Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я живу в Москве, тут же у меня есть своя хата, удобный транспорт, хорошо оплачиваемая работа в местной компании, айти-отстрочка от гойды и в целом Москва это ультрасовременный мегаполис с пиздатой инфраструктурой. За кой хер и на что мне это менять? Не секрет что инфраструктура почти всех городов уступает в плане удобства московской, а тех что нет – является не в пример убердорогой (привет, Лондон). Поглядите на пикрил, вот они зарплатки для айтишника по Европке и США, учтите еще что все зарплаты здесь указаны ДО налога. Заебись, да? Европа так-то это вообще мертвый пустырь в плане ойти, кроме Англии там нет нихуя нормальной работы которая тебя бы прокачивала как спеца и давала звонкую монету, да у меня сейчас даже при хуевом курсе зп чистыми выходит больше чем в среднем по Европке (где стоимость жизни в разы выше). В США ситуация получше но по-прежнему, ради того чтобы достичь достойного уровня придется снова впахивать с нуля годами. Тут конечно же в комменты прибежит очередной полоумный и начнет мне тыкать в скрины на которых будет зп $300-400к в год в качестве лида в каком-нибудь Амазоне, да в FAANG-е действительно есть такие зпки, только вот это из серии "младой человек, это не для вас написано", в FAANG ни мне ни вам даже ногу не просунуть и на должность джуна не пролезть, что уж блять говорить о должности лида, техдира или СТО. Статистически сцуко в Оксфорд в 5 раз вероятнее поступить чем пройти в Амазон на должность разраба.
И еще один менее очевидный кому-то момент: на Западе иммигранту придется смириться с участью человека второго сорта. Те, кто подолгу там жил поймут о чем я. Нет, никто тебя не будет там доебывать за то что ты Russian, даже сейчас пока идет гойда, тебе будут улыбаться, иногда даже интересоваться как твой день, но никаких близких связей там построить не выйдет, и ты для местных всегда будешь ебучим пришельцем, просто в лицо это тебе никто не скажет. Пора признать очевидное и перестать пребывать в инфантильном мирке – мы для западного человека никогда не будем ровней, никогда не сможем полноценно там обустроиться, наши дети (2е поколение иммигрантов) уже да, но не мы вроде очевидно, однако ж это до сих пор неведомо 80% политача
Здесь в Рашке я почти король, шикую на айтишную зарплату, поебываю сочных тянок, тушу с давними корешами, живу в собственной хате. Там моя зарплата уже не будет особо выделяться, там придется скорее всего ебать свою руку, там придется смириться с отсутствием друзей, там придется арендовать жилье втридорога. Так вот теперь надеюсь понимаете, почему мне нахер не упала вся эта "иммиграция"?