>>294714627 (OP) ламповость кайф уют тебе не понять тарас, твой мозг уже забит, полные баки идеального газа забиты тем что - эльфы, а вот домики а вот газоны и прочей хуетой...жалко тебя
>>294715119 Как вы можете идеализировать старые разбитые дома? Как? Вот объясни. Они внушают безнадёжностт даже когда в нормальном состоянии, нарпмер как в Польше и Чехии.
>>294714627 (OP) раздражение и ненависть, потому что меня заебала нищита и уродство британского брутализма и американского функционализма, принятые советскими и российским архитекторами как единственно возможным архитектурными стилями и способами планировки жилого пространства.
>>294715637 >Как вы можете идеализировать старые разбитые дома? Как? Вот объясни. Ну тут есть подвох. Люди просто не хотят работать строителем. Есть старые дома - ну и ладно.
Во вторых дома в которых прожило не одно поколение обрастают историей их жителей. А новые - это просто новые коробки для проживания.
>>294715984 >обрастают историей их жителей Вот в 54й квартире жила баба Срака, да и сдохла по итогу. Нашли её конечно тогда, когда она начала разлагаться. А в 63й квартире жил Сычев. Он выпилился изза ЕОТовой. Вот такая у нас богатая история квартир
>>294715637 просто живешь в нем, в уюте тепле. кайфуешь от жизни, ешь вкусную еду смотришь видосики играешь в игры хикуешь в общем, попробуй похиковать посычевать блять в нью йорке сторчишься и ебанешся кукухой да и сычевать там нельзя только РАБотать...
>>294714627 (OP) чувствую что попал в машину времени на 25 лет назад. Эти обшарпанные фасады, в них есть что то фундаментальное. А сейчас что? Всё облепили своими пластиками-пенопластами и этими искусственными красками. Раньше зайдешь в такой подъезд - вонь канализацией, кошачьей мочой - запах жизни ёпта. А теперь зайходишь в пикрил, в коридоре на входе после железной двери - пластиковая дверь. Нахуй она нужна блять? Дальше идешь вместо разъебанных обоссанных разбитых стекол всегда стояли железные решетки. А теперь просто бездушные стеклопакеты. В подъездах будто Юдашкина встречают - все подоконники в цветах, будто пидоры здесь только что были, на полу ни пылинки, все стены блять выкрашены будто маникюр придирчивого педераста. В подъездах вместо запаха кошачьей ссанины и псины - запах воздухоосвежителей, какого то педиковского парфюма. В общем чувствуется всеми рецепторами весь этот ваш пидорский движ. Ощущение будто не домой заходишь а в гей клуб.
>>294719390 Этот дом вроде бы начали строит ещё до СВО. Как можно видеть, он строился из бордового кирпича, потом, на верхних этажах, кладка красного кирпича, и, наконец, заплатки бежевыми кирпичами. Чего это вдруг строили-строили из бордового, и вдруг перешли на красный и заплатки? Дизайн? Не-а, его облицовывают штукатуркой.
>>294720923 Они бесплатные? Это хохлы что-то нехорошее делают. Может быть, сливают пароли от банковских счетов у тех, у кого смартфон настроен автоматически цепляться ко всем бесплатным точкам.
>>294714627 (OP) Люблю старые пятиэтажные дома. Гигахрущи только издалека выглядят впечатляюще, особенно когда над ними птицы летают. Бздумерская атмосфера, конечно, нравится. Грязь, разруха, мрачность, депрессивность и т.д.
>>294714627 (OP) панельки 60х-80х годов, на заднем плане виднеется школа или какое-то другое казенное учреждение. средняя полоса, осень, стотысячник или даже миллионник. обыкновенная Россия, которая везде и всюду, заходишь в кб, по-думерски покупаешь банку балтики девятки и заходишь в такие дворы в поисках укромного места и смысла жызни. >>294715263 без озера или зелени эти здания создавали бы гнетущую атмосферу, хотя их архитектурная однородность вызывает некое ощущение порядка. >>294715617 >>294715690 старые двухэтажные сталинки. наверное это малонаселенные окраины или мелкий город, в общем, район не выглядит безопасно или уютно, хотя мог бы. >>294715589 пусто и холодно. >>294715173 судя по лавкам, ограждению и деревьям, это относительно старая набережная. листва и случайные сорняки на склоне делают ухоженное место слегка забытым, ограниченный вдали деревьями масштаб реки внушает покой. хорошее место.
>>294720954 Это наверное Норильск. У них дома, вроде бы, на наружных "сваях", или вроде того, по крайней мере, такие дома, на "сваях" или вроде того, там вроде бы есть, но не знаю, все ли дома там такие, и принадлежат ли к ним те, что на фото. А эти огромные номера, наверное, для того, чтобы в пургу было видно, но это не точно.
Хорошо, что я не живу в Ростове. Вот представьте - люди должны с утра слушать колокольный звон : "Блин, блин. Полблина, полблина. Четверть блина, четверть блина".
Причём каждый день. Это ж ахуеть. Как "рассия вяликая наша срана" в 6-00 и 0-00 по радио. Но его хоть заткнуть можно, выключив. И как большевики проебали это, не взорвали.
>>294721984 >старые двухэтажные сталинки. наверное это малонаселенные окраины или мелкий город, в общем, район не выглядит безопасно или уютно, хотя мог бы. Это меметичная АБВГДЕйка, в Перми, в Закамске, за клубом С. М. Кирова. Дома серий 1-233-2 (шлакоблочные, квартирные) и К-8-49Б (деревянные, комнатного типа, такие бывают и квартирного), они аварийные, ведётся расселение. Можете ещё погуглить в Интернете про закамский Стройгородок.
Менталитет такой: в говне жить. Общественное бытие, что характерно, определяет общественное сознание. Так что, будущие поколения, взрощенные в этом говне, тоже будут так жить. Круг разорвётся тогда, когда придёт к власти идейный правитель, который захочет переделать страну. А никакой Навальный тут не поможет, так как это - просто марионетка западного капитала, который им поддерживается для того, чтобы развалить Россию. Нужен такой правитель, который был бы за условную свободу, левые ценности типа прогрессивной системы налогооблажения, за рабочих и крестьян, за простой народ, и за "кошмаренье" бизнеса, и при этом, который захочет переделать внешний вид России с любовью к народу.
думаю, что за несколько миллионов рублей можно починить фасады всех домов. блядь, за цену 1 дня гойды можно превратить страну в конфетку. но нет, живём в говне, умираем в говне
>>294723042 >думаю, что за несколько миллионов рублей можно починить фасады всех домов На фото все фасады из железобетона, они вечные, в ремонте и обслуживании не нуждаются.
>>294723042 СВО - это защита Новороссии и Украины от украинских нацистов, спонсируемых с Запада. Всё правильно Путин делает. Война - это ужасно, конечно, но не мы её начали, ответственность на США, Зеленском, украинской буржуазии и на укронацистах.
>>294723249 >На фото все фасады из железобетона, они вечные, в ремонте и обслуживании не нуждаются осталось сделать так, чтобы не хотелось повеситься в этой ламповости
>>294723368 да я про хрущебы и брежневки на оп-пике, с изгаженными коммунальщиками фасадами, разнорамницей и полным отсутствием эстетики
>>294723264 Нет, мне 33, я от вида России тоже испытываю в основном ламповость и уют, и меня можно причислить к думерам. >>294723249 Нет, они тоже трескаются, особенно на стыках. Кирпичные хрущи строились на бОльшее время эксплуатации, чем панельки. И, как минимум нуждаются в побелке фасада. Справедливости ради, в Закамскесейчас много где ведутся реконструкции, надеюсь, что так и продолжится, а то жилищный фонд у нас уж больно сильно "сгнил", особенно сталинки.
>>294723455 >осталось сделать так, чтобы не хотелось повеситься в этой ламповости У тебя на фото даже не бетонные фасады, даун. Подумай над этим, помедитируй. Может стоит ничего не отвечать на этот пост. Может стоить не отвечать "уууу а какие блядь?" а просто самому попробовать не постить хуйню.
>>294723455 А чтобы не было разнормации, НУЖНО, ЧТОБЫ В РОССИИ НЕ БЫЛО СВОБОДЫ, блять. Россия - это очень ОЧЕНЬ либеральная страна по отношению к люмпенам и маргиналам. Во-первых, раз уж капитализм, то надо через суд взыскивать в фонд капремонта с неплательщиков, просто брать и списывать с их банковских счетов, вычитать из зарплат. Во-вторых, кошмарить бизнес: проверять чтобы застройщики и капремонтники всё правильно делали и не воровали деньги. В-третьих, бороться с коррупцией чтобы застройщики и ремонтники не могли дать взятку проверяющий комиссии. В-четвертых, не обращать внимание на мнение люменов и маргиналов, и заставить их расстеклить балконы и привести их к одному внешнему виду, так как фасады зданий, включая балконы (вроде бы) не принадлежат владельцу квартиры. Кое-где так уже делают - заставляют рассеклять раритетные красивые сталинки, можно почитать в комментах, какой крик стоит по этому поводу.
>>294723206 высокие зп (хотя и цены тоже) и северный стаж для многих бюджетных профессий, много красной рыбы и красной икры. Климат на Курилах и вдоль побережья на Камчатке мягкий, лютых морозов нет, ну только влажность летом и много снега зимой (на южных Курилах снега немного, а все лето в туманах, зато и не жарко). на Камчатке вполнет даже городская жизнь, в Петропавловске или Елизово. Хотя связь с материком только морская или авиа, изоляции не ощущается. Курилы - довольно депрессивно, но своя романтика есть (по крайней мере, если жить там не навсегда, а приезжать на вахту на работу; в основном это рабочие рыбозаводов и военные). Городской жизни нет и вообще чувствуется самая настоящая островная оторванность и изоляция от мира. три крупных поселка на трех островах (Курильск на Итурупе, Ю-Курильск на Кунашире, С-Курильск на Парамушире) и несколько мелких (на тех же трех островах плюс пара поселков на Шикотане, который связан переправой с Кунаширом).
Хуже обшарпанного советского говна может быть только европейское реновированное советское говно. Или скандинавские кубы. Как такое вообще может нравится?
>>294723758 нихуя не работает на уровне граждан, пора бы это понять. нужно как в совке брать и на государственном уровне мыть ебаному быдлу жопу, потому что иначе все будут ходить в говне и винить государство
Прикольное фото. Как "Ирония судьбы или С лёгким паром". Если, конечно, не жить там. Это Бутово в ДС 1?
>3
Нормальный вид из окна. У половины Васянов такой, и у меня. Лучше радуйся, что 12 - 13 этаж, ниже 10 этажа совсем днище. Так хоть есть на что посмотреть.
>>294723839 Панельные дома нельзя превартить в монолитные, даун варламовский. А на фото >>294723455 вообще оштукатуренные причем криво фасады. Удачи тебе бетонную плиту шуткатурить под охуевшие взгляды работяг.
>>294723862 >олбоёбина, не знаешь - не лезь Ты ни на один вопрос не ответил, еблан. Как ты по оштукатуренному фасаду понял что это монолитный дом если ты даже не понял что это шкукатурка?
>>294723862 Просто ещё люди нищие, не хотят сдавать в фонд капремонта, и управляйки не занимаются ремонтом, люди не видят результатов того, на что сдают деньги. Справедливости ради, дом, в котором я живу, ремонтируют, этим летом поменяли крышу, дальше будет ремонт фасада. Вот, надо, чтобы все дома так: аварийные - снести, а хорошие починить. >>294723953 Почему? Это сталинский неоклассицизм. Там хорошие планировки, высокие потолки, просторные комнаты, да и выглядят они семпатичнее домов хрцщёвской эпохи (при всём уважении к хрущёвкам, которые позволили расселить людей из бараков и сараев, они устарели, пора строить более комфортное жильё, а вместо этого, строятся многоэтажки, в которых тоже плохая звукоизоляция и маленькие комнатушки).
>>294724024 Нормально реновировано, нужно только балконы расстеклить или перестелить всем под 1 вид, желательно за счёт государства, и придумать место для кондиционеров, как у современных многоэтажек есть специальные корзинки для кондиционеров.
>>294723758 >не обращать внимание на мнение люменов и маргиналов, и заставить их расстеклить балконы и привести их к одному внешнему виду О, абажур закукарекал
>>294724058 >Просто ещё люди нищие, не хотят сдавать в фонд капремонта, и управляйки не занимаются ремонтом, люди не видят результатов того, на что сдают деньги.
вот именно. не работает капремонт и капитализм. потому что люди нищие, злые и согласны жить в говне, лишь бы отъебались. это надо делать на уровне государства
>>294724079 Я ненавижу проукрофашистского русофоба Варламова, но я всё же выступаю либо за расстекление балконов (остекление придаёт им вид трущоб), либо за оформление их всех под 1 вид, гражданам можно выбрать: либо остекление, либо нет, но вид остекления будет таким, как, например, решат на общем собрании жильцов, так как балкон (вроде) не входит в собственность собственников квартиры/комнаты.
>>294723455 >>294723784 Это монолитно-каркасные дома. Как по фото определить? Образование, блеять, получить. Да и не строят сейчас других в комфорте и выше. Хоть маленьких, хоть больших. Это самая адекватная технология по цене/качеству потому что, еще и универсальная.
Нет, фасад не бетон. Внешние стены этих зданий не являются несущими: это декор и утепление, все. Тут конкретно пено/газоблоки, утеплитель, потом штукатурка по обрешетке, потом окраска. Как правило внешние фасады хотя бы клинкером делают, но да ладно.
P. S. Мне ЖК как пикрил не нравятся, потому что чувствуешь себя отрезанным от города. Люблю небольшие, люблю квартиры с окнами на улицу. Строят такого сильно меньше, но выбор в общем-то есть и немаленький.
>>294724227 А я выступаю за то чтобы прыгать тебе на голове, рожа жидовская. Вы заебали указывать другим народам как жить. Мы хотим стеклить балконы, мы ВСЕ ЭТО ДЕЛАЕМ, В России балконы не остеклены только у маргиналов или в нежилых квартирах. То есть маргинал и люмпен как раз тот кто против остекленных балконов. То есть ты. То есть вали нахуй в свой жидоленд и забудь мой язык.
>>294723882 >Я читал, что там чуть ли не рабство процветает. не, ты путаешь их с матросами-рыбообработчиками на рыбодобывающих судах. Было такое в 90-е и 00-е гг, на рыбаки народ перестал идти (зп на рыбаках упали, а документы для моряков сделали едиными, т.е. перестали делить на "рыбные" и "транспортные"), стали набирать туда бывших з/к, ну и порядки были соответствующие, за таким контингентом строгий надзор. Может и сейчас такое можно где-то встретить - про приморские Багратион и Св.Николай (одной конторе принадлежат) центральное ТВ репортажи снимало пару лет назад. На береговых рыбзаводах работают в основном женщины, это местные пиздохранилища.
>>294724274 >Это монолитно-каркасные дома. Как по фото определить? Образование, блеять, получить. Ну то есть ты пиздаболка-угадайка, что и требовалось доказать. Образование блядь, я ебал.
>Нет, фасад не бетон Нахуй ты их запостил, наркоман ебаный?
>>294723758 Запретить, закошмарить, зарегулировать. Перестать запрещать, кошмарить, регулировать. Самая главная проблема старых построек в РФ - нищие жильцы, которые должны бы с своего кармана свои дома ремонтировать. Владельцы частных домов, новостроек по сути так и делают. Никаких, блеять, капремонтов за госсчет, схуяли я за реставрацию своего дома заплатил, а эти бомжи требуют бесплатно?
>>294723758 >балконы (вроде бы) не принадлежат владельцу квартиры Только если на такой балкон есть выходы из более чем одной квартиры. И даже в таком случае они относятся к общедомовому имуществу, и общему собранию собственников МКД решать, что с ним делать. Но вообще согласен, было бы круто изменить законодательство и расстеклить балконы на домах дохрущёвского периода
>>294724373 Это АИБ, тебе ответил другой человек, идиот. Если для тебя, малограмотной обезьянки, что-то сложно и непонятно, это не значит, что для других это не очевидно.
>>294724498 Да заебали вы, клоуны. В России прекрасно и очень дешево строят. Не умеют только супер-премиум. Пиарил - не объект капитального строительства вообще.
>>294724521 Контекст в чем? Нахуя это не я запостил? В том, что ты не знаешь, как и из чего строят современные дома десятками тысяч в год, потому что для тебя все это "лакшери-дорога-другая планета"?
>>294724312 >А я выступаю за то чтобы прыгать тебе на голове, рожа жидовская. Я не Варламов, но и не антисемит, все народы равны, успокойся. >Мы хотим стеклить балконы, мы ВСЕ ЭТО ДЕЛАЕМ, Не будете. >В России балконы не остеклены только у маргиналов или в нежилых квартирах. Интересно ты сейчас меня маргиналом назвал. >То есть маргинал и люмпен как раз тот кто против остекленных балконов. Нет, балконы стеклят для того, чтобы хранить на них всякий хлам. Только маргиналы и люмпены живут эгоизмом и наплевательским отношением на других в треде чётко написано: общественное бытие определяет общественное сознание, застеклённый балкон придаёт дому вид трущоб, балкон не является собственностью жильцов (вроде), при коммунистах могли выебать даже за дырку в фасаде (мой дед сделал хрущёвский холодильник в сталинке - и получил по шапке за отверстие в фасаде) >То есть ты. Из логики выше вырисовывается, что ты, кому наплевать на эстетику и на общество, но надо хранить свой хлам на балконе. Не будешь. > То есть вали нахуй в свой жидоленд и забудь мой язык. Я по паспорту русский, дед был татарин, во мне есть немного еврейской крови по прадеду, немного польской, я - советский "новиоп", и мне всё равно. Вам йипсошники пропагандируют фашизм, а вы ведётесь.
Да похуй. Это Комсомольская площадь, проспект Стачек. Рядом Кировский завод, оплот Пролетариев, так сказать. Метро тоже рядом. Было бы странно увидеть там богадельню какую или царские домишки, кек.
Эти дома простоят, когда наши внуки помрут. Ибо строили капитально, под угрозой Статьи. Уверен, однушка там стоит 5 - 7 лимонов.
>>294724403 >проблема старых построек в РФ - нищие жильцы, которые должны бы с своего кармана свои дома ремонтировать
а также отвечать за расход средств, проводить экспертную оценку качества выполнения всех работ на всех уровнях, иметь охуительные архитектурные вкусы, шарить в строительном законодательстве, знать свои права и т. д.
короче, типичный российский пиздец, где чтобы в сортире ремонт сделать, нужно быть экспертом во всех областях, иначе наебут в три конца и сделают говно. что естественно и происходит в масштабе всей страны
>>294714627 (OP) Собственно, практически те же самые эмоции, которые возникают про прослушивании какой-нибудь думерской музыки. Зачастую, на Ютубе это так и миксуют — фото разбитых панелек и хрущёвок и думерская музыка. А сами эмоции это щемящая тоска и грусть, вот лахтопидор пытается закосить под думера >>294715119 но, только вдумайся, пишет про ЛАМПОВОСТЬ и УЮТ, в следующей же строчке говоря что думер, то есть буквально ПОГИБЕЛЬ. Пиздец, какой же кринге, когда я думаю, что мои налоги идут на оплату таких мандавошек, то грусть и тоска приходят без всяких doomer music pack
>>294724403 Потому, что в стране есть несправедливость - денежно-товарная эксплуатация, известная как капитализм. Фонд капремонта формируется не за государственный счёт, увы. Его формируют жильцы. Это не правильно, он обязан формироваться за счёт прогрессивной системы налогооблажения.
>схуяли я за реставрацию своего дома заплатил, а эти бомжи требуют бесплатно? Ты не один в стране живёшь, у тебя денег дохуя - поделишься. Классовой сегрегации быть не должно.
>Самая главная проблема старых построек в РФ - нищие жильцы, которые должны бы с своего кармана свои дома ремонтировать. Так и делается, но государство слишком либеральное, поэтому с жильцов редко взыскивают через суды задлюность за капремонт (а обязаны!)
>Владельцы частных домов, новостроек по сути так и делают. Ремонт новостроек также формируется из фонда капремонта аналогично сталинкам и хрущёвкам. Кстати, комфорт проживания в новостройках гораздо ниже, чем в Сталинках. Я выбрал Сталинку, и не жалею. Говорил с теми, кто живёт в новостройках, говорят, там сильная слышимость. В Сталинке - как в бункере, чуть слышно только нижних.
>>294724312 В России, той, которая не мухосрань, балконы стеклить запрещено. На балконах хранить крупногабаритную и технику запрещено тоже. Перила менять запрещено. Цветники вывешивать за рамки балкона запрещено (если они не предусмотрены застройщиком). Кондиционер на фасад запрещено, на балкон ставить тоже запрещено. Поэтому фасады в нормальных городах выглядят иначе, кек.
>>294724725 > Пиздец, какой же кринге, когда я думаю, что мои налоги идут на оплату таких мандавошек, то грусть и тоска приходят без всяких doomer music pack Кароче, твое счастье заключается в качестве лахтодыр, не в принципиальном их к хуям отсутствие?
>>294724846 Правильно мыслите, товарищ. Поддерживаю ваше начинание. Кстати, извольте освободить жилплощадь, у вас дед был не благонадежным, компетентные органы разберутся.
>>294724695 Нет. Этими вещами занимается УК по решению собственников. Как и живет весь мир и часть России, собственно. Почему у меня в доме ремонт входных групп сделают второй раз за 3 года, а покрытие двора, например, поменяли через год всего? Коммуналка правда совсем не как в соседнем хруще. А вот почему соседний хрущ не покупал себе детскую площадку и про теннисные столы, а все имеет за счет моих налогов - я не ебу. Катитесь лесом, банные халявщики. Деньгами надо помогать нуждающимся, а не собственникам квартир в крупных городах.
>>294724900 Слыш либираха сраная, хохлы хотят в бездуховную гейропу, не понимают величие нашей Росиюшки, но мы их ни пустим, весь мир должен быть как Росия!
Мой дед - ветеран войны, был шофёром, возил снаряды на фронт. Другой дед был интервоином - освобождал Корею от американских оккупантов, причислен к участникам ВОв.
>>294724857 >В России, той, которая не мухосрань, балконы стеклить запрещено. Во всей России 100% балконов застеклено, шизофреник ты ебаный. Во всей России этот запрет воспринимают как шутку и продолжают стеклить балконы.
>>294724956 Лень объяснять, но если коротко, то причина того, что в лахте сидят люди с single digit iq ровно такая же, как и причина позорно низкого уровня жизни в России
>>294725087 Нет, не 100 застеклена около 70%. >>294725087 >и продолжают стеклить балконы. Пока не придут огромные штрафы, и не заставят расстеклить. При этом нужно запретить западные говноинтернеты, а в наших, и по телевидению, вести агитацию и пропаганду, что остекление вредит внешнему виду города - тогда и сам народ поддержит. В общем, нужна коллективизация.
Не понимаю, почему ты так рвёшься, тоже что ли хлам на балконе хранить?
>>294725082 Хохлы хотят, но хохолоскотов послали нахуй. Польша так вообще с ними дел не ведёт и не принимает их петушиное зерно. Охуенно там наукрашке. В допомогах отказали, а хохлы сидят картиночки постят на дваче. Иди могилы копай, зима близко
>>294724964 У нас не так, в нас красиво всё отреставрировали. Пермь и Закамск. А вот в Краснокамске послевоенные двухэтажные Сталинки побелили в едкий жёдтый. Они стали похожи на цыплят. Но, мне не нравится.
>>294724846 Фонд капремонта формируется со всех поровну. Нет, мое жилище чинить из него не будут, потому что там слишком мало денег.
Нет, ремонт новостроек формируется из обычных прямых взносов на содержание/ремонт. Тебе так в платежу и вставляют "ремонт вот того-то". И эти взносы совсем-совсем иные, нежели в дешевых домах. Если под новостройками ты имеешь ввиду человейники эконом-класса, то это вообще другая история. Речь о небольших ЖК в центре или рядом с ним.
Звукоизоляция в новостройках не хуже или лучше сталинок. К тому же полные реставрации и лофты тоже считаются де юре новостроем.
>>294725083 Это ты, контра поганая, компетентным органам будешь рассказывать. Руки за голову и на выход. Твоя квартира переходит в мою...ой то есть, в пролетарскую собственность
>>294714627 (OP) Ничего, я в таких пейзажах уже давным давно не живу, благо в рашке выбор есть где жить. А кто жалуется на подобную хуйню выдавая её за безальтернативное решение, тот просто клинический еблан и желаю ему всю жизнь так прожить
>>294725218 >Лень объяснять, но если коротко, то причина того, что в лахте сидят люди с single digit iq ровно такая же, как и причина позорно низкого уровня жизни в России Думаешь надо поднимать тему рыночной экономики в этом контексте? Или сразу нахуй коммунизм?
>>294725289 Ну, например, в том, что средняя(!!!) пенсия в России на 5 тысяч выше прожиточного минимума. Ну или, может, то, что четверть россиян трудоспособного возраста являются должниками в МФО? Выбирай на свой вкус и цвет
>>294724844 А придумали французы. "Дом - это машина для жилья". А Сталин вот считал иначе. Во Франции, кстати, вроде бы тоже есть многоэтажки. Я на гигапиксельной панораме Парижа их видел вдалеке. Ципсо ещё тогда кричало, что это офисы.
>>294725574 >Пожалуйста, давай хотя бы лет 109 поживем без катастроф Хуй знает братишка, с конца развала только в войнах живем, не знаю как для тебя, для меня это катастрофа катастроф.
>>294724846 >с жильцов редко взыскивают через суды задлюность за капремонт (а обязаны!) А капремонт делать не обязаны? Это в обе стороны работает, кабанчик охуевший.
Я люблю родной город. Люблю панельки-великаны, смотрящие вдаль. Наверное, туда - где также тепло и уютно, как в родительском доме. Люблю их за простоту, расхлябанность, за серый цвет. Всё это кажется родным. Когда идёт дождь, они покрываются темными пятнами. Тогда их хочется пожалеть, обнять, приласкать. Они греют нас, хоронят наши обиды. Добрые, простые, но любящие великаны. Люблю родной город зимой. Когда темно и холодно. Когда под ногами хрустит искрящийся снег, а горящие окна в ночи напоминают звезды. Когда идет снегопад, когда белые хлопья кружат вальсом за окном. Я люблю лето, пахнущее яблоками и смородиной. Люблю детей, кричащих во дворе. Бабушек, сидящих у подъезда и улыбающихся мне. Я люблю зеленые деревья, кусты и траву. Люблю яблоню у дома. Люблю крыжовник, насаженный соседями. Люблю бродячих кошек, оккупировавших скамейки. Люблю выносить им покушать и гладить их по шерстке. Они такие же одинокие, как панельки. Панельки влекут их, ласкают и согревают. Я люблю дворы, каждый из которых имеет свою историю. Люблю лазалки, наставленные повсюду. Наверное, они держат нашу землю. Держат историю, наши судьбы. Наставляют нас стоять также. Гордо и прямо, несмотря на невзгоды и погоду.
>>294725374 Безвкусная хуйня, но намного лучше дефолтных человейников, конечно. А России, кстати, начали нормальное жилье строить лет 5-7 назад. Сравни классическое говно с вентфасадом, которое уже практически не строят даже в комфорт+ сегменте, и новые проекты даже в моей мухосрани
>>294725289 Ни в чём, Россия - на 5 месте. У нас другая беда - классовая сегрегация. То есть, кто-то - богач (и зачастую разбогатевший за счёт эксплуатации человека человеком), а кто-то - нищий. Кстати, как бы неправильно это не звучало, но именно СВО и санкции увеличили уровень жизни пролетариата - снова заработали военные (и не только) заводы, в стране дефицит кадров, практически ликвидирована безработица, сильно выросли зарплаты с 12000 до 50000 руб
>>294725702 Казалось бы, где связь между тем, что после развала началась мясорубка и тем, в совке продвигали украинизацию УССР, возрождали культуру малых народов и на картинках с республиками СССР все республики были в национальных костюмах, кроме РСФСР, вместо нее был пионер)))
>>294724498 Я не знаю какой это город, но у нас в Перми есть такое же строение она называется "Дом вверх дном". >>294725831 Нет это вроде полноценное задание, там вроде даже какие-то детские выставки проходят, типа про космос и всё такое.
>>294725931 Там всем и так было понятно что русские - это образующая СССР нация, не было нужды её изображать отдельно. А украинцы это по сути своей нация чтобы там не говорили. Другое дело что их буржуазия настроила их против нас через нацизм, потому что их буржуазия боялась 2 вариантов развития событий либо возрождение СССР или так или иначе коммунистического движения когда народ отнимет у украинской буржуазии народную собственность которая было присвоена ими в личную собственность через приватизацию, либо что придёт более сильная буржуазия России и отнимет украинской буржуазии то что они отняли у советского народа. В общем в украинском нацизме опять виноват капитализм.
>>294725694 Додик, речь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО про МФО, а не просто про долги >>294725685 >>294725609 Лахтодвойка в треде, я спокоен >>294725871 Цена в обоих по 150-170 тысяч за квадрат
>>294726126 Какая буржуазия, что ты несёшь. Люди, которые сейчас у власти что в РФ, что на Украине это буквально плоть от плоти СССР. А как известно, в библии марксистов написано, что бытие определяет сознание. Так что либо СССР был буржуазным государством, либо у власти в РФ и на Украине не буржуа
>>294726050 Так это украинские нацисты сами себя бомбили, мы-то тут при чём? Мы били по объектам инфраструктуры. А даже если это и наши, если в этих многоэтажках прячутся бандеровцы. Посмотри, как воюет НАТО, например в Ираке. По-моему, там вполне наносятся удары по мирным объектам, таким как жилые дома или больницы. Так что, Россия воюет ещё очень-очень мягко, хотя война это плохо, если бы мы были агрессорами это бы войну не оправдывало, но виноваты в ней украинские нацисты, которые, по приказу с Запада, пошли войной на мирных граждан Донецкой и Луганской народных республик. Россия пришла защищать Украину от запада и нацистов, а не оккупировать её, и не уничтожать.
>>294726272 Поменяй в тексте совкодауна буржуазия на олигархия и будет +- верно. Ну, еще и то, что среди хохлов всегда было много политических украинцев, которые были против России - еще во вреемена раннего совка, да и в РИ тоже.
>>294725931 Казалась бы да, где она эта связь? Тебе действительно важна, какая то ебаная связь? Мы живем в мире, где даже родственные связи посланы нахуй, забудь об этом.
Итог: Россия очень ламповая, советские здания очень красивые, но требуют капитального ремонта, а балконы нужно либо расстпклить, либо привести к одинаковому виду.
>>294726360 Пиздец, лахтошлюш, давай зафиксируем ещё раз — ты пукал про то, что ДУМЕРЫ это про уют и радость. А теперь снова подставляй ебало, буду ссать >>294726392 То есть, марксизм не работает? >>294726421 Пиздец, лахтошлюхи уже причинно-следственную связь отрицают. >>294726677 Оба дома построены в РФ. Где твой бог теперь?
>>294726098 >170к за квадрат. это жк Скандия Новый кедровый в Новосибирске ну вот и ответ. скотоблоки у вас вон тоже строятся. новых домов лень искать, нашел долевое участие 90к м2, сдача в 2024 году
>>294726154 >Цена в обоих по 150-170 тысяч за квадрат нет. красивое жилье стоит в полтора раза дороже за квадрат. скотоблоки всегда дешевле
>>294726759 > >Оба дома построены в РФ. Где твой бог теперь? > Ты каментом ошибся Не ошибся >>294726803 > ну вот и ответ. скотоблоки у вас вон тоже строятся. новых домов лень искать, нашел долевое участие 90к м2, сдача в 2024 году Нахуя ты смотришь на циане, когда они на сайте цены выкладывают? > >Цена в обоих по 150-170 тысяч за квадрат > нет. красивое жилье стоит в полтора раза дороже за квадрат. скотоблоки всегда дешевле Нахуя ты сравниваешь жилье в Новосибирске и жилье в Краснообске? Ты ебанутый? Ты хоть в 2гисе адрес вбивай, чтобы хотя бы примерно представлять где это
>>294726715 Ципсо, конкретно то что ты цитируешь про думеров - писал не я. А плановая экономика прекрасно работает если ей не мешают внешние враги, какие например сегодня мешают Северной Корее. Американская буржуазия то есть.
Даже в хуевых районах панельки ремонтируют и благоустраивают территорию. Представьте если бы палды к нам не лезли и не пришлось на гойду тратить столько ресурсов.
>>294727112 > Ципсо, конкретно то что ты цитируешь про думеров - писал не я А нахуя ты тогда влезаешь в диалог с челом, который писал про думеров? Ты ебанутый? > А плановая экономика прекрасно работает если ей не мешают внешние враги Почему тогда капиталистической экономике это не помеха? > какие например сегодня мешают Северной Корее. Американская буржуазия то есть. Март Иванна, домашнее задание съела собака, а ещё трамвай застрял. Шансов не было. А то, что все остальные смогли, так как тут диалектическое снятие и истина в истине в истине с самоотрицанием, понимать надо
>>294727316 Да это угол Коммуны и Ударников. Кстати возле озера тоже делают пространство на том самом месте, где снят видос, которым любят тут спамить, с детишками на каком-то уебищном муниципальном мероприятии на фоне панельки и луж. Жаль я не сохранил - сравнить бы до и после.
>>294727260 > нахуя мне шариться по их сайтам, если есть циан? Потому что там есть дома первой, второй и третьей очереди. Часть построена, часть еще на котловане. Ты кидаешь цены хз на что > ты думаешь я ебу что такое краснообск? на карте это здание было в новосибирске Попробуй сравнить цены рядом с МКАДом и на границы Новой Москвы и области, а они тоже будут на карте Москвы. Так понятнее?
Я вот переехал из моей ламповой кирпичной двухэтажки с видом на частные домики за которыми густой лес в пятиэтажку в центре этой же мухосрани. А тут шум пиздец, народа дохуя. Я раньше мог выйти на улицу в магазин и ни одного человека не увидеть, гулять по округе и ноль живых существ на улице, тишина, спокойствие, умиротворение, можно было вечером на балкон выйти и смотреть как солнце заходит за ёлки под еле слышимый стук рельс из этого леса чучух-чучух. А тут везде люди, везде шум, спортплощадки, везде куча столиков, скамеек, беседок, везде люди сидят, если чуть подальше пройти можно ночной клуб услышать. Пиздец ебаные муравьи. А в дс же вся эта хуйня х100. Как вы там живёте?
>>294728081 Ты чего-то попутал маня, наган будет у нацмена, а не у тебя >>294728055 > >Ты кидаешь цены хз на что > кинь другие цены https://skandia-nsk.ru/#data-domoplan-open > >Попробуй сравнить цены рядом с МКАДом и на границы Новой Москвы и области, а они тоже будут на карте Москвы. Так понятнее? > оба дома в новосибе, так что мимо Додик, ты в курсе, что Новая Москва это тоже Москва?
>>294714627 (OP) А это случаем не город Нальчик? Такой же дворик есть у Вестер гипера. Чувствую, что я не впишусь ни в одну другую среду, хотя и в эту не вписался. Короче, что это дом.
>>294727634 бля я вот в этом доме жил 3 года. прямо напротив бассейн был близко в спорт.центре, я каждый день ходил. а ещё у меня есть медаль за отвагу
>>294728634 > >Додик, ты в курсе, что Новая Москва это тоже Москва? > заебал даун, новая москва в 4 часах езды, а тут 20 минут пешком между домами 5 часов 10 минут пешком или 28 километров > иди найди скотоблок в соседнем дворе со скандией, чтобы доказать свою правоту. Мань, это мухосрань, тут нет по новостройке на каждые 100 метров > пока я тебя обоссал с ног до головы. всё Попробуй следующий раз снять штаны перед этим
Зачем вы мне показываете свои красивые домики, свои ровные заборы, свои прямые углы, свои плиточные тротуары. Они наоопмниают мне в какой дыре я живу, пожалуйста, не надо.
>>294728627 на 11 этаже. было видно и восходы и закаты, но самое крутое это лес, который бесконечно уходил вдаль. жаль нет нормальных фоток у меня, потерял
>>294728980 ок ок, илитная новостройка находится в лесу далеко за городом. не понимаю что ты пытался доказать, но в итоге доказал,>>294728947 что я прав на 120%
>>294728925 >я кореннной петербуржец ненавижу панельки и вообще надо домики и белые заборчики с газоном как в омерике барен нас не бросит мы должны забыть о прошлом совка уиии хрюю за щоооо
>>294729130 > ок ок, илитная новостройка находится в лесу далеко за городом Она находится не в лесу и не за городом. 6 километров до центра города > не понимаю что ты пытался доказать, но в итоге доказал, > что я прав на 120% Ну ты опять забыл снять штаны. Представляю какая вонь у тебя дома стоит
>>294729183 эх раньше можно было пешком прогуляться на столбы и потом на обратном пути бесплатно спустится на них. А сейчас уже не те столбы, народу тьма и даже за спуск платить нужно.
>>294732571 пару лет назад ходил и сам удивился, продают билеты и охранник стоит возле турникета. За сам билет полную стоимость запросили как за подъем и спуск. Возможно утром можно и так пройти, не проверял.
>>294732394 > Я тебе сказал это сделать Ты невнятно чета пропукал и просил меня дать тебе в рот контекста. Так что иди учиться пользоваться двачем, додик
>>294722005 Пидорахи даже сами конструктор про пидорахожильё сделать не могли. Всё немцы делали. Как и вся архитектура досовковая, единственно-европейская в Россиюшке, построена немцами при царях-немцах. Куда не копни, всё сколько-нибудь хорошее в Россиюшке сделали немцы.
>>294714627 (OP) Мысль тут появилась. Ведь Россия и Скандинавия очень похожи по климату (все, сука, серое, особенно осенью и зимой). Но почему в Скандинавии все счастливые, а у нас все грустные? Что мы упускаем-то?
>>294747135 Ну и как там тебе в ДС2 живется, какой район? Я сам уже год в Израиле живу, а до этого пару лет по странам разным катался, увидел пикчу Мурманска и как накатило..
>>294747525 >Ну и как там тебе в ДС2 живется, какой район? Невский, да в целом комфортно, в отличие от нашей мухосрани тут хотя бы лето бывает и много красивых мест для прогулок >Я сам уже год в Израиле живу, а до этого пару лет по странам разным катался Эхх я бы тоже покатался, но я не наносек, ты айтишник? И почему именно Израиль? >увидел пикчу Мурманска и как накатило.. Сейм, как-то и тепло и тоскливо одновременно от воспоминаний
>>294747898 я учитель английского. Но здесь в Израиле я работаю на дноработе, оказался случайно просто потому что русским не нужна виза. Присматриваюсь к Питеру для переезда, но такое ощущение, что это город торчков и алкашей и в целом ощущение что маргиналов слишком много, а тебе как? кем трудишься?
>>294748432 >город торчков и алкашей и в целом ощущение что маргиналов слишком много Это стереотип скорее, не могу сказать, что часто вижу подобных особей на улицах. О переезде не жалею, меня депра жестко душила в Мурманске, а тут выровнялся эмоциональный фон, и в целом уровень комфорта поднялся >кем трудишься? Фриланшу, доморощенный макакен, но планирую пойти работать по другой профе, когда гойда закончится
>>294741067 Смотря на чем путешествовать. А так думаю, что сама по себе стрессовая ситуация перемещений будет стимулом для бедаков и накопления усталости, если будешь психоту упарывать, ну и стресс неизведанности мест, когда надумываешь опасность его, либо надумываешь, что недооцениваешь степень опасности. Вангую ты просто дропнешь это занятие примерно через пару-тройку новых мест. Если чисто на шустрых бегать, то просто заебешься от однообразности всего и опять же организм скажет, что его заебало и нахуя это всё вообще происходит. Ну, а под диссами иди маком, ты просто скажешь, что оно нахуй не нужно после первой же упорки, ведь в мировом эфире грез существует весь спектр этих пространств и они просто воплощаются сливаясь в вещественность реальности, да и не нужно тебе куда-то двигать тушу мясную, если есть коннект к мировому эфиру.
Но тут всё субъективно конечно, но в целом прогнозируемо. А если ты склонен к рефлексии, то очень быстро тебя прикроет того или иного характера депра, которая также прекратит твой трип трипов. Такие вот дела. >>294749511 Вообще на паству очень много крутых снимков и мест есть, а ещё интересно смотреть, что там было и как стало.
>>294741067 А, да ещё забыл, что путешествие по стране на палевном ебале а оно у тебя станет палевным% с каким-то количеством веществ психоделического характера и пропиской в другом регионе автоматически тебе накидывает срок на нары как шнырю курьеровичу экобару. Нахуй не нужно такое счастье.
Что вы думаете/чувствуете, глядя на это фото?