>>294847616 Слушай, ну разрабы майнер выпилили и извинились еще несколько лет назад. Можно доебаться, конечно, так как софт с такой репутацией ставить будет не особо технически подкованный юзверь, но до таких мелочей уж не стал. А вот яндекс это прям откровенный зловред
>>294847706 Ты тупой, как же это ноут на десктопном железе лол.
Схуяли крыса говно из жопы? Я просто пожилой человек, привык с крысы сидеть, работаю с бубунты только из-за большого количества пакетов, на ноуте у меня стоит войд, там по идее есть всё нужное для работы, но рисковать не хочу, поэтому убунту.
>>294847758 А как же реклама и не самый лучший ux? qbit на несколько голов выше, ящитаю.
>>294847925 Кто вас заставляет пользоваться таким говном? Это ведь практически все равно что пользоваться 95 виндой в 2023. Хотя даже 95 винда нынче получше будет и по внешнему виду и по функционалу
>>294848276 Да я че, думаешь, рассматривал какое там железо? На линуксе такие шрифты, что их читать невозможно. На убунту, похер какая среда, репозиторий на 90% состоит из тормозных снап пакетов, половина из которых еще и с вирусами. К тому же есть реклама и зонды. Почему бы не пользоваться тогда нормальной виндой? Вот по сути, на винде тоже есть твоя любимая реклама и зонды, но к этому еще добавляется удобство использования и возможность запуска любого софта
>>294848462 Лол нету в убунте на крысе никакой рекламы, зонды похуй, мне нужно быстрое и работоспособное окружение для разработки кала, винда для этого не подходит, с облаками и прочими куберами под виндой работать могут только проклятые аутисты, я к ним не отношусь.
>>294847758 вопрос от не особо просвещенного / пользовался большинством браузеров и по большей части пользуюсь мазилой / но в чем проблема яндекса? почему с него все горят? / по мне сносный, если всякую хуйню вырубить
>>294849353 Это рекламный говняк, который собирает о тебе инфу, а именно: имя, номер телефона, адрес, возраст, файлы cookie, веб-маяки/пиксельные теги, данные об идентификаторе браузера, информация об аппаратном и программном обеспечении, данные сети wi-fi, дата и время осуществления доступа к Сайтам и/или Сервисам, история поисковых запросов, данные о покупках в Сервисах, данные о посещенных организациях, лайки и предпочтения, адреса электронной почты тех, с кем Вы ведете переписку, данные телефонной книги, информация о взаимодействии с другими пользователями, информация о геолокации, данные платежных карт. Также Яндекс использует файлы cookie и веб-маяки (включая пиксельные теги) для сбора Персональной информации и связывания такой личной информации с Вашим устройством и веб-браузером
Это я с их политики конфиденциальности надергал. Если интересно, можешь сам почитать текст целиком. Вот ссылка: https://yandex.ru/legal/confidential/
Плюс к этому данный браузер распространялся как вирусное ПО, ты его мог с другой программой в комплекте подхватить. Ведет себя как вирус, висит в фоне всегда и пакетами обменивается. При запуске идет активный обмен пакетами, браузер буквально на весь интернет трубит. Причем обмен пакетами идет не только с серваками яндекса, но и вк, что странно. Ну ты понял, в общем. Такое страшно даже в виртуалку ставить.
>>294851389 Там же играет 1 задрот на весь сервер. Все квесты поломанные, аукцион поломанный, донат пэй ту вин. Сейчас абсолютно все, пираточники и те, кто в актуальные времена играл в варкрафт до каты, ломанулись играть на офф. Там и личкинг есть и новомодный хардкор, на которых сейчас все играют. Да и в актуале дохера народу.
>>294851831 Просто интересно, ты в каком году последний раз на пиратках играл? В 2010? Последние лет 5 почти все фришки по работоспособности не далеко от оффа ушли. мимо
>>294851831 Я не говорю что на пиратках людей больше, хотя тот же Сирус ничем не ступает по онлайну офе. По поводу неработоспособности кв - пиздёж. Уже давно всё работает.
>>294851319 Сломался года 3 назад. Скорее всего видюха накрылась. Тратить 150+к совестно, потому что эти деньги с пенсии накопились. В случае чего продать комп за разумную цену будет некому.
>>294849777 Лол, я давно привык, что продукты яндекса, как и мейла в свой время - просто адовое говнище, которое норовит на твой пк установиться из любой пиратской залупы, стоит только не убрать галочку при установке. Может быть, яндекс пиратов и поддерживал, чтобы распространять метастазы, не удивлюсь
Но думал, что это давно в прошлом, компания нидерландская, предприниматель казахстанский, в яндекс браузере куча всяких фишек и он вообще удобнее остоебенившего хрома.
А вот хуй, как были пидорами, так и остались.
Алсо, недавно пришлось установить на время, так теперь хром начал пердеть и еле-еле работать. Время шапочку из фольги мастерить
>>294856110 Видеокарты нвидиа в браузере не работают на кривых линуксах. В винде за декодирование видео, отрисовку графики в браузере отвечает видеокарта. В линуксах процессор пыхтит и усирается.
>>294856984 Не пизди, я точно знаю что не работает. Можешь даже сравнить загрузку проца в винде и в линуксе. В линуксе будет раз в 5 больше при просмотре видео, потому как видеокарта у тебя тупо простаивает.
>>294858551 на стационарной пекарне не заметно, так она подключена постоянно к электросети но вот на ноуте без включенного ускорения батарея улетает быстрее + нагрев больше >>294858609 ну хз, хз возможно это конкретно тебе не удалось его завести