В данном треде мы делимся с анончиком ссылками на годные эссешки, обзорчики и подкастики, и обсуждать всё это добро в ламповом тесном кругу киноэстетов. Здесь ты всегда найдёшь развлекательные видео про кино на любой, даже самый искушённый вкус, твою диванную критику диванных критиков с ютуба поддержит участливый собеседник, а даже если пошлют нахуй, то знай — сие также будет сделано максимально с душой. Так как ссылки на видео больше не конвертируются в текст, желательно указывать в посте описание прилагаемой ссылки — чей обзор и на что.
>>3546378 Угу, на Мунлайтера чем-то похож. Вот есть взрослые, которые в сети придуряются под школьников (осознанно или нет), ну а молодёжь, наоборот, пытается за взрослого сойти.
Ебаный жендос блядь. Рассказывает как совочка 33 года как нет и надо от него уже отъебаться, но при это продолжает доебываться до мединского, который уже лет 5 не заведует минкультом блядь.
>>3546607 А что же мединский учебник новый презентует и курирует его создание? Он же как ты говоришь никто? И вообще, ты жопой смотрел? Баженов ретроспективно осветил за 20 лет кто насаждал и пропагандировал фашисткую идеологию ильина. Так что завали хлебало.
>>3546573 Апгрейд — постная хуита с точки зрения сюжета, но небыдло до сих пор превозносит его за один факт отсутствия хэппи-энда. Таким пориджам абсолютно по барабану, что читерская победа главного злодея ничем не лучше читерской же победы, но главного героя.
>>3546873 Я ничего и не вбрасывал, няша. Это с твоей стороны попëрли наезды на пустом месте и, кхм, пример непонимания того, как гринтекст используется в подобном контексте .
Почему люди смотрят "Бэдкомедиана" или "Клима"? В чем ценность их мнения? Кто их целевая аудитория? Такие же малообразованные люди, как читающие карточки Медузы либералы, только патриотические?
>>3546949 Они коммипидоры. Климсраныча можно посмотреть, когда он какую-то историческую средневековую картину разбирает. потому что там он шарит в материале и может много интересного рассказать. На остальной его контент внимание обращать не стоит. А бедконина скатился давно и кроме уныния в перемешку с обоссыванием минкульта ничего не дает.
>>3546965 Какие правильные? >>3546962 Никого не смотрю специально и вообще не разбираюсь в отечественной кинокритике. Но точно знаю, что Бэдкомедиан и Клим - не мое. Клим слишком советский, а я советских не люблю. Бэдкомедиан же мне кажется слишком поверхностным и даже не глубоким. Весь его "критический разбор" - это разрезание цельного произведения на отдельные куски и выискивание недостатков недостатков в этих отдельных эпизодах. Он не разбирает фильм как целое, он разбирает его отдельные части. Ну и в последнем ролике он показал-таки свое русофобское нутро.
Смотрю иногда Рокетмэна только потому что фантастику люблю, но он для меня слишком нормисный. В одном из тредов анон кидал ссылку на канал хохла, где был просто великолепный анализ Чужого в нескольких частях. О сексуальной составляющей фильмов много информации было, о мотивации Дэвида. Я из роликов узнал, что оказывается в самом первом фильме Чужой своим хвостом в жопу насиловал транспидораса-андроида, вопли которого мы слышали в кадре. Жалко я ссылку на канал потерял потерял.
Из критиков знаю ещё Долина (настоящая фамилия Финкель), но это конченая русофобская расстрельная мразь. Всегда смеюсь, как он обзоры на фильмы стремится притянуть к актуальной политической ситуации.
>>3547003 >Но точно знаю, что Бэдкомедиан и Клим - не мое. >я советских не люблю. Но ты же в курсе, что многие к СССР относятся с теплотой, зачем спрашиваешь, кто их смотрит? Они и смотрят, миллионы твоих соотечественников.
>Ну и в последнем ролике он показал-таки свое русофобское нутро. Ты прям целиком 2:22 посмотрел? А говоришь не смотришь...
>>3547010 А почему меня ебет, тебя самого ебать не должно. >>3547020 Ну ладно, я знаю, кто его смотрит, конечно - совпатриоты в кожанке типа этого >>3547024. Только они пустую ерунду смотрят. То, что делает Бэдкомедиан - не кинокритика, а, прежде всего, политическое высказывание по содержанию, которое только прикрывается формой кинокритики. В этом смысл всего его творчества - делать смешные видео-стендапы с разоблачением Минкульта и защищать советский период истории от нападок. Как кинокритик он совершенно заурядный. >Ты прям целиком 2:22 посмотрел? А говоришь не смотришь... Посмотрел только последнюю часть с перемоткой. До этого не смотрел, потому что и так знаю о чем он там говорил - он годами одно и то же твердит и не меняется. У него кроме стэндапов про Курицына и Минкульт и совпатриотизма ничего нет, как кинокритик он пуст. Я нашел канал хохла, о котором говорил - вот где настоящая кинокритика https://www.youtube.com/@elcinemaua/videos . У него серия роликов о Чужом и я когда их посмотрел, просто охуел, насколько неочевидные вещи содержались в фильмах и как автор подошел к их интерпретации. И сравните с тем, что Бэдкомедиан родил о Чужом - гыгыгы, команда дурачков-первооткрывателей беспечно ведет себя на незнакомой планете)))) Ридли Скот - лох))))0)). Вот настоящий уровень этого "кинокритика" - пройтись по вершкам, лишь бы сделать ржачную))0) картинку.
>>3547034 >То, что делает Бэдкомедиан - не кинокритика, а, прежде всего, политическое высказывание по содержанию, которое только прикрывается формой кинокритики. И че? Он и не позиционирует себя как кинокритика. >вещи содержались в фильмах Ну, а мне это не нравится, нарпимер. Если я во время просмотра чего-то не понял, то не считаю нужным потом искать скрытые смыслы и глубокие идеи.
>>3547035 >Ну, а мне это не нравится Мне тоже, бро. Думать и анализировать не люблю. С нетерпением жду каждый новой обзор Бэда. Это всегда хорошее настроение и ржака😂😂😂. А думают пусть ботаны 👌
>>3547081 Не палкой поковырялся, а заложил бревно в топку великой анархической революции. Будьте предо Мною святы, ибо Я свят Господь, и Я отделил вас от народов, чтобы вы были Мои. Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них. Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение» (Рим.13:1-2) Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти, правителям ли, как от него посылаемым» (1 Пет.2:13-14)
>>3547323 >>3547323 >мнение на фильм При том ни то ни то не является грамотым употреблением. Обзоры бывают не "на" что-то, а "чего-то". Мнение бывает не "на", а "о".
>>3547034 >серия роликов о Чужом и я когда их посмотрел, просто охуел, насколько неочевидные вещи содержались в фильмах и как автор подошел к их интерпретации А что сказал Ридли Скотт об этом? Стоит ли искать неочевидные вещи в том как сэр дед обматерил Днолина?
>>3547716 Не, он как раз бахвалился, что консультировался с митушницами перед съёмками. Мне фильм понравился, но дед там ëбу дад со структурой повествования — лучше бы линейно всё показал, а закончил твистои а-ля Жизнь Дэвида Гейла.
>>3547034 >политическое высказывание Ну это слишком, обычная гражданская позиция. >которое только прикрывается формой кинокритики. он раскрывает базу, проводит расследование причины создания обозреваемой кино-содержащей продукции. Это ценно, аудитории это нравится. >В этом смысл всего его творчества - делать смешные видео-стендапы Литарали плохой комедиант, всё честно
Долгожданная премьера фильма «Свидетель» наконец случилась вчера в «Художественном». Были многие, но не все. #говорят некоторые «побоялись» прийти. Мол, откровенно «наше» (во всех смыслах) кино. Ну, Бог им судья. Первое и главное. Фильм получился. Всем злопыхателям (с обеих сторон) назло. Безусловно, «Свидетель» уже вошёл в историю, как первый фильм о сегодняшних события, об СВО. Второе. Фильм получился достаточно тонким, без агрессивных изобразительных средств. Фильм получился историей о человеке - свидетеле беды, о человеке, который остается человеком. И это важно для любого произведения. Третье. Грандиозная актерская работа Карэна Бадалова из театра Мастерская Петра Фоменко. И это тоже немаловажная заслуга фильма, который даёт возможность увидеть, какие блестящие актеры есть в нашем кино. Фактура, глубина, осмысленность артиста в кадре - огромная редкость. Фильм «Свидетель» важно смотреть. А еще важнее через несколько лет пересматривать. Чтобы не забывать то, что сегодня с нами происходит. И чтобы не забывать, как остаться человеком. Очень точные слова вчера на премьере перед демонстрацией фильма сказал Карэн Бадалов (это цитата из невошедшего в великий спектакль Мастерской Фоменко «Одна абсолютно счастливая деревня»): «Здесь моё причастие, здесь мое участие, здесь моя участь. Здесь моя часть земли будет» (старались дословно). Сегодня эти слова почти как молитва. Уж простите за пафос.
>>3548137 > Безусловно, «Свидетель» уже вошёл в историю, как первый фильм о сегодняшних события, об СВОйне. Лахтопроплатка скромно умолчала о творении Пригожина.
>>3548317 Картавый уебан, если он именно уебан и не умеет разговаривать — нет, не нравится, аксиома Эскобара. Для тех и других существуют текстовые блоги (и, судя по количеству просмотров и общей заинтересованности самих авторов, при переходе туда они ничего не потеряют) .
>>3546333 (OP) Ебать либо у вас со вкусом все плохо, либо в ютубовской "кино критике" все плохо. На полном серьезе ставить бэдконину, где весь обзор это: 1)Ебанутые скетчи. Прикиньте блять у Писарева если бы каждый раз посреди критики был какой-то ебанутый рассказ? - это грубо говоря 30% обзора. 2)Доеб до художки, что В РЕАЛЬНОСТИ ТАК НЕ БЫЛО - 69 % обзора 3)Доеб до того, что персонажи не развиваются (хотя не понятно почему должны), доеб до того, что не логично, доеб до того, что некому сопереживать (опять же почему должны?). - 1% обзора. >Тред посвящается памяти Левоборода О ужас, умер какой-то дегенерат, как жаль.
>>3549721 >Для первого видео нормас. Может это новый канал, кто знает. >Аниме перестал смотреть, когда узнал чем манга кончается. Так надо смотреть ради процесса а не ради финала.
>>3550228 Ой, а что случилось? Ведь раньше как-то зарабатывали без ебучих Бусти. Спустя полтора года до людей доходит, что с ними будет без ебучей монетизации на ютубе.
>>3550228 У челика 143 000 подписчиков на ютубе. Он платит 120к даже не автору сценария, а соавтору. Наверняка у него и оператор с монтажёром есть. Сириус бизнес эти ваши кинообзоры, однако.
>>3551615 > Создатель сериала Чикатило Сарик Андреасян А когда-то он был в первую очередь автором беременного Карлосона, раковой опухолью российского кино и армянским мафиози.
>>3551858 Блять, ты бы смотрел, что постишь. У тебя по ссылке ëбаный реакт от мудака, сидящего на фоне с каменным ебалом и без какого-либо дополнительного контента.
>>3552173 По ссылке видео есть — не удалено скорострелом / копирастами, как это регулярно бывает. Но, из-за бага превьюха пустая. Вот почему надо подписывать ссылки, да и хотя бы на тот же случай внезапного удления.
>>3552126 Не могу смотреть обзоры на такое, когда сам не смотрел объект обзора. Об "Эндоре" хотел бы составить собственное мнение, но как-то лень его смотреть.
>>3552667 >ИСЕКАИ - ПОЧЕМУ ЭТО ГЕНИАЛЬНО? Это не гениально. /thread
Ебаный хлебушек, на нашем гайдзинском это называется " попаданцы", и такой термин охватывает гораздо большее количество произведений, нежели обозначающий исключительно японщину.
>>3553051 >>3553053 >>3553055 Сейчас бы ещё тик-токи в тред кидать. Серьёзно, нахуй тут эти импотенты, которые не могут записать полноценное видео, но зато заголовки кричащие лепят.
>>3553132 Да, роднуль, в том числе; вспомни хотя бы старые его ролики, где он не погряз ещё в своей шизе — да, глупые шутки про геев и педофилов наличествуют в большом количестве (ежели для тебя это проблема), но это именно что полноценные видео. А эти заявляют ответы на основные вопросы жизни, вселенной и вообще, но выкашливают огрызок на -10 минут.
>>3553402 Охуенно. Жаль, что я не смотрел этот мультсериал дальше полнометражки от канала "Россия-1", поэтому измышления о новом сезоне для меня максимально мимо.
>>3553396 Очередной национал-онанист, пиздящий на украинском исключительно из политических соображений, при том что начинал свой канал с видео на русском. Но, если не уважаешь зрителей и высираешься такими вот демонстративными мувами — пшëл нахуй, пидор.
>>3553605 Пиздец благоденствие, сабы поставил. Мог бы, конечно, вообще на русском записать, как раньше записывал, но, видимо, речевые центры в голове повредились.
>>3553652 Нет, эти бы доебались просто самому языку, даже если бы изначально он снимал видео на нём. У меня претензия к другому: такие вот демонстративные отказы от языка — ничто иное, как проявление так называемой "культуры отмены". Впрочем, до скорбных разумом вроде Икотики, который аж разговорный стрим провёл на украинском языке, этому товарищу ещё далеко.
Так как ссылки на видео больше не конвертируются в текст, желательно указывать в посте описание прилагаемой ссылки — чей обзор и на что.
Выбор редакции: обзор Евгения Баженова на какой-то ноунейм-высер от Министерства Культуры:
https://www.youtube.com/watch?v=S-xjudFxgBU
Предыдущий тред:
Тред посвящается памяти Левоборода.