Последнее время вижу всё больше и больше жалоб на легкость деанонимизации любого юзера телеграма, включая сделавшего простейшие шаги по обеспечению конфиденциальности вроде отключения отображения телефона и т.д.
Вижу истории, как у людей, даже сидевших с левого номера, так же узнавалась вся информация, вплоть до ФИО, станций метро и прочих адресов и мест работы с учебой. И если такая ситуация с теми, у кого типа фейковый аккаунт в телеграмме, то с теми, кто просто сидит со скрытого основного номера и отключает в настройках т.н. конфиденциальности всё, что только можно, всё ясно итак. О них можно узнать вообще всё.
Иными словами, быть зарегистрированным в телеге вообще в 2023 - это то же самое(а на самом деле хуже), что заполнять в какой-нибудь впарашке всевозможные графы вроде "основного номера телефона", "места работы", "школы", "университета" и "родственников".
Деанонили вроде бы всегда, но в последнее время об этом стали говорить слишком много и деаноны стали еще жестче. Что поменялось? Сделать это стало еще проще?
Ну и два главных вопроса:
1) Как это делается? С помощью чего? На чём палится человек?
2) Что делать человеку, чтобы немного улучшить свое положение? Понятное дело, что в идеале не регистрироваться в тг на основной номер вообще, но очевидно, что у большинства был или есть аккаунт на настоящем номере.
Понятное дело, что, если уж на то пошло, лучше всегда держать номер закрытым. Но, как я понял, для возможности беспроблемной пробивки номера достаточно, чтобы номер был открыт за всё время существования аккаунта/айди хотя бы один раз. Не знаю, как регистрация проходит сейчас, но по крайней мере раньше(по крайней мере если регаться классическим образом) сразу после регистрации автоматически номер пользователя всегда был открытым, и уже потом его можно было закрывать в настройках. То есть иными словами у любого пользователя по дефолту был минимум раз открытым телефонный номер. Здесь я могу путать, но anyway закрытость номера почти ничего не гарантирует.
Так что вопрос все тот же: может ли хоть как-то обезопасить себя человек, имеющий аккаунт на реальном номере? Имеет ли хоть какой-нибудь смысл удаления аккаунта вообще? Какова вероятность того, что регистрация на левый номер даст плоды и его пользователь не будет сдеанонен?
>>295783127 Двачую. Ватсап это еще и пендоSSкая хуита, цру могут следить за каждым, не то что правлославный телеграм настоящего русского богатыря, пашки дурова
>>295780646 (OP) >1) Как это делается? С помощью чего? На чём палится человек? На абсолютно левой хуйне не связанной с телегой/сам выдает в переписках/комментах/етц инфу по которой можно спалить сопоставив факты.
Ни одного факта подтвержденного о каком-либо взломе акка телеги или слива инфы от самой телеги нет, а все охуительные истории из-за проебов самих юзеров-ебланов. Вы даже не представляете как легко порой просто по хуйне что пишет человек не фильтруя понять кто где и что. Но чаще долбоебы просто сами напрямую где-то палят критическое и даже не понимают что и где.
>>295783313 Тут звонки то появились вчера буквально мань, то что ими не спамят, функционал сырой и даже по прямому назначению не работают. Ну а обычного спама в тг дохуища, то что тревожная моча твоих любимых каналов все вытирает, так ты просто пёс не замечаешь.
>>295780646 (OP) Деанонятся из за проведения платежей во всяких Глаз бога, гетконтактах и прочего скам говна. Это очевидно. А сколько еще мы не знаем, охуеть можно.
>>295791455 Какая разница, белый или не белый, если все равно все свои данные добровольно заливаешь в сеть? Авось, если бы аккаунта яндека и озона не было, то по твоему номеру бы адрес с паспортными данными не бился. А уж как там твой номер за твоей телегой закрепляется, это совсем другая история.
>>295791681 Номер можно и на левый паспорт сделать, но суть в другом. Ты за интернет же платишь, у провайдера все твои данные есть. А значит и у всех. Если есть мутные дела, то нужен левый аппарат, левая симка и левый пластик, да ты и сам все знаешь.
Ничего. Анонимность телеги - это сказочки для лошков прямо со старта были. Если с тебя требуют телефон, то ни о какой анонимности речи не идёт. В ответ долбоёбушки, типа тебя, визжали ВРЕТИ и рассказывали про левые симки.
Ну так что с ебалом теперь?
1) Тупо слив инфы тов майору и рекламщикам. А если активничаешь в телеге дохуя, то сопоставить инфу и устроить тебе деанон вообще изи. Я уже молчу про компрометацию через третьих лиц. Когда ты свой "анонимный" телефон мамке отдал, а телега спиздила его через список контактов.
2) Не пользоваться телегой, если тебя ебёт вопрос анонимности. Регистрация на другой номер не поможет, опсосы тоде продают твои ПД, сопоставить при желании легко.
>Какова вероятность того, что регистрация на левый номер даст плоды и его пользователь не будет сдеанонен?
>>295780646 (OP) >1) Как это делается? С помощью чего? На чём палится человек? Как я понял, но это не точно, в свое время, года до 18-19 в телеге был очень жирный баг, который позволят вытянуть номер телефона со всех аккаунтов, буквально чуть ли не база всех номеров была, похуй скрыл ты его в настройках или нет. А дальше по номеру телефону все остальное вытянуть - дело техники.
>>295792375 Если не буду приносить домой левый телефон, и менять его каждый или почти каждвй раз после дел, то никак не сдеанонят, ЗОГовец верующий во всемогущие спецслужбы. Если воровать в пределах ляма, то на тебя вообще всем похуй будет.
>>295780646 (OP) Сливают номер операторы, лол. У них ты как на ладони тк данные о тебе все есть, сотрудник может передать данные по первому же запросу структур или просто своровать данные в черную. Телега мутная это еще пол беды.
>>295792649 Ясно все, лахтодырый не палится. Анонимность это часть основных прав и свобод, ты понимаешь, пидор? Воровать или нет это моя личная ответственность и тебя она не ебет, пидор, или я тебе уши отрежу за нее. А анонимность это одна из свобод, как частная собственность, понял пидор. Может ты и на частную собственность имеешь подобное мнение, как на на анонимность, пидор?
1) На тебя всем насрано 2) Никто тебя не будет пробивать потому что см п 1 3) Сами палитесь, долбаёбы, сливаете свои номера и информацию о себе - хоть людям, хоть в сети
pachemu ludi takie naivnue i veryat v anonimnoct v internete kogda it polnoctiu jewisch biznes lol hahahaha you lose your aryan soul foever benis 88 shabbat shalom
>>295780646 (OP) Как же ты заебал. Я тебе еще раз повторяю: нет ни одного пруфа, что сдеанонили человека, который не деанонил сам себя. Рега на левый номер и неуказывание нигде связанных с твоей личностью данных гарантирует твою анонимность. Особенно с учетом того, что ты нахуй никому не нужен.
>>295780646 (OP) Лахтотред. Тг - самый анонимный и безопасный из удобных и популярных способов связи в интернете. Случаев каких то массовых взломов и и критических уязвимостей с ней было 0 штук, в отличие от основных конкурентов. При банальной регистрации на левый номер и соблюдении базовой информационной гигиены выяснить владельца аккаунта в ней весьма непросто.
>>295780646 (OP) Кек. Я бы назвал тебя шизиком, если бы сам не убедился в тобой написанном.
Заобщался я с какой-то девчонкой, пошли в ТГ. Спустя пару дней она пишет: "А ты там-то живёшь? Я тебя пробила)". Попросил скинуть, и она вываливает ПОЛНЫЙ ДЕАНОН на меня. Вытащила номер в каком-то боте, и через другой с его помощью нашла инфу на меня вплоть до квартиры.
>>295802192 Ну а если говорить: > Как это делается? С помощью чего? На чём палится человек? Я уже ответил. Нужно просто зарегаться на основной номер > Что делать человеку, чтобы немного улучшить свое положение? Думаю, что не переписываться там с сомнительными личностями вообще. Они, как раз таки, уже позаботились о собственной анонимности. А впараше сидят простачки
>>295780646 (OP) В чем проблема сидеть там и не нарушать закон? Там куча профессиональных чатов, новости, мемы, тот же вк не нагруженный хуйней (но постепенно добавляют ебень всякую типа историй)
>>295802648 Не совсем понял про что ты. Если где-то ещё этот ник использовался, то точно нет. Проебался немного, она нашла через этот же бот, а не через другой
Очередной проплаченный лахтопост. Саги. Именно поэтому менты первым делом в телефоне при задержании шманают именно телегу, а не вайбер, ватсап, или вк, на которые им вообще похуй. Очередной пиздабол на зарплате сочиняет хуету.
Каждый день это говно изливается, 1 в 1 посты просто. >Ряяяяя телега не анонимна почему вы ей пользуетесь перестаньте я вам запрещаю я сказал не анонимнаааа Почему лахте и ментам так дико печет от телеги? До такой степени, что бюджетные деньги идут на её дискредитацию всеми силами.
>>295805221 Да я думаю о глазе бога каждый школьник слышал, и он в рекламе не нуждается. Да и к тому же хуй знает сколько их там с такими названиями. Линк то я не дал
>>295805330 Да не может он, эта хуйня берет информацию из открытых источников и слитых баз, если у тебя телега и вк на один номер, и на тот же номер госуслуги - конечно вся информация о тебе в сети доступна по одному клинку любому желающему. Если у тебя телега на левый номер, на который больше ничего не зарегано и никакой личной информации ты туда САМ не вписал, то он вообще ничего не найдет.
>>295805430 Вообще этот прав, да. Но откуда мне было знать, что после первого же сообщения обо мне всю инфу можно вытащить. Обычный юзер вроде меня не станет заморачиваться с 100500 номеров для каждой соцесети\мессенджера
>>295805637 Чувак, ты говоришь с настоящим ментом из отдела. Это не шутка. Аська и джаббер давно взломаны к хуям и все твои переписки и файлы в них доступны ментам по одному клику. Инфа просто 100%, знакомый из органов мне мне показывал, аська с джаббером абсолютно дырявые. Мы сидели в отделе и вместе со знакомым из органов читали чужие переписки в аське и угорали. Для этого даже решение суда никакое не нужно, просто берешь и читаешь, что хочешь в любом аккаунте аськи.
>>295780646 (OP) За 10 долларов можно купить БД с твоими паспортными данными, номерами телефонов и реквизитами банковских карт. А ты переживаешь о телеге
>>295805534 В смысле откуда тебе было знать? Любой долбоеб понимает, что во времена интернета ВСЯ инфа, которую ты туда самостоятельно загружаешь доступна абсолютно любому желающему. Любые базы, хоть мвд, можно купить без проблем. То, что ты называешь "обычный юзер" нужно называть своим именем - ёбаный недочеловеческий дегенерат.
«Оценив сложившуюся ситуацию, командование группировки „Днепр“ решило перебросить войска наболее выгодные позиции квостоку отДнепра.
После перегруппировки „Днепр“ высвободит часть сил, которые будут задействованы для наступления надругих направлениях».
Два.
ТАСС и РИА «Новости» аннулировали новости о перегруппировке войск «Днепр» со ссылкой на Минобороны.
«Новость „Командование группировки „Днепр“ приняло решение наперегруппировку войск наболее выгодные позиции квостоку отДнепра“ АННУЛИРУЕТСЯ как выпущенная ошибочно. Мыприносим извинения своим подписчикам ичитателям»,— пишет ТАСС.
Три.
«Рассылка ложного сообщения о „перегруппировке“ войск в районе Днепра якобы от имени пресс-центра Минобороны России является провокацией», — заявили РБК в Минобороны.
>>295806234 >>295806255 >>295806268 Хуя тут дебилы ёбаные сидят. Желаю вам пользоваться аськой и джаббером до конца ваших несчастных и пустых дней, безмозглые овощи.
Ладно, сидите где хотите. Можете с барыгой обсуждать сегодняшнюю выручку, или с единомышленниками гомоеблю с собакой В САМОМ БЕЗОПАСНОМ МЕССЕНДЖЕРЕ. Я просто поделился тем, как меня вскрыли за секунду. Дело ваше
>>295806523 Да что за ёбаные конченые дебилы тут сидят? Сука, тут в 2023 хоть один вменяемый анон остался, или только школоёбское дегенеративное говно?
>>295780646 (OP) поправка: только пынявые жидомусорские менты могут деанонить кого-то и тем более наказывать за телегу и посты/лайки в ней в нормальных странах ничего не будет и да писать об этом на жидочурбанском подментованном сосаче это конечно аут
>>295806476 Тебе уже пояснили на пальцах, что ты сам тупой долбоеб, у которого госуслуги на тот же номер, что и телега. Для этого нужно быть тупее собаки.
Последнее время вижу всё больше и больше жалоб на легкость деанонимизации любого юзера телеграма, включая сделавшего простейшие шаги по обеспечению конфиденциальности вроде отключения отображения телефона и т.д.
Вижу истории, как у людей, даже сидевших с левого номера, так же узнавалась вся информация, вплоть до ФИО, станций метро и прочих адресов и мест работы с учебой. И если такая ситуация с теми, у кого типа фейковый аккаунт в телеграмме, то с теми, кто просто сидит со скрытого основного номера и отключает в настройках т.н. конфиденциальности всё, что только можно, всё ясно итак. О них можно узнать вообще всё.
Иными словами, быть зарегистрированным в телеге вообще в 2023 - это то же самое(а на самом деле хуже), что заполнять в какой-нибудь впарашке всевозможные графы вроде "основного номера телефона", "места работы", "школы", "университета" и "родственников".
Деанонили вроде бы всегда, но в последнее время об этом стали говорить слишком много и деаноны стали еще жестче. Что поменялось? Сделать это стало еще проще?
Ну и два главных вопроса:
1) Как это делается? С помощью чего? На чём палится человек?
2) Что делать человеку, чтобы немного улучшить свое положение? Понятное дело, что в идеале не регистрироваться в тг на основной номер вообще, но очевидно, что у большинства был или есть аккаунт на настоящем номере.
Понятное дело, что, если уж на то пошло, лучше всегда держать номер закрытым. Но, как я понял, для возможности беспроблемной пробивки номера достаточно, чтобы номер был открыт за всё время существования аккаунта/айди хотя бы один раз. Не знаю, как регистрация проходит сейчас, но по крайней мере раньше(по крайней мере если регаться классическим образом) сразу после регистрации автоматически номер пользователя всегда был открытым, и уже потом его можно было закрывать в настройках. То есть иными словами у любого пользователя по дефолту был минимум раз открытым телефонный номер. Здесь я могу путать, но anyway закрытость номера почти ничего не гарантирует.
Так что вопрос все тот же: может ли хоть как-то обезопасить себя человек, имеющий аккаунт на реальном номере? Имеет ли хоть какой-нибудь смысл удаления аккаунта вообще? Какова вероятность того, что регистрация на левый номер даст плоды и его пользователь не будет сдеанонен?