Анонасы, как сделать так, чтобы орбиты "предсказывались" на несколько шагов вперед больше чем в стоке? Не знаю как еще это объяснить. Помню раньше нужно было изменить цифорку в каком то txt файле, но не помню где.
Собираю научный ровер для покатушек и полетов на айке. Сначала собрал просто полетный вариант, который должен был отделиться от корабля-носителя, сесть и полетать по разным биомам, но потом решил добавить колес еще, чтобы можно было не только летать, но и кататься. Ну а чтобы он был компактней вкорячил туда ИР-детали, чтобы он мог складываться и его проще было везти. А в ванилле есть какие-нибудь сканнеры поверхности, чтобы узнать где какие биомы заранее, а не просто летать взад-вперед в поисках новых?
Чет прихуел в РСС стыковаться. Как в первый раз прямо. Может, дело просто в том, что говномодер, убрав у Союза гироскопы правильно, тащемта, не озаботился откалибровать РЦС так, чтобы оно компенсировало смещенный центр тяжести спусковой капсулы. В результате при любом повороте менялась так же и относительная скорость, и жопу мне это рвало знатно. А еще при работе двигательной установки приходилось поддерживать крафт с помощью РЦС, в результате чего монопропеллянт пероксид у меня вообще чуть не кончился. А еще говномодер, блять, не удосужился переписать конфиг щита под РСС/обновить его под 1.0, поэтому сначала у меня аппарат при спуске разгонялся до 11g и взрывался, переписывать пришлось. Но как же охуенно, все-таки.
>>194330 Анон, хочу попробовать РСС, но не хочу терять свой прогресс в обычной игре с модами. Как бы нормально забэкапить, чтобы если что вернуться в обычный? И в РСС идёт только обновленная система? Тогда что еще накатить, чтобы не строить ракеты из стоковых бочек?
>>194335 Бэкап - берешь папку с именем сейва в папке /saves и скидываешь куда угодно. Идет только с новой системой, да. Накатывай Realism Oveerhaul, все моды из Recommended кроме Мехджеба и RemoteTech, их только на любителя и моды из Suggested по вкусу. Желательно использвать CKAN. Из модов удаляешь топливные баки обычных форм и стоковые тоже, чтоб не засирали каталог и не нагружали игру, привыкаешь использовать ProceduralParts. Еще на страничке РСС вроде туториалы есть, их тоже прочесть не помешает, для общего ознакомления.
>>194347 Ненене, в РСС же абсолютно нормальные планеты. Просто я на сток накатил РСС-текстурки, облака там, вся хуйня. А вместо выжженной Венеры у меня уебищно-фиолетовый ландшафт Ив с океанами. Как и Лейт - хотел из него Титан сделать, но мешают океаны и малое количество суши.
Заебался пытаться взлететь. Почему-то при отстыковке последней стадии вместе с движками разгона улетает заодно и бак с ядерником. Вот какого хуя блядь, я его даже стяжками прикрепил уже.
Я правильно понимаю, что на TWR в вакууме можно не обращать внимание, т.к. ракета хоть и медленно, но будет перемещаться? А то получается, что атомный двиг не нужен.
Ананасы, такой вопрос. Есть ли какая-нибудь утилита, чтобы поймать момент солнечного затмения (или прохождения какой-то планеты по диску светила) для разных небесных тел?
>>194441 Я движками стыковался всегда: покрутил ракету, поддал газку, покрутил немного в другую сторону и еще газку. Но это были не громадные йобы и поэтому относительно легко. Делал я так не потому что ракофоб, а потом что сначала рксов не было у меня и я привык так стыковаться лол.
>>194478 >покрутил немного >Если RCS и гиродины для раков чем же ты крутил? О, я придумал: нужно вместо РЦС поставить самые мелкие движки и назначить их на хоткеи.
>>194504 Можешь особо из-за этого особо не переживать - чтобы отцепить от док-порта любую деталь достаточно щелкнуть по нему правой кнопкой и нажать на decouple node.
>>194508 Потом с некоторой вероятностью можно обнаружить, что докпорт уже считается отстыкованным, т.е. вариант "decouple node" не сработает, но при этом намертво держит деталь. Поэтому, дабы обезопаситься от таких обезьяньих багофич, креплю докпорты к сепараторам.
>>194314 Зачем вообще нужны шаттлы? Они во всём проигрывают ССТО и возвращаемым ступеням.
>>194487 >О, я придумал: нужно вместо РЦС поставить самые мелкие движки и назначить их на хоткеи. и накатить мод из Realism Overhaul, который лимитирует количество включений движков, ага.
>>194532 У тебя уже 4 крыла есть, + оперение, и при должной скорости и крылья не нужны, так что взлетев просто вырубай нижние движки на хоткей. По скорее бы В9 с его поворотными движками.
>>194532 >сколько ж эта ебала жрет. А тебе правда нужно такое количество высотных движков? Я делал истребителеобразный VTOL на одном базовом джете для вертикального режима и одном высотнике для горизонтального. >Крылья? неспортивно! Но ведь у тебя и так есть крылья. Думаю, их подъемной силы должно хватить на полёт только на горизонтальной тяге.
Поясните про процедурные детали, какой профит от них? Алсо, возможно в Remote Tech отключить все кроме передачи научных данных? А вообще, посоветуйте модов
>>194536 На самом деле, не так уж и сложно им управлять. Текущее TWR только отслеживать. В крайнем случае поставить мод на зависание. Пикрилейтед у меня для обследования кербинских аномалий - я его даже в горах сажал. >>194537 На низкой высоте базик джеты не намного слабее высотников, а жрут на порядок меньше. Ты же заколебёшься его дозаправлять, какая уж там постройка базы.
>>194544 >В крайнем случае поставить мод на зависание. Они все хуево работают с турболагом, даже если PID настраивается.
Можно их юзать, я ж не говорю что нельзя. Просто неудобно. ИРЛ тейлситтеры в том числе и по причине лага управления не юзали, это большой минус был. (кстати если вы такие у мамы мастера, лепите себе тейлситтеры, будет и самолет и вертолет в одном)
Я понимаю, что движки из из B9 (ещё под .90, не обновлённые) - это чит, но в господа бога душу мать, родные турбоджеты потребляют воздух из воздухозаборников через анус, потребляя только из тех, которые стоят справа, а слева - нихуя. Быть мне читором, но иначе я ебанусь просто.
>>194560 Его создание далось мне раз в пятьдесят сложнее, чем полёт на Луну. Такой-то челлендж, интересно же. Тем более в RSS. Плюс столько нового узнал о механике полёта таких машин. Это настоящее чудо техники :З
>>194570 А теперь пиши к нему скрипт для автоматического выхода на орбиту, реентри и посадки прямо на аэродром. Вот это я понимаю челлендж. Оптимизировать конструкцию под алгоритм приходилось, а не наоборот.
>>194575 Nyet. Только поменьше аддонов, держать число частей меньше 300, и купить процессор помощней. Вообще разные аноны подмечали, что иногда разная структура крафта по-разному тормозит при одинаковом кол-ве деталей. Особенно подозрение на модули с анимацией. Но все это бесполезно - дальше 300 деталей фпс дропается почти наполовину на разогнанном в дым i7. Это магическая цифра, под которую заточена игра.
>>194588 >Цифра разная для разных процессоров же. На самом деле примерно одинаковая для всех, кроме совсем уж тормозов. Плюс-минус лапоть. >И в режиме опенгл, без которого нормальную модосборку не запилить Кто мешает поставить х64 ланчер?
>>194588 >И в режиме опенгл, без которого нормальную модосборку не запилить
Схера бы это?! Ставишь 64 битный экзешник и вперед хоть все моды разом поставь. Кстати опенгл адово тормозит и имеет кучу артефактов. Не рекомендую никому.
>>194588 >И в режиме опенгл, без которого нормальную модосборку не запилить, уменьшается ещё вдвое. В линуксовой версии у меня уменьшается в 2 раза, в шиндовой opengl в 1.5. Алсо, не нужен опенгл, и без него можно ёобы пускать. И еще можно юзать 64-бит патч на шинде из оппоста.
>>194592 Нормально все с докпортами, не знаю в чем у них проблемы. Может только напрямую нельзя? У меня бурилка была роботическая, на ней были и докпорты и IR партсы, вполне нормально было.
>>194565 Чтобы этого избежать можно использовать один костыль: Ставишь интейки для одного двигателя (можно вместе с баком/структурной деталью), а уже после сам джет, повторяешь то же для второго, третьего и т.д.
Аноны со стимлицензией, помогите. У меня убунта и после выхода из ksp некоторые настройки сбрасываются на дефолт, так же каждый запуск вываливается окно сбора статистики которое должно появляться один раз при первом запуске, бесит уже.
>>194601 Гораздо проще воспользоваться Intake Build Aid http://forum.kerbalspaceprogram.com/threads/104704 Там просто нажимаешь кнопку и он автоматически сортирует интейки в правильном порядке. Заодно избавляет от проблемы несимметричного заглохания движков. Ебучие макаки, это должно быть в стоке.
Котаны, как стыковаться на орбите? Последний раз играл год назад, пока пека не сдохла, на днях новую привезут, а я вспомнил, что не умею стыковаться/SPOILER] Ну допустим запустил я на орбиту говно с докпортом, и второе гово на такую-же орбиту кинул. Как сблизиться, что вообще делать? Смотрел гайды, там нихуя непонятно
Спейсаны, посочувствуйте мне. В субботу вырубили электричество в момент автосохранения. Умер сейв с двухмесячной карьерой (сидел безработничал и фрилансил, и заодно летал на Муну), были открыты почти все техи и улучшены почти все здания.
>>194743 Можно проще: заменяешь содержимое persistent.sfs на quicksave.sfs (или любое другое сохранение). Как вообще можно беспокоиться о потери карьеры КСП? Тут же с помощью конфигов и гиперэдита можно что угодно воссоздать с нуля
>>194761 Как можно не делать бекапы в архивы каждые пять минут при наличии изменений в папке с сохранением? А если и кидать ещё в облако, то архив проебать просто невозможно.
>>194787 Ну я начал в карьеру играть сразу, это вообще первый мой опыт в КСП был. Без мехджеба, нихрена не зная об орбитальной механике вывести первый спутник для новичка - челлендж ящитаю. Я его оставил крутиться на его кривоватой орбите. Через примерно три года игрового времени, специальный грузовой аппарат спустил его на планету и выставил около R&D, в качестве памятника.
>>194782 Тогда ты не летаешь. Или делаешь очень простые вещи. Невозможно где-то не слажать в строительстве базы каком-нибудь, обязательно чего-нибудь не учтешь или проебешь.
>>194787 Не слепых. Без KSP_TOT, симулятора FAR (если есть самолеты) и тестирования на Кербине крайне трудоемко делать объемные миссии. А остальное это уже kerbal way, слепые пуски это охуенно, прямо как в 50-е.
>>194814 Стыковал или огурцов вынимал и ими крафтил? Я прост давно не играл и вообще не представляю, что там завезли и как вообще сейчас дела в игре. Пеку только вот привезут и буду вас вопросами заваливать, как стыковаться, как огромный шип пускать на край системы и прочее.
>>194840 Воображение для раков, бро. Строй свою настоящую ракету. Я пилю ракеты из консеврных банок. Окрестных котов зову Джебаддаями и запускаю их вверх. Почти вывел на орбиту.
>>194926 > Аноним 13/07/15 Пнд Согласно форуму KSP, suicide burn - это техника посадки на небесные тела с отсутствующей атмосферой, при которой сначала убивается вся горизонтальная скорость, после чего уже в отвесном падении вертикальная.
Из плюсов - можно сесть достаточно точно, из минусов - неэффективно по расходу топлива.
>>194937 Суисайд бёрн это когда ты дуешь в ретрогрейд, и это максимально эффективный способ. Suicide он потому, что долю секунды проебешь и тебе пиздец. А на форумах могут кукарекать все что угодно.
Сосоны, запилил себе КСП х64, DLL-ки пофиксил, но пара критически важных модов все равно барахлит. В Procedural Parts при изменении размера бака в ангаре масса, объем и количество ресурсов в баке обновляются только при повторном клике правой кнопкой. А процедурный РДТТ нельзя менять вообще, по правому клику ничего не показывается. А в Engineer Redux дельта активной в данный момент ступени не отображается, если двигатель этой ступени включен. Нужно погасить тягу, и только потом смотреть. Как быть? Что делать?
>>194948 Ты взял версию Procedural Parts из архива в шапке? Она не зря там лежит, патчер с её dll-кой почему-то не справляется, портит файл (выдаёт заглушку 0 байт размером). Я мог бы тебе пропатчить последнюю версию вручную, но только завтра, когда доберусь до девелоперской пеки.
>>194946 > Откуда термин Suicide Burn? Общепринятая терминология из космонавтики. > Что это вообще за хуйня? Максимально позднее торможение перед поверхностью. > Где на приборах-то его смотреть? Смотреть что, блджад? Может быть "время до суисайд бёрна"? В инженере есть, но он неверно считает, и с атмосферой и без. Вот попытка посадки чисто по его показаниям, например.
>>194959 Там в архиве и лежит для 1.0.2, собственно. Хз, у меня вроде работает. Если у тебя нет - вот такая она 64-битная версия.
>>194974>>194972 Нет, он туда, то сюда ошибается. Алсо, уже несколько версий подряд можно включать полную тягу на Z мгновенно. В KSP не учитывается выход ЖРД на режим. (кроме некоторых двигателей, например в KW Rocketry на йоба-движках это сделано) > И при этом все ссылки в гугле так или иначе относятся к KSP. Просто у тебя такой гугл.
>>194974 Суисайд на то и суисайд, чтобы быть точным. Если бы мне понадобилось, я бы взял запас. Алсо, вычисление необходимых параметров включения в атмосфере - задача из области матанализа, плюс усложняется заранее неизвестными потерями на аэродинамику. Поэтому она не может быть решена простым показометром для пилота. Там нужна автоматика с обратной связью.
gravity is an accelerating force. Every second that you are landing, gravity is adding 9.8 m/s to your total speed, meaning you will need 9.8 m/s of Delta-V for every second you spend firing your engines. The earlier you begin firing, the longer it takes to land, the more Delta-V you will need because of the acceleration of gravity. A suicide burn is done when you are as close to the ground as possible, meaning the time you need to fire your engines is much less.
Открыл для себя чудесный мир мода Retro Future, который в 0.25 последний раз обновлялся. Просто охуеть сколько крутых деталей. Кабины, корпуса, шасси, движки. Переделал LFO двигатели под нормальный импульс (250-320), кончил радугой от двигателей с винтами. Раньше оттуда только крутую пробку с камерами юзал.
С каким TWR'ом для атомником комфортно делать межпланетные перелеты? Вернее ниже какого начинается пиздец вида: примерное время бурна 30 минут. У вас какие значения обычно?
>>194988 Гравитация - ускоряющая сила. Каждую секунду при твоем приземлении, гравитация добавляет 9,8 м/с к твоей общей скорости, то есть тебе придется добавить 9,8 м/с на каждую секунду, когда у тебя включены двигатели. Чем раньше включишь двигатель, тем дольше будешь приземляться,тем больше дельты тебе потребуется из-за гравитационного ускорения. Сюисайд берн выполняется как можно ближе к поверхности, то есть уменьшая время работы двигателя.
>>194988 >gravity is an accelerating force. Every second that you are landing, gravity is adding 9.8 m/s to your total speed, meaning you will need 9.8 m/s of Delta-V for every second you spend firing your engines. The earlier you begin firing, the longer it takes to land, the more Delta-V you will need because of the acceleration of gravity. A suicide burn is done when you are as close to the ground as possible, meaning the time you need to fire your engines is much less.
Гравитация - это сила, придающая ускорение. Каждую секунду посадки, гравитация добавляет 9,8 м/с к текущей скорости корабля, т.е. каждую секунду вам необходимо гасить 9,8 м/с дельты V с помощью двигателей. Чем раньше будет запущен двигатель, тем больше времени займёт посадка и тем больше дельты вам понадобится компенсировать из-за ускорения свободного падения. "Suicide burn" выполняется тогда, когда корабль находится настолько близко к поверхности, что время работы двигателей для погашения скорости будет минимальным (т.е. в процессе падения даванул тапку и у тебя КА сел пёрышком в последний момент - примечание переводчика).
>>194964 Да, сьюсайд берн в инженере тупит. Я обычно при посадке сам себе сьюсайд берн: смотрю на время столкновения и после примерно 15 сек врубаю не надолго движки. И если время до столкновения увеличивается, то значит еще рано, вырубаю их и опускаюсь ниже. В итоге где-то на 7ой сек время перестает увеличиваться, а начинает медленно тикать и я приглушаю движки медленно до конца, пока не сяду. Получается мягкая посадка и более-менее сносно по расходу дельты. Обычно с 3х-5ти попыток лол
>>194999 Он говорит про аттач-ноды, когда в редакторе не присоединишь старую детальку. Впрочем, это правится установкой галочки в дебаг-меню. Алсо, KSP-шное подобие орбитальной механики никак не изменилось за это время.
>>194997 А с крутой эллиптической орбиты не то же самое получится? С учётом потерь дельты на перестраховку при "Suicide burn". Гасить-то практически ту же скорость придётся, только горизонтально, что намного безопаснее.
>>194998 Мне кажется он высчитывает куда я упаду и когда, а не просто по уровню моря. Т.к. обычно время кровь-кишки-распидорасило посадки он указывает точно.
>>194998 >А высоту-то инженер с уровня моря считает? Нет, по пересечению траектории с террайном. Т.е. даже если летишь на самолете и вдруг на пути гора - distance to burn резко изменится.
Аноны, как безопасно войти в атмосферу на 6 км/с на стоке? У моего аполлона, несмотря на тепловой щит, которым я и вхожу в атмосферу, перегревается и взрывается к хуям единственный парашют.
>>195067 Как можно затормозить с 6 тысяч за несколько витков? Если за один виток не сбросить половину скорости, то кораблик улетит нафиг и к Кербину более никогда не вернётся.
Про дату нового апдейта ничего не известно? Он точно будет на Unity 5, или опять скипанут? Молчат пока про возвращение x64 версии? Не следил давно за игрой.
Сворачиваю мунную программу, потому что дорого и бессмысленно. А главное - скучно. Интересно было только планировать всё. Огурцов, похоже, спасти уже не удастся - у них космический психоз. http://pleer.com/tracks/146498V9kC
>>195104 Собирался бурить. Разведал место, прислал экипаж, буксир, оставалось только сам бурильщик забросить. Начну лучше к системе Джула экспедицию собирать.
>>195109 Сегодня вечером буду запускать свою первую многострадальную экспедицию на дюну и айк с посадкой и взлетом на них лендера и выполнением квеста на орбитальную базу на айке. Никуда дальше минмуса не летал, но думаю получится. Полетят все огурцы, которые есть в наличие, чтобы получить опыта. Цельный корабль из лендера, жилых отсеков для базы и собственно тягача буду собирать в три захода на орбите. Если что-то пойдет не так, то кербальской космической программе придет пизда, т.к. собираю на последние деньги. Картинок нет, т.к. я на работе.
>>195115 >т.к. собираю на последние деньги Дык это, оставь одного огурца и немножко денег то. Перелёт долгий, делать всё равно будет нечего 99.9% времени экспедиции. Выполняй побочные контрактики вокруг Кербина, чтобы не заскучать совсем. А вообще удачи, конечно.
>>195141 А я год не играл, а сейчас вернулся и аж кончаю радугой. Зделали всё настолько как я хотел, что я говорю молодца, мой батя говорит молодца, и даже на надгробном камне бати бати я накарябал маладца.
>>195158 А мне так скучно. Я так не делаю обычно. Для меня кайф длинных перелётов в их неотвратимости и длительности как раз. Попробую объяснить: маленький полёт это спланировал, взлетел, поколдовал с орбитой, приземлился и домой. Полёт хуй знает куда ничем от маленького не отличается же. Поэтому я разбавляю его другими контрактами в процессе, чтобы он шел фоном. Так интереснее, имхо. Можно реально долго времени ждать и надеятся, а в итоге обосраться из-за мелкой хуеты.
>>195185 >Только вот жопа потом пылает. Ещё как полыхает. Но ради этого же и играю: ради таких вот моментов. Да и провалы добавляют больше радости к успехам.
Огурцаны, а есть мод позволяюший огурцам ломать корабли? А то я посадил на луну кораблик, а взлететь что-то не выходит. Я по дурости врубил разделитель, и теперь сижу на муне с махоньким двигателем. Хочу оторвать от корабля два навесных бака, может тогда взлетит.
>>195185 Кстати, второй Пронзатель небес успешно прибыл на Лейт вылет в 1.0.2, прибытие уже в 1.0.4, но небеса он больше не пронзает и всё работает нормально. Только вот баг с картами руды меня подвёл, и в ррайоне где я сел добывать нечего, несмотря на показания сканера, который кричит что тут всё ломится от полезных ископаемых. Жопа не остывает никогда! Надеюсь, что удастся вслепую найти место с рудой на другом острове.
Ньюфаг-кун репорт ин. Взял задание на постройку большого(и бурение, и 11 пассажиромест и 6к топлива и лаборатория, да на колесах все) аванпоста на Муне. Рассудив что одним куском мне такую дуру не вывести решил собрать из 3х кусков. Жилой модуль взял из второго аванпоста, буровую собрал в грузовик, дабы на колесах был и мог доехать к жилому модулю (что бы излишне не ебаться с точностью посадки), но разбил колеса при посадке, а штатный инженегр оказался неопытен и пришлось везти опытного с Дюны, на ровере (первое изображение), но случайно квиксейвнулся в незаметном для меня полете и через 10 минут разбился на кочке, загрузился наполовину в поверхности. Пришлось инженеру лететь на джетпаке и потом ехать сидя на лестнице базы. Пока получился аванпост с изображения 2, осталось доставить баки для 6к топлива.
>>195419 >Ньюфаг-кун репорт ин. Ньюфаг-кун. Послушай моего совета и запомни технику создания скриншотов. 1. F5 2. Ускорение времени чтобы дождаться дня. 3. Создание скриншота 4. F9
Решил разнообразить строительство станций и баз тасканием астероидов. Потягав несколько B-класса взял контракт на выброс из системы D-засранца. Эта каменюка весила 337 тонн до разгона и бурения. Подогнал мощность двигателя под скорость добычи, выстатив её на 16 %. За два часа поднял скорость примерно на 400 м/с. Боюсь представить длительность этого путешествия и вангую дикую нехватку дельты. Покидайте камнями что-ли, а то я от скуки до конца разгона помру.
>>195162 Я тоже не люблю проматывать время, и во время долгих перелетов делаю контракты всякие, однако в чистом стоке это неплохо так заебывает: за 20-дневный полет на Минмус я зачистил вилкой с полсотни контрактов по 20-30 минут.
Думал уже дропнуть карьеру и уйти в песочницу от скуки, однако спас мод Kerbal Construction Time, с которым не попускаешь просто так корабли каждые 5 минут - строительство занимает как минимум несколько дней.
>>195641 А я пару месяцев назад (реального времени), практически в начале карьеры, запустил зонд, который должен сесть на Мохо. Сейчас я уже почти все технологии открыл, обмазал игру модами, утопил космическую станцию и начал строить новую, построил и бросил базу на Муне, а зонду ещё 50 дней лететь. Если бы не KAC, я бы про него вообще забыл.
>>195641 Ой вей. Я же не имел ввиду что я совсем не ускоряю время основного проекта. Нет конечно же, после каждого промежуточного контракта если нет настроения я проматываю сколько-то времени. Я просто разноображиваю слегка парой-тройкой, может десятком контрактов. Ну может какой-нибудь эксперимент построю. Но не уныло задрачиваю всё время, пока летит основной проект, побочными проектами. Да и мимнус это мелочь по моим меркам
>>195702 >>195704 Ого. А я и не знал что он такой годный. Много лучше других. Но вопрос тот же: реквестирую мод на годные внутренности для дефолтных деталей, или на новые пилотируемые модули с качественным кокпитом.
>>195714 JSI RasterPropMonitor, добавляет няшные интерактивные мониторчики в кокпиты, которые можно настроить на показ различной инфы, в том числе вид с наружной камеры, которая идет в комплекте с модом.
>>195743 Есть вроде какие-то моды на детали, схожие с ИРЛ поделяеми, Союзы там, Миры и прочее. Но названий я не помню, т.к. это лишнее для меня и вообще от лукавого. Гугли епт.
Да чё за пиздец. Заливаю горючего на 9400 м/с - на орбите недобор около 1500. Заливаю на 10000 - опять тот же самый недобор. Уже даже полезную нагрузку выкинул и всё равно на орбиту не выходит. Сколько ему надо-то? Он как на разогрев вселенной часть топлива отжирает. Пропадает куда-то, но только не на набор скорости.
MechJeb с новой динамикой не умеет взлетать? Первый раз его поставил, чтобы не ебаться со взлетом, а он у меня кульбиты какие-то выкидывает и разъебывает крафт. Или его надо уметь еще тонко настраивать?
>>195832 Не спится, ибо припекло. В пятый раз буквально чуть-чуть не хватает, чтобы на орбиту выйти. И добавка топлива/облегчение корабля тоже почему-то не помогают.
Спасибо анону, который про автораспределение интейков рассказал. Больше интейков богу интейков! Больше двигателей богу двигателей! Чувствую себя извращенцем, и, ей-богу, мне безгранично нравятся адаптеры МК2->дохуя 0,625+1,25. есть ли подобные адаптеры для Мк3?
Одного жду от макак - чтобы запилили наконец динамическое обновление ресурсов для кораблей, которые сейчас в оффлайне. Пусть и примитивное. Например, поставил добываться руду на планете - игра засекла, что добывается одна сотня в день, и электричества становится на сотню в день меньше. Поставил себе напоминалку, возвращаешься спустя месяц к этому кораблю - а там полный бак, и пустые батареи. А если бы ещё простенькую симуляцию освещённости для солнечных батарей... Тогда бы я просто радугой кончал бы!
>>195861 Так оно так и есть вроде, с рудой точно. Я там оставлял на минмусе добывать руду, к следующему прилету была готова руда для переработки в заправщике. Енергоячейки так же потребляют топливо. 1.04 да.
Блджад. Только что проебал последнего огурца из начальной четверки. Причем так глупо. Вывез его покататься на ровере по космическому центру. Что может быть безопаснее? Так этот пидар разогнался, перевернулся и уебался. Пиздец. Так тупо ещё никто не дох.
>>196084 Я как-то вышел из капсулы на Кербине в самом начале карьеры, и по какой-то причине Джеб сначала провалился в текстуры на полторса, а потом его подбросило вверх метров на сто, падение он не пережил. Спасло экстренное альт+ф4, т. к. терять кербонавтов ещё и из-за багов мне как-то не хочется.
>>196086 Я вчера чудом не прибил кербонафта на муне, из-за сраной винды. После посадки вылез огурцом из капсулы и полетел в скафандре делать отчеты на поверхности для контракта. В 3 точках, в среднем по 2-3 километра расстояние. Не проблема по быстрому слетать на ракетном ранце не так ли? Хуй там! После серии корректирующих нажатий на Shift окно игры сворачивается и выскакивает недоумевающий вопрос винды о том что ей делать c запавшим шифтом? Да нихуя не делать, блеадь, у меня там в свёрнутом окне космонавт неуправляемо приближается к поверхности, а она тут вопросы сука задаёт. Естественно не читая нажимаю "Нет" и бегом возвращаюсь в окно игры. Там огурец уже вовсю катится по земле. На охуенно большой скорости, но вроде жив. Выдохнул, полетел дальше. Собрал данные, полетел обратно. Игра свернулась, я выругался, нажал что попало, вернулся в игру, поднял из пыли живого космонавта, выдохнул. И так 5 раз. Понятия не имею как выжил этот хуй.
Ананасы, подскажите ли есть ли мод на вывод спутников на геостационарную орбиту? На НАСТОЯЩУЮ геостационарную. Чтобы спутник висел всегда над одной точкой. А то если выводить спутник руками, то не будет безупречной точности, это очевидно же. И если промотать время то видно что спутник убежит рано или поздно. У реальних спутников, емнип, есть система коррекции для этого, в условиях же игры это непременимо. Вот я и спрашиваю, есть ли способ поставить спутник на истинную геостационраную орбиту модом? Такую, чтобы никогда спутник не ушел с точки над поверхностью. Конечно же выводить хотелось бы самому, просто точку в выводе уже ставить модом
>>196132 Для достаточно точного совпадения периода орбиты спутника с оборотом кербина будет достаточно того, чтобы (апоцентр+перицентр)/2 = 2 868 750 м.
Реально вывести руками спутник с точностью до ~10 метров (нужно будет заебаться), чего хватит как минимум лет на 5.
Если нужна абсолютная точность - можно поправить файл сейва в текстовом редакторе, выставив там нужную орбиту, видел мельком информацию в на форуме в теме про RemoteTech.
>>196139 >Если нужна абсолютная точность Именно она и нужна. Чтобы поставить спутник связи и забыть о нём навсегда. >>196140 >Посмотри здесь в разделе Save File Tweaking: >Copy the SMA value, and only the SMA value, to the similar blocks you will find in the entries for the other satellites. Your satellites will now have exactly the same orbital period. Спасибо, почти то что нужно. Осталось только выяснить точное значение SMA для геостационарки.
>>196096 Я когда то запустил косм. корабль, не получилось, топлива мало было и парашют забыл приделать, так я своего огурца выпустил на воздух, корабль уже взорвался, а этот огурец упал и всё нормально. Жив здоров.
>>196142 Нинужно же. Настрой инженера на показ орбитального периода, повесь один спутник с двумя тарелками на не слишком вытянутую кербосинхронную орбиту (период 6 часов, можно выдрочить до долей секунд). Второй, тоже с двумя тарелками, на высокую полярную полярную. Вуаля, ваш сверхстабильный канал межпланетной связи готов. Когда орбита первого съедет, можно элементарно поправить - внести в период ошибку в другую стонону и подождать.
>>196149 Я раз пять экстренно спрыгивал огурцом в океан на высотах около 10 км, пытаясь затормозить у земли ранцем. К моему удивлению, все разы выжил (на стоковой физике).
>>196152 >пытаясь затормозить у земли ранцем У ранца тяговооруженность на кребине меньше единицы. Им в принципе нельзя затормозить, можно только замедлить ускорение падения. А то что огурцы выживают при таких диких педениях, это конечно факт и баг.
>>196151 >Вуаля, ваш сверхстабильный канал межпланетной связи готов. Не понял в чем тут сверхстабильность. Гарантированная тень от Кербина только для связи между двумя этими спутниками. >>196150 Насколько я понял идеально должно быть так: ORBIT { SMA = 3468749.92670803 ECC = 0.00000000000000 INC = 0.00000000000000 LPE = Нихрена не понял Longitude of periapsis – долгота перицентра — горизонтальная ориентация перицентра. LAN = Нихрена не понял Longitude of the ascendingnode – долгота восходящего узла — горизонтальная ориентация восходящего узла. MNA = Нихрена не понял Mean anomaly at epoch – средняя аномалия — определяет позицию аппарата вдоль эллипса в определенное время. EPH = Оставить как есть и не трогать REF = Оставить как есть и не трогать }
>>196158 Спутник уходит в тень очень редко из-за высокой полярной орбиты. С первой попытки сделал контракт на стабильный коннект с Луной на 8 дней, например.
>>196164 Редко он уходит только когда полярный спутник находится над полюсами. А как только он опустится ниже, то стабильно раз в день связь будет пропадать. Для контракта это не страшно, но внезапно потерять связь при посадке беспилотного модуля это страшно. Лучше всё же 3 стандартных спутника на геосинхронной и пара противопоставленных ретрансляторов на высокой орбите.
>>196167 >Это очень редкая ситуация. Настолько редкая, что возникает раз в кербинские сутки, и длится до получаса. >прохождения спутниками плоскостей вращения Кербин не точка, у него радиус есть, и он большой. Ты, видимо не замечал пропажи связи потому что полярный спутник у тебя был над полюсами был, а в этом случае обрывов связи не должно быть вообще. Просто подожди пока он опустится на широту экватора. Гарантирую, контракт на 8 дней без обрыва связи бы ты не выполнил пока спутник бы не поднялся.
Господа, а скиньте ка мне свои самые универсальные скрипты по выводу ваших кораблей на орбиту. Хочу посмотреть так ли сложен этот KOS как его описывают в мануалах.
>>196195 А их нет, лол. Я как-то пытался запилить, но универсальности не добился, а потом работа навалилась, хотя идеи есть.
Тебе нужно выучить ПИД-контроллеры, алсо скруглять лучше через создание ноды в апогее и последующее её выполнение - получится точнее. Без ПИД - вообще вот никак. Т.е. можно, но будет никрасива и неэффективно. Не забывай, что физика идёт фреймами, и не юзай точные значения в триггерах.
>>196200 Требую отыгрыша трубы в баке уменьшением массы топлива и увеличением сухой массы бака. Олсо, никто почему-то не замечает, что в большинство люков огурец в скафандре не проходит.
>>196196 Побочный эффект обмазывания кОС-ом - будешь меньше летать. Т.е. лететь ручками - "чо я, не мужик штоле, шобы как шкальнег в кнопки тыкать?" Писать скрипты - "ойбля, лень, пойду паработаю кароч, нахуй!"
Как перестать бояться и начать играть? Решил заглушить свой ногеймс ксп с рсс. Поставил, но епт, мне даже лень запускать спутник на орбиту, не говоря уже о предстоящих десятках миссий на Луну (туда я уже летал раз сто).
Хочу слетать на спутники Юпитера и Сатурна, но хуй высчитаешь гравити ассисты, а напрямую летать не охота.
Да и дельту в они похерили, на суборбитал можно на любой нищесвечке выйти. Раньше такой хуйни не было.
>>196388 Ну они для раков и казуалов, настоящие пацаны не сохраняются, и даже откачивают из комнаты воздух и сидят в скафандре во время игры. У нас же тут хардкорный симулятор.
>>196398 Скафандр с опытом игры сам нарастёт, а воздух из комнаты каждый по-своему откачивает - кто пылесос снаружи к форточке примотает, кто парочку кансистр с жидким вакуумом вскроет.
Вы все тут дебилы. Моды для выведения на стационар, пиздец. Правят сейвы. Во что превратился мой огурцач.
>>196132 >А то если выводить спутник руками, то не будет безупречной точности Забудь вообще про это. Сравнивать надо ПЕРИОДЫ. Вот прямо в инженере выведи период и смотри на него, больше нужного = дуешь в ретрогрейд, меньше = дуешь в прогрейд. Не нужно выставлять точные апоцентр и перицентр, это долбоебизм.
Если сравняешь период к нужному до 1/10 сек (что несложно), разъедется треугольник из спутников как минимум лет через 10, и это на низкой орбите, на стационаре еще дольше провисит.
Треугольник можно хоть самоваром с пьяным Биллом выводить, и ошибиться на 20 градусов, все равно он будет работать. Главное чтобы периоды спутников совпадали.
>>196388 Серьезно отбавляют драмы. Обосрался - загрузился, а мог бы проебать космонавта. Но с другой стороны успешная высадка например на Дюну вызывает бурю эмоций.
>>196411 Вообщем, для отыгрыша лучше. Ибо тебе придётся перед полётом по максимуму всё просчитать на бумажке, чтобы минимизировать риск. Сам я сейваюсь во время полёта, но по мелочам не жму F9 - самый же азарт в том, чтобы выкрутиться из создавшейся жопы.
>>196431 Ящитаю, сейвы нужны прежде всего чтобы спасти свою миссию от очережного каприза Кракена или других боагов. А вот реверт флайт использую для "симуляций" - посмотреть, как вообще полетит ракета или сработает то или иное решение.
Кербаны, а есть ли какая-нибудь возможность планировать миссии кроме планировщика манёвров? Например: спланировал полёт на джул с облётом спутников, запрограммировал крафт, запустил - профит. Фоточки, научные отчёты, "звонок домой", вся херня. Очень хотеть.
>>196468 >быстрофикс Я имею в виду просчёт всей ерунды вроде расположения планет, нужного кратера, необходимого dV и прочего НЕ на бумажке ручками. Это, конечно, такой-то отыгрыш, но хотелось бы упростить себе задачу, а в моддинг я не могу
>>196468 > есть ли какая-нибудь возможность планировать миссии кроме планировщика манёвров? Канещна. http://forum.kerbalspaceprogram.com/threads/36476 Охуенная утилита, всем рикомендую. Омский интерфейс, как и у GMAT (ИРЛ-аналог), но позволяет очень детально планировать сброс массы, отлично разобраться в маневрах и понять что выгодней, а что нет.
Алсо, был такой Ascent Komputron, он охуенен планированием траектории вывода, но для 1.0 и новой аэродинамики его так и не обновили.
>>196491 Никак. Это такое же ограничение игры, как и отсутствие n-body и выгрузка крафтов.
> В ксп вобще можно делать замкнутые конструкции без клампов? Полноценно - нельзя. Внутри игры структура древовидная все равно. Можно только сделать имитацию замкнутого кольца с док-портами, и бояться кракена.
Можно еще стянуть стяжками (роботическими или кербалом), но выйдет колхозненько. И еще можно склеить при помощи UbioZur Welding, если детальки позволяют.
>>196444 > Ящитаю, сейвы нужны прежде всего чтобы спасти свою миссию от очережного каприза Кракена или других боагов. Верно. До сих пор жопа горит от нераскрывшихся по причине:
> Cannot activate part while stowed.
... парашютов. К счастью, посадил-таки кран. Везение не иначе, спасибо макакам, блядь.
> А вот реверт флайт использую для "симуляций" - посмотреть, как вообще полетит ракета или сработает то или иное решение.
Опять же поддвачну. Тем более, дальнейшая последовательность save-load блокирует реверт. И если уж выяснил, что при проектировании проебался - выкручивайся на ходу. По мне так очень хорошо зделали, батя грит малаца.
>>196622 >дальнейшая последовательность save-load блокирует реверт. И если уж выяснил, что при проектировании проебался - выкручивайся на ходу У меня так читеролёт появился. Уже 52 года на службе, выполнил 16 контрактов максимальной жирноты и отказывается сдаваться а из-за последнего патча ещё и перестал перегреваться, так что взлёт с Волла уже не требует никаких усилий и ловкости.
>>196509 >Внутри игры структура древовидная все равно. В том-то и дело что нужна не древовидная, а кольцеобразная. Ну или пусть даже древовидная, вытянутая в линию, но при условии что лист тоже соединён с корнем дугой.
Сколько нужно топлива чтобы лететь на Дюну? Какое брать опережение при разгоне? Опережение - в смысле если нацеливаться прямо на Дюну, то получается что когда я прилетаю туда, она уже улетела дальше.
>>196647 Скажи ещё что у тебя не улетает. Меня задолбало её догонять. Если на Луну ещё можно лететь навстречу, а не вдогонку, чтобы не промазать, то тут с Дюной так не получается. С первого раза и так хрен попадёшь в её маленькую область.
Плотность у Кербина около 60 г/см3. При радиусе 600 км. При каких условиях такая планета (в смысле маленькая и плотная) могла бы существовать и из чего бы она состояла?
>>196137 Лол, вспоминаю, как я новые научные приборы на Мунную базу подвозил - прободин, ферма, солярка и прибор. Эту фигню вращением гиродина подкатываю к базе и радуюсь. Алсо, подскажите, пожалуйста самый простой способ доставить 3 огурца с Муны. Я уже третий корабль в районе базы хороню, а топлива для возврата всё-равно подвезти не могу, достаточно.
>>196637 Помню тебя, ты няша. >>196673 Не, это залётный жирный тролль. Таких тупых людей не бывает. >>196717 Сбрось туда ровер с клешней и большим баком. Клешней стыкуешься с полупустым аппаратом, откачиваешь из него топливо, везёшь к самому годному. Процедуру повторять, пока не заправишь хотя бы один.
>>196340 Смотря какая тян. У меня например жена - хардкорный инженер-программист, линуксоид. Говорит, смотрю как ты наяриваешь - еле сдерживаюсь, чтобы на свой ноут не поставить. Но для нее сложновато по управлению, это ее останавливает.
Начал 1.04. До этого играл в 0.24. Как я понял, теперь каждый элемент имеет аэродинамику. Но что случилось со взлётом? Почему в какой-то момент ракету начинает крутить-вертеть, непредсказуемо и непоправимо? И это не йоба, это обычная палка с одним двигателем, с обычной кабиной и парашютом, которая строится на начальном этапе, когда ещё ничего не открыто. Что я делаю не так? Может, влияют бочки сбора слизи, которые я ставил на кабину? Они тормозят и стремятся развернуть ракету?
>>196335 Сейвскамминг убивает сложность и, соовтветственно, интерес к игре. Я сохраняюсь только перед запуском нового корабля. Имитирую этим прогонку на тренажере. Но песле цикла испытаний запуская уже корабль на миссию сейвами не пользуюсь.
>>196404 >разъедется треугольник из спутников как минимум лет через 10, Эти 10 лет заканчиваются после пары полётов на другие планеты. Потому то и хочу сделать раз и навсегда.
господа, мне вот интересно: в принципе реально ли присоединение детали к нескольким нодам одновременно? Я понимаю что крафт - это дерево без циклов. Но непосредственно после запуска возможна же стыковка несколькими док портами сразу. А крафты на орбите же тоже как-то хранятся.
>>196638 >В том-то и дело что нужна не древовидная, а кольцеобразная. Ну или пусть даже древовидная, вытянутая в линию, но при условии что лист тоже соединён с корнем дугой. Пиздуй обратно в школу, упырь. В класс 10, не позже.
>>196772 >>196780 В том то и дело, что иду ровно, поворачиваю плавно. Всё, как прежде, но раньше такого не было. И двигатель стоит с регулируемым вектором, и сас включен.
>>196771 При опустошении ступени у тебя центр тяжести смещается далеко вверх и ракета становится крайне неустойчивой. Рули аккуратнее и плавнее, и делай ступень короче.
>>196813 А нафига тебе их вообще столько? Я так понимаю у тебя выход в космос ещё невозможен, и очищать ученым не получится контейнеры. Но те 6 штук чтто у тебя на корпусе ведь все равно отстрелятся и разобьются о землю. Как и 2 лаборатории с материалами. А передать данные антеной у тебя не хватит энергии. Короче у тебя ДОХРЕНА лишнего груза.
>>196842 Эх если бы, я просто так не могу перестать дрочить, а ты просишь ради кербонафтов, второй день срываюсь, сегодня пока держусь, поставил себе цель неделю.
>>196801 Ну йобана полный тред гуру и ни один не сказал, что нужно всего лишь чтобы центр аэродинамического сопротивления (center of lift) был за центром тяжести (center of mass), т. е. как у дротика.
Для этого нужно всего лишь добавить стабилизаторы в самом низу ракеты, и проверить после этого включив в VAB отображение center of mass и center of lift - корректным будет расположение center of lift ниже center of mass, желательно с запасом, если аэродинамика носовой части не идеальна (например есть навесные контейнеры).
Также обязательно проверь с полными и пустыми баками, т. е. баки используются начиная с верхнего, что может привести к понижению центра тяжести и как следствие к потери устойчивости.
>>196842 >И что тут необычного? Каждый раз что ли так летаешь? Я вот всегда стараюсь максимально быструю миссию делать. Но вот в этот раз обосрался и дельты всего 1300 на орбите Валла осталось.
>>196845 >Каждый раз что ли так летаешь? Ага. Я жмусь много топлива тратить. У меня всегда миссии выходят крайне долгими. Иногда даже с гравитационными манёврами, что ещё более удлинняет дистанции.
>>196858 Да, пускай она ещё и дома работает. И ТЗ на новые автопилоты регулярно ей выкатывай. За срыв сроков и неотловленные баги жестоко еби в жопу. А за каждого убитого по её вине огурца лишай сладкого. Инженеры программисты же любят программировать всегда: и на работе, и дома, и в отпуске и даже полсе смерти на небе у Аллаха.
>>196844 Стабилизаторы не нужны. Ракета вполне может быть динамически неустойчивой, но компенсировать это УВТ. ИРЛ так и происходит. Слишком сильная устойчивость наоборот вредит (как и слишком сильная неустойчивость), труднее становится держать либо угол атаки либо курс.
>>196860 >но компенсировать это УВТ. Но тогда можно наслаждаться слишком тяжелым выводом, когда наклон на градус в сторону произведённый слишком рано грозит аварийной отменой старта. Баланс нужно искать всегда.
>>196860 Неустойчивость действительно можно парировать (вектором тяги, RCS, rotating wheel), однако только определенный уровень неустойчивости. Т. е. если у ракеты совсем все плохо, придется ставить значительное количество маневровых устройств для сохранения устойчивости.
Как правило от ракеты не требуется быть йоба-маневреной, и стабилизаторы оказываются самым дешевым и эффективным способом сохранения устойчивости в полете.
>>196863 >>196865 Ну в общем-то суть gravity turn в том и состоит, что эксплуатируется внутренняя неустойчивость аппарата: в идеальном случае тебе вообще не надо ничего делать, ракета поворачивается сама на нужный угол атаки, т.е. управление ты вообще не трогаешь. Данное состояние действительно неустойчиво, но чтобы сохранять его, нужно минимальное усилие. Тогда как со стабилизаторами придется их пересиливать (ракета стремится "выпрямиться"). Стабилизаторы ИРЛ нужны были редко, только если ракета заваливалась слишком сильно, или для компенсации хитровыебанных аэродинамических эффектов.
>>196932 У меня время от времени кербалы под землю на минимусе проваливаются. И на кербине тоже. Выходишь из кабины, встаёшь на землю, делаешь пару шагов и ХУЯК!!! облачко пыли - кербал сдох.
>>196915 Неустойчивость это когда ракета стремится опрокинуться. Если она делает это со скоростью, подходящей для гравити турна, убивается сразу два зайца, в KSP вообще можно выйти на орбиту, не трогая клавиатуру (кроме пробела, может). Нейтральная устойчивость = никакого сопротивления управлению. Чрезмерно устойчивая ракета стремится вернуться на курс и противится отклонению, что тоже не есть хорошо.
Ананасы, как тут можно синхронизировать плоскости орбит? Есть какие нибудь инструменты кроме как на глазок? Хотя для моих целей на глазок подойдёт, но всё равно интересно
>>196965 Выбираешь цель -> на орбите появляются зелёные стрелочки (AN, DN) с указанным текущим отклонением в градусах -> в любой из этих стрелочек делаешь манёвр перпендикулярно плоскости орбиты (фиолетовые треугольники) так, чтобы отклонение стало равно 0°
>>196967 А если цели нет? Ну например в контракте есть вывод спутника на орбиту определённую. И я хочу, допустим на самом деле никогда так не делаю сначала выровнять плоскости, а только потом уже высоту менять.
>>196966 >хоть на пикче банк сам прикрыл часть номера Дык потому что все кому не лень постят пикчи куда попало, потому банки и прикрывают всё что можно.
>>196982 Не в любое время, а на линии пересечения плоскостей орбит. Т.е. в точках AN и DN. >>196984 Сейчас не могу посмотреть, потому что у меня нет контрактов на вывод спутников, но по-моему там эти точки на рисуются на требуемой орбите.
>>196232 Запросто. Сначала устанавливаешь кучу интересных модов, а потом обнаруживаешь, что твоя игра больше не запускается. Потом ставишь игру в опенгл режим, делаешь снова играбельной, начинаешь строить свою небольшую ёбу и обнаруживаешь что у тебя уже 15 фпс из-за сраного опенгл и снова забрасываешь игру. Уже джва года так делаю.
Kerbal Space Program\KSP.log Kerbal Space Program\KSP_Data\level7 Kerbal Space Program\KSP_Data\level8 Kerbal Space Program\KSP_Data\level9 Kerbal Space Program\KSP_Data\mainData Kerbal Space Program\KSP_Data\output_log.txt Kerbal Space Program\KSP_Data\level6 Kerbal Space Program\KSP.exe Kerbal Space Program\KSP_Data\resources.assets Kerbal Space Program\Launcher.exe
>>197004 Лол. Как будто там больно много надо чего ставить. Один пак на графон плюс крупный парт пак и всё, ты уже превысил лимит. Я уж не говорю про моды на новую систему, так как на старую уже смотреть не могу.
>>197018 Какой смысл в полете вертикально вверх, если ты потом либо улетаешь непонятно куда за пределы системы, либо, что скорей всего, у тебя закончится топливо и ты полетишь назад.
>>197018 >почему надо летать с орбиты, а не вертикально вверх? Врут. Не надо. Летай как тебе удобнее. Я, кстати, с удовольствием бы посмотрел твой репортаж со скринами о том как ты играешь в карьеру с полётами по прямой, и при этом не проигрываешь.
>>197019 Допустим, я лечу на Муну. Нахуй мне поворачивать для выхода на орбиту, если я знаю, что надо опережать Мун н а45 градусов, в случае чего стабильно попадаю на нее? Та же хуйн яс другими планетами.
>>197023 >>197018 >[email protected] Ты с вконтактопараши сюда пришёл, быдло тупое? Орбита нужна, чтобы выполнить выгодный орбитальный манёвр в нужной точки орбиты, блядь.
>>197025 >Орбита нужна, чтобы выполнить выгодный орбитальный манёвр в нужной точки орбиты, блядь. А нахуй манёвр, если можно сразу прицелиться и попасть куда надо. Нужно всего лишь чуть больше посчитать зарание.
>>197030 Тебе Циолковский в мозги насрал так что ты думать уже не способен, да? Ну очевидноже что тот же полёт на луну куда практичнее когда летишь просто прямо в точку встречи. Всё проще, и расчёты проще, и расстояние короче, и топлива, соответственно, меньше.
>>197053 Каждый раз, когда вижу что-то большое, сдерживаюсь. Но сил моих больше нет. Строить огромные нагромождения говна может каждый. Строить оптимизированные конструкции - не только лишь все.
>>196839 Я о такой фигне в треде писал ещё во времена 0.23.5. Там у меня была капсула, которой я приводнился, и солнечные батареи оказались под водой. Так вот, они заряжались даже ночью. Именно те, которые были под водой. Если сильно нужно - могу нарыть скриншот.
>>196993 Блядь, ну найди другой торрент, и качни оттуда. Что ты как школота?
Сейчас тупые вопросы задам. 1. Если я построю в КСП1.0.4 стандартный шаттл с Мк3 кабиной и фюзеляжем, то при спуске чтобы не сгореть обязательно ориентировать его брюхом вперед как реальный шаттл, чтобы тепловой экран на днище принимал на себя все тепло, или же в игре у самолетных деталей со всех сторон теплозащита и на ориентацию во время спуска похуй?
>>197028 Если бы ты мог подсчитать все заранее, то не задавал бы таких вопросов тут: по дельте выгоднее делать орбитальный маневр или как он там называется при взлете, чем как хуй подниматься вверх, преодолевая атмосферу. Расходы топлива будут меньше. Иди подсчитай на бумажке сам и убедишься в этом. Там все очевидно, я думаю ты справишься.
>>197074 Я без теплощитов, как олдфаг, строю свои корабли до сих пор. Нормально они все приземляются, ничего не взрывается. Может от того, что я немного движками торможу при посадке, может потому, что эта фича толком не работает еще в ванилле.
Кто как делает рандеву с кораблями, кербаны? Я обычно подгоняю под цель апогей или перегей (что ближе), а затем увеличиваю другую сторону, чтобы догнать/замедлиться. Затем, когда расстояние примерно километр, свожу орбиты и потом уже руками шаманю, разгоняюсь к кораблю или от него (беру на глаз середину между целью и апогеем/перигеем), увелиxbвая/уменьшая значение скорости цели. Когда расстояние уменьшается до нескольких десятков метров, то свожу скорость к цели к нулю и затем слегка газую к кораблю, уменьшая расстояние. Когда оказываюсь совсем близко, начинается спортлото: переключаюсь постоянно между своим кораблем и кораблем-целью, направляя их мордами друг к другу и подгазовывая одним, чтобы они сошлись докпортами. Делаю стыковки без рксок, т.к. хуй знает как ими там управлять лол на таких расстояниях. Мне кажется, я где-то объебываюсь и можно делать это как-то проще и предсказуемее.
>>197141 Сними видео лучше. Я тебя понял, ибо сам придрочился интуитивно, как надо делать орбитальное рандеву и приближаться к КА для стыковки/захвата. Но я не переключался между КА, я юзал мод, который позволяет нацелиться на стыковочный люк. Ну и по навболлу выдерживал в режиме Target жёлтый кружок prograde цели по центру розового указателя цели.
>>197141 >без рксок Здесь ты объебываешься. Ими все делается на любых расстояниях, например из шаттла аппарат выходит и туда же грузится. Докается прямо в коробочку.
А я все занимаюсь своей экспедицией на Дюну и Айк с посадкой и там и там. Это вторая попытка, т.к. первая (1й пик) потерпела крах из-за того, что один атомник как внезапно оказалось имеет очень низкий твр и ему надо по 30 минут реального времени, чтобы совершить любой маневр. Сохранений не оказалось ранних и пришлось спускать с орбиты жилые модули с кербонавтами, т.к. пилотов больше не было, ведь в экспедиции участвую все. Хотя, извлек хоть какую-то пользу: перед спуском перекачал все топливо, которое не обязательно для посадки в модуль с двигателем, чтобы DuneTruck mk2 можно было запустить с меньшим количество топлива и весом, состыковаться с его предшественником mk1 и перелить его топливо уже на орбите. Для простоты установил мехджеб, а т.к. его продвинутый модуль был еще не открыт, то пришлось полетать самолетом (2й пик) и повыполнять квесты и научные исследования, чтобы не проходить через 3 запуска и стыковки снова руками, но он не мог взлететь моими крафтами с кербина, я не стал с ним заморачиваться и я забросил эту идею, хотя его модуль на корабле остался. Зй пик - модуль-двигатель с 4мя атомниками, примерно 5к дельты, который все и повезет. "Шкипер", который выводил его на орбиту пока не отделил: заливаю в него остатки топлива от стыкующихся модулей. Использую его для разгона при полете на Дюну. Каждая единица дельты на счету при моих-то поверхностных гуманитарных знаниях механики игры лол. Парашюты не ставил, при возвращение просто разобью его к хуям. 4й пик - только что присоединенный жилой отсек для квеста на создании орбитальной базы на орбите Айка, в котором сидят все кербалы, кроме пилота, который пригонит последний модуль. Осталось вывести на орбиту и присоединить модуль с лендером и можно отправляться в экспедицию.
>>197155 > что один атомник как внезапно оказалось имеет очень низкий твр и ему надо по 30 минут реального времени, чтобы совершить любой маневр Лол, а чем ты думал, когда его устанавливал?
>>196639 Что за тупой вопрос? Как ньюфаг ньюфагу тебе поясняю: 1) Вопрос тупой по своей сути. Зависит от массы корабля и того сколько этой массы составляет забрасываемая нагрузка, а так же от удельного импульса выбранных двигателей. Просто так сказать "сколько надо топлива" невозможно, неужели ты такой даун что этого не понимаешь? 2) Если хочешь по старинке без всякого мододроча попасть в Дюну, то для начала выводишь корабль на орбиту, совпадающую с плоскостью эклиптики, для Кербина это экваториальная орбита пости в точности, поскольку космоцентр стоит как раз почти на экваторе то вообще париться не надо, просто выводишь на орбиту и все, используя для экономии топлива проградное направление, само собой, а не против вращения планеты. Если руки растут не из жопы, то ты попадешь в +-1 градус к эклиптике. Далее назначаешь дюну в качестве цели, ждешь опережения Дюной кебина на орбите, если мне память не изменяет, 44 градуса (это угол кербин-кербол-дюна). Дождавшись это момента, а так же момента когда корабль находится на таком участке орбиты, что его проградное направление полета совпадает с проградным направление кербина, создаешь в редакторе маневр на величину дельта-V согласно картам дельты, которых валом. Если все сделано правильно, то ты увидишь как появится "контактный интерфейс", так сказать, в районе дюны. Если есть какой-нибудь редактор более точный, и автомат удержания узла маневра на навболе, то можно уже до старта с орбиты кербина сразу же точно прицелиться на целевое расстояние пролета мимо цели. Достаточно будет даже 10000км даже над поверхностью. Как только все готово - совершаешь этот маневр сходя с орбиты кербина и попадая на подлетную к дюне орбиту вокруг "солнца". Сразу же после этого можно делать первую коррекцию на целевую высоту прибытия, если есть тонкое управление маневром (в составе МехДжеба, например). Важно знать, что на этом этапе можно сэкономить ОЧЕНЬ много топлива, потому что Дюна допускает аэродинамическое торможение. Чтоб его осуществить надо выйти на точно расчетный (+-500м, желательно), перицентр в атмосфере планеты. Я его высоту не помню, вроде порядка 12000 метров для подлетной скорости с кербина. Если все сделать правильно то аппарат как бы "проткнет" атмосферу, но за время ее пролета уменьшит скорость как раз на столько, чтоб апоцентр пришел из бесконечности и установился где-то в окрестностях планеты (короч ты тормозишь и попадаешь на эллиптическую орбиту, а не пролетаешь мимо планеты). Если хотя бы это выполнено, то дальше можно этот аэробрейкинг повторять сколько угодно раз. Но если дашь чуть ниже то погасишь всю скорость и упадешь к хуям на планету. Хуя се я написал мануал для ньюфагов. Прошу прощения за возможные ошибки в цифрах, я последний раз полгода назад играл
>>196818 Из атмосферы уже выходил. То ли мне кто-то сказал, то ли я сам решил, что вся наука собирается в кабине, поэтому оборудование можно отстреливать. Выходит, всё нужно сохранять до посадки?
>>196844 Стабилизаторы ставил. Пока самые мелкие, что в начале были. И всё равно закручивало. Уже есть большие, буду ставить их. Выходит, сопротивление частей в верхней части действительно дестабилизирует ракету. Хорошая новая аэродинамика.
>>197159 Я атомник только недавно открыл и первый раз его поставил на корабль. Как-то до этого проблем с твр в космосе не было и я об этом даже не думал.
>>197190 Всегда можно поставить больше стабилизаторов, если ракета недостаточно устойчива. В стоке-то они не особенно нужны, а вот с FAR-ом мне приходилось ставить до 2х8 штук в RSS+RO.
>>197190 >Выходит, всё нужно сохранять до посадки? Можно хранить в кабине, но для этого нужно ученым выйти в космос из кабины и вручную забрать результаты экспериментов и поместить их в кабину. На ранних этапах выход в открытый космос недоступен, поэтому нужно всё возить обратно.
>>197195 >Всегда можно поставить больше стабилизаторов, Ну да. Повесить лишний груз это же так круто. Можно ещё гиродинов прикрутить, это если денег выкинуть хочется побольше. А особенно если он бесполезный. Стабилизаторы на ракетах в подавляющем большинстве случаев ненужны. От слова совсем. Ставь на нижние ступени поворотные сопла, этого будет достаточно.
>>197209 Иди в хуй. Раки тут совершенно непричем. Тут всё дело только в том что долбоёбы обвешивают ракету стабилизаторами, чем делают её только хуже. Управляемость идёт по пизде, выводимая масса идёт по пизде, стоимость ракеты пронзает небеса. А всё ради того чтобы эта хуета была стабильна. А вместо этого можно просто поставить правильные двигатели на нужные ступени и не поворачивать раньше времени.
>>197213 Правильно входить в атмосферу тепловым щитом вперёд. А так же нужно чтобы этот щит обеспечивал максимум торможения. Носом входить это, наверное, это самый лучший способ сгореть к чертям.
>>197221 >Боковой ветер, порывами. Турбулентность, воздушные ямы, вот это все? >отменили? А их завезли уже, лалка? >Масса стабилизаторов - 300 кг. Ты разницу в дельте последней ступени глянь прежде чем кукарекать. >У тебя от Сатурна не бомбит? А тебе не бомбит от того что он уже лет 30 как не летает? А новые ракеты стабилизаторы не используют?
>>197221 >Боковой ветер, порывами. Турбулентность, воздушные ямы, вот это все? Вот вчера Джеб грохнулся из-за этой хуйни. Порывом ветра на старте ракету наклонило на три градуса, но я понадеялся потом исправить. Но на высоте 3 км попал в воздушную яму на которую похуй аппарату не имеющему крыльев, Джеб обосрался и заляпал гавном иллюминатор, поэтому не смог в условиях турбулетнтности видеть горизонт. Кстати, я играю в версию KSP 10.44 и я их будущего.
>>197226 >Ты разницу в дельте последней ступени глянь прежде чем кукарекать.
А причем тут последняя ступень, м? В космосе, как тебе наверное известно, плюс-минус вакуум.
От того что я ставлю или не ставлю стабилизаторы на атмосферной ступени, дельта третьей не меняется, лол.
>А их завезли уже, лалка?
На обсуждаемый крафт глянь, лалка. Тебя посетит внезапное озарение, я думаю. Это суборбитальный аппарат, у которого всего одна ступень. Атмосферная.
Что касается атмосферных условий - тут много любителей строить крафты без носовых обтекателей ходит, жалуются что в последних версиях КСП у них крафты падают.
>>197231 >А причем тут последняя ступень, м? Пиздец ты даун. Ну действительно, при чем тут последняя ступень? >Это суборбитальный аппарат, у которого всего одна ступень. И ему нахуй не нужны стабилизаторы. Он гораздо лучше полетит без них.
0. проверить направление орбиты! 1. выровнять плоскости орбит 2. апогей ниже если догоняем, выше если догоняют нас 3. делаем видными метки сближения 4. на витке, в котором метка цели проходит мимо нас, делаем манёвр и елозим им по орбите, пока не найдётся оптимальное пересечение. 5. маняврируем, тормозим возле корабля. 6. если ваниль, ставим корабль-цель доком в сторону нормали, свой направляем в антинормаль, дальше рцс. Если пользуем navball docking alignment indicator, то просто целимся в красную метку, можно даже вслепую всё делать, глядя только на навболл - просто совместить рцсом красную, фиолетовую и жёлтую прогрейд.
>>197292 Кто такой ФАР? Не проблема, приду домой, сделаю скриншот. У меня все ракеты без стабилизаторов. Вру, есть нубоговно из первых запусков, но там ракетам нужно было лететь просто вверх и не поворачивать
>>197297 FAR (Ferram Aerospace Research) - популярный мод на куда как более реалистичную аэродинамику. В нем-то точно без стабилизаторов не взлетишь.
А так я посмотрел бы даже на стоковые варианты, если на стабилизаторах можно сэкономить - есть чему поучиться, я, например, всегда использую минимум 3 на ракету.
>>197315 >А так я посмотрел бы даже на стоковые варианты, Скотт менли.тытруба У него ДАЖЕ В ТОТОРИАЛЕ есть подробно по этому поводу. О том как и почему лучше избавляться от стабилизаторов.
>>197315 > если на стабилизаторах можно сэкономить - есть чему поучиться, Двигатели с поворотными соплами и не верти ракету до 10 км. А потом верти ракетой с оглядкой на приборы. Проще некуда же.
>>197329 Нет, такого я не посоветую, но вертеть ракету до 10 реально глупо. Горизонтальной скорости ты всё равно не наберёшь, только зря продлишь время пребывания в плотном слое атмосферы.
>>196804 Наоборот центр тяжести смещается к двигателю вместе с топливом. Помогает уменьшение скорости полета, либо перекачкой топлива на ходу в верхние баки.
На самом деле это моя жадность. Решил ещё в шкаф (который круглый и несгораемый) запихать Avionics Hub для разблокирования кнопок нацеливания на манёвр, цель и антицель. Но что-то пошло не так.
>>197417 Ну я имею ввиду что-то дальнее, и не брутфорсом, лишь бы увидеть, а с расчетом на надежное возвращение и более менее интересную программу. На луны Кербина-то летал конечно. Как-то лениво все это проектировать и собирать, хоть и весело конечно в итоге. В ключевых моментах конечно здорово, но рутины многовато. Это давно я играл, несколько месяцев назад в прошлой версии еще. Ровер и носитель выводил отдельно, носитель выводил пустой, заправлял на орбите от орбитального танкера, ровер дозаправлял тоже от него, потому что он был последней ступенью и самостоятельно совершал довывод, маневры на орбите и стыковку. Все пришлось выводить пустым, потому что не люблю избыточные носители, это как-то не оптимально. Использовал баки даже меньшего диаметра, чем груз, лол. Все собрал и заправил, отправил с экипажем из 3 человек (при наличии 5 мест) на Дюну, вышел почти без затрат топлива за счет аэробрейкинга на орбиту (здесь я затупил, орбира вышла ретроградная к вращению, что потом съело часть топлива ровера при взлете). Пересадил двух огурцов в ровер, отстыковал и спустил его на дюну в низину, торможение парашютами и включением коротким. Третий остался пилотировать ракету (ремоут контроля не было на ней, даже не стал ее для хардкорности снабжать MechJeb-ом, лол, только стоковый редактор маневров). После посадки проехал на ровере в ручном режиме километров 20, чтоб осмотреться и заодно заценить как меняется вид неба (на скриншотах видно, что на горе уже практически космос). Расчет был на то что роверу будет проще взлететь, если не надо будет проходить плотную атмосферу. Когда дюна заколебала, взлетел-пристыковался/улетел на Джул, там хватило топлива только чтоб посетить одну луну, после этого только домой (закончилось именно монотопливо для ровера, у носителя полно еще было, насколько помню). такой вот отчет типа.
>>197433 Так он спрашивает про бескислородную АТМОСФЕРУ, какая разница какой там удельный импульс в вакууме, если это самолет? Кстати, вспомнил какой двигатель распиздат для этих целей. Эта тороидальная хуита с клиновидным соплом, короче с шилом из жопы. У него почти что неизменный удельный импульс в вакууме и в атмосфере. Есть еще очень хороший но геометрически большой двиг на монотопливе с тоже отличным УИ - вроде б 410 его величина.
>>197458 То, что использовать там ты будешь все равно двухкомпонентное ракетное топливо и ракетные двигатели, потому что в атмосфере кислорода нет, и сделать там кербинского образца планер-кругосветник не получится. >>197457 Физика игры насколько я знаю не создает восходящих потоков, лол, так что все равно 100% энергии на подъем тебе придется вложить самому. Если атмосфера плотная, то стоит тебе прибрать режим двигла и у тебя корабль как в киселе завязнет, очевидно же
Спейсаны, а есть какой-нибудь мод, который позволяет крафтить корабли прямо на поверхности каких-либо планет, вне кербина? Типа выездного стартового комплекса и сборочного корпуса? Как без этого полностью погрузиться в Евовскую жизнь например, полетать там туда-сюда, все такое.
>>197469 Спасибо, анон. Надо б качнуть крайнюю версию, судя по описанию там наконец появились задачи какие-то хоть, кроме чистого песочничества, в виде геологии и прочих ништяков.
Спас очередную тяночку с Минмуса и убедился окончательно, то все мои корабли для Муны годны так же и для Минмуса. А теперь - открыть КВД и покорять Марс!
Я нуб, час назад начал играть, у меня всё перегревается, все взрывается при входе обратно в атмосферу. Не понял зачем радиаторные щитки, и как они помогают. Облепил ими лабу и гуу, все равно греется. Они отводят тепло только от двигателей? И ничего не защищают? Как мне с лабой то на кербал вернутся с орбиты? Щиток от перегрева как работает? Он защищает пространство под ним, или как? Воткнул над подом, только под и защитить?
>>197534 А нет, вот не взорвалось. Щит почему-то не показывался ранее при установке, думал баг, потом слепил несколько штук в блин и начал появляться. Такие дела.
>>197536 И еще. Есть задание, Тест Ландед он кербин. И есть второй Тест на площадке запуска или как-то так. Хоть все требования выполнены, как просят, лэндед тест не засчитывается. МНе нужно взлететь и сесть обратно, и уже потом тестить? Как высоко взлететь? Не понятно.
>>197534 > радиаторные щитки Если ты про щит, который клеится на жопу кабины - то этой самой жопой и надо входить в атмосферу. Т.е. щит берёт на себя всё лобовое сопротивление воздуха, нагревается и сгорает, оберегая твои ценные шурушки от бомбажа.
>>197534 И радиаторы вы крепите неправильно. Они нужны, чтобы движки в космосе не перегревались, типа отводят тепло. Ну и чтобы вблизи кербола не расплавить все нужные штучки.
>>197550 Поясните за этот удобный интерфейс навигационный зеленые и красные иконки установки корабля в основные направления орбитальные - это какой плагин?
>>197565 о, даже не знал ьакого. все таки допилили они на отличненько игру с последней версии. А вменяемый прецизионный редактор маневров подвезли? чтоб можно было до сотой delta-V на канал хотя бы дозировать, а не просто тянуть за ручки как раньше?
>>197597 Благодарю, нашел туториал. Ставил RemoteTech для нормальной передачи данных, не думал что он такая конфетка. Удалю мехджеб, все равно не нашел ему применения.
Кербаны, посоветуйте совместимый с 1.0.4 версией какой-нибудь тулбар для управления подключенными модулями. Нужно иметь возможность отключать нахуй ненужные в текущем проекте компоненты, чтоб не искать в ебаной куче нужные части. Если что-то такое?
>>197611 Наверное я тупой, но не очень понимаю как Action Groups могут помочь в этом. Я имел ввиду следующее: Захожу я в ангар и хочу построить ракету, но у меня установлены моды KAS, Kethane, KW-Rockertry - все они добавляют огромную кучу компонентов. А я, допустим, хочу построить свой корабль только из ванильных компонентов. Так вот хотелось бы какой-то интерфейс в ангаре, который будет позволять прям на горячую отключать части добавленные модами. Не каждый же корабль использует кетановые части или касовские краны, а ковыряться во всем этом мусоре не доставляет
Кто-нибудь может пояснить как правильно распаковать мод KW-Rocketry? Так куча каких-то папок и подпапок которые хуй знает куда пихать, а с английским у меня не оче
В какие детали можно спрятать радиальное оборудования вроде солнечных панелей и связи, чтобы все это потом выдвигалось/открывалось, но не взлетало прямо с голой жопой. Обтекатели не вариант, потому что запускаю крафт на базе трехместной конической кабины.
>>197631 Вообще KW Rocketry не обновлен под 1.0.4, и могут возникнуть некоторые баги с перегревом ракет, даже какие-то самопальные патчи выкладывали в теме аддона.
По поводу установки - скопируй из папки GameData мода папки KWRocketry и ModuleAnimateEmissive в папку GameData в главном каталоге KSP.
>>197670 Но это же как-то совсем не высокотехнологично. То ли дело еще за 100 миллионов километров точно попасть прямо в нужный периапсис и красиво затормозить об этмосферу.
Последняя версия игры: 1.0.4
Украсть у габена - http://store.steampowered.com/app/220200/
Купить на торрентах - http://kerbalspace.ru/sandbox/other_ksp/4393-kerbal-space-program-104-861-bild.html
ЕСЛИ ХОТИТЕ СПРОСИТЬ СОВЕТА В ТРЕДЕ, ПРИКЛАДЫВАЙТЕ ВНЯТНЫЙ СКРИНШОТ, А НЕ ЕБУЩИХСЯ В ТЕМНОЙ КОМНАТЕ НЕГРОВ.
Моды брать на форуме: http://forum.kerbalspaceprogram.com/forums/35
Краткий список популярных модов: http://forum.kerbalspaceprogram.com/threads/55401
Официальная вики: http://wiki.kerbalspaceprogram.com/
FAQ и моды с описаниями от анона: https://docs.google.com/document/d/1vAwmKO9_eFsfCVioYXSPxY2IvXZ38SJIc_79FvW1pwA
Новая карта затрат DeltaV: http://i.imgur.com/WDimcNt.png
Скрытые клавиши KSP: http://pastebin.com/MhUmgL5r
Патч для превращения KSP 1.0.х под Windows в 64-битную версию от анона: http://www.mediafire.com/download/8h2hi92itvu75nl/
Еще один патчер: http://rghost.net/79ZgZ7clT
Ставить на свой страх и риск, т.к. 64-бит версия под винду известна за глючность.