями.
>>9671219 Опять дебилы за старое. Нет, блять, противостояния: 1. Совковые коммиблоки 2. Urban sprawl американского типа
Это два противоположных сорта говна, но коммиблоки более говнянее, а правда конечно по середине, к тому же не стоит смешивать архитектуру и городскую планировку. Идеальный город это город с планировкой как на пике, с домами 5-6 этажей, с небольшими закрытыми дворами, с магазинами на первых этажах. Ну и конечно с разнообразной архитектурой без самопального остекления балконов и прочей ерунды. На этом обсуждение можно закрывать.
>>9675827 А ты там жил? Старый город не пригоден для проживания чуть более чем на 100%. Нет нормальных дворов нет зелени, парковок нет. >>9675855 Какие тебе у вас нахуй пляжи, одни болота да промзоны.
Аноним ID: Григорий Харлампович06/07/15 Пнд 23:56:48#136№9675882
>>9675874 >Какие тебе у вас нахуй пляжи, одни болота да промзоны. А вот это уже толсто.
>>9675931 >С одной стороны стекломойный завод Проиграл с этого любителя гуглмэпс. А около стекольного завода парк имени Шаляпина, где опять полного вашего брата. Что ж это вы в промзону едите, дебилы?
Аноним ID: Григорий Харлампович07/07/15 Втр 00:09:44#141№9676049
>>9676036 Алсо, у вас таких пляжей во всем городе хуй найдешь, берег весь в машинах, где их и моют. Вот, быдло так быдло.
>>9676140 >дорог то нормальных к берегу нет. Пик. Или ты хочешь, чтобы к берегу подъезжали на машинах, пердели из труб, мыли их в реке и пачкали песок маслом. Так у вас этого добра дохуя, спасибо, но нам этого не надо.
>У нас заебатый пляж Песчаные Пески, с дорогой и инфраструктурой. А не пиздишь ли ты мне, маня?
>>9676230 Где там на пике берег? Какое-то быдло заехало в дом отдыха и пугает отдыхающих детей.
>А не пиздишь ли ты мне, маня? С аквапарком и яхтклубом и голыми бабами на нудистком пляже.
Аноним ID: Григорий Харлампович07/07/15 Втр 00:28:56#149№9676290
>>9676256 Ебан, я тебе уже заебался фотки гуглить. Здесь >>9676036 на пике и песок и спуск к пляжу/воде. Короче спорить с тобой газонюхом бесполезно, у тебя непробиваемое врети.
ПИДОРЫ ДА ВЫ ОХУЕЛИ, КАКАЯ К ХУЯМ ДЕРЕВНЯ родился и вырос в маленьком поселке, вокруг деревни, до ДС 4 часа на машине, ебаное говно, зимой хуй выйдешь на улицу, света нет, асфальта нет, прогуляться негде, спортзала нет. Можно конечно и дома замострычить, про работу вообще молчу не говоря уж о социальном окружении. Кругом все развалено к хуям, да дома позаколоченные досками. Отмена электричек и поездов до леса охуеешь пиздячить, речка - говно, без машины просто отсос. Недавно вспомнил, когда ездил, десяток запахов говна 1. Запах от дохлых животных, когда кто-нибудь из животных дохнет, в кустах будет валяться пока не уберут, периодически встречается. 2. Запах от уборных, такие туалеты на улицах, особый запах говнеца. 3. Запах от канализации, прорыв которой нет денег ремонтировать 4. Просто запах от помойки которую редко вывозят. 5. Запах от старых, плесневых домов где все засрали(в прямом смысле местные) 6. Перманентный запах навоза и куриного помета(специфический такой) В жопу эту ебаную деревню
>>9677201 теперь живу в дс и дача в МО, на хуй всю эту природу ебаную с говнищем на сапогах. На аркане в ебучую деревню не затащишь. По северным городам скучаю правда, там реально охуенно летом.
>>9677201 Просто ты типичное такое полубабское создание в обтянутых на худющие ножки штанах. Этакий не гей, но полупидор, не могущий дров наколоть. Ты умрешь один.
>>9675499 Рюзке не могут в архитектуру, таких пидорские, петушие избы только пидоры могли строить. Расписные ставни, блять, так и преставляю как барин стучит в окошко, а к нему выбегает ванька с голой жопой и начинает призывно вилять ею, а потом барин засаживает охая и ахая, свой уд в ванькину жопу.
>>9671614 Ну хз у нас в совковом даже городе в частных домах живут самые успешные люди. Я вот живу в 30 минутах езды от центра города в частном секторе кругом ахуенные дома и дорогие машины, приятные соседи, а не быдлоскам который был у меня соседями по подьезду когда жил в квартире. Плюс свой двор с газончиком, собственными турнчиками, брусьями, скамьей для жима и бассейн небольшой. Проигрываю с пидорах которые говорят что в квартире лучше.
>>9678604 просто сравни с элитной недвигой под спб и ощути что чтото не так с ценами.... это чуть болььше 1 доларов,при зарплате в 2 и дажи 1,5 штуки - подьемная вещь. кухня , 2 спальни,гостиная,басейн
>>9672738 Двачую. Нужно наоборот развиваться в сторону супермегаполисов, с минимум 10кк населения. Нахуй все эти посёлки, деревни, мухосрански. Большие города - это экономно, это равный доступ всех людей ко всяким учреждениям. Но нужно грамотно такие города строить, нужно много зелени, воды в черте города, хорошая работа ком. служб и пр., чтобы город не превращался в грязную, захимиченную помойку.
>>9678576 >за 45 тыщ батов в месяц, Еще одного пидорана наебали хитрые тайцы. Интересно, как у тебя затрещит шаблончик, когда выяснится, что платить надо не 45 тысяч бат, ведь это цена за три летних месяца да еще за раннее бронирование, когда в Тае жара сорок, дикая влажность, а волны в три метра высотой. Хочешь в сезон, выложи 100-150 тысяч бат, плюс обслуживание и питание, которое в Тае внезапно стало дорогим, только за электроэнергию отдашь 8к бат. Алсо, Равай беспонтовый район, в том же Банг Тао с тебя попросят уже 200-250к в высокий сезон, или 100к+ если на год будешь снимать. Ну и не забывай машину, без неё ты там насосешься, еще под 2к в день в высокий сезон, а прачечная, а, забыл, её нет в доме, еще за водичку заплати а хули, с фарангов надо душить всё. Всегда проигрываю с таких кукаретиков. мимо владелец виллы в Банг Тао, Аутригерр[/b]
>>9678576 Цены да, пиздец. Но если самому купить землю и выстроить дом дешевле гораздо, хотя под спб и земля пиздец дорогая наверное. В мухосрани на 800к населения не так дорого (где я живу) при чем практически в самом городе (пригород). Покупаешь участок и делаешь из него чего хочешь, по сути дом даже выгоднее квартиры если это не особняк трехэтажный за него каждый месяц дохуя канеш платить.
Хорошая квартира в хорошоспланированном районе лучше частного дома по всем параметнам,начиная от дгступа к благам цивилизации, кончая стоимостью обслуживания. Частный дом в обслуге дороже квартиры. А если строить нетребовательный дом, тотна он в строительстве сразу влетит на 100 лет обслуживания говнодома дороже. В многоквартирном же доме, внешних стен на квантиру меньше чем в частном доме той же площади. Будущее просто за хорошими хатами на 5-6 комнат, кладовочкой, кухней в 10-12 квадратов и сортиром с ванной на 8-10 квадратгв. Ну может не 5-6, а 4-5. Как раз нормальная семья, мама папа и 3 спиногрыза.
>>9680442 >Хорошая квартира в хорошоспланированном районе лучше частного дома по всем параметнам,начиная от дгступа к благам цивилизации, кончая стоимостью обслуживания Большая квартира (150 метров, скажем, хотя это небольшая по сравнению с домом) в "хорошоспланированном районе", в доме с частной территорией и паркингом, хотя бы внутри мкада, такая, которю ты описываешь выйдет, ну скажем, 30-40 миллионов. За эти деньги ты можешь купить\построить охуенный дом недалеко от города.
>>9680442 > В многоквартирном же доме, внешних стен на квантиру меньше чем в частном доме той же площади. Себестоимость строительства многоквартирного дома составляет хорошо если 25% от его продажной цены. Количество стен совершено параллельно цене продукта.
>>9680992 спасибо за помощъ.,я на эту зелень не повелся,хоть ты написал. там жи написано 45 000 при аренде за год + приходит раз в неделю maid и кабельное с тв включено в стоимость. бля как вилловладелец порвался,хоть бы пруфов кинул своей виллы я б ему отсосал тогда но он жи петух без пруф.
>>9673314 Дети в школу тоже на мерсе гоняют? К стоматологу или в иную больничку - опять в Киев? Спортзал? Продукты из Киева возит или пользуется услугами крупнейших деревенских гипермаркетов "Магазин" и "Продукты"?
>>9681614 Выглядит, как "старый город". Те же проблемы центра ДС и ДС-2: недостаточная инфраструктура (спорт, магазины), до нормального продуктового добираться полчаса пешком, либо на метро. Мало зелени, даже в сравнении с окраинами ДС. Старый, изношенный жилой фонд.
>>9681858 >недостаточная инфраструктура (спорт, магазины), до нормального продуктового добираться полчаса пешком Блять, то что центр ДС2 сгнил из-за пидорашего населения, что всю зелень вырубила Матвиенко не отменяет того факта, что квартальная планировка в современном строительстве решает.
Заметил, что на двачах стали активно форсить переезд в деревню. Видимо, следующим шагом будет изъятие у понаехавших дурачков паспортов и загон их в колхозы - надо же чем-то кормить 100 миллионов городоблядков, когда импорт ВСЁ.
Такой то манямирок. Канализацию нужно рыть экскаватором, чтобы хватило на несколько лет без откачки. Скважина - самая дешевая цена что я нашел 2000 деревом за метр в пучины земной коры.
Аноним ID: Иван Никонович07/07/15 Втр 15:01:22#198№9684271
>>9672420 Ах-ха-ха, когда мудилы говорят за личный дом, мне смешно. Дом легко поджечь, в отчилиие от пожара в квартире даже обгоревший кирпичный каракас нахуй кому будет нужен.
Дом легко ограбить, а если тебя нету дому то запросто могут изнасиловать твоих жену и детей. И ты нихуя не сможешь сделать, быдлососеди будут быдло спать, но если таки вызовут ментов, они хуй знает когда приедут.
>>9681216 Наркоша. Я говорю за реальную экономику и логистику ты мне пиздишь за чиновников казнокрадов, которые теми же налогами загоняют мелкооптовую торговлю стройматериалами в жопу. При этом ты шлюха которая не учитывает что говномногоэтажки строят таджики за харчи а не квалифицированные рабочие. Ты не учитываешь стоимость подвода инфраструктуры. Чтотпроще? Развести дороги на 300 домов или подвести дорогу к дому на 300 квартир? Плюс централизованая канализация, что дешевле, к одному дгму подвести или к 300 ? Если считать реально то цена частного квадратного метра нормального дома, выполненого по той же технологии что и высотка, раза в 4-5 выше. А если строить говно из щитов, то да дёшево, но возрастает стгимость обслуживагия.
>>9681584 Ничего плохого в башнях нету. Вы не правильно ставите вопрос. Нужно лимитировать количество народа на квадратный километр, тогда и башня норм будет смотрется и будет место для жизни. Например строим локальный даунтаун на 30000 человек из десятка, другого охуенно красивых высоток с грамотным расположением, а вокруг парки потгм рабочая зона, потом снова парки а там следующий даун таун
>>9684299 >Я говорю за реальную экономику и логистику http://www.vedomosti.ru/realty/articles/2014/11/11/skolko-stoit-metr >Гусева оценивает как самые дешевые (23 000 руб. за 1 кв. м) дома по технологии СМКД (сборно-монолитного каркасного домостроения, когда в заводских условиях готовят отдельные железобетонные элементы - вертикальные опорные колонны, ригели и плиты перекрытия, а потом монтируют их на стройплощадке). Панельные дома стоят от 26 000 до 32 000 руб. за 1 кв. м, а монолитно-железобетонные - около 33 000 руб. за 1 кв. м.
>>9675499 Обычно живу в таких домишках из сруба, когда езжу в горы. И я скажу вам, это очень охуенно, приятный запах, на ощупь тоже все приятное, выглядит хорошо и няшно. Главное уметь построить такой годный дом. ну в основном то нужно сделать хорошую тепло и шумоизоляцию, а когда зимой холодно и идет густой снежок, можно нырять в него из баньки. Коммибляди и Москвауёбки просто отсасывают огромные члинусы в этом плане.
Аноним ID: Евгений Амадович07/07/15 Втр 16:12:31#205№9685566
>>9671219 А что не так с коммиблоками? Туалет, ванная, кухня - все есть. Вид из окна гнетет? Но кто в наше время смотрит в окно, если есть монитор и телек с соснолькой. Единственное что реально мешает - часто тонкие стены и соседи слышат друг друга. Ну и есть риск затопления, пожара, по независящим от тебя причинам.
>>9671219 Ну а хули сделать, пидораха родилась в коммиблоке, выросла в коммиблоке, и подохнет в коммиблоке. О том что можно жить по человечески, пидорахам неведомо. И тут уже ничего не изменить, бытие определяет сознание. Хвала всем богам, что я не в крупном городе родился и имею возможность жить в собственном доме, да, гемора на мой взгляд больше чем с квартирой, но нет ебанутых соседей, точнее они есть, но через дорогу, и можно слушать музыку ночью и никому не мешать, и мне никто не мешает спать, можно ебать тян, не опасаясь что вас подслушивают соседи, через ебучие тонкие стены, можно пойти и пожарить шашлыка за домом на лужайке. Но сука минус таки есть, на работу в город ездить, в моём задрищенске работы нет совсем :( Пикрилейт примерно как моя хатка 10х12, только металлочерепица у меня зелёная, всего в 2 ляма постройка обошлась, с газом, светом, водопроводом, телефоном и септиком. Но вот пидорашки продолжают жить в бетонных конурах, им норм
>>9672385 >А слив куда? За дом лол? Ебать дебил, поясняю для дебилов из коммиблоков. Раз в месяц, пирезжает говнокачалка, я плачу суровому дядьке 560р и он выкачивает говно из септика. Всё нахуй, срите, ссыте, мойтесь ещё месяц, если срёте слишком много, то можно позвонить ему и попросить приезжать раз в две недели.
>>9686708 >И в чем гемор если не сажать огороды конечно? Постоянно что-то подремонтировать, подкрашивать, дорожку вот во дворе делать надо, дверь на чердак утеплять, ибо планировался дом в будущем со вторым этажом. Траву косить на участке, надо в любом случае, даже без всяких огородов дел хватает. Тян захотела клумбочки с цветочками, заебался камни собирать, выложил красивых клумбочек. А в квартире хули, обои поклеил раз в пять лет и сиди капчуй.
В конце концов, всё упирается в один вопрос - хочет человек иметь собственный участок земли, или же равнодушен к этому. Я, к примеру, не согласен пиздовать долго и далеко до ближайшего небольшого парка, набитого орущими детьми и скейтерами. Хочу выйди почитать или выпить кофе в собственный сад с рябинами. Поваляться в гамаке ночью, посидеть на крыше, вылупив зенки на звёзды. К тому же, люблю собак-кошек, так чтобы они могли лазить где хотят, а я буду любоваться, как они мне под рябинами срут. И бассейн маленький, разборный. Ну а кто-то не хочет, и хуй с ними. У меня отец вообще дома не сидел никогда, даже чай пил в гараже, читал в парке. А мамку из квартиры не выгонишь, даже курит в окно, а не на балконе.
>>9686325 >гемора на мой взгляд больше чем с квартирой В чем гемор-то? Разве что септик обслужить, да газончик постричь. Или ты плантации картошки сажаешь, лол? Мечтаю жить в такой же хуйне. Только вот жене от деда досталась трешка в центре нашей мухосрани в кирпичном двухэтажном доме с потолками три метра, лол, уже почти доделали ремонт, так что в обозримой перспективе частный дом за городом мне не светит. А не было бы квартиры - не задумывась дом бы купил, я ебал по нынешнем ценам платить полтора-два ляма за сраную бетонную коробку в коммиблоке.
>>9677240 Бля, отъебись порватка, я столько говна прохавал в деревне и около того, строго на хуй и в пизду, пидорасина московское. Все время охуеваю с москвоблядей и их разговоров ПРО ПРИРОДУ. Жизнь в деревне или поселке без газа это мрак, что мразота, печку допить будете, да хуй там, замерзнете на хуй, топильщики хуевы. А срать бегать в -30 ночью охуенчик или осенью с двумя парами обуви ходить, что бы по говну можно было пройти, а ебаную скотину и огород там держат не от мизантропических привычек, а что бы тупо ебу не дать, средняя з.п. там 12 тыщ и хуй устроишься, если только по дичайшему блату в госконтору или железную дорогу, там конечно за 20. На все строительные дела нужно дохуя бабла, с 12 т.р. ты хуй чего пиздатое построишь и проведешь, большая часть домов где живут люди стоит с 20-50х годов, у меня родственники живут в доме кирпичном который прадед еще в 1905 году строил. Вся деревня и окружающие села делают две вещи, либо вымирают на хуй либо мотаются в москву на работу. Короче хотелось бы услышать мнения анонов которые реально жили в деревнях, поселках, селах, колхозах, а не пригородах +-20 км в районе крупных городов. Городские порватки путают дачу и жизнь в провинции.
>>9687032 >Постоянно что-то подремонтировать, подкрашивать >дорожку вот во дворе делать надо, дверь на чердак утеплять, ибо планировался дом в будущем со вторым этажом. Это не подремонтировать, а сделал раз и на годы.А газончики, клумбочки - это чисто по желани делать и там больше суток на все это не уйдет ну плюс поливать подрезать эти газончики клумбочки, думаю это даже в кайф тем более тянке.
>>9687045 >Хочу выйди почитать или выпить кофе в собственный сад с рябинами. Поваляться в гамаке ночью, посидеть на крыше, вылупив зенки на звёзды. К тому же, люблю собак-кошек, так чтобы они могли лазить где хотят, а я буду любоваться, как они мне под рябинами срут. И бассейн маленький, разборный. Ты понимаешь суть частных домов. Я например могу повалятся в бассейне и свой спортуголок имею со всеми ништяками для поддержания формы - штанга, скамья, брусья, турник. Ебал я в рот всю жизнь 3 раза в неделю тратить минимум 2 часа в день на поход в спортзал где мне нужно ждать пока пидораха пожмет и освободит скамью, платить за это деньги и тратить время на поезду когда я во дворе имея все тоже снаряжение трачу в неделю два с половиной часа на треньку. В квартире я бы себе такого позволить не смог, плюс кайфы что ты описал - газончик, бессейн имеются. нет ничего пиздаче теплым летним вечерком после треньки упасть в гамак и на свежем воздухе двачевать капчу со смартфона. Никаких соседей за стенкой, никаких отопительных сезонов ждать не надо, никаких качалок, гаражей. Все пиздато просто, хотя честно когда переезжал в частный дом даже не хотелось свою квартирку покидать настолько привык тогда не понимая какие ништяки меня ждут.
>>9687278 >ну плюс поливать подрезать эти газончики клумбочки, думаю это даже в кайф тем более тянке это только если православной, со скрепами и кексом после свадьбы. Обычная тян приедет, посмотрит на этот пиздец в лучшем случае пару недель и сьебет в город на хуи ашотам.
>>9688166 Хрущевки и многоэтажные панельки ужасно похожи на совковые 12-ти этажки у них тоже есть, но застройка городов по большей части состоит из малоэтажных домов. Благодаря гуглу в этом может убедиться каждый.
Обеспеченные люди снимают такие же дрищеапартаменты, как и в Моркве, с такой же хуевой шумоизоляцией и проблемным отоплением в холодное время суток. А вот не особо обеспеченные (ага, причем это японцы, а не китаезы, филипозы или прочие понаехавшие мигранты с совсем днище уровнем) живут в клоповниках метр-метр.
>>9688363 >Благодаря гуглу в этом может убедиться каждый. Спасибо, у меня после всех этих МапКранчей перманентный баттхерт от окружающей действительности.
>>9688617 >Обеспеченные люди снимают такие же дрищеапартаменты, как и в Моркве, с такой же хуевой шумоизоляцией и проблемным отоплением в холодное время суток. Но ведь это проблема только перенаселенного токио, википедия говорит например что >По данным 2007 года в Японии было 10 городов-миллионеров: Токио (13,05 млн жителей), Иокогама (3,27 млн), Осака (2,48 млн), Кобе (1,46 млн), Нагоя (2,1 млн), Киото (1,46 млн), Саппоро (1,90 млн), Хиросима, Фукуока, Кавасаки (1,1 млн).
>>9688644 Не говори. Я как-то пару суток смотрел эти панорамы и прямо впал в тоску. А то ещё от французских фильмов бывает. Пиндосские как-то не так, там всё знакомо разухабисто и нахально.
>>9689062 через 30 лет вообще будет виртуальная реальность с прямым подключением в мозг и оцифрованными городами. Буду постить на квантовой пораше 9-мерные скриншоты.
>>9689075 Между тем и тем есть компромисс. Вот такая вот застройка. Это домик 50 годов постройки. Похожих кварталов в ДС было дофига и еще осталось. Правда в печальном состоянии, многие
>>9689198 >Будет дополненная А ведь для наших чиновников дополненная реальность - как манна небесная. Такую-то реалистичную стабильность можно запилить, вместо примитивных плакатов.
>>9689089 Это у тебя заводы, они везде одинаковые. Самый ад - это российские деревни на панорамах. Приклеенные друг к другу крошечные развалюхи с двухметровыми ржавыми заборами. Либо "элитные" одинаковые коробки с трехметровыми кирпичными заборами. Даже не знаю, что хуже.
В ДС1 один есть вполне субурбия в черте города, причем не в замкадье, а вполне в пешей доступности от метро, .т.н. "Поселок художников". Как по мне так это нихуевая роскошь для города, что кто-то живет в таких домах. Хочешь отдельный дом езжай в область.
>>9689328 Лол. Если бы я не бывал в детстве на западной Украине, меня бы позабавила эта картинка. Но я там был. Такая-то душевность и красота после казенного российского мухосранска.
>>9687583 Дохуя, причем если газ и есть в самом поселке, то хуй где деньги возьмешь на его проведение. Вообще отсутствие газа убило деревню. Нет газа, нет горячей воды, котельных на всех не настроишь. Без газа приготовить еду курам и няшам занимает часа два по времени, да еще дрова нужны, да еще за печкой-буржуйкой следить, заебешься в усмерть, посуду моешь в два раза дольше, стирать целая эпопея. В общем я думаю потери труда составляют два часа в день. Хорошо если вода проведена, но где в деревнях вода проведена раньше была? С учетом того, что воды нет, надо за ней хуярить к колодцу или колонке, тоже проеб времени, если есть огород, воды нужно ведер 40. В общем жизнь-боль, есть огород и скотина, света белого не взвидешь, курам есть надо три раза в день, еще траву специальную собирать, что бы бля не подохли. Свиней пару раз кормить, готовить им, огород поливать через день, не считая прочей ебатории. В месяц мы где-то производили 40-60 яиц с 15 кур, профита по современным расценкам 700 рублей(домашние яйца по 120 за десяток идут), ну бесплатная картошка, огурцы, помидоры, кабачки, зелень. Говядину все одно закупать, молоко закупать. Свинина на хуй не нужна, так изредка. В общем примерно на своем хозяйстве производили тысяч на 120 в год, при этом мои дед с бабкой были на пенсии, а я там хуячил. Втроем можно сказать. Зимой ясный хуй не работали и весной и осенью почти, только летом 3 месяца. Расходы я не считаю, а ведь нужна лошадь для перевозки картофана и его выкапывания(брали в аренду), семена, ебола для опрыскивания. Конечно сейчас, когда есть газ и вода, все можно делать с несравнимо меньшими затратами, раза этак в 3-4 и получать в два раза больше, особенно если организовать полив. Но вся эта бытовая неустроенность выбили на хуй в 90е весь народ из провинции. Уезжать начали еще в 70
>>9689509 >можно провести реновацию Именно. Вот какой-то посёлок городского типа на Хоккайдо (Куда в 45-м чуть было не пришёл Русский Мир) Куча типовых трехэтажных многоквартирных домов, но внешняя отделка не навивает мыслей о суициде.
>>9687382 Кек дибилоид, вот я охуеваю, ясный хуй пиздатый частный дом квадратов на 120 с участком в 14 соток лучше чем кваритра. Но сколько стоит такой дом построить 4-5 лямов и где ты работать то будешь? Работа есть в пидорахии только в одном месте - ДС, все остальное пожирание говна, если ты не отпрыск чинуши. В подмосковных городах только участки в черте города идут от 3-5 лямов, да и размером он соток 6-10 и окружен ебовыми заборами. 3 ляма участок, 5 дом, 8 лямов и 4 часа на дорогу в ДС и обратно, ты свой участок будешь видеть рано утром и поздно ночью.
>>9689888 Проблема в том, что тут очень любят рассматривать некое жильё в вакууме. Но вот живём-то мы не в вакууме и так или иначе нам приходится покидать свои уютные пенаты. А выходя за стены своего дома мы тоже хотим видеть хорошие дороги, магазины, больницы, да даже и соседские красивые дома. Хотим иметь место где можно отдохнуть и пообщаться. Жить во дворце посреди ёбаного ничего только Путин может себе позволить. Но вот хочет ли?
>>9678661 Двачую этого,только действительно hi tech городов с нуля никто не строит, не только в России, тот же Китай клепает только коммиблоки. А хотелось бы посмотреть на появление такого города
>>9687226 о, я думал тред уже утонул, а тут коммиблоко коммибляди ещё горят и кукарекают из своих бетонных конур размером 3х4 и стоимостью как вилла в лос-анлежлесе.
>>9688166 блять, какая же ты тупая тварь, там чел специально заострил внимание, что за все годы жизни пожалуй первый раз там такой дом увидел. глянь на фукусиму в гугломапс, заброшенная уже несколько лет фукусима, выглядит лучше чем 90% обитаемых городов рашки, а ты продолжай жить в манямирке и в коммиблоке.
>>9690498 Кому ты объясняешь? Этож пидорахи, им в кайф когда их затапливают алкаши сверху, им видимо нравится слушать как орут полоумные соседи дегенераты, как васян за стеной пыхтит на очередной шмаре, а по утрам выяснять с соседями отношения на тему кто нассал в подъезде или кто перегородил выезд со двора своим тазом.
>>9690498 Четвёртый пик,ёбаный пиздец,стоящие в трёх метрах друг от друга дома,и без забора,это эксгибиционизм какой то. Или самоконтроль,когда за тобой ближайшие соседи наблюдают ав открытую. Вот так,пытаешься быть НОРРРМАЛЬНЫМ гражданином,типичным американцем,как по CNN показывают,а потом плюёшь на всё,берёшь пистолет и расстреливаешь нахуй,всех до кого доберёшся. Вот с таких улиц всё это!
Сия дискуссия о преимуществах говна перед мочой. Суть такова, и отдельный дом и комфортабельная квартира высотном доме это СЫЧЕВАЛЬнИКИ. Запомните обмудки, пидорахи и ксенопатриоты, жилье должно быть как можно меньше ( в разумных пределах разумеется) и исключать возможность долгого в нем пребывания. Это подвигает людей на саморазвитие, прогулки, занятие спортом и другие клевые интересы. И уж точно в таком жилище ваши дети не вырастут омежками, т.к. будут постоянно тусить со сверстниками во дворах.
>>9690945 я вот завтра мучу шашлычок на лужайке за домом, мангальчик там стол и лавочка, а в бетонной коробке максимум на балконе можешь шашлык пожарить. или пиздуй за хуеву кучу километров, хотя хуй ты куда попиздуешь, на сковородке под крышечкой пожаришь. или отмечаю д/р с друзьями и ко мне не придут соседи снизу и сверху с жалобами и угрозами, что мы шумим у музыка громко. тупорылая страна россия 1/7 часть суши, а пидорах собрали в муравейники, а они ещё и довольны.
>>9691070 Зато в твой дом может трамвай въехать. И че ты будешь делать? Это блять не многоэтажка, где на первом этаже магазины, у тебя весь дом нахуй разнесет. В сарайке будешь ночевать, на обоссаном крысами матраце.
>>9690945 Да вот нихуя. Ссаные пиндосы или обоссаные лягушатники с улиц не вылазят. Кафе, киношки, бары, спортзалы, мероприятия - что угодно, только не киснуть в конуре. Однако предпочитают возвращаться в большой и уютный дом.
Аноним ID: Ким Миронович07/07/15 Втр 21:42:59#320№9691197
>>9691126 Не знаю, как в пидарахии, но в цивилизованном мире такие вопросы решаются страховым полисом.
>>9691126 >Зато в твой дом может трамвай въехать. ну если в моём посёлке он появится, то да такая вероятность будет. а вот пидорашек в клоповниках, уже юзают по назначению.
>>9691157 Нихуя они не тусят. иллюзия присутствия это дохуя народу на ланчах и пивка попить в пятницу. Хули у них все магазы закрываются 20-00, а кабаке после 21-00 даже чай не нальют т.к. кухня типа закрыта и кипяток только у Ленина и можно выпросить.
>>9688617 дваждую,есть знакомый-ученый с мировым именем,сын самурая,читал лекции для сына Акихито,живет в маленьком домике с садиком из бонсаев,вот так то, этот мужик реально илита японии,скромно живет коллекционирует фарфор,вот так то.
>>9691197 Подотрись своим страховым полисом. Ни одна страховая компания не признает въезд трамвая в дом страховым случаем. Так что разгребай завалы и готовь постельку в сарайке, где воняет навоз и с потолка капает навоз.
>>9689888 Нет бля в такой или не такой деревне,я жить бы не хотел. Был на праздниках у родни в ПГТ,невъебенный частный сектор,но один хрен,все сельпо в сити,поблизости от хрущёвок и горадминистрации. То есть в старых совкомагазинах приватизированых и мелкомаркетах насстроенных в 90-00е. А потом поехали проведать родствеников в деревне,там вообще,одно сельпо на всё село! Такой знаешь ли советский сельский магазин скворечник,в девяностые витринные стёкла битые алкашами заменили на металические листы,заварив окна и оставив вверху по полметровому стеклу. Унылейший асортимент продуктов хуёвого качества-целевая аудитория требует. И всё!!!Пятёрочка.Магнит,Ашан-цивилизация сюда ещё не добралась. Местные из своего села,за продуктами ездят,либо в ПГТ,либо в рай-облцентр.
Нереальная это задача, переместить россиян в человеческие условия за пределами городов. Под Петербургом и то нихуя не газифицировано. А где есть газ и вода, там участок и тот стоит под два миллиона. Это без дома, голый кусок земли. Нахуй надо. И, я чуть со стула не скатился, эти ёбаные участки предлагают в ипотеку. Ипотека, анон! За обоссаный клочок земли! Не за жильё даже, а за кусок пустыря. Совсем берегов уже не видят, что ли.
> 99% пидорашек живет в коммиблоках и слышать не желает ни о каких субурбиях
Вы понимаете, что вы поехавшие нахуй?