>>97159043 А прикинь бугурт мыши. Представь что ты прилег отдохнкть на ночь в тихом спокойном месте, и вдруг просыпаешься от того что вместо окна и люстры у тебя ВЗРЕВЫВАЮТ ДВУХМЕТРОВЫЕ ТУРБИНЫ СУКА НАХУЙ! КРОВЬ, КИШКИ, РАСПИДОРАСИЛО!
>>97159308 Давайте что ли стори запилю в духе треда (жаль, картинок не сделал). В старом компе лет 7 назад что-то случилось с блоком питания - не работал куллер, соответственно, минут 20 комп работал, потом перегревался и вырубался. Но этот самый куллер получалось все-таки запустить, раскрутив его карандашом. Так и жил, пока он окончательно не наебнулся. Тогда стал ставить за системным блоком вентилятор, у него как раз форма подходящая была - столбиком. Предыдущий комп тоже был интересный - запускал его, соединив проводочки, так как передняя панель была вся разъебана пьяным батей.
Анон, может, мне от своего сейчас отковырять? Под процессорным кулером у меня обычно матрасик пыльный есть. На дабл снимаю вентилятор с рабочего ПК с пруфами.
>>97157934 Немного добрые и приятные ощущения когда я вижу грязные пеки. Вот представляю вся она такая засраная, а ты берешь и убираешь пинцетиком за 5 минут всю пыль (спасибо коту за шерсть, которая слепляется в огромные комки), меняешь термо-пасту и пека как новая.
А что если реально в мою перегревающуюся пеку вместо корпусных куллеров засунуть вентилятор? Дёшево и сердито, вентилятор стоит как один средний куллер, а надо хотя бы три. А то в такую жару моя печка с ума сходит.
>>97160674 и что чистить ватными палочками? я привык кистью, разбирать блок на компоненты, и тащить в ванную куда нибудь куда можно дохера пыли смахнуть
>>97160634 >>97160674 >>97160688 Вы отдраиваете пеку до первозданного блеска? Вы долбоебы что ли? Я убираю только основное скопление говна - прямо если уже все забивает и блокируется воздух. А оттирать все эти мелкие пылинки - нахуй нужно, на следующий день все равно по новой будет засрано.
>>97159707 А чо, мой ссд просто на двухсторонний скотч приклеен к стенке, чтобы воздуху не мешал идти. Алсо, обьясните кто-нибудь что это >>97159189 такое и в чём космический эффект?
>>97160995 Какую половину? >А если не убирать Убрать основное говно (которое огромной кучей на радиаторе) - намного эффективнее и проще, чем убирать оставшееся пылинки, что займет намного большее время и даст меньшую результативность.
>>97161413 Гадит- мама не горюй, сука. Всё засрал. Если не убирать и мыть пол раз в день- наступит пиздец. Жрёт порядочно. Обычно мышей. Покупаешь в зоомагазине или на базаре, топишь, кормишь птицу. Можно не топить, но он не аккуратный и может если сразу не проглотит залить всё кровякой. Климат обычный, комнатный. Они не придирчевые, это обычная сова, а не полярная. Но раз в два дня ванночку для купания обязательно даю. Вообще не рекомендую, хлопотное дело. Но какой же он красивый сука. На него просто можно смотреть как на картину. Алсо, когти 2см, оставляют шрамы.
>>97161884 Не в роиси, укроп я. Львов. выпускаю на поводке на подоконник. Живёт без клетки. Дорогие для его размера сильно. Зовут Сева(банальненько, но я с мамой не спорил).
>>97162075 Мне вот всегда было интересней как охлаждение всяких СЛИ сделано, ведь там куллера упираются в плату нижней видеокарты. Верхней так пиздец не настаёт?
>>97162007 Так это, сорян за один и тот же вопрос, но совам не может быть холодно/жарко от климата? В ДС, например летом не нужно будет в холодильник ставить, что бы не перегрелся?
>>97162112 >Мне вот всегда было интересней как охлаждение всяких СЛИ сделано, Да никак практически. Вот что ты видишь на карте, то и есть в качестве охлаждения.
>>97162177 Так у меня и так под систему, под файлоту выделено несколько террабайт. Но не потому, что надёжнее, а потому, что у меня нет сотен нефти на террабайтные SSD.
>97162148 У нас сейчас +20. А так да, иногда видел как он подзакипал, сразу становится неактивный, сонный. Даю ему плюху из пульвирезатора и сую в ванную. Помогает. А вообще в лютую жару тазик с холодной водой не выношу. Он в нём по пол часа два раза в день сидит.
>>97158327 а с последним что не так? то, что дискета это магнитный диск, который прикреплен к холодильнику через магнит? а кроме этого надпись прям на холодильнике? переведите мне то, что написано на листке, я не понимаю
>>97161034 самая дешевая = диэлектрик. КПТ-8 например. по дороже уже содержат металлизированные части, как КПТ-19 - то же что и 8 только + цинк или типо того. И она серого цвета. Эта белая, дешевая, думаю точно диэлектрик, будет работать.
>>97165648 А лампочке накаливанмия умеренным хуяксом можно яркость повысить примерно вдвое, заодно и оттенок существенно холоднее становится. Правда работает она потом недолго.
>>97165491 А ей кстати нихуя не будет. Точнее эта то конечно скорее всего мертва, ибо батарейку все же нужно вытащить. Но если помыть мать водой и хорошо просушить - нихуя ей не будет.
>>97167860 Это перегрев ? Я вот щас играю в фалоут ню вегас и у меня карточка на 60 грудсов, а кулеры трещат оче сильно. я сомневаюсь что это кулеры процессора или корпуса - скорее всего видеокарты
>>97168774 Судя по разъёмам питания, это самодельные каких там... В общем на замен питания на самой плате, которое явно не справляется. Преобразователи с 12 вольт до сколько там кушает ядро процессора видюхи.
>>97170025 > у к53t отдельные крышки для жесткого диска и модулей памяти А, кстати, да, не обратил внимание >>97169980 В своё время был годный ноут за умеренную цену
Смеялся и буду смеяться над каждым, кто до сих пор трясется над древними хардами на 120гб и повторяет про себя: "зато мои смешные картиночки в безопасности а эти ссд дорогие и вообще НИНУЖНЫ!!!"
>>97170156 Годнота же + >>97170311 Не в дилинке дело. Есть ряд чипов (например тот же атхерос 9331й), которые официально можно запускать на 600 МГц, но в роутерах их приструняют на 350-400, чтобы меньше грелись. Обеспечив их норм охлаждением, можно их гонять по полной.
>>97157463 Нахуй так жить? Который раз вижу пикчу, и который раз охуеваю. Я раз увидел кулер на хомутах, думал это вершина дибилизма. Но нет же. Кулер на шурупах вкрученых в мамку, пиздец однозначно.
>>97168140 Как мне печёт с этой хуйни. Взяли, сделали из шоколада пену, чтоб весило в 3 раза меньше обычной плитки. Объявили по телевизору, что это полезнее, вкуснее и элитнее и продают по той же цене, что и литые плитки. И люди жрут. Пиздец.
>>97171437 Ты записал 2.12 ТБ Если ресурс ячеек 10000, то ты всего можешь записать 1250 ТБ, вот тебе и меньше 1% износ. А что такое S.M.A.R.T. атрибут B1 - гугли. Ты же не знаешь что это такое. Он может означать разные вещи у разных производителей и разных моделей.
>>97171310 Я ем похожий шоколад, потому что он МЯГЧЕ. Даже на морозе я легко могу его кусать, не опасаясь сломать зубы. Плитка весит те же 75 грамм, что и у плотного шоколада. Где твой бог теперь?
>>97160955 >>97160917 >>97160674 А вообще вот там ахуенный способ вытаскивать пыль из трудно доступных мест: 1. Нужно взять зубочистку. 2. Смочить ее в своем ротике. 3. ????? 4. PROFIT!
>>97173250 >Бывает и 100 грамм. 75 грамм- это рак. Как же меня бесит это снижение веса продуктов при той же цене. Сука, литр молока негде купить, везде 800 мл!! Пидарасы, как же меня это бесит. полегчало >Пористый в ту же цену, что и плотный. Но легче в четверть, как ты и написал.