Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я уже 4 года как съехал от родителей, но вот только недавно я созрел до того, чтобы оторвать у себя от сердца кусок детства, чтобы освободить место для нового.
Вместе со мной переехала часть моего древнего архива аниме, которое я покупал в начале нулевых ещё на DVD и всё это время занимала достаточно ощутимое пространство в квартире, вместе с книжками по программированию. Я очень долго не мог к ним подступиться, т.к. мысль о том, чтобы их выбросить была кощунственной. Эти диски у меня лежали у начала моего увлечения аниме, когда не было ни быстрых интернетов, ни новостей о текущем онгоинге. Всё было кустарно. Более социальные ребята, конечно, всё смотрели в аниме-клубах на вписочках и активно обменивались записями, а мне, как обычному хиккану, ничего не оставалось, кроме как покупать диски на честно заработанную стипендию.
Тогда мой вкус только формировался и за некоторые вещи мне сейчас стыдно, а какие-то сегодня было не так легко оторвать от сердца - с каждым диском были связаны свои воспоминания.
Однако сегодня настал Час Икс, когда я понял, что ПОРА. Моя квартирка не такая большая и я не настолько богат, чтобы позволить себе хранить воспоминания, как английские лорды хранят фамильные реликвии в своих замках. В моей однушке едва помещаются необходимые мне в настоящий момент вещи. К тому же, я уже давно не прикасался к этим дискам, да и все тайтлы с них можно легко в любой момент найти на торрентах и скачать в гораздо более лучшем качестве. Сами диски и коробки давно исполняли только роль носителей воспоминаний. Поэтому я наконец решился рационализировать это хранилище аниме-воспоминаний: несколько самых дорогих для себя коробок я всё же оставил, а большую часть отправил в последний путь - всё на фотках пикрелейтед. Решил их принести на родной двачик, чтобы хоть в таком виде они зацепились за общий информационный поток и продолжили свою жизнь в памяти интернета.
1й пик стронгли релейтед, ибо даже небо сегодня было пасмурным и пару раз был сильный ливень. Даже природа была солидарна со мной и оплакивала уходящие детские воспоминаний.