Тут некоторые уникумы усираются по поводу того, что зарплаты растут соразмерно повышению цен. Все мы тут взрослые и уважаемые люди, поэтому предлагаю каждому пройти опрос.
Исходим из того, что у вас есть какая-то месячная норма трат в виде коммуналки, алкашки, еды, проезда, бензина, услуг, добавьте своё.
Варианты: изменилась, не изменилась совмещённое с хватает/не хватает (проще говоря, остаются ли у вас накопления в конце месяца или вы вейджкук/нищук) + вариант не работаю https://strawpoll.com/XOgONlpLGn3
>>55922558 (OP) В срублях она формально выросла, но в деньгах - дропнулась с 1500 евро в 2013 до 1000 с копейками сейчас. И это это мне ещё, считай, повезло. И да, с учётом срублёвого "роста" соотношение заработка/трат всё равно не в мою пользу.
>>55922558 (OP) Выдалась свободная минутка, почитал новости. В России пришел очередной китайский бренд авто. Марка какая-то, хрен запомнишь. Но не суть. Цена от 3.8 млн. Полазил ради интереса по другим предложениям от китайских брендов, суть одна и та же. Машина от 2.7 млн в лучшем случае. Наш АвтоВАЗ тоже в космос полетел, цена Весты 1.7млн.
Квартиры однушка на этапе строительства от 3.8 млн. 2 комнатная от 5 млн....
Я что-то не понял, как теперь машину купить? Квартиру? На что? Году этак в 2018-2020 я работая как папа Карло, получал 100 тысяч рублей. По нашим меркам в нашей области большая ЗП. Мог позволить себе ипотеку на квартиру миллиона этак за 3. В те времена на этапе строительства можно смело брать двушку, и если повезёт трешку...
И машину какую хочешь. Рио, Солярис, Крету, можно было и на спортейдж замахнуться( стоил тогда 1.7-1.8 млн). И денег оставалось на еду и прочее.
Сейчас 2023. ЗП стабильна, так же 100 где-то. И опять-таки для нашей области очень даже норм. Есть ипотека, плачу исправно. Старый авто, 17 лет отроду.И все уходит на еду...Даже не так, на еду блин стало не хватать. Семья у меня три ребенка маленьких, и жена глубоко в декрете. Сам работаю на износ, сутками. Менять работу не могу, и не на что...
По всяким мерам поддержки от государства, это мимо. Это все малоимущие итп. А с моим набором и ЗП, получается я не малоимущий...а просто выживающий....ну с бесплатной парковкой в центре города...
Эй вы! Кто покупает машины за 3 млн, и квартиры по 5 млн.....скажите как? На что мать вашу? Понятно, Москва там другой мир! Но нам в провинции как?
>>55922632 >Сам работаю на износ, сутками >...и поэтому сижу на дваче Бвхехех. Ладно, на самом деле всё примерно так и есть. Кто покупает недвигу во всех этих новостройках - я в душе не ебу. Машины - тоже, ну разве что целыми семьями в 3-4 рыла один кредит вместе платят. Хотя, возможно, это какие-нибудь менты, инспекторы ростехнадхоров и тд Я лично вообще забил: такое явление, как машина для ДУШИ можно просто из головы выбросить. Только мотоциклами и спасаюсь.
>>55922632 >Сам работаю на износ, сутками >...и поэтому сижу на дваче Бвхехех. Ладно, на самом деле всё примерно так и есть. Кто покупает недвигу во всех этих новостройках - я в душе не ебу. Машины - тоже, ну разве что целыми семьями в 3-4 рыла один кредит вместе платят. Хотя, возможно, это какие-нибудь менты, инспекторы ростехнадхоров и тд Я лично вообще забил: такое явление, как машина для ДУШИ можно просто из головы выбросить. Только мотоциклами и спасаюсь.
>>55922632 >Семья у меня три ребенка маленьких Ну это надо уже от 500 000 зарабатывать. Дети - роскошь. Если я куплю Ламборджини, то не буду же ныть потом что мне ее дорого ремонтировать и заправлять. Жить надо по средствам. Можешь пару своих детей сдать в детдом.
Аноним ID: Ленивый Карл Граймс29/11/23 Срд 16:15:35#9№55922896
при капитализме должно не хватать зарплат - иначе он работать не будет, цены растут, а зарплаты не поспевают за ними - на эту разницу живет капиталист, как только их начнет хватать - тут же социализм получим и товарные дефициты в придачу, ведь при капитализме отсутствие товарных дефицитов обусловлено одной единственной вещью - денежным дефицитом... вот предствьте себе такое, каждый может с зарплаты айфон купить - все пиздец айфоноф хуй достанешь.
Мне ЗП проиндексировали, но хули толку если С1 по 100 рублей, кур. филе по 400, коммуналка выросла процентов 10 и т.д. Жалею что ангель не С1, коллеги, кто съебал в нормальные страны (Германия, Швеция) сейчас в йух не дуют занимаясь тупо тем же самым мимо DevOps - kuber - dungeon - master
>>55923361 >Жалею что ангель не С1, коллеги, кто съебал в нормальные страны (Германия, Швеция) сейчас в йух не дуют занимаясь тупо тем же самым Кстати, вот тупой вопрос, извини, а почему люди имея потенциал, зная язык и имея квалификацию не съёбывают? Семья держит? А сычи? Странно всё это...
>>55922558 (OP) Пошёл на гос.службу после универа, всего за полгода, к концу 19го года, вышел на 80к/мес. Охуительная по меркам моей мухосрани зарплата была. Раздал долги, подправил здоровье, обновил гардероб и подумывал нырять в ебатечное рабство. Коллеги за 5-7 лет спокойно закрывали, к тридцатнику имели собственное жильё. Но сначала ковид, а потом гойда. Цены на жильё сделали х2, ставка по кредиту сделала х3, поэтому свою сычевальню я не заведу никогда нахуй, ибо даже при ипотеке на 30 лет мне придётся выплачивать почти всю зарплату в счёт долга. Ну и зарплата тоже уменьшилась, теперь около 70к, которых ни на что не хватает. Снова, как в нищие студенческие годы, закупаюсь только по жёлтым ценникам. И даже так в магазине по 2к оставляю, хотя ничего толком и не купил.
Аноним ID: Нудный Князь Гвидон29/11/23 Срд 18:32:12#19№55923495
в гермашке ты бы имели топс 4к евро после налогов Это насколько же у тебя нищенская зп тут, что в гермашке было бы больше?
Аноним ID: Нудный Князь Гвидон29/11/23 Срд 18:39:27#20№55923526
>>55922632 >Семья у меня три ребенка маленьких, и жена глубоко в декрете >>55922632 >Эй вы! Кто покупает машины за 3 млн, и квартиры по 5 млн.....скажите как?
Посчитай, сколько ты уже на спиногрызов денег выкинул и сам поймёшь ответ на свой вопрос.
>>55922558 (OP) Живу не на зряплату, а на сдачу жилья + проценты с банковских вкладов. Цены с 19 года выросли процентов на 60-70, на импорт больше. Жилье стал сдавать процентов на 20 дороже. С депозита сами понимаете от ставки-инфляции зависит. В 19 году на сотку в месяц ни в чем себе не откладывал и мог слетать попить в прагу на выходные. Ща тысяч на 170 с трудом свожу концы с концами.
>>55923559 >В 19 году на сотку в месяц ни в чем себе не откладывал и мог слетать попить в прагу на выходные. Ща тысяч на 170 с трудом свожу концы с концами. Ты же хуйня. На 150к акции на стиральный порошок надо высматривать и обувь покупать через посредников азиатской картой, блядь. Это при том что машину продал, развелся и стоматология не беспокоит.
>>55923337 >каждый может с зарплаты айфон купить - все пиздец айфоноф хуй достанешь. нахуй тебе 3 айфона, шизло может ты и 3 обеда за раз сможешь сожрать?
>>55924295 В стране 40 млн. безработных трудоспособных, т.е. от 16 лет и до пенсии по старости 40 млн нигде не работает. Это половина от всех трудоспособных в стране.
>>55924295 В стране 40 млн. безработных трудоспособных, т.е. от 16 лет и до пенсии по старости 40 млн нигде не работает. Это половина от всех трудоспособных в стране.
Тут некоторые уникумы усираются по поводу того, что зарплаты растут соразмерно повышению цен. Все мы тут взрослые и уважаемые люди, поэтому предлагаю каждому пройти опрос.
Исходим из того, что у вас есть какая-то месячная норма трат в виде коммуналки, алкашки, еды, проезда, бензина, услуг, добавьте своё.
Варианты: изменилась, не изменилась совмещённое с хватает/не хватает (проще говоря, остаются ли у вас накопления в конце месяца или вы вейджкук/нищук) + вариант не работаю
https://strawpoll.com/XOgONlpLGn3