ИДЁШЬ ПО МУХОСРАНИ 100К НАСЕЛЕНИЯ @ ЧИТАЕШЬ ОБЬЯВЛЕНИЯ О РАБОТЕ ЗА 10-15К, РАДУЕЩЬСЯ СВОЙ "БАРСКОЙ ЗАРПЛАТЕ" В 60К НА УДАЛЕНКЕ @ ВИДИШЬ ПАРКОВКУ У МЕСТНОГО ТЦ @ ПОРШ, БМВ, ГЕЛЕНВАГЕН @ ДАЖЕ НА ВТОРИЧКЕ ТАКИЕ СТОЯТ ПО 5-10+ ЛЯМОВ
>>296487023 Ну и я не редкий специалист, а говно с планшетом. И тем не менее в моей мухосрани есть люди с доходом превышающий мой в десятки раз, а средний - наверное в сотни. Откуда они беруться?
Ларьки с шаурмой видишь в городе? Цветочные магазины? Парикмахерские? Вот и посчитай сколько у тебя мелких бизнесов в городе, столько лэндкрузеров по нему и ездит.
>>296486892 (OP) Тачка владельца ТЦ, тачка любовницы мэра, тачка брата начальника РОВД, тачка сына начальника УФСИН, тачка любовника начальника ФНС, тачка дочери начальника ФМС, тачка любовника епископа, тачка авторитета диаспоры и т. д, и т. п.
Это типичная когнитивная ошибка считать что если видишь в доступе предложения по 15к это значсит что нет работ на сотку например.ю
какой - нибудь сварщик - газовшик может и 200 с шабашками зарабатывать, я уверен.
Марфа владелица булочной ходит на работу пешком а мужу купила крузак чтоб на дачу ездил
Нина хозяйка дворового магазина уже 30 лет продаёт товары всему микрорайону по двойной цене, пользуясь хорошей доступностью точки, опять же на работу ходит пешкем, купила хвартиру в трёх минутахъ ходьбы, муж занимается развитием бизнеса и рассекает по городу на кайене..
Просто не нужно вестись на то что написано на поверхности, а заглядывать и смотреть что нутри
>>296487812 Так у него ошибка вообще не в этом. Он смотрит на зарплаты в объявлениях - а это крохи со стола для лузеров. Большинство бабла гребут кабанчики на своих бизнесах ну и прочие блатные
>>296486892 (OP) думаю о том же в селе 5к начеления откуда у соседа бнв x5? Ну пускай даже ей 20 лет, но он её уже не один год содержит - я смотрел на ютабе сколько это стоит, вклошиться в 20-летний x5. В селе. На 5к.
>>296486892 (OP) >Может кто объяснить как это происходит? Ну возьмём среднюю мухосрань. Там есть глава города и его замы. Они и их семьи владеют такими авто. Далее директора всяких мупов, теплосетей и прочего и их семьи. Местные кабанчики, какая-нибудь пизда с подаренным богатым ебырем авто, несколько криминальных аторитетов ну и пару фанатов долбоёбов, которые кредиты платят по 2/3 от зарплаты. Вот и набегает.
>>296487046 > И тем не менее в моей мухосрани есть люди с доходом превышающий мой в десятки раз, а средний - наверное в сотни. Откуда они беруться? Оттуда же почему и у тебя разница с грече в 5-6 раз.
>>296486892 (OP) И что самое интересное - большинство владельцев таких авто всякие армяне/зербайджанцы. Видать не только фруктами приторговывают, а в наркотрафике ещё замешаны. Азеры так уж точно.
>>296487812 >Это типичная когнитивная ошибка считать что если видишь в доступе предложения по 15к это значсит что нет работ на сотку например.ю
это не когнитивная ошибка, если у города нету баблов на ремонты и поддержку инфраструктуры при том что вокруг дохуя бохатых. При высокой экономической активности деньги бы водились вообще везде.
Просто двачеры думают, что люди живу только на зарплату. Всегда есть варианты. Я когда проходил практику в местном ЖЭУ на электрика, там у местного электрика была неплохая иномарка, гараж, трешка и домик в области. Все потому, что он в свободное время шабашил. В ЖЭУ зарплата на то время была 22к, сидел он там из за пенсии и левых мелких шабашек, которые почти каждый день прилетали. У сантехников и сварщиков та же история. Есть конечно и бухари бездельники, но их меньшинство.
>>296486892 (OP) Пока ты пытаешься залезть под дядю на оклад, люди сами придумывают как получить деньги, налаживают связи, ищут поставщиков чего угодно с низкой ценой и перепродают дороже. Вот и всё. При чем занимаются вообще всем подряд: от овощей до текстиля, но для этого нужно общаться вживую. Никто тебе через интернет или по телефону ничего интересного не продаст.
>>296487812 два чаю, на заводе где проходил практику, был оператор котельной, который шабашил на выходных электриком лутал по 200-250к в месяц, ездил на какой то крутой тачке, при том что он не кабан кабаныч а простой работяга
>>296486892 (OP) Просто ты главный герой этой игры, а вокруг одни неписи, у которых читерская экономика и деньги из воздуха. Видел же наверняка такое в стратегиях, когда ты забрал у врага все рудники, а он из какой-то жопы достает армию в три раза больше твоей, хотя число логически у него не должно было хватить ресурсов на её создание.
>>296488766 Вот возьмем меня. Закончил псифак спббгу, работаю cкрaм-мастером. Выстраиваю процессы по cкрaму. Вкатился на изичах. Зарплата сейчас - $8к после налогов. Справедливости ради надо сказать, что у меня еще две сдающихся хаты в центре спб, а сам живу у твоей мамки. Оттуда капает + иногда довольно часто коучу cкрaму разные конторы (очень хорошо кодомартышек скрым дисциплинирует + метрики, поэтому все вкатываются). Недавно вот коучил одну из крупнейших гейдев кантор на снг (но не рашка, оналайн дрочильня на воен тематику) - неделя на контракте, две сотни кодомартых на лекциях - единоразовай гонорар по контракту мне - $40к. Собственно вопрос - что вам мешает поступить так же?
>>296486892 (OP) >ПОРШ, БМВ, ГЕЛЕНВАГЕН >@ >ДАЖЕ НА ВТОРИЧКЕ ТАКИЕ СТОЯТ ПО 5-10+ ЛЯМОВ Ну ты хоть на дром зайди. Там такие помойки и за 500к на ходу есть. Как правило их покупают всякие понтовые автосервисники, у которых есть возможность держать этот мусор на ходу с минимальными затратами.
>>296489603 У меня такие же идеи. Типо если у тебя есть лишних 5-20 лямов на жоповозку в жопе мира, почему бы тебе не переехать в город получше?
Ну, там где есть такие вещи как новые дома, ровный асфальт , парковые зоны, туристические маршруты или хотя бы кафешки не получится пересчитать по пальцам.
>>296489679 >а сам живу у твоей мамки На кладбище? Норм экономия >что вам мешает поступить так же? 1. Учишь английский 2. Учишь питон 3. Едешь в Германию работать
>>296486892 (OP) 99% дорогих ведер вокруг - в кредит. Дегенераты готовы платить сотку в месяц и ссать кипятком от каждой царапинки, лишь бы возить жопу как богачи.
мимосын кабанчика с доходом >50кк в год, батя гоняет на десятилетней вольве
Ну для примера пройдёмся по моей семейке: - Батя, получает нищую зп, торгует углем, грузовиками, не вагонами - Брат, получает нищую зп, торгует чаем и подрабатывает в тур агенстве - Мать, получает нищую зп, в мутках с мером мухосрани - Дядя - мер моей мухосрани - Сын дяди,двоюродный брат - специалист по снабжению моей мухосрани, на норм зп - Жена двоюродного брата- работник администрации, в краевом центре, норм зп Тётя -распределяет бюджет края, норм зп Только половина имеет норм зп, а крутые авто имеют всё. При этом я нищий, господи за что...
>>296486892 (OP) Работа ни в коем случае не показатель, у меня 70к населения, лично вижу как охранник с жд вокзала садится в мерс ценой ляма в четыре по нынешним ценам)) У нас водитель на вызывалке за 40к трудится, (РЖД тяга) а у самого небольшой ТЦ в козырнейшем месте города, справа от входа в центральный рынок, на аренде 400к в месяц подымает а трудится шоб дома не сидеть)) Да и где сейчас такие зарплаты в 15к? Ты из 2010 капчуешь? Охранник который тупо шлагбаумом на входе машет на железке 50к если с переработкой 24 часа. В пятистах метрах от меня склад оптовый, грузчики 70к зарплата, а ты 60к хвастаешь))
>>296486892 (OP) Очевидно что это начальство и их жены/любовницы и просто дорогие шлюхи, они берут бюджет по тендеру, пилят его, 30-40% забирают в карман, остальное раскидывают на дешевую рабсилу включая меня, тебя и тп.
>>296490011 Хрен там, я как раз из вот этих вот с кого ОП батхертит, работаю на РЖД с зарплатой в 70 - 90к для души, у жены ИП, собственный ламповый бизнес, доход 200 - 300к, трачу зарплатку просто на то что хочу. Так вот, ВСЕ по настоящему дорогие тачки не кредит а лизинг, и не потому что денюх нет а потому что возврат НДС и остальное записываешь в расход (естесна нужно перейти на соответствующий тип налогообложения) м еще два года выплаты по лизингу оформляешь в расход. В результате дрындулет стоимостью в 5 лямов выходит тебе в 3.2 ляма, через два года закрываешь лизинг и продаешь за четыре, лям на ровном месте поднял и оформил новую тачку в лизинг же.
>>296486892 (OP) ОП, получаю 650к рублей в месяц но даже у меня нет возможности купить БМВ или мерс Владельцы авто которых ты видишь на стоянке получают значительно больше
>>296491096 >ОП, получаю 650к рублей в месяц >но даже у меня нет возможности купить БМВ Просто ты идиот. Я со своих 150к уже две хаты купил, не то что авто.
>>296491096 Вовсе не обязательно. Как я уже писал есть лизинг. У меня соседи армяне, вполне приличный лехус, сами уже пожилые весьма. Доход у них вполне средний, просто где то каких то свиней разводят, и тем не менее позволяют себе лехус.
>>296489776 >У меня такие же идеи Вы одну пропаганду жрёте просто. А на самом деле те кто в геликах, крузаках и поршах точно так же ноют что у них не хватает на роллс ройс или ламбо
>>296486892 (OP) >Может кто объяснить как это происходит? > Ты тупой? машины в разы меньше чем работяг это машины кабанчиков на которых работают сотни 10к и десятки 60к труженников + тачки детей кабанчиков + тачки шлюх кабанчиков
>>296487184 >свою работу масштабировать Ох какие, масштабируют отсос секретутки по утру и наёб на шекели работяг с выпиныванием на мороз как нехуй. Как пример - Рагузов Александр Николаевич ("hauberk", г. Нижний Новгород, ул. Зеленхозовская 10)
>>296487812 >сварщик - газовшик может и 200 с шабашками зарабатывать, я уверен Манямирок. Ну если на вахте без выходных на ямале может и зарабатывает по 12 часов в день сука. А так хуй ты где такое заработаешь.
>>296487069 По данным Росстата за 2022 год медианная заработная плата составила 40 368 рублей. Меньше 500 долларов, как в Африканских странах некоторых.
>>296487184 Если точнее - владельцы местных бизнесов, родственники чиновников, местных депутатов. На 100 000 населения таких дохуя. До 1-2% точно есть.
>>296488237 > но он её уже не один год содержит - я смотрел на ютабе сколько это стоит На ютубе показывают "как правильно", васян же ее может содержать на грани превращения в недвижимость, это дешевле.
Алсо вообще не понимаю тех, кто жопу за 60к отрывает. (Ну ладно отрывать иногда можно, но не более того.) И нет, я не наносек, я РНН-шик. Без работы тыс 10-20 мал-по-малу можно намутить на жилье, еду (она в России очень дешевая, чего бы кто не пиздил из любителей красивых упаковок.) и мелкие удовольствия. Когда ты РНН-познавший-дзен - у тебя нет стресса, а через это нет необходимости в надуманных тратах, а также объективных на всякую логистику-статус-рекреацию, нет нервотрепки - хватает бесплатной медицины. Если ты вратываешься в любую РАБоту, даже в самую денежную, твои расходы растут и не приносят того удовольствия, что безработному. Я буду счастлив, когда ты прокатишь меня на своем лимузине, от этой поездки я получу эндорфина сверх своих ожиданий. А ты эту тачку уже ненавидишь.
>>296489776 > почему бы тебе не переехать в город получше? Кормящее место в карман не положишь и с собой не увезешь/в городе получше аналогичные занятия уже заняты кабанами почётче-порезче.
>>296489776 >почему бы тебе не переехать в город получше ПОтому что прикормлены. И говна не стоят в условном Нижнем Новгороде, если сами всю жизнь жили и присосались к бюджету условной Шахуньи. Типо батя там мэр, дядя начальник газпрома местного и т.д. и т.п. Типо они сидят у денежного фонтана, но как бы прибиты к нему. Если оторвутся, то животворящий ручей кэша оборвется понимаешь да
>>296489776 > почему бы тебе не переехать в город получше? Может потому что зарплаты везде давно ОДИНАКОВЫЕ? Ебло гороховое, даже не заикайся про Москвабад ебаный, он давно ПЕРЕПОЛНЕН, нет там рабочих мест.
>>296491439 Тесть водит грузовик на месторождении газа - зп 150к, график работы месяц через месяц. З/п капает каждый месяц по 150, даже если ты отдыхаешь. Плюс есть премии и бабки не тратишь пока на вахте работаешь.
>>296488618 Да. Я охуел когда приехал в Кудрово. ТАм такие тачилы во дворах стояли. ДУмаю уеба блять, продай ты эту хуйню, купи семье квартиру в норм месте, ещё и на поджоп останется
Я тут подумал что у меня никогда не будет собственного дома.
Моя цель - приносить пользу моему работодателю. Я перееду за тысячи километров от своей семьи, потому что в родной мухосрани не останется работы. Я выйду на удаленку, если это позволит сэкономить немного грошей начальнику.
Я стану бессмысленным винтиком в безразличной машине. Мой доход съедят налоги, арендная плата и расходы на машину.
Треть моей жизни будет потрачена на сон, другая треть - на работу. Последняя треть будет в основном занята работой по дому и бытом.
Я буду слишком измотан, чтобы делать что-либо значимое с тем небольшим количеством драгоценного свободного времени, которое у меня осталось. Я буду навещать свою семью один или два раза в год, наблюдая, как они медленно исчезают из моей жизни, пока не погибнут сами.
Я живу в самое процветающее время в истории человечества.
>>296492130 А в америке еще хуже, за платят ровно столько чтобы банально выжить, считай работаешь на толчок, везде легализация травы, кругом наркоманы и ночью тебя могут натурально убить за пару баксов. Тебе повезло что ты родился в россии, сынок, сейчас бы блядь работал в каком нибудь бест бае кладовщиком или уборщиком в маршалс, жил бы в трейлере и курил нароктики, заедая это все дешевым пальмовым маслом из валмарта...
>>296486892 (OP) Слишком большая зарплата непременно приведёт граждан к неумеренным тратам и, как следствие, моральному разложению. В то время как текущая заработная плата уже не только с излишком покрывает минимальные месячные затраты и потребности человека, но и уже позволяет вести - не побоюсь этого слова! - зажиточный образ жизни. Если озвучить кратко то размер заработных плат в стране находится на должном уровне и обеспечивает стабильный рост экономики, позволяя нашей стране занимать достойное место в мире.
>>296486892 (OP) ЗПшки выше 100к обычно в вакансиях уже не указывают, потому что там как все по итогам собеса как договоритесь. Ну и бизнес никто не отменял мелкий/средний.
>>296489776 Потому что все, что ты перечислил - хуйня. А важно только быть среди людей, которых любишь и с которыми тебе комфортно.
Я переехал в теплый красивый европейский милионник и живу у реки, впадающей в океан. Из моего окна в закрытом дорогом ЖК виднеется исторический центр с мостом, построенным Эйфелем. Спешлти-кофейни тут через каждые 100 метров.
Но хочу я домой в городок на 200к, где только 3 приличных кафешки. Потому что там у меня классные соседи, друзья и родственники были.
>>296486892 (OP) >как это происходит? Ошибка выжившего. Ты же не обращаешь внимания на каждый автомобиль, а их сотни мимо тебя проезжают постоянно. Но вот люксовые тачки ты замечаешь, потому что они выглядят заметно, вот тебе и кажется, что их много, хотя на самом деле основная масса авто отечественный хлам
Ну и лютая популярность перекупства сыграла роль. Челы выкупают лютый хлам, которому скоро на свалку, накидывают тонны шпатлевки, красят, и вот чисто визуально он почти как новый, хотя на деле это все тот же хлам. Обычный чел не замечает разницы
>>296491439 > Манямирок. Да нихуя. Но там уровень нужен, лет 20 опыта, способность сварить что угодно с чем угодно так, что это не развалится и травить не будет. Но таких Профессионалов единицы, а таких по пальцам одной руки токаря можно пересчитать.
>>296490717 > у меня 70к населения, лично вижу как охранник с жд вокзала садится в мерс ценой ляма в четыре по нынешним ценам)) Я нашел этого охранника ->>296490985!
Знаю гречневого, который купил внедорожник, типа долго откладывал, стремился, экономил, только чтоб выебываться перед всеми. Потом офигевал, что на налог, страховку, ремонт, заправку у него уходит половина дохода.
Анонсы, а где все рабботы то? ДС-2, открываешь ХХру, а там одно сплошное наебалово: одни продажники с окладом 15-20к и % от продаж, либо какие-то блять айтишники, но обязательно с опытом. Где например ботать человеку с вышкой товароведа-технолога? По профилю этому человеку плотют 60к на ссаном складе, а работает он за 5 других людей, и бухгалтерию дрочит, и грузчика подменяет, и прозвоном оптовиков занимается, и следит за своим единственным профильным делом - учётом продукции и контролем сроков годности. Это что за хуйня такая? Это областные пидарахи-понаехи так демпингуют срыночек, что готовы ботать за нищенскую зряплату исполняя обязанности целой толпы других профильных людей с другим специальным образованием? Почему в цивилизованных странах лампочку нельзя выкрутить без участия специально обученного узкоглазого, а в постсовке каждый ОБЯЗАН быть швейцарским ножом? Сюда же моё охуенное непонимание почему охраннику в КиБ, приехавшему с СВО, плотют 80к за то что тот просто сидит пирдит на стуле, пока КАССИРУ БЛЯТЬ, самому ответственному за всю хуйню, за ценники, за работу с клиентами, за учёт денег, за приёмку, за выкладку, плотют 52к? Как так-то ебта, неужели национальный всевышнекомандующий лидер не в курсе такой ужасающей несправедливости? Как жить-то? Про удалёнки вообще молчу, просто сидеть сычевать за ПК дома в качестве бухгалтера какой-нибудь няшной пышечной - хуй такое найдёшь, везде обязательно пиздуй в офис или на точку, везде нищенские 40-60к. Это что за хуйня?
>>296492346 >за платят ровно столько чтобы банально выжить Пиздеж, условный плотник живет неплохо, в россии на 50-60к в Нижнем Новгороде выживает, учитывая что надо жопу по области возить чтобы на объекты ездить >убить за пару баксов Вот тут по фактам, ниггеры настолько обленились что даже за такое прибьют как нехуй. И вообще там по ночам на улицах лучше не появляться. Да и даже днём постоянно хуйня уровня убийства хххтенатсьона бывает, когда посредь бела дня пальба и грабеж. В НН такое отсутствует напрочь, например. Но по уровню жизни США всё равно выше РФ.
>>296495482 перераспределение капитала. там хаты хупил тут комерч помещение продал и тп. просто заходишь и выходишь когда надо с целью инвестиций. но для этого надо изначально иметь капитал.
@
ЧИТАЕШЬ ОБЬЯВЛЕНИЯ О РАБОТЕ ЗА 10-15К, РАДУЕЩЬСЯ СВОЙ "БАРСКОЙ ЗАРПЛАТЕ" В 60К НА УДАЛЕНКЕ
@
ВИДИШЬ ПАРКОВКУ У МЕСТНОГО ТЦ
@
ПОРШ, БМВ, ГЕЛЕНВАГЕН
@
ДАЖЕ НА ВТОРИЧКЕ ТАКИЕ СТОЯТ ПО 5-10+ ЛЯМОВ
Может кто объяснить как это происходит?