>>2243178 Потому что они порвались, я вообще помню единственный случай, когда хейтер, Гурухару-сама, пошел за продолжением, и было это в первом космотреде пару лет назад. Да и правильно сказано, в Легенде для смотревшего всё ясно.
>>2243235 Если сможем находить темы для обсуждения больше недели - тогда можно минимум переделать, а то я смотрю этот уже в пасту превратился, да и структуру надо будет изменить.
>>2243235 В свое время как только фаны откопали вчс и оцифровали и отремастировали начитался кучи говна вроде "какое уныние, а вот фильм верховена это да...", дико пригорало с этого, ибо анимушный ЗД довольно близок к оригиналу.
>>2243294 В смысле? Дык, это же относительно недавно было, ща посмотрел, в 2008-ом скачивал. Кстати, у него рейтинги до сих пор такие же хуевые, как тогда или космоилитка подсуетилась?
С чего лучше начинать ньюфагу в этом деле? Хотел сначала Легенду заценить, но слишком здоровенная. Мне бы что-нибудь на серий 20 с лишним, да и то надолго хватит.
>>2243347 ну а че нули - какая-то мутная борьба бобра с ослом, скучноватые персонажи В сидах-то вин, что главные персонажи действуют за обе стороны (особенно во втором), а причины конфликта и мотивация героев просты и понятны >>2243349 >>2243351 ну это вообще бета-версия сидов, с более хуевым графоном, дизайнами и сюжетом
>>2243381 >ну это вообще бета-версия сидов, с более хуевым графоном, дизайнами и сюжетом Не пизди. В винге была атмосфера старых гандамов с их легкой ебанутостью и эпичностью плюс отличные женские персонажи, тогда как сид попса для твухтайтловых и неосиляторов.
>>2243399 По старым гандама не надо смотреть все. Во-первых, первый сериал целиком растянут и уныл, смотри лучше три мувика по нему, куда винрарно запихнули все самое важное из сериалов. По зете (продолжение оригинала) тоже слепили несколько мувиков с КАЧЕСТВЕННЫМ графоном, по мне так от лукавого, но ньюфагу думаю норм. После зеты идет дабл зета, но она говно и опционально по части влияния на сюжет, можно забить. Дальше мувик контраттака чар и овашка юникорн. Все компактно если что. Опционально овашки: звездная пыль, покет вар (самый вин, имхо) и 8ая команда
>>2243404 Нахуй нужна затхлая атмосфера старья? Уж в тайтле про роботов атмосфера идет на 15м месте. Нужен внятный сюжет, экшон, не сильно уебищные роботы (привет ляохую из винга с каким-то тигриными головами или что у него там было), графон. Женских персонажей винга и не помню даже, хотя пересматривал винг, смутно только какую-то серую мышь заместо главной героини, с Лаксой, Фреей, Кагалли, да даже второстепенными капитаншами и боевыми пилотками зафта они и рядом не стояли
>>2243425 >по мне так от лукавого, но ньюфагу думаю норм. Параша. Проебана куча важного материала. >мувик контраттака чар и овашка юникорн. Без дабл-зеты юникорн бесполезен. Насчет овах - все верно, но ты забыл Иглу.
>>2243104 > Считать космоминимумом В настоящему космоминимуме ОДИН тайтл и ТЫ его НЕ СМОТРЕЛ, ньюфажие. Легенда о голубых волках.
>>2243437 > Еще скажите, что Вам Цветы зла не нравятся Слушай, тка что толку. Ну посмотрел ты их, ну впечатлился. А ни на один вопрос по внутреннему содержанию ответить не мог - ни тогда, ни (в чем я не сомневаюсь ни капли) сейчас. Т.е., пронес воду решетом - это, конечно, охуенно, но ведь... А, ладно, с дебилом смысла нет общаться - сам становишься на такой же уровень развития.
>>2243445 В Сиде было ровно 2 хороших женских персонажа - Капитанша "Архангела" и ее коротко стриженная помощница. >Уж в тайтле про роботов атмосфера идет на 15м месте. Пиздеж. Без атмосферы персонажам сопереживать сложно. В Сиде атмосферы - хуй да нихуя. >Нужен внятный сюжет Два чаю. Но все-таки нужна некоторая адекватность относительно реалий современного мира. В Сиде ее нет. Конфликт между генетически модифицированными людьми и натуралами не имеет толковой подоплёки как экономической, так и культурной. В нашем мире "Голубую Землю" или как там звали эту организацию быстро поставили бы раком, ибо открытые экстремисты. >экшон В Сиде он есть. Хуёвый, но есть. >не сильно уебищные роботы БаКУЭ Зафта и амфибии Зафта же. Полное говно. >графон Дрянь в сиде графон.
>>2243465 У меня юникорн норм зашел. Правда посмотрел только одну серию, ибо ждал когда он наконец весь выйдет, а теперь все не собраться пересмотреть, к тому же я вообще нихуя уже не помню из оригинлаьной вселенной ибо смотрел это все дело больше 5 лет назад. Уж лучше маны почитать, если че-то не понимаешь в политической хуете, чем дрочить 50 серий унылого говна под названием дабл-зета.
>>2243487 Сажечмош, сажеподсос или просто имитатор? Так, для идентификации.
>>2243495 Меня всегда забавляет абсолютная дебильность Федерации как государственного образования, она абсурдна и противоестественна. Поэтому в меня Виктори не влезает, например.
>>2243506 мастхэв только бд юникорна. Там такие-то бои, кончать радугой будешь. У меня от первого появления их модифицированного чего-то-там-что-было-когда-то-заку шишка задымилась.
>>2243544 Я продолжу смотреть виктори после Юкиказе и Дайбастера. Говнецо, конечно, но не критическое. С другой стороны, там куча позаимствованных из Ф91 идей.
Moonlight mile и Planetes Остальные - детские сенёнофантазии с примесью наркомании Вы бы еще ГуренЛаганн вспомнили - там же кидаются галактиками - космос же, хуле!
>>2243541 > Там такие-то бои, кончать радугой будешь Ну хуй знает, тяжко смотреть было. Столько графониума, всё куда-то летит и ебошит. > чего-то-там-что-было-когда-то-заку Ты про Кшатрию?
>>2243557 >Ну хуй знает, тяжко смотреть было. Столько графониума, всё куда-то летит и ебошит. Мне показались бои внятнее, чем в среднестатистической мехе, кстати. >Ты про Кшатрию? Да. Наконец-то, к 2010-ому зеоновские мехи перестали выглядеть как выкидыши пьяного дизайнера.
>>2243577 Я имею ввиду опционально, для основного сюжета: ну все эти зеоны-хуены, федерации, титаны-хуйтаны, сам знаешь короче. Для меня, как я уже писал pocket war вин из винов. Бест овашка эвар не только в гандамах, но и вообще. >>2243568 >Идеи они такие, всегда откуда-нибудь заимствуются. Ну в твоем логхе свежих идей вообще нет, как мы выйснили в реакшоне, так что молчи, лол.
>>2243597 Ты не со мной спорил, я там сбоку почти стоял и поддвачивал :3, лол. >>2243590 Да, прости, но они оскорбляют мои эстетические чувства. Я был рад, когда чар стал кваттро и пересел на нормальную няшную меху.
>>2243465 >Без дабл-зеты юникорн бесполезен. Хотелось бы еще это прокомментировать. После дабла идет контраттака и я не помню, чтобы она у меня вызывала нарекания и непонятки в плане сюжета, хотя дабла посмотрел и дропнул хуя да нихуя. Почему же тогда Юникорн бесполезен без дабл-зеты? Он же идет после.
>>2243700 > После дабла идет контраттака и я не помню, чтобы она у меня вызывала нарекания и непонятки в плане сюжета Потому что они практически никак не связаны, разве что идеей о том, что Хаман слилась, а те, кто от нее остался, присоединились к корешам Чара.
>>2243710 Но это не повод смотреть уныние на 50 серий. К тому же я опять-таки не помню, чтобы у меня нарекания по сюжету юникорна были, когда первую серию посмотрел. Хотя сейчас, чтобы досмотреть наконец юникорн, один хрен гайд читать придется, ибо не помню нихера уже.
Посоветуйте нюфане что-нибудь не особо длинное(до 50 серий)и смотрящееся на одном дыхании. Год выхода и графон не важен. Из шапки смотрены плэнетс, макросс вплоть до 7ки, на которой застрял, ибо унылота редкостная, терра е, бибоп, сидония, ривайас. ЛОГХ и гандамов буду смотреть зимой, ибо сейчас не особо много свободного времени пикрандом
>>2243921 Я в целом тоже. Но в аниме меня все-таки привлекает в первую очередь меха, потому что это чисто японская фишка. Сай фая и без анимцы в моей жизни завались как бэ. Ну то есть с тех пор, как полюбил чтение в отрочестве, я уже настолько упоролся космосом, что сначала подумаю тратить ли время на анимцо, где нет ничего кроме классического сай фая или еще хуже космооперы лол. Хотя сай фай анимцо в целом ставлю выше сай фай сериалов, ибо анимационная подача лично мне ближе анимуфаг я или кто лол >>2243926 Уже два года в планах стоит, скаченный притом, кочующий с харда на хард, лол. Стоит ли смотреть это?
>>2243960 >Уже два года в планах стоит, скаченный притом, кочующий с харда на хард, лол. Стоит ли смотреть это? мне понравилось, экшон там так себе, но сделано душевно и глобальный сюжет интересный
>>2244209 Я просто уже привык к стандартам триде-игорей с комфортными для глаз 40-60 фпс. Ну 12 фпс это вообще полный пиздец, в манге и то фреймрейт выше.
В Легенде о Голубых Волка есть все, что нужно годному и эпическому космосериалу уровня /a/: суперсолдаты, меха, военная тематика и эпические битвы. История представлена в виде воспоминаниий (флешбеки) от лица второго лейтенанта Джонатана Тайбериуса, который готовится к бою против пришельцев, называемых Воинами Апокалипсиса, которые превращают захваченных людей в биороботов-убийц и используют в битвах против человечества.
Рисовка: 8/10. Чардизайн хорош, очень хорош. Сцены с битвами впечатляют, срсли. Звук: 8/10. Персонажи: 10/10. Характеры главных персонажей раскрыты на 100% и хочется им сопериживать. Это вам не тупые гаремники. Что еще: Rрасивый финал и история любви. Общая оценка: 9/10.
Если тебе, анон, понравился ЛОГХ, то рекомендую сей тайтл к просмотру.
Желательно смотреть неотредактированную версию, но необязательно.
>>2244237 лол, двачую кстати. Я уже и сам забывать начал про него, ибо настолько редко о нем в принципе вспоминают, от чего у меня даже пригорает кстати. Хайпа по нему было во время онгоинга не меньше, чем по титосам, клк или мадоке над локоном рыдали всем анимачем, а сейчас нахуй никому не нужно. Обидно, тайтл-то хороший. Ммм, а опенинг от Томоко Rавасе до сих пор в плеере. https://www.youtube.com/watch?v=xpMz6PZkT3Y Тоже самое можно сказать про Макросс Фронтир, тоже было много хайпа, в результате его вообще редко вспоминают. Хоть лично я дропнул его еще серии не восьмой, ибо бесила общая ояшистость тайтла, но было же дохуя людей, кому от пришел по вкусу.
>>2244585 Да ладно, уж первый частенько всплывает в дискуссе по-моему. Да и вообще сейчас говорят Макросс, подразумевают первый Макросс. А какое у первого Маросса завидное КАЧЕСТВО
Почему ньюфаги не любят Денди? Помоему это как раз тот тайтл, который стоит посмотреть после сотни ояшей, моэ и прочего шлака. Денди лучшее аниме 2014 года, для меня. http://www.youtube.com/watch?v=o6iDOIgYOCA
>>2244659 Пиздеж. Когда вернулся в а после долгого перерыва я охуел от того, как смачно бибопа здесь хуесосят. Моедауны изошли на тонны говна в реакшоне, это при том что еще каких-то 6 лет назад бибоп был непререкаемым вином и мастхэвом на ряду с Триганом.
>>2244671 Смотрел бибоп по ньюфажеству, может >40 мой тайтл, но как-то совсем не зацепило, мало моментов помню, например отсылка на Чужих и как они ели яйца с грустными ебальниками, а больше и не понмю ничего.
>>2244711 Нет, серьёзно, иди нахуй. За новые Макроссы не говорю, они действительно скатились в айдорупарашу, но первый по эпичности почти любую меху заткнет. И айдору там - хорошо вписанный элемент контакта культур.
>>2244723 > эпичность Сделать ОЧЕ БОЛЬШОГО РОБОТА было бы отличным планом, если бы всё не решала Линн Минмай и культурная ограниченность Зетранди. Ну и божество из машины в лице Протокультуры.
>>2244728 Эпичность - это обоюдный выпил Земли и флота Зентради. Без божества из машины в аниме никуда. Амуро - Ньютайп, Чар - наследник Зеона, блджад Культурная ограниченность Зентради и протокультура - вполне оригинальная идея. Я к тому, что Макросс - хорошая меха-космоопера. Я не буду говорить, что лучшая, но тут у каждого свои предпочтения.
>>2244753 > оригинальная идея Вот тут ты и спалился, мой маленький отпускник. И про Минмэй ты умолчал, а ведь разговор шел про айдорупарашность Макуроса.
>>2244753 А кто говорит, что Макросс плох? Просто он айдорупараша, и это факт. > выпил Земли и флота Зентради. Ты поди и ТТГЛ за ЭПИЧНОСТЬ 10 влепил, да? > Без божества из машины в аниме никуда. Но не так же убого.
>>2244765 Вот в Ганбастере действительно ЭПИЧНО, но он на 6 лет моложе Макросса. А если мы вспомним, что у ТТГЛ с Ганбастером одна студия, то сам понимаешь, удивляться нечему.
>>2243891 >Если ты не сможешь проникнуться мегазоной, то я хуй знает что с тобой не так. Короче, я ее-таки заценил. Музон, графон 10 из 10. Хотя любовь к графону скорее скорее просто потому что олдовое. Ничего не могу поделать, очень прут все эти плавные ламповые хэндмэйд линии. После просмотра хочется взять и выкинуть нахуй все это бездушное векторное дерьмо и пересмотреть опять что-нить из старой классики ганбастер там или доминион. Так же прет олдовый дизайн персожей, хотя опять же он не особо оригинален. Что касается музона, то первую песню, я наверно раза три прослушал сразу :3 Сюжет, персонажи 7 из 10. Во-первых, от сюжета за версту несет Макросом, посему сюжетные повороты не особо впечатляет (лучшим в плане подобного сюжетного поворота для меня остается зегапейн как ни странно). Во-вторых, напрягает гг, как бабцу трахать, так он первый, а как полезное что-то сделать, так у него пиздострадания какие-то. Опять же не особо понял, почему он захотел компьютер выпилить нахуй. Олсо, секс, кровища, убийства, R рейтинг, все как надо, без современного ояшества (которым страдает любая даже современная рейтинговая анима). Еще люблю олдовую анимку за то, что сиськи вроде как просто сиськи, а не раздутый до размеров божества фансервис и предмет поклонения прыщавых девственников.
Не знаю стоит ли смотреть продолжение, пишут, что сильно отличается от первой части.
>>2244782 Первая часть по мне конечно самая лучшая, остальные слабее. В итоге общая оценка - семерка, а первой овашке девятка. Там интересней все и в принципе музыка и непосредственно песни, да и графический стиль тоже. Весьма неприятной неожиданностью стало то , что , судя по всему, других песен у даннной певицы нет, а зря. Но это все равно ни в коем случае не повод отказываться отпросмотра оставшихся частей.
Кстати, посоветуйте мне, что ли, чего-то похожего.
>>2244650 вторичная хуйня, интересных сюжетов процентов 25%, да и главгерои утонули. По сравнению с общим потоком неплохо, конечно, но в 2014 паразиты и террористы такие же/лучше
>>2244585 хорошего там только дизайн части роботов, графин, да эта песенка. Сюжет невнятный, годных драчек полторы штуки. Ясно, что забыли. Там явно не хватало годной и запоминающейся команды противников, да и роботы из говна были
>>2245155 Когда то я в реквест-треде спрашивал тайтл похожий на мегазону и на акой-то второй, мне ещё нихуя не ответили я как раз запамятовал, какой был второй тайтл. Да это был бабблгам кризис. В обще , если знаешь что-то еще, то поделись.
>>2245278 Да, ладно, я, конечно, его черти когда смотрел (онгоингом тобишь), но помню несколько неплохих сюжетных поворотов. К тому же я считаю, что у дабл о, пожалуй, самый интересный сеттинг из всех гандамов. И мироустройство и фишка с солнечным лифтом, выглядело очень круто. Второй сезон правда вышел каким-то более мутным. Ну и несколько довольно харизматичных героев, один Смирнов и Халлелуя чего стоили. Олдфаги обычно не любят дабл о просто потому что они олдфаги, не считаю этот гандам хуже остального признанного винрара.
>>2244760 ТТГЛ терпеть не могу. А в остальном... В Макроссе гораздо больше космооперы и мехи, чем айдору. >>2244757 Я вообще-то все еще в прошлом посте сказал, но ты глазоёб. Понятие айдору пошло с Макросса, но парашей он не был никогда. Линн Минмей там ничего не решала, и в итоге парень предпочёл ей Мису Хаясе.
>>2245399 >А есть ли космотайтлы с большим количеством няшек, кроме известных Пираток? Можно Cross Ange попробывать. Оно, конечно гандамопаста, но это хорошая паста с зашкаливающим количеством харизматичных девок. Космоса там немного, но экшона хоть отбавляй.
>>2245451 >Нихрена общего. Больше общего с Гиассом. Ты чем смотрел вообще? Там столько гандамоотсылок, что у меня закончило довольно быстро пригорать и стало вызывать слезы умиления особенно когда они вытащили корабль из глубин острова
>>2245399 Ты просто поддался местному гомофорсу. С няшками в космотайтлах всегда было отлично, начиная с Гандамов, SDF Macrossов и Надесик и кончая недавней Сидонией. Няшки были интегральной частью СФ еще до онэме, такова особенность целевой аудитории.
>>2246449 Нет, не выхожу. Пожалуй, тут действительно делать нехуй. Поехавшие гандамодебилы срутся даже с теми кто на их на стороне. Нет, спасибо, я не голодный.
>>2246485 Проблевался с этих покатушек на роликовых коньках, с пиздюков в кокпитах, с ололо-дворян в пидорском прикиде, с очередной принцессы-шлюхи в платье.
Гандам должен быть с кровью, говном, войнйо и пиздецом, а это я даже воровать не буду.
>>2246538 >с ололо-дворян в пидорском прикиде, с очередной принцессы-шлюхи в платье. Т.е. зеоновские прикиды не ололо-дворянские? Не вижу особой разницы.
>>2246538 Ты еще забыл леоподобных противников. Дело Винга, бля, живет и побеждает. >>2246550 У Зиона ололо-дворянскими были только мундиры верховного командного состава и шмот Гинеаса из 08th MS. И шлюх в платьях а-ля мадам Помпадур там не было.
>>2246607 Ох, блядь. Жаль, что Акио скорее всего будет местным Каем из 0079 - говнюком, траллом и эгоистом. И хитрых планов у него не будет. >>2246618 Согласен. Далекое будущее уже наступило, на кой хуй нам монархия? Будущее же за республиками.
Только что досмотрел 2 мувик трилогии, под конец какой-то абсурд происходит. Даже не знаю что думать, первый мувик как-то интересней был, все это знакомство с миром.
Как думаете стоит смотреть? У меня есть только трапопак, но ради такого няшного гг еще не готов смотреть гандамы в том виде, в котором они представлены в описании сериала. Вроде говорят и вин, но описание (ленивость сюжета, использование гандамов не по назначению и т.д.) отвращает от этого.
>>2247542 >Иглу Не видел варианта в переводе. >Стардаст Только после Зеты. Иначе он не поймет, кто такие Титаны, Баск Ом и Джамитов Хайманн. >>2247545 >08th MS Ну пускай. Хотя как по мне, так это параша. Всё было хорошо до того момента, когда Широ вскочил на Апсалус.
>>2247542 >зета->контратака->уникорн. Давеча тут втирали, что без дабл зеты никуда. Т.е. все-таки куда, да? >>2247550 >кто такие Титаны, Баск Ом и Джамитов Хайманн. В свое время поставил на онхолд Стардаст, теперь уже кроме Титанов вобоще нихуя не помню, блин, а я ведь-таки досмотреть хотел.
>>2247571 Вы вообще врубаетесь, что это сорт оф извращение - чтобы посмотреть 5 серий винрара, надо навернуть 50 серий говна? Олсо, уже писал, что как только вышла первая серия уникорна - я ее навернул и вопросов по сюжету на свежую после просмотра зеты голову у меня никаких не вызвало.
>>2247571 Почему здесь так не любят дабл зету? По мне так самый приличный из старых сериалов. Там же самый адекватный среди UC-гандамов главный герой и много вздрочных мехов. Вот Зета это полный цирк с аутичной истеричкой вместо главного героя, неуместным битьём ебальников, СОСТАВНЫМ ГАНДАМОМ-ТРАНСФОРМЕРОМ, юродивым Чаром и так далее.
>>2247842 Потому что Томино. У него ещё был персонаж по имени Шот Уэпон. >>2247929 >много вздрочных мехов Притом что из них основная часть - это редизайны старых мехов из 0079 и Зеты. Зета- это, по моему, единственный Гандам без функции ядра-истребителя, в то время как дабл-зета разделяется аж на 3 машины. Камилл не аутичен, он просто проблемное дите, с которым недосидели родители. Вообще оригинальный план дабл-зеты весьма интересен и предлагает гораздо более интересные сюжетные повороты, например, Эмма Шин должна была пережить финал Зеты и, возможно, умереть в середине ЗЗ. Чар должен был быть назчначен коррумпированной Федерацией как что-то вроде полпреда при получившей Сайд 3 Хаман. В конечном итоге он должен был вместе с Хаман истребить земную элиту и убить Хаман накануне вторжения Нео-Зиона на Землю.
>>2247839 >иначе жи пропустишь откуда у наруты появился глаз на жопе господиблять, не заставляйте меня вспоминать как 20 томов приходилось жрать говно ради того, чтобы в последней главе тебе предложили еще одну гигантскую порцию отборнейшего говна. Я себя таким говноедом никогда не чувствовал. Ни один гандам не обеспечит того ощущения говноедства, которое дает нарутка после 49-го тома.
>>2248255 >задолбал уже хуесосить винг, чего у тебя с него так пригорает Потому что это тошня. Ужасная подача сюжета, плоские персонажи, неуязвимые гандамы, идиотский дизайн персонажей. В конце концов, общая отвратительность 90% мех от Катоки, неправдоподобность происходящего (в 0079 и сиде была хоть какая-то связь с реальностью).
Не совсем космос, точнее совсем не космос, но всё-таки в треде внушительное количество любителей несвежей мехи, так что спрошу здесь: в каком порядке смотреть Patlabor?
>>2248988 Макрос канонический вин Макросс фронтир - хуита с яойными ояшами сук сам еле выговорил и посредственным музлом. Остальное не смотрел, что стоит внимания? >мимо Да че сразу мимо-то. Заходи, присаживайся, выпей чаю съешь салат с ананасами
>>2249014 Не, вру, еще Пытался осилить семерку, но дотянул до 13-ой серии. Песенки милые, а Басара гарный (но это заслуга дизайна тех лет), но на этом все.
Космоны, что наиболее адекватное и логичное в жанре в плане мира, сюжета и персонажей и их действий и мотивации? Насколько это вообще возможно для анимы про роботов и пыщь-пыщь в космосе.
Не, именно в жанре про роботов и пыщь-пыщь в космосе. Чтобы в поведение и поступки персонажей можно было поверить, а фантастический казалось бы мир был убедительным.
>>2249688 Вы тут про 79-ый можете заливать все что угодно, но самый поработанный мир был в 00. Да и логикой там явно все лучше. С логикой вообще в гандамах все стало лучше, стоило Томино слиться
>>2249714 Ты можешь что угодно пояснять, но конфликт стран борящихся на энергию выглядит для нынешнего мира в 100500 раз реалистичнее, чем конфликт колоний с объединенной землей в далеком будущем.. Не то, чтобы я считал 79-ый менее скажем так хардовой фантастикой, но конфликт в 00 выглядит для меня на порядок живее, интереснее и нестандартнее.
Эх, вот безумно любил Гандам Сид когда-то, но уверен, что если буду пересматривать, то столько тупой фигни и идиотских моментов будет заметно, что ах. Даже грустно как-то. Раньше проникаешься, сопереживаешь, впечатляешься, а сейчас... А два очка раньше просто ок зашли, если бы не второй сезон. Можно было закончить же битвой простых людей с понятной мотивацией без всяких этих инноваторов трапов с их безумными планами.
>>2249729 Вопрос в том, что в 1979 году общий интерес к исследованию космоса был сопряжен с осмыслением таких событий, как Вторая Мировая Война, крушение колониальных империй и опасность ядерной войны. Для того периода сюзет 0079 был вполне себе годным.
>>2249688 >0079 ВЫСШИЕ ВОЕННЫЕ ЧИНЫ ПУСКАЮТ КАКИХ-ТО ПИЗДЮКОВ ПИЛОТИРОВАТЬ ПРОТОТИПЫ НОВЕЙШИХ ВУНДЕРВАФЕЛЬ И УЧАСТВОВАТЬ В КЛЮЧЕВЫХ ВОЕННЫХ ОПЕРАЦИЯХ. Но справедливости ради стоит отметить, что в самом аниме уместность такой хуйни частенько ставится под вопрос.
А Логх в этом плане действительно хорош, особенно радует проработка второстепенных персонажей, из-за чего нет традиционного для аниме ощущения, что весь мир вертится вокруг пары человек.
>>2249694 На кораблях распылён бабахающий с одной искорки газ, чтобы, если кто-то откроет огонь, он сам же себя и выпилил.
>>2244585 >00 >а сейчас нахуй никому не нужно. Обидно, тайтл-то хороший. Слишком мало персонажей. Какие-то бои, какие-то шаблонные куклы говорят речи с намёками, гг вообще Я ГУНДАМ. Проработанность характеров зашкаливает просто. Поглядел, а что запомнилось-то? а ничего, пострелюшки какие-то.
>>2249748 Во-первых, второй сезон двуочков это одна большая отсылка к сюжету зеты. Хотя это не слишком его оправдывает. Во-вторых, в мувике всё встаёт на свои места, но, блять, каким же мудацким всратым образом это сделано. У меня несколько лет жопа полыхала, и только недавно пришло осознание, что именно так всё и должно быть, а сюжет двухочков прекрасен в своей цельности и законченности.
>столько тупой фигни и идиотских моментов будет заметно, что ах В особенности ПОВТОРЯЮЩИЕСЯ АНИМАЦИИ.
>>2249800 > а что запомнилось-то? Всё. И персонажи, в отличие от UC, хороши сами по себе, а не за счёт того, что их пихают зрителю под нос из тайтла в тайтл КАК ЖЕ МЕНЯ ДОЕБАЛ КАПИТАН БРАЙТ
>>2249814 >>2249803 >И персонажи, в отличие от UC, хороши сами по себе >второй сезон двуочков это одна большая отсылка к сюжету зеты Я вот не гандамофаг, а так, сам по себе мальчик. И сравниваю с обычными винами, а не другими поделками санрайса. Хотя котогиасс был хорош. И на их фоне 00 ниочинь, из серии - посмотрел, забыл.
>>2250733 Везёт им. Хильда захомутала Райнхарда, Фредерика была счастлива с Яном, у Миттермаера бвла отличная здоровая семья. А я тут кукую как Аттенборо.
>>2250907 Что это за ёбаная ваха с протодредноутами? Какого хуя весь бюджет просрали на ебальники, а вместо нормального меха-экшена трёхмерная моча? После юникорна смотрится жалко.
>>2251926 >Что это за ёбаная ваха с протодредноутами Это первые опыты в создании пилотируемых роботов - мобильные работники. Они использовались в шахтах и при обслуживании колоний. >>2251912 К моменту основания Земной Федерации производственные отношения в целом остались на уровне ХХ-начала XXI веков. Однако, в определенный момент Земля столкнулась с рядом проблем. Первая проблема - это ухудшение общей экологической обстановки на Земле - вредные производства, добыча полезных ископаемых, все такое. Вторая проблема - это перенаселение Земли - постоянный рост численности при отсутствии серьезных конфликтов. Эти проблемы были признаны глобальными и требующими немедленного разрешения. В связи с этим основные государства мира провозгласили основание Земной Федерации - единого земного правительства, чьей первоочередной задачей станет расселение землян и обеспечение Земли ресурсами. Для этого был предпринят план создания космических колоний в точках Лагранжа. Колонии должны были вместить множество землян, которые должны были также участвовать в разработке астероидов и лунной поверхности с целью добычи ресурсов. Первая колония, Лаплас, была создана по проекту Стенфордского Университета 1975 года (Стенфордский Тор). В год завершения формирования Земной Федерации, объединившей Землю под властью центрального правительства в Дакаре, колония была построена и заселена первыми добровольными поселенцами. На церемонии провозглашения конституции ЗФ, проведенной в колонии, была провозглашена новая система летоисчисления, Вселенский (Универсальный) век. По вопросу прав будущих поселенцев и возможности насильного переселения землян в космос (а также вероятности мутации переселенцев в будущем) в правительстве ЗФ шла активная дискуссия. Либералы во главе с премьер-министром Рикардо Марсенасом выступали за добровольное переселение землян и за предоставление ньютайпам (этот термин появился только совсем потом, у Зиона Дайкуна) приоритета в формировании правительства в будущем. Правые, ведомые сыном премьер-министра Жоржесом Марсенасом, выступали за насильственное выселение с Земли преступников и всякого рода люмпенов. В конце концов, нанятые Жоржесом Марсенасом террористы совершили диверсию, в ходе которой колония была разрушена, а оригинал конституции главой о положении ньютайпов был, казалось бы, утерян. Единственным, кто выжил в теракте, был один из исполнителей, Сиам Вист, поздее - один из богатейших людей ЗФ, председатель Вист Фаундейшн. После теракта, который произошел благодаря опасно управляемым зеркалам колонии, было решено обратиться к более безопасной схеме - Остров-3 конструкции Джерарда О'Нейла (1974 г., Принстонский университет). Одной из первых колоний такой конструкции была колония Шангри-ла, постройка которой является датой создания Сайда-1 (в 18 году ВС в колонии Шангри-Ла были проведены первые Олимпийские Игры вне Земли). Правительство ЗФ, особенно в срок правления третьего премьера Жореса Марсенаса, действовало в интересах земной же элиты, стремившейся избавиться от неспокойных элементов, люмпенов, преступников, а также несогласных. В конце концов сложилась система, при которой лишенные права голоса колонисты трудились на благо кучки землян - владельцев средств производства, акционеров, верхушки правительства. Колонисты не имели права избирать местное правительство и не были представлены в парламенте ЗФ. Губернаторы назначались из Дакара и утверждались вице-премьером. В период освоения Луны (основные города - Анахайм, Фон Браун), разных астероидов (астероид Луна-2 после истощения руд был передвинут в сторону Земли и стал военной базой Космических Сил), а также застройки колониями точек Лагранжа, формируется компарадорская элита, зависимая от отношений с Землей, а также появляется ценная технология - реактор Миновского-Ионеску, отличающийся невероятным КПД и ставший основой всей движимой крупной техники - кораблей, строителей колоний, а с появлением уменьшенного реактора - мобильных работников и доспехов. В этот же период появляются две представляющие интересы угнетенных рабочих идеологические платформы. Первая - эреизм, говорила о священном статусе планеты Земля как колыбели человечества, которую следует покинуть, дабы она залечила нанесенные человечеством раны. Другая идея - Сайдизм, предполагала отношение к колонистам, как к представителям суверенных наций. В 46 году философ Зион Зум Дайкун формирует свое собственное философское течение, в котором объединяет эреизм и сайдизм в одну философскую систему, добавляя к ней учение о рождении новой расы людей, приспособленных для жизни в космосе - ньютайпов. К этому моменту в космосе обитало уже более 40% от общего числа людей. В 50 году программа колонизации космоса останавливается. Уже 9 миллиардов из 11 живет в космосе - в колониях, на Луне, на астероидах. В 52 году Зиона Дайкуна приглашают переселиться на Сайд-3 (каждый сайд имел свое имя, например Сайд-3 назывался Мунцо), где он приступает к распространению своих идей и находит покровительство состоятельной Розелюсии (да, Розелюсия Дайкун - официальная жена Зиона, а мать Чара и Сайлы Астрайя - всего лишь любовница. Ну типа как Крупская и Инесса Арманд), на которой он женится. За 6 лет активной работы Зион Дайкун собирает вокруг себя партию преданных людей, как из рабочего класса, так и из буржуазии (например, Дегвин Заби и семейство Мацунага, из которого вышел известный ас Однолетней войны и телохранитель Дозла Заби Шин Мацунага) и интеллигенции (доктор Тренов Иван Миновский). В 0058 году Сайд 3 объявляет о своей независимости как Автономная Республика Мунцо. В этот период ЗФ объявляет АРМ санкции, делает из Луны-2 военную базу и запускает десятилетний план перевооружения. В 60-е годы в правительстве Республики Мунцо наблюдается раскол между относительно левыми под руководством Джимбы Рала и Зиона Дайкуна и относительно правыми с Дегвином Заби во главе. В 65 году их разногласия становятся достоянием общественности. 68 год становится годом перелома. В этот год проходят испытания первого гуманоидного робота Raiant R-7, а в политической элите АРМ происходят перемены - по причине "отравления алкоголем" на трибуне умирает Зион Дайкун, а через некоторое время на воздух взлетает машина с двумя сыновьями Дегвина Заби. Один легко ранен, один скончался. Все, дальше пока влом писать. >>2252403 Я думаю, что под бандиткой он имеет в виду Сайлу Масс, а под феей- Лалу.
Итак, события 0068 года определили историю Сайда-3 навсегда. Семейство Заби использовало смерть Сасро (Цицерона) Заби для того, чтобы развернуть кампанию в СМИ против фракции Джимбы Рала, который окопался с детьми и любовницей Зиона в своем поместье под охраной частей, которыми командовал его сын Рамба Рал. Заби натравили против Рала общественность и тот, при помощи своего сына и его любовницы, Хамон Кроули, сбежал с детьми Зиона Дайкуна на Землю (Зе Ориджин1). Побег Касвала и Артезии Дайкун сопровождался угоном новой боевой машины Федерации, RX-75-4 Гантанк (на территории Мунцо в этот момент было две силы: Колониальная гвардия/Вооруженные силы республики и небольшой контингент Космических Сил ЗФ). Побег увенчался успехом, причем угнанный Гантанк уничтожил еще несколько однотипных машин в перестрелке. Получивший верховную власть Дегвин Заби вместе со своей семьей приступил к преобразованиям. Сперва очистив правительство от нелояльных союзников Джимбы Рала (остались в удобном положении лишь некоторые, такие как адмирал Махараджа Карн), Дегвин Заби превратил республику в монархию (или диктатуру, кому как удобнее), переименовав АРМ в Герцогство Зиона и назначив себя на пост Герцога, а за детьми (кроме младшего сына, Гармы, который тогда еще среднее образование получал) закрепил важные армейские посты. В связи с санкциями Федерации был затруднен провоз ядерного топлива, поэтому был организован сохранившийся как минимум до 0088 года Юпитерский Энергетический Флот, который занимался добычей Гелия-3 на Юпитере. В качестве "базы подскока" использовался шахтерский астероид Аксис в поясе астероидов. Экономика была выстроена по принципу гитлеровской Германии - рыночная экономика, при этом лояльность крупных фабрикантов и их занятость в госзаказах была столь велика, что их предприятия можно было бы называть полугосударственными (такими были занятые в разработке мобильных доспехов компании "Зионик" (Заку, Гелгуг), MIP (ЗуГокк, Бигро, Закрелло) и "Зиммад"(Зуда, Гьян, Дом и Рик Дом). Что касается военной сферы, то верховным адмиралом стал старший сын Гирен Заби, которого прозвали "космическим Гитлером" за авторитаризм в решениях, ораторский талант и крайний национализм (он считал землян низшей нацией и считал, что будщее человечества будет за такой вот системой). Второй сын, Дозл Заби, стал командующим космическими силами (хотя единственная тактика, в которой он разбирался - это Зерг Раш). Их сестра, Ксилия Заби, занималась передовыми разработками в военной отрасли, благодаря ей и Дозлу в Зионе появились первые подготовленные к военным действиям мобильные работники и копии Гантанка, которые позднее развились до Мобильных Доспехов. Испытания первых доспехов проводили Рамба Рал и Гайя (будущий лидер Чёрной Троицы асов Зиона). В 70 году на вооружение зионовских войск были приняты крейсер "Чивэй" и орудие мега-частиц. В этот же год Земная Федерация санкционирует новый десятилетний план перевооружения. В 71 году Миновский и Ионеску создают более компактный вариант своего реактора. В этот же период войска ЗФ принимают на вооружение истребитель космического и Земного применения FF-S3 Сейберфиш (варианты FF-3 Сейберфиш были основным мобильным вооружением Федерации на момент начала войны), а Гирен Заби, который и был де-факто правителем Зиона, провозгласил идею о "выживании избранных" - т.е. переход Зиона к социал-дарвинизму. Стремление Заби к войне с Федерацией объясняется несколькими факторами - жаждой власти Гирена, нуждой капиталистов Зиона в освоении рынка других колоний, простым желанием многих других колонистов получить независимость от ЗФ. В 72 году Миновский эммигрирует на Землю, а в 73 году Зион производит первые мобайлсьюты, передвигающиеся на ногах. В 74 году на испытаниях зиммадовский мобайлсьют Зуда, из-за множества конструктивных недочетов и тенденции разваливаться при перегрузках двигателя проигрывает новой машине компании "Зионик", MS-05 Заку-1. В этом же году в Зион возвращается первый юпитерскй караван с Гелием-3, Зион становится топливно независим. В 75 году на вооружение принят первый корабль-носитель мобайлсьютов - кресер "Мусаи". В 77 году Сайд-6 при поддержке зионовских сил отвоёвывает свою незавимость и обозначается как нейтральная Республика Риа. В 78 году под руководством инженера Тема Рея начинается проект V по разработке мобайлсьютов для Федерации. Мелкой партией выпущены мобайсьюты RX-77 Ганкеннон. Кисилия Заби назначена командующей силами Мобайлсьютов.
В который раз пересматриваю LoGH. Скоро наизусть уже буду знать весь, наверное. И всё так же неизменно рыдаю от смерти Ройенталя. Ни над каким произведением больше ни разу в жизни не плакал. Всё-таки это лучшее, что когда-либо дала нам аниме-индустрия, с годами лишь всё больше убеждаюсь в этом. 500-кун
>>2253507 Обойкин, чмо ты двухтайтловое, ты ж еще ничего не видел в мире хуйнямэ. Хули ты кукарекаешь в таком случае? Помолчи, ньюфажина ты ебаная, помолчи, за умного сойдешь.
>>2253589 Иди нахуй, жалкое чмо. Хватит слюнявить мои ботинки - пнули тебя, так найди гордости забиться под порог и зализывать там жопные раны. С тобой не о чем говорить, ты не уровень, даже нольтайтловые из реакшона, даже олтсосаня вместе с айдорупедом понимают в просмотренном больше тебя.
>>2253751 Самый охуенный же персонаж. Не последнюю роль в этом сыграл Вакамото-сан, разумеется. А если задуматься, Оберштайна не менее жалко, только что его смерти внимания уделили куда меньше. Они оба пиздец какие одинокие и не знавшие любви, от этого их и особенно жалко, наверное. А вообще всех жалко, я почти с каждого ревел, хотя даже кланнад не выдавил не слезинки, хоть я и старался.
Наверное, достаточно было посмотреть на год выхода, затем на год выхода манги, потом опять на год выхода и дропать не скачивая,но это не путь настоящего индейца.
Сама идея более чем неплоха. Тут вам и экономика, и политика, и простая человеческая целеустремлённость. Да и подача не вызывает отторжения, и классический приём с двумя дорогами двух друзей. И РИАРИСТИКУ пытаются поддерживать, по возможности.
Чем-то напоминает Планетес, вот только векторы морали у тайтлов разные.
7 из 10, хороший, но одноразовый тайтл. И продолжения пока смотреть не хочется.
Алсо, количество секса делает тайтл 100% не для олдфань.
>>2255257 Я как раз параллельно смотрел "Uchuu Kyoudai". Доставило, что охуеть какой прилежный кандидат Мутта на Луну за 99 серий так и не полетел, а Хибито после одной миссии за малым не списали из космонавтов, а тут быдлокрановщик Горо прошёл путь от быдлокрановщика до космонавта за 4 серии, половину времени трахая баб.
>>2255261 Вспомни еще, что быдло-крановщик не только не блещет тем, за что его выбрали, так еще и показывает просто нечеловеческую физическую форму. Ах да, параллельно трахая баб. Ну и прочие японские шагающие луноходы.
>>2255266 Самое прикольное что отца ГГ Планетес - которая хронологически после Лунной мили зовут так же как ГГ Лунной мили. А вообще в реале Вторая Холодная война оказалась унылым говном по сравнению с аниме - а жаль
>>2255257 Сказ о том, как очередной виток науки превращает уныло-сопливый космос в старое доброе кровавое поле боя, как человечество наконец-то расчехляет свои любимые игрушки, чтобы оторваться по полной! http://www.youtube.com/watch?v=j_e7-KAvzHg
>>2255261 Ну в Планетес же сказали, что ТО поколение космонавтов были полубогами, которые свершали. Правда почти все схватили дозняк и сдохли от рака в страшных корчах
Считать космоминимумом:
1. Легенда о героях галактики
2. Гандам таймлайна UC событиями от 0079 до Юникорна.
3. Вотомы.
4. Планетес.
5. Ганбастер.
6. Крылья Хоннеамиз.
Считать возможным выбор между следующими франшизами космоминимума:
7. Макросс/Звездна сага/Достичь Терры
8. Данди/Кобра/Ковбой Бибоп
9. Ямато/Харлок/Галактический экспресс
10. Сидония/Пиратки/Идеон
11. Аутлау Стар/Капитан Тайлор.
12. Надесико/Ривиас.