Привет, двачи, я тебе занимательный тред принес. Видишь пикрил? Молодец. Скажи мне, какие журналы ты читаешь? Дело в том, что журналы умерли. Просто умерли. Взяли, сократились как пиписьки на морозе, заполнились рекламой и исчезли. Вот такой неприятный финал, никакого красивого ухода и героического драматизма . Догадливый сыч уже понял, что я пишу именно про бумажные журналы. Я не говорю про Фур Фуры и прочее, я не говорю про блогеров и двачи. Только бумага, только хардкор. Меня, в частности, интересуют не тематические журналы. Не лучшие примеры Classik rock, geo и т. д. Я, интереса ради, купил мини зашкваир и охуел от его говености. Он никогда не был хорошим, но он не опускался на дно. Пришла новая эпоха, журналы пропали. Но может есть что?
>>97160381 >Дело в том, что журналы умерли. Просто умерли. Взяли, сократились как пиписьки на морозе, заполнились рекламой и исчезли Так и есть, на пике же вроде когда то годные журналы а сейчас всё только в рекламе. Всё, журнал на бумаге умер.
>>97160381 Полгода выписывал себе the economist, но с девальвацией стало слишком дорого. Больше на бумаге нихуя не читаю. Пару лет назад периодически покупал вокруг света и журналы по туризму, но как-то все скатилось.
последний норм журнал — афиша. бля, я на ней сука вырос, начал покупать в 2009 году старшеклассником, какое-то время это было для меня такое окно в аппер-класс московский мир, а как подрос это как-то само стало восприниматься немного про мою жизнь. и блядь, они частенько выпускали толстенные номера с охуительными сборниками просто статей, такую хуйню можно было читать весь вечер. маниакально собирал все подшивки правда блядь до 2012 года проебал все сука
теперь они сменили главреда и с журналом стал твориться абсолютный пиздец. я очень, очень сильно расстроен
Читаю MAXIM и Esquire. Самые вины же. В MAXIM оче годный юмор и крутейшие бабы, много интересных статей. ESQUIRE оставляет после прочтения какое-то грустное, но приятное чтение да и вообще, там единственная политота, которую можно терпеть. Причем не терпеть, но и получать от ее изучения удовольствие. И правила жизни еще ультимейт вин.
>>97161656 Слушай, я вообще не согласен с тобой. Вот у меня прямо сейчас лежит выпус зашкваира на столе, вот статья про летчиков. В ней 12 листов, написана на фоне фотографий (фото во всю страницу), а из написанного все может уместиться на одной, но мало того, что написано мало, так написано еще и, откровенно говоря, хуеватенько. Это же летчики! Студент филфака круче может написать. Такая завораживающая тема, а они говно в ступе месят.
>>97160381 Был именно этот выпуска RS, но когда я лежал в больнице, один еблан выкинул его в окно, за что был опиздюлен и получил прозвище "Яйцо" за лысую голову.
>>97161969 Читал тот выпуск, например, где Водянова на обложке. Внутри и охуительная статья про мужика, который играл Большую птицу в Улице Сезам, и правила жизни все отличные (особенно Канье Уэст) и поджанры музыки (правда, в силу ебанутости я знал половину из них и ничего нового мне не сказали, но для обывателей норм), и просто охуенный материал про заключенных и вид из окна. Это навскидку. Но обычно годноты побольше.
>>97162219 Я не работаю там, думаю, что он дешевле и трудоспособней. Как бы странно это не звучало. Сделать журнашлюху очень дорого, а фотографов половина страны.
>>97162273 Брал с 2004 по 2009, потом перестал. Как раз, когда журнал объективно скатился в говно. Не выбрасывал, бережно храню в шкафу. Ох уж этот слог редакторов, просто медитативный. Отложился в моем мозге навсегда.
>>97160381 В разное время читал "нат гео" (ещё в ранних 2000-х, ибо его родители выписывали), "популярную механику" (читаю уже лет шесть. Скатилась начисто), "Эсквайр" (раньше нравилось, теперь не могу без рвотных позывов на обложки смотреть, хотя иногда там попадаются хорошие статьи и фоторепортажи), "русский репортёр" (раньше, 4-5 лет назад, был лучшим российским журналом, но сейчас стал унылым. Очень жаль. Очень.), "фур фур" (читал на протяжении полугода. Понял, что не моё), "метрополь" (изредка читаю, когда хочется позлиться на русских хипстеров. Иногда годно, но 99% процентов статей -- кал), ну а сейчас полюбил "катабазию" (минимум политики, максимум шизотерики и годных текстов о интересных мне культурных явлениях). А, ну и игроманию/лки в детстве читал. Лки нравился больше.
>>97160381 Читаю "Вокруг света". Хотя и в нем рекламы заметно больше, чем лет пять назад. Но всё равно продолжают годно делать. Ну и "Наука и жизнь". Читаю еще с сосничества.
>>97162299 Значит раньше годных журналюг было больше?Куда же подевались? Алсо,смотрю сейчас старые выпуски GQ,охреневаю с креативности рекламных постеров того времени.
>>97162219 >Почему.так мало информативности? Это же не научный журнал, он должен развлекать, ну как максимум давать советы уровня хотите узнать больше о предметнейм прочитайте такую-то книгу.
>>97162630 Точно, я ещё лет шесть назад "вокруг света" два года выписывал. Годный был журнал, но тому же "нат гео" проигрывал по всем параметрам.
А ещё вспомнил, как после окончания школы, в пять заходов притащил свои журналы (а их было много) в детскую библиотеку в соседнем доме. Библиотекари буквально сияли от счастья. А все игровые журналы (игромания с 2005 по 2008 и ещё выпусков 20 ЛКИ) мама в детский дом отвезла. Уверен, порадовал этим детишек
Афишу читаю, natgeo, дилентант, gameinformer. На айпаде удобно, каждый выпуск сам закачивается, стоит копейки. В целом да, хуйня одна конечно печатная.
>>97163073 Было меньше рекламы (если ты читал тред, то наверняка заметил, что это претензия ко всем журналам, увы). В разы меньше. Выбирались замечательные темы для статей, каждая читалась запоем. Сами статьи были качественнее, больше информации, больше фотографий да и написаны попросту лучше (сейчас ловлю себя на мысли, что дочитываю лишь каждую пятую их статью, а раньше читал весь журнал от корки до корки). Может это синдром утки, но для меня тот попмех был чудесной заменой насквозь гуманитарному "вокруг света", а теперь это лишь скопище унылых и никому не нужных статей.
>>97162920 >Уверен, порадовал этим детишек Гордыня не есть хорошее дело, младой чилавек. Лучше б туалетной бумаги на эти деньги купил и отправил, а то страницы плохо жопу вытирают.
>>97163600 Потому что он как научная книга, а не как журнал. Но зато сразу много годной инфы было, плюс всякие фантастические рассказы печатали, в т.ч. и иностранных авторов. Какого года выпуски читал?
>>97163664 Вряд ли это гордыня. Мне просто приятно представлять, как какой-нибудь аутичный ребёнок, вроде меня самого, получает доступ ко всем этим журналам и целыми вечерами сидит, обложившись яркими обложками, и впитывает прочитанное, как когда-то впитывал я. Я бы очень радовался такому подарку. >>97163798 Выпуски примерно 70-х, 80-х, не помню. Ребёнком ещё читал. Наверное, поэтому они меня и не заинтересовали. >>97163823 Ты прав, увы. Грустно было наблюдать, как все мои любимые журналы стремительно скатывались в дерьмо и неокрепшим ещё юношеским разумом понимать, что губят их, эти кладези знаний, самые обычные деньги. Грустно.
>>97160381 В 6году, стал собирать журнал Браво, пару лет прособирал и забил. Сейчас этой голноты навкрное и нет. Все фрики выросли уже и звбыли это дерьмо бумажное со своими Контактами и Инстаграмами. Сейчас из годноты, Vogue хоть и женский. О моде, о парфюме о годноте короче. Но тоже рекламы оверлохую, но и журнал на 300+ страниц. Пробуйте, годнота.
>>97164255 Я не парень, я зверь нахуй! Да скролил и очень пктивно. На ровне с игроманиец. Её тлже в 5-6годах начал покупать до 2010. Выходит ога вообще сейчас? Нахуя?
>>97164732 Ты лучше ответь зачем ты журналы для девочек читал! Зачем, блять, анон? Я не понимаю! Хуже только комсомольскую правду читать, и то я не уверен.
>>97160381 Читал RS с 2004 по 2008. Очень неплохой культурологический журнал был. Узнал сотни групп, которые говноеды в музаче до сих пор обсуждает. Но потом там редакция поменялась, и все плохо стало.
>>97164910 Существовали хорошие женские журналы, и да, их приятно читать. Это как женский алкогольный коктейль. Ты знаешь, что он женский, но ты пьешь уже десятый... Но долго их читать не будешь конечно.
>>97165076 И "браво" был хорошим женским журналом? Я ведь не путаю? "Браво" это тот журнал, где печатали постеры с поп-кумирами 12-летних колхозных девочек и слухи о них же? И как у тебя с ориентацией? Как с мужественностью? С "альфачеством"?
>>97165215 Ты просто пытаешься понавешать ярлыков. Про браво я ничего не говорил, если бы ты был внимательнее я не назвал ни одного журнала. Я повторяю, я не фанат. Знаешь почему существовали хорошие женские журналы? Потому что их делали мужики. Теперь все понял?
>>97165358 Ты встрял в разговор, в то время как я обращался к анону, что выписывал "браво ". А то, что журналы делали мужики, в том числе и уважаемый мною Пахом, не отменяет того факта, что писали в них лишь о женских шмотках и способах соблазнить мужчин.
>>97165662 А что там читать? Я фапал на мамины журналы и вполне представляю то, что там написано. Да и по обложкам все отлично видно. Единственный годный женский ( и то с натяжкой) журнал -- psychologies.
Никакие. Сириусли, нахуй читать какую то бумажную поеботу на строго определенную тему, если есть интернеты которые один большой журнал, где читаешь ровно то что искал и куда написать даже хоть сам.
>>97165723 Я, конечно, в те времена слушал не намного более хороший Линкин Парк, но чтобы ещё и слухи о них читать и на постеры подрачивать, да ещё и гетеросексуальному парню... Я этого решительно не понимаю. Ты меня троллишь?
Ладно, друзья. Я иду спать, спасибо тому кто заархивировал тред, я проверил, спасибо откликнувшимся. Погляжу, почитаю, подожду. Я дам знать, если мне попадется что-то свеженькое.
>>97160381 Не вижу ничего странного. По-моему из всего говна, что творится в современном мире это - наиболее закономерное. Все перешло в разряд статей и блогов, а хуле - поддерживать дорогостоящих штат всяких тох не надо, все пишут как на аутсорсе, другие читают, все норм. Потом будем бугуртить, что соцсетей больше нет или виртуальную реальность заменила какая-нибудь нейронная коллективная сеть.
>>97166050 Как раз не они, а то что такие как ты не покупают лол. Ты хочешь тратить денежки на то, что можно взять бесплатно? Вот и они прибыль не получают и бесплатно работать не хотят.
Помню в детстве упарывался сильно этим журналом, оттуда я впервые узнал слово "нанотехнологии", которое так успешно было зашкварено рыжым хуесосом из рашки. Там вообще было очень много всякой научной годноты для самых маленьких, было много прогнозов, которые не сбылись. Помню была какая-то летающая машина skycar 600, красная такая, и тогда верили в эту хуйню ведь. Олсо посмотрел, так этот журнал до сих пор выпускается.
>>97169727 Врен-то? Он еще трапом вроде был. Ну уебок какой-то карочи. Помню игромания была самая годнота, ЛКИ были такой задротской технической годнотой, страна игр для консолеблядей, мир фантастики был годнотой сродни игромании, а был еще уебищный навигатор игрового мира, но как экзотика сойдет. Вроде тогда еще game.exe выходил, но я хз. Щас сфоткаю все блять.
Юра сосредоточился на мыслях о хорошем: дома лежал новый пухлый томик боевой фантастики «Космический крейсер «Коловрат», а сегодня вечером в киоске «Союзпечать» должен появиться новый номер смысла неказистой Юркиной жизни – лучшего в мире (хотя других он, вообще-то, не читал) журнала о компьютерных играх «Мания страны навигаторов»!.. От предвкушения Гной даже зажмурился: он обожал сдирать с издания целлофан, выкидывать в мусорное ведро диск (домашний его компьютер все равно тянул только максимум Quake II, а в районном игровом клубе «Матрица» посторонние CD приносить не позволяли), бережно откладывать в сторону наклейки и постеры, вдыхать волнующий запах типографской краски и…
– Пожалуйста… Мне надо, – проскрипел Юра, протягивая бережно скрученные трубочкой купюры и показывая на яркую обложку. Ооо, что это была за обложка! Гениальный дизайнер разместил на ней крупным планом Лару Крофт, наряженную в простыню. Вокруг теснились завлекательные надписи: «Sex-символ тысячелетия!», «150 лучших обзоров!», «Петька и Василий Иванович спасают Галактику» и «Исповедь Гэймера». Юрик поискал глазами любимый слоган: «ПК и только ПК навсегда!». Нашел, впервые за вечер улыбнулся.
>>97160381 И так, в наше время печатные издания читают единицы, это факт, есть некоторые сложности с тем, что бы найти нужный журнал, к тому же стоят они дорого. Открывая такой журнал с яркими, пестрящими невероятными фотоработами страницами и вчитываясь в содержание, задаешься только одним вопросом: ДЛЯ КОГО СУКАБЛЯДЬСУКА ПРЕДНАЗНАЧЕН ЭТОТ ТЕКСТ, КТО ЭТОТ ЧИТАТЕЛЬ, КОТОРЫЙ ПОЙДЕТ ПОКУПАТЬ КАРМАННУЮ ФЛЯЖКУ ЗА 15К, И БРЮКИ ЗА 70? КТО ВСЕНЕПРЕМЕННО УСТРЕМИТЬСЯ ПОСЕТИТЬ ВИНОДЕЛЬНЮ НА ЮГЕ ФРАНЦИИ В ДОЛИНЕ ХУЙПЕРЬЕН? КОМУ НЕИМОВЕРНО ВАЖНО УЗНАТЬ, ГДЕ ЭРИК КЛЭПТОН НАШЕЛ СОБАКУ ДЛЯ СВОЕГО НОВОГО БАРАБАНЩИКА?
>>97160381 >какие журналы ты читаешь? Foreign Policy. Подписался еще на американский Эсквайр за 10 баксов/год оп акции. Не читаю, только рекламы разглядываю, лол. Хуита. Из местных Укрландовских - сделал подписку на "Новое Время", норм.
>>97171883 К примеру какой-нибудь журнал о путешествиях, где корреспонденты сами едут в какое-нибудь мало известное место и максимально раскрывают суть сабжа, журналы в подробностях расписывающие музыкальное оборудование, литературные произведения новых авторов, дизайнеров?
>>97171926 Пиздец, об этом говне еще и читать и платить деньги за него? Ты че вестями на канале россия и синн не обожрался? Я могу сказать, что ждет, будет еще больший пиздец в мировой политике, но масс медиа как всегда будут убеждать, что все заебись, это и ежу торкнутому ясно.
>>97172247 >Ладно, но попробуй тогда радио послушать, особенно полит программа, аутистам нравится, еще захочешь потом. Я лучше про индийских трансов почитаю, спасибо.
А стоп, я еще на New York Times подписан был, но потом наступил КРИЗИС. Кстати, подписка на первый месяц всего 1 доллар, рекомендую. Хотя бы ради ихнего видео-раздела. >>97171812-хуй
>>97172458 > филе цесарки, сироп гуавы, клыкач, комические розовопялые треножники, ву-аля депрессия обеспечена. Да, всегда охуевал. А НЕЛЬЗЯ ЛИ ПОПРОЩЕ? Я ЕБАЛ ЭТО ВСЕ ИСКАТЬ. >>97172488 Видимо у меня особые вкусовые рецепторы, улавливают их вкус. Тем более, что они мне доставляют и без соусов.
>>97172392 это дерьмо, не пойми из чего сделанные, но берешь их, кидаешь ледяные на сковородку с шковрчащим маслом, брызги летят на тебя и заливают все в радиусе 7 миль, обжариваешь, поливаешь ароматным майонезом и наслаждаешься хрустном и желатиновым белым суфле
>>97172580 Сука, у меня аж изжога началась, как представил. Единственные годные нагетсы именно в Макдо. А хуита в сухарях из супермаркетов это говноедство, сорь. Не вспоминая уже о мазике.
>>97172621 А есть разница? Просто там тян в кепочке тебе подает пластмассовый поднос на котором кофе в в веселом стаканчике, вот из-за этого и кажется лучше. А соусы там с той же фабрики, что и в магазине и вот эти куриные кусочки тоже
>>97172740 >А есть разница? Конечно есть, иначе я бы просто завалил морозильник полуфабриками из магаза и не пхался бы в макдональдс за нагетсами, где они еще и дороже.
>>97172772 субстанция из куриного мясо, смешанного с чем-то формообразующим облаченная в хлебную крошку окрашенную желтым красителем, и трансформированная в сегменты мелкого калибра, это и есть наггетсы
Аноны советовали. Там про литературу больше, философию. Кароче гуманитарий саморазвиваться например. Ну и духовненько. http://dystopia.me/ Пик от туда.
Журнал моего детства. Еще Радио, Юный техник, Моделист конструктор. Сейчас "Современные технологии автоматизации", одно время Mens Health покупал, потом забил на эту девичью хуитку
Когда был мелкий мамка покупала много журналов Вояж и Вояж и Отдых. Когда сограждане лишь массово летали в Египет и Турцию, там рассказывали про всякий там Лазурный берег, Вьетнам, Корею и Чили.
Потом они традиционно скатились в много рекламы и постоянное подорожание и мы их перестали покупать. Недавно начал воровать Вояж прямо с их сайта, но они просекли и перестали регулярно его выкладывать. Вояж и Отдых, в котором было мало рекламы и статей про купальники и чемоданы, но были годные статьи про сафари в Кении постепенно проебал все деньги, продался какому-то объединению турю компаний и сдох вместе с ними в предположительно кризис 2008.
Сейчас ещё появился Conde Nast Traveller, но опять же дорого и дохуя рекламы, поэтому я его ворую.
Раньше Батя ещё поеюкупал Upgrade, но постепенно мне надоело следить за прогрессом железок и Батя перестал его покупать. Была ещё Компьютеров, но загнулась.
Популярная механика медленно скурвилась, перестала выкладывать годные статьи про научпоп и начала писать про караблики-самалётики, ну его нахуй. Где статьи про вакуумные насосы? Где картофельная пушка? Сплошная хуита.
Наука и жизнь содержит мало годноты на один журнал, впрочем так всегда было.
Хз что делать. Есть электронные выпуски, но они часто только для йапада. Переплачивать за это говно не хочется. Можно найти местечковые журналы на issuu.com там часто годнота есть.
Ну и всякие там веб сайты, на которых ссылки на файлообменник, где надо с файлопомоек качать по 2 часа один журнал. Типа jurnalik.org jurnal-portal.com и jurnali-online.ru .
Хорошо что планшеты массово появились, а то вообще пиздец был. Причём журналы начали дорожать и зарастать рекламой ещё до массовой планшетизации и ебукизации населения, интересно их появление помогло или дальше в пропасть толкнуло?
>>97170614 Ты заставляешь меня рыдать, тварь! У меня же были целые мешкии лего! Целые подшивки этого журнала! Я за ними целыми днями аутировал, пока ещё молодая и красивая мама сокрушалась "а чего это мой ребёнок гулять не ходит и все время в лего играет?"
>>97178156 Если про Хендрикса почитать хочешь, или про других известных рок музыкантов, то лучше всего пишут, журнал Classic Rock и Inrock, на рутрекере все есть
Когда был пиздюком, доставляли журналы по типу Браво, Кул и подобная поебота, покупал их редко, только если на обложке упоминается ария, но там обычно пару абзацев уделялось им, а остальное по типу какого цвета трусы у Бритни
А современные школьники и студенты кстати вообще журналы покупают? Я за своими однокурсниками в 2008-2012 как то особо не замечал чтобы они журналы читали, но оно и понятно, соц. сети, вся фигня.
Сейчас то появились электронные издания прямо со встроенными подкастами, видивом и картинками с зумом. Ими вообще кто-нибудь пользуется?
Тред не читал. Читал раньше "Ровесник", ну и всякие сопутствующие типа "Тосовочка" и т.д. Тогда у меня интернетов не было, а статьи про Oasis, Offspring, Bloodhound Gang, Slipknot больше негде было прочитать, лол. Перестал покупать в 2002-м ибо читать стало невозможно (до сих пор где-то валяются). Ещё "Компьютерру" и "Game.EXE" читал пока в шараге учился. Тоже в 2002-м - 2003-м перестал читать.
В середине нулевых подрабатывал в музыкальном магазине. Читал какие-то муз. журналы. Classic Rock, Dark City и т.д. (в основном, забавляли обьявления знакомств в конце).
Журналы скатились из-за таких как вы, которые сутками сидят в интернете и уже поглотили больше информации чем во всех журналах мира. Даже моя бабуля перестала читать тонну журналов и научилась пользоваться интернетом.
Афиша охуенный журнал про современные тренды, узнал оттуда о куче годных музыкантов. Помню, как читал там о Драйве и загорелся желанием посмотреть, когда он еще не вышел и его не форсили на двачах. Ну и рекламы оченьм ало. Помню, как взял выпуск с обложкой как на пикрелейтеде, он еще был в целлофане и я не мог узнать о чем он, а сразу не догадался что за радуга, зато потом дошло, почему продавщица очень странно на меня смотрела. Потом было неловко там затариваться, она походу меня запомнила. Перестал читать, так как понял, что купил несколько номеров, но даже не листал их, так как даже на толкане двач листаю.
>>97183997 Дурак штоле? До конца не дочитал? Я перестал читать, потому что двачи мне интересней. А тот номер был даже забавным, я со всеми историями ознакомился. Там люди, больные гомосексуализмом, ныли, что здоровые окружающие не хотят к ним нормально относиться. Хотя, на самом деле, всем похуй. Ебитесь как хотите, ток не кричите об этом на каждом углу. Натуралы же парады не устраивают.
Читал временами computerbuild, теперь его закрыли (разные приложения для мобилки/винды, которые лень самому искать, по железу помог в свое время). Читал ЛКИ, пока Ленский не откинулся. Еще читал Мир Фантастики, сейчас даже не в курсе, что с ним. Иногда, очень редко, читал Плейбой.
>>97160381 Я подумываю выписывать английский журнал Wire, который про музыку. Там про разные авангардности и андеграундности пишут - не только про них, конечно. Хочу иметь это на бумаге. Не знаю только, сколько это мне будет стоить, и сложно ли будет устроить доставку в мой 300к-мухосранск в европейской части России. Анон, кто-нибудь пробовал такое?
А кто помнит такую годноту? Несколько врезок классических американских комиксов типа Кельвина и Хоббса, Гарфилда и Снупи, обзоры новых фильмов и старых (тогда еще онгоингов) сериалов типа геракла и зены, + манга, которую в те времена хуй было найти. Помню там была про Нику и Барокко и типа того. О да, манга произвела на меня впечатление, до этого я видел только сейлормун и покемона, и не думал что могут рисовать про мужиков с мечами, фуррей(я такого слова и незнал, прочто человеко-волк) и т.д.
>>97163046 Под конец жиденькими стали, слог не тот и слишком много тупого перечисления характиристик. Дома полная подшивка со всеми дисками лежит, стал покупать еще тогда, когда интернета у меня еще не было, первый опыт разгона, первые бенчмарки, первая самостоятельная замена железа. Но увы, их время ушло - разгон почти умер, производители железок перестали оставлять лазейки (разблокировка ядер, переделка радеонов 9* в старшие модели) вот и загнулся журнал.
Видишь пикрил? Молодец. Скажи мне, какие журналы ты читаешь? Дело в том, что журналы умерли. Просто умерли. Взяли, сократились как пиписьки на морозе, заполнились рекламой и исчезли. Вот такой неприятный финал, никакого красивого ухода и героического драматизма . Догадливый сыч уже понял, что я пишу именно про бумажные журналы. Я не говорю про Фур Фуры и прочее, я не говорю про блогеров и двачи. Только бумага, только хардкор. Меня, в частности, интересуют не тематические журналы. Не лучшие примеры Classik rock, geo и т. д. Я, интереса ради, купил мини зашкваир и охуел от его говености. Он никогда не был хорошим, но он не опускался на дно. Пришла новая эпоха, журналы пропали. Но может есть что?