Сап, /b/. "Я удивлён, что тут не обсуждается тема радио. Ведь это очень интересный источник всякой крипоты. Тепло приветствуются истории радиолюбителей и радиосталкеров, также интересным материалом послужили бы всякие городские легенды, истории из детства и т.д.".
В этом треде делимся жуткими историями, связанными с радио, занимаемся радиосталкингом, делимся частотами, наблюдениями и т.д. и т.п.
Однажды сычевал на даче своих родителей в одном из шахтерских городкоа на донбассе. Кроме сидения за батиным некропк Пентиум 233 из развлечений были прогулки в мрачных окресностях и сканирование ДВ и КВ диапазона советским приемником Океан-111. Я уже лежал в кровати и перед сном слушал шипение и отголоски дальних радиостанций, когда наткнулся на эту частоту. Звук был похож на колеблющуюся несущую, с искажениями и гармониками, тронутыми сложным узором фазовых сдвигов и каким-то фоновым плотным гулом. Все вместе звучало гипнотизирующе и я начинал проваливаться в сон. В какой-то момент возникало присутствие чего-то ужасно тяжелого в комнате и я просыпался. Знаю что это странное сравнение, но вот мне запомнилось именно ощущение что со мной рядом находится нечто чудовщной массы. Несколько раз я пробегал по диапазону и каждый раз все дольше зависал на этой частоте, пока не залип окончательно. Как уснул не помню, но проснулся только через 3 дня. Вещества не принимал.Невропатолог сказал возможно приступ нарколепсии. Хз вобщем, но теперь всегда сканирую диапазон с волнением, что вот сейчас снова наткнусь на тот чарующий звук.
>>296505218 (OP) Ну короче купил себе баофенг рацию. Нагуглил как настроить на местный ретранслятор на 145.600 где у нас радиодвач, придумал себе крутой позывной "Гитлер". Короче кричу в ретранслятор, есть кто? Мне в ответ назвали какую-то жутко криповую шифровку из имён и спросили, какой мой позывной. Я радостно ответил, что мой позывной Гитлер! И меня послали прямо на хуй и сказали, что я радиохулиган и меня надо в тюрьму посадить!!! Вот такая история...((
>>296505218 (OP) Такие треды издохли ближе к 2018. Анон полностью поменялся, в /б/ одна порнуха и дрочево. Я конечно тоже вспоминаю дни, когда в /b/ было по-настоящему лампово. Но, увы, это уже никому неинтересно.
Прикольно, ровно на днях открыл для себя понятие номерных станций, сидел в выходные слушал коротковолнвоые эфиры на websdr.org, а тут тема такая.
Анон, а че за эфиры бывают на КВ, когда какие-то петровичи круглые сутки вещают "ульяна ольга миша прием хорошего вечера здоровья я ульяна ольга миша прием"... Это просто радиолюбители за 60+ или дальнобои какие-то? Реально же сутки... и причем ничего не говорят, кроме как вызывают позывной, потом желают всего хорошего.
Есть мечта преобрести нечто подобное, радиолу желательно не ниже 1 класса, чтобы была большой и в деревянном футляре. Живу почти в ебенях, в ночное время у нас кишит коротковолновый диапазон, слушать можно всё при наличии добротной полёвки метров таки на 50 по деревьям. Отреставрировать радиоприёмник, запилить кв антенну и завести фидер в погреб должен каждый здравомыслящий мужик. Городские жители мимо, ваш удел mp3 колонки от дядюшки ляо с соответствующими говнорепами.
Есть такое явление, называется LDE Википедия в курсе. А в общем - это эхо радиосигнала, приходящее с задержкой от нескольких до нескольких десятков секунд. А фигня с этим эхом вот в чем - чтобы создать задержку хотя бы в 5 секунд, учитывая скорость света, тот объект, от которого отражается сигнал, должен находиться в 750 тысячах километров. Опять же, чисто для справки, луна находится всего лишь в 400 тысячах километров. Явление это достаточно известное, и многие с ним сталкивались, да и если обычный анон с хорошим КВ-приемником ночью покрутит и поищет мощные китайские станции - есть шансы, что услышит эту штуку.
Так вот, однажды я настраивал антенный тюнер, не суть важно, а важно то, что для этого надо выходить на передачу. Кручу, жмакаю тангенту, отпускаю, снова кручу, опять выхожу на передачу... и замечаю, что оно. Прямо настоящее мировое эхо с задержкой в 14 секунд. Забавный эффект, говоришь, а оно повторяет. И состоялся у нас такой диалог:
Я: - Привет. Э: - Привет. Я: - Как дела? Э: - Как дела? Я: - У меня нормально. Э: - У меня в норме. Тут я немного напрягся, но, мало ли - послышалось. Продолжаю:
Я: - А я тут забавную штуку нашел. Э: - А я тут забавного шутника нашел. Вот это было уже странно. Голос - вроде мой. Начало фразы - эхо, точно так, как я сказал, но сама фраза - другая.
Я: - Что еще за ерунда происходит? Э: - Та ли еще ерунда произойдет... Я уже решил, что это какой-то шутник прикалывается. Отличить эхо от любого приемопередатчика просто - эхо просто отражает принятый сигнал грубо говоря, принимает и излучает сигнал одновременно, на одной частоте, любая же техника может или принимать, или передавать, но не одновременно, так как иначе будет принимать только свой сигнал. Самая простая проверка выглядит так: Я: - Раз, два, три, четыре, пять. Вышел зайчик погулять. Вдруг охотник выбегает отпускаю тангенту... Э: - Пять. Ты не вышел... Я: - Прямо в зайчика стреляет. Пиф-паф, пятьсот семнадцать. Ой, умирает зайчик мой жду пару секунд, отпускаю тангенту. Э: - Паф, сто семнадцать, ой. Не умрешь ты, зайчик мой. Слова опять переиначены... Но это явно мои слова. И явно не какой-то шутник и не какая-то железяка.
Я: - Ты кто? Э: - Ты где? Я: - С кем я разговариваю? Э: - С кем ты разговаривал? Я: - А что вообще происходит? Э: - А мы скоро увидимся. И здесь мне становится уже по-настоящему страшно... Почему-то я поверил ему... Почему? Потому что эхо в начале составляло 14 секунд, а под конец разговора - около 5...
>>296512255 А эти радолы какую-то ценность представляют? Мы этим летом три штуки в деревне таких сожгли. Две из москвы привезли, и одна в деревенском дое была. Только не говори, что мы их за какие-то мало-мало продать могли...
А ведь в наше то время это очень актуальная тема. Этот ваш интернет иссякнуть может как и дмв с ебаной цифрой. Фм дальше 200 км не бьёт. Останетесь блять с почтовыми голубями нахой.
В сосничестве как-то игрались в лесу и нас были рации - дешевые такие, китайские. Бегали по лесу и переговаривались, бесились, веселились, как в песнях Короля и Шута. В итоге снова собираемся на поляне, одного пацана не хватает. Ну крики в лес "Паша, паша, ты где", потом вспомнили про рации. Паша не отвечает, у нас уже начинается паника, так как начало темнеть. Наконец, думаем, хуй с этим Пашей, вышел из леса, наверное и давно упиздовал себе домой, пойдем и мы тоже. По пути из леса снова решили вызвать Пашу по рации, через некоторое время из нее раздался мужской голос "Нет больше вашего Паши, я иду вас искать, раз два три четые пять!". Мы пересрались и убежали быстрее к городу, кто-то визжал и падал, вставал и снова бежал, из рации переодически раздавался голос "Я вас вижу, скоро буду с вами рядом!", я натурально обоссался от страха, но бежал, сжимая в руке проклятую рацию. Кое-как добравшись до города побежали к родителям, те побежали сразу в лес, по пути вызвав ментов. Пашу нашли утром на поляне с выпущенными кишками и отрезанными пальцами, его мать впоследствии повесилась, а я еще раз обосрался через несколько лет, когда погуглил радиус действия этих станций и сопоставив последние слова того мужика "Я тебя еще найду!"
>>296512870 Нет это радиолюбители они просто общаются как в дискорде, только у них свой уютный дис, обсуждают свои конструкции и прочее у каждого свой позывной чтоб зайти в эфир легально надо сдать экзамен в росреестр, епли так зайдешь могут запилинговать и набутылить
>>296513121 Просто че делали че ели как покакали, крч просто люди общаются как деды в беседках тока по рации дома, у них там даже какие то круглые столы есть где обсуждают всякие изобретения и прочее, этакий закрытый клуб не для всех
Летом делал пикрил, схема Полякова, регенераторный приёмник. Но не доделал, уехал из дома отца, вернулся в засранный помехами город, а полудоделанная плата осталась в деревне.
>>296512691 Для ценителей и любителей. В основном их дербанят на цвет мет недалёкие, шакалы, алкашы, бомжы, да нарики. Сейчас их продают и ценник растёт.
Расскажу свою, довольно жалкую историю, из детства, зато реальную. Уже, кстати рассказывал раз на сначах и на том самом дваче в крипитреде. Год 80какой-то. Я мелкий, лет 8-10. Сидел я как-то у бабки на даче летом. Картина вообще классическая, как в советских детских фильмах. Лето, солнышко, заняться нехуем. Шароеблюсь по шестисоточному участку, нихуя интересного. И тут на втором этаже дома нахожу старый приемник. Типа с пиков >>296512255 и включаю его. Сперва нихуя вообще, шум везде одинаковый. Затем я вижу из него идет шнур. Со штепселем на конце. Точно таким же, как и в розетку, только вместо шпилек вилки там вкручены болты шляпками наружу. И когда я коснулся их, шум начал меняться. Как будто ловиться стало что-то. Я начал шлепать по кнопкам и крутить колесико. Был белый шум, но более разнообразный, меня это уже больше заинтересовало (Ну хули я на советской даче без друзей, нормального ТВ и с одной бабкой). И да, я тогда уже, хоть и был мелким, угорал по фантастике (Булычев, прочие советские фильмы) и подумал, что поймаю что-то инопланетное, космическое. И вот на какой-то волне волне я натыкаюсь на мелодичный звук, типа руруируируирурурурруируи как бы удаляющийся и приближающийся. Он меня заворожил, у меня мурашки пошли по телу. Я боялся волну потерять, но хотел ее почетче настроить. И вдруг я словил первый в моей жизни скример. Это было настоящее человеческое ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ громким хрипким мужским голосом, вроде голоса Леонова из Кин-Дза-Дза, только бесконечно долгий. То, что я обосрался все побросал и убежал это не описать словами.
Я понимаю, что история говно, и не стоила столь долгой преамбулы, но я попытался хоть немного передать свои ощущения. Первые разы я рассказывал короче и меня все проигнорили..
>>296513654 Хочется ещё конечно постарше какой нибудь приемник заиметь. Надо будет съездить в село и забрать там океан 203. На пике кстати меридиан 235 84года. Есть второй такой же, но у него нет приема на кв/св, я его на ФМ перенастроил.
>>296513843 Такой бы звук я скорее всего промотал бы, вот это "труруру-труру-труруру" было очень четким, как бы вращающимся, то удаляясь, то приблежаясь, очень в стиле фантастики тех времен... Ну и ЫЫЫЫЫ был прям голос. Ор прямо.
>>296513752 Антенна типа дельта, равнобедренная, по 5 метров ребро, это все что помню. У меня были модели с разными методами включения (в разрыв ребра, в угол и т.д.), с диаграммами направленности, программа вычисляющая положение Юпитера относительно спутника Ио (именно с ним он притбретает свойства радиопередатчика) и Земли... но все это проебано, а провод для антенны наверное до сих пор в том сарае в селе висит. Идея словить юпитерский радиосигнал по прежнему не покидает.
пАЛЮ ГОДНОТУ БЫДЛУ. Охуенный чип, при смене антенны и переменного резистора ловит на кв иран, всех китайцев, испанию и либерах из литвы. Еще по ночам радиолюбителей и радиохулиганов. Покупал за 350 рушлей. Гайды есть на ютубе и в форумах как допиливать.
>>296514108 Спасибо, анонче, но я аутист по жизни, с людьми общаюсь только в интернетах, в живую постоянно какая-то хуйня получается. Можешь открыть свой фронт исследований, запилим тред в /ra (возможно он уже был, надо проверить), будем делиться инфой, прогрессом и достижениями в этом вопросе.
>>296505218 (OP) увб - хуйня, админ паблика в вк додик, заблочил меня за то что я в бот (не в поддержку бота, не в лс админам, а В БОТ) написал "нихуя не работает". Забанил с этим же примечанием. Че за хуйня? Реально же не работает. А виноват я. Ну охуеть ебать.
Радиохулиганов и дедов последнее время слушаю. Один то стримы сотник клаб гонял, то призывы кого-то убивать, то зацикленные фразы одного из дедов (этот дед из волновахи), то еще че. Весело короче.
>>296516549 Москвич. После перестройки все новыми русскими стали и бесили ковры на стенах, хрусталь в шкафах, вымпелы дедов со значками, ебаные открытки-марки, советские пылесосы, стиральные и швейные машинки. Все как начали жечь, так и жгли, меня на японское, потом на икейское и все такое.
>>296516678 До любых скримеров (кроме пугалок друзей из-за угла), до интернета, из хоррора только уебок пикрил из Гостьи из будущего. Ты вслушываешься в загадочный звук и тут ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ! Я не помню, когда мне так же страшно было.
Я в 90-е случайно услышал разговор самого Дьявола (Чёрта?) из Ада прямо через трубку радиотелефона Панасоник. Рассказать - не поверите. Но это точно было.
радио Румынии дв 153 кгц. Ух бля, помню, в прошлом году ночью в третьем часу включил волну там такая охуенная музыка играла, рокешник, современный металл не попса нихуя, бывало включали дарк эмбиент ворочился от этой музыки сквозь сон охуевал дичь мерещилась, музыка реально загробная. Хорошая радиостанция.
1) Ловил на открытых частотах последние дни жизни военной части ПВО шников под боком когда их ликвидировали и вывозили технику, затапливали бункеры
2) Шизофреника со своей радиостанцией ведшего эфиры с историями уровня жидошизика (в 2011м)
3) Ловил охуенные радиоэфиры в первые дни невойны когда десантура на открытых частотах координировала действия друг с другом, самолетами и артой. Словил вайб чеченской от такого пиздеца когда хохлы вклинились на прямой частоте требуя тех сдаться и в ответку хохлы заглохли после прилета снаряда
Но сейчас все на цифре, уже никакой годноты не встречается почти.
>>296517158 Что тут скажешь? Какие ваши доказательства? Я не могу никак это доказать. Но я это слышал. И это на 99.9% необъяснимо, как такое могло попасть в трубку радиотелефона.
>>296517833 Есть такой шуточный мем: "Коза кричала нечеловеческим голосом." Так вот представьте, что вы на самом деле слышите Голос и понимаете, что это говорит явно не человек?? Ну не человек. Ну, как это объяснить? Это было задолго до искусственных интеллектов и даже прочих интернетов. Это был 1997-98 год.
Ну, было дело, с пацанами в девяностых в лесу сделали что-то типа домика. Примитивного, конечно, но работали мы над ним долго, особенно над крышей, так что не задувало и не заливало. Вот только за полгода их в лес на холм этот таскаться чтоб непалевно покурить заебало, переместились в заброшенный гараж в соседнем дворе, а мне в лесу всегда нравилось, да и "Юного натуралиста" я тогда целую стопку из вещей покойного дяди себе перетащил. "Юного техника" вместе с ним, и целый вагон всякого электронного барахла. А у деда инструментов было завались - благо физик-радиоэлектронщик бывший. В общем я там обустраиваться начал, сделал даже что-то типа ветрогенератора. Хотя это жирное преувеличение, конечно: была среди всего разнообразного хлама что мне достался, какая-то то ли недоделка, то ли хз - в общем динамо, которое было присобачено к пикрил и могло его запитывать, если крутить съёмную ручку. Были ещё какие-то детали, кажись даже клеммы т автомобильного аккума, в общем, кажется мне, что дядя пытался собрать зарядку на основе велосипеда для аккума и присобачить это дело к радио... Ну, так или иначе. Я сообразил тогда, что вместо ручки можно попробовать прихуячить лопасти и пусть ветер крутит. Нахрена мне это всё было - до сих пор не знаю, запитывать помимо радио мне было в общем-то и нечего, но видимо чисто из интереса самого "эксперимента". Работало это дело, конечно, так себе. Похуй, что это был холм и я прихуярил агрегат на верхушку самой высокой сосны, с которой наебнулся три раза, пока сделал. Ветер всё равно был не стабильно и не всегда. Ещё и внизу, родной антенной, ловил приёмник чуть лучше, чем никак. Ну я и не додумался ни до чего получше, чем вывести антенну туда же, где ветряк. Где её колдырило постоянно, естественно. В общем ловил я когда повезёт и что придётся, так что вся эта ситуация может быть каким-то тупым совпадением, но однажды я поймал очень странный сигнал СОС. Сигнал был не звуковой. Ну то есть не совсем. У меня тогда в очередной раз отвалилась антенна, а лезть её прихуячивать мне было лень, да и занят я был - одну из стенок улучшал, мхом конопатил. Ну, в общем, сижу, клинышком мох между деревяшками вгоняю, радио статикой шипит. И в какой-то момент замечаю, что шипит оно с какими-то повторениями. В общем прислушался... Три коротких, три длинных, три коротких. Несколько секунд чистой статики и снова повторяет. Хз, сколько я тогда просидел, но обосрался люто. Так и не встал, пока ветряк не сдох и аппарат не затих.
>>296505218 (OP) Анончик, поколение радиолюбителей потихоньку вымирает естественным путём. Мы плюс-минус последнее поколение, которое будет этим интересоваться. Но треды типа твоего позволяют этому делу уйти красиво. А мы, пока что, продолжаем идти свой путь до неминуемой кончины.
>>296507078 Я сам вкатился в эту тему после того как забрал у бабули её радиоприёмник на повтыкать. Тогда пенсионеры уже начинали переходить на телевидение, так что бабуль не заметил потери бойца. А было мне тогда лет 5 для понимания. Я до опупения крутил колёсико смены станций, пока не начал улавливать уж какие то совсем странные шипения и их производные. И последнее воспоминание, перед тем, как я уснул на несколько дней (со слов матери) было ощущение какой то фэнтезийной ночи. Вот не нашей, земной, которая зачастую чёрного цвета, а такой вот сказочной, фиолетовой, с яркой луной и движущимися звёздами. Когда проснулся, то не мог понять всей канители вокруг меня, ибо подъём мой был максимально комфортным. Что это было я не знаю. Мать всегда и много врала мне о моих диагнозах и их причинах, так что я считаю это просто колыбельной повышенной эффективности. Вот.
>>296521800 Сами же диды паялы его и убивают. Случаев как в этой >>296507453 истории овердохуя на любительских частотах. Ну купил чел баофенг, дайте ему спокойно влиться в радио, пусть хоть Гитлером хоть Сатаной себя называет, если втянется, захочет дальние международные связи, соревнования и прочее, получит он ваш ссаный позывной. Но ведь им лишь бы нахуй послать, если набор букв неправильный.
Ладно ещё в совке, когда майор следил за любительскими диапазонами и карал радиохулиганов и потворствующих им, но сейчас на них всем похуй, в репе хоть петухом ори, хоть хрюкай. И орут, и хрюкают, а захочет чел цивильно выйти пообщаться, его без позывного лесом шлют.
>>296528642 Вот тут соглы. Товарищ майору делать нехуй, только радиохулиганов бы ловить. Может в прифронтовой линии так, но есть куча других мест. Да и вряд ли всякие диверсанты пользуются частотами для связи, даже палестинцы в тикток свои похождения выкладывают, удобно им. Это такая область, где практический опыт даёт куда больше плодов, чем суходрочка теорией.
>>296517688 >Ловил охуенные радиоэфиры в первые дни невойны когда десантура на открытых частотах координировала действия друг с другом, самолетами и артой. Словил вайб чеченской от такого пиздеца когда хохлы вклинились на прямой частоте требуя тех сдаться и в ответку хохлы заглохли после прилета снаряда Есть записи?
>>296505218 (OP) Я радио с детства обмазывался, но прям крипоты словить не удалось. Обосрался, когда первый раз ирл поймал номерную станцию. Один раз поймал какого-то мужика, который на испанском вещал, но я его нихуя не понимаю и как записал, так и перевел - там какая-то хуйня была церковь. Ловил деда, который просто ставил свои песни и пиздел о жизни, иногда на гитаре играл и пел сам, охуенно было.
>>296505218 (OP) >Ведь это очень интересный источник всякой крипоты. Двачую, я друзьям рассказал что увлекаюсь радио, они сказали что я криповый и больше у меня нет друзей.
>>296505577 У меня тян на дваче сидит только в этих тредах я ей даже сейчас ссылку кинул на тред потому что почему-то конкретно радиокрипоты треды ее любимые
>>296529028 Если бы, это было чуть больше 20 лет назад, после этого опыта у меня интерес не пропал, но я долго лежал по больницам и вернулся к постиганию лишь спустя года 2, не меньше. Так что не могу сказать ни частоту, ни чего слышал, остались только образы.
>>296528819 >Да и вряд ли всякие диверсанты пользуются частотами для связи, ДИВЕРСАНТЫ РЕШИЛИ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ РАЦИЯМИ, ЧТОБЫ БЫЛО НЕ ОТСЛЕДИТЬ @ НАСТРОИЛИ ЧАСТОТУ ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ РЕПЫ НА 145 @ СЛУШАЕТ ВЕСЬ ГОРОД
Какие нахуй диверсанты с позывными на любительском бенде? Сейчас рынок предлагает от дмр/дпмр китаек с шифрованием до всякой экзотики вроде iDEN/TETRA DMO. Вот и будут диверсанты сидеть где-нибудь на 800 в труднообнаруживаемой цифре.
>>296530373 >@ >СЛУШАЕТ ВЕСЬ ГОРОД Вся область и пара соседних. И советы дают. Если репу не школоло делало. Нашу примерно как я описал слышат, на норм антенны крышные конечно.
>>296532169 У меня мать психиатр и бабуля невролог, поэтому, я надеюсь, что ты просто пошутил :) И как писал выше, мать мне часто врала о природе моих болячек. На самом деле она просто не хотела сына-шиза.
>>296532169 Анон выше писал про дидов паял, которые очень закрыты в общении. Напиши прям конкретно, с чего бы ты хотел начать. Если ты хочешь искать номерные радиостанции, это одно. Если ты хочешь собрать вундервафлю из помойных приёмников, это другое. Если слушать то, что слушать нельзя или вообще заиметь целиковую тарелку, то это вообще третье.
>>296531166 Не, комп может дать на радио такое количество помех, что всё в них утонет. У меня даже батарейный рекордер TASCAM присоединённый к радио проводом, всё глушил. Т.к. по проводу приходила тонна помех.
А комп это тот еще пиздец. У меня знакомый подключил ПЕКУ к микшерному пульту в студии и они потом заебались с наводкой и помехами, пока не отключили его к черту.
Если совсем руки не держали паяльника, лучше записывать тупо звук из динамика. Можно сделать оптический линк из куска оптоволокна, используя светодиод как передатчик и фотодиод или фототранзистор как приёмник. Но это нужно уметь, и понимать аналоговую схемотехнику, зато будет однонапрвленная связь, лишенная способности передавать помехи между узлами.
>>296505218 (OP) Помню треды анона, который записывал и кидал криповые фэги, ну типа голоса мертвецов. Там в его записях слышалось МЫ ПРИДЕМ ЗА ТОБОЙ и СОСАТЬ НАМ ТУТ БУДЕШЬ, ему все писали что слышат такое, а он отнекивался, типа да не может быть вас глючит. А потом создал тред, типа на связи тот анон из фэг-треда, у меня неоперабельный рак, типа они и правда звали.
>>296533219 Ну у меня таких проблем не возникало. > сделать оптический линк из куска оптоволокна, используя светодиод как передатчик Фототранзистор не подойдёт?
>>296533611 Я б лучше погиб, чем плен. Плен ведь это тюряга, а в тюряге ебут в жопу. Я закладочками промышляю, и у меня всегда наготове крупная такая самопальная пилюлька из чистого героинума. Если вдруг только рванутся крутить, пилюлюку в рот и байбай от передоза, там в ней слоновья доза чистейшей гречи. Не хочу чтобы меня в жопу ебали в тюрьме, лучше уж смерть чем ёбанная жопа.
>>296533789 В 2021м чела в крыму набутылили за прослушивание открытого авиа диапазона обычным сдр свистком, так что хуй знает что можно и нельзя, на усмотрение Главпидора как обычно
За городом на холме стоит огромная ебала высотой этажей в 9, прямоугольной формы металлическая решетчатая конструкция с надписью, типа памятник. Можно ее как антенну использовать, кабель как-нибудь приварить в неприметном месте? Прикиньте как атмосферно будет туда ночью приехать, подключиться и попробовать что-то поймать.
>>296533789 Да много чего, в силу серьёзности оборудования (его обычно надо поискать чтобы купить или сделать самому) или удачного географического расположения тебя с приёмником можно найти зашифрованные частоты (которые иногда несложно расшифровать) или которые вовсе не шифровали в силу природного распиздяйства. Время сейчас сложное, все на нервах, могут не понять твоего интереса. Дальнобои, полицейские волны и так далее. Всё, что тебе кажется подозрительным, лучше не ловить пока не убедишься в обратном. А тарелка... Ну она даст почти всё. Хоть с юпитера радио слушай.
>>296533678 Подойдёт, главное — оттестировать схему на сигнале с известными значениями, чтобы не искажался звук. Можно даже использовать транзистор с металлическим корпусом, частично его спилить и ввести оптоволокно со стороны эмиттерного перехода. (Ну или тупо на весь кристалл светить).
Это очень интересные эксперименты, но сложноватые для новичков. Осциллограф бы очень пригодился.
В качестве источника света можно использовать яркий светодиод (лучше не белый, а красный или зеленый, они вроде бы побыстрее, у белого есть послесвечение люминофора).
За оптоволокно может сойти кусок прозрачного филамента или толстая рыболовная леска, или же вообще обойтись без оптоволокна, просто светить концентрированным лучом на кристалл.
Короче, экспериментируйте, это очень интересно. Я сам этим всем сейчас занимаюсь.
>>296535808 Посмотри по принципиальной схеме какой полюс питания у неё на "землю" выведен и прозвони выходящие клеммы на корпус, какая будет звониться с нулевым сопротивлением, та и "земля". Так и определишь. А напряжение узнаешь в том же паспорте.
Не пренебрегай, ибо спалить можно перепутав полярность.
>>296535808 СВ и ДВ в городах очень засраны. Слушай вечером, предварительно вырубив дома все импульсные блоки питания, а так же светодиодные лампы, комп, зарядки и т.п.
>>296534170 > в крыму Он бы ещё в Донецке слушал, ему бы там этот свисток вместе с пекарней в жопу бы запихали на подвале. В таких местах иногда просто за то, что случайно увидел на улице что не надо бутылка/смерть, а тут авиа не гражданское (гражданского в крыму нет) слушать и трепаться об этом. Ещё поди частоту спрашивал в сети и какие борты когда летают, готовый шпион же.
>>296535996 Ну если живая, то можно за городом вечерами услышать дофига радиостанций.
Ты для начала раскрути и посмотри куда идут провода. Прозвонить-то китайским мультиком можешь? Ставь режим измерения сопротивления один щуп на клемму, другой на плату (куда идут цветные провода).
Если дохлая — можно починить или переделать, использовав корпус, например сделать блютус колонку в стиле ретро.
>>296532955 А я хочу сделать оппозиционное радио на ФМ в своей мухосрани. Буду жесткую оппозиционную музыку крутить, видосы Навального и прочий компромат на Пыню, пожелания украинцев российским военным, Вольнова можно, нутыпонел. Что отправишь курить, чтобы такое замутить и не взяли за жопу? Думаю, передатчик должен стоять на каком-нибудь левом чердаке и управляться дистанционно, чтоб домой не пришли, верно?
>>296511314 >Ульяна Ольга Миша прием хорошего вечера здоровья я ульяна ольга миша прием".. Это уставное общение по радиве. Позывной Там пиздец как все в ритуалах и спец словах. Это же было зарегулировано страшнее чем владение стволом. Кадата ты должен был выходить в эфир, чтобы иметь ачивки раидолюбителя. Это записывалось в спецблокнот, причем надо было добиться чтобы тебе ответили и записать кто принл твои радиопохрюки. Потом это все на респуболканском\союзном уровне суммировалось и тебе присваивали какие-то там разряды и вроде даже значок давали. Плюс кажется это как-то влияло на твои права выходить в эфир или около того. Я пиздюком был в 80е у деда друг этим баловался. Но это тогда уже было некрохобби из прошлого. У молодых была "охота на лис", это когда ты спортивно ориентируешься на природе и детектишь чела с передатчиком в кустах. НО это было для тех кто хотел стать тащмайором, там тоже просто так попасть туда непросто было.
>>296537078 >Там пиздец как все в ритуалах и спец словах. Это же было зарегулировано страшнее чем владение стволом. Да ладно, страшнее. На 2-3 МГц как сейчас хулиганы, так и тогда были.
>Я пиздюком был в 80е у деда друг этим баловался. Но это тогда уже было некрохобби из прошлого. У молодых была "охота на лис", это когда ты спортивно ориентируешься на природе и детектишь чела с передатчиком в кустах. НО это было для тех кто хотел стать тащмайором, там тоже просто так попасть туда непросто было. Долбоебы и те и другие. Нормальные люди паяли шарманку и вливались в ряды радиохулиганов.
>>296537599 Как чем и на какой частоте не помню, курил гайды на Ютубе. О том, что там пикчи можно поймать тоже из гайдов узнал. Прогнозы погоды ещё ловил. Там можно ещё снимки земли со спутников ловить. На Ютубе полно инфы по теме.
Аноны, скиньте названия сайтов где можно всякие частоты смотреть/менять и прочее. Чет сидел в таких, крутил-вертел, уменьшал-увеличивал. 18ый год что-ли..настолько делать нехуй было, а сейчас вспоминаю с теплом и хочется ищо
>>296537792 >радиохулиганов В 80е. В радио. Ну-ну, хотелось бы посмотреть. Тебя б приняли, причем не менты, а когобэ уже б через 24 часа, чтоб не раньше. Ебанись, радитрансляция без одобрямса тащ майора, это ж тогда было как сейчас колумбайн устроить.
>>296535808 Запитывается она вот такой батарейкой (у меня дома есть такой раритет) 4,5В. Думаю, если юзать 5-вольтовый бп от любого телефона ничего страшного не будет.
>>296541641 Пизддец, дети вам уже навсе надо пруфы? Обычные бусы с тонировкой, ты что думаешь кому-то хватит ума на них что-то писать в 2023м году. Кадата наних была надпись "радиолабортатория" Радиосвязь до сиз пор курируется гэбней, хотя она уже нактуальна. Короч, пруфы добываются легко. Паяешь передатчик, начинает сарть в эфрие, включаешь секундомер.
>>296541985 Если приёмник с гетеродином то есть теоретическая возможность, так раньше во времена чистого эфира вычисляли шпиёнов (т.к. гетеродин чуть-чуть да излучает), но не практическая сегодня. Т.к. всем похуй и уровень помех лютый.
>>296512787 >>296516696 >>296512691 Бля, какой же ты уебок и шизик, и вся твоя семья походу такая же. Только жечь и умеете все, до чего клешни дотянутся, поджигатели хуевы. Вас бы сжечь, живьём.
>>296541692 >>296541635 Да тут прикол в том, что владелец что-то намутил с контактами. Я уже прочитал, что питается от 9 вольт ( 2 батарейки 3336Л (или 6 по 1.5 вольт)). Я не могу понять, где у нее + и где -
>>296542318 Раскрути, посмотри, есть ли что-то типа такого (1 пик) Если там только как на второй пикче — там с высокой вероятностью есть импульсный преобразователь, он всё засрёт.
>>296542875 Да, линкольнширского браконьера ещё в детстве и на english man периодически натыкался не так давно. Ну прикольно,но все равно не расшифровать.
А что теоретически интересного можно услышать? Ну кроме того чтобы всякие психоделические шумы в мистику записывать. Ничего не значащие лично для тебя сигналы, позывные и потенциально секретная инфа которая опять же не применима и нахуй не нужна. Ладно деды слушали запад в условиях занавеса или пиздюки от безделия фантазировали что услышали инопланетян. Зачем сейчас этой хуйнёй заниматься? Налёта тайны, секретности и мистики уже нет, ибо всё гуглится. В остатке бессмысленное бесперспективное хобби
>>296544559 Ребята, не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте, что тут писалось. Я вполне понимаю, что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальные просто не найдут.
>>296512787 Помню, мы с пацанами в начале 00-хх тоже на дрова расхуярили топором какое-то толи пианино, толи рояль. Там ещё немецкими буквами имя было. Я ещё прикалывался типа - глядите, немец старался, делал, а мы на дрова его нахуй. Блять, пытаюсь вспомнить, что написано было и ничего кроме немецких композиторов в голову не лезет.
>>296545515 >немецкими буквами имя было > немец старался, делал, а мы на дрова его нахуй. Ну то есть проебали от 5 штук долларов и выше до 50. Русня как есть. Надеюсь что ты тупо толстишь. Bechstein Bösendorfer Steingraeber&Söhne
>>296545996 Оно хотя бы было не типа "арфа в гробу", в смысле не рояль а кубиком? Потому что рояли вообще выше 100 кил затягивать могут >>296546062 Ну так за 40 кг долларов ожидаемо
>>296546123 > Оно хотя бы было не типа "арфа в гробу", в смысле не рояль а кубиком? Блять, анон. Я не музыкант, ты заебал. Огромная хуйня на ножках. Мне тогда лет 16 было, я не ебу как это называется.
>>296546301 Утешай себя дальше. После войны такого было как говна за баней. Их тащили трофейно пачками, во всякие школы и около, а потом часто сливали за бесценок, так как на нем играть надо иметь скиллы и уход требуется иначе лажает. Я таких две продал, Стенйвей и Бехштейн. После старух остались в домах под расселение, тупо бросили, пучто как ты такую дуру перевезешь в квартиру в человейнике, которую на коммуну поменяли
>>296505218 (OP) Только пориджи дауны могут себе выдумать крипоту по радио. Как вы себе это представляете? Сидит попобава и часами настраивает технику для передачи попобавного пердежа? Крутит ручки и подбирает диапазоны? Где она ее еще купит и на что? На кладбище радиопередатчики не продают. Пиздец тупые.
>>296546535 Ну вот ты когда дышишь, говоришь, когда сердце стучит, желудок работает - это все сигналы какой-то частоты. Услышать попобаву на приемнике означает, что жизнедеятельность попобавы звучит на такой частоте.
>>296546535 Вот смотри. Есть вот наш мир, поридж такой берет трубку панасоника и слышит там голос дьявола. >>296517086 А есть мир чертей. И чертёнок такой берет трубку бесослоника и пугается, потому что слышит голос людей. А позже тред на местном дваче создаёт: Я в 95000-е случайно услышал разговор самого Человека (Землянина?) с Бренной Земли прямо через трубку радиотелефона Бесослоник. Рассказать - не поверите. Но это точно было.
Просто под землёй лава создала такое магнитное поле, что два мира временно пересеклись.
>>296546301 >подделка Как ты себе представляешь поддельный рояль? Там что подделывай, что не подделывай работы дохуя, смысла нет. Плюс это любой пианист с двух аккородов распознает. Короче, чел, ты реально король двача и победитель по жизни.
>>296505218 (OP) служил на корабле по контракту.у нас стояли мощные радиопередатчики.По приколу кенту(который ехал в машине) сказал настройся на частоту радио Балт фм вроде.И вот когда он настроился ,я вышел в эфир и нахуй заглушил радио и сказал:/Земляне сдавайтесь/Друг находился примерно в 30км от меня и он Охуел.
>>296547232 Я так на границе Австрии и Словении охуел посреди гор. Еду, радио по немецки шпрехает, вдруг вместо него голос девки лет 20ти на русском "Что бляди?! Не ждали?!" и какая-то электронщина пошла.
>>296546486 >>296546944 Ну а хули теперь поделаешь. В те времена много всяких вещей валялось бесхозными и мы их расхуяривали. Не буду рассказывать больше, а то окажется, что разбил какую-нибудь вазу династии Минь.
>>296547599 У тебя бабка(или дед) видимо пиздец непростая была. Я самый кусочек этого Клондайка застал и то успел хату купить и две машины поменять к 23 годам, а в 80е за антиквариат такие войны были, когда начали стареть и умирать вдовы генеаров и прочих, чинов которые или трофеи вагонами везли из Гермахи или конфискат со стреляных врагов народа копили. Фильм был "Печать дракона" или как-то так с Асмус. Так это п ореальным событиям в Украхе придумали. Жил себе дед, пердел-перджджел и помер. А как вскрыли хату там такой Эрмитаж, что полгордоа мусоров набежало. Дедд был гэбистом и полвека конфискат лутит
>>296546944 >Короче, чел, ты реально король двача и победитель по жизни. Эта история заслуживает короткометражки. Начало: пориджи с шутками прибаутками распиливают дедов рояль на дрова, потом поридж греется у печки, радуется хорошим дровам из рояля, которые дали много тепла и не трещат. 20 лет спустя бывший поридж заходит на двач, где хвастается, как распилил и сжёг немецкое пианино и какие охуенные дрова получились. Там ему объясняют, сколько оно стоило. В итоге ГГ вешается.
>>296547827 > У тебя бабка(или дед) видимо пиздец непростая была. У товарища по учёбе. У них был частный дом и там всякая старая хуйня валялась в сарае. > Я самый кусочек этого Клондайка застал Мне дед знакомый, который ещё при совке за скупку орденов срок мотал, рассказывал, как обычных людей они наёбывали. Мне запомнился в основном рассказ про медный орден Ленина на винту с трактором. "Пришла значит к знакомому перекупу году так в 2002 бабка с этим орденом. Ну он и купил его толи за 150, толи за 200 рублей. И на следующий день рванул в Барнаул с этим орденом, а потом на новой машине оттуда приехал. Эти ордена были самых первых выпусков, их вообще нигде не купишь, они все у коллекционеров."
Мне и альбомы с марками попадались, когда их народ пропивал и царское серебро, которое на бухло обменивал сосед - сын попа из местной церкви. Там килограммами серебро уходило. Ну а поскольку я был пиздюком, то мне глубоко похуй было всё. Главное - на коктейль виноградный бабла накопить, да с тем кентом побухать. Вот такие дела.
Кстати, когда постарше стал, ходил в гости к тому соседу, который серебрянные монеты и столовое серебро пропивал. Но у него осталось только три ложки серебрянных с царским клеймом. Он мне хотел их по 150 рублей за штуку загнать, но я не стал заморачиваться.
Перед пандемией мы расстались с тогдашней тян и я очень ЗАГРУСТИЛ, чтобы не впасть в отчаяние подумал, что надо взять и вкатиться в то, во что я пытался вкатиться в детстве, т.к. меня окружали журналы РАДИО, но я толком нихуя не умел, т.к. не было приборов, советников и у меня ко всему еще есть проблемы со вниманием и волей.
Короче, я купил на авито осциллограф, и начал по немногу вкатываться и примерно за полтора года много что понял освоил и собрал где-то 20 схем, от простых генераторов до модели АМ передатчика, работавшего на 1 МГц в пределах квартиры, ни о чем не жалею.
Электроника не только стала моим хобби, но я еще и заработал деняк, создав небольшой электронный кружок у себя в Зажопске.
>>296548474 > медный орден Ленина на винту с трактором Дополню рассказ. Говорил, что позже стали выпускать серебрянные и золотые эти ордена. Но самую ценность представлял именно медный, первых образцов. Остаётся только догадываться, за сколько перекуп толкнул этот раритет.
>>296548474 >альбомы с марками Это самый охуеть. Мне травили прохладную как у деда в Питере нашли кляссер с браковаными марками 50х годов сполшняком. Каждая шла от 5кг долларов и выше, потому что такой тираж обязателен к уничтожению и они там все априори в единичных экземплярах. >>296548474 >Он мне хотел их по 150 рублей за штуку загнать, но я не стал заморачиваться. Вот ты реально необучаем. Клеймо Романовых это уже квартира в почти любой стране ЕС. Или внутри Мкада. Люди ебаные фарфоровые тарелки с "Цесаревича АЛексея"(80м глубина залегания, пол км на север от Тарханкута) на новые Ауди меняли, только из-за клейма.
>>296548885 Да просто на авито создал обьяву, рассказываю основы, показываю на приборах. Естественно всё без оформления и прочих документов. Но сейчас уже перестал, другим занимаюсь (не связанным с электроникой).
>>296511314 Это свой позывной он говорит. UWE73T Ульяна Шатен Евгений Семь Три Тарас. Когда его услышит другой любитель, он ответит Ульяна Шатен Евгений Семь Три Тарас говорит Коля Наталья Женя Шесть Девять Иван. Нижнезалуповская область, прием на три с плюсом антенна пять восьмых как прием? Коля Наталья Женя Шесть Девять Ивант слышу тебя на три с минусом округ верхние залупки антенна одна вторая, спасибо за связь, удачи. Ну могут иногда на трансиверы/антенны/погоду попиздеть. Делается чисто из интереса куда доходит их сигнал (иногда очень далеко). Раньше даже открытки слали от радости
Нанасы, вот в сети пишут, что в постсовковые времена треклятые наты получили доступ ко всяким архивам штази, разведок чехии, польши и т.д. и реально доказывалось, что номерные станции используются шпионами.
Вот как по 5 числам раз в сутки люди получали инфу кроме слов П И Д О Р?
>>296548474 >Мне и альбомы с марками попадались, когда их народ пропивал Ну те хоть пропивали. А эта семейка дебичей >>296516696 - просто жгли из ненависти к клятому совку, ну и страсти к поджогам, видимо.
>>296549095 Долбоёбы наверное. Всегда интересно насколько далеко ты можешь вещать, силу своего сигнала, это как наркотик, вчера тысяча километров, а завтра ты уже как в тумане покупаешь новые транзисторы и пилишь выходной каскад ещё мощнее. Особо упоротые делали так - включали передатчик на частоте и просто вещали несущую, сугубо выгнать всех с частоты, потому что помехи прут, а потом начинали искать братьев по приему. Называлось "прогреть трассу"
>>296549808 Да это понятно, просто если тебе передали 5 цифр, как из них сочинить фразу "Агент Бугурт и агент Йоба не должны встретиться в дрочильне в 5 вечера вместе"
>>296549611 Фм тоже хитрая штука, иногда может за тысячи километров тоже отражаться вплоть до глушения местных станций. Редко, но бывает. А иногда, ну это раньше было, тоже приколы были. Частник построил мачту на высоком здании (чтобы государству за аренду телевышки не платить) и укомплектовав её десятком вибраторов (можешь кекнуть если дурак), в надежде получить мощный сигнал. Но сигнал по городу так себе, хуйня. Пока проверяли да настраивали звонят ему с соседнего города (~100км) - ты, говорят, не охуел, у нас твоя станция на утюг принимается, местных глушишь, лол. Короче по физике процесса он всю мощность свёл в довольно узкий пучок эми и стрелял им как лазерной указкой в сторону того города (для понимания, свет и радиоволны имеют много общего). Отключил две трети вибраторов - по городу сигнал мощный, область покрывает более-менее.
>>296550455 Откуда у них шиши на него? Годная ебала, но оверпрайс. Был бы там полноценный сдр хотя бы за эти бабки, чтобы можно было прямо частоты слушать в аналоге и при наличии нужного приложения в цифре...
>>296550689 >оверпрайс Эт да. Там на самом деле большая часть цены это пересылка из Мурики >>296550689 >сдр Так оно ж расширяемое, туда сдр вкрутить можно, я так думаю
>>296551128 Вот ты это зря сейчас. С учетом высокотехнологичности страны РФ им ой как дохуя можно поломать. Это не ЕС, где кроме шлагбаумов и ворот ей нихуя не подчиняется. Дети ж ебунтые, пойдут светофоры переключать и поездное радиво ломать
>>296511314 >>296511314 если днями то или соревнование коротковолновиков,или сверхдальнее прохождение радиоволн и все пытаются как можно больше дальних связей провести.
Крипсторей у меня нет,есть смешные как в середине 90-х на ишим ловил дедов на 3 мгц,и там кто-то кого-то матом крыл по-всякому.Такое раза 2 или 3 было. На "двойке служебной" раз к чопам какие-то алкаши вылезли,троллили дежурного тиап "привези похмелиться" и разные адреса давали.
>>296551249 Дети баофенгом за 1.5к больше говна смогут натворить, причём гораздо, даже из-за мощности, те же сигналки на 433 им куда сподручнее глушить. А на эту игрушку им мамка не даст.
>>296551251 > смешное Когда то купил деген (ессно 1103) и пытался слушать эфир. Ну в городе сам понимаешь это дрочильня, но нашел место в заброшенной промке на окраине куда приезжал на машине и высунув антенну в окно слушал все эти позывные, искажения и прочее. Короче осень, окно прикрыл, антенна торчит и гоняю по всем диапазонам. Тут в окно тук-тук. Открываю - менты стоят. Опускаю стекло, секунды молчания, и они такие "что за хуйня??" Объяснил что люблю это дело, приемник купил за сотку бачей, слушаю. Прокрутили деген в руках, пальцем у виска и сказали больше тут не появляться, потому что вылитый шпион и другие могут понять не правильно, промка хоть и заброшенная, но интерес представляет, другие могут и заломать.
>>296513477 был такой,как раз в деревне на него голос РОссиислухал (кек).Постоянно ебал мозг неконтактом в разъемах блоков,в основном вч и пч - вроде шипит,а сигнала нету нихера.
Когда то купил Дилдо (ДрагонБолт 1103) и пытался дома вставить. Ну в городе сам понимаешь это палевно, но нашел место в заброшенной промке на окраине куда приезжал на машине и высунув Дилдо в окно сувал все это с стонами, искажениями орами и прочее. Короче осень, окно прикрыл, болт торчит и гоняю по всем диапазонам туда сюда в попчанский приноровился. Тут в окно тук-тук. Открываю - менты стоят. Опускаю стекло, секунды молчания, и они такие "что за хуйня??" Объяснил что люблю это дело в попку, Драгон болт купил за сотку бачей, вставляю. Прокрутили болт в руках, пальцем у виска и сказали больше тут не появляться, потому что вылитый данжен мастер (я похож) и другие могут понять не правильно, промка хоть и заброшенная, но интерес представляет, другие могут и заломать как в качалке
>>296551725 >>296550266 А что посоветуешь купить, чтобы слушать всех этих диспетчеров и прочую лабуду вне рекламы прерываемой музыкой в ФМ диапазоне? И как это правильно делать?
>>296551458 Имеется пикрил бабабой. Автосканом ловил переговоры чучмеков со стройки в километре от дома, да дальнобоев всяких. Только слушал. Каких лулзов можно поиметь с данной хуйнёй?
>>296533884 ты не путай российский плен с украинским,это у них европа продвинутая - там в жеппу ебут,а у нас скрепы - выдают пленную хохлушку и говорят ебитесь чтоб новый гражданиан рф родился.
>>296552468 Ну да ну да, по твоему на зоне должны зечку давать. Но нет, там авторитетные зеки говорят, типа под несчастливой звездой ты к нам сюда заехал, будешь петухом, ну и остаётся только булки перед ними раздвинуть.
>>296534170 потому что в крыму куча укро-донглов в автоматическом режиме ..."слушала",какое-то время назад - просто ноут,свисток и антенна "обычная фм-ная" - и по сети в урину передавалось - мужик на радиосканере описывал .
Помню как то слушал всякие частоты через сайт. Кстати вопрос. Иногда случается, что на всех частотах сразу идёт волна помех ритмичная. Что это? А бывает что помеха "летит" через все частоты. Выглядит как комета на этом сайте. Что это такое? Пришельцы?
>>296552604 До сралена условно так и было, тюрьмы были общие и ебля не возбранялось между зеком и зечихой, петухов не было. Потом срален разделил тюрьмы на мужские и женские, и тогда уже зеки зеков начали петушить.
>>296548716 >овых это уже квартира в почти любой стране ЕС. Или внутри Мкада. Люди ебаные фарфоровые тарелки с "Цесаревича АЛексея"(80м глубина залегания, пол км на север от Тарханкута) на новые Ауди меняли, только из-за клейма.
ты всерьез считаешь что чмондель с двача сможет вот так спокой эту хрень сбыть,не будучи увезенным для "типа праверить клейма у нашива ювелира нахуй" жлобами в неизвестном направлении ? Для нашего брата трудность не в найти,а в сдать/сбыть.
>>296549054 думается,могли вообще без слов - в нужное время нужная мелодия заиграла,на пустой частоте где никто из вещалок не сидит официально - и она что-то значит,типа "одобрено" или "низзя" или "эякуляция"
>>296550007 у тебя книга,и у них - такая же.Типа томик ТОлстого или Бублия.И передают не буквы а цифры,кой значат всяку бяку - страница-абзац-слово или тупо страница - буква.
>>296553048 Ты точно хочешь это знать? Просто если ты это увидел, это касается тебя. это значит, что робот с ядом тебя нашёл. Робот с ядом идёт к тебе. Такой низкорослый плоскенький робот на колесиках, несёт на гибком шланге иглу, а внутри у него полно яда. И все это только для тебя. Не пытайся прятаться. Робот с ядом тебя найдёт и отравит.
>>296551863 не обязательно,ранее вневедомственная охрана (ныне гардия) такие вещи объезжала для проверки целостности перЫметра - официально,и чтобы натягать мудаков с дикой коноплей в карманах для показателей- неофициально.
>>296552104 >да дальнобоев всяких Ты ебанутый? Дальнобои на СиБи сидят на 15м канале, где-то 27.5 мегагерц, твоя бауфенга по нижнему может 118 где-то, если прошьешь(будешь аэропорт слушать)!
>>296552773 предежник типа таз-2101 с контактной системой зажигания рядом проезжает,она при неисправности серит по всем диапазона сразу бо разрядно-искрОвая.
>>296553603 Я тебе по пиздежу могу определить, кто на чём едет что ли? Дальнобой или просто хуй, который другому хую про пробки затирает и где ментов видел?
>>296553286 нетЪ,именно музакальная мелодия,может даже в оригинальном исполнении.Голос России вот "под запретом наши звезды" любил крутить в середине нулевых,я все думал что они ввиду имели "под запретом" или "губы шепчут можно".
>>296553603 Снова нетЪ,попадализ возилы на 468,на авто-сканировании суточном .Хотя может это побочки от ДРМ-роипа двоечного были,там тоже дальнобойщики-радиолюбители (с официальным позывным) пиздет любили.
>>296505577 зря пиздишь,в 90х мы купили ваки-токи и слушали что говорили в шарах на горах,даж както чтото пукнули в эфир но там раздался такой мат что мы решили перейти в радиомолчание.
>>296505218 (OP) Имеется радция от усопшего деда, написано kenwood. Большая, стационарная, старая наверно. Я хочу бухать. Как поменять рацию на бухло? Её же на Авито никто не купит наверно.
>>296553748 >>296553844 Повторяю, нахуй! Идешь по трассе, включаешь СиБишку на 15 канале (сетка на Алане, например), примерно 27 с копейками мегагерц и там дальнобои, остальное - ваши выдумки или ловля каких-то репитеров. На Баофенге(который пятерка или на наебке от китайцев - восьмерке) ты ниже 118 Мгц не опустишься!
>>296552773 Я думаю так, что сайт воспроизводит звуки, используя одну здоровенную антенну, которая может ловить кучу сигналов по всему миру, а эта помеха идет через всё вещание именно потому, что произошла помеха вблизи антенны.
На бытовом уровне можно сравнить с помехами, создаваемыми звонком мобильного телефона, находящегося рядом с радиоприёмником. Какую бы ты волну не находил, всё равно будут помехи.
Мимо не разбираюсь в радио, но тоже когда-то ради прикола слушал вебсдр
>>296553642 >>296554171 Понял. Спасибо анончики. Я конечно хотел бы чтобы это были космические лучи далёких галактик какие-нибудь, но правда куда прозаичнее.
>>296505218 (OP) На радиостанции "Эхо Москвы", когда ведущая зачитывала смс от слушателей, было забавное сообщение. – Ольга. Хотела бы поехать на острова Кху-Ям. – тупо выпал на этом моменте.
>>296554550 Однажды по радио энерджи или типа того слышал как радио ведущая зачитала какую то обычную смс и в конце прочитала ник или подпись 1488 и сразу начала юлить про то что ой какие то цифры, не понятно год рождения или типа что это значит.
>>296551725 > Тут в окно тук-тук. Открываю - менты стоят. Опускаю стекло, секунды молчания, и они такие "что за хуйня??" Объяснил что люблю это дело, приемник купил за сотку бачей, слушаю. Прокрутили деген в руках, пальцем у виска и сказали больше тут не появляться, потому что вылитый шпион
поньскажите приемник типа ОКЕАН чтобы крутить на укв и средних и слушать всякие радио корея и маяк как деды в 80х ну и ретро дизайн само собой,дерева побольше и чтобы недорого и не китай.
>>296553781 В реальности очень много геморроя, в первую очередь физические ограничения (вес антенны и прочность, объем шара и т.п.) и еще ветер.
Но так и делали. Еще подвешивали за крупный змей, который запускали так высоко где дует постоянный ветер и к лееру потом привязывали отрезок провода — полотно антенны.
Статику с неё нужно отводить через дроссель прямо на штырь заземления.
>>296552773 Радиодеды, кто знает что за сигнал выглядит на водопаде как узкополосное не модулированное излучение которое перестраивает частоту постоянно. Иногда линейно, иногда неравномерно как на пикрил. Это физический процесс или радиохулиганы крутят контур передатчика с нажатой тангентой?
Не SDR конечно, пердолил телефоны и всячески любил юзать их уберфичи, на Xperia Play с патченным firmware для встроенного WiFi модуля можно было использовать monitor mode, так как я аутист и любитель погулять я поломал с новым reaver с возможностью использовать pixie dust половину WiFi сетей своего маленького Мухосранска, особенно меня привлекали магазины где был WiFi, после взлома такой точки доступа я пристаскивал с собой планшет на Windows, запускал Zenmap и сканировал локальную сеть в этой сети, иногда приходилось закидывать хендешники на сайты с платной расшифровкой, но это было если hashcat на пекарне не помогал, благо на 1080 можно было выжать 50 000 паролей в секунду.
Нахуя спросите вы я сканировал сеть? А дело в том что в 95% процентах случаев в одной подсети были камеры магазина, и в 80% случаев там стояли стандартные пароли к видеомагнитофону что писал на них видео с камер, записи конечно удалять можно было имея непосредственно физический контакт к нему, да и мало этого было, нужно ещё было хард нулями забить..
Так вот, я запускал Internet Explorer и ставил плагины что предоставлял мне хост видеомагнитофона, кто в теме знает что почти все такие устройства нормально работают только с ослом.
Я отключал видеозапись, а если была возможность подключиться к telnet я подключался с телефона и вообще нахуй отключал видеомагнитофон, так как там в 99% случаев установлен Linux.
И пиздил из магазинов все что только можно, особенно пиздато было отключить камеры в светофоре и в Пятерочке, ещё выключил камеры у местного торговца пкшным железом в надежде что то оттуда спиздить, правда после отключения за мной сразу начала бегать тян продавщица по магазину.
Алсо пишу так же с ломанной WiFi сетью и рандомным МАКом
Не SDR конечно, пердолил телефоны и всячески любил юзать их уберфичи, на Xperia Play с патченным firmware для встроенного WiFi модуля можно было использовать monitor mode, так как я аутист и любитель погулять я поломал с новым reaver с возможностью использовать pixie dust половину WiFi сетей своего маленького Мухосранска, особенно меня привлекали магазины где был WiFi, после взлома такой точки доступа я пристаскивал с собой планшет на Windows, запускал Zenmap и сканировал локальную сеть в этой сети, иногда приходилось закидывать хендешники на сайты с платной расшифровкой, но это было если hashcat на пекарне не помогал, благо на 1080 можно было выжать 50 000 паролей в секунду.
Нахуя спросите вы я сканировал сеть? А дело в том что в 95% процентах случаев в одной подсети были камеры магазина, и в 80% случаев там стояли стандартные пароли к видеомагнитофону что писал на них видео с камер, записи конечно удалять можно было имея непосредственно физический контакт к нему, да и мало этого было, нужно ещё было хард нулями забить..
Так вот, я запускал Internet Explorer и ставил плагины что предоставлял мне хост видеомагнитофона, кто в теме знает что почти все такие устройства нормально работают только с ослом.
Я отключал видеозапись, а если была возможность подключиться к telnet я подключался с телефона и вообще нахуй отключал видеомагнитофон, так как там в 99% случаев установлен Linux.
И пиздил из магазинов все что только можно, особенно пиздато было отключить камеры в светофоре и в Пятерочке, ещё выключил камеры у местного торговца пкшным железом в надежде что то оттуда спиздить, правда после отключения за мной сразу начала бегать тян продавщица по магазину.
Алсо пишу так же с ломанной WiFi сетью и рандомным МАКом
>>296558484 > Щас ещё стори с FM трансмиттером наклепаю У меня есть Sony Xperia Z1 Compact и у неё после установки Transmit FM открывается возможность использовать недокументированный FM трансмиттер в её железе, правда работает он только на Android 4.4.
Короче, когда я катался в автобусе я любил врубать свою музыку на весь автобус, врубал FM антенну подключеную через миниджек телефона, включал приложение, настраивал частоту местного радио и перебивал его своей музыкой, включал Казённый Унитаз, турбину туриста и красную плесень, было охуенно весело мне одному.
Таким же макаром включал свою музыку в такси, в местном недоТЦ и внезапно в своей шараге бабкам в учительской, правда там лузлы уже были получше, я записывал им обращение с пониженным в тональности голосом приветствия сатаны и называл их имена, после чего радио они перестали слушать
>>296505577 Лол. Конечно не будут, ведь нормисы заняты тем, что заводят детей с поёбаными, венерическими шлюхами, судятся по алиментам и вяжут скользящей петлей на шею ипотеку. Съеби нахуй, куколдская мразь, иди признайся в любви какой-нибудь маромойке, хехе.
>>296558503 Ещё можно было похулиганить в магазинах дистанционно, были камеры с обратным аудио, белого ip у них не было, поэтому хулиганить можно было нормально только в пределах приёма точки доступа.
Включал в магазине гимн страны 404, эвакуацию, общался с персоналом, включал им советскую пропаганду.
Так ещё мог включить Netcut на телефоне и оставить магазин без интернета, а если там нет интернета, то практически полностью не работает оплата по безналу, видели ли лица этих бедолаг продавцов которые судорожно перезагружали терминалы перед скопившейся очередью, которая уже просто не могла ждать.. Особым финалом был отвал 1С на кассовых ПК, выбегал директор магазина который уже судорожно звонил в поддержку, провайдеру, Аллаху
>>296558503 >>296558813 >>296559498 Если что это не копипасты, мои авторские кулстори Капчую с Xperia Z1 Compact потому-что это такая охуенная няша как для любителей погулять, у меня там музыки на 50ГБ на флехе и Даша, больше нихуя для счастья не требуется
>>296534962 Это антенна типа "волновой канал" В идеале ? Длина провода равна длине волны прини аемой радиостанции. Антенна должна быть НАПРАВЛЕНА в сторону принимаемой радиос анции.
Кстати. Многие совершают ошибку. Думая что для хорошой связи достаточно "хорошего" (многожильного медного ) провода. Забывая при этом что надо заземлять "массу" радиоприемника
>>296534962 Это антенна типа "волновой канал" В идеале ? Длина провода равна длине волны прини аемой радиостанции. Антенна должна быть НАПРАВЛЕНА в сторону принимаемой радиос анции.
Кстати. Многие совершают ошибку. Думая что для хорошой связи достаточно "хорошего" (многожильного медного ) провода. Забывая при этом что надо заземлять "массу" радиоприемника
>>296559853 Ещё имею Xperia Z3 с патченным firmware на WiFi, правда тут уже покруче, помимо monitor mode модуль может работать как SDR на частотах 2.4-5GHz, как незаметный кулцхакерский он неинтересен мне, на Xperia Play monitor стабильнее и бьёт он далеко, единственное что я пробовал с него делать в режиме SDR взломать беспроводную мышку, и у меня по гайдам с гитхаба это даже получилось
Слушать на 2.4-5GHz особо нечего.
Патченный firmware можно дернуть с Nexmon SDR для Nexus 5, Wifi модуль у него идентичный bcm4339
>>296551249 Кек, флиппер как раз самая поридж игрушка по факту бесполезная в наших пердях, т.к всякие автодвери/датчики импортозамещенные и работают по проводам. Если и собирать супер хакир машину для развлечений, то это выйдет подороже дельфинчика за 20к.
>>296560253 Хочу использовать HackRF с планшетом на Linux Хочу поюзать разные найденные уязвимости в rolling кодах сигнализаций автомобилей, но опять же дельфин привлекает своей мобильностью.
Тащемта последняя кулстори на сегодня. Решил ради интереса проверить может ли приехать тарищ майор если качать цопе сотнями гб из того самого архива 350гб зип который гуляет по интернету, в частности по документам вк.
Качал через соседский WiFi, искал в битторенте ещё цп, стёр весь шишак, удалил все что мне не понравилось удалил весь сета, со слишком мелкими пиздючками, оставил один 12-16лвл в хорошем качестве, скажем так ГОДНОТУ и закинул на внешний хард в Luks контейнер.
И так нихуя не случилось, никто к моему соседу не приехал, с того момента прошёл уже год. Не подстрекаю качать цопе со своего интернета, обмазывайтесь vpn, либо так же чужими Wifi сетями с рандом маком
>>296560557 Если рукастый, то можешь на распбери собрать связку с любым сдр донглом и любым софтом для трансмита с платы. Выйдет немного дешевле, чем хакрф с портапаком и уж тем более дельфина. Ну и бонусом останется хороший донгл для радио и сама малинка.
>>296560992 Охуеть так сычуешь спокойно, а потом раз и приходит товарищ майор с бутылкой и говорит, что я со своего ойпи постоянно высказываюсь против СВО и вообще сочувствую хохлам и желаю поджечь военкомат!
>>296561290 Тащемта, не по теме WiFi. Когда в хохлостане запретили ру сервисы сердобольный разработчик Kate Mobile позволил пользоваться хохлам встроенным прямо в приложение клиентом прокси сервера, который естественно хостился на его айпишнике, конец немного предсказуем.
Не знаю выпустили его или нет, особо не следил за этим, можешь в интернете почитать полную стори
>>296561261 А что вообще интересного и дешевого относительно HackRF из SDR донглов есть в продаже и полностью рабочего с GNU Radio? SDR-RTL сразу отпадает потому-что он не умеет в передачу и говорят шумит сам по себе сильно.
>>296561702 > Так Власов ебал ребенка или нет? Не ебал, там какой-то хохол или хач разводил лоли на контент с помощью его Kate Mobile с включенным прокси сервером, зная специфику работы рашкинских мусоров они просто решили задержать и держать очень долго человека с IP адреса которого якобы писались сообщения
>>296561818 Аж морозец пробежал по коже, надо все паролить нещадно, чтоб кто то не подцепился к моему IP и дел каких не наворотил. Вот еще не знаю актуально ли ставить на сегодняшний день всякие касперские или винда и сама справится со всякой нечистью?
>>296561983 Ебалайка кончена, отруби wps в настройках роутера, т.к. эту хуйню легче блять намного ломать чем банально брутить(а пароль только от брута и помогает в основном).
>>296561290 Да просто отключай WPS на своей точке доступа, не используя only цифровой пароль из 8 чисел у меня видеокарта его за час подбирает, и не используй популярные пароли для wifi сетей, если первый вариант у меня не прокатывает я использую словари, и даже если он не сработал я уже иду на платные сервисы где за денежку мне подбирают пароли
>>296561658 Ну вообще ртл оче даже няшный из выбора свистков без трансмитера, да и стоит сейчас не очень дорого, и самое главное, что ввозится к нам. Есть еще неплохой китайский брусок аля клон rsp1a.
>>296562057 >>296562092 Так суть этой wps чтоб вместо цифр были рандомные символы в любом количестве в качестве пароля? никогда не углублялся в работу роутера уж не обессудьте
>>296561871 похоже на маяк которым сторну прохождния волн определяют - типа если ловится на вотсоке то лучше передачу вести на восток,если не ловится - значит от тебя "ветер дует"
Сап, /b/. "Я удивлён, что тут не обсуждается тема радио. Ведь это очень интересный источник всякой крипоты. Тепло приветствуются истории радиолюбителей и радиосталкеров, также интересным материалом послужили бы всякие городские легенды, истории из детства и т.д.".
В этом треде делимся жуткими историями, связанными с радио, занимаемся радиосталкингом, делимся частотами, наблюдениями и т.д. и т.п.
Ссылка на тред в разделе /sn/ (тред не мой) - https://2ch.hk/sn/res/796670.html