NO MORE DOGS! http://www.youtube.com/watch?v=oyxSerkkP4o Соскучились по психоделичным пикчам с собаками и прочей НЕХ? А вот и они. 1) - Что это за хуйня и откуда? - Это DeepDream — Визуализатор работы нейросети. С месяц назад в блоге Google research появилась запись про визуализацию работы нейросети — мол, как она видит изображения при обработке, пестрящая картинками типа этой. Народу стало интересно как такое можно сделать самостоятельно и спустя пару недель появилась новая запись с исходниками на гитхаб, которые позволяют все проделать самостоятельно. 2) Исходники https://github.com/graphific/DeepDreamVideo 3) Как все это ставить и как удовлетворить те или иные зависимости можно узнать из подробного мануала на реддите: www.reddit.com/r/deepdream/comments/3cawxb/what_are_deepdream_images_how_do_i_make_my_own там же есть как все это запускать.
>>97187679 > Why are there so many dog heads, Chalices, Japanese-style buildings and eyes being imagined by these neural networks?
Nearly all of these images are being created by 'reading the mind' of neural networks that were trained on the ImageNet dataset. This dataset has lots of different types of images within it, but there happen to be a ton of dogs, chalices, etc...
If you were to train your own neural network with lots of images of hands then you could generate your own deepdream images from this net and see everything be created from hands.
People have started to use different datasets already. Here somebody is using MIT's places data: https://www.youtube.com/watch?v=6IgbMiEaFRY >Раньше все эти картинки были созданы в процессе "генерации сознания" нейронной сети, которая обучалась на ImageNet. Эта помойка имеет много разного рода картинок, но так уж случилось, что собак, чашек и прочего. Если учить свою собственную нейронную сеть на изображениях рук, то полученные deepdream картинки будут составлены из рук.
>>97193698 Без знания языков нужно готовое рашение, работающее на GPU или на ферме. Под win собрать виртуалку разве что, ибо я ебал зависимости caffe разрешать там. Считать можно, если памяти много. Если кто морду сделает, чтобы кнопки жать, осилит.
>>97184408 пачаны, объясните, что для этого нужно? я так понял это переводится как "глубокий сон" но что-то я сомневаюсь, что это запись снов при считывании нейронной сети мозга
>>97184408 Подскажи плз, что за трек на ОП видосе с 1.30, когда хиппарь кислоту начинает слизывает с рукава. Предполагаю, что пинк флойд, но название трека не знаю.
>>97184408 Ебаный ты ОП, счастья тебе няша, добра во все времена, и, ебучий шакал, удачи инфинит пак. Ты охуенен, урод! внезапно так захотелось теплого металлического вкуса
>>97215306 Кароч, пока это рендерится на одной карточке. [frame 100 of 100 @ 2026 s], тред успеет утонуть. Над будет подабавлять вспышки, как в халф-лайфе, хуе посдвигать. Тип, из другого измерения существа пришли на огонек))
>>97218107 Что за карточка? У меня на GTX770 caffe собранным с поддержкой CudNN один кадр 640x480 inception_4d/pool iter_n=10 octave_n=5 рендерится около 15 сек.
>>97220900 Охуенное обновление. Теперь можно будет делать картинки типа карательной психиатрии. Ща попробую подсунуть ему в качестве гайда картинку с пездами
>2015 >Углеродные пидорашки с земли изобрели ИИ . . . >Который только размазывает различные цвета по картинке и пририсовывает им глаза с грустными собачками. >Куча людей носятся с этой новостью и рассказывают как о шаге вперёд в развитии компьютерных технологий. Юра, прости нас.
>>97226611 Эта сеть обучена на сайте, где дохуя была помойка фото. Так получилось, что там было много фото собак, птичек, лягушек и всяких зданий. Вот оно и рисует то, что знает
>>97225852 Предположим, что на интересующем интервале время обработки пропорционально размеру потока на входе.
Кадров (1760 + 27)25 = 26175, при фпс = 25. Видиво в 480p эт [462x360] = 166320 точек на кадр. Итого 4353426000 точек на весь поток мульта.
990 [520x480] точек с дефолтными параметрами обрабатывалось 3311 секунд, и время на точку (3311/(990520*480)). Выходит 58333 секунды, это 16 часов пеку гонять в комнатных условиях только на обработку кадров.
>>97253372 В win10 какой-то менеджер OneGet пытаются вставить. Попробую собрать под msys2. cuDNN пока не нужна, учить нечему. Если у кого есть cudnn-6.5-*.tar.gz под шindoшs, выложите плиз. Будто под deb не нужно пакеты пересобирать. Так же пердолиться и часами сидеть, если что-нибудь меняешь. Всем -j4 в этом чяти. >>97189462
Двощ, зацени мой план > взять этот алгоритм > переписать его наоборот - что бы он превращал эти пикчи с собакенами в нормальные пикчи > сделать программу для окулус рифт, что бы делала эту хуйню в прямом эфире > продавать шлемы с такой программой наркоманам > ситуация: к наркоману внезапно нагрянули полиция/семья/девушка, а наркоман уже отъехал > наркоман одевает шлем окулус рифт с этой программой > видит мир в нормальном свете, без собакенов > "В чем дело, офицер?"
>>97255161 Можно вставить в анус наркомана зонд, который выглядит как бутылка из-под шампанского. По сокращениям анального сфинктера и прямой кишки зонд анализирует активность отвечающих за зрение участков мозга и передает инфу в шлем.
>>97255270 Господа, можно ли вас попросить, прогнать данное изображение по глубоким снам. Сам я плохо понимаю как это делается, поэтому прошу меня выручить в трудной ситуации.
>>97261025 ТЫ ЧО ЕБАНУТЫЙ? ЧТО ТЫ ТУТ ДЕЛАЕШЬ? Расшифровывать надо что-то, а на камере будет обычное изображение. Обычное в обычное я тебе и сча могу РАСШИФРОВАТЬ.
>>97261154 Нахуя расшивровывать, если изначально все расшифровано, можно тупо захватить картинку объективом камеры. Один хуй, у наркомана опять все зашифруется, так что в этом не смысла. Как ты через окулус рифт-то ему в мозг все расшифруешь?
>Not all the dependencies are compatible with Windows. For example, the pthread used by the various data layer to prefetch the data is only available on Linux/Unix. If they are not replaced by boost::thread, you can only simulate Linux with MinGW or Cygwin. In my experiences, they brought up too many unnecessary complications and are not suitable for running complex projects such as Caffe and it's dependencies.
>If you do want to use Caffe, install the latest version of Ubuntu which is the most popular and the easiest Linux OS.
проще накатить линупс и поставить туда если у тебя печ, то считать будет раз в 20 быстрее, чем на проце
http://www.youtube.com/watch?v=oyxSerkkP4o
Соскучились по психоделичным пикчам с собаками и прочей НЕХ? А вот и они.
1) - Что это за хуйня и откуда?
- Это DeepDream — Визуализатор работы нейросети.
С месяц назад в блоге Google research появилась запись про визуализацию работы нейросети — мол, как она видит изображения при обработке, пестрящая картинками типа этой.
Народу стало интересно как такое можно сделать самостоятельно и спустя пару недель появилась новая запись с исходниками на гитхаб, которые позволяют все проделать самостоятельно.
2) Исходники https://github.com/graphific/DeepDreamVideo
3) Как все это ставить и как удовлетворить те или иные зависимости можно узнать из подробного мануала на реддите:
www.reddit.com/r/deepdream/comments/3cawxb/what_are_deepdream_images_how_do_i_make_my_own
там же есть как все это запускать.
http://www.youtube.com/watch?t=214&v=yTvOoMCGlAc
http://www.youtube.com/watch?t=58&v=6IgbMiEaFRY