Собственно, в России стритфуд не развивался, потому что в союзе вопрос питания рабочего люда решали с другой стороны - организацией столовых с нормальной культурой еды.
>>145296 Да, главное было, чтобы рабочий работал и у него ничего не болело. Еда была почти диетическая. А фастфуд - главное, чтобы клиент жрал, и побольше, а что с его жкт от этого будет, так это его личные проблемы. Врачам, к тому же, тоже денежка нужна.
>>145296 С дивана вещаешь? Не знаю как точно было при СССР, но думаю всякие беляши, чебуреки и пирожки продавались. Просто в каждой стране, своя еда, в России упоминаемые мною только что чебуреки, беляши, пирожки, еще шаурма и всякие сосиски в тесте, при этом на сколько я знаю сандвичи и хотдоги тоже продаются. В Белоруссии вроде распространены деруны в качестве уличной еды, в Германии сосиска карри, в арабских странах фалафель, кебаб (впрочем кебаб распространен уже повсеместно), в Африке варенные крысы.
>>145296 >>145315 >в России >в союзе >Не знаю как точно было при СССР Граждане, ну вы уж определитесь.
При СССР были и столовые (при производстве и просто отдельные столовые/пирожковые/бульонные/котлетные и т.д.), и ларьки с пирожками/чебуреками/пышками. И просто в магазинах (по крайней мере у нас в ДС2) отделы с соками-пивом-пирожками (это уже конец СССР, новостройки). Все рецепты были в ГОСТе, медицински утвержденном, также, как и предложения язвенникам и прочим жрать в молочной кухне или еще в какой диете. Мощная волна аллергиков появилась после того, как заграничный фастфуд пришел.
Жалко, что нет у нас ничего местного, вот как в Архангельской или Коми пирожков с рыбой на каждом углу.
>>145324 Юный петухан, не знающий что ещемесячный подхват дриста в советских говностоловках был обычной нормой. Про качество самой отрыжной жрачки я вообще в охуе, как вспомню до сих пор.
>>145296 >Собственно, в России стритфуд не развивался, потому что в союзе вопрос питания рабочего люда решали с другой стороны Со стороны анальных запретов и раскулачивания. И так же решается до сих пор.
>>145338 У нас в столовке было всё строго по-советски.
За километр воняло говном. В помещении вместо того чтобы убирать посыпали хлоркой по углам. Варилось всё со времён зарождения укров не чищенных алюминиевых кастрюлях. Ни одной целой вилки (алюминиевой), ни одной не царапанной тарелки.
Зато на стенах висели натюрморты с колбасой.
Для меня кстати до сих пор загадка. Как можно алюминиевыми приборами поцарапать керамику?
>>145315 > думаю всякие беляши, чебуреки и пирожки продавались Только чебуреки, в которых мяса что кот насрал. В обдристанных пельменных. Да и те только в перестройку появились и чебуреки только в самых лучших, в основном на курортах.
В столовке только хлеб. Причём если съели больше нормы (или повар спиздил) и хлеб закончился, то следующий завоз только по партийному плану и в соответствии с очерёдностью по категориям снабжения.
>>145291 Потому что чтобы продукты были доступны производителям фастфуда, нужны, во-первых, производители фастфуда, удушенные онищенскими вывертами, а во-вторых, нужен свободный сельский рынок, а не контролируемые этническими мафиями сраные овощебазы.
Я будучи младшеклассником, тырил у родоков мелочь по карманам, чтоб сгонять с другом в столовку. Потому что вкусно там кормили. Я не знаю по какой причине хаят тут некоторые советский общепит. Дома, до Perestroika, было чем полакомиться, но в столовке был какой то особенный вкус. И таки всегда там было чисто и не воняло. Город у нас небольшой, может и порядок был от этого.
>>145374 Полтора варианта, помимо очевидного "в детстве ёлки были зеленее". 1. Приоритетная категория снабжения. 2. Нацмен.
Нацмены были приоритетной категорией снабжения по сравнению с русскими (даже пальцем деланные укры в некотором роде, хоть и не через прямой менеджмент снабжения, а получая тот же план по производству, что и нечерноземье, а образовавшиеся "излишки" оставляя для внутреннего пользования), так что в сумме полтора, а не два.
>>145390 Я рузский! Город на урале. Нацменов даже рядом не жило. Градообразующее - ГЭС. Обычный, тогда 80к, сейчас 100к населения городишко. Хотя не исключаю, что зеленее, но вроде вполне прилично готовили.
>>145374 Этой бордой заведует чулочный пидор с протекающей крышей, который на протяжении многих лет занят тем, что ненавидит жизнь в парашке. Вот ответ на все твои вопросы.
>>145278 Из представленного в эпизодах этой программы нормального - процентов 10-15. Остальное бургерохрючево, от которого жкт и поджелудочная пойдут по пизде. Я уж лучше борща наверну.
>>145715 она довольно юморная и безвредная и у нее много адовых паст
Жители фьордов народ простой и супчик едят редко, все чаще сырую рыбу под харальдовку. Но все же иногда делают, когда надо баландой накормить кучу родственников или рабочих или матросов или гостей на праздник задешево.
Варят это дело в кастрюле размером с ведро, ну литра три минимум. У меня скромнее - немного больше полутора.
Берете бульон, любой, сами сварите, или из порошка, я вот готовый в бутылочках покупаю. Обычно куриный, но можно любой. Если нет под рукой ничего то киньте в кастрюлю банку рыбных консервов грамм 250 на полтора литра.
Адово варите, докинув туда же много памидоров надрезанных целых, пару луковиц без шкуры, много чеснока, и любые приправы какие любите, рецепт вольный, не забудьте уксус.
Помидоры поварились? Снимите с них шкуру если сама не отвалилась.
Теперь все это в блендер и ебошим в кашу. Туда же можно яйцо сырое одно на полтора литра, туда же можно тертый сыр или сыр растворимый для супа, туда же можно молоко-сливки-сухое молоко. некоторые любят винца туда красного.
Даем этому хрючеву повариться еще. Некоторые туда еще добавляют рис и/или соевый соус. И уже при подаче на стол закидываем в него сырого порезанного кальмара, сырых очищенных креветок, гребешков а также можно каракатицу, осьминога или кусочки сырой красной быбы. Нельзя раков и некоторых крабов. Мидий только вареных или маринованных Морепродукты закидываются в уже разлитый по тарелкам суп, чтоб не очень подвергаться термообработке. Туда же на ваш вкус можно накидать соленого или копченого бекона, кусочков сырой говядины или баранины, сверху порезать соленый огурчик или зеленый лук.
Фишка в том что морепродукты обварятся только снаружи сохранив всю суть внутри. Если нет сырых юзайте мороженные - заморозка убивает всяких бактерий и паразитов кстати.
Собсно жрите - остаток варева можно заморозить, хотя благодаря кислоте, перцу и чесноку оно не портится просто в подвале или холодильнике недели две, и можно периодически разогревать и жрать.
>>146667 > она латентный совкофил Лол. Латентный совкофил сдристнул в норвежку и пишет как в было хорошо сидя по уши в говне и нюхая насыпанную по углам каустическую соду, жрать неразваренные овощи с хрящами.
Блять да пол гугла (особенно жители нечерноземья) задаётся вопросом "куда в ссср девалось мясо?", потому что на прилавках были кости, копыта да печень. Пиндосские гуманитарные бройлеры из обновляемого "запаса глубокой заморозки на случай ядерной войны" были блять откровением хозяюшки. Праздничным блюдом на рождественском столе.
Что пиндосу ядерная война, то совкопарашнику праздник.
inb4 кудкудкудах при сталине и черненко всё было, кококо горбачёв лично всё украл
>>146682 И тот в совке только по праздникам. Потому что кости aka "мясо" тоже ещё ДОСТАТЬ надо.
Иногда (2-3 раза в год) даже с ценным даром богов вечно живого ленина - куском жилистого мяса реально как будь то от самого ленина отрезали. Все жилки тщательно отскребаются, мясо проворачивается и делаются котлеты с рецептурой: 1 часть размоченных хлебных корок + 1 часть мяса + две луковицы на тазик фарша + соль + "специи" из хуй пойми чего Если есть, то: + молоко для размачивания корок +2 яйца + нормальный перец
Блять да если бы в совке не было сраного шпагата из старых газет, то эти жилки бы не выбрасывали, а плели верёвки из них.
Кто интересуется советским бытом, посмотрите "американ бой" или "интердевочку". И обратите внимание на то, как там представлена жизнь мафиозных боссов. Вот это был самый шик. Баночное пиво в обдристанной тошниловке, цветной телевизор и СТЕНКА.
"Бриллиантовая рука" с покупкой мафиозным боссом за бриллианты сраной 10 лет как морально устаревшей копейки туда же. То что в нормальной стране идёт на переплавку или на вторичном рынке для студентов, в совке - достижение всей жизни, добываемое аж тремя бандитами с риском пожизненно сесть.
>>146707 Его пруфы нихуя не опровергают и не подтверждают вообще. У него цифры фирменной пропагандонской советской статистики смешаны с цифрами FAO и USDA. То есть как минимум велась разными методами. Вся статистика составлена не автором, а спизжена у "Марголина, А. Прощание с пасторалью, или высокая цена дешевого мяса // Наука и жизнь. – 2009. - № 3.". Откуда тянула статистику Марголина уже проверить нельзя.
Реальный пруф - это колбасная электричка и нормативы выработки сельхоз продукции одинаковые для тёплых черножопий, усраинских плодородных житниц и холодного нечерноземья. Это километровая очередь в макдак длиной в месяц. Это вонь гнилья на рынке. Это драки в очереди за пивом. Это кладбища сельхоз техники, потому что это говно, засеивающее борозду болтами, ломалось каждые два года наглухо без возможности восстановления. Это копейки на которые копили всю жизнь. Это нищета, которую мамкины коммунисты себе и представить не могут. "Ой можно было поехать на чёрное море". Спасибо коммунистам - не запретили ездить в обосранном плацкарте и выкопали чёрное море!
Зайди к любому красному директору, наследовавшему завод от советской власти и подойди на метр к двери сортира - почувствуй дух совка. Можно блять как по лакмусу определять - мужик крутится в рынке - сортир отрмеонтирован. Идейный совок - вонь хоть святых выноси.
Или посмотри на говнарей, считающих свои кожаные гандоны крутыми "косухами". Это говно такая же косуха, как то говно которое они предлагают жрать в "столовых" хлевах - еда. Но подожди. Среди них есть одна китайская косуха, купленная у таджика на рынке на порядок дороже себестоимости! Значит таджик, китаец - дружба народов! Значит было! Значит в СССР люди жили лучше и жили дружно! А срут на стену в наших сортирах либерасты.
>>146742 >Ваши пруфы не пруфы!!! Фирменная пропагандистская статистика специально представлена с данными FAO и USDA, дабы исключить кукареканье про ВРЕТИ В СРАНАМ САВКЕ НИ ТАК ЩИТАЛИ ЭТА НИПРАВДА и легко гуглятся, так что Марголина тут мало на что влияет. А тот же росстат, ссылку на который ты любезно кинул имеет такие же данные, какие есть в пруфе. Я на самом деле не очень понимаю к чему ты вообще запостил этот линк, дешевый пропагандонский трюк с надеждой что цифры не сравнят, или просто некие акробатические чудеса самоотсоса? Остальное твое изрыгание про колбасные электрички и нищету не желаю комментировать. Это простая демагогия. Я привык верить фактам и цифрам, а также прислушиваться к словам людей, которым я могу доверять, т.е. к своим родителям, родственникам и друзьям и все это говорит о том, что в СССР мясом питались не меньше чем сейчас. При этом я отлично понимаю что в СССР был и дефицит и множество других проблем. Или ты предлагаешь мне поменять такой подход и начать верить поехавшим Пидогарикам, для которых ненависть к СССР стала частью их существования и которые не устают катать пасты и выкладывать картиночки, доказывая свое авторитетное пидогариковское мнение?
>>146753 > Фирменная пропагандистская статистика специально представлена с данными FAO и USDA, дабы исключить кукареканье про ВРЕТИ В СРАНАМ САВКЕ НИ ТАК ЩИТАЛИ ЭТА НИПРАВДА
1. "Статистика" вынута из жопы. Открытый источник не указан. Ссылка на название организации - это не источник. 2. "Статистика" составлена разными методами и не может быть скомпилирована. 3. При этом "статистика" не совпадает с названными источниками.
Так что иди хуйцов с гречкой наебни, быдло советское.
> Это простая демагогия. Да, советский высер с подчищенными циферками, приведёнными простым делением коммунячьего оброка на души проживающих по месту советских рабов - это простая демагогия.
Я же оперирую только общедоступными документами.
Совки жрут дерьмо, одеваются в дерьмо, живут в дерьме, заставляют людей ездить за элементарной колбасой в соседнюю область. А что-то большее моментально нарекается обществом потребления. Вместо потребления у совка - балет и ракеты по ящику. Это - документальный факт.
При этом погляди на фотку гоблоты. Ни одна сука не пришла в советских штанах и советских кедах и кирзе, все в джинсах, кроссовках или гриндерах. Пиндосы одеваются в свои старые тряпки - это винтаж и ретро. В советское не одеваются даже бомжи на свалке.
Вместо советской лицензированной партией моды, прекрасно видной по фотографиям митингов и демонстраций (первомайский парад всратых: http://www.youtube.com/watch?v=UGJwsmHc0O8). Вместо всратости совкопидорашки сейчас пропихивают американскую ретро-моду под брендом стиляг. Стиляги, которых был нихуя не полный дискотечный зал, что пытаются пропихнуть по быдловизору, а 0,5% от молодёжи. Потому что это были либо дети дипломата или блататы, либо люди, добывавшие импорт с риском сесть по обвинениям ОБХСС. Отдела борьбы с хищениями социалистической собственности. Купить джинсы = украсть у совка собственность. Не понюхать дерьма в чистом макдаковском сортире = украсть у совка культуру. Съесть гамбургер = продать душу (что там у совков вместо души?...) Родину!
Алсо, посмотрим культ потребления того же года, что митинг всратых: http://www.youtube.com/watch?v=3sB8UjrtFM0 Купили джинсы и только посмотрите как ужасно они живут. Как унижен рабочий класс. Сам факт любительской видеосъёмки... Так это же семья шпионов-эксплуататоров блять. Американская военщина!!11 Либерастическая димагогия! Слава калхозу и каллективизации! Землю крестьянам!
фигею чо НЯШИ я вас очень люблю и стараюсь РАЗВЛЕКАТЬ в меру сил, мне с вами ИНТЕРЕСНО и УЮТНО и я надеюсь такая МИЛАЯ атмосфера у нас будет и дальше:) честно говоря в ДАННОМ треде я не написала ни строчки, хотя СОВЕТСКАЯ КУХНЯ да это мой тредик:) и не надо меня форсить лишний раз я того не стою есть гораздо более интересный две-палочки-кун, вот он заслуживает вашего фанатичного поклонения:)
>>146811 >1. "Статистика" вынута из жопы. Открытый источник не указан. Ссылка на название организации - это не источник. Я говорил уже, эта информация гуглится за пять секунд. http://www.researchgate.net/profile/David_Sedik/publication/227468560_A_Note_on_Soviet_Per_Capita_Meat_Consumption/links/0c96051933ec50a698000000.pdf >2. "Статистика" составлена разными методами и не может быть скомпилирована. И все эти методы говорят нам, что ты обосрался и сейчас пытаешься вилять жопой, размазывая свой понос еще больше. >3. При этом "статистика" не совпадает с названными источниками. Желаемое за действительное выдаешь? Чудеса самоотсоса продолжаешь? Мне тебя продолжать мордой в цифры тыкать?
>быдло советское >Да, советский высер >Совки жрут дерьмо Дальше твои бредни не читал, можешь дальше изнывать в своей бессильной злобе к СССР, но твое жалкое кукареканье ничего не сделает с железными фактами.
кто вкурсе расскажите про жидовский фастфуд в израиле например таки он должен быть таки оптимальным по соотношению цена/качество таки жэды плохого не посоветуют
>>145417 Э-э-э, это пикча из журнальчика, спозированная. Большинство советских школьников ее не видели, а если видели, то дико мечтали туда попасть и думали, что это вот только лично у них туфтово, а везде - "равзитой социализм, вкусные здоровые обеды,"... Лично помею алиминиевую посуду, пюрешку и селедку и еще отстуствие стульев года эдак до 1993.
>>147485 Вроде там тертая морковка с изюмом, а не тушеная капуста. Но фото стокубово постановочное - блюда расставлены одинаково, жрут одновременно, ну и т.п. Кстати, из своего совкового детства помню, что изредка в школе на обед давали СОСИСКУ. В магазинах такие деликатесы тогда не продавались, поэтому я ныкал ее, относил домой и там съедал пополам с младшим братом, хотя очень хотелось сожрать в одно лицо. А за вареной колбасой тогда стояли в стометровых очередях всей семьей, потому что больше полукилограмма на одно советское рыло не давали. Охуенно жили, короч, коммунизм во все поля.
для поляков, русинов (разновидность венгров) и полабцев (германизированные русичи) нормальны гамбургеры с картофельными котлетами и сливочным маслом, а то и просто пюрешкой с луком, салом, чесноком и яйцом вполне подходящая пища для быстрого утоления голода еще суп-пюре из картофельного пюре, разведенного свинячим бульоном, с кусочками бекона или сала, лука, чеснока и майонезиком сверху гордон рамзи кусок говна по сравнению со сталиком у венгров есть фастфуд из гусятины и утятины мегажирной а всех ядренее скандинавы, которые заворачивают кусочки красной рыбы в полоски бекона, смазывают майонезик и кладут сверху сыр и запекают на гриле, на севере это традиционное блюд во время полярной ночи вообще ужин из картошечки со сливочным маслом, жирной красной рыбки и бекона там норма, считается что масла надо схавать побольше чтобы спасти от разрушения сетчатку глаз непревычную к искуственному свету круглые сутки интересный хавчик в городе росток и прочих портовых городах германии - котлетка из фарша мясо+картошка+свекла, такой блинчик с блюдце, на него кладут сильно прожаренное яйцо глазунью, и с ним вместе дают пару рулетиков соленой селедки, это может быть оформлено в гамбургер, тогда котлета, яйцо и селедка лежат слоями, едят и на завтрак и на обед и на ужин
знакомые бывшие в россие очень огорчались что такое годное заведение как теремок с блинами не открывает филиалов в скандинавии, всем очень понравилось кмк единственный руснявый национальный фастфуд почему неьзя из других рецептов что-то такое намутить не понимаю крошку картошку и ту стырили у канадцев есть ведь всякие годные голубцы, кулибяки, далма, можно было бы что-то из них замутить в чеченской кухне куча гондолы шаверма и тандыр не в счет в ес это уже лет 20 как есть
да еще можно было бы окрошку юзать - чтоб набирать начинку как в салат баре и заливать разными видами кваса разной температуры как лапша у джапов квас у финнов, шведов и восточноевропейцев прекрасно известен и считается национальным напитком, но вот супчик из него делать ни где не принято
кстати еще одно блюдо русни поражает воображение белого человека - тушеная картошечка по домашнему с тушенкой то что из порезанной соломкой картохи можно сделать совсем не фри дико удивляет североевропейцев когда вываливаешь банку тушенки и вуаля кушать подано - это просто их восхищает мясные консервы у них есть но до руснявой тушенки средней ценовой группы им далеко, у них не кладут в консервы жыр и мелкое мясное месиво с желе а если туда добавить мороженных грибов то это вообще шок - грибы у них тоже есть но они дорогие и целые, с ними андо возиться, то что грибы могут быть ледяным покрошенным месивом для них сюрприз
примерно также они реагируют на макароны по-флотски с тушняком с их тз паста - это тонкое блюдо требующее внимания и квалификации и мясной соус надо готовить отдельно и когда ты просто вываливаешь в сковородку недоваренные макароны и банку свинячего тушняка они тихо фигеют а потом жадно сжирают по три порции
>>147658 В Испании(курортный городок, китайская харчевня) можно за 9.5 ёвро безлимитно жрать и жарить на воке (или на такой плоской плите): спаржу, 3 вида креветок, 4 вида ракушек, мидии, устрицы, баранину-свинину-говядину-курицу, китайские приколы вроде шиитаке, салаты (включая чуку), рыбу нескольких сортов (сёмга тоже, в сыром виде заебись) и ещё всякую хуиту вроде картошки, спрингроллов, риса и чего-то ещё китайского. На наши теперешние деньги -меньше 700р. В ДС нанопорция рыбки с гарниром будет стоить как весь обед там, и это если повезет.
>>147675 Дело в разнообразии же. Если ты каждый день будешь спрингроллы и семгу жрать, а потом попробуешь макароны по флотски, то с большой вероятностью кончишь радугой.
>>147657 Потому что никому и в голову не приходит заливать квасом нормальный овощной салат, который только по своему виду - один в один свежевыструганная блевотина.
>>145296 >организацией столовых с нормальной культурой еды
Недоеденная еда посетителей, которая попадает в тарелки следующих посетителей и само приготовление, рассчитанное на то, чтобы люди не доедали - это не нормальная культура еды.
Понимаю, что это звучит провокационно, но это вот так и делалось в совке. Если где-то в совковом ресторане или столовой такого не было, то это было лишь редкое исключение, будь то, с какого-то перепуга, честный коллектив работников (из параллельной вселенной), либо какая-то иная неординарная причина.
То, что потом в 90-е по телевизору стали показывать пиздецы про общепит - это результат гласности, а не изменений.
>>147677 Разнообразия вагон. И мясо (его меньше), и морепродукты (как говна), и овощи (свежайшие) и фрукты (не оче, не сезон, как в мск, тока дешевле). Каких-то потрясающих органолептических свойств макарошек по-флотски я не знаю, честно. Бешбармаки все эти, это хорошо, но в европках есть и равиоли, и паэлья (с мясом в т.ч.), и лазанья. Ничего такого нового, а вот к специям европосы привычные, им без них будет скучно. Я сам люблю вываренное мясо и пасту, но заявление, что европейцы полюбяи макарошки с фаршем считаю провокацией, лол. Да, в походе макароны с тушёнкой заебись, но то поход.
>>147684 че бля? вот у тебя есть фарш и макароны из них ты можешь на скорую руку соорудить мерзкие макароны "по флотски" а можно, потратить больше времени и чуть больше ингредиентов соорудить вариацию болоньезе да, оригинальный рецепт http://cookingclassesinbologna.com/recipe/ragu-bolognese/ требует много времени но можно его готовить и другим способом, довольно быстро http://www.youtube.com/watch?v=wcj80v67YJ4 и как всегда, с базовыми рагу/соусами, он позволяет различные варианты В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ получится вкуснее чем тупо обжаривать фарш с луком (причем лука кладут столько, будто это драгоценность какая) и ебашить его в отваренные рожки
>>147695 в ссср никакого болоньезе небыло за такие слова как болоньезе, бефштекс, стейк или коносме тебя могли осудить на партсобрании, выгнать с работы или даже посадить в дурку были именно макароны по-флотски, и мать их делала из советской вермешели и куриных субпродуктов, провернутых через мясорубку три раза, или вообще из баклажанов, кабачков, гороха, хлеба и моркови через мясорубку - "сынки попробуйте фарш, он прям как мясной" и никаких приправ кроме соли - "ты что детям перец, уксус и кетчуп вредно, вот вырастешь тогда и будешь это есть" а еще помню вместо фарша обаривали с луком растолченый адыгейский сыр "ну и что что без мяса, зато в нем кальция много" и конечно советская "карбонара" - когда в сковородку макаронов нарезали 3 кружочка слоистой серой колбасы соломкой, колбаса по цвету не сильно отличалась от бумаги, в которую ее заворачивали, а потом туда разбивали пару яиц "на завтрак же обязательно надо яйцо"
>>147719 Есть один нюанс: ты никогда не знаешь, что там в этом пирожке, пока не откусишь. В бургерах-хотдогах всё видно и чувствуется запах, шаурму крутят при тебе. Я так пару раз откусывал пирожок и метал его обратно в окошко киоска с громким матом. Олсо там может быть очень мало начинки, кароче кот в мешке (из теста ололо).
>>147728 Пироги и пирожки на Руси употребляют издревле. Твои смехуёчки неуместны. >>147743 Это как повезёт. У меня при покупке обычно название пирожка соответствует начинке. И её не так уж мало.
>>147746 >Это как повезёт. Вот потому и фэйл. >У меня при покупке обычно название пирожка соответствует начинке. И её не так уж мало. Ну иногда случается фэйл, даже, вроде, в норм киоске попадался капустный пирожок с тухлятиной. Ну и вместо мяса туда кладут субпродукты часто (суки, назвали бы с ливером, всё равно вкусные и их берут). Еще "беспонтовый пирожок" иногда случается с каплей начинки, я так понимаю, не от жадности, а из-за глюка техпроцесса.
>>147766 Давай расскажи какой политики покупки пирожков ты придерживаешься в своём городе лол. Краткий обзор производителей (хотя бы первой десятки), производителей и импортёровсырья..
какие же дебилы вокруг, эдак россиюшка скален-то не встанет никогда
>>147768 Просто беру у своего родственника, у него своя пекарня, норм ингредиенты, итальянское оборудование и т.п.. А про дебилов ты прав - называть жрк все пирожки вообще может только дебил.
>>147771 >што? Там выше было, местный форсед мем. >Зачем вообще жрать пирожки? Для разнообразия. Я пельмени (домашние) тоже ем раз в полгода, но не отказываться же от них вообще. И с пастой тоже самое, элементарные альо э ольо или по-флотски иногда очень в тему.
>>147789 Для любых клеток сопсна. Клеточные мембраны наполовину из него состоят. Асло это прекурсор половых гормонов, поэтому у веганок пропадают месячные.
>>147795 щас такое переосмысление идет: организм начинает вырабатывать излишки холестерина, когда начинает проводить "спасательные" операции для начинающих разрушаться сосудов (а проблемы с сосудами могут возникнуть по разным причинам, часто просто из-за малоподвижного образа жизни) холестирином буквальным образом залепляются микроразрывы сосудов, но когда их становится слишком много, и холестирина становится слишком много - и он начинает забивать сосуды, делать тромбы те таблетки которые прописывают врачи, борются не с причиной, а со следствием - химические вещества в таблетке просто разрушают холестирин, но организм постоянно вырабатывает новый таким образом, к питанию "холестериновая" проблема вообще слабо относится, конечно же универсальное решение по питанию - это ограничение количества пищи (после 25 лет, когда формирование организма завершено) до половины (так называемой нормы 2500) по калориям, с сохранением разнообразия - на бытовом уровне просто есть в два раза меньше, но всего всего что можно достать - хлеб, фасолевые, рыбу, мясо, овощи, крупы
>>149541 Я подписан в инстаграме на одного обычного негрилу из Луизианы, так вот как он жрет - эт пздц. Стейк в две ладони под сыром с салатом из макарон и картофельным пюре с белой гренкой на масле мммм. Ведро куриных ног в панировке под сливочным соусом с макаронами и сыром омнонмном. У меня печень болеть начинает от одного взгляда на такой рацион. Ну и пузо у него соответствующее.
>>149651 Мясо вместо колбасы, овощи вместо хлеба, крупы вместо макарон, хуле неочевидного? Я вообще угорел по безуглеводной диете, нахуй это плебейское зерно, кгда есть салатики и мясо с рыбой.
>>149691 кому нахуй нужно мясо и рыба с их ценой гиморами с готовкой да и жесткие они когда есть недорогие колбасы, сосиски и готовые котлеты и пельмени которые легко готовить и есть приятно ибо мягкие вкусные и нежные мясо - бессмысленный оверпрайс из прошлого века
>>149986 Я пельмени обожаю просто, могу неделями есть одни пельмени. Но никогда не покупаю в магазине, заставляю жену лепить самостоятельно, фарш сам делаю 50/50 свинина/говядина, с луком и специями. И варю в курином бульончике. Один раз кончились пельмени, дай, думаю, куплю готовые, вон какой выбор охеренный. Купил. Сварил. По сравнению с домашними - резиновая безвкусная хуета, после которой у меня началась дикая изжога и отрыжка. Больше не покупаю.
Домашние пельмешки и котлеты я тоже люблю, точнее не котлеты. а бургеры без хлеба, когда накатывает желание побезуглеводить. Но, пока зубы на месте, можно и мяска заточить.
Питерский анон, а у вас ещё водится пикрелейтед? По моему это самая нужная пища в нашем климате. Что там было: Грибной, томатный и сырный суп, солянка, суп-пюре, куриный бульон подают в одноразовых стаканчиках объёмом 0,4 литра. Добавить к блюду можно сыр, тунец, бекон, итальянские травы, курицу, оливки и другие топпинги. К супу также подают небольшой белый багет с куриным паштетом. Цена на 2012-й год 100-150 руб. Где борщ, щи и окрошка? Я негодую! Ещё бы Том Ям Кунг и Том Кха Кай можно было бы добавить
>>150157 Плохое цветовое решение, невнятное позиционирование (без стакана на втором пике я бы подумал, что суп надо рядом есть из чашки или брать с собой - явно не хватает изображения товара), очевидно хуевое продвижение.
>>150296 Мне кажется, это вообще невнятная идея. Там что, все супы протертые? Их надо пить из стаканчика? Если нет, то как одновременно удержать в руках стакан, ложку и багет? Без столиков не взлетит. Алсо, 150 рублей за тарелку жидкого супа - оверпрайс. Неделю назад меня затащили в "Теремок", вообще не понимаю, что от него все так прутся. Дорого, скупо и не очень-то вкусно.
>>151248 это не ирец ирец хвалит совок и ностальгирует она оп вот этого треда https://2ch.hk/di/res/118605.html и потом игрец врет что она 74гр, был пруф ее латышских прав, она 04.11.71
Пагни, в бургеркинге по утрам особое меню, как в маке, когда обычные бургеры не продают, или нет? А то чет пришел как-то, смотрю, все курицей увешано, ну я сомежначил спросить их обычный бургер, давился сухой курицей с кетчупом
>>168073 Блядь, ну и хуйня. Нет, я люблю бургеры, причем большие и насыщенные, себе я делаю большие, в разных харчевнях заказываю всегда самые здоровые, но это - перебор даже для меня. КАК это жрать? Нахуя так много фарша на один бургер? Нахуя там сосиски? Воистину, этот бургер пришелся бы кстати к типичному столу, набитому блюдами карательной кулинарии, типа мишкиного медка.
>>168195 Ты серьёзно думаешь, что их жрут на регулярной основе? Так делают лишь самые отбитые маргиналы, у которых масса жира больше чем масса всего населения Эфиопии, ну или туристы, для которых это в диковинку. Чисто это бургер (да и дохуя МУЖИЦКОЙ ЭКСТРЕМАЛЬНОЙ ЖРАТВЫ) на ютабе сделан лишь ради "смарите как я умею". Это как высокая кухня, только в данном случае вместо утончённости брутальность.
>>168983 Я подписан на качка в инстаграме, он жрет подобное на регулярной основе. На нигера - у него стейк под сыром с картошкой и салатом из макаронов с сыром на завтрак, обед и несколько ужинов. На двух тощих баб - они тоже постоянно едят тройные бургеры с карточку под литром сыра. Постоянно другие мелькают.
Так что да, я думаю, что это не имеет ничего общего с твоими маняфантазиями, у америкосов принято есть запредельный фастфуд тоннами.
https://www.youtube.com/watch?v=dbJR7_LBcBA
https://www.youtube.com/watch?v=NKQ9ojzo86w
https://www.youtube.com/watch?v=kksttAE7DWo
https://www.youtube.com/watch?v=VwL4NceZ-4w
https://www.youtube.com/results?search_query=%D0%A3%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0+%D0%BE%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F