Всегда пью просто джин с тоником и лаймом и только в летнее время. Люблю брать его на пляж, то что надо под солнцем. Не уверен что для него нужен отдельный тред, все-таки это довольно простой напиток, скорее ему место в коктейль-треде.
Алсо большинство джинов только для коктейлей, а те, которые можно пить чистыми, стоят очень нехуево и их немного. Это голландские йеневеры, особенно выдержанные, oude, и хорошо если пара сортов британских премиум-джинов типа пикрелейтед.
Господа джинопийцы, что вы скажете насчёт дешёвого джина из пятёрочки? Все остальные сейчас подорожали, а они стоят до 300 рублей, взять так и тянет, но боюсь.
>>155736 Внезапно тоже интересно стало. На сколько наши путинские джины пригодны для питья? В коктейли летом плескать, в ТомКоллинз тот же.
Бифитер вздорожал, гринолз, по-моему, говно, на сапфир денег жалко. Ищу бюджетную замену джину для коктейлей. инбифо говноед - ничто не мешает сделать дешевое пойло аналогичное труъ джину, но за 300р бутылка, вспомним историю джина в англичашке, например.
>>155758 Не обращай внимания, тут в каждом культурном треде отмечаются детишки, которые не могут ничего кроме скатывания треда.
Джин, по-моему, самый бесполезный напиток вне коктейлей и самый необходимый в коктейли. И всякие тонкие нюансы в коктейле проебутся, поэтому меня в первую очередь интересует какой джин стоит меньше, но подходит в Негрони, Авиацию и прочие пчелоколенки.
Red Box - Челябинск лютое оперпрайснутое г: цена овер 500р, отчетливый запах спирта, аромат можжевельника слабый, больше никаких нет.
Veresk - Тверь внезапно дешевле и годнее: отчетливый аромат можжевельника (настолько отчетливый, что кажется, туда просто херакнули какого-то концентрата или настоя), больше никаких ароматов нет, спиртом не отдает. С лаймом вполне.
WhiteLace - первый раз вижу.
Если без цитрусовых, то я бы предпочел все ж что-то закордонное.
>>155763 >Veresk - Тверь внезапно дешевле и годнее: отчетливый аромат можжевельника (настолько отчетливый, что кажется, туда просто херакнули какого-то концентрата или настоя), больше никаких ароматов нет, спиртом не отдает. С лаймом вполне.
Хмм, а если самостоятельно настоять на кориандре и прочем? Будет помутнее, но в коктейле прокатит поди? Кто-нибудь изготовлял псевдо-джины таким образом? Знаю, что говноедство, но деньги нужно эконмить (и тратить на дорогой виски).
>>155765 >Хмм, а если самостоятельно настоять на кориандре и прочем?
Попробуй. The total amount of botanicals used is about 20-35 grams/litre. If we take the dominant botanical juniper as 'x', the proportions of the botanicals used is:x = juniper x/2 = coriander x/10 = angelica, cassia, cinnamon, liquorice, bitter almonds, grains of paradise, cubeb berries x/100 = bitter & sweet orange peel, lemon peel, ginger, orris root, cardamon, nutmeg, savory, calamus, chamomile. If we use x = 20g then x/2 = 10g, x/10 = 2g, x/100 = 0.2g (200mg)
>>155794 Такой какой должна быть водка - крепкий, резкий, при этом освежающий из-за трав, о не компот, как вермуты. Запах хвои(в основном), но не ёлки и специй.
Пить лучше очень холодным, а ещё лучше с лимонным соком, сахаром и базиликом.
Настаивать - толку не будет. Вся суть джина именно в перегонке спиртовой настойки можжевеловых ягод и другого ароматического сырья. В этом смысле джин родня абсенту - тем более, что есть старые рецепты абсентов, в которые входит и можжевельник.
Нет, у него другой запах. Хвойный, но не еловый. Алсо можжевеловые ягоды вообще приправа к некоторым блюдам, только много юзать их нельзя, почки раздражают. Штучек пять-шесть ягодок на кастрюлю борща - очень православно.
>>155835 Поцчему не будет? Это уже будет, конечно, не труЪ джин, но что принципиально изменится? Будет хуже, это скорее всего, но будет ли разница принципиальной?
Для какого-нибудь ололонгайленда должно быть похуй.
Будет. Без перегонки в настойку полезут лишние вкусы - те, которые и призвана отсечь перегонка. Обычно это горечь растительного сырья. Алсо перегонкой же избавляются от жирных масел из семян, которые при настаивании сырья начинают плавать сверху, образуя пленку.
Бро, лучше с этим не шутить. Это же и пихтовой хвои касается. Настаивать на ней можно, но брать надо совсем чуть-чуть. В больших дозах хвойные эфирные масла сильно ядовиты.
>>155842 Ну, моё личное мнение. Я пил только говноджины Бифитер, Гордонз и Гринолз и БомбейСапфир давно. Есть всякие голландские, есть ещё американский джин, это, вроде, что-то другое тоже. Попробую что-нибудь другое или илитное - буду думать по-другому.
>>155845 Ок, убедил-убедил. А если я сделаю настойку из водяры и потом перегоню в каком-нибудь декоративном перегонном аппарате типа пика - будет годно?
Последний раз экспериментировал, вроде с Бифитером, году в 99-00. Каждый раз с утра было невыносимо, когда начинали припоминать мой чад кутежа. Это какой то пиздец- координация движения на уровне, а разум отключался полностью. Хоть по мне напиток весьма годный на вкус, с моей психикой он противопоказан.
>>155901 Я вообще не поклонник джинов, особенно отечественных. Этот гринстоун с тоником мне подсунули на быдло-вечеринке. По мне так лучше нормальная водка, чем такой-то "джин".
>>155907 Сапфир всё-таки не говно, проебался с запятыми, но Гордонз и Гринолз определенно лажа, Бифитер просто скучнее. Хорошие джины на "пить" см выше по треду, эти на "мешать" подходят.
>>155955 Я бы разделил на 2 шкалы напитки для дегустирования (которые содержат тонкий вкус и пьются глотками) и напитки для опрокидывания (которые пьются шотами). Ну и без конкретных названий трудно, потому что даже заядлым вискихейтерам какой-нибудь нейтральный хайленд парк зайдет лучше, чем джин вереск или ром из 5-литровой канистры.
>>155972 Объебался, да. Технически коньяк - это бренди из провинции Коньяк. Но сколько не покупал бренди - все какое-то мерзкое. То, что носит имя коньяка, на вкус все ж получше.
>>156026 >Чачей в Грузии называется мезга (твердая фракция отжимки винограда), а также спиртной напиток, получающийся из неё после брожения и перегонки. >Ча́ча крепкий спиртной напиток, относящийся к классу виноградных бренди. Аналогом чачи являются итальянская граппа, южнославянская ракия, южноамериканское писко.
>Бренди — алкогольный напиток, общий термин для обозначения продуктов дистилляции виноградного вина, фруктовой или ягодной браги (обычно крепостью 40—60 % об). Если явно не указано иное, то бренди изготавливается из виноградного вина.
В общем технически твоя мамаша - это шлюха, которую последним драл твой папка.
Бывает, но тогда называется уже по-другому - узо, ципуро, ракы. Так-то любой фруктовый дистиллят из Южной Европы по умолчанию ракия - хоть сливовая, хоть яблочная, хоть виноградная.
>>156079 >если ты имеешь ввиду турецкую анисовку, то она неплохо пьется небольшими глотками, и вкус у нее очень приятный.
Удваиваю. Приятная штука, как и французский пастис Pernod - тот тоже хорош и чистоганом, и с ледяной водой. Но все анисовки на любителя - у некоторых людей есть повышенная чувствительность к анетолу. После первого же глотка даже разбавленной анисовки им становится хуево и хочется блевануть.
>>155765 Загугли джин Geany. Хипстерские пидрилы продают графинчик, сбор можжевельника, сбор разных трав и пряностей, ситечко и шейкер в коробочке за 2300. Покупаешь водку, засыпаешь внутрь ингредиенты, ждёшь сутки, потом процеживаешь и получается типа джин, но сам понимаешь, технология совсем не как у джина.
И почему джин так дорог у нас? Просто офигеть как дорого стоит.
>>156317 >Покупаешь водку, засыпаешь внутрь ингредиенты, ждёшь сутки, потом процеживаешь и получается типа джин, но сам понимаешь, технология совсем не как у джина.
Лол и за эту горьку настойку просят 2300? Ебануться.
покупал бомбей сапфир в дьютике с мамкой пару раз. ну как вам сказать. сухим пить можно, конечно, но любой вискарь пьется лучше, а стоит так же. аромат у джина богатый, но мне лично неприятный.
Ша, пидоры, марш под шконку со своим тоником, только давленый лайм и содовая, только Том Коллинз несёт нам прохладу и свежесть без лишнего сахара и ароматизаторов.
>>156731 Если ты про швепс, то он там есть, но пожалуй, ну его нахуй
----------------------- Состав напитка Швепс
Согласно данным на упаковке этой сильногазированной безалкогольной воды в состав напитка Швепс входят такие ингредиенты как вода питьевая, сахар, сок лимона, диоксид углерода, кислота лимонная как регулятор кислотности, а также натуральные ароматизаторы.
Кроме того, имеются в составе напитка Швепс сорбат калия в качестве консерванта, аскорбиновая кислота, играющая роль антиоксиданта, стабилизаторы (в частности эфир крахмала и соли натриевой октениляторной кислоты, эфиры смоляных кислот и глицерина), хинин, а также сахаринат натрия (подсластитель). ------------------------
А если про какой другой, то поцчему бы и нет? Его там микропизерные кол-ва.
>>156763 он не "модный сейчас", я вообще не уверен, что он в рашке сейчас продается массово но ты пизданутый, это же не "ранова колозвончик" или еще какая нонейм хрень, а один из всемирных брендов газировки. Десятки фильмов пронизанных проплаченным продакт плейсментом и случайным, да что там, даже игра на сеге про него была. Ты ещё скажи, что пепси или спрайт не знаешь. Это под камнем жить надо, не иначе.
>>156780 >а один из всемирных брендов газировки Знать о каждой газировке - это глупые, бесполезные знания. Сегодня она всемирный, завтра другую сделают всемирной. Я знаю о кока-коле, мне этого достаточно, чтобы иметь представление о сладких, шипучих напитках.
>>155727 Выбирал сегодня между твоим пиком и сапфиром, оба стояли по 2800 за 0.7. Взял сапфир в итоге (ошибся?). Попробовал все известные мне способы, какими я пил бифитер, что-то тоскливо как-то. Больше всего понравилось 100мг сапфира, 50мг свежевыжатого сока лимона, 2 чайные ложки сахара. Такая-то приятная кислинка!
>>156834 Все правильно сделал. Вообще,чем ближе лето, тем более популярен джин. Все же нет ничего более освежающего жарким летом, чем джин с тоником и льдом. имхо, конечно.
>>156834 если вместо сахара залить Куантро и взбить в шейкере - будет "БелаяЛеди", кошерный коктейль.
А если вместо Куантро - малиновый сироп (а по лету сырой малины несколько штук) и взбить с белком - КловерКлаб - мой любимый коктейль с джином. Только лимона много не нужно, лишняя кислота портит впечатление.
>>156908 Для коктейлей прокатит, но скучноват, Бифитер лучше - более благородный дух. Хотя после откровенной леватуры, которую я недавно опробовал - вполне себе джин.
>>157060 Берешь inshaker и science of drink и вперёд. В коктейль тред ещё загляни, раз тебе коктейлей нужно. Вообще классические с джином - Драй Мартини, Негрони, Том Коллинз, Авиация, ну и мне ещё "голубая луна" понравилась - см коктейль-тред в конце. Ещё есть Мартинез, но я так и не сподобился пока.
>>157227 Не усложняй, тут люди не знают что есть тоник лол. Необходимост в тонике была, а вот чем его будет доливать Гарри-валийский-алкаш - это уже на его усмотрение. Джин подходит лучше виски, лол, а из остального выбора - только пиво.
Читай внимательнее. Первый коммерческий тоник англичане начали производить в 1858 году - это и была содовая с сахаром и хинином. До этого весь он был самодельным, за пределы Индии не выходил. И был более горьким, чем современные тоники.
>>157252 Тоник - вода с хинином и сахаром, если верить вики.
>>157365 >Лет 20 максимум,можно кончено сказать Хинин жрали века с 17 в виде растительных экстрактов/настоек, ты путаешь, походу, с обнаружением или изготовлением хинина
>>157531 Один из лучших коктейлей с виски - олд фешнд - не газированный. Крайне известный манхеттен - тоже не газированный. Хотя с содовой вискарь неплох. С джином та же история, фифти фифти.
>>157555 Не с виски, а с бурбоном, подстилка ты американскя. Коктейли с виски - это Ржавй Гвоздь, Боб Рой и прочий ирландский кофе. Ну и кола с айришем - лучшая кола.
>>157935 Спроси чего полегче, я не знаю когда научились смешивать напитки и когда смешали с шампанским. Погугли историю сладкого шампанского - можно считать коктейлем? Или вот эти жжёнки из соседнего треда. В общем не еби мозг. Кстати английский портер с яйцом и сахаром - считай коктейль и тоже с естественной "газировкой".
>Водка Белуга (Beluga) разлита в бутылки из французского оптического стекла, дизайн которых разработан в бюро старинного французского коньячного завода.
Но Finlandia или менее известная у нас Koskenkorva все равно лучше. Почему? Просто чистый зерновой спирт и чистая озерная вода. Никаких секретов и ноу-хау, самая простая водка в русском, кстати, стиле.
Вот это вот особый пиздец. Для водямбы по 2 р. за грамм можно было бы разориться и на натуральную ваниль. Но лох не мамонт - лох не вымрет. И ваниль в хорошей водке вообще не нужна.
Есть же пятилитровые канистры спирта с доставкой на дом. Покупай, разводи как хочешь, настаивай на чём хочешь - пей в удовольствие. Нет, пойду мамке назло в магазин, куплю за 2000 рублей поллитра хуиты, которую таджики в гаражах на своём говне настаивали.
Как правило, кто говорит о том, что белуга это хуйня - ее хотя бы раз пробовали. То есть - ну водка, обычная не самая чистая рашкованская водка, которая своих денег абсолютно не стоит.
>>158570 Поясни, зачем? Если мне нужна водка, я иду и покупаю грей гуз Зачем мне вычурная бутылка и ванилин в составе, почему я должен хотеть это попробовать?
>>158581 Запили уже водка-тред и рассказывай там о своих вкусах. Здесь джин-тред, так что заканчивай отклоняться от темы, пока модераторы не помогли тебе.
>>158484 >все равно лучше Ничем не лучше. Вообще, водка (из тех, что просто водка, не фруктовая, не дистиллят и т.д.) бывает плохая и хорошая. Внутри этих груп различий почти нет, есть миллион плацебо-факторов и субъективщина. Мне вот нравится эстетика белуги, я сделал выбор в пользу трансатлантика. Ты вот убедил себя, что финляндия чем-то лучше всех. Кто-то там на пять озер в голубой бутылке дрочит. Мне лично похуй, я-то для себя знаю, что выпив белугу я буду чувствовать себя хорошо, просто слегка удивлен таким хейтерством и хотел услышать аргументы, но тут сплошлое ехал быдло через быдло, а не они.
>>158339 Вердикт. Джин говно, хуже Бифтера, Гордонса и тем более Бомбейского сапфира. Чувствуется только можжевельник, причем какой-то искусственный, вкус и аромат ненатуральный. Не берите его ни в коем случае.
>>159015 Реклама - двигатель торговли. Вот и опчик наверняка копеечку с продаж имеет, раскручивая на двачах сей бренд. пояснение для анонов с одубением мозговой коры - это шутка.
Смотря какой джин. Тэнкерей и Хендрикс хорошо идут чистыми, но стоят яебешь. Выдержанный голландский йеневер тоже хорош чистым, если ты сподобишься его найти. ВНЕЗАПНО отлично идет чистым американский Seagram's, но я в душе не ебу, есть ли он где-то в продаже сейчас. Раньше был.
Гордон, Бомбей Сапфир, Бифитер - в первую очередь коктейльные, но хорошие. Есть любители треснуть их со льдом - считай, чистыми. Но чистоганом они все-таки резковаты, на любителя.
Рашкованские псевдоджины - днище ебаное, отрава. Не пей, козленочком станешь.
"Gilt" — эксклюзивный односолодовый джин, служащий напоминанием о прошлом поколении шотландцев, благодаря которым мир узнал об этом напитке. Он изготавливается на тех же производственных мощностях, что и знаменитая водка "Valt". Идея создания джина из лучших сортов ячменного солода с добавлением растительных экстрактов высокого качества воплотилась в прекрасном сбалансированном напитке, отвечающем самому взыскательному вкусу. Первый выпуск "Джилт" состоялся осенью 2012 года. Напиток прошел пятикратную дистилляцию в медных кубах и фильтрацию через угольные фильтры. Необходимая крепость достигается путем добавления очищенной воды из реки Spey и растительных настоек. Джин производится компанией Стратлевен Дистиллерс Компани на одном из заводов в Спейсайде. Источник: winestyle.ru
Какая нахуй разница, откуда из экс-совка будет тот или иной псевдоджин? Всегда это будет ебаное днище. Хошь из рашки, хошь из украшки, хошь из беларашки - все одно будет хуйня.
>Ты так говоришь, как будто производство джина это что-то сакральное, доступное только европейскому уму.
Лол. Ты немножко не так понял. Нигде в экс-совке не будут внедрять нормальную технологию производства джина с обязательной перегонкой спиртового настоя ароматического сырья. Потому что перегонка - штука затратная. Или топливо жжешь в паровом котле, если у тебя перегонка в кубах, обогреваемых паром, или жжешь электричество, если у тебя в котлах стоят ТЭНы, разницы никакой.
Вместо этого в самый обычный спирт - в лучшем случае люкс - ликероводочники добавляют отмеренные количества эфирных масел, мешают, разбавляют водой до требуемой крепости и бутилируют. Это в лучшем случае. В худшем и на маслах начинают экономить, так что на выходе получается самая обычная водямба с легким запахом можжевельника и резким, неприятным, типичным совково-водочным вкусом. That's all, bro.
>>160023 >Нигде в экс-совке не будут внедрять нормальную технологию производства джина с обязательной перегонкой спиртового настоя ароматического сырья
Такой технологии нигде уже нет, она осталась в прошлом.
>Такой технологии нигде уже нет, она осталась в прошлом.
Ой да не пизди. Премиум-джины только перегнанные - поэтому они и не резкие, поэтому их и можно чистыми пить, а не только в коктейлях. Другое дело, что иногда перегоняют не спиртовой настой сырья, а помещают сырье в кубе на специальной решетке, чтобы эфирные масла уносило с парами спирта и воды, но это частный случай первого.
Голландские йеневеры вообще гонят из можжевеловой браги.
Даже как бы заточенный под коктейли Гордон - тройной дистилляции, причем какое-то ароматическое сырье добавляют уже на стадии брожения зерна, а какое-то экстрагируют настаиванием и перегонкой.
Но сейчас тебе опять будут кукарекать про то, что такой технологии нет.
>Нигде в экс-совке не будут внедрять нормальную технологию производства джина с обязательной перегонкой спиртового настоя ароматического сырья.
Так а хули? На ликеро-водочные заводы спирт уже приходит в готовом виде со спиртзаводов. Люкс, экстра или высшей очистки - последний вообще днище, кто глазовские настойки пил, тот знает это ебаное несчастье. На совковых ликеро-водочных заводах НЕТ и НИКОГДА НЕ БЫЛО дистилляторов.
Коньячное производство - отдельный разговор, там совершенно другая специфика, и тамошние кубы не годятся для перегонки джина.
Теперь представим, что ты владелец ликеро-водочного производства или директор завода. У тебя лимиты на отпуск газа, которые ты не должен превышать, и эти лимиты не менялись со времен совка. То есть у тебя есть котельная, которая работает тупо на отопление, на подогрев аппаратов для мацерации и приготовления сиропа (на производстве горьких настоек, сладких настоек и ликеров), а на что-то большее ее уже не хватит.
Даже если у тебя появилась возможность, на чем-то сэкономив, поставить ферментеры, чаны для настаивания, дистиллятор и организовать настоящее производство джина по британской или даже голландской технологии, то себестоимость его получится такой, что цену придется назначать лишь чуть-чуть ниже, чем на брэнды с международной славой типа того же Гордона и Бифитера. Покупатель один хуй не будет брать твое поделье за такую высокую цену, потому что он уже знает, что весь экс-совковый джин днище ебаное и не собирается менять своего мнения. Чтобы переломить сложившееся положение, тебе нужна рекламная кампания - а это уже пиздец ебаническое бабло, и не факт, что кампания вообще удастся.
То есть получается, что прикинув хуй к носу, оценив масштаб возможных расходов и возможность крупно пролететь, ты посылаешь идею открытия производства дистиллированного джина на хуй и бодяжишь рыгаловку из спирта, воды и эфирных масел, которая даже в коктейли с трудом годится, и продаешь ее по сходной цене, чуть дороже обычной водки. Пиздец.
И это относится к производству ЛЮБОГО спиртного напитка, чья технология изготовления сильно отличается от замшелых совковых. Ее тупо нереально внедрить.
>>160059 >Премиум-джины только перегнанные Ты жертва рекламы. Никакой перегонки давно уже нет. Капнут ароматизатором в спирт и все, теперь осталось бутылочку покрасивше сделать и продать лоху под сказочку об обязательной перегонкой спиртового настоя ароматического сырья.
Пил тот, что на левом пике. Горькая водка, воняющая сосной. В перемешку с холодным швепс индиан тоник терпимо, чистяком пить невозможно. Скупой платит дважды.
Вообще не знаю в какой раздел писать, поэтому буду писать везде. Что лучше читать про изменённые состояния сознания? Измененные состояния сознания. Чарльз Тарт или Измененные состояния сознания и культура. Хрестоматия. О. В. Гордеева
Может быть кто-то интересуется темой и знает, что лучше выбрать.
Только что вернулся с клуба, пил джин, чистый и с тоником. Джин был очень вкусный, жаль не запомнил как он называется. Такая необычная бутылка и джин был оранжевого цвета, почти как фанта. Кто такой видел?
>>166044 Пидр ты и говноед. Наслушался стишков от говнопева вакуленки и бросаешься этим ебучим термином, который заранее зашкваривает тебя, как человека. МБ ты и норм тип, но зашкварился ЧП.
новый анон в треде. пью джин чистым. чувствую себя портовым грузчиком лохматых времен, которому чем ядренее, тем вставленнее. бомбей, гордонс, бифитер. огуречный никак не открою, стоит ждет повода. с мартини сухим тоже люблю (хотя из парижу привез каноничный нойли пратт, никак тоже не открою, чтобы попробовать каноничный мартини-напиток). отечественную ароматизированную водку никому не советую, при цене гордонса и бифитера 1000р-л (пока, в настакане иногда) слишком предательски пить верески и прочее.
да. пью не для смакования, а для вздрыжни-эффекта. с мартини горадо приятнее, накрывает (я бы даже сказал нахлобучивает) внезапно и без предупреждения. от другого алкоголя такого эффекта нет. при этом в барах джин-мартини очень долго трясут в шейкере со льдом и получается разбавленная бурда для девочек.
>>187633 >трясти и не надо, надо перемешать. Мать, похоже он нашёл ТУ кассету. >>177335 Анон, открой для себя одеколон от Новой зари- экономия и "вздрыжни-эффект" в одном флаконе.
>>187721 Ну Бонд не совсем классический мартини пьёт (кстати, не только его, в книгах он разное другое тоже пьёт). И состав (от водки до джина с водкой), и методика.
Мартини, который делают с водкой вместо джина — его взбивают в шейкере обычно.
Джин — крепкий алкогольный напиток. Изготавливается путём перегонки настойки растительных пряностей или пропусканием паров алкоголя через растительные пряности.