Привет, анон. Хочу от тебя получить совет да и просто с тобой поболтать. Постараюсь покороче и затронуть только самое важное, но все равно придется рассказать почти все. Начну с себя: я среднекун, но волею судьбы и силой аскетизма получилось к 30 своему лвлу в Мухосранске приобрести 4 КГТ в общагах. В двух живут родители, две я сдаю сам снимаю с другоном квартиру почти бесплатно из-за некоторых нюансов. Ну и работаю на заводе за среднюю росстатную зарплату по своему региону. Всегда мечтал формануть квартир 8 и сдавать их, чтобы ни в чем себе не отказывать: гонять там в отпуск два раза в год в другие страны, моцик, 4090 ну и прочие понты. Но инфляция сошла с ума, и в прошлом году квартиры подорожали на 30%, а в этом вообще почти на 50% , и я стал понимать, что в таком темпе успею в лучшем случае к 50 годам нафармить все квартиры. И у меня появилась идея сделать это не в соло, а с друзьями, но друзья все нищие и не вывезут мои условия, да и стартового капитала ни у кого никогда нет, но ЕСТЬ ОДНА ТЯН. Эту тян я нашел два года назад в одноклассниках, она страшненькая, деревенская, грубая, холодная, безинициативная. Ну, ко всему прочему, она камвхора и получает около 200-300к в месяц. Ничего с ней я не хотел и год раз в месяц ездил к ней трахаться сексом, пока ее холодность меня в край не заебала и я ее скипнул и не общался почти почти полгода, пока не встретил ее случайно на улице, после чего стали общаться. В разговоре я узнал, что у нее турбович. Сейчас я просто с ней общаюсь, но есть вариант предложить ей пожениться и вместе покупать квартиры, ибо она тоже этого хочет и ей надо куда-то инвестировать деньги. Что скажешь анон, есть ли смысл такого мува? Какие дашь советы? Ну и в целом спрашивай чего, если интересно. Я специально покороче писал и может местами показаться, что куски вырваны.
>>9271030 (OP) А ты готов к тому что если случится так что вы разведетесь она тебя до нитки оберет? Хз бро, я бы в любом случае тян не доверял в таких вопросах, у нее сегодня все хорошо, а завтра ты на нее не так посмотришь и она блять тебе разнос устроит, а тут ответственность огромная материальная. И еще, можешь сурс пикрила кинуть?
>>9271208 >обдерет до нитки У неё не будет рычагов, точно также, как и у меня. Брачный договор ясно опишет всё права собственности во время и после брака. Естественно, я понимаю, что мы разведемся через время и придумаю ходы отступления. Пару подводных камней я уже изучил, типо тех же самых платежей, если кто вдруг перестанет платить, раздел имущества, совместно нажитого, собственно, совместно нажитого вообще может не быть по условиям брачного договора, имущество в долях, конкретная вещь конкретному человеку, например тому, кто её оплатил
>>9272327 Так вы и без брака можете это делать, или семейным скидки? Что-то я не видел чтоб пара друзей качала за однополые браки, потому что без свадьбы им отказывают ооошку регистрировать
>>9272342 Видать, ты никогда не пробовал брать ипотеку на двоих и не знаешь нюансов. Но так, как ты думаешь - юридически не получится. Только на доверии. В отличие от ипотеки, когда она берется на супругов: тут и конкретные платежи от каждого, и два счета, с которых каждый платит. Соответственно, если кто-то передумает платить или будет утверждать, что он заплатил гораздо больше, то это все через суд решается - в отличие, когда ипотека берется не на супругов. В общем, именно юридически ипотеку лучше брать супругам, а недрузьям, жопу через суд в сотню раз проще и реально защитить в случае, если один внезаптно скажет "я устал я мухажук"
>>9271030 (OP) Я конечного много не знаю и не понимаю, но идея звучит херово. По сути у нас есть тян, которая может стать софинансистом. Но на этом всё, её плюсы кончаются. Надо ли тебе говорить, что ты живёшь в стране победившего матриархата и в случае чего, всё купленное имущество в барке (а иногда и до брака - ремонт помогала делать? Деньги вкладывала? Это её квартира тоже) может быть отжато. Если ты не уверен в ней, то лучше не лезть, целее будешь.
>>9271264 Брачный договор в этой стране работает далеко не всегда. Пообщался в своё время с другом юристом и он сказал кратко, как дотер "Тебя разъебут. Признают, что он ставит одного из супругов не в выгодное положение. Составлен под забулуждением. И не дай бог у неё ребёнок".
>>9272659 Сказки. В 98% исков по отмене брачных договоров было отказано. >>9272657 Так мы 50 на 50 будем платить. В случае развода она заберёт свою половину. Как оно заберет все?
Начну с себя: я среднекун, но волею судьбы и силой аскетизма получилось к 30 своему лвлу в Мухосранске приобрести 4 КГТ в общагах. В двух живут родители, две я сдаю сам снимаю с другоном квартиру почти бесплатно из-за некоторых нюансов. Ну и работаю на заводе за среднюю росстатную зарплату по своему региону. Всегда мечтал формануть квартир 8 и сдавать их, чтобы ни в чем себе не отказывать: гонять там в отпуск два раза в год в другие страны, моцик, 4090 ну и прочие понты. Но инфляция сошла с ума, и в прошлом году квартиры подорожали на 30%, а в этом вообще почти на 50% , и я стал понимать, что в таком темпе успею в лучшем случае к 50 годам нафармить все квартиры.
И у меня появилась идея сделать это не в соло, а с друзьями, но друзья все нищие и не вывезут мои условия, да и стартового капитала ни у кого никогда нет, но ЕСТЬ ОДНА ТЯН.
Эту тян я нашел два года назад в одноклассниках, она страшненькая, деревенская, грубая, холодная, безинициативная. Ну, ко всему прочему, она камвхора и получает около 200-300к в месяц.
Ничего с ней я не хотел и год раз в месяц ездил к ней трахаться сексом, пока ее холодность меня в край не заебала и я ее скипнул и не общался почти почти полгода, пока не встретил ее случайно на улице, после чего стали общаться. В разговоре я узнал, что у нее турбович. Сейчас я просто с ней общаюсь, но есть вариант предложить ей пожениться и вместе покупать квартиры, ибо она тоже этого хочет и ей надо куда-то инвестировать деньги.
Что скажешь анон, есть ли смысл такого мува? Какие дашь советы? Ну и в целом спрашивай чего, если интересно. Я специально покороче писал и может местами показаться, что куски вырваны.