>>5731679 Ящитаю, в кораблях на винрейт можно забить окончательно - здесь он только показывает, на сколько тебе повезло с командой. Здесь лично от тебя зависит намного меньше, чем в танках.
>>5731737 Я играю в удовольствие, но мне надоело, что если я указываю другим на их ошибки, чаще всего отвечают - у тебя говеный винрейт, значит ты рак, и вообще молчи.
Настоящее удовольствие в процессе. Победа - часто от тебя даже не зависит. Делай то, что можешь. Проиграл - так тому и быть. Остался один - продай себя подороже.
>>5731802 Это да, но если ты нормально играешь бой, не ливаешь в самом начале с 0 дамага, то и % побед будет >50. Так что когда 45% рак заявляет, что играет для удовольствия это выглядит забавно.
>>5731830 Твоя правда, но актуальна она для танков. Если в танках перебили половину ваших алеханов, то несколько рукастых пацанов бой вытащат. А реалии кораблей таковы, что в данном случае это гарантированный слив, даже если у вас у всех по 60% побед.
>>5731802 Ну так в том и соль. Получать ваншот от арты весело? Нет. Опиздюлиться от барабана вафлеуебка - нет. Выхватить в борт 5 торпед и пойти на дно с 1 скозным пробитием эсминца ббшкой весело? Нет. Или полный залп в цитадель поймать? Тоже нет. Какой вывод? Сосать не весело. Весело быть "по ту сторону" выдавать залпы по цитаделям, 3 раза поджечь врага 1 залпом, весь веер закинуть в борт линкору. А потому фан есть победы. Да, проиграть набив 80к дамага на 3лвле веселее, чем подебить с 0 на линкоре 5ого, но это скорее исключение. Щит хэппенс. Отсюда и понимаем, что тот кто играет для фана, но имеет хуевую стату, читай не влияет на бой и умирает нихуя не делая, делит на ноль.
>>5731882 Да никто и не спорит, что по ту сторону быть веселее и шикарно раздавать дамаг. Как по мне, корюшка сама того не желая сделала все, чтобы народ сбивался в отряды, потому что без координации в команде и хоть какого-то понимания своей роли вы соснете. И это особенно чувствуется на захвате точек.
А мне кажется, что я еду уже совсем. Кручу корабли в порте, думаю на чем бы выехать. (Там пока что линкор4, крейсер4, эсминец3 и педольюис). И больше всего душа лежит в лк. Я не знаю почему, в бою я плююсь и бугурчу, говорю, что больше никогда и все такое, а потом снова беру его. А вот на фениксе все наоборот, в боях тащу, но играть нехочется на нем. Что со мной?
>>5731856 Дамаг/фраги нужно делать не только в конце боя, но и в его процессе. Вот например я сегодня остался 1 против 4 в конце боя в превосходстве, причем мы вели по очкам. Мой скилл заключался не только в том, что я удачно маневрировал от залпов идущего за мной Лк и уворачивался от торпедоносцев пока капали очки, но и в том, что в процессе боя сделал 4 фрага и захватил 1 точку. Если бы не это, то в конце боя против меня осталось бы 8 противников и наша команда не имела бы преимущества по очкам, такой бой затащить было бы уже нереально.
>>5731993 Картоха говорила, что американцев с джапами взяли потому, что там гарантированно и без проблем можно набрать сразу все 4 ветки. Уверен, у бритов с этим тоже проблем особых нет, но они с японцами прямо так жестко не рубились.
>>5731970 Да, кроме Лк, но те 4 фрага, которые я сделал на своем фланге позволили мне забрать точку, тем самым обеспечив превосходство в очках и дальнейшую победу. Я это пишу к тому, что ситуации 1 против 5, в которых действительно почти нереально затащить и которые обычно приводятся в пример, случаются достаточно редко, обычно бои идут ровно и решающий вклад в победу приносят как раз обычные 2-3 фрага и куча дамажки в процессе боя. А умение набивать в процессе эти самые фраги/дамажку и есть скилл, который таки влияет на % побед положительно.
>>5732006 О, как же они достали с этими "полные ветки нации". Почему не могли сделать две группы "союзники" и "страны оси". Как любят в стратегиях делать НАТО против стран ОВД. Тогда не нужно было бы всякую фантастику пихать, лишь бы забить пустые слоты. Вперемежку корабли. на лвл по несколько кораблей разных стран. Было бы гораздо удобнее.
Едешь такой на эсминце. Загорается лампочка. ЧЕ ЗА ХУЙНЯ НИКОГО РЯДОМ И тут перед носом посреди моря вырастает АТЛАНТА На нахуй с 16 стволов. Поиграл от маскировочки.
>>5732022 У фусо куча стволов, но зарезанная дальность. Нагато мало стволов, большой урон, большая дальность. Амаги много стволов, большая дальность, картон, хорошее ПВО. Изумо сраный кактус с броней, Ямато очень историчный получился - огромный и абсолютно бесполезный.
>>5732016 >О, как же они достали с этими "полные ветки нации". Согласен. Я бы поуправлял Эмденом или Бисмарком и мне было бы все равно, что нет авианосцев у немцев или ещё чего.
>>5732061 Куда проще один раз взять и сделать целиком нацию, чем делать отдельные корабли или классы кораблей к разным нациям. А Бисмарк будет премом, так что готовь свои денежки. И анус.
>>5732090 Просто они хотят впарить игру американской аудитории - вот и запилили американо-японский конфликт. >так что готовь свои денежки Я на 4 лвл уже немного подохуел от авиации и дымов - ещё не уверен, что даже Аврору то куплю.
>>5732099 8 не хочешь? Чем выше уровень, тем больше цену на корабль можно поставить. Посмотрим сколько немцефильские жопы готовы выкатить за Тот Самый Линкор Который Ваншотнул Худ
>>5732119 Блядь, какой же ты мудак с нулевыми знаниями. Между японцами и американцами было больше всего морских замесов во второй дедовой у них больше всего реальных кораблей, а не бумажного говна, и по этому они первые в игре и появились.
Эй, плавающие говняшки, хуле линкоры такое неиграбельное говно? Хуле у всякой крейсеропараши аркадная подвижность, а у линкоров - историчная? Мне что теперь, на треугольных петухоносцах играть, или вообще на говноавиках с двухмерных гейплеем?
>>5732173 Как я понимаю, немцы или бритты отстают только по авианосцам, что не позволяет запилить "полноценные" ветки. Правда ещё большой вопрос - так ли нужны морские артопетухи.
>>5732181 >крейсеропараши аркадная подвижность Эсминцы вообще как спортивные катера летают. >линкоры такое неиграбельное говно Самые красивые и самые ненужные корабли в реальности.
>>5732190 Точнее ее отсутствие? Я хуею по некоторым крейсерам и японолинкорам стрелять - они же длинные, низенькие и неширокие, и снаряды из ГК моего линкора ложатся с таким разбросом, что ехал перелет через недолет.
>>5732215 Зная страсть тундропараши к историчности, я вангую там получасовое сближение кораблей историчная скорость и дальность сражений же! и 3 процента точности главного калибра - прямо как в реале. Кстати, они уже заявили что авиков не будет или что?
>>5732233 >и 3 процента точности главного калибра - прямо как в реале Судя по вики после третьего залпа, примерно, орудия пристреливались и уже стреляли на поражение. >они уже заявили что авиков не будет или что Судя по опыту танков они не делают аналогов картофельной арты.
>>5732233 А еще ремонт как в реале. Пожар не потушить, точнее его тушить надо пару минут, корабль-то большой! Любое попадание в борт - затопление, заделать на ходу нельзя, если оно большое, из него же вода льет, как ты его заделаешь, да и чем, нееет. Пробили - пиздуй на дно. А еще орудия выбиваются тоже на совсем. 400мм снарядокидалку за просто так не отремонтируешь молотком. Вот интересно-то будет!
>>5732281 Пиздец, игре без года неделя - уже фанбои орут. >Любое попадание в борт - затопление, заделать на ходу нельзя С чего бы это? Корабль, если его совсем удачно не дырявят может вынести довольно большое количество повреждений. >А еще орудия выбиваются тоже на совсем Сделают один ремонт на раунд. Алсо, ты тоже можешь выбить насовсем.
>>5732188 И зачем козел отпущения именно линкоры - единственное из-за чего бы я играл в игру? Пиздец типа вот тебе игра про рыцарские турниры, но сами рыцари соснулое говно, и их убивают хассасины пробивая 10/10 сочления в броне стилетом. >>5732189>>5732194 ИРЛ линкоры были говном из-за того что стоили как десяток анус-дестроеров, а в одиночку не могли 10 этих дестроеров потопить. Я понимаю, боленс, нельзя делать трушные линкоры в одиночку хуячащие 3-4 мелких говнокораблика, но зачем настолько говном-то делать? И ведь сожрут, пидарасы, будут как ебанутые на авиках играть в недостратегию.
>>5732318 Ну йопт, превозмогай. Я вот тоже ради флота Её Величества пришел в Корабли, сейчас коплю опыт и денюжку, чтобы к тмоу времени как появятся в игре все было готово к покупке. Качай@страдай. И на нашей улице наступит праздник.
>>5732302 Может. Но если 1 попадание = 1 затопленный отсек, то играть будет очень весело, да. А пробития цитадели и погреба надо из танков тундровых позаимствовать - любое попадание в область ваншот. А если попадания не по важной части и выше ватерлинии, то похуй вообще, хоть обстреляйся.
>>5732343 Ну а сейчас ты можешь рассыпаться от двух удачных торпедирований. И да, если сделают как в улитко танках было бы неплохо - если ты меткий, то выбиваешь критические части корабля, если нет - тупо долбишь по бронепоясу.
>>5732318 >Я понимаю, боленс, нельзя делать трушные линкоры в одиночку хуячащие 3-4 мелких говнокораблика Баланс это чтобы линкор боялся торпед. Ну как по мне.
>>5732370 Только тут точности будет не лучше чем сейчас тут, при разбросе в 200м не поснайперишь, а в ближний бой идти нет смысла, иначе тебя осадят на подходе 1 раз из 10 залпов и все, ПОЧИНКА. За которую тебя убьют.
>>5732393 Ну лол, может ещё автонаведение сделать? И да, это же скорее когда линкор против линкора. А они медленные и целиться не так и трудно. А корабли более низкого ранга и так должны ощущать боль, даже от простых попаданий. Что логично - бронирование то меньше.
Я смотрю аутисты на эсминцах это сейчас модно. Один на Клемсоне хуярит торпеды с 8 км. Второй паркуется за островом В ЗАСАДЕ ПОСИДЕТЬ. Третий ловит торпеды от авика. Какой нахуй пиздец.
>>5732509 Бля, так вот почему они останавливаются! А я думал это движки выбивают или типа того. Помню мне авик выбил рули и я полтора круга навернул. прежде чем они смогли починиться
>>5732544 Не видео нерелейтед. По две торпеды с 9 км, стоя на месте жопой к острову, пока один оставшийся крейсер проявляя чудеса вёрткости сбивает с двух линкоров очки захвата базы, это пиздец.
>>5732383 >В 16:08 5-я эскадра линейных кораблей открыла огонь с дистанции в 100 кабельтов (18,5 км.) и, несмотря на большое расстояние, сразу добилась попаданий.
Короче, катал сегодня на эсминце. Против людей тяжковато, уклоняются сволочи, только если в разсплох застать или с относительной близи, в остальном очень мало опыт за матч- торпеды мимо, а выстрелов пара штук всего- мало настреливаешь, цитадель ни разу не пробил. Кроме того надо еще и за своими следить, потому как даже если нормально пустить торпеду, все равно кто-нибудь начнет поворачивать и пойдет на перерез, как будто просто из бинокля не вылазят. Другая проблема- нашу команду постоянно продавливали по какой-нибудь из сторон. Я с парой друзей хорошо так отдефали свой фланг, начали смещаться, а на нас там туча кораблей. Люди просто дебилоиды какие-то- то они там на своем фланге рашат и по очереди огребают, а нас потом зажимают, либо дебилы начинают по флангу обходить, просто за зоной дамага, типа вражескую базу захватить, нас по центру продавливают и большинством берут, а потом и тех разведчиков ебаных так же большинством забирают. Просто в каждом матче- одна и таже ситуация- тем или иным образом нас оказывается 2-3 против 5-6. Потом пересел на крейсера, все же делать такие залпы из дофига орудий как-то поинтереснее на нубских кораблях.
Дайте советы как начать выигрывать. Вот стартую я в углу, думаю, ну ок, поеду по флангу, а там ебать на меня пять противников- ливаю, они отхватывают точку, потом наших пиздить начинают с боку и тд. В другом случае, думаю поеду поперк на другойкрай, чтобы относительно последним в бой вкатиться, начинаю мимо центра плыть, а там опять уже дохуя врага. Такое ощущение что куда бы я не плыл везде у врага преимущество в количестве.
>>5733004 Струлькай с крейсерков на ~10км+, просто тупо катаясь на такой дистанции, поливая фугасным дождем всех, кто попадает тебе в прицел. Потом можно делать резкие как пуля перекаты и пояснять в цитадели ббшками с ~4-5км, торпеды я почти не пользую, но можно и их, если там линкородебил какой стоит(!), то можно и на двоих выкатиться, пока он развернется его уже сдует нахуй, а второго ты разберешь на скилле. С уважением ваш диванный аналитик.
>>5732906 Это не паста, это я так сегодня играл. Запустил торпеды во врага, который уперся в остров. Плывут себе спокойно, тут на полном ходу чел вылетает и начинает перед ними плыть по диангонале, те увеличивая шанс словить их. Мало того что они плыли достаточно долго до того как в него попали, можно было бы заметить если по сторонам палить, так еще же предупреждает о торпедах, да и нафиг выскакивать, если торпеды гарантированно заберут фраг. Ну и про ситуацию на карте тоже очень странно. Каждый раз нас оказывалось меньшинство спустя пять минут, вечно нам давили фланг и зажимали с двух сторон. В одном матче был чел, который что-то там писал про то куда плыть надо, в итоге уплыл один на центр и первым же отдался.
>>5733026 А кстати я правильно понял что опыт(эти звездочки) один на весь аккаунт, там на 4 лвле профиля вроде включается эта фича? Те я могу пока гонять на чем-то другом, а вливать опыт в эсминцы, а то у меня пока линкоры не попадаются, а остальные легко уклоняются. да я каждый раз пытаюсь именно цитадель выбить и что-то не проходит. Вчера нормально было, часто попадал, а сегодня всего 1 раз выбил цитадель, хотя туда же стреляю.
>>5733071 Ты мексидол сегодня принять не забыл? Твою шизофазию черт разберешь. Там обычная система со швабодкой. Звездочки это обычный двойной или он там полуторный? опыт за первый бой.
>>5733071 Да, но если судить по картофельным расчетам с других игр, то там 5% от всего твоего заработанного опыта идет в "свободный" опыт, его можно куда угодно, но его очень и очень мало, как правило его хранят для того, чтобы прокачать сразу топ модуль, необходимый для игры на корабле\етц, особенно на хайлвл, когда нужно страдать десятки боев для вывода в топ. Алсо, эсминцы говно, качай крейсера. Цитадель проще выбить с бб, но в клоузе или если у тебя мощные пушки, то и с дали попробовать можно. Ты что, пытался линкоры пробить ббшками с эсминцев? Это не лучшая идея.
>>5733125 А я сегодня в маршрутке ехал, там играла рамштайнопесня, лол, Зонне, кажется, и там была фраза "Хир комт ди Зонне", а я сперва подумал "Фей Вонг ди Зонне", как же я проиграл, прямо в маршрутке.
Эти 20к онлайна на разных серверах. Говноплавы пора уже считать мертвой игрой или еще нет? Или мне тоже вкатится и стоять на месте и ждать сведения, играть в качельки, стрелять в лючки? танколорд
>>5733151 >стоять на месте и ждать сведения, играть в качельки, стрелять в лючки Да-да-да, именно так и делай. Ты главное по ветке японских линкоров сразу иди. Там такой нагиб фейсролом сразу с третьего уровня.
>>5733151 Когда бульботанки релизнулись народу еще меньше было. Помню мы с сокланами на "раз-два-три" жали " в бой!" и часто кидало в один раунд нас, хотя зачастую и в разные команды. А тут двадцать тысяч два дня назад вышедшей в обт игры и уже "мертворожденная".
>>5733116 А, а я думал что весь опыт со всех кораблей общий будет. Ну ясно. Мне эсминцы по нраву, но там видимо надо повыше класс корабля, чтобы торпеды побыстрее шли. Пока на крейсере интереснее играть, больше выстрелов- больше попаданий и тд. И я стрелял с бб, туда к центру корабля, так чтобы под прямым углом влетело, чтобы не отскочило. Но как-то не повезло. Как вот лучше палить- издалека фугасами на палубу навешивать и со средней дистанции на бб переключаться? У меня пока в основном крейсера(один раз авианосец был) в матчах- 2-4 уровень кораблей. Они мелкие и маневренные, от нубских торпед уходят, а с гк на эсминце много не надамажишь.
>>5733168 Попал на Уорспайте в бой, в котором у противника был крейсер 9-го лвла амеров. Он пидорил фугасы буквально как пулемет очередь, пять секунд и еще одна. Я охуел с такого поворота. То есть выходило, что он в меня стреляет, и к моменту когда один залп долетает до меня, второй уже в воздухе и вот-вот пойдет третий.
>>5733151 20к это заебись вообще-то. Тебе для игры нужно-то вообще менее двух десятков. Вон в том же титанфоле по празникам 1.5к онлайна и норм играется, вон даже вторую часть делают.
>>5733175 Пиндосы кидают торпеды с 4.5км максимум на этом уровне, но они могут популькать фугасами. Бб на них не нужны вообще, т.к. они либо пробивают фугасами(другие эсминцы, авики) и пробивают их же на вылет ббшками без урона, либо не пробивают ббшками всех других, раз в год повезет картонку ебануть, хотя у пиндосов все же шансы с бб пробить какой-нибудь крейсерок есть, но у японцов точно нет, ибо орудия слабые, зато торпеды ходят далеко, ты можешь как криса из инвиза подходить на ~8км, пускать торпеды по большой воде на ход линкорам, не светиться, и сьебывать. Т.к. последние не ожидают такой хуйни, то и маневрировать не будут(если говорить и среднелехах), и увидят торпы, когда те запикают у них под бортом, и просто словят их всех, ну может увернутся от 1-2.
>>5733213 Мне что-то кажется, что по тебе Могами стрелял. У него стоковые орудия раз в 10 секунд стреляют и вполне устраивают такой ад. У Ибуки скорострельность тоже раз в 15 секунд.
>>5733176 Ну смотри, он мог делать залп с половины орудий, а потом залп второй половиной, ну довернуть все разом не успел, на пристрелку кинул, и теперь так и продолжает кидать. А то, что в тебя прилетает не 10+, а ~5-6 снарядов и не заметно в панике-то.
>>5733208 Крейсерки, но знай, что когда в борта заходишь лк, это как как крутить фв183, он может выписать тебе ваншот в цитадель, или на пол ебла, если чуть не повезет. Но играть от ланшафта тут не оче помогает.
Пацаны, вот говорят, начинай противоторпедный маневр не когда собственно увидел пенный след от торпед, а раньше. Но скажите, я вот на авиках не играл, потому не знаю как там реализовано. Вот если самолет летит, он значит уже где-то имеет задачу и сбросить в другом месте не может? То есть надо просто уйти от него максимально далеко. Но вот я видел что они наяривают круги, а потом хоп вниз и сразу же улетают. В именно момент пикирования это сброс торпед? Но блин, а как быть если он кружил-кружил вокруг тебя и спикировал недалеко сбросив торпеды на расстоянии длины твоего корпуса, а ты в стоке или бронированный сракотан твоего линкора имеет радиус циркуляции 700+ метров и перекладку рулей в 25+ секунд? Не увернуться же.
А я хочу что бы ввели минирование, оставить где нибудь десяток ёжиков и даже если тебя потопят то какого нибудь рака ты всё равно достанешь и из могилы.
Да как же заебало. Сука плывут три одинаковых корабля рядом, относительно. Хули все в меня целятся, когда два дебила рядом по прямой плывут, а я зигзагами пытаюсь уворачиваться. Каждый ебаный раз. В паре км от меня стоит почти дохлый не двигающийся крейсер, а палят все равно в меня. Ебаныйрот.
Просто каждый бой, в котором есть японский авик 4-6 уровня а дальше я пока просто не прокачался он на первом месте по опыту. Уж сколько этих красавчиков нерфили-нерфили, а оказывается недонерфили. Вот просто первое место 2100 опыта, второе место какой нибудь эсминец 1200 опыта, дальше по 600. Ну зато исторично.
>>5733645 Я вообще по большей части авиковод американский. И меня удивляет, с какой легкостью эти пидорки набивают свою дажку, так даже я не могу. Просто кидают ножницами и 4 торпеды гарантированы. Амеры не могут в ножницы аж до 9 уровня.
>>5733768 Если ты новичек - не зашквар, для этого он и создан. Еще можно стоковые корабли в топ возводить в ПВЕ, но на уровнях выше 3 уже слишком долго получается.
Какие-нибудь моды на интерфейс используете? Вроде и так заебись, но на миникарту должно быть полезно и может какой-нибудь мод чтобы инфы на экране было побольше.
>>5733768 Я бы только в нем и сидел, если бы там был нормальный фарм. Лехи даже против ботов умудряются периодически сливаться, зашкварно надеяться на таких против реальных игроков.
Поиграл вчера вечерок. Очень понравилось. Красивая водичка, кораблики. Выстрел чувствуется, особенно если в наушниках играть. Но вот смущает только одно. Взлетит ли? Не устанут ли люди от однообразности? И еще. Тут как в танках 5-ый уровень - фарм машина, с 7-8 жесткие минуса по валюте за ремонт?
Перки с указанием до какого калибра они работают, они влияют и на ГК? А то написано ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЙ, а что если у меня ОСНОВНОЙ 152? И где глянуть расширенную статистику, по кораблям?
>>5734658 Нет, только на ПМК. Дальность стрельбы ГК увеличивается только модулями. >И где глянуть расширенную статистику, по кораблям? Нажимай на полосочки твоих параметров в правом верхнем углу, там будет открываться подробная инфа.
>>5734735 У японских больше эскадрилий, но самолётов в них меньше. У амеров лучше истребители, так что японских авиков они карают. Ну и хоть у амеров одна эскадрилия торпов, они кладут более плотный залп, от которого увернуться гораздо сложнее. Ну и у амеров у самолётов выживаемость выше.
>>5734744 В танках на минималках было 15(!)-25фпс, когда с ноута играл,(точнее не играл, ибо это охуеть вообще, лол), но корабли выдают стабильные 25фпс при минималках с максимальной отрисовкой, ниже не проседает, выше - бывает, плюс фпс тут не нужен особо, прицел сам ведет врага, ты знай после залпа корректируй огонь и все.
>>5734803 У меня такая же пизда с танками на ноутбуке, а ведь когда-то были времена, когда можно было иметь и за 35 фпс с минималками. Ну как можно было проебать, блять.
>>5732194 >самые ненужные корабли в реальности А то ж, то-то мурриканцы Айову модифицировали и до 90х годов в флоте держали. А от её 406 мм чугунек в те самые 90е бабахи срали кирпичами и сдавались беспилотникам. Просто у картохи эта параша которая не может в ПВО и маневры, поэтому сосет у автиков за обе щеки. И если отсутствие маневренности исторично, то вот отсутствие ПВО на морской ПВО-платформе это хуета.
Линкоры - бесполезная хуйня которая сосала у авиации во время второй дедовой за обе щеки, для них даже боя не случилось нормального. Судьба этих корыт - получать бомбы и сидеть в сухдоке.
А как вы стреляете с ГК? Разом даете залп со всех орудий или с каждого выцеливаете? А то вроде все пушки относительно в одно место выцеливают по прицелу, но летят снаряды хуй пойми как, такое ощущение что только по носовой пушке прицел норм работает, а остальные только в ту область летят.
>>5735169 Давно уже стреляю сразу всеми без пристрелочного. Точность в районе 45%. После сотенки боёв уже на глаз стреляется на заебись. Труднее попасть начиная с 17+ км, но тоже ничего критичного.
>>5735183 Скорость цели так же определяется на глаз в зависимости от расстояния до цели. Труднее всего, как ни странно, попасть по стоящей цели. Ну не привык я что линкоры встают для сведения до сих пор. В остальных случаях попасть не трудно. Чем больше играешь, тем это легче.
>>5735178 Ну я тоже без пристрелочного палю, там каким-то образом по вертикали вообще практически целить не надо, только по горизонтали смотришь, но это относительно легко сделать спустя десяток боев. Я к тому что вот с носовой пушки снаряд летит ровно туда куда я целюсь- могу с 10км сквозь люмик выбить третью пуговицу на кителе капитана. Зато все остальные летят просто в том направлении. Нужно что ли возможность включаться на каждую пушку отдельно со своим прицелом, хз.
>>5735183 Чего ее угадывать, если ты видишь с какой скорость плывет корабль? Даже на карте океан на удивление легко это сделать. Я особо не удилял этому внимание, но такое ощущение что видимо вода "стоит", поэтому и есть ощущение скорости у корабля.
До каких калибров нет смысла пользоваться ББ? Возможно ли тут обладать положительной, статистикой будучи соло аутистом? ЮЭСЭЙ - кошерная артилерия/пво? Ниппонцы - гибриды (бысрые,маневреные линкоры, крейсера с о всем, что только можно)? Какие имбы/кактусы? Ожидается ли Silent Hunter мод?
>>5735510 А по мне постоянно въебывают на пол хп или больше, просто вот только высунусь сразу прилетает, то движок отказал, то руль, постоянно что-то выбивают, просто охуеть. Зато я как не попаду, так нихуя.
>>5735552 Ну я вот думал что тоже уже просто на везении должно было бы хоть раз попасть. Но нихуя. Яже еще именно выцеливаю цитадель, попадаю, но нифига не пробивает.
>>5735926 Домаг же низкей. Я почти постоянно ебашу ББ, только на встречных курсах фугасами или по мелочи ещё можно ими же. Пробить эсм фугасом - бесценно. Да и вообще видеть отлетающие -8000 после залпа это очень, очень приятно.
Поясните пару моментов. На эсинцах маскировку у капитана качать, а на крейсерах артилерию так? И еще чем все же стрелять на крейсере? Я открыл вот сент луис и просто охуительно- толстый и такой быстрый и кучный залп у него, да еще и ебашит сильно.
И еще вот написано что чтобы корабль стал элитным надо ему все модули купить. Так вот отчего хашидате стал элитным, а чикума нет, хотя тоже все апгрейды куплены, а катаю на терню сейчас.
Ух, пацаны, какой бой был. Наверное лучший по результативности. Отреспаунились на нижней базе, направо поплыли только я и дву эсминца, остальные ломанулись налево. Я выпустил биплан и успел сделать всего один выстрел фугасами по противнику, идущему там, но потом там показалась туева куча вражин, а наши эсминцы, несмотря на дымы, слились. Ну я понял чем пахнет, отписался в чат авику, чтобы он съебывался с просранного фланга, после чего развернулся жопой и начал драпать, постоянно отстреливаясь от наседающих вражин. Сраные крейсера накидывали мне по кд в сраку фугасами, даже виляние и небольшие зигзаги не помогали. Навстречу неслись крейсера, которых толпа опиздюливала на подходах. Я кое-как успел занываться за остров, потушиться и начать ремонт. Но к тому моменту нас оставалось всего трое: я, крейсер опиздюливаемые у края карты на нашей базы, и эсминец, что крутился волчком в дымах у нашего респа. Нас зажали в банальные тиски, и я решил продать жизнь подороже. Выбрался из-за острова и успел три раза отстреляться по вражинам, прежде чем меня слили. Почти удалось забрать Фусо напоследок - не хватило альфы, у япошки осталось 147 хп. Так вот, в этом бою мне дичайше везло с точностью и я прямо смог какое-то колоссальное количество дамажки набить (для меня колоссальное, как другим - я хз, может кто тут по сотне за каждый бой выносит, но не я).
Что-то пиздец. Вечно я хуй пойми куда заплываю и ловлю еблом от пятерых. Сука вот боль какая-то на эсминце гонять. Вроде и торпы надо кидать с передней линии, чтобы по своим не въебать, а вроде и такой тонкий что с пары выстрелов лопаешься, так что надо подкрышивать. И хуй поймешь где плавать. Вылезаешь из-за острова, а там эскадра, пускаешь торпеду в пролив, а там свой хуесос выползает. Торпеды еще еле идут. Думал, сяду на крейсер, ну пару раз заебись отъездил, а потом сука выезжаю и такой медленный, что как выехал так и не уехать.
>>5736747 Линкор 4 лвл сосёт не разгибаясь у эсминца 5 лвл если 1 на 1. Ведь благодаря картохиной охуенной системе видимости он исчезает на расстоянии >6 км.
>>5736719 У меня сейчас вообще охуительный матч был. Поехали значит втроем мы по левому флангу, объезжаем, а там никого, взяли и захватили базу. Победа- ни одного выстрела, ни одного полученного дамага.
Как воевали на море в начале века. Эсминец прятался за остров, когда рядом проходил линкор - резко вылетал вперёд, давал залп торпедами и прятался обратно. Эсминцы, если кто не знал это не боевые корабли, это, судя по их игровой маневренности, что то уровня спортивных катеров. Корабельная артиллерия умудрялась мазать на расстоянии 5 км, то есть на дистанции, на которой успешно сражались деревянные, блядь, корабли. Я понимаю, что у белорусов нет моря, но всё же.
>>5737148 > Корабельная артиллерия умудрялась мазать на расстоянии 5 км, то есть на дистанции, на которой успешно сражались деревянные, блядь, корабли.
Играя на Миёги стабильно выбиваю цитадель у линкоров на десяти и более километрах. Правда это не сильно помогает когда остаёшься один против пяти, или только ты и авианосец, причём авиаблядок маневрирует в далёкой жопе и не умеет управлять своими самолётами, а все контрольные точки ты не успеешь захватить чисто физически.
Есть стримеры по кораблям, которые задонатиили и сейчас на хайлвлах ходят? А то ина твиче глянул, а там сплошь унылость на 2-3 лвлах. Смотрю пока этого: http://www.twitch.tv/ulfver Потому как на викинга похож.
>>5737219 Я помню тебя и твои кукареки. На деле ещё в первой мировой для пристрелки хватало 2-3 выстрелов по врагу. >>5737210 Я понимаю когда от игрока зависит поправка упреждения. Но когда один снаряд перелетает, а второй недолетает, а это спаренная пушка - пиздец же.
Вот и началось то, чего так боялись ЗБТшники. Алёхи пришли и превратили бодрое рубилово в ЁБАНОЕ СТОЯЛОВО. А узнал я это, решив прокачать ветку американских эсминцев. Вышел в бой на Wickes (бросило к 4 лвл, у противников авик) и что я вижу? Ублюдки встали за островами или просто на макс рейнже и стоят перестреливаются, ну думаю подожду чутка, начнут двигаться, а вот хуй. А самое интересное, что вражеский авик наших аутистов фо фри забирал т.к. они на месте стоят. И хули мне тут делать? Пришлось активировать режим MAXIMUM SHAHID. Решил прикрывшись островами к линкорам подобраться, но и тут засада, меня авиация светить начала, по мне шмаляют, я кое-как уворачиваюсь, выплываю из-за острова перед самым линкором и вбрасываю ему торпед на 90% хп, разворачиваюсь другим бортом и уже добиваю ублюдка, за что меня нарекают мразью (у алёшки пригорело, найс).Само собой меня тут же зафокусили, но и хер с ним, за то обменял себя на линкор. Но стоялово так и продолжилось. Только когда осталось по два корабля они начали шевелиться, чтобы захватить базу. А я думаю, что это люди жалуються на нединамичный геймплей, так это просто пришли алёхи с танков и извратили всю суть игры.
>>5737317 Есть другой сорт пидорасов - пидорас маневренный. Это когда остаётся один крейсер против 3 линкоров и он банально драпает на другой конец карты. Заслуженная победа? Да хуем по губам - привет ничья.
>>5737219 >В результате в 15:49 немцы первыми открыли огонь с дистанции 15000 ярдов и дали большой перелёт, неправильно определив дистанцию. По словам старшего артиллериста «Дерфлингера» фон Хазе, ему удалось накрыть цель только шестым залпом >В 16:02 случилась первая катастрофа. С «Нью Зиленда» увидели, как в «Инефетигебл» попали 2 снаряда с «Фон дер Танна», один в полубак, второй в носовую башню, и взорвались при попадании. Через 30 секунд корабль взорвался >В 16:08 5-я эскадра линейных кораблей открыла огонь с дистанции в 100 кабельтов (18,5 км.) и, несмотря на большое расстояние, сразу добилась попаданий.
>>5737311 Я хуй знает с кем ты меня путаешь, но всё равно ты хуй. >На деле ещё в первой мировой для пристрелки хватало 2-3 выстрелов по врагу.
Фолклендский бой ПВМ
На обоих линейных крейсерах до боя не успели произвести монтаж приборов управления артиллерийской стрельбой центральной наводки[69]. Несмотря на достаточно высокий процент попаданий (6—8 %), расход снарядов, понадобившийся для потопления двух броненосных крейсеров, был огромным[70][68]. К примеру, во время Цусимского сражения 4 броненосца Того израсходовали только 446 305-мм снарядов[69][68]. К концу боя на «Инвинсибле» даже стала ощущаться нехватка снарядов. На нём после боя осталось всего 257 снарядов — 12 снарядов в башне «A», 112 в «P», 104 в «Q» и 29 в «X»[71].
>>5737338 Битва за Гуадалканал имела место 12-15 ноября 1942 года
>>5737350 >Битва за Гуадалканал Это Ютла́ндское сраже́ние (битва при Скагерраке; 31 мая — 1 июня 1916). Тебя гугл подвёл. >до боя не успели произвести монтаж приборов управления артиллерийской стрельбой Тебя не смутил этот момент?
Вся ебучая команда слилась, оставив меня на сраном Юмикадзе наедине c тремя крейсерами и линкором, и я метался между двумя точками сбивая им очки захвата, потопил двоих но в итоге чиркнул остров и меня въебали фугасами. Сука, с одной стороны конечно приятно что я так долго продержался, но с другой стороны у меня подгорает от команды.
>>5737375 Гуадалканал, это вторая мировая, и там про продолжительность, а не про точность.
Про точность, могу ещё сказать, про бисмарка.
Сколько было выпущенно.
380 снарядов калибра 40.6 cm с Роднея 339 снарядов калибра 35.6 cm с Кинг Георг V 527 снарядов калибра 20.3 cm с Норфолка 254 снарядов калибра 20.3 cm с Дорсетшира 716 снарядов калибра 15.2 cm с Роднея 660 снарядов калибра 13.3 cm с Кинг Георг V
>>5737422 Сегодня на меня у союзного авика бомбило. Типа чего-то это линкоры в клоз. комбате с крейсерами и эсминцами не месятся, а типа с расстояния стреляют. Типа я за ним весь бой прятался.
>>5737423 Не, это так не работает. Мы же сухопутные сражения считаем не с выезда первого эшелона и не с занятия позиций, а с начала наступления. Так и тут.
>>5737423 1. Меня вообще смущает спор с анимуёбом. 2. Я уже привёл достоточно информации, что уже в первую мировую корабли вполне себе попадали без суточных прицелок, да и сами бои шли от нескольких минут до часов.
>>5737439 Лол, у меня такая то кулстори. Играю значит на амероавике 5 лвл, со мной в команде японский авик, против нас один авик. Ну я предлагаю ему полететь затопить его к хуям, он говорит "сначала линкоров". Ну проходит короче несколько минут боя, у меня уже один потопленный линкор, а он просто поднял над собой эскадрильи и они кружатся вокруг него без дела. Я написал ему, что он конченный нуб. Он взял, посадил все свои эскадрильи обратно на корабль и вышел из игры. Самое забавное, что мы еще и победили, я был на втором месте по опыту, а он на последнем. Авиководы - личности обидчивые.
>Вице-адмирал Ониси организовал на американский флот три волны налетов, по 50-60 самолётов в каждой волне. При этом большая часть самолётов была уничтожена. Однако, авиации удалось уничтожить 1 авианосец. А корюшка-то успешно показала самую суть японских авиков, лол.
>>5737461 Ну так я тебе инфу про точность кидаю, бои то идти могли и 6 минтут, и лопался оружейный погреб, а могли хуярить до вечера, так что с точностью всё было хуевато, и средний процент попаданий что в ПВМ что в ВМВ был 3-12%.
Тут про суточную пристрелку никто не говорит, я говорил про то что бои шли по несколько дней, с малым шансом попадания.
>>5737459 В морских сражениях всё начинается не с первого выстрела, а с манёвров, по заходу на атаку. Но похуям, таже в ВМВ было дохуя случаев, когда бой начинался в один день, а заканчилвася сильно позднее, ибо теряли цель, преследовали и.т.д.
>>5737503 Ну у историков прелюдия в виде манёвров считается не частью сражения, а подготовкой к нему. И на суше манёвры тоже, внезапно, есть, но ведь у тех же улиток никто реалистичные пробки перед сталинградской битвой не делает. Потому что это всё же симулятор, а не стратегия, лол.
>В 9:39 к американскому флоту неожиданно вышел один японский бомбардировщик Yokosuka D4Y «Джуди» и атаковал авианосец «Princeton». Ему удалось сбросить 500-фунтовую бомбу прямо на полетную палубу авианосца, после чего его сбил истребитель. Однако вскоре на ангарной палубе авианосца начался сильный пожар, взорвались торпеды, взрывом сорвало полетную палубу, А вот такой реализм действительно не нужен, лол. Вы только прикиньте себе ВАНШОТ ОДНИМ БОБРОМ.
>>5737508 Я просто не понимаю притензия, что ни как в реальности, не учитывая что это надо как-то встраивать в игру и балансить. Если линкорам дать высокую точность, то будет пиздец, что показало ЗБТ. Это игровые условности, с ними или мериться, или дропать. Но ненадо сюда пихать реализм, ибо тут нигде не написанно, что это симулятор морской.
>>5737521 У историков вообще у каждого разные реалии. Как он скажет, так и будет считаться. Но повторюсь опять же, бои которые велись больше суток на море, в период ВМВ, было дохуя.
>>5737524 Пиздоглазые сэр, там с пропорциями всегда всё хуёво.
>>5737556 На ЗБТ был пиздец только когда ТУ было и ббшки были сильные. Сейчас линкоры полное говно и апофеоз ненужности, просто потому что не дамажат нихуя.
>>5737571 Поэтому от линкоров и арт кораблей после ВМВ отказались.
>>5737580 Дамаг вполне неплох. Просто надо знать когда ББ юзать, когда фугасы. А пиздец был не только от ТУ, но и от высокой точности орудий. ЛК сейчас не гавно, но их апнуть слегка надо. По крайней мере, крейсера и собратьев они разбирают вполне неплохо.
А вообще в игре довольно мудацкие режимы, позаимствованные из танчиков. Вот сделали бы защиты конвоев и прикрытия высадок - сразу бы нашлось куда применять "ненужные" классы.
>>5737591 Ты какой-то дурак пыльным мешком по голове стукнутый. Сейчас крейсера разбирают одноуровневый линкор с потерей примерно 1/3 хп фугасами+пожарами. Это я тебе говорю и как катавший на крейсере и как катавший на линкоре. Им надо "слегка" раза в два апнуть и точность ГК и точность ПМК. И чисто от себя я бы еще накинул скорости полета снарядов. Вот очень просто пример ненужности - линкоры никогда не стоят на первом месте по опыту. Чаще всего авики если они есть в бою, если нет - эсминцы, крейсера.
>>5737556 >то будет пиздец, что показало ЗБТ То есть самые знаковые корабли должны быть ненужным говном? Сейчас единственное, что есть у линкора - много хп. При этом уже два крейсера его разберут не напрягаясь.
>>5737615 Ну даже не знаю что тебе ответить. Например не плавай на американском говне, и пересядь на японцев. Ну или хотя бы выкачай американцев до 4+ уровня. Ради интереса зашёл в свою статистику, и посмотрел.
ЛК Опыт 2 412 Нанесённый урон 97 819 Уничтожено кораблей 3 Это лучшее что было за бой, 4й левел.
КР Опыт 3 377 Нанесённый урон 108 084 Уничтожено кораблей 3 Уничтожено самолётов 6
Это лучшее на 6м левле.
Так что не так всё плохо с линкорами, им только чуть приподнять точность, и чуть приподнять параметр пенетрации ББ. Ну и усилить ПВО или ослабить самолётики. Больше проблем я не вижу.
А я считаю Линкором надо глазастость повысить. Ну блин, помню как на карте "океан" какая-то мразь крутилась вокруг меня, даже без дымов, стреляла в меня торпедами, а я его не видел. Да, я понимаю эсминцы и заточены под стелс-пихотов, но блин, в открытом океане, даже без дымов оставаться в инвизе - ну нахуй такое.
>>5737655 В догонку, пересмотрел статистику, средний опыт, дамаг и КД. Стата ЛК у меня выше чем на любом из крейсеров, 3+ левла. За исключением утюга луиса.
>>5737702 У меня средний урон выше на лк, а опыт на кр. И я нихуя не удивлен этому, ведь на кр можно точки хватать и пиздить эсминцев, а по ним даже маленький урон приносит много опыта. Большинства же урона лк по другим лк, а по ним наоборот мало опыта дают за тот же дамаг. Вообще вторая дидовая все расставила по своим местам - мастодонты не нужны, решает мобильность.
>>5737763 Движется. Поэтому и упреждение взято. Я скорее о том, что мне понятна хотя бы теория упреждения. Горизонтальная наводка то есть. Но я не понимаю есть ли какие то принципы наводки вертикальной.
>>5737786 Вообще там какая-то дебильная система прицеливания. Чаще всего если целиться в пределах корпуса и надстройки по высоте, то попадешь, остальное на разброс списывается. Так уж совсем ниже или выше корабля приходится целиться, только если он совсем под острым углом удаляется/приближается. Я вот этт прицел с делениями вообще не понимаю, сначала пытался целиться по-нормальному(относительно прочитывать что куда, на сколько делений), а сейчас так на глаз целюсь, без раздумий особых и попадается хорошо, типа 3/4 снарядов, остальное разброс или если там эсминец круги вертит.
>>5737797 Гладко стелишь, фраерок. Вот только какое бы ты охуенное упреждение не взял, никто не гарантирует что твои снаряды не накроют аккуратно цель с обеих сторон или не сделают 2-3 сквозных попадания. Игра на лк больше рандом, чем скилл. Может зайти 2 цитадели, а может сквозняки. На тех же крузерах стреляешь фугами не заморачиваясь.
какая же эти линкоры параша. Снаряды летят хуй пойми куда, попадает всего штуки 4 из 12. ББшками стрелять смысла нет вообще: против линкоров только в борт, во все другие места или "НИПРАБИЛ" или 800хп, а по меньшим кораблям стрелять даже смысла нет, если стреляешь фугасами, то попадет 2-3 снаряда в него и он, обидевшись, тебя изнасилует, а от ББ толку никакого "ну тип у тебя такая неебаться огромная пушка, прикинь, ты по ним стреляешь а снаряды сквозь них проходят, вот такой ты мощный:)" сука. Возвращаюсь обратно на эсминцы, качать флетчер.
Вот я гоняю на эсминце. Значит что я вижу людей на дистанции 12км, если их подсветило, а если их не подсветило, то не вижу, пока они не приблизятся на расстояние своей засветки, те для крейсеров это 8км.(значения без модификаторов, перков и тд вроде такие). С другой стороны, если меня для крейсера подсветили, то я ему буду виден в пределах 15км, но если никто не светанет и я не буду стрелять, то могу к нему подъехать чуть ли не на 6км. Так?
Я на линкоре. Враг на эсминце. У врага 11 хп. Он вылетает из за острова почти вплотную, даёт залп торпед. Я на дне. Пожар в моём кормовом отсеке не тушит даже то, что это я ему оставил 11 хп, а потом добил. Спасибо, картошенька.
Ладно теперь вопрос про фугасы и бб. Вот я на эсмнице гоняю- дальность ни к черту, мощи тоже нет. Мой вариант- закидывать всех фугасами чтобы хоть поджечь? Или именно бб ебашить, потому как мощи нет и как раз навылет не пройдет? Желательно не в реалиях патча- типа сейчас фугасы рулят, а как должно быть чтобы механику понять. И тоже самое про крейсера- я пока фугасами фигарю, пытался в клоз файте переключаться на бб, чтобы в бочину цитадель пробить и вообще, но очень скудно по дамагу выходило.
>>5738065 Только бб, на эсминце слишком маленький калибр, чтобы что-то сделать лк и крейсерам, только по другим эсминцам и то, лишь в борт. Так что только фугасы и торпеды
>>5738091 Ок, на эсминцах только фугасы. Я тут вообще расстроился, что у меня торпеды на 7км едут и весьма медленно. И только на 5 лвле, причем с доп апгрейдам становится дальность 10км. Пришлось переосмыслить геймплей. А на крейсерах чем лучше стрелять?
>>5738118 В нынешней ситуации, лучше на фугасах. А вообще, калибр до 155 - только фугасы. 203 можно попробовать ббшками в борт при небольшом угле (есть шанс пробить и попасть в цитадель).
>>5738194 Ну, можешь попробовать. Но фугас все-равно надежнее будет. до следующего патча, а там фугасы порежут и снова все будут стрелять только бб, так как фугасы неиграбельны
Ну ладно, спасибо, немного подразобрался. Хотя мне все равно кажется слегка сомнительным геймплей на эсминце. Это мне надо подъехать на 7км к кораблю, при том что меня подсвечивает с 6км. Да и зачастую постоянно кто-то светит, то самолеты, то еще кто. А крейсера стреляют на 14км- это же если тебя светанули, то пиздец, так как всего 8к хп, либо сразу сносят, либо постоянно выбивают движок моментом. Один раз дымом спасешься или не спасешься, потому что для команды где-то задымил уже. Иногда бывает удачно заедешь со стороны, пока все отвлеклись на тиммейтов, но такое не всегда бывает. Чаще со всех стороон прут и везде перестреливают.
>>5738343 Ну у них там праздник, некогда в кораблики играть, когда нужно одеваться в костюм капитана америки с головой орла и палить из всего своего оружия в воздух или по ученикам своей школы.
>>5738384 Это не просто плохо, это отвратительно. Ну ладно это был фифот трёхлетней давности, с рейджами, визгами и скиллом. Но не нынешний сюсюкающий подкаблучник, нудный и без скилла.
Блядь, эта картошкоболь меня во всех их играх преследует. Ебаные дауны не могут сделать нормальный матчмейкинг и систему повреджений, сука, почему я должен страдать на своем 4 лвле против всех 6, за что блядь? Это вообще законно?
>>5738395 Мне норм. Играю на 4 против половины пятых и пары шестых. Если ты сейчас на 4, то ты не збтшник, ну и люди вокруг не збтшики, те нубы. Соотвественно никто не знает как на самом деле играть. Легко можно на 4ке разнести 6ого. Я вот если вижу у врага авик, то знаю что у них в команде на 1 меньше.
Я полагаю чтобы качнуть несколько классов придется ебейше задрачивать? Да еще и слоты докупать? Думаю что авианосец должен быть у каждого, а остальное по желанию.
>>5738392 А что, если я скажу тебе, что не смотрел его больше трех лет, а как-раз когда регался, то пересматривал какой-то его видос, а идей для ника не было и решил просто спиздить его? Тогда нормально?
>>5738406 Мочу. Ну пиздец, шкальник в ярости. Маня, меня также бросает к высокоуровневым, но это же не танки. Фугасы всех дамажат и поджигают, просто приходится стрелять по тем, кто уже связан боем. Эсминцу вообще должно быть похуй - он маневренный и дымный. И да, никому не нравится картофельный матчмейкинг, но такова реальность.
>>5738412 Не хочешь мочу? Ну может хоть говна поешь тогда? Когда противник превосходит тебя ДПМом в два-три раза, фугасы-хуясы уже нихуя не роляют. Даже на эсминцах разница есть, потому что увеличивается ход торпед. А уж что авик делает со своим собратом на два уровня меньше это вообще швах и разврат.
>>5738416 Почему все тогда на них гоняют? И вообще, поясните за роль кораблей. Насколько я сейчас понимаю - дестроер = птсау, керриер = арта. А с баттлшипами и крузерами че?
>>5738420 Я тебе лучше один совет дам - раз и навсегда отучись от танковых шаблонов. Лучше сам, иначе тебе их в игре могут очень жестоко поломать враги.
>>5738425 Линкор - типичный ТТ, неповоротливый, много хп, большая дуда. Все минусы перекочевали из танков, но без плюсов - нет меткости же. Два крейсера ебут линкор без почти без шансов.
Крейсер это СТ - быстрый, дамажный, но хп явно меньше. Самый комфортный класс.
Эсминцы это ЛТ - быстрые, тонкие, но в отличии от ЛТ могут отправить линкор на дно 1,5 залпа торпед.
Авианосец=арта. Стой в углу, дрочи по тактической карте. Эксперт, третий день в игре.
>>5738420 >Почему все тогда на них гоняют? С них выкачиваются авианосцы, они хтонические.
>>5738440 Только вот эсминцы не светят, японские крейсера имеют торпеды, а линкоры всегда стоят дальше всех остальных кораблей, ну кроме авиков разве что. Ах да, светят авики.
>>5738431 >называть бойню играми Ты ещё совсем зеленый, настрадай 5к+ боев в мире цистерн, а потом возвращайся. Картошка она одна, и в каждом своем детище рано иои поздно возьмет свое. Ты рискуешь быть неподготовленым к череде охуительных патчей, которые неочевидным образом превратят когда-то любимую тобой игрушку в настоящий мир боли.
>>5738468 Ну смотри, если в конце боя в танках остается одна арта, то ее воспринимают как изысканный десерт в конце трапезы, просто приезжают и убивают нахуй. Если в конце остается один авик, он может утопить всех своих горе преследователей и в одно рыло затащить катку. Вот тебе и суть. А какой лт может за 3 секунды убить тяж десятого уровня? А эсминцы могут. Ты не играл нихуя, не позорься со своим ньюфажным мнением.
>>5738479 >А какой лт может за 3 секунды убить тяж десятого уровня? А эсминцы могут. Ты не играл нихуя, не позорься со своим ньюфажным мнением. >Эсминцы это ЛТ - быстрые, тонкие, но в отличии от ЛТ могут отправить линкор на дно 1,5 залпа торпед. Глаза от спермы кока протри, юнга.
>>5738482 >ну типа эсминцы это илтэ)))) >но типа в отличие от илтэ они могут быстро убить тяжик >но это все равно илтэ, хотя они не светят и могут быстро убить тяжик)))) Ты сам лучше от моей протри, недочеловек.
>>5738455 >100 боев >думает, что знает геймплей Ясно. >>5738425 Картоха ему подрисовала треугольнички, ромбики с полосками, а он нос воротит и отрицает.
кароче тут все - арта, только у большинства вид с верхушки мачты, а по сути все то-же. посреди этого безобразия авики играют в старкрафт 3.5 самолетиками, а эсминцы в "морской бой" как на древних игровых автоматах.
>>5732022 Тоже кончал радугой с Конго, пока не поиграл против всяких Нью Йорков и Нью Мексик. Они же, блядь, не пробиваются вообще никуда. Только прямой наводкой с 5 км в цитадель лупить, но Конго до этого этапа не доходит. Пойду лучше Уорспайт катать.
>>5738511 >пытается защищать дерьмо и камни, которые жидобульбаши называют "гейплеем" Ты в доле или как? Я сейчас специально пошел загуглил ГРАНДФЕНАЛ ОЛОЛО ТУРНИРА по гробам на гусеницах и серьезно и беспристрастно посмотрел ровно одну игру. И знаешь что? Да, ты угадал, стояния за камнями. Великий прогеймер с ником кусок овчарки, лол блядь стоял на танке первого лвла за обоссаным камнем ебаных 7 минут. Другой, ПЛЕЙМЕЙКЕР, со слов кастеров, знаешь что делал? Ах, ну да, согласен, у него другая тактика. Он стоял НА камне и съезжал обратно после выстрела, после чего перезаряжался и заезжал обратно. Такс-такс-такс, кто тут у нас? 68% винрейта, 35к боев, наверное вот он-то точно будет крутым пацаном и покажет как надо играть! Он делает что? Правильно дрочит на горе за двумя камнями, катаясь между ними и выстреливая раз в минуту. Всё, иди нахуй, тебя лицом в дерьмо макают, а ты сейчас порвешься и начнешь кричать ВРЁЁТИ.
>>5738524 Островки в игре про корабли это, конечно, тупо. Но я пока не могу представить чем их можно заменить. Без них игра будет как морской бой, если кто помнит такой игровой аппарат. Как же там охуенно пахла резина перископа.
Поиграл в вашу игру. Не могу сказать чего то настолько же плохого как про картошку, ну кроме конечно того что даже целиться практически не нужно. Но вот после 10 матчей уже такая скука, и в перспективе нихуя не меняется, гринд ради гринда. Даже у дотардов и то репетативности меньше, собственно говоря за счет чего картоха будет поддерживать зависимость игроков?
>>5738541 Нет, ну смотри. В картошке гринд ради статы или гринд ради ТОНЧИКА в кб, стата тут от человека зависит еще меньше чем в тонках судя по треду, и вопрос был в том будет ли картоха придумывать что-то новое или так и положит одни большие клановые бои на игру вместо нормальных целей для гринда.
>>5738524 Пока ты только показываешь свое невежество. 100 боев в песке отыграл, насосался у педобиров с трубами. И вынес авторитетное мнение, посмотрев кусок турнира. Ты серьезно, блять? >макают >ют Раздвоился что ли? Эта игра от вг, которую может спокойно постигнуть участь самолетиков, здесь есть классы кораблей, аналогичные танковым, засвет, маскировка, арта, движок, упоротые разработчики и не менее упоротая целевая аудитория, перекочевавшая из танков. Непонятно желание отгородиться от всего этого, тем более будучи ньюфажным ньюфагом. Ладно бы ты был обиженным лехой-говноедом 50к боев 47%, который внезапно прозрел и ищет себе другую игру, но твое кукареканье никак, кроме как тралингом, воспринимать нельзя
>>5738544 >В картошке гринд ради статы или гринд ради ТОНЧИКА в кб Не знаю. Для меня картофельные танки это вечный гринд следующего танка или серебра на следующий танк. Так и тут. Даже в гайдзинотанках. Исключительно ради процесса я играл в тундру. Так как они все для меня на одно лицо и что на спитфайре 2 летать, что на спитфайре 3 - одна хуйня.
>>5738673 Всё зависит от того, как и на чём ты играешь. Я уже видел как ньюфаги превращают игру в унылое стоялово. А вообще надо уже в FAQ написать то, что настоящий полноценный геймлей начинается с 5-6 лвл.
>>5738702 >настоящий полноценный геймлей начинается с 5-6 лвл. С 6 идет совсем другая игра, меняются практически все карты на которых ты играл, добавляется простора, противники становятся сильнее. 1-5 песок, 6-8 мид, 9-10 хай лвл
>>5731534 Котаны, задам платиновый вопрос: кораблики хуже салолетов или лучше? Просто помню тот ажиотаж в первые дни от Wowp, а потом случилось то, что случилось.
>>5738817 Я что-то не припомню, чтобы они 500 р стоили. Даже когда Льва вводили, он 7500 голды стоил. А тут сраная Аврора 2200 золота. Ну охуеть теперь.
>>5738756 По мне так даже лучше танков. Хотя позвал знакомого упоротого танкоеба попробовать. Он ныл час игры мне в наушники, как все хуво и вообще пиздец, потом сказал нахуй это гавно и съебал обратно в танки.
>>5738756 Первые дни ОБТ ВоВП? Там был ажиотаж только потому, что фармили голду для танков, еще на альфе было понятно что ВоВП говном выйдет, и провалится имея под боком тот же ВТ.
>>5738853 >Он ныл час игры мне в наушники, как все хуво и вообще пиздец, потом сказал нахуй это гавно и съебал обратно в танки Ну да, кустов нет, голдой не постреляешь, в качельки из-за острова не поиграть. Говно игра, очень плохо сделоли.
>>5738806 Сейчас есть Мурманск, который в настоящее время является лучшим крейсером на пятом левле за счет дальности в 17км с корректировщиком и скоростью огня как у кливленда. Для фарма самое то. Есть Гремящий, но его сейчас не купить, но это не отменяет того что эсминчик очень приятный. Хайлевельные премы требуют рук да и фарма на них нет. Варспайт отличный линкор тащемта. Если хочешь педобирить, то для тебя всегда есть Аврора, которая тот же сент Луис, только с бронёй. Нормально всё с премами, ёпту.
>>5738917 >Хайлевельные премы требуют рук да и фарма на них нет Там не то что руки нужны, там нужна пара охуительно прямых и золотых рук. Но Китаками даже это не помогало.
Что за имбецильная привычка делать везде ограничение "техника на бой"? Ладно в танках хотя бы выбор есть какой-то, а тут всего два корабля, и сиди жди по полчаса, пока бой закончится.
>>5739246 У него была тонна ЕМНИП с бронебойным наконечником и задержкой. И, кстати, этот потопленный линкор остановил наступление немцев под Ленинградом.
>>5738673 Ну хуй знает. Мне очень нравится. Конечно иногда подгорает когда вначале боя ваншотнет, но в остальном просто заебись. Гоняешь между островов, крутишься вертишься, как заебись повернуть немного и увидеть как снаряды попали в то место где у тебя должна была быть корма раньше, потом даешь залп(у крейсеров просто охуительно вылетает туча снарядов и с таким пиздатым звуком), снова отворачиваешь. Один против двух вообще пот, постоянно бионклем палишь куда что летит, переключаешься на общий вид, палишь карту, сбиваешь захват точек и тд. У меня пока не было ни одного унылоги файта- все ебашат, не тупое месилово на миду, но постоянный экшн, а от торпед сброшенных под борт или плывущих из-за острова- такое-то уклонение, когда она чуть ли не краску на корпусе царапает, а когда свои торпедосы заходят так вообще праздник. Найди себе друга и играйте вместе- будете плавать звеном, фокусить цели, маневрировать тактично.
>>5739347 Та я просто с дуру полез в авианосцы, а там надо через линкоры. А линкор это такой аутизм пиздец, автопилот поставил, ебанул залп, смотришь как из шести снарядов попадает один, и сворачиваешься на полминуты.
Ух как мне печет на баттлшипах против дестроеров, ух блядь. Зато какая радость, когда задрот выпустил достаточно торпед, чтобы тебя потопить, а ты на этой каракатице ПОЧУВСТВОВАЛ ПОТОКИ ЭФИРА, ПРЕДСТАВИЛ СЕБЯ ВОДОЙ, КОТОРАЯ ОГИБАЕТ ПРЕПЯТСТВИЯ, и уклонился от каждой из десятка или больше.
>>5739422 Ебучий кавачи, пиздец. Я так и не понял нахуя дистанцию стрельбы было делать меньше, чем у крейсеров. В итоге тебе надо подплывать на 10км, где в тебя летят сотни каках. Геймплей\самурай.
>>5739482 А что делать. Я в обеих ветках линкоров открыл авики, купил их, а сами линкоры забросил. Продавать не хочу, вдруг их апнут. Но играть пока тоже никакого желания нет.
>>5739515 ЛИНКОР @ ПОСТАВИЛ АВТОПИЛОТ ПО КРАЮ @ ПРОТИВНИК НА ГОРИЗОНТЕ @ СДЕЛАЛ ЗАЛП @ ALT+TAB @ СКРОЛИШЬ ДВАЧ @ ALT+TAB @ А ЕЩЕ ПЕРЕЗАРЯЖАЕТСЯ @ СКРОЛИШЬ ДАЛЬШЕ
>>5739535 Тру блеть стори. У стокового миёги ещё и время поворота орудий 55 секунд. ДОЕХАЛ ДО КРАЯ @ РАЗВОРАЧИВАЕШЬСЯ @ ПОКА ЖДЕШЬ РАЗВОРОТА ПУШЕК ПОШЕЛ СЕРИТЬ @ ПРИШЕЛ @ ДОПЛЫЛ ДО ДРУГОГО КРАЯ КАРТЫ @ ПУШКИ ЕЩЕ ДОВОРАЧИВАЮТСЯ
>>5739548 По крайней мере снаряды хоть попадать будут. Ну или кучность, а то у меня откровенно пригорает когда лупишь в эсминец залп, а он меж каках проезжает просто.
>>5739584 Я вот тут думаю, может на форумчике вброс про "необходимость" ТУ сделать? Только мне не повярят, я со своего акка всю бетку хуесосил ТУшников, а альта просто нахуй пошлют. Однако, если вброс сделать грамотно, то еды хватит на долго.
>>5739435 >Я так и не понял нахуя дистанцию стрельбы было делать меньше, чем у крейсеров Это ты у пиздоглазых спроси. Они считали, что дредноуту большая дальность стрельбы не нужна. Ты еще скажи спасибо, что картоха не сделала его совсем историчным: ЕМНИП, у него кормовая/носовая башня и центральные башни имели разные стволы, что было сущим пиздецом для наводки.
Бля, просто пиздец. Аутисты на линкорах. Собются в стайку и давай лабзаться по краю карты. У них под боком один линкор точку захватывает, а эти пидоры даже не смотрят, ебашат по краю карты. Сука, и бесполезно дохнут потом. Я просто охуеваю с этих мразей. Уже несколько игр, одно и тоже. Три уебы не могут взять одну точку против одного корабля, пока остальная команда страдает в меньшенстве, а потом тех пидоров разносят.
>>5739347 Заебывает очень быстро. Геймплей не меняется вообще с 2-3 уровня. 2-3 недели, 300-400 боев и среднестатический алешка перегорает. Даже салолеты разнообразнее и больше затягивают.
Линкоры это просто боль. По крайней мере пиздоглазые. Просто-напросто боль. Просто передвигаться по карте и прицелиться - уже больно. Хочешь развернуться? Ну побудь минуту бесполезным говном, пока твои ПУШКИ разворачиваются. У биндосов тоже так?
Было бы прикольно если бы улитка сделала так, что поносцеигрок мог переключаться на самолёты, которые запустил в сторону противника, и бомбить\метать торпеды вручную. Благо в одиночке ВТ если ты летишь в звене и тебя сбивают - просто автоматом переключаешься на другого из звена. А в аркаде можно прыгать с танка на самолёт, и обратно.
>>5739889 Я считаю мод на точность - лажа. Там даже не написано точное значение на сколько повысится кучность. Если уж и ставить, то модуль на перезарядку и поворот башен.
>>5740321 ЭМ да, сильно понерфили, но играть можно. ЛК гнут, ибо ББ дамажат и в цитадельку попасть не трудно, только вот не осилили посоны ОБТшные, вой стоит. АВ такие же как и были, ЛК в их сторону воют аж пиздец, ибо не смотреть в бинокли религия не позволяет. В общем всё как всегда.
[ФОРУМ]: http://forum.worldofwarships.ru/
[ВИКИ]: http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:World_of_Warships
[БЛОГ РАЗРАБОВ]: http://blog.worldofwarships.ru/
[ПАБЛИК]: https://vk.com/worldofwarships
[ПРОСТОЗАДОНАТЬ]: https://ru.wargaming.net/shop/wows/
[ЕСЛИ НЕ ЗНАЕШЬ НА ЧТО ДОНАТИТЬ]: http://blog.worldofwarships.ru/champion-test/
[Моды]:
http://wows-mods.tk/
http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/forum/173-модификации-клиента/
[ПРЕДЫДУЩИЙ ТРЕД]:
Продолжаем поминать лучшую имбу игры IJN Kitakami и разжевывать юнгам основы противоторпедных маневров.