>>97569255 ты бы задал такой вопрос в платной юридической консультации ? блять это не гипотетических ситуаций тред, а окнретных юр. советов. иди нахуй школьник
Какие документы нести юристу, если у меня предки умерли и я хочу оформить квартиру на себя?Нужно идти куда-то кроме юриста? Сколько это будет стоить? Что будет если я сильно затяну с этой хуйней?
>>97569789 какое наследственное имущество ? (машина,квартира,дача,гараж?) ты что блять не можешь посчитать прошло ли 6 месяцев с момента смерти родителей?
>>97569044 О, а мне как раз негде спросить было. В общем, мне дали некоторое количество часов исправительных работ, но после суда забили хуй отослать мне какие-то бумажки, прошел уже год с небольшим. Чо за нахуй? Когда можно будет забыть про работы?
>>97569044 ОП, посоветуй, пожалуйста, годных страховых компаний. Хочу завтраховать квартиру от потопа - он беспокоит в первую очередь, что меня зальют соседи и проебут мне дорогой евроремонт. + интересует страховка гражданской ответственности, опять же, на случай, если я залью людей снизу. Соседи и там и там вроде нормальные, да и сам я аккуратный, но всякое же бывает. Все, у кого спрашивал, говорили, что страховики всех стараются наебать, но при этом не говорят, как. Расскажи хотя бы, на что надо обращать внимание в полисах и в условиях страхования. Заранее спасибо.
>>97570033 Мало ли что ты там написал бы, отхуярин я, а не ты, можешь подкрепить свои отхуяривания ещё гипотетическим наличием наркоты на дне реки, я поржу когда тебя заставят за ним нырять)
>>97569897 Уже посчитал, не прошло. Надо наследовать квартиру, Кстати, документы на квартиру старого образца, купли-продажи, еще с советских времен. Это усложнит наследование? Придется идти во всякие БТИ?
>>97570118 ты в ней проживал и продолжаешь проживать ? если да, то ты уже вступил в наследство, теперь тебе его надо оформить, пиздуешь к нотаруису, несешь свидетельсвто о смерти, перечень чего нужно он тебе перечислит, выдаст свидетельство о праве на наследство, потом с ним попиздуешь в росреестр оформлять в собстенность хату.
>>97570163 Я не люблю суды. Хочу, как в цивилизованном мире: чтобы страховики дали мне денег на ремонт, а уже сами разбирались с соседями. Я очень стесняша, не смейся плз. Алсо в случае гражданской ответственности, опять же, взыскивать будут с меня - этого не хочу вообще никак.
>>97570294 Сдашь свой пакетик однозначно условка, не сдашь, может и не быть, но если этот пакетик ещё и найдут, то припишут уничтожение улик, так что думай сам.
>>97570262 поверь, когда тебя зальют, тебе придется судиться с страховой, ибо заплятят они тебе как минимум в 2 раза меньше, чем насчитает платная оценка. Один хуй суд. ЗАльют, вызываешь ЖЭК , составляешь акт, потом платишь за оценку, пишешь претензию на сумму виновнику, через 10 дней платишь 2000 рублей (если мухосранск) юристу за составление иска, и все, суд все сам взыщет, тебе и говорить ничего не надо будет особо, правда иногда взыскать сложно по исполнительному листу, но если соседи не бомжи, то все норм будет. Да и как я могу посоветовать страховую, они в каждом городе свои.
>>97570503 Э СВЫШ, а вот я например на суде юриста оплачиваю, потом мне кто нибудь эти бабосики возместит, ну например сторона которая проиграла или нет?
>>97570373 я так понял есть договор дарения, но не зарегистрированный ? конечно быстрее, с наследством у тебя ещё конкуренты могут появиться, и платить нотариусу.
>>97570602 да, но в 99 % случаев не в полном объеме, например с 15 000 , взыщат 8-9000, но нужен официальный договор, и бумажка подтверждающая оплату (квитанция,расписка). Такие требования можно сразу в иске заявить, или уже после вынесения решения, отдельным заявлением.
>>97570192 >>97570178 Ну, если в реку, то ничего не будет. Вообще такие вопросы некорректные на самом деле. Если тебя конкретно пасут, как курьера - гнк, например, то ты даже и сбросить не успеешь ничего. Если тупо ппс, навстречу топает, а ты начнешь груз в реку скидывать, то 90 % что или мимо пройдут, или доебутся, но на жопу сядут, ибо наркоту в рамках УД не просто доказывать. Тебя осудят по 228, только после экспертизы, которая покажет, что это спайс, а до этого это будет просто неизвестное вещество. Алсо, ответ про добровольную выдачу - это просто слегка мой подьеб. Мимо_участковый
>>97570503 Ок, ладно, я понял твой ответ. Просто надеялся, что вдруг у тебя есть опыт в этом деле. Я-то всё равно буду искать компанию, всяко лучше будет иметь дополнительную точку опоры. Но за описание такого варианта, как ты говоришь, тоже спасибо, буду иметь в виду - сохраню тред.
>как я могу посоветовать страховую, они в каждом городе свои. Ну вдруг ты из ДС, лол, на то он и дефолт, чтобы не называть.
>>97570738 вы составили договор дарения, а даритель умер ? вы его не успели зарегать ? росреестр откажется на основании этого оформлять хату на тебя, нужен даритель, через суд доказывать право собственности.
Я могу как-то отжать жилплощадь у несовершеннолетнего, если его единственный родитель преставится? А то мой папаша плох и я хочу отжать после смерти его дом и купить себе авто за счет продажи.
>>97570936 я же сказал, доказывать право собственности по этому договору в суде. Возможно с назначением почерковедческой экспертизы, привлечением свидетелей и т.д, договор дарения недвижимости - входит в перечень сделок, подлежащих гос. регистрации, вы этого не сделали. обращайся к юристу, пусть занимается вопросом, ради хаты можно посттараться.
Твердо и четко. Может ли суд выселить на мороз, если у меня нет другой жил.площади? Ну вот не заплатил я аренду - меня выпизднут, или нет? Право на жилище и прочая хуйня.
Есть квартира в околоДСье. Квартира находится в собственности Одной Тян (ОТ).
В этой квартире прописана мамка этой самой тян. Так же там проживает, но не прописана, сестра Одной Тян (18лвл с трехлетней личинкой, пиздец просто).
Суть в чем: Эти бляди нихуя не платят за коммуналку. Долг уже под 80к. Что с этим можно сделать? Сколько это будет стоить? Имеет ли право тянка прийти в ЖЭК и попросить их нахуй отключить все коммуникации в квартире, чтобы они оттуда выселились?
С каких шагов начать решение проблемы и как пнуть на мороз охуевшую мамку?
>>97571108 >Твердо и четко. Может ли суд выселить на мороз, если у меня нет другой жил.площади? Ну вот не заплатил я аренду - меня выпизднут, или нет? Право на жилище и прочая хуйня. Лол, разум улья.
>>97570990 обязан платить, ст. 1064 ГК РФ. Если твоя вина, если у тебя трубы прорвало в стенах, то доказывать что виновник ЖЭК а не ты, если шланг на кухне лопнул, то хуй отвертишься. Или кормить соседей завтраками, а потом послать нахуй, если они долбоебы, хотя срок исковой давности 3 года.
>>97571298 >не зарегистрирован Что это значит? Прописка, которая сейчас называется по другому и существует только для гос.учета, и которая вообще никаких прав не даёт? С каких хуёв прописка как-то влияет на мой статус?
>>97571378 в смысле в равных долях бля? допустим есть бабуля, у неё там коттедж, еще какая недвига, и двое детей. у двух детей еще три ребенка суммарно. есть еще всякие объебосы далёкие.
>>97571386 есть такая тема, даже в ОСАГО вписывают как доп. услугу лол, сам видел такое, но опять же, страховка заплатит мало, и часть , разницу износа материалов и хаты ты будешь выплачивать сам. Судов не избежать. боишься судов, сыч дохуя, нанял юриста-представителя по доверенности и сиди дома
>>97571553 >боишься судов, сыч дохуя, нанял юриста-представителя по доверенности и сиди дома Он же проебёт все полимеры и ещё сам денег запросит - куда же это годится?
>>97571410 да прописка, поверь она в некоторых ситуациях очень даже влияет, если тебя как члена семьи вселила сестра нпаример и "прописала" и больше у тебя жилья нет, рано или поздно она тебя выселит (потеря права пользования жил. помещением и снятие с рег. учета), но длиться это может долго, так как жилья у тебя больше нет. А это просто аренда лол, ты для арендодателя никто, не платишь -иди нахуй, причем зачастую без суда, а просто завялением в полицию, что в его сосбтвенности живет левый хуй и отказывается уходить.
>>97571322 Не на морозе, а в приюте. Или как там место содержания безродительных зовется. >>97571378 Да, нас двое. Еще есть сестра этого старого обмудка, но пока по ней ничего не известно даже ему. Помимо дома есть еще гараж и старая волга. Как мне обуть глупого пиздюка в таком случае?
>>97571804 допустим есть бабуля, у неё там коттедж, еще какая недвига, и двое детей. у двух детей еще три ребенка суммарно. есть еще всякие объебосы далёкие.
>>97571637 эти детали должны быть прописаны в договоре аренды, если ничего не прописано, прйити он может, но не пустить его ты тоже можешь, так как временно права пользования данным помещением у арендодатора нет, у него право собственности, у тебя право пользования, можешь дверь не открывать и слать нахуй.
>>97571518 Дружище, я на самом деле не знаю, что в твоей ситуации делать и как получилось, что про тебя забыли в уголовно-исполнительной инспекции. Я участковый и это не моя специфика работы, да и, вообще, это не вопрос права, а скорее чья-то бюрократическая ошибка. Лично я, что бы не терзаться неопределенностью, сходил бы в УИИ и там все узнал. Не, расстраивайся, вот тебе кролик.
>>97572025 завещание есть завещание, по нему она может все завещать троюроднйо тетке и нихуя никто из детей не получит, если они не несовершеннолетние, или не инвалиды или нетрудосопособные, тогда они в любом случае пертендуют на не менее 50 % от наследства, если бы оно делилось в порядке очередей.
>>97572278 Отвечу я. Нет, отмечаться не нужно. Учёт профилактический, если не будешь косячить, снимут через год. Иногда будет приезжать инспектор ПДН или участковый домой и в школу/шарагу, проверять, проводить профилактические беседы. Могут изредка вызвать для встречи с наркологом, например. В общем ничего страшного, просто повышенное внимание к твоей персоне со стороны ОВД. Мимо_участковый_укатился_из_треда_всем_добра.
>>97571145 делить лицевые счета, либо прописывать сестру либо посылать её нахуй и делить опять же счета лицевые на троих, через суд, взыскивать часть бабла, за все то время что они проживали но не платили, тебе к юристу, на очную консультацию и составление всех нужных бумажек.
Анончик, такой ситьюейшен. Не так давно пришли домой сотрудники ФСКН, увезли на мед.осмотр было постановление, который показал наличие ТГК. Все время обешали пиздить и засунуть на карман, увезли в отдел, где стали склонять к сотрудничеству. В итоге, заставили подписать подписать признательную бумагу о хранении и употреблении марихуаны весовка не указана, отфоткали в свою базу и сказали, мол, придешь через недельку-две, если будешь чистый - уходишь нахуй. Чем мне это грозит в случае поступления бумаги в суд? Какой самый благоприятный вариант развития событий и поведения на данный момент?
>>97573187 нанимать адвоката лолка, если ты этого не сделал на следующий день после прихода мусоров то ты оче слоу., не все потеряно, беги к адвокату, желательно хорошему, может быть разное, в зависимости от степени охуевания ментов в твоем конкретном мухосранске.
>>97573245 Ну простого какого хуя ты прямо после выхода из ментовки не позвонил в управление собственной безопасности, или куда там звонят, когда тебя мусора просто так пресанули?
>>97573379 к хорошим мальчикам менты домой просто так не приходят, за ним грешки водятся, он умолчал про все детали. Ему нужен адвокат, а не советы цивилистов и участковых на дваче.
>>97573379 А какие доказательства? Город - мухосранск, все шитоперешито, да и на данный момент даже по административке ничего не заведено. >>97573331 В чем пруфит, если в самом поганом случае мне грозит относительно небольшой штраф?
>>97574084 вы оба получите наследство в объеме 1/2 доли, по половине и этой квартиры и того "дна", если он несовершеннолетний, тут впишется опека и хуй ты ограничишь его права. Тем более несовершеннолетний не может решать такие вопросы, за него это будет делать его законный представитель, бабка какая нить или тетка, кто под опеку возьмет, или ты, лол. мутный ты какой то , и злой, иди нахуй вообще
ОП, какой у тебя стаж работы? Ходишь в арбитражи или больше в СОЮ? Мухосранск или ДС? Какой уровень ЗП? Вот тебе вопрос: За человеком-1 признали право собственности решением суда на недвижку, он недвижку продал. После регистрации д-ра продажи решение, которым признали право собственности отменили по жалобе человека-2, в признании права собственности отказали. Что теперь может сделать человек-2, который также претендует на недвижку, но не имеет её в фактическом владении и право собственности за ним не признано?
>>97574389 >или ты А мне-то нахуя? И разве опека не подразумевает родство? А за бабок я не особо парюсь, как и за тетку - они с папашей моим еще до моего рождения контакты потеряли. Да и вряд ли есть кто-то о ком я не знаю, не жил бы он один и папаша на меня бы не спихивал. Жаль что все не захапать.
Сап, бредач. помоги решить задание. Готовлюсь к экзаменам по математике. sin(a)=-1/sqrt(26) и a принадлежит((3п)/2, 2п) Я нагуглил формулы. Выходит что (-1)^k*arcsin(-1/sqrt(26))+2пк Тут то я и обосрался. Абсолютно очевидно что -1/sqrt(26) - не табличное значение синуса. Как его найти?
>>97574451 во-первых я писал , что я цивилист, а не мент и про 6 грамм не заметил, я не знаю как сейчас, но будучи студентом "стажировался" в ГНК и видел как раскручивают эти 2 коробаса. Я тебе ответил, что ответил, в любой непонятной ситуации, связанной с наркотой, лучше обратиться к адвокату, тем более, когда ты объяснишь ему ситуацию, он тебе предложит заключить договор и назовет сумму, не обязательно приходить к адвокату держа в руках пачку денег, он может и на словах все объяснит. Я ебаный цивилист а не уголовник, но рядом сидит адвокат, и я много хуйни насмотрелся, как 2 коробаса хранения превращаются в 6,2 грамма, и т.д
>>97574721 есть опека которую над ним кто нибудь из родни возьмет, есть отдел опеки и попечительства администарции, при таких делах, с несовершеннолетними они впишуться в дело, их нотариус известит.
>>97574943 Да нет, я обосрался с гуманитарным как раз. На внутренних экзаменах в ВУЗ который отел 3 бала не хватило по русскому чтобы поступить на погрмиста. Скорее гумманитарии меня затралели.
>>97569044 Привет, ОП. Слышал что с 2016 года государство начнет отбирать землю, если на ней ничего не строят или производят или выращивают. Правда ли это? Как не попасть в просак? Участок меньше 10 соток, если что.
>>97569044 Задержали по подозрению кражи в магазине самообслуживания, доставили в полицейский участок, оформили протокол. Я сказал, что ничего не крал, так записали туда, я его подписал, сфоткали с табличкой и привели продавщицу на опознание какое-то, не опознала, подержали два часа в обезьянке и отпустили Прошел почти год, повесток в суд не приходило Скажи, анон, это считается ПРИВОДОМ в полицию? Если меня спрашивает работодатель, например: были ли у вас приводы в полицию? Мне рассказывать про этот случай или что? Если мне нужно будет взять справку из ментру о том, что у меня нету приводов, мне напишут что был случай иили нет?
>>97576302 Я так и говорю Но если нужно будет подтвердить это документально и идти в ментуру за справкой, то что меня ждет? Какая запись, что там напишут?
главное правило треда - Не знаешь правильного ответа, или не уверен - нет отвечай.
1. Оп - цивилист, по уголовке и административке опыта мало.
2. Оп-хуй, это очевидно, и повторять не надо
п.с. бампаю 10 раз и съебываю