>>4993608 Даже не без "соц навыков", а просто без социальной жизни типа, короче когда ты действительно хикка (не выходишь из дома и не общаешься ни с кем). >>4993604
>>4993608 Перефразируя оппик, хикка --- это канат, натянутый между настоящим и будущим. Будущим, в котором деньги отомрут и люди перейдут на безусловное снабжение ну или их уничтожат нахуй небожители. А вырожденцами как раз являются нормисы. Вырожденцы, ублюдки, говны говен. В их обществе дегенератов у тебя есть только два выбора: быть эксплуататором либо эксплуатируемым, т.е. паразитом-кровопийцей либо вьёбывателем, занимающимся бессмысленным дрочевом ради выживания.
>>4993618 >Будущим, в котором деньги отомрут и люди перейдут на безусловное снабжение Вот это коуп.. Хотя мечтать конечно не вредно.. Но даже если так - нам то какая от этого разница, рейму? Мы то всё равно до такого не доживём..
>>4993621 >Вот это коуп.. Почему? Зачем нужны будут деньги, если производительные силы разовьются до полной автоматизации? Большая часть людей лишится работы, у них не будет денег. А если у них не будет денег, то они не смогут покупать товары и пользоваться услугами. Смысл в деньгах пропадает, произойдёт переход к снабжению.
>>4993625 >Зачем нужны будут деньги, если производительные силы разовьются до полной автоматизации Хз че ты там нафантазировал конечно, но вопрос тогда будет совсем другой - зачем нужны будут люди? Останутся те кто смог дорваться до пульта управления от всего этого автоматизированного комбината.
>>4993625 Так это ты мразь псевдопатриатеская в /po/ свои телеги продвигал? Кто вы такие, чтобы что-то нам указывать как нам жить? Всем, кто в этой сеточке с ним сидит - приготовиться. Вся эта псевдополитическая гопота, я бы вам всем всем советовал к нотариусу сбегать и на всякий случай распорядиться своим имуществом, потому что скоро начнётся тотальная зачистка пространства от этой сволочи. Как там говорится в ваших лозунгах которые вы скандируете: You own nothing and be happy? Ну вот теперь получайте, как вы и хотели.
Но потом и они выродятся, либо полностью, либо в каких то карланов жирных, которые даже не смогут в размножение никаким образом. Если конечно не начнут специально выращивать в пробирках нормальных людей.. Но это чревато тем что нормальные люди устроят какой нибудь пиздец типа войны за пульт от автокомбината, или ещё что...
>>4993629 Да, смотрел. Я сначала вообще хотел привести в пример людей из романа Уэлса "машина времени". Там короче в будущем остались 2 типа людей - те кто под землёй делает всю чёрную работу, и те кто на земле живут как боги в раю. Вот про вторых думал... В валли кстати я не помню как там детей выращивали. Но они же там на корабле тоже вроде как то рождались..
>>4993632 >Если ты не видишь будущего То я нормальный человек? Это типа рофл такой, или очередная паста заготовленная? Чего порвался то на ровном месте...
>>4993642 ... А ты свою картину будущего описывал? Или маняфантазии о каком то далёком "будущем", где не будет денег, работы, но будут люди и будет "снабжение". Тебе самому не смешно с этого? Своё будущее я представить вполне могу.
А, я кажется не правильно понял - ты имел ввиду свою версию, а не картину своего будущего... >>4993642 Ну я не настолько фантазер как ты, поэтому просто попытаюсь представить что-то более реальное. Войны не уйдут. Голод не уйдёт. Автоматизации всего - не будет (ну если только не через +-1000 лет(а кто вообще сможет сказать что будет через 1000 лет хотя бы примерно?)) Деньги тоже останутся. Зато - Перенаселение Глобальные изменения климата Кризисы всякие только из-за первых двух пунктов
>>4993642 Ну вот тебе например одна из маняфантазий, специально для тебя - Повальная цифровизация со всякими шутками типа chatgpt. Постепенно везде всё переводиться в цифру, электронные очереди, электронные услуги, короче вся жизнь всех людей туда переходит. Ну и естественно у каждого человека на планете появляется минимум по 2 гаджета типа смартфона и пк (планшета, консоли, чего угодно). Люди полностью уходят в интернет, проводя там большую часть жизни. Все соц контакты по возможности осуществляются через инет. Люди перестают жить в реале, перестают знакомиться и общаться ирл впринципе (кроме редких исключений). В итоге всё это приводит к серьёзному кризису, люди просто перестают создавать семьи и рожать детей. Наступает демографический пиздец, население стареет и молодёжи на смену им почти нет. Правительства всех стран начинают это фиксить самыми крайними мерами - отрубают инет, заставляют идти на свидания (которые уже организуют как надо), ну короче заставляют размножаться, и потом уже тем кто выполнил программу дают доступ к инету. Дальше короче появляется целое потерянное поколение детей, на которых полностью забили родители. Ведь родители сразу убегут в ту же цифровую жизнь, бросят детей на кого-то. Дети вырастут с недостком внимания и кучей комплексов + в кризисе и им ещё придётся ебашить на работах. В итоге это поколение когда вырастет - устроит тотал пиздец со всякими шутингами, выпиливаниями и прочим говном. ...
>>4993683 Ой. А "производительные силы" действительно марксистское понятие. Ну я в общем подразумевал сам прогресс и его плоды. Типа вот он постепенно подарит нам обширную автоматизацию, основная масса людей потеряет источник денег(работу), из-за чего никто не сможет покупать производимую продукцию, поэтому деньги сами собой отомрут. Ничего марксисткого я не имел в виду, это просто то, что должно произойти.
>>4993567 (OP) Всю жизнь мечтал быть право имеющим, но пока я тварь дрожащая. Не знаю что надо сделать конкретно чтобы выйти из этого тварного состояния.
>>4993745 >Деньги были и до всяких производств. И что же можно было купить/продать, если ничего не производилось? >Ты об этом не подумал, да? Т,е. ты хочешь сказать, что в будущем не будет производства?