Сап аноны, сегодня я хочу поговорить о таком сериале как "Хроники Сары Коннор" Хейтеров просьба проходить мимо ИМХО, этот сериал-лучшее из совершенно необязательных продолжений, ибо развивает тему второй части, может ли машина быть человечной, может ли Джон Коннор стать лидером человечеества и т.п. Отдельно хочется отметить актеров-Лена Хиди хоть и не похожа на Линду Гамильтон, но она идеально передает этот образ сильной женщины, забота о сыне, переходящая в паранойю (как выяснилось, не зря), раздавание ловких пиздюлин-все это есть Саммер Глау-да, терминатор-женщина уже была,но она опять же прекрасно передала эту холодную отстраненность и готовность убивать, которая совсем не вяжется с этой внешностью, отдельные попытки социализироваться вызывают лулзы Томас Деккер-вполне трушный повзрослевший Коннор Брайан Остин-Дерек Риз, солдат, который натерпелся от машин и теперь не доверяет Кэмерон, способный сделать грязную но необходимую работу Гаррет Дилахант, as Кромарти\Джон Генри-сначала флегматичный убийца с мрачноватым юморком, потом большой ребенок-компьютер Ширли Мэнсон- на мой взгляд роль "жидкого терминатора " удалась ей не хуже чем Патрику, хотя ее мотивация, как и роботов-ренегатов мне не вполне понятна Ричард Т Джонс, агент Эллисон-ну, не знаю что сказать, но актер он хороший Дин Уинтерс, Чарли Диксон-Настоящий Мужик, от него веет какой-то надежностью, мог стать отцом для Джона, но не сложилось ну и прочие актеры в меньших ролях, но тем не менее исполнившие их хорошо, Кайл Риз так вообще труЪ Спецэффекты-для сериала крайне хороши, в том же "Доктор Кто" до сих пор местами из говна и палок, хоть 50 лет сериалу и бюджеты могли бы быть побольше Сюжет-второй сезон не взлетел, да, там есть провисающие эпизоды, но в целом сюжет не хуже, наблюдать за Джоном Генри интересно, да и Уивер-хороша стерва, особенно когда выпиливает персонал конкурентов Из минусов-разве что СЛИШКОМ уж много терминаторов, такое чувство что Скайнет их чуть ли не за пивом в прошлое гоняет, да и вообще машину времени юзают все кому не лень Ну и концовка Кэмерон находит Джона Генри и отдает ему свой чип, он съебывает в будущее, Уивер выдает себя и тоже съебывает в будущее вместе с Коннором, проебывая по дороге тело Кэмерон, Джон встречает там живого Дерека, Кайла Риза,телку с которой скопировали Кэмерон но т.к. он не стал лидером то он хуй простой и его никто не знает, Уивер скрылась ,3 сезона не будет(зато есть богомерзкий пенесис, где многое скопировано, и совершенно бездарно) единственная надежда на полный метр, как у "Светлячка" В общем "Хроник" тред иди
>>1186119 Понравился в своё время больше чем третий и четвёртый фильмы. Да и генезис тоже какая-то проходная херня из расхожих штампов и игре на узнаваемых фишках старых фильмов. Очень жаль, что прикрыли, хоть бы уже довели до какого-то более полного финала, с удовольствием бы посмотрел.
>>1186289 Генезис вообще говно. Старые фразочки, штампы, нулевая атмосфера. И они хотели чтоб это было хорошим продолжением? Даже 4-й лучше чем этот генезис.
Да уж, очень обидно что сериал прикрыли. На само интересном, блин. >>1186316 Четвертый норм фильм. По сути там каждый фильм норм, но тройка выпадает, потому что бездушная йоба, хотя все равно норм, а четвертый норм как часть истории.
>>1186365 Она холодную машину, которая временами пытается проявить человечность, изобразила просто отлично Да и вообще все актеры там играют очень хорошо
Что еще там хорошо-удачный саундтрек в ключевых моментах: Джонни Кэш, когда Кромарти раскидывает отряд спецназа, потом какая-то мексиканская песня когда его расстреливают в церкви, трек который очень хочу найти в момент где Дерек стреляет в Джесси, "Donald, Where's Your Trousers?", исполняемую Джоном генри и Саванной когда арестовывают Сару
Тут следует вернуться к Изначальному. Что такое был Терминатор Камерона? Мрачный, гнетущий фильм. Полная безысходность. И железная поступь Арнольда, которого ни остановить, ни убить невозможно. Второй герой — который Майкл Бьен — радовал ничуть не меньше. Настоящий джыгит, живучий как крыса и стойкий, как настоящий солдат. Но главной в фильме была железная поступь Арнольда. Он почти ничего не говорил, только смотрел и неутомимо мочил всех подряд. А капрал Рис извивался, как уж на сковороде, отчаянно стараясь выполнить приказ и спасти тётеньку. И это было круто. Между прочим, это и сейчас круто. Потому что несмотря на 19 лет возраста фильм хуже не стал.
Уже вторая серия была совсем не такой. В ней извратили самую суть: Арнольда сделали полной овцой, защищающей мальчика. В главные герои определили тупого подростка (ненавижу [censored] подростков). Но! Камерон не был бы Камероном, если бы и из этого не сотворил шедевр. Терминатор тысячный в исполнении Патрика получился на пять баллов. Злобность рожи — выше всякой критики, а как бежал, как бежал!!! Плюс музыка, плюс сделано всё как надо — несмотря на извращение идеи, вторая серия по массе параметров получилась круче первой. Хотя и не переплюнула её в главном — не было уже ни железной поступи, ни ощущения обречённости.
>>1186483 Во-первых, пошел нахуй Во-вторых, где там сопли? Романа с участием терминаторши не было У Коннора одна подружка появилась, потому что ему хотелось пожить нормально, да и ту замочили
Я смотрел все сезоны, как фанат вселенной. Мои многие знакомые бросили смотреть его после первой серии. В сериале есть забавные моменты: голая Самер и поющий терминатор (то что запомнилось). Но все же не хватает какой-то оригинальности. Сделано всё по схеме. К сериалу привлекли специалистов по созданию сериала и они воспользовались типичной схемой. А нужно приглашать настоящих художников, творческих людей. Впрочем - это кризис американской киноиндустрии, привлекают специалистов, которые делают всё по схеме. Генезис тоже будет иметь часть поклонников, которые через пару лет напишут восхищенный тред. Но схематичность во всем.
>>1186638 Не факт что ее можно ебсти С другой стороны, Вик Чемберлен сожительствовал с женой, да и вообще Т-888 более заточены под мимикрию, хотя и ведут себя как полные аутисты если им не надо маскироваться
>>1186633 Все равно из всего что сняли-это наиболее канонично, да и сюжет вполне себе Тем более Коннор в будущем где его никто не знает, а Кайла Риза отправить значит некому
>>1186641 Я скажу фишку от которой многие бы радовались. Допустим во время секса терминатор бы спросила: "- Слишком широко, а так?". Многие мужики оценили бы этот момент, что терминатор может менять размер своей вагины. Вдобавок, ебливый терминатор - это логично. Это позволяет ей втереться в доверие, проникнуть в ополчение. Женщина - это ахиллесова пята мужчины. Любой ИИ рано или поздно придет к этой мысли, что нужно создавать максимально правдоподобного женского терминатора.
>>1186119 Годный сериал. Я бы сказал - на удивление годный. Очень жаль было когда его закрыли. Вообще, сейчас мода пошла на сериализацию фильмов, может и про этого старичка вспомнят, раз уж 5ого терминатора склепали. Да-с, едва ли.
>>1186484 Камерон - художник. В первой части много психологических моментов. Например, показывают войну и тут же мирную благополучную Америку, чтобы почувствовали контраст. Много психологии - это цепляет. В новом терминаторе я бы напомнил американцам как тупость генералов может привести к термоядерному конфликту. Это сейчас не актуально и новое поколение людей совершенно этого не боятся. Молодежь уже не знает о теории ядерной зимы, бомба их не так особо пугает. Ну, короче, новый фильм сделан по схеме, сериал тоже по схеме. Потому и не цепляет. Ох...
>>1186661 А зрителям-мудакам не нужно развития вселенной какого-то, попыток очеловечивания ИИ типа Джон Генри, разнообразных персонажей-епта, Шварц же старый есть, а там кароче бух, бах, а смари как он лыбится, ахаха смищно А если что-то над чем немножко подумать надо-нахуй
>>1186665 В результате мало денег заработают. Кино - это же бизнес. Вложили деньги - заработали деньги. Просто инвесторы туповаты. Камерону столько тупых идей предлагали по изменению сюжета в первом фильме. Но он строго стоял на своем. Хотя перед Арни не удержался :)
>>1186316 да, кстати, я тоже пришел к этой мысли, что 4-ая лучше, чем Генезис :) В четвертом есть много интересных идей: Мотоботы, гидроботы. Много интересного из-за чего я пересматриваю 4 часть.
Начал смотреть, годнота. Саммер Глау в роли терминатора отлична, сериал действительно в духе первых двух частей. Странно, что такой низкий рейтинг на кинопоиске
>>1186686 >>1186316 Четвёрка - попытка перестать пережёвывать идеи первых двух фильмов и заделать что-то оригинальное в постапокалиптичном сеттинге. Начинание конечно благое, но вышло хуёво, даже если воспринимать это как просто боевичок, а не часть серии.
>>1186748 Да вроде как раз как боевичек неплохо вышло. Там конечно роботы хуеботы, но выглядит серьезно все так, сорта реализм что ли. Мне понравилось.
>>1186836 Первый раз она хотела его выпилить, это была уловка Второй раз-притворилась его подружкой, чтобы вызвать должные реакции, т.к. рядом был BATYA этой подружки Ну и информация для размышления, типа спецом это она или от чистого сердца(элемента питания,лол)
>>1186662 Я в своё время читал фанфик-продолжение, написанный мужиком. Нормальное продолжение, интересное, только он, вроде, до сих пор его пишет. Но поищи если интересно "Терминатор: Времена не выбирают - их создают" Название так себе, конечно, но фанфик хороший.
>>1186889 кроме термосов-ренегатов там еще есть люди-"серые", работающие с машинами, их роль тоже мало раскрыта, может их больше бы показали в 3 сезоне, где будущему бы уделялось много времени
2-й сезон в середине скучный довольно, а последняя серия вот весьма и весьма. Интересно, мб после Генезиса таки будут 3-й пилить, хотя Генезис по-хорошему, не оправдал ожиданий.
И все же, на сколько круто Лена Хиди подходит на роль Сары Коннор, вот лучше бы ее в Генезисе взяли, а не эту эмилию кларк. Хотя генезис воспринимается не как кино про терминатора, а как супергеройское говницо, поэтому лучше мб и так, чтоб не портить впечатление от сериала
>>1187034 Потому что у нее образ именно той Сары Коннор, которая поскиталась по джунглям с головорезами и поела говна, а эта мало того что мелкая, так еще и Шляпс ее воспитывал
>>1187170 Двачую. Супергеройское говно и мистическая ебала популярна. А нормальная фантастика нет, пиздец как обидно. Хотя лост могли и не просрать в общем то и тоже сделать нормальной фантастикой.
Нихуя как вы тут распиарили то. Ну вот прямо сейчас и буду смотреть ибо как раз буквально дня два назад пересматривал первые части. Пиздец, вкатило ещё сильнее, чем в детстве. Очень многое увидел то, чего раньше не замечал или как-то не знал. Какого хуя Кэмерон не может старости лет трахнуть стариной и запилить что-нибудь подобное? Вон Миллер как охуительно это сделал со своим Максом, а этот только даунские какие-то мультики для самых маленьких решил рисовать, нахуя?
>>1187591 >продолжили бы Universe Биопроблемное говно ненужно, да и вообще, из всей франшизы только первый сериал был годен. Вот его бы перезапуск с новыми актёрами и спецэффектами, но старыми сюжетами кроме филлеров про траст и нелёгкую жизнь джаффа я бы посмотрел
>>1187676 > кроме филлеров Блядь, в сг1 чуть ли не весь сериал и был филером с пятью "сюжетными" сериями на сезон и остальными по шаблону типа пикрилейтеда. Первые пять сезонов конечно прикольно было, но потом это уже просто фарс и пародия на само себя с теми же самыми биопроблемами и всё более охуительными историями. В Universe они как раз в очень правильном направлении сдвинулись, жаль, что быдло не оценило. А перезапуска сериала уже никакого не будет, будут переснимать оригинальный фильм и делать продолжение к нему с игнором всего сериала.
>>1187676 Для меня прелесть сериалов во вселенной Старгейта в том что они это самая близкая экранизация X-Com-а - элиены, поиск/добыча/отвоевывание артефактов, их изучение, попытки создать собственные аналоги и, порой, серийное производство; ну еще и симпатичные персонажи, как Картер, Онилл, Маккей.
Cтранно что никто так и не пытается снять что-нибудь по UFO Defense.
>>1187735 Спасибо, Кэп, но я в курсе и перечислил какие именно филеры следовало бы убрать. >В Universe они как раз в очень правильном направлении сдвинулись Весь /sf/ жалуется на засилье сериалов про биопроблемы в нф-сетингах, причём они постоянно проваливаются, потому, что гикам это не интересно - а ты это называешь движением в правильном направлении
Вот этого удвою. Вселенная как раз была самым что ли "взрослым" сериалом. Не то чтобы я тут обсирал SG-1 и Atlantis, но, блядь, там 15 сезонов же и 13 лет одно и тоже было по сути - бравая четверка спасает мир. Создатели Universe дали вам такую то драму в мрачных тонах, выживач и графон, но вы все говном кидаетесь. Биопроблемы? Ну так сериал был о маленькой кучке людишек вдали от дома. Конечно биопроблемы.
Пожалуй один из немногих сериалов, который было жалко, что закрыли. Там только все раскрутилось, а последние серии второго сезона вообще лютый вин.
Насчет переснимать сериал. Уверен на 100%, что будут, но после того как снимут новую трилогия для большого экрана и если она будет успешна, а она будет скорей всего. Это вообще одна из самых прибыльных франшиз на тиви была. Лет через 7-10 будет вам новый Star Gate cериал. Но уже на основе новой трилогии.
>>1187872 Может у нее на глазах пленка против поляризации, как на объективах. Вон, у кошаков глаза желтые, а когда со вспышкой снимаешь - светятся синим.
>>1187868 >Как будто именно они основная аудитория Именно они, домохозяюшки знаешь ли фантастику не смотрят
>>1187855 >драму в мрачных тонах Спасибо, но я почитал книжки на уроке литературы в школе и эти убогие потуги высрать межличностную драму в фантастических декорациях меня не впечатляют >выживач Разве что уровня /ser/ >графон Графон без атмосферы ненужен, с атмосферой и дикий треш заиграет.
>там 15 сезонов же и 13 лет одно и тоже было по сути Там были приключения В Атлантисе они тоже бывали, но в основном были ёжик Колдстил и натужная драма папуасов Ко Вселенной осталась только драма, но сюрприз - фантастику смотрят ради фантастики, драма там нужна только как соус
>Лет через 7-10 будет вам новый Star Gate cериал Исходя из текущего тренда - будет очередное говно о проблемах папуасов/карманных диктаторов/эксперименте "Волна", закономерно сливающееся за 1 сезон
>>1187919 > Спасибо, но я почитал книжки на уроке литературы в школе Иди ещё почитай то, что тебе на лето задали. > Ко Вселенной осталась только драма, но сюрприз - фантастику смотрят ради фантастики, драма там нужна только как соус Но ведь юниверс как раз твёрже сг1 и атлантиса, пестрящих условностями и штампиками.
>>1187966 >юниверс как раз твёрже сг1 и атлантиса АХ-ХА-ХА-ХАХ-ХА-ХА-ХАХ-ХА-ХАХА-ХА-ХАХ-ХА-ХА-ХАХ-ХА-ХАХА-ХА-ХАХ-ХА-ХА-ХАХ-ХА-ХАХА-ХА-ХАХ-ХА-ХА-ХАХ-ХА-ХАХА-ХА-ХАХ-ХА-ХА-ХАХ-ХА-ХАХА-ХА-ХАХ-ХА-ХА-ХАХ-ХА-ХАХА-ХА-ХАХ-ХА-ХА-ХАХ-ХА-ХАХА-ХА-ХАХ-ХА-ХА-ХАХ-ХА-ХАХА-ХА-ХАХ-ХА-ХА-ХАХ-ХА-ХАХА-ХА-ХАХ-ХА-ХА-ХАХ-ХА-ХАХА-ХА-ХАХ-ХА-ХА-ХАХ-ХА-ХА. Нет.
>>1187968 Хорошо, перефразирую - домохозяюшки научную фантастику не смотрят
>>1186999 Старгейт вернули уже. Создатель вселенной и истинный атец Роланд Эммирих пишет сейчас сценарий для полноценного фильма. Инвесторы уже дали добро и прорабатывают логистику. Я верю в Роланда, он создал эту вселенную на основе книги "Колесница богов".
>>1187034 Съемки "Игры Престолов" совпали со съемками Терминатора. Она не могла работать на двумя проектами сразу. Терминатор снимали в Америке, а "Игру престолов" (натурные сцены) в Европе.
>>1187396 Джеймса удалось привлечь к рекламной компании Генезиса. Это как бы намекает на перспективы. У Джеймса есть требования в работе. Не лезть в его работу. Очень тяжело найти продюсера, который бы не мешал своими требованиями. То есть продюсер стремиться заработать как можно больше денег. Одно из требований может быть - убрать кровь из фильма, чтобы получить рейтинг P-12. Этот рейтинг позволяет смотреть фильм в кинотеатре подросткам без родителей.
>>1187751 >>Cтранно что никто так и не пытается снять что-нибудь по UFO Defense. Скорее всего пытались, но как всегда проблема с правами. Вон "Хроники Эмбера" были написаны 30 лет назад. До сих пор не сняли фильм или сериал. Подозреваю, что права давно проданы какой-нибудь киностудии, которая уже давно ничего не производит, а пару лямов все же желает заполучить.
>>1187968 Ты удивишься, но скажу тебе кто именно - американские домохозяйки. А знаешь почему? У американцев есть очень странная любовь к ужастикам. Они настоящие фанаты ужастиков. Смотрят весь треш на эту тему.
>>1188182 Так не обязательно же сериал называть Икс-комом, а просто снять его в сеттинге той игры, со сбитием тарелок, выяснением причин зачем элиены сюда приперлись, превозмоганием с огнестрельным оружием над плазмаганами и т.д.
>>1188363 Создана, как максимально человечный терминатор с возможностью симулировать эмоции и поглощать пищу, для того, чтобы подобраться и устранить Коннора, но не свезло, перепрограммировали и отправили воевать за людей. https://ru.wikipedia.org/wiki/Камерон_Филлипс_(персонаж)
>>1189865 Тебя не смутило что от ударов стальным кулаком по еблу у роботов нет синяков, хотя есть кровь? У той же Камерон после первой драки должно было быть не лицо а слива
Я смотрю ананасы фантазируют за ламповую робо-няшу уровня пикрелейтед, которую еще и ебать можно. Я вот подумал, а каковы шансы осуществления подобного ирл через сколько-то лет? Так вот, походу для сыча – минимальные. Поясняю: 1) Парашкопроблемы. Допустим, технологии дошли до того момента, когда штамповка и продажа робо-няш - обыденное явление в нормальных странах. Допустим у феминисток не разбомбило пуканы от того, что тни теперь нинужны и полностью заменимы современными устройствами. Допустим. Но что будет происходить в православной россиюшке? Конечно же, первой против выступит церковь, со своими ко-ко-ко, человек создан богом, пок-пок бесовские машины, нет души, кудах-кукарек. Далее последует запрет на ввоз и продажу на законодательном уровне. Духовные скрепы, все дела. Мизулина и прочие ханжи-старперы не дремлют. Так что, если ты, анчоус, живешь в рашке – страдай, люська из соседнего подъезда с пропитым ебальником и личиносом от ерохина– максимум, что тебе светит. 2) Сложность и дороговизна производства. Стоит учитывать, что робо-няша – технически сложное устройство. Сложнее автомобиля. Только подумайте, какое количество точных и мелких деталей, сложных механизмов будет содержать ее тело, чтобы абсолютно точно копировать человеческое. Помимо дорогой тушки требуется не менее дорогое железо. Насколько охуенная вычислительная мощность потребуется, чтобы робо-тян могла мыслить? Сравнивая цены с теми же автомобилями и топовым железом, можно подсчитать ее примерную стоимость – 25-30к $. Да, это цена лет через десять, после их появления, когда технология «притрется» и начнется массовое производство. А в первое время ценник можно смело умножать раз в 10. Но и это не все. Тело содержит кучу подвижных деталей и механизмов (только лишь суставы, про мимику лица лучше не упоминать, лол), которые требуют регулярного обслуживания, и цена такого обслуживания в сервисных центрах будет соответствующая. Если у тебя куча бабла – ОК, но так ли много тут сидит сычей с кучей бабла? Ну и по поводу настоящей кожи. Мое диванное мнение - это в принципе невозможно. Чем она будет подпитвыаться? Как будет восстанавливаться? Между тем, в терминатор треде в /mov/ прошаренные пацаны поясняют, вроде даже с пруфами, что первая же более или менее серьезная царапина – и все. Гангрена, гроб, кладбище. Как засунуть в черепушку робо-тян настоящие глаза? Как, блджад, вообще они в фильмах это делали? Как заставить писечку робо-тян течь, а рот выделять слюну? С вершины моего дивана, мне кажется, что это невозможно. Ни сейчас, ни через 100 лет. Так что картина будущего такая – рашкосыч, рискуя анусом, продает мамкину хату вместе с почкой, покупает серую робо-няшу у перекупов под конский ценник и наслаждается присовыванием в резиновую пизду. Тратит все бабло на ее обслуживание. Терпит унижения от мимоерохиных и насмешки от всех окружающих, еще бы, ведь в отличие от восьмисотой серии, резиновая кожа шестисоток хорошо заметна. БАБУ СЕБЕ НАЙДИ, ВОН ЕРОХИН СВЕТКУ ТРАХАЕТ, А ТЫ ВСЕ СВОЙ ПЫЛЕСОС ГОВОРЯЩИЙ НЯШИШЬ. ПОЙДИ ПРОБЗДИСЬ)) Не знаю, зачем я написал это покрывало, сижу бухой, скучно.
>>1190202 >покупает у перекупов под конский ценник. >Тратит все бабло на ее обслуживание. Терпит унижения от мимоерохиных и насмешки от всех окружающих Один в один пруледебилы.
>>1190202 > Чем она будет подпитвыаться? Энергией реактора. > что первая же более или менее серьезная царапина – и все. Выращеная искусственно иммунная система. > Как заставить писечку робо-тян течь, а рот выделять слюну? Выращенные железы.
Вообще, нелогично что кожа у Кэмерон восстанавливается просто так. Могли бы сказать, что ей для этого как раз таки и добавили функцию поглощения хавки.
>>1190103 Они могут это все имитировать, вон один термос вообще строительную компанию основал а с теми кто прохавал роботскую сущность-да,аутисты полные
>>1190351 Потому что сейчас снимают не охуительные кинчики а невозможную ебанину Человек-муравей,человек-залупей генезис,хуезис Дэдшот-нигер, Лето-Джокер ну ты понял
>>1190354 Грустно это, анон. Куча годной фантастики можно было бы снять по книжкам. Непобедимый, Академия (вообще идеал для сериала), Эдем, Гиперион. Можно было бы к миссии серенити запилить годное продолжение, к сабжу, и т.д. Хорошо хоть интерстеллар сняли и звездные войны продолжили. Только бы дерьмом не вышли
>>1190356 Что сняли по классике в последнее время-Игра Эндера я правда не смотрел А так-Бредбери, Шекли, Гаррисон, да хоть бы и Стругацкие, только без ебаного "Я режиссер я так вижу" Да вон для нашего кинематографа у Крапивина есть годнота, особенно антиутопия где машина за любое нарушение выдает шанс на смертную казнь Не хочу, хочу шутить про шаурму И это кинематограф? PG-13 снимают, Терминатора испохабили, пидоры ебаные
>>1190357 Хз, бро, хоть и еба, но снято великолепно, красотища. Хотя идея конечно со сценарием хромают. >>1190358 Согласен по поводу Стругацких. Тарковский испохабил к хуям пикник на обочине, смотришь как будто не фантастику а говно какое-то блядь. Зато быдло орет "Вау, ТАРКОВСКИЙ!, ОХУЕННО". Хорошая фантастика это не только философия, это еще и красивая картинка на экране, действие, нечто поражающее воображение. Он и идею Соляриса извратил нахуй, вызвав буггурты у Лема. И тоже как будто не фантастику снимал.
Хорошо хоть в Бердмэне неплохо тролльнули супергеройское говницо, к которому собственно и относится Генезис, хоть кому-то не похуй в Голливуде.
А на наш синематограф уже давно к сожалению надежды нет, снимают сейчас только какую нить хуйню или про дедов. Тоже хуйню, в основном.
>>1190376 да хули там красотища кукурузное поле "колхоз летом", ледяная планета "колхоз зимой" и черная дыра на которую обдрочились все и которую показывают 5 минут больше там и нету нихуя
>>1190873 Я вот так и не допер, нахуя отправили жидкого робота сказать "нет?" Выпилить Коннора? Так груз по его приказу доставляли Мотивы жидкой терминаторши которая слиняла в наше время не вполне понятны
>>1191584 А кто бы не хотел. >>1191749 То, что второй сезон набили невнятными филерами, не отменяет того факта, что пенесис стал вполне типичной йобой для туповатых детей. На уровне трансформеров или там супергеройской хуйни. Ну графон классный, это да.
>>1193183 Да, но примитивные человекоподобные хуйни, виртуальная реальность, голограммы и абсолютные всемирные сети с бесплатным единым интернетом по всей планете уже висят на носу и тогда киберпанк сдохнет окончательно и над "злой скайнет и роботами" будут все только ржать.
>>1191923 >вполне типичной йобой для туповатых детей Но ведь ты же туповатый деть и есть. В голливуде все фильмы для вас делают. И все они такие. Особенно фантастические боевики. Дерминатор на общем фоне всего этого выглядит очень бодро, как бы твои любимые обзорщики на него не срали. >Ну графон классный, это да. А что тебе там нужен какой-то ГЛУБОКИЙ ШМЫСЕЛ? Как где, например?
>>1193827 > Но ведь ты же туповатый деть и есть. Не, мне новые терминаторы с авенгерами не нравятся. > твои любимые обзорщики Я не смотрю хуесосорщиков, ты меня с кем-то перепутал. > А что тебе там нужен какой-то ГЛУБОКИЙ ШМЫСЕЛ? Мне нужны нормальная постановка и персонажи как во второй части, а не смехуёчки и отсылочки, приправленные "сайфаем" твёрдости звёздных воен.
>>1186119 >идеально передает этот образ сильной женщины Корчит свои стандартные рожи. >вполне трушный повзрослевший Коннор Слюнтяй, ведущий себя как стандартнейший пятнадцатилетний токсикозник, совершенно непохожий на самого себя из второй части. Посмотрел полсерии первого сезона и дропнул это говно к хуям.
>>1193834 >в старых терминаторах какой-то другой сайфай утиный бред >2015 >подавай постановку как в 80х без толерастии и пропаганды А мне выебать алетту оушен тогда.
>>1194073 Второй сезон хуже, да. Зря ввели линию с ЧУВСТВАМИ Джона к Кемерон - максимум жирухофанфик. А вот если бы он ее поебывал, было бы норм, только без всякой ЛЮБВИ, выебал и свободна, было бы норм.
>>1194075 да хуле там ввели, где вы там чувства увидали он же с жирухой мутил а когда рядом с тобой ошивается вдувабельная девица а тебе 16 лет-трудновато себя сдерживать, даже зная что это киборг-убийца
>>1193953 Ой всё. В старых терминаторах такой откровенной хуйни не лепили. Типа про память, ну там чёт прошлое другая реальность кароч кантинум всё схлопнулось, экспоненциально, хуй знает кароч. Или про то, как Арни в жидкий метал свалился и проапгрейдился тип, ну шоб хэппи енд был) > подавай постановку как в 80х без толерастии и пропаганды Ты дурной какой-то походу, при чём тут толерастия? У них были тащемта неплохие идеи, но ни одну из них они так и не смогли нормально реализовать и раскрыть, всё низведено до уровня ненавязчивой молодёжной комедии. Или ты хотел сказать ,что другого кина сейчас уже и не снимают?
Поясните мне одну вещь. Если ее чип поставили в джона генри, то это ее сознание там, значит это она или что? И еще повеселила любовь рыжей к мужским туалетам.
>>1194450 > Поясните мне одну вещь. Если ее чип поставили в джона генри, то это ее сознание там, значит это она или что Её переписали на сервак, на котором был установлен Джон Генри, она же ещё на экран выводила "Прости, Джон"
>>1196811 В том что она имеет очень сомнительное отношение к серии. Дело даже не в общей тупости героев и повествования, это можно ещё как-то списать на требования жанра и ца. Назови они это не терминатором, было бы может где-то даже и ничего. Но вместо этого запоротый сеттинг и герои. Каким бы говном пятый фильм не был, радует, что они хотя бы решили не вспоминать о четвёрке.
>>1196803 В фанфике, который советовали выше (написан пиздец косноязыко, но интересно при этом) лидером стал Беделл, потом он немножко умер (впал в кому на самом деле), а перед этим передал полномочия Коннору, которого он, ясен-красен, запомнил в прошлом
>>1196900 Зато там много-много разных роботов В целом сносно, может потому что я люблю постапокалипсис и роботов-убийц, а тут все это есть Но ту атмосферу из 1-2 части где показана война-проебали В сериале кстати сцен в будущем хватает, и выполнены они именно в том стиле
>>1197057 Ну, Риз вполне себе дрищ Может они терминаторов ловят и мышцы ихние едят Так-то тоже думал об этом-что они жрут, если везде радиация и пиздец, но так-то у них там сносная медицина, на подлодке была нормальная еда а не сперма Морфеуса как в Матрице, значит жрать есть чо
>>1197064 Ну хз, довольно упитанный для условий постапокалипсиса. А еще они чистенькие что ппц. А еще ведь радиация, да, помыться радиоактивной водой-то. В общем, сэкономили на гриме и актерах-дрыщах. После просмотра первого терминатора сопротивление в сериале выглядит забавно. Хотя у первого терминатора отнюдь не резиновый был бюджет
>>1197075 Толстая девица когда отмывалась с нее норм грязи потекло А вообще Сопротивление там не то чтобы бедствует, вон на подлодках плавает, дипломатию с роботами ведет
>>1197079 Ага, это когда она отмывалась. А в последней серии вообще же, все чистенькие, у Саммер макияж и охуенно уложенные волосы, ну нельзя жи так. Офк не бедствует, но они же живут в гребаных подземных бункерах и прочем дерьме, при этом там должно быть полно радиоактивной и неочень, а также токсичной пыли от зданий. Так-то если вспомнить, то после обрушения башен близнецов у многих, кто вдыхал тогда эту пыль здоровье серьезно подорвалось то.
>>1197249 блядь, она ходячий кусок чугуния, который в любой момент может съехать с катушек и его убить, о чем и она сама говорила в какой то из последних серий, и никакой там нежности не было Был правда момент где она ему светанула сиськи, и видно было что пацанчик не прочь бы ее засосать, но это понятно, ему 16, тут и на киборга-убийцу встанет
>>1197742 Ты имеешь ввиду, что ее не доломали на верность людям, от чего она иногда вспоминает свою молодость и идет мочить всех Конноров или то что она отпочковалась от Скайнета?
>>1197756 >>1197769 Я имею в виду, что она себя странно ведёт, причём когда одна. Зачем она танцует в первом сезоне? Зачем она разговаривала с птицей? Что с воспоминаниями о её "прототипе"? Куда она уходила ночью кроме библиотеки? В самом начале она говорит, что "она другая". И эта идея проталкивается дальше в обоих сезонах. Она совершает какие-то нерациональные действия, необъяснимые даже с точки зрения наличия у неё неких скрытых от Джона и зрителя директив. Она разительно отличается от Арни во втором фильме, который тоже перепрограммирован и "хороший".
>>1197804 >я проталкивается дальше в обоих сезонах. Она совершает какие-то нерациональные действия, необъяснимые даже с точки зрения наличия у неё неких скрытых от Джона и зрителя директив. Она разительно отличается от Арни во втором фильме, который тоже перепрограммирован и "хороший". В какой-то там серии Кромарти объясняет это повреждением чипа, но, думается, причина может быть и другая.
>>1197804 Т-888 лучше имитируют человеческое поведение А она-допиленная модификация А то что она хочет его убить-она сама говорила, типа меня перепрограммировали, но ту директиву не стирали, просто она типа как заблокирована Также отколовшиеся киборги исследовали людей с помощью перебежчиков Т-800 тоже стал более человечным, "я понял почему вы плачете" и все такое
>>1197824 >Т-888 лучше имитируют человеческое поведение >А она-допиленная модификация >А то что она хочет его убить-она сама говорила, типа меня перепрограммировали, но ту директиву не стирали, просто она типа как заблокирована >Также отколовшиеся киборги исследовали людей с помощью перебежчиков >Т-800 тоже стал более человечным, "я понял почему вы плачете" и все такое Она скорее при людях имитирует поведение тупого робота.
>>1197831 >>1197863 Учится же Хочет больше походить на человека Те ренегаты в будущем тоже человеческое поведение изучали, там был еще момент где местный Солженицын пытает Дерека и его блядищу, а роботы столпились и смотрят
>>1197925 Ещё раз, как она его изучает, если она одна? Она учиться например когда Джон рассказал ей про письма для умерших и она предлагает Саре сделать то же самое. Но во многих случаях она действует так, будто это обусловлено исключительно её желаниями или даже квазиэмоциями.
>>1199975 Блядь, ты сравни начало где он железный дровосек, и как ближе к последней трети Джон учит его шуткам-хуюткам типа асталависты, как он ухмыляется с пулеметом, как ведет себя в концовке Да он даже ложит хуй на приказ и выпиливается. А почему? САМООБУЧЕНИЕ
>>1197024 а в фанфике да, поняшил, ее аж закоротило Хотя формально это был ее чип, но в таком же теле А может в том же самом но еще не перепрограмированном, хуй знает Но то что он ее засосал-факт
>>1196997 Ну хуй знает, я решил что они зная что сериал закрывают, решили петлю тоже закрыть и отправили Джона прямо в мой 2027-ой, и в недалёком будущем он станет Лидером Копротивления, как положено. Это же обьясняет почему Джона во флешбеках Деррека из будущего (ебать) играет тот же сопляк. Потому что когда я в начале сезона это увидел то просто охуел с малобюджетности - подумал что они даже похожего мимоактёра постарше не смогли нанять. Вообще бюджет просто опиздохуительно низкий на фоне всяких нынешних престолов и детективов, это бросается в глаза каждые минут пять, режиссёры вытягивают всё что можно за минимум затрат. Минимум терминаторорасчленёнки и CGI и сценаристу постоянно приходится это обосновывать. Алсо да, скайнет и копротивление посылают своих агентов в прошлое как за пивом нахуй. Гангстатерминатор протупивший шестьдесят лет в стене доставил. А вот "мы отправили в прошлое учёных чтобы они построили машину времени" не доставило. Как и команда Деррека, как и блять самоволка азиатокарлицы. Алсо в треде никто не вспоминает уёбищную линию с блондинистой девкой Коннора (которая кстати сейчас в труе детектив играет), которая нахуй не нужна.
Глау ващет бревно, потому и взяли. Ну то есть на роль как раз то что надо. Недавно пересматривал чужого и понел что она похожа на молодую Уивер. Только бревно. Ах да, ну в целом сериал скорее не говно, и сценаристы очень старались и много внимания уделяли оригиналам, и это видно и за это спасибо. Но низкий бюджет и формат сериала-из-девяностых на фоне современных многое портит. И Ленка конечно тоже няша.
А вот кстати вопрос, к нигеру где-то в начале второго сезона пришёл термос в его же собственном обличии, но его резко выпилил Кромарти, выдернув из него какую-то железку. Так вот он был жидкий или скайнет сразу послал в прошлое Т-750 (или Т-888) копию нигера? Нахуя? А Т-1000 получается есть ведро амальгаммы, в котором обычный чип плавает и управляет им через какой-то ёбаинтерфейс? Нахуя Кромарти нигера спас даже спрашивать не хочу.
Аноны, первый раз вкатываюсь в тред, возможно, платина: 1) Смысл существования Конноров, если в концовке сопротивление вполне без него обходится? Можно ли накопать где-то заготовки\сценарии 3-его сезона? 2) Кэмерон перепрограммировали или она сама перешла на сторону сопротивления? Из серии про Элисон Янг не совсем понятно (хотя и говорит, что хочет мира, но нельзя ж просто взять и зайти в лагерь и стать чуть ли не правой рукой Коннора)
>>1199983 Это всё равно относительно простая рефлексия и имитация. Он, грубо говоря, не делает ничего, что не укладывается в формулировку "то, что от него хотят увидеть люди". А Кэмерон делает. Можно конечно списать это на повреждение чипа. Но думается мне, что лучше не стоит. С Джоном-Генри тоже например есть странности. Это всё неспроста. > Да он даже ложит хуй на приказ и выпиливается. Но его главная директива это спасение Джона Коннора. Более эффективного способа достичь этого, чем предотвращение судного дня, просто не существует. >>1200646 Бля, придётся читать теперь.
>>1197024 >>1197249 К слову о фанфиках. Есть очень годная трилогия фиков от американского вроде бы автора: "Judgement's Dawn", "Century" и "Liberation Day". Можно перевод на русский найти, если постараться. Весьма охуенно описано само начало Судного Дня и войны с машинами, будни Коннора в трудовом лагере Скайнет любителям гуро понравится, длинное путешествие Кэмерон, в поисках Джона и конец войны. Любители секса с машинами тоже не будут обделены, однако никакой жирушности и излишних пиздостраданий нет, ибо автор - кун.
>>1201365 > 2) Кэмерон перепрограммировали или она сама перешла на сторону сопротивления? Из серии про Элисон Янг не совсем понятно (хотя и говорит, что хочет мира, но нельзя ж просто взять и зайти в лагерь и стать чуть ли не правой рукой Коннора)
Бамп вопросу
>>1186119 (OP) > Кэмерон находит Джона Генри и отдает ему свой чип, он съебывает в будущее А смысл? Интеллект-то Джона Генри не в теле, считай, Кэмерон просто в другом теле съебала.
> Потому что надо было как-то закрывать сериал. Могли бы уже и адекватнее закрыть, а не похерив смысл вселенной и насоздав кучу сюжетных дыр. Короче, по-свински поступили.
>>1207006 > А смысл? Интеллект-то Джона Генри не в теле, считай, Кэмерон просто в другом теле съебала. Не актуально, жопой смотрел. Кэмерон-то на серваге Генри, а Генри в чипе.
Я правильно понимаю, что джон генри отправился в будущее, чтобы посмотреть на итог деятельности скайнет и понять зачем нужно его остановить, т.е. ради мотивации?
Смотрю второй сезон уже, Саммер доставляет лулзами, социализируется, и в конце первого сезона когда ее придавили двумя автомобилями, она Джону признавалась в любви - как это понять? Типа она врать научилась, это вранье было?
Навернул сериал наконец.Годнота.Актеры отличные,сюжет есть,хотя во втором сезоне несколько провисает.В треде пишут,что любовь между Кэмерон и Джоном лишняя,а как по мне нужно было наоборот развивать эту тему,а не сводить Коннора с этой жирной блондинкой на пол сезона.За 2 сезона около 5 сцен,когда сценаристы пытаются вставить нечто похожее на чувства между терминатором и Джоном,но почему то все время подтормаживают и толкают другие сюжетные линии.Рейтинги и упали потому что начались серии с этой жирухой и поиском смысла в 3 точках.Алсо,Дерека так нелепо хлопнули под конец,ну и постоянные подростковые бугурты его племяши доставляют.
Кстати,что случилось с телом Кэмерон,когда Коннор с жидкой в будущее переместились?Она так и осталась сидеть на стуле или её тело распидорасило в пути,т.к.было много повреждений кожи? Стоит навернуть Светлячка?или там также повествование обрывается на самом интересном месте? Вообще очень жаль,что всего два сезона и так оборвать сериал.Вон "Под Куполом" закрывают и в концовке все линии обещают закрыть,а тут вопросов больше,чем ответов. Анонам с ДС няшку завезут в октябре: http://comicconrussia.ru/news/index
Хейтеров просьба проходить мимо
ИМХО, этот сериал-лучшее из совершенно необязательных продолжений, ибо развивает тему второй части, может ли машина быть человечной, может ли Джон Коннор стать лидером человечеества и т.п. Отдельно хочется отметить актеров-Лена Хиди хоть и не похожа на Линду Гамильтон, но она идеально передает этот образ сильной женщины, забота о сыне, переходящая в паранойю (как выяснилось, не зря), раздавание ловких пиздюлин-все это есть
Саммер Глау-да, терминатор-женщина уже была,но она опять же прекрасно передала эту холодную отстраненность и готовность убивать, которая совсем не вяжется с этой внешностью, отдельные попытки социализироваться вызывают лулзы
Томас Деккер-вполне трушный повзрослевший Коннор
Брайан Остин-Дерек Риз, солдат, который натерпелся от машин и теперь не доверяет Кэмерон, способный сделать грязную но необходимую работу
Гаррет Дилахант, as Кромарти\Джон Генри-сначала флегматичный убийца с мрачноватым юморком, потом большой ребенок-компьютер
Ширли Мэнсон- на мой взгляд роль "жидкого терминатора " удалась ей не хуже чем Патрику, хотя ее мотивация, как и роботов-ренегатов мне не вполне понятна
Ричард Т Джонс, агент Эллисон-ну, не знаю что сказать, но актер он хороший
Дин Уинтерс, Чарли Диксон-Настоящий Мужик, от него веет какой-то надежностью, мог стать отцом для Джона, но не сложилось
ну и прочие актеры в меньших ролях, но тем не менее исполнившие их хорошо, Кайл Риз так вообще труЪ
Спецэффекты-для сериала крайне хороши, в том же "Доктор Кто" до сих пор местами из говна и палок, хоть 50 лет сериалу и бюджеты могли бы быть побольше
Сюжет-второй сезон не взлетел, да, там есть провисающие эпизоды, но в целом сюжет не хуже, наблюдать за Джоном Генри интересно, да и Уивер-хороша стерва, особенно когда выпиливает персонал конкурентов
Из минусов-разве что СЛИШКОМ уж много терминаторов, такое чувство что Скайнет их чуть ли не за пивом в прошлое гоняет, да и вообще машину времени юзают все кому не лень
Ну и концовка Кэмерон находит Джона Генри и отдает ему свой чип, он съебывает в будущее, Уивер выдает себя и тоже съебывает в будущее вместе с Коннором, проебывая по дороге тело Кэмерон, Джон встречает там живого Дерека, Кайла Риза,телку с которой скопировали Кэмерон но т.к. он не стал лидером то он хуй простой и его никто не знает, Уивер скрылась ,3 сезона не будет(зато есть богомерзкий пенесис, где многое скопировано, и совершенно бездарно)
единственная надежда на полный метр, как у "Светлячка"
В общем "Хроник" тред иди