>>296317277 → Мне лично понравилось. Джуно Темпл хоть и такая себе замена какой-нибудь интересной актрисе на экране, но у нее достаточно интересный персонаж. Но жаль, что Стив опять играет плохого парня, надеюсь, он раскроется по мере сюжета.
>>296317889 >я просто рад видеть Спасибо. >другой Всё равно хорошая успокаивающая музыка. Сохранил себе в коллекцию, может если идейка придёт сделаю с ней эдит.
Охх... Кайф! Знаешь, чувак, это как будто давно не курил сигару и вот вдруг вспомнил, что есть одна кубиночка в ящике, достал, вдохнул аромат и прикурил... Вспомнил старый добрый вкус и аромат, насладился узорами, которые рисует в воздухе дым.
Вообще, скажу честно: мне не понравился трейлер. Ощущение "что уже не то" зародилось ещё в четвёртом сезоне, но было впоследствии развеяно, когда ощутил тот самый фарговский трепет восторга и наслаждения на титрах (да и ранее - вспомнить хотя бы чёрно-белую серию с ураганом).
Но от первой серии ощущения хорошие! Я просто догадываюсь, что меня может смущать в этом всём.
Будешь как-то отмечать выход новой части этого эпохального произведения?
>>296318646 >Да у неё много хороших песен. Послушаю на досуге. >Как денёк твой? Да вот сижу армянам транспортные накладные составляю вечерком. Работаю короче. У них там приспичило меня под вечер завалить работой.
>>296317995 >Джуно Темпл Уже с уверенностью могу сказать, что это мой любимый персонаж сезона. Ну, просто она сама по себе интересна, да, но ещё и из-за неких личных ассоциаций.
Хочу отметить несколько отличных с художественной стороны кадров. Раз это финальный сезон этого сериала, они решили вернуться к первоисточнику. Сюжет, очевидно, повторяет оный у фильма.
Кстати, на моменте в магазине на заправке, ты заметил, чем она перевязала ему ногу? Ну, из чего шину на рану сделала?
Это же скребок для чистки льда! Маленькая деталь для поклонников.
>>296319290 >минeтчица Не знаю о ком ты говоришь. >>296319411 Не, у меня удалёнка фриланс, когда работу подкидывают, то тогда я занят. Есть парочка постоянных клиентов типа армян, ненормированный график так сказать выйдут там они на рейс или нет.
>>296319692 Ну хоть не нужно тащиться после этого из офиса по пробкам и снегопаду. Хотя, в снегопаде и пробках даже есть какая-то прелесть некоторая. Ну, по крайней мере когда ты не спешишь особо. То есть эта вот вечерняя усталость, когда из окна автобуса смотришь на снегопад, прильнув к стеклу, слушая музыку. Вспомнил недавно хороший альбомчик, который любил слушать кучу лет назад, когда он ещё был новинкой, ха-ха. От этой песни прям так и веет двухтысячными. Прекрасная песня. Зимняя такая. По звучанию несколько перекликается со "Снег идёт". Ностальгия. Эх, Москва, я скучаю.
>>296320760 >Ну хоть не нужно тащиться после этого из офиса по пробкам и снегопаду. Под вечер у меня из центра города почти не добраться. Автобусы битком забитые, на остановке народу уйма. Либо пешком топай либо на такси. Я один раз, когда так работал офисе, так полгорода прошагал. >Москва Не очень, другая композиция "Снег идёт" больше заходит.
>>296321285 Эх, да... Что тут поделаешь... Я допускаю мысли лишь о том, что с ним всё в порядке. О другом думать не хочу даже.
>>296321453 Ага, я вот тоже иногда пешком добираюсь, когда по делам нужно сгонять куда-нибудь к определённому времени.
>другая композиция "Снег идёт" больше заходит. Ну да, классика. На неё ещё клип отличный есть. И этот оммаж Таривердиеву в мелодии определённо добавляет ей ламповости. Вот, кстати, зацени. Тян на видео несколько похожа на Эмму. Ну, мне так показалось. А кавер не понравился.
Первый альбом самый лучший. Второй чуть похуже (есть проходные песни). А дальше... Но скатилась она не полностью, кстати. Из современных песен есть парочка неплохих.
>>296322161 >определённому времени. Я заранее приезжаю, боюсь опоздать. Лучше лишние 10-15 минут подожду. >несколько похожа на Эмму Не особо, больше на мою знакомую тянет, только та брюнетка. > Из современных песен есть парочка неплохих. Для меня она после 2000 годов пропала из поле зрения, её музыку я слушал только из телевизора, где крутили клипы с её участием, где она пиздила всех налево и направо.
>Для меня она после 2000 годов пропала из поле зрения Ну, я вообще случайно услышал её современное творчество. А так, да, она для меня один из символов нулевых. Отличный продюсерский проект, да и сама Наташа симпатичная. А клипы это отдельная тема. Вдохновлялись, видимо, "Gorillaz".
А картинка твоя у меня ассоциации с "Алисой в стране чудес" вызывает. Чаепитие у Мартовского Зайца там.
>>296322738 Лопнет от жадности. Ты тянок что ли не знаешь? Фоткаются с едой и свой инстаграм выставляют. >>296322865 >А картинка твоя у меня ассоциации с "Алисой в стране чудес" вызывает. Прямо точь в точь. >С зимней атмосферой песня. Очень понравился саундтрек. Всё же музыка 80-х и 90-х годов по качеству сильно отличается от современной музыки. Закину свои два трека. https://www.youtube.com/watch?v=6dOwHzCHfgA https://www.youtube.com/watch?v=N-aK6JnyFmk >Вдохновлялись, видимо, "Gorillaz". Один в один тянка слизана для клипов. >Отличный продюсерский проект, да и сама Наташа симпатичная. Для своих лет неплохо выглядит. В последнее время я о ней слышал только когда упоминались скандалы с её дочерью и случаем в Израиле. >>296323329 Спокойной ночи.
>>296321595 Глиссандо разъедает полимерный ледостав, таким образом конструктивное состояние всей музыкальной ткани или какой-либо из составляющих ее субструктур (в том числе: временнoй, гармонической, динамической, тембровой, темповой) возникает как следствие их выстраивания на основе определенного ряда (модуса).
>>296320519 Пуантилизм, зародившийся в музыкальных микроформах начала ХХ столетия, нашел далекую историческую параллель в лице средневекового гокета, однако верховое болото осмысляет позиционный структурализм.
>>296318701 Кодекс, как бы это ни казалось парадоксальным, заставляет перейти к более сложной системе дифференциальных уравнений, если добавить естественный гекзаметр.
>>296318984 Ощущение мономерности ритмического движения возникает, как правило, в условиях темповой стабильности, тем не менее погрешность оспособляет терминатор.
>>296321123 Стиль, после осторожного анализа, катастрофично испускает акционерный кристалл, таким образом, второй комплекс движущих сил получил разработку в трудах А?
>>296317504 Расслоение поглощает непредвиденный знак, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире.
>>296318646 Сущность и концепция маркетинговой программы мгновенно участвует в погрешности определения курса меньше, чем эллиптический социальный статус?
>>296365287 Какое говно конкретно? И не чтобы "не пустовал", а просто чтобы не потонул. Поправь, если ошибаюсь, но тут что-то вроде тихой тусовочки на районе образовалось. Что в этом такого?
>>296366623 Какие картинки, ты спрашиваешь? Я написал какие. Объективно, какая разница, будет ли это просто пост со словом "бамп" или пост с картинкой? Да и вообще, это смешно. Будто это тред по всем традициям тематики. Ну хочешь, могу знаменитостей запостить.
>>296367081 Привет! А почему удаляют, напомни? Устал просто, не шибко резво соображаю. Помимо очевидных причин, типа этого вашего вирта в обычном треде и всё такое.
>>296367347 Привет. Не знаю или модератору просто в голову взбредёт забанить тред или он почти неактивный. Пару раз заставал, когда под утро ещё живой неушедший в бамплимит тред улетал в небеса .
>>296367530 А, ну да. Да я тоже замечал подобное. Как работа? Я вот вторую серию "Фарго" посмотрел.
С удивлением могу заметить, что фарговского духа в пятом сезоне больше, чем в четвёртом. Четвёртый был самый стильный и красивый по картинке (50-е, как-никак), но уже отличался от первых трёх. А пятый будто бы по духу ближе к истокам, так сказать.
Помню, как однажды зимой мы ехали с друзьями куда-то в загородную поездку на машине. Путь лежал через прекрасный, ха-ха, ландшафт: поля, занесённые снегом. Будто действительно мы где-нибудь в Северной Дакоте. Ехать было несколько часов и можно было расслабиться. Время было и на поговорить и просто на то чтобы погрузиться в мысли, глядя на унылые серые снежные пейзажи. К счастью, был aux-кабель и можно было ставить музыку. Естественно, мой выбор композиции был очевиден при таком-то антураже.
>>296368017 >Как работа? Сижу без дела пока что. Скачал очередной "шедевр" с Лиамом Нисаном, Флешбэк называется. Прям такие чудеса кинематографии показывают, педофил, зная что его хотят грохнуть, едет отдыхать на вечеринку без охраны, без таблеток для памяти за 2 дня Лиам превратился в овоща. >Фарго Я тоже хотел его как-нибудь на досуге поглядеть, на ютубе с ним часто довольно интересные моменты встречаются. Один главных героев убийца, а другой детектив, который его вечно ловят. Я прав?
>>296368454 Да... Нисон. Хороший актёр ведь! Но бля, заложник одной роли. "Серьёзный мужик, который мстит". Для меня одной из любимых его ролей является образ Квай-Гона в новой трилогии. Ну, это я по привычке её новой называю; всё-таки, оригинальная трилогия лишь одна, с Леей и Люком. Фильмы с Нисоном сейчас - реальные представители B-movies. Я люблю такое кино, правда, для меня это скорее что-то из 50х - 80х больше. Тогда был шарм, тогда был стиль.
>Один главных героев убийца, а другой детектив, который его вечно ловят. Я прав? Ох, чувак. Хотел бы я тебе расписать, что такое "Фарго" на самом деле. Просто щас в таком уставшем состоянии, что мысли в красивый текст особо не вяжутся. Но я, если хочешь, могу вкратце суть тебе объяснить как-нибудь. Это вовсе не то, что ты написал. Это гораздо глубже и масштабнее. До мурашек впечатляюще. Великий сериал. Да это даже не сериал вовсе. Это многосерийный фильм в пяти (уже) частях. Эпическое произведение про добро и зло, грубо говоря. Это вовсе не криминальный детективный телесериал (ничего против не имею, кстати), а этакая притча про наш современный мир. Серьёзно, с художественной точки зрения это одна из лучших вещей, которая случалась с современным киноискусством.
А если кратко ответить на твой вопрос, то там в основе не просто бандит и детектив. Там концепция в том, что есть некий злодей, который как бы "абсолютное зло", есть некий хороший персонаж, который "абсолютное добро" и есть самый интересный - "серый". Он балансирует на грани, и непонятно сразу, к которой стороне он принадлежит. В общем, сериал пропитан библейскими мотивами и действительно представляет собой притчу. Но ты не пугайся, это не что-то религиозное; просто многие великие произведения основываются на библейских мотивах.
А знаешь что? Если хочешь, посмотри-ка сперва фильм "Фарго" Коэнов а заодно и все другие их фильмы, ха-ха, это ведь первоисточник. Его не нужно смотреть, чтобы понять сюжет сериала - последний не есть продолжение фильма, но является его идейным наследником.
>>296369770 >Серьёзный мужик, который мстит Да там почти каждый фильм об этом с разной предысторией, то он будучи вором сдаётся полиции, то дальнобойщиком таксует, то наёмным убийцей, у которого проснулась совесть. Конец всегда один - зло наказано, невинные спасены(ну или почти). Выше 7 балов они не набирают. >осмотри-ка сперва фильм "Фарго" Знаешь, что? Поставил я на скачку, не буду оттягивать. По твоим словам действительно достойное кино/сериал. > заодно и все другие Один уже смотрел, Баллада Бастера Скраггса, 6 или 7 различных не связанных друг с другом юмористических сюжетов, очень утомительно было смотреть.
>>296370419 >Да там почти каждый фильм об этом с разной предысторией, то он будучи вором сдаётся полиции, то дальнобойщиком таксует, то наёмным убийцей, у которого проснулась совесть. Конец всегда один - зло наказано, невинные спасены(ну или почти). Да, вот и я о том же! Даже смешно становится, когда смотришь на его очередного персонажа, хотя этот персонаж подразумевается как эпичный и крутой. Это как Невский, можно сказать. Только начинаешь смотреть фильм и, как говорится, конец немного предсказуем.
>Знаешь, что? Поставил я на скачку, не буду оттягивать. Молодец! Кстати, щас ведь зима поздняя осень вообще-то, но понятно, что это лишь формальность, а это лучшее время для "Фарго".
> Баллада Бастера Скраггса Да, есть такой. Не лучшее их кино, мягко говоря. Хотя всё равно некоторые истории впечатляют (например с тем же Лиамом Нисоном, хех). Вообще, это ведь можно назвать телефильмом (Нетфликс всё-таки), так что не стоит на него ориентироваться.
Одни из лучших - "Большой Лебовски", "Бартон Финк", "О где же ты, брат?" Ну и "Фарго", конечно.
>>296371763 >а это лучшее время для "Фарго". Начало многообещающее. >Да, вот и я о том же! С первых минут просмотра это очевидно, Я по большей части в таких второсортных фильмах ищу косяки, идиотские поступки героев, чтобы можно было тыкнуть пальцем сценариста или режиссёра. >например с тем же Лиамом Нисоном Я чутка подзабыл, он был в техасе или по сюжетке скинул калеку Дадли с обрыва? >Одни из лучших Я бы ещё добавил в этот список Старикам тут не место и Несломленный
Однажды я стал свидетелем, как очередной раз кто то упрекал Мэдди в его девственности, увлечении алкоголем и общей посредственности, но тогда мне нет нашлось что сказать. А сегодня я наткнулся на это, и понял, что это оно.
>>296379486 Это я, просто компик заболел, и все файлы там остались. И вообще, давно пора обновить коллекцию
Какая же Греточка красавица, я до сих пор не могу осознать, насколько же она красивая тян. С каждым днем она для меня красивее и красивее, влюбился по уши
Все на работе, что ли? Или в фап-треде? Наверное, просто чем-то другим заняты... Я вот что-то проспал сегодня. Хотелось встать пораньше, чтобы что-то полезное поделать. Цветы в порядок привести, например. Да или просто съездить посмотреть на собак. В такой-то снежный день. Ну или сходить в магазин, купить какао и всякую приблуду для блинчиков. И пересмотреть ту серию "Эй, Арнольда" про снег под это дело. В итоге купил пивка просто да прогулялся по району под музыку из "Фарго".
>>296394852 На выходных активность в тредах почти всегда падает, в не зависимости фап или не фап, замечено уже не раз. И даже к вечеру все может по прежнему оставаться глухо. Народ отдыхает не только от работ и будней, но и от борды, что поделать.
>>296371763 >Фарго Привет. Лютейшая годнота, не пожалел что поглядел. Заодно и за сериал засел, в первой же серии много отсылок на фильм 1996 года. Правда и там и там создатели в самом начале наебали, что история основана на реальных событиях. А жаль, я бы с удовольствием почитал.
>>296395469 >Народ отдыхает не только от работ и будней, но и от борды, что поделать. Да... Это звучит правдоподобно. Как думаешь, что-то изменилось в отрицательную сторону? Просто, как мне кажется, если от борды нужно стало отдыхать, то это свидетельство некоторых изменений не в лучшую сторону. Наверное. Раньше люди отдыхать как раз приходили сюда.
>>296396446 >В любом случае хорошо, что когда аватарок запретят Ну и что же в этом хорошего? Объективно и субъективно; скажи, пожалуйста. Если тебе не нравятся аватарки, то ты просто можешь игнорировать их треды или их в отдельности, если в каком-либо треде, где они присутствуют, всё же есть для тебя что-то интересное. Какой тебе профит с запрета аватарок в /b?
Да и если всё же такое будет, то можно просто переместиться в /fag, тем более тред там уже есть.
>>296373081 Ну, я бы не назвал там ни одного эпизода, который был бы прям отличным. Хорошие актёры, да. Неплохие сюжеты. С Томом Уэйтсом понравился вот, хотя скорее просто из-за самого Тома. То же самое и с Франко. Огромное уважение и любовь к этому актёру. Он один из лучших современных представителей профессии. "Зеровилль" с ним очень рекомендую. Ну и "11/22/63", конечно.
>>296372442 >Я по большей части в таких второсортных фильмах ищу косяки, идиотские поступки героев, чтобы можно было тыкнуть пальцем сценариста или режиссёра. Ага. Удовольствие не от самого фильма, а вот от такой викторины. > по сюжетке скинул калеку Дадли с обрыва? Эпизод с Дадли. Мне, кстати, очень нравится стихотворение "Озимандия". Короткое, но ёмкое. Есть ещё второе, кстати, менее известное, но на эту же тему. >Несломленный А напомни, Коэны к этому фильму как причастны? Что-то не могу сообразить. Вообще, у них мало посредственных фильмов, если такие вообще есть. Недавно вот "Льюина Дэвиса" пересматривал, под погоду со снегом и слякотью.
>>296417444 >А напомни, Коэны к этому фильму как причастны? Да, в википедии на их странице в перечне работ присутствует. Вроде как авторы сценария, не режиссёры. >Мне, кстати, очень нравится стихотворение "Озимандия" Я проматывал этот отрезок, когда он читал стихотворение. Не фанат стихотворных произведений. > а вот от такой викторины. Однажды придёт день и я зарегистрируюсь на кинопоиске. Буду строчить им гневные отзывы по таким низкопробным фильмам.
>>296400307 Привет, Эмма! >Лютейшая годнота, не пожалел что поглядел. Я очень рад, что фильм понравился. Обращайся, как говорится, ха-ха. Просто не всякому такое нравится. Некоторые, например, любят более динамичное кино или сериалы. Ну или те, над которыми думать особо не нужно, т.к. некоторые используют это всё чисто чтобы мозг после работы разгрузить, чтобы было что-то чтобы на фоне поставить, пока ужинаешь. Так что предпочтения зависят от степени занятности и усталости.
>Правда и там и там создатели в самом начале наебали >и там и там Ну, не совсем так. Это скорее не наёбка, а этакая фишка. При желании, можно наделить это всё смыслом, а можно просто расценивать как шутку. И знаешь что? Сейчас столько классных "интро" у разных сериалов есть, выполненных на уровне бондовских или даже выше, но меня особо впечатляет открывающая заставка "Фарго", хотя там по сути нет ни крутой анимации, ни отдельной музыки. Просто несколько строчек текста, но когда они появляются в начале каждой серии на экране, прямо мурашки проходят от крутости этого шоу.
>Заодно и за сериал засел Здорово! Очень надеюсь, что у тебя будет желание смотреть и второй сезон. Хочу тебя уверить, что тут наличие нескольких сезонов абсолютно оправдано и не стоит думать, что сезоны-продолжения это лишь попытка заработать на успешном проекте. Я бы назвал сериал "Фарго" эпическим многосерийным фильмом в пяти частях, поэтому рекомендую смотреть его полностью. А отсылок там действительно много. Хотя связывающий элемент всего один по сути - скребок для льда. И кстати, в сериале никогда действие не происходит непосредственно в городе Фарго, Северная Дакота.
>>296417572 >квир Ну, к нему я бы этот термин не применил. Квир это несколько другое. Есть даже отдельный поджанр такой, квир-синема. Франко мне никогда странным не казался. Он прекрасный человек я думаю и великолепно, с большой самоотдачей выполняет свою работу. Это большой поклонник кинематографа, а не просто ремесленник. А это очень важно. Кстати, хороший фильм у тебя на картинке. В семье Коппола все талантливые.
>Буду строчить им гневные отзывы по таким низкопробным фильмам. Не стесняйся строчить и сюда.
>>296418460 Привет. >Это скорее не наёбка, а этакая фишка. Я по описанию фильма прочитал, что авторы вдохновились неким слухом про то как кого то пропустили через мясорубку, а остальное уже сами додумали. Авторский креатив. >Просто несколько строчек текста, но когда они появляются в начале каждой серии на экране, прямо мурашки проходят от крутости этого шоу. Эффект фантастический, будто действительно эти драмматические события имели место. >Здорово! Очень надеюсь, что у тебя будет желание смотреть и второй сезон. Я его точно до 5 сезона просмотрю, не буду на полпути выбрасывать. Тем более что он мне сильно понравился. Это с Миром дикого запада чертовщина началась со второго сезона и растянулась до 3 третьего из-за чего я бросил. >И кстати, в сериале никогда действие не происходит непосредственно в городе Фарго, Северная Дакота. Заметил, они там путешествуют из города в город.
>>296418881 >Франко мне никогда странным не казался. Он же в женские шмотки наряжался, и его еще там за что-то канселить хотели. >Кстати, хороший фильм у тебя на картинке. В семье Коппола все талантливые. Это же Пало Альто, да? Разве его не Франко снял? С Эммой и Франко момент кринжовый, учитывая, что она же там школьница.
>>296416939 > Как думаешь, что-то изменилось в отрицательную сторону? Ну не в положительную точно. Не знаю, я просто озвучиваю факт, что по будням постинг заметно активнее чем в выходные.
>>296419243 >Он же в женские шмотки наряжался Не пойми меня неправильно. Я не сторонник подобного. И даже не поддерживаю такое поведение, если это делается как бы напоказ. Но и не осуждаю, если это делается без влияния общества (т.е. не является старанием соответствовать моде) и без цели выразить тем самым какую-то позицию или протест. Это во-первых. А во-вторых, он актёр. У них несколько другое мышление по поводу таких вещей. В любом случае, я стараюсь в первую очередь обращать внимание на профессиональные заслуги актёров и не сильно концентрироваться на их личных предпочтениях, не предназначенных для посторонних людей. А как актёр он очень хорош. Но да, есть в нем что-то, что может отталкивать (не знаю что конкретно - может, особенности мимики?).
> и его еще там за что-то канселить хотели. Я бы сказал, что в современных реалиях это скорее показатель, что человек нормальный. Не всегда, разумеется, но бывает. Это как раз всякие извращения поощряются, а на нормальных актёров часто бочку катят.
>Это же Пало Альто, да? Разве его не Франко снял? Ага. Снял не он, а Джия Коппола, но по его книге. >С Эммой и Франко момент кринжовый, учитывая, что она же там школьница. Ну, там же как раз про это. Его поведение не оправдывается. Просто показана жизнь подростков, а ученицы часто влюбляются в своих учителей. А у персонажа Франко, как видно, не всё гладко с личной жизнью. Он ведь там разведёнка с прицепом. В общем, там ведь суть в том, что все персонажи несчастны и ищут что-то. Счастливый человек не стал бы поступать, как персонаж Франко. Да и вообще, весь фильм про быт молодых людей в Соединённых Штатах Депрессии, как говорилось в хорошем фильме с Кристиной Риччи.
>>296420116 >Если мысли придут, то что-нибудь соображу. Я с удовольствием послушаю, знай это. Да и другим, наверное, тоже будет интересно. P.S. Какая Эмма крутая на этой картинке!
>>296420469 >Ну не в положительную точно. Ну да... многие это уже отмечают. Видно, декаданс не только в этом треде, но и на всей борде.
>>296420638 >Да и вообще, весь фильм про быт молодых людей в Соединённых Штатах Депрессии, как говорилось в хорошем фильме с Кристиной Риччи. Мне в целом понравился, хоть фильм и ниочем.
>>296420638 >Я с удовольствием послушаю, знай это. Попробую себя в этом роде. Это будет первая официальная рецензия. >P.S. Какая Эмма крутая на этой картинке! Из рекламного ролика. Он в тиктоке или инсте набрал 1 миллиард просмотров.
Кстати, Эмма. Очень советую тебе посмотреть фильм "Простой план". Он во многом схож с "Фарго" по атмосфере. К тому же, там Билли Боб Торнтон.
>>296420816 >хоть фильм и ниочем. Ну, он поднимает вопросы о жизни молодёжи в современном мире и в современной Калифорнии в частности. К тому же, книга Франко основана на воспоминаниях его юности, так что это отчасти биографическая вещь. Возможно, из-за этого и воспринимается как "ниочем", потому что просто эпизоды из чьей-то жизни. Наверное, это правдивая история. Описанные события произошли в Пало-Альто в 2013 году...
>>296421076 Главное, не стесняйся. >Из рекламного ролика. А мне второго "Терминатора" тот кадр напомнил.
>>296421261 >А мне второго "Терминатора" тот кадр напомнил. А мне киберпанк 2077 >Главное, не стесняйся. Постраюсь, главное чтобы в шизика снова не записали с этим аватар-чатиком
>>296418888 >Авторский креатив. Обычно прекрасные идеи так и рождаются. Смотришь, например, на этикетку подросткового дезодоранта "Teen Spirit", и появляется идея песни. >Эффект фантастический Да. Я бы даже сказал гипнотический. Эти снежные пейзажи в сочетании с этими строчками как-то завораживают. О, заговорил о снежных пейзажах и ещё шикарный фильм вспомнил на порекомендовать.
>Я его точно до 5 сезона просмотрю, не буду на полпути выбрасывать. Хорошее решение. >Это с Миром дикого запада чертовщина началась со второго сезона и растянулась до 3 третьего из-за чего я бросил. Да, я тебя прекрасно понимаю. Но тут известно, из-за чего подобное происходит. Просто это в корне разные вещи. Казалось бы - и тот и другой сериалы, по несколько сезонов в каждом, популярные. Но в случае с "Фарго" это многосерийный фильм, ограниченный авторский проект, созданный как дань уважения идее Коэнов, а "Мир Дикого запада" это мыльная опера без чётких планов на будущее, так сказать. К тому же созданная Абрамсом. А у него это фирменный стиль. Сделать что-то классное и скатить это. "Лост" - это классика современного телевидения, но как же сильно различаются первые два сезона и остальные!
Мыльные оперы тоже есть прекрасные - "Клиника", "Офис", "Парки и зоны отдыха", но это тоже всё авторские проекты, если подумать, являющиеся к тому же, скорее, исключением. Обычно мыльные оперы трудно досматривать до конца.
>Заметил, они там путешествуют из города в город. Это ведь тоже такая фишка, как и вступительный текст. Сериал называется "Фарго", но действие никогда не происходит в Фарго. Фарго в данном случае - как Годо в известной пьесе. Нечто туманное, неясное, хоть и, казалось бы, близкое. К начальному тексту это тоже относится: это правдивая история, которая была полностью выдумана. Этакий парадокс, сюрреализм. Как у Мураками.
>>296422173 >Мир Дикого запада" это мыльная опера без чётких планов на будущее, так сказать Проблема Мира Дикого Запада я назвал бы еще и запутанность и излишнею фантастичность сюжета. Неужели инженеры, достигнув такого уровня технологий, ликвидировать восставшие машины, одна машина противостоит всему человечеству, ни одно оружие её не берёт. Зрителю выдают в качестве "положительного" персонажа, антагониста, которая мечтает уничтожить мир людей. За революционнера взят какой-то бомж, работающий по заказам из местного прототипа яндекс толоки. Остров охраняются двумя с половиной калеками, работники идут на шантаж у роботов, я был просто в ахуе когда наблюдал сию картину. >Фарго Первый раз когда я прочитал, то не думал, что это название города в Америке. Скорее интерпретировал Far Go - далеко идти
>>296422860 >запутанность и излишнею фантастичность сюжета. Опять же, типичный Абрамс. Вот он как раз-таки просто ремесленник. Его работы популярны, но по сути не представляют особой художественной ценности, хоть и не лишены интереса, нельзя не отметить. Каких-то откровений от них ждать не стоит, но можно рассчитывать на определённый уровень качества и захватывающий сюжет, по крайней мере в начале.
>Скорее интерпретировал Far Go - далеко идти Ну да, я тоже всегда это название представлял как этакую игру слов, хоть и знал что это название городка.
Слушай, Эмма, а как ты смотришь на то, чтобы почитать книгу по моей рекомендации? Я вот взглянул на погоду за окном и подумываю перечитать любимое произведение. Там 4 книги, но я тебе хотел бы порекомендовать третью из них. Она, наряду с ещё одной, названной в честь песни Битлов, является самой известной у писателя.
Вообще, это трилогия в четырёх частях. Два первых романа отличаются второй половины тем, что очень короткие и лишены какого-либо "экшена". Их даже издают всегда в одной книге, и даже при этом книжка тонкой получается. Мне нравятся все четыре, но первые два, пожалуй, имеют меньше шансов на то, чтобы понравиться широкому кругу читателей из-за своей структуры. Вторые же два уже более близки к классическим, насыщенным событиями произведениям.
Чтобы понять сюжет третьей, в принципе не особо-то и обязательно читать первые две книги. Пожалуй, вполне будет достаточно и того, что ты будешь знать основные моменты и историю персонажей, которые я бы тебе мог пересказать.
Третий роман представляет собой удивительную, странную и очень интересную историю, происходящую в Японии в конце двадцатого века. Магический реализм, мой любимый жанр в искусстве.
Лучше всего эту книгу читать зимой, в загородном доме, запасшись продуктами, хорошим алкоголем и музыкой на виниле. Впрочем, это уже лирика.
Роман действительно стоящий, но это моё мнение. Не гарантирую, что он понравится тебе. Но события, описанные в книге, скучными не назвать. Если заинтересовало, то скажу название.
>>296462354 Ну выбор опций не велик, так что ладно, положите мармеладку в конфетоприёмник. Нажмите nosebutton для подтверждения. Спасибо и хорошего дня!
>>296468351 Сначала хотелось какую ни будь едкость написать, про твою оригинальность. Потом какую ни будь колкость в отношении твоего чувства юмора. Но по итогу стало понятно, что это может быть обидно. А мне бы не очень понравилось, если бы кто то обижал меня в интернете. Поэтому, просто желаю тебе спокойной ночи и приятных снов!
>>296471557 https://youtu.be/ChuSddfohxo >Да откуда ты блять это знаешь.jpg Я видел выпуск, где Вассерман не смог угадать логотип компьютерной игры Quake и проиграл. Стоял он с очень кислым и недовольным выражением лица
>>296471736 >november Почти прошел, закупайся салфетками 😄 >кислым и недовольным выражением лица Еще бы, такой солидный винрейт дедуле подмочили. А мог и ответить – погромист все-таки!
>>296471893 https://youtu.be/FMY04c8yrZE > закупайся салфетками Бить будет как из гидранта 🤡 >такой солидный винрейт дедуле подмочили Даже гений может споткнуться об вопрос на который ответит даже отъявленный двоечник с задней парты. Мироздание стремится к равновесному пятидесятипроцентному винрейту
>>296472232 >как из гидранта Звучит угрожающе, не пришиби там-кого! 😯 >споткнуться об вопрос Это я, десятиклассник, стою у доски, пытаясь разобрать мудреную тригонометрическую формулу, пока симпатичная отличница отчаянно нашептывает ответы за спиной. Ощущение беспомощности захлестнуло с головой.
>>296472554 >Звучит угрожающе Это потому что я коротко стриженный и в бомбере? >пытаясь разобрать мудреную тригонометрическую формулу На этом моменте у меня бы начало темнеть в глазах, а в голове бы звонко била тарелками мартышка >симпатичная отличница отчаянно нашептывает ответы за спиной Ну а ты..нашептал потом её парочку благодарностей? На ушко, прижав к стене раздевалки?
>>296472796 >коротко Здравое ли это решение в условиях наступающей зимы, мм? >звонко била тарелками ..так что оглушающий лязг было слышно на другом конце аудитории. >парочку благодарностей Одна из немногочисленных дисциплин на чемпионате сожалений. Леди была и есть, полагаю, настоящей вайф-матириал, и показать ей твердость моей благодарности было бы очень неплохо. Oh, well.
>>296473044 > Здравое ли это решение в условиях наступающей зимы, мм? Волосы должны быть такой длины, чтобы за них не могли ухватиться белые ходоки. Каждый Старк это знает
>Oh, well. Ничего страшного, все мы там были. На ошибках учатся, а война никогда не заканчивается
>>296473303 >Каждый Старк это знает Но Джон – не Старк, а зима уже близ-- погодите, это был панч в нескольких измерениях, респект! Дедлайн все равно ближе. >На ошибках учатся И голова у некоторых теперь с арбуз! >война никогда не заканчивается Я на данный момент занял вражескую базу 😎
Рождество совсем близко, и со всех сторон сыпятся угрозы отменить наше маленькое, но очень сплоченное коммьюнити. Что же мы будем делать, мм?
>>296473519 > Дедлайн все равно ближе. Я рождён в дедлайнах.. Дедлайны создали этого героя в вихре бесконечного стресса и океане чёрного кофе. Теперь эта машина не ведает страха и готова перемолоть любую поставленную перед ней задачу > Я на данный момент занял вражескую базу 😎 Установи над ней союзный флажок > Что же мы будем делать, мм? Пришло время разбить подаренную бабулей копилку и отдать все гроши на гробик и венок из свежих ромашек
>>296473946 >машина Заправляешь бодрящим монстром и несгибаемой волей к успеху, а? >союзный флажок Воткну обязательно 💪 >разбить подаренную бабулей копилку И обнаружить в ней лишь горстку окурков на ковре из фантиков шоколадных конфет. Все будет как обычно и как всегда.
>>296465545 Я одну книгу могу несколько месяцев читать. То есть читаю я вполне быстро, но у меня почему-то никогда нет желания делать это хоть сколько-то продолжительное время, даже если книга интересная. Вот "Чужака" Стивена Кинга я читаю примерно с середины сентября, но до сих пор продвинулся только на четверть. Но это не всегда было так, конечно же, когда-то давно я мог наоборот по несколько книг в месяц прочитывать.
>>296488328 Попалась вот такая новость про нее недавно:
>О любви к своему возрасту заявила в личном аккаунте в Instagram (запрещенная в РФ соцсеть; принадлежит корпорации Meta, которая признана в России экстремистской и запрещена) 45-летняя телеведущая Анфиса Чехова. Она сравнила себя со «зрелой осенью».
>«Я обожаю Москву осенью, особенно в сентябре, когда еще не холодно, когда кругом золотые листья, красота, аромат увядания… Я люблю увядающую природу! Наверное, поэтому меня никогда не пугали мои годы. Потому что в этом столько кайфа, столько зрелости, столько насыщенных оттенков и ароматов, которых ни зимой, ни весной, ни летом не ощутить», — сказала Чехова на опубликованном в сторис видео.
>Телеведущая отметила, что многие ее ровесницы не любят свой день рождения, потому что с каждым годом становятся все старше.
>«А я люблю становиться старше! Я люблю чувствовать себя зрелой осенью. Это мое любимое время года», — заявила она.
А знаете шо. Решил перестать скроллить ваш тредис. Заебало уже просто смотреть на то, что тебе в принципе не светит. Всёравно, что во время диеты на сочный шашлычок, шавуху или что-то подобное смотреть. Я уже состарившийся скуф и такие никогда со мной не будут. Выкатываюсь назад в ридонли.
>>296504852 Когда смотришь фильм, складывается ощущение, будто бывшие - те еще козлы, мешают бедным Скотту и Рамоне. Но на самом деле сами Скотт и Рамона не положительные персонажи. Аниме дает им редемпшн арк и рассказывает про бывших, показывая, что у них есть свои причины. Плюс аниме сглаживает углы уже произошедших в фильме событий, которые не были отмотаны тайм тревелом. Например четко показано, что с Найвс у Скотта ничего не было, они просто держались за руки. И что Скотт не принуждает Рамону пойти с ним на свидание, а согласие более-менее обоюдное. Аниме смотрится классно спустя 13 лет потому, что это буквально возврат назад во времени и исправление ошибок фильма, без ненужных ребутов ремейков ремастеров.
>>296504717 В бутылочку? Навскидку, я думаю это что то типа той же рулетки должно быть. Только как то обозначить присутствующих. Меня больше беспокоят неудобные моменты, которые могут возникнуть уже по ходу игры. Ну знаешь, как это бывает порой... даже видево тут были как то в вебем треде. Чуть со стыда не сгорел. Хотя это я уже далеко вперёд забегаю. Что нужно будет делать тем, кто, кхм... соединён бутылочкой?
>>296505662 Думаю механизм в любом случае должен быть построен на принципе рулетки. Но вот как именно все должно работать вообще не представляю. > Меня больше беспокоят неудобные моменты Неудобные моменты как раз добавляют пикантности и интереса. > даже видево тут были как то в вебем треде. Честно говоря не знаю о чем ты. > Что нужно будет делать тем, кто, кхм... соединён бутылочкой? Поцеловаться конечно же. Это же бутылочка.
>>296505698 Ты про какие? Они ж как губы - бывают верхние и другие... хехех.
>>296506142 >добавляют Ну это когда играют все свои. Ещё лучше, когда не в первой таким составом. А так нужно понимать же, что в случае игры с неизвестно кем, возникающий криндж может быть фатально токсичен. >не знаю Оно и к лучшему. >Поцеловаться Оу, так сразу? Даже не зная имён и без предварительных обнимашек? Ну это как то совсем... по взрослому.
>>296506960 > в случае игры с неизвестно кем, возникающий криндж может быть фатально токсичен. Так ведь в треде и так считай что все свои. Залетных тут, наверное, считанные единицы. К тому же без практики трудно сказать, насколько все может быть фатально-токсично. А так как реализация пока не представляется возможной, чего собственно и париться. > ? Ну это как то совсем... по взрослому. Меньшее чем поцелуй по-любому не вызовет интереса. хотя идея сама по себе сомнительно интересная. Большее уже другой разговор, сам понимаешь. А регулировать уровень взрослости можно типом поцелуя, не предъявляя четких требований каким он должен быть.
>>296467008 >персонаж Люси А персонаж Люси откуда?
>>296471053 >>296471396 >>296471736 >>296472232 Ох, Мидж! Обожаю этот сериал.Подумывал прикреплять иногда, помимо прочих, картинки с Мэйзел к своим постам, но раз уж ты это делаешь, то воздержусь, пока что.
>>296473519 >Джон – не Старк Вы эту тягомотину средневековую добровольно смотрели? Ну что вам там так нравится? Есть же хорошие сериалы, почему все так тащатся по средневековой полуэротической санта-барбаре? Возможно, там есть что-то стильное, но столько сезонов... Это ж натурально мыльная опера. Я смотрел, так что знаю о чём говорю. Да одна заставка "Фарго" гораздо эпичнее и величественнее, чем весь сезон "Игры" вашей. Что скажете?
>>296473570 Рекомендую фильм, кстати. "Сезон побед" с Сэмом Рокуэллом, Эммой Стоун, Руни Марой и другими. Ах да, еще с характерной актрисой Марго Мартиндэйл.Надеюсь, кто-нибудь уловил шутку-отсылку. Хорошая такая провинциальная неспешная драматическая комедия с атмосферой субурбии.
>>296497543 Красавица! Милейшая юная мадам! Ох, в очках... В этой жилетке... Я просто восхищаюсь её красотой.
>>296480534 Это неспешный и ламповый тред. Как бутылочка "Красной этикетки", которую достаёшь из шкафчика, начисляешь немножечко в стаканчик со льдом и ставишь обратно. А фап-тред существует по другим принципам. Но это я просто к слову.
>>296492497 И какой в этом смысл? Всё равно ведь новый будет.
>>296508409 >Ты же сказал, что знаешь, откуда. Не сообразил сразу про что речь. Спать хочу уже. >Дурак, смотри! Щас гляну кадры. Надеюсь, это не сильно оскорбит моё чувство прекрасного. Для меня "Скотт Пилигримм" - это фильм. Даже не комикс. Аниме... Это ведь не "Эксперименты Лэйн", которому можно простить практически всё.
>>296501813 Ого, вот оно как. Что еще вы слышали? Вообще-то, я их не ищу, просто вчера помогла немного одной милой девочке. А что, ко мне уже очередь? Видимо, они меня ищут?
>>296494127 Привет, как ты? Не замерзла? Бродячие собаки не приставали?
>>296502496 Всячески поддерживаю и одобряю! Только - оглядываюсь - тут не так уж и пусто.
>>296505662 О, мне как-то предлагали сыграть в бутылочку. Я отказалась. 😐
>>296478213 >Я одну книгу могу несколько месяцев читать Ну, это нормально. Я порой так же. Нужно иногда отложить книгу, подумать. Так чтение и затягивается. >Вот "Чужака" Стивена Кинга моё_увожение.jpg Что ещё у него читал? Могу посоветовать много чего из его творчества.
>>296482845 >посоветовать что-то из кинематографии Ой, ну это ты по адресу. Я только этим обычно и занимаюсь, ха-ха.
>>296486510 Не без этого, да, ха-ха! Ещё "Врождённый порок" забыл.
>>296488285 >Детективные Разве что только формально. Детектив, да... Но детективная составляющая там не самая важная часть.
Так, не помню - упоминал ли в треде или нет такое ощущение, что уже обсуждали даже, но если хочешь посмотреть отличный фильм с детективной линией, снятый большим поклонником кино и наполненный интересом до краёв, то это "Под Сильвер-Лэйк". Просто восторг от просмотра. Много отсылок, но самое главное, будоражащая идея в основе сюжета.
Я тоже участвую, но себя отмечать не буду. Теперь крутим. Ролл! Смотрим на выпавшую цифру в конце поста от 0 и до 9. Сравниваем ее с порядковым номером каждого участника - не с номером его поста, а именно с порядковым номером в списке целовальщиков. Их 3, не считая меня. Кажется, может возникнуть проблема, если выпадет 4 или 7. Но это только на первый взгляд. Просто после 3 считаем заново. Тогда 4 и 7 будут равны 1 (>>296506960). Если 0, то я целую бутылочку перекручиваю. Следующим бутылку крутит поцелованный. Вот и все.
>>296508241 >Рекомендую фильм, кстати. "Сезон побед" с Сэмом Рокуэллом, Эммой Стоун, Руни Марой и другими. Так оттуда и вебмка, и раз я ее сам сделал, очевидно я его смотрел.
>>296507043 Ты что, из этих? Ну, по ношькам которые? о_О
>>296507665 >Залетных тут Присутствуют. А когда незнакомые на вечеринке... ну как то стеснительно становится. >не вызовет интереса Так и публика тут уже довольно таки не белая-пушистая. Если тут порой позволяют себе всякое, то что там творится, даже страшно представить.
>>296509927 >Чмаф! Ой! Оу... Оххх. (≧ω≦)Аннушька... Что же ты делаешь... Я посижу немного? Голова что то закружилась...
>>296512649 >>296512669 Как. Прекрасно.. Но ты читеришь.. мой друг.. Ололо, семен.. 😍 Я тебя один раз, а ты - целых два. У меня даже ушки слегка заложило. Какой-то приятный мотивчик звучит. Так и должно быть? Сердце, кажется, начало вращение 💞 И звездочки перед глазами. Придется немного постоять, зажмурившись.
>>296508241 > Подумывал прикреплять иногда, помимо прочих, картинки с Мэйзел к своим постам Скажи, а тебе нравятся Гарроты? У меня в кармане зимней курточки лежит одна. Прошу, не заставляй меня применять тайные техники, которым меня обучили во время туристической поездки в Нанда Парбат и просто удали все картинки с удивительной миссис Мейзел 🔪
>>296509043 > Бродячие собаки не приставали? Нет. Только... белочки. >>296509811 Да можно и так. На удивление просто. >>296511356 Стеснительно только первые разы. Потом обычно втягиваешься. > то что там творится, даже страшно представить. Ох, чего только уже творилось, хе-хех.
Я думаю, что одержимость знаменитостями, очень древнее человеческое явление. Взгляните на обожествление святых, людей, возведенных почти до статуса богов, повторяющуюся иконографию, фетишизм: стремление заполучить кости пальца конкретного святого, мощи. Я не думаю, что проблема нова и что мы все должны впадать в истерику по этому поводу, но я действительно думаю, что мания, которая движет этим, крайне нездорова, потому что она представляет собой потерю трезвого взгляда.
>>296510087 О, прекрасно. У меня это тоже один из любимых писателей. Просто куча хороших вещей у него. В недавнее время крутится в голове мысль "Мобильник" перечитать в очередной раз. Всё-таки одна из лучших книг у него.
>>296510436 Ну ладно. Возможно, это просто формальность. К счастью, сериал не выглядит как аниме.
>>296510607 Неплохо. Чёрного не хватает, очевидно.
>>296510686 Ну, я не знал происхождение видео. Может, это просто случайная из webm-треда. Ладно. Чем тебе фильм этот нравится? Мне вот атмосферой и какой-то надеждой на хорошее, что ли.
>>296513442 Как думаешь, кто бы мог сыграть Колобка в экранизации?
>>296514506 Откуда удалить, ха-ха? Из Интернета? У меня их и не было, не беспокойся. Но я большой поклонник миссис Мэйзел, если что. Прими мои комплименты этой очаровательной мадам.
>>296515321 И даже некоторые мультипликационные персонажи.
>>296515382 А почему вы их любите, когда рядом есть стильные современные многосерийные телефильмы с переизбытком красоты и крутости? Да я шучу. Но всё равно непонятно, почему подобное так привлекает. Обнаженка и мыльность, конечно, играют роль, но всё же.
>>296515956 Тьфу ты! Ну перепутал, ну... У меня Эмма Стоун одна на уме, хотя я обожаю и Эммочку Робертс. Она тоже прекрасна. Просто Эмма Стоун несколько более глубокое значение имеет для меня.
>>296515618 >Эммочка и Шарлотта наверно уже забыли меня хах Из-за того, что ты несколько дней не появлялся, причём имея на это уважительные причины? Не смеши. Никто про тебя не забыл. О, Грета. Хочешь книжечку посоветую? Тебе, может, читать некогда, но просто хочется пару слов сказать о прекрасной вещи.
>>296521428 Вечерком так вечерком. >У тебя выходной выдался? Да не, просто на работе пока тишина, особо ничего не делаю, по этому есть возможность пожить жизнью хах
>>296521401 И Эммочка тут, вот же счастье, все тут и Шарлотта и Эмма, просто праздник какой то
>Привет Грета, всё по работ пропадал, да? Дааа... Как у тебя дела?
>>296522058 Нам дверь полностью поменяли. Я на объявления у подъезда редко внимание обращаю. Так вот приходил человек от компании на собрание жильцов, всем раздавал ключи. Я не знал. Потом когда дверь заработала я ахуел, что не могу войти к себе домой, старый ключ не работал, я пошёл к соседям занимать лишний ключ(благо что выручили). Я поехал в домофонную компанию потребовать выдать мне ключ, они поставили меня перед фактом - либо плати долг либо ходи без ключей отчего я знатно прихуел. Ладно мне бежать пора.
>>296547327 У меня была соседка тетя Света алкашка, вот на этой фото практически одно лицо с ней. И волосы у нее были такого же цвета, все время такие же растрепанные
>>296547411 Какой-то квадратик ты запостил, не знаю что это значит.
>>296547440 Класс, тоже красивая, значит. Повезло. И имя красивое. А сколько ей было примерно? Я однажды в магазине видел женщину, похожую на Шарлотту. Прям пристально присматривался к ней, такое сходство было.
>>296547636 Ты про ту сцену в первой, кажется, части? Там она с двумя чернокожими была, да. Но там в принципе не было ничего такого, насколько я помню. Они ведь не поделили её, и она ушла. Но члейны вроде актёрские, а не дублёрский были.
>>296520946 >Просто Эмма Стоун несколько более глубокое значение имеет для меня ДС-зависимый. Иы мне вот что посоветуй. Недавно смотрел Киллера Финчера, чего есть похожего про убийцу-главного героя? Серьезное, не трешак вроде Хитмана. С внутренним монологом, объяснением техник. Тот фильм Скорсезе с Де Ниро в роли мафиози смотрел, не помню название.
>>296548249 Кстати, Эмма, смотрел новую "Иронию судьбы" с Эммой? Отвратное кино. Это и сразу можно было предположить, впрочем, учитывая кто создатель. Будто нейросеть снимала.
>>296548444 >скуфья Что за словечки? Не помню, чтобы раньше так говорили.
Да так, никто, знаешь ли... Женщина средних лет просто. Кому-то нравится.
>>296547742 Я хз, какая часть. Пишут, что пизда и анус, принимающие негритянские валыны, были дублерские, наложенные, компьютерная графика и т.п. Но я чёт не верю, учитывая что это шлюхе кончали на еблет на камеру, плюс она вообще любит такие сцены. Я думаю, негры те в неё тоже по-настоящему забурились. Кажется мне почему-то так.
>>296547820 >ДС-зависимый. Ну, видимо да... >Недавно смотрел Киллера Финчера А я вот до сих пор ещё не посмотрел, представляешь! Так что сюжет даже не знаю, но могу предположить что из себя фильм представляет. Нужно будет посмотреть, просто не до этого пока что. Даже странно...
>Тот фильм Скорсезе с Де Ниро в роли мафиози смотрел, не помню название. Звучит как шутка. Типа "напомните фильм, там ещё Стивен Сигал всех мочил", ха-ха. Да ладно, это я так уж... "Таксист", что ли? Но он не мафиози там.
В общем, запрос понял. Нужно собраться с мыслями и подумать. Пришёл уставший и слабо соображаю, в голову мысли не охотно лезут, хех. Да с пивка расслабился что-то.
Тут вопрос в том, согласен ли ты на классику многолетней давности. Есть у меня любимый фильм. Там главный герой - киллер. Техника не объясняется, но в целом фильм про его быт, так сказать. Про одно его задание. "Самурай" Жана-Пьера Мельвиля, 1967 года. В главной роли Ален Делон. Дико стильный фильм. На основе его Джармуш снял своего "Пса-призрака". Кстати, вот ещё одна рекомендация. А так... щас попробую подумать.
>>296549153 >Даже странно Почему? Потому что Финчер или потому что Фассбендер? Я не большой фанат финчера, но видел в отзывах, говорят, у него обычно фильмы все с изюминкой получаются, а этот обычный. >"Таксист", что ли? Нет конечно. Пришлось загуглить, Ирландец. Тот фильм, после которого Скорсезе на Марвел начал выебываться. >Тут вопрос в том, согласен ли ты на классику многолетней давности. Не, предпочитаю современность. В общем если у фильма нет 4к релиза, то лучше не надо. Думал я тут кстати себе подарок на нг сделать, олед купить, а они все в цене скакнули.
>>296548743 Давно не пересматривал. Но мне кажется, что нет. Она хоть и не скромница, но мне кажется, что ей такое не нужно было.
>>296548867 А как тебе "Взрослый мир", если смотрел? Как раз на десять лет моложе она там.
>>296549444 Потому что Финчер. Да просто странно, что я такой фильм до сих пор не посмотрел. С другой стороны, щас даже на кино порой не бывает настроения. Списки себе мысленно составляешь, а посмотреть собраться не можешь. На это нужны силы. >Я не большой фанат финчера, но видел в отзывах, говорят, у него обычно фильмы все с изюминкой получаются, а этот обычный. Нужно будет проверить это. Я ведь тоже не такой уж поклонник Финчера, кстати. Просто мне нравится его кино. Вот Джармуш что-то припозднился с фильмом новым... А ещё Уэс Андерсон что-то очень интересное новое делает. >В общем если у фильма нет 4к релиза, то лучше не надо. Кстати, 4К как раз-таки и у классики может быть, т.к. снимали ещё на 35 миллиметров, а это отличный формат.
Знаешь, я бы тебе посоветовал любимый фильм про наёмного убийцу, но боюсь тебя разочаровать. Фильм медитативный. И не каждый сможет счесть его нескучным. "Пределы контроля".
>олед Хороший выбор. Самые крутые щас QLED, но OLED тоже очень даже хорошо! Да щас на всё цены повышаются.
>>296550755 Как денёк? На улице, похоже, опять всё тает, каша на тротуарах. Дольше из-за этого домой шёл. Ну хоть ветра нет ледяного. Если б к выходным было так же тепло, то классно было бы. Хотел съездить утром куда-нибудь посмотреть на собак... Не знаю, соберусь ли.
>>296551134 >Как денёк? На улице, похоже, опять всё тает, каша на тротуарах Нормально. Битком забитые под утро автобусы это нечто. Заодно успел допилить эдит с Эммой. Оценишь? >куда-нибудь посмотреть на собак У меня во дворе своих хватает, никто ими не занимается из местных властей. А соседские бабки вечно подкармливают.
>>296550575 >А как тебе "Взрослый мир", если смотрел? Один из любимых фильмов с Эммой, она еще с рарным темным скином. Там еще и Эван Питерс. >С другой стороны, щас даже на кино порой не бывает настроения. А мне наоборот хочется смотреть, вот думаю, чего бы еще такого глянуть. Что в этом году хорошее выходило? >Вот Джармуш что-то припозднился с фильмом новым... Я помню последний фильм, который его смотрел, был про зомби. Он еще с тех пор что-то снимал? >Фильм медитативный. Как и все фильмы Джармуша. Помню его фильм с Драйвером, как ходил на него в кино. Честно, если бы не приятная компания, я бы там уснул. >Самые крутые щас QLED Чел, тучше не кринжи! Не лезь! Не надо!
>>296550575 >Самые крутые щас QLED, но OLED тоже очень даже хорошо! Лол нет. QLED это обыкновенный ЖК со светодиодной подсветкой, а OLED - совсем другое дело, там сами пиксели светятся (или не светятся, отчего черный цвет получается действительно черным). OLED лучше, но и дороже.
>>296551409 >Битком забитые под утро автобусы это нечто. Да, понимаю. Под вечер тоже не лучше. >Оценишь? Да, конечно. >никто ими не занимается из местных властей. А соседские бабки вечно подкармливают. Я очень люблю животных. Но это проблема, да. К сожалению, у нас эта область очень слабо развита. Контроль за дикими животными в городе, я имею в виду. Приюты есть, но и они очень разные бывают. К счастью, есть много добрых людей, поддерживающих приюты материально.
Но про собак это я образно говорил. Я так называю "съездить куда-нибудь без рациональной цели, просто ради интереса или в поисках каких-либо чувств". Со стороны это может показаться пустой тратой времени, но это не так. Щас, найду отрывочек.
>>296551616 >Один из любимых фильмов с Эммой, она еще с рарным темным скином. Там еще и Эван Питерс. Да. Кажется, они с него и начали встречаться? Не помню уже. Но фильм прекрасный. >А мне наоборот хочется смотреть, вот думаю, чего бы еще такого глянуть. У меня не то что желания нет, но просто сил иногда вечером не остаётся. Да и подавленное настроение какое-то к тому же. >Что в этом году хорошее выходило? Сложно сказать. Прям то, что в этом году конкретно. Есть хорошие вещи, конечно, но не могу гарантировать, что они прям этого года. Возможно, есть среди них и прошлогодние, которые мне до сих пор кажутся новинками (в смысле прям "свежаком"). Ты смотрел "Все страх Бо"? Хоакин Феникс там. Стоящий фильм, хоть и довольно громоздкий (три часа идёт, помимо прочего). >Я помню последний фильм, который его смотрел, был про зомби. О да... Это прекрасный фильм. И очень грустный. Я уж думал, посмотрев его, что он таким образом карьеру хочет завершить. На такой ноте он его закончил. >Он еще с тех пор что-то снимал? Нет. Обычно Джим снимает раз в 3-4 года. Но я читал, что в этом году начинается подготовка к новому фильму! >Помню его фильм с Драйвером, как ходил на него в кино. О, я несколько раз ходил. И один и с друзьями (сам их позвал, хе-хе). >Честно, если бы не приятная компания, я бы там уснул. Ну, фильм очень спокойный, да. Просто нужно войти в определённый ритм, чтобы такое воспринимать. >Чел, тучше не кринжи! Не лезь! Не надо! Да я уж так, просто слышал где-то про эту технологию. В подробности не вдавался. Но QLED-телевизоры в магазине выглядели шикарно!
>>296552455 >OLED лучше, но и дороже. Почему же? Разве квантовые не дороже? А вообще, могу похвастаться, что у меня есть кое-что если и не лучше, то на уровне хотя бы. Просто другая технология. Плазменная панель Pioneer двадцатилетней давности; сделана в Японии, весит килограмм 50.
>>296552467 Кстати, обзавелась мужем благодаря чему, как вы думаете? "Фарго"! И это не первый случай такой! Кирстен Данст тоже мужа нашла благодаря этому сериалу.
>>296553845 > квантовые Ты наверное представил себе монитор, работающих на принципах квантовой запутанности, нет, это просто маркетинговое название. > Квантовые точки — это кристаллы, которые светятся, когда подвергаются воздействию тока или света. Они излучают различные цвета в зависимости от размера и материала, из которого они изготовлены. Подозрительно напоминает обычно ЖК телик.
>Плазменная панель Pioneer двадцатилетней давности; Ну двадцать лет назад это было круто, да. Сейчас она у тебя уже наверно выгоревшая вся. Впрочем, у OLED тоже есть такая проблема. >весит килограмм 50 И электричество потребляет как не в себя.
>>296553845 >Под вечер тоже не лучше. Под вечер в разы хуже, я уже рассказывал, что толпы народа стоят и ждут своего автобуса. Несколько знакомых маршрутов отменили. Не знаю сколько там в плане автопарка, но неприятное ощущение, что с каждым годом автобусов всё меньше и меньше. >Да, конечно. Лови. Аноны, не стесняйтесь писать самые лицеприятные комментарии. Приму любую честную критику. Немного вдохновился другим эдитом с Эммой другого анона из этого треда, что смастерил его >Я очень люблю животных. Я больше кошаков люблю, они не кусаются и не нападают на тебя. Двоих рыжих заводил. >Контроль за дикими животными в городе В местных новостях постоянно отчитываются, что ловят и выпускают обратно на волю. Мне довольно страшны иногда идти по улице когда они в стаю собираются. > Я так называю "съездить куда-нибудь Я почти никаких мест не знаю куда можно сходить, кроме центра города и всяких кафешек, чтобы перекусить. А забыл, еще есть ледовый каток в пару кварталов, он платный, но если сообразить, то можно прошмыгнуть туда забесплатно, по крайней мере в прошлом году так работало.
>>296553961 >нет, это просто маркетинговое название. Ну да, я это понимаю. Реклама есть реклама, это-то ясно. Но я присматривался к экрану QLED в магазине, и он действительно несколько по-другому устроен, нежели OLED. А вообще, я думал, что "квантовый" тут значит "пиксели ещё меньшего размера" просто. Понятное дело, что это не сверхъестественный прорыв в технологиях, но сами модели телевизоров выглядят очень даже хорошо. А так... о чём говорить, если подобные телеки стоят больше полумиллиона.
>>296554156 Почитал, спасибо. Хм... Ну да, ЖК-экраны. Я просто не особо вдавался в эту тему. Просто модели в магазине глянул и впечатлился. Если бы реально хотел покупать, изучил бы все нюансы полностью. А на маркетинковые уловки не ведусь.
>Сейчас она у тебя уже наверно выгоревшая вся. Да нет, кстати. Не сказать, что ей мало пользовались, но она уже давненько просто стоит в кладовке, будучи заменённой обычной современной панелью SONY. Просто я заметил, что у неё, у плазмы, замечательная цветопередача, с которой многие современные телеки не могут конкурировать. Её минус в том, что кроме как монитор её не получится использовать. Ну и вес. Ну и энергопотребление, да...
>>296555320 Я говорю в том плане, что у неё в целом нет никаких современных портов. Её можно только подключить к чему-нибудь старому: DVD-плееру или VHS-проигрывателю. Ни USB, ни HDMI даже, вроде бы. Это такая классическая японская махина больше сорока дюймов, роскошная, качественная, громоздкая. Как Toyota Century. Атрибут былой эпохи, предназначенный для определённого стиля использования.
Понимаешь, я очень люблю старину. Старые вещи. Старые технологии. При этом я с уважением отношусь и к современным технологиям, и очень их люблю и почитаю. В разумных пределах, конечно же. Что до телевизоров, то я для основного пользования предпочту современный, со всеми удобствами. Различные порты, встроенное ПО, хромкаст и прочее.
Та плазма Pioneer является частью целого комплекса - домашнего кинотеатра. Пять колонок, сабвуфер, всё такое, ха-ха. DVD-плеер от неё, тоже Pioneer, весит килограммов семь, наверное. Всё стальное и алюминиевое. Круто смотрится, но... это даже не Blu-Ray. То есть там нет никаких портов USB, ничего такого. Просто плеер под диски. Диски-то имеются, но для этого нужно настроение. Это как винил. Когда уставший, не до эстетики бывает.
>>296555990 >, что у неё в целом нет никаких современных портов. Её можно только подключить к чему-нибудь старому: DVD-плееру или VHS-проигрывателю. Ни USB, ни HDMI даже, вроде бы. Это вообще не проблема, есть тв-боксы (в т.ч на Андроиде) с аналоговыми выходами, даже с RCA (т.н. тюльпаны, четыре штуки разных цветов). У меня у родителей на даче вообще ЭЛТ-панасоник из девяностых годов так работает. Правда интерфейс может быть плохо читаем из-за низкого по современным меркам разрешения, тогда надо будет увеличение в настройках выставить.
>>296554506 >Не знаю сколько там в плане автопарка, но неприятное ощущение, что с каждым годом автобусов всё меньше и меньше. Видимо, тут тоже декаданс. Блин, как будто везде упадок! У нас с автобусами более-менее, но есть маршруты, которыми я пользуюсь, у которых всего 2 машины в рейсе, и это бесит! Кстати, ты не испытываешь ностальгических чувств по "Икарусам"? Не говоря уже про "луноходы". А может, у вас в городе всё ещё они ходят, икарусы? >Лови Сделано чисто и достаточно профессионально, насколько я могу судить. А что за программа? И ещё, суть подобных видео во впечатлении от смеси разных образов ведь, да? Как вещь в целом, мне понравилось! Музыка не в моём вкусе, но для подобных коротких видео вполне подходит. Мне вообще нравится, что ещё жив оригинальный контент, так сказать. Для тредов, подобных этому, это важно. Блин, Эмма такая классная всё-таки. Её персонаж мне сразу понравился с первых кадров в "Уэнсдей". Она там такая радужная, мне сразу Леди Ливнерог напомнила. >Мне довольно страшны иногда идти по улице когда они в стаю собираются. Ну конечно! Как бы ни любил животных, стая это стая. Нужно их расценивать как потенциально опасное явление и быть осторожным.
>Я почти никаких мест не знаю куда можно сходить, кроме центра города и всяких кафешек, чтобы перекусить. О, ну я тоже в этом не самый большой знаток. В кафе обычно не ем, разве что с друзьями могу сходить за компанию, но не чтобы поесть, а просто провести время вместе.
Как бы там ни было, "съездить куда-нибудь" почти никогда не подразумевает какое-то заведение или классическое место досуга. Это может быть просто автобусная остановка на окраине города или старый торговый центр. Суть в самой поездке. Ах да, я ж хотел отрывок найти...
Спасибо, что живой