>>59981167
потому что смысла не будет в бабле и все будут печатать деньги как сша, а потом это всех заебет. Но США это вор в законе, а пидорам парашным слова никто не давал
>>59981232
>потому что смысла не будет в бабле
Подробнее можно? Как постоянный рост цен вносит смысл в деньги?
>>59981167
Её можно убрать. Инфляцию делают намеренно для стимуляции инвестиционной активности. Чтобы люди видели что деньги обесцениваются и несли их в банк или вкладывали куда-нибудь еще, а не держали под матрасом. Инфляция должна быть как можно меньше, но в то же время достаточной чтобы люди её замечали иначе будут держать деньги под подушкой. Инвестиционная активность ведет к росту ВВП, если что.
>>59981167
Тогда не будет бомжей.
>>59981494
Ну тогда да, инфляция действительно необходима, как же мы без бомжей-то.
>>59981409
В мечтах ее можно убрать.
>>59981167
Инфляция = рынок = баланс спроса/преодложения на валютную пару.
>>59981409
Но вообще двачую, да, такая-то стимуляция.
>>59981409
> люди видели что деньги обесцениваются и несли их в банк
нахуя? лучше накупить золота или нефти, сложить на балконе и ждать пока цены на него вырастут.
Алсо деньги обесцениваются, но и зарплаты же растут
>>59981409
Я ни разу не экономист, поэтому извини, если глупые вопросы буду задавать или неправильно интерпретировать понятия.
Разве люди не будут всё равно хотеть вкладывать деньги куда-либо, чтобы на этом заработать? Как вообще до неё дошли? Есть что такое почитать, вроде краткого исторического обзора экономики мира?
>>59981894
>В мечтах ее можно убрать.
А почему нет?
>Инфляция = рынок = баланс спроса/преодложения на валютную пару.
То есть это связано со внешними факторами? Если страна огородится ото всех, будто отдельная маленькая планетка, инфляции не будет?
Старение
Поясните по хардкору, почему его нельзя убрать. Или, если этого не делают намеренно, зачем оно нужно?
Вот так же и старение заставляет людей вертеться а сычевать как инфляция заставляет инвесторов держать капитал не в валюте а в активах.
>>59982123
Как дошли до инфляции?
>>59982132
Вертеться а не сычевать
Слоуфиксо
>>59982123
Гугли сначала главные понятия. Инфляция применима к одной валюте относительно другой. Поэтому в твоем примере работает, да.
>>59982123
> Если страна огородится ото всех, будто отдельная маленькая планетка
ага в северной корее нет инфляции. там вообще ничего нет
>>59982161
Ну, ээ, да. Раз считается, что она стимулирует инвестиционную активность, значит видели, что когда инфляции нет, то инвестиционная активность низкая. Ну, то есть, для сравнения активностей с/без инфляции, должны были быть времена с и без неё.
>>59981167
Чтоб имело смысл, грубо говоря, производить больше товаров, для этого добавляется денежная масса.
Еще посонам невзападло различать инфляцию и обычный рыночный рост цен. На уровне колбасы работает это так: колбасу "московскую" активно берут по рублю за кило. Тут предприимчивый производитель думает ну-ка давайте по два рубля продавать, профит же! Со временем дистрибьюторы распродали прежние более дешевые партии колбасы и продают дороже, и все конкуренты в погоне за профитом поступили так же.
>>59981167
Хорошо позвольте нам вид частями, впечатление Развивает Вас письменный)), что Вы действительно контузили ненормального, оскорбленного жизнью)), я Могу Вам и в глазах, чтобы сказать, быть готов приблизиться, чтобы послушать) Все что хуйня Вы письменный этот простой pizdabolstvo, паладин Вы комната) очень) от того, что Вы написали, Ваша жизнь становится лучше не)), пиздеть не сумки ворочить, есть многие из Вас, такой на весне таял)) О таком как, Вы говорите, Мать не хотела, отец не пробовал), Проникают в мое сообщение Вам, пытаются проанализировать и сделать выводы для себя
>>59982293
Нет, это работает не так. Стимулирующий фактор инфляции не совсем, скажем так, намеренный и рукотворный, ща поясню.
>>59982260
Это больше касается экспорта-импорта. Внутри страны похуй падение относительно какой-нибудь йены. Другое дело доллар, который вместо золота является мерилом покупательной способности.
>>59982123
>Разве люди не будут всё равно хотеть вкладывать деньги куда-либо, чтобы на этом заработать?
Практика показывает что мелкие деньги не особо будут, просто лень, плюс риск банкротства банка. Мелких денег очень много при этом.
> Как вообще до неё дошли?
Я не помню уже. Это сравнительно недавно произошло, где-то после великой депрессии в США. Что почитать не знаю. Я читал разрозненные статьи по экономике в основном и "Экономикс" (учебник по макроэкономике).
>А почему нет?
Её можно убрать, но не гарантированно, она будет то небольшой плюс, то небольшой минус, колебаться, короче.
>То есть это связано со внешними факторами? Если страна огородится ото всех, будто отдельная маленькая планетка, инфляции не будет?
Он бред написал. Инфляция имеет монетарную природу, проще говоря зависит от количества напечанных денег.
>>59982260
Инфляция применима к ценам внутри страны. Ты там что-то путаешь. Инфляция это рост общего уровня цен в стране.
>>59982561
Няша, относительно доллара тоже ведь можно падать/расти.
>>59982460
>и все конкуренты в погоне за профитом оставили старый уровень цен, потому что только ебланы будут покупать колбасу за два рубля, когда можно за один.
пофиксил тебя
>>59982626
Инфляция к ценам внутри страны = неправильно названный коммерческий рост цен описанный в примере с колбасой выше.
>>59982636
Я про доллар именно в этом ключе и написал.
>>59982460
Скорее всего у него покупать перестанут и он закроется на хер, уменьшится предложение, возможно слегка увеличится цена, потом увеличится предложение (оставшиеся производители восполнят уход предыдущего джедая) и цена вернется туда где была, или почти туда.
>>59982721>>59982651
Двачую, еще он антимонопольную службу не учел, так что соснет такой колбасопроизводитель со своими ценами.
>>59982651
>>59982721
Про остальных производителей кому напомнил??
ОК, продаем колбасу по 350 рублей, рынок - 340-380. Спрос есть? Продаем по 360, все равно активно берут. Вот так потихоньку вслед за всеми и растет.
Инфляция порождается социально-экономическими противоречиями капиталистического производства, диспропорцией между реальным объемом общественного продукта и его стоимостным выражением и используется господствующими эксплуататорскими классами для перераспределения национального дохода и национального богатства в свою пользу за счет снижения реальных доходов трудящихся
>>59982721
В России, как обычно, своя специфика, те, кто оставят колбасу по рублю, плавно уберут из нее мясо. Плюс у нас не решает малый бизнес, а крупным игрокам легче договориться, это и рынок жилья, и автомобили, и бензин.
>>59982910
>продаем колбасу по 350 рублей, рынок - 340-380. Спрос есть? Продаем по 360, все равно активно берут.
Тебе это в каком сне приснилось, фантазер?
>>59982953
>используется господствующими эксплуататорскими классами для перераспределения национального дохода и национального богатства в свою пользу за счет снижения реальных доходов трудящихся
ЖИДЫ ПРОКЛЯТЫЕ ОТБИРАЮТ ХЛЕБ НАСУЩНЫЙ У НАРОДА ЧЕСТНОГО ЧТОБ ОН ЗДОХЛИ КАТИПАЛИСТЫ ТРЕКЛЯТЫЕ
>>59982953
Это цитала из Капитала, лол? Экономическая наука ушла уже далеко вперед за 150 лет.
>>59983038
Мне это приснилось в реальности, когда на фирме повышали цену на продукцию. Когда у девушки в ресторане виски дорожает ибо пьют а кальмары дешевеют ибо не заказывают. Когда у друга на точке латте дорожает т.к. спрос, а чай фруктовый дешевеет ибо не спрос.
Вот так и со всем. Понял?
>>59983038
>>59983164
Два альпийских чая умной мысле.
Так что умейте различать когда предприниматель хочет больше профита в виде наценки и меньше потерь в виде ваших нерастущих оттого зарплат и собственно инфляцию.
>>59983364
Потерь = расходов
Фикс чтобы не доебывались
>>59981409
>>59982626
Этого двачую.
>>59983428
Лол. Очередной учебникозубрилка. Ну и кто же делает инфляцию?
>>59983477
Устарело.
>>59981167
Инфляция - суть увеличение количества денег в обороте. Убрать инфляцию - значит заморозить количество денег в обороте. Учитывая, что рынок у нас свободный, заморозить количество денег не представляется возможным, потому как всякие пидры вроде банков создают рубли из воздуха - банки используют в транзакциях намного больше денег, чем у них физически есть в купюрах, просто большая часть этих транзакций проводится электронно, без участия реальных физических денег, а с участием только обязательств эти деньги в случае чего выплатить - обязательства эти ходят от одной финансовой организации к другому, создавая все новые "деньги" из нихуя. Таким образом, количество денег в обороте постоянно увеличивается.
>>59983478
Инфляция издержек связана с ростом тарифов, цен на энергоносители и прочее.
Инфляция спроса - кредитно-денежной политикой ЦБ, госзаказами в долг, короче повышением платёжеспособного спроса населения.
>>59983626
Увеличение денег а обороте влияет на инфляцию только ПОСРЕДСТВЕННО.
Ясно. Ничего кроме пустых фраз из учебников не услышано. Через секунду запилю что такое инфляция. ОП, ты здесь?
>>59983910
Да, здесь.
>>59983910
Хули так долго, блять.
>>59983829
Арифметика простая. У тебя в стране, допустим, 500 равноценных товаров и 500 рублей - тогда каждый товар стоит 1 рубль. А если у тебя в стране 500 товаров, но 1000 рублей, то каждый товар стоит 2 рубля. И не пизди мне тут, что это ПОСРЕДСТВЕННОЕ влияние.
>>59983910
Ты еще не запостил, а я уже проиграл.
>>59984111
Там есть еще спрос, если товары станут внезапно не нужны, то они будут стоить 0.
На практике инфляция выглядит так:
Одна валюта торгуется против другой, пусть будет USD и CHF по курсу 0,89 долларов за один швейцарских франк. Это называется рыночная цена (в спреды, биды, аски и прочие биржевые понятия влазить не буду и попытаюсь оставаться на уровне колбасы) или баланс спроса/предложения. Достигается она за счет того, что, грубо говоря, было много покупателей франка по 0,88 и мало продавцов, сделки произошли, продавцов по 0,88 больше нет, но есть по 0,89 и все еще есть покупатели. В итоге сделки происходят по самой выгодной цене и приводят нам к рыночной цене в 0,89 (которая на самом деле выглядит 0,89005 и меняется каждую секунду). Теперь почему это происходит? Тут очень просто. Американец купил швейцарские часы - вот он, один из покупателей. Хохол купил просто баксов - пусть не жалуется что он один из тех, по вине которых гривна падает ОТНОСИТЕЛЬНО доллара. Так вот, у американца было 100 баксов и часы в франках стоили 90 баксов, через месяц хоп - в франках столько же, но в долларах уже 94. Это и есть инфляция.
>>59981167
Ну давай разберем пo чaстям, тобoю написaнное )) Cкладываeтся впечатлениe что ты рeaльно контужeнный , обижeнный жизнью имбицил )) Могe тебe и в глaза сказaть, готoв приeхать поcлушать?) Вся та хуйня тобою написанное это простое пиздабольство , рембо ты комнатный)) от того что ты много написал, жизнь твоя лучше не станет)) пиздеть не мешки ворочить, много вас таких по весне оттаяло )) Про таких как ты говорят: Мама не хотела, папа не старался) Вникай в моё послание тебе< постарайся проанализировать и сделать выводы для себя)
>>59983626
> Таким образом, количество денег в обороте постоянно увеличивается.
Дай угадаю, посмотрел дух времени? Денежная масса не бесконечно увеличивается, а до какого-то предела, в зависимости от нормы обязательных резервов. Прочти, что такое банковский мультипликатор и табличку внизу посмотри. Норма резервирования - это один из инструментов контроля денежной массы.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80
>>59984111
То каждый товар стоит столько, какова его цена на рынке, учебник.
>>59984173
>товары станут внезапно не нужны
Не бывает так, чтобы ВНЕЗАПНО всей стране стали менее или более нужны товары. Бывает только, что люди менее или более готовы расставаться с деньгами, а это уже связано с экономической и политической ситуацией в стране и мире. Если все спокойно и будущее радужное, народ тратит бабло и товары НУЖНЫ, а если кризис и грядет пиздец, то народ не тратит бабло и товары НИНУЖНЫ.
>>59984248
>через месяц хоп - в франках столько же, но в долларах уже 94. Это и есть инфляция.
Так что же это получается, все валюты постоянно падают в цене относительно друг друга, ведь инфляция есть и у долларов, и у франков?
>>59984248
Нихуя не понял
>>59984248
Фикс: американ имел дело с швейцарией, хохол продавал гривну.
>>59984334
Ебать ты дебил. Если множество денег на рынке вырастет в два раза, а количество товаров останется прежним, ВНЕЗАПНО цена всего на рынке вырастет в два раза.
>>59984248
Это валютный курс, а не инфляция.
>>59984401
Инфляция - одно относительно другого. Да, курсы постоянно колеблются. Крупные экспортно-импортные предприятия уже хеджируют валютные риски (гугли сам). Ну а на мелкие деньги и их держателей, как всегда, похуй.
>>59981409
Если человек не уверен в валюте, он выбирает другую валюту для сбережений. Инфляция ведет только к обогащению производителя денег.
>>59984248
Форексобыдло закукарекало. Даже если твоя валюта никак не обменивается на другие, инфляция все равно будет. Ты хуйню несешь, изменение цены одной валюты относительно другой - не инфляция.
>>59984575
>Инфляция - одно относительно другого.
Блять нет. Хватит нести хуйню. Ты говоришь про курс валюты, что ж ты за ебанутый-то такой.
>>59984587
>Инфляция ведет только к обогащению производителя денег.
Ебать у тебя каша в голове. Снижение покупательной стоимости денег обогащает того, кто выпускает деньги? Чтоблять?
>>59984607
Это связано, при чем тесно. Неужели не ясно? Если рашка напечатает дохуя деревянных рублей и раздаст каждому по миллиарду на рыло, то первые 5 минут и первые счастливчики будут ок, но через мгновение эти рубли никому на внешнем рынке (а это важнейшее в современной глобализированной экономике) по прежней цене не будут нужны, и доллар взлетит до охуенных высот.
>>59981167
Долбоебов полон тред.
Давай на примере, ок?
В стране есть 100 товаров и 100 рублей денег.
Товары ломаются и производятся новые, деньги остаются прежние, все заебись.
Но вот очередного сосницкого заебало что-то производить, платить петуханам вроде тебя зарплату, драть жопу перед шлюхами-бюрократами, отлистывать налоги, он послал все в хуй и дропнул в лес стрелять уток.
Теперь в стране производится 80 товаров на все те же 100 рублей.
Поскольку бабло выпускалось под полную стоимость 100 товаров, а теперь их только 80 - единичная стоимость товара выросла. Т.е. если товар раньше стоил 1 рубль, то теперь он будет стоить 1.25 рубля. А хуле, производят-то меньше, как хочешь - так и крутись. Это и есть инфляция, или естественное увеличение стоимости товаров вследствие внешних причин.
И это тольк одна из причин. Вот почему закрытие заводов - это плохо.
Жутко лоллировал с экономистов ИТТ.
>>59984575
>все валюты постоянно падают в цене относительно друг друга?
>Да
Лолблядь, ты с логикой вообще дружишь? Как они могут падать все относительно друг друга сразу? Падать можно относительно того, что не падает, и ты даже не упомянул про какой-то "эталон", на который ориентируются.
>>59984714
К инфляции ведет снижение спроса на деньги/увеличение их выпуска. НО рынок не может мгновенно среагировать, поэтому наибольшую выгоду извлекает тот, кто первым пустил деньги в оборот. Именно поэтому все короли, цари, императоры, деспоты навязывали населению монеты, проштампованные определенным образом, чтобы регулировать количество благородного метала в них.
>>59984659
Просто у тебя нету целостности картины, зато есть университская политэкономия.
>>59984819
Два чаю адеквату и закрываю тред.
>>59984901
Я сказал КОЛЕБЛЮТСЯ блеать.
>>59984977
Нет, просто ты всю жизнь проторчал на Форексе и тебе кажется, что вся экономика мира подчиняется одному твоему сраному рыночку.
Типичная бесплодная дискуссия гуманитариев - говорят все одно и то же, только разными словами поэтому понять друг-друга не могут.
>>59984819
А потом появляется Вася Пупкин, строит завод и товаров выпускают теперь 120 на 100 рублей. Что, валюта сразу так поднялась в цене, да, долбоёбушка инфлированный?
>>59985034
Экономисты — гуманитари? То есть на одном уровне с журнализдами и филасафами?
Мы говорим о нормальных заведениях.
>>59985023
>можно относительно того, что не падает, и ты даже не упомянул про какой-то "эталон", на который ориентируются
Отвечай на это
>>59984819
Почему не могут просто 20 денег "исчезнуть по ненадобности"?
>>59985072
Если банк не напечатает денюшек при росте ВВП будет дефляция.
>>59985102
Экономисты - гуманитарии.
>>59985102
Конечно. Не точная наука, построена на истории и кофейной гуще. Даже охуительные аналитики анализируют не лучше подброшенной монетки.
>>59984819
Нихуя не понял.
>В стране 100 товаров и 100 рублей денег.
Производителя дилд всё заебало, он ушёл жить в лес ничего не делать.
С какого хуя соль подорожает?
Потому что производитель соли станет злым от недоебита дилдой?
>>59985025
Меня с форексом связывает только то, что это тоже финансовый рынок. И ничего мне не кажется. Нет аргументов и не хочешь слышать чужие @ перейди на личности.
>>59985130
Потому что они уже "в народе", и на их отбор у населения и прочих нужно время.
>>59985072
Гугли "дефляция". Именно то, что происходило и происходит до сих пор в Японии.
>>59985127
Не дай тебе Бог пиздануть и даже думать про ЗВР.
>>59985130
Они никуда не пропадут, у тебя эти деньги лежат и ты их не станешь выкидывать, потому что они необеспечены.
другой кун
>>59985221
Потому что в стоимости денег заложена как соль, так и дилдаки.
И если дилдаков не станет - окажется хуево и соли.
>>59985146
Кстати, где-то слышал, что дефляция это плохо, объясните почему?
>>59985362
Да у вас же КАПИТАЛ.
Няша, твои взгляды, как и учебники откуда ты их взял, безнадежно устарели.
>>59985276
А почему сумма товара и денег должны быть одинаковы? Почему ситуацию "80 товаров по рублю — 100 рублей денег" нужно фиксить?
>>59985241
>Нет аргументов и не хочешь слышать чужие @ перейди на личности.
А вот тут ты типа не перешел на личности, ангелочик ты наш? >>59984977
>>59985241
Это наебка для школьников, а не финансовый рынок, долбоеб. Съеби нахуй.
>>59985433
Потому что долбоеб не понимал зачем нужна рыночная цена.
>>59985329
Ответа я сегодня не дождусь? Так и будешь ни о чем балабольство разводить?
>>59985465
Телетрейд и прочие финансовые пирамиды с вывеской "форекс" - наебка для тебя, не знающего про реальное положение дел ровным счетом ничего. Съеби сам.
>>59985465
Ты слил несколько депозитов и теперь злишься на всё живое?
мимопроходил
>>59985442
Только в ответ на тебя.
>>59985431
Я описал только одну из возможных причин инфляции. И я об этом говорил. То, что могут быть иные причины благодаря государству и т.д. и т.п. - так же верно, как и то, что я описал.
>>59985433
Потому что если ты платил петуханам по рублю, а хлеб, как товар, постепенно начал стоить 1.25 рубля из-за сосницкого, скипнувшего в лес - у тебя начнется бугурт на производстве и все либо разбегутся, либо хуйзнает, что будет.
>>59985480
Ебать ты кретин. В рыночной экономике любая цена рыночная, что ты несешь нахуй?
>>59985591
Нет, я даже не смотрел на форекс. Достаточно было почитать и осознать, а не кидаться играть в "модного брокера с волл-стрит"
>>59984819
>Вот почему закрытие заводов - это плохо.
Правильно. Поэтому нужно субсидировать нахуй никому ненужные убыточные предприятия.
>>59985591
Лол, двачую.
>>59985521
Бреттон-Вудская система. Вот мой тебе ответ.
>>59985636
Ты и не знал про государственную регуляцию цен и НДС?
Я не удивлюсь, если ты студент роисийского вуза, хи-хи-хи.
>>59985564
финансовый аналист, съеби, вот серьезно. Со своим форексом промытым мозгом ты можешь только проебывать. Пошел нахуй, короче, даже говорить с тобой не хочу, мразота.
>>59985628
>а хлеб, как товар, постепенно начал стоить 1.25 рубля из-за сосницкого, скипнувшего в лес
Почему он стал 1.25-то стоить? В этом заключатся мой вопрос.
>>59985723
Больше желчи и визгов.
мимопроходил
>>59985362
Всё ещё не понимаю.
Потому что производитель дилд перестанет покупать соль штоле?
>>59985723
Нет аргументов @ ищет к чему приебаться.
>>59985628
Сосницкие просто так в лес не убегают. Заводы обычно закрывают, когда они убыточны. А раб сила и капитал перетечет в более нужные отрасли.
>>59985790
@ не находит.
>>59985818
@ съебывает.
>>59981167
У меня от тебя ДАЛЛАР.
Не слушай тут кукарекающих питухов: на самом деле все просто -- инфляция - это искуственно контролируемый процесс занижения стоимости денег, чтобы большая часть населения жили в нищете и не могли что-то изменить в своем положении и в положении в стране, а илита получала все сливки (товары и услуги, которые в отличие от сраных бумажек имеют реальную цену) в любом количестве.
Вывод -- те, кто контролирует эммиссию (выпуск) денег -- тот контролирует судьбы людей. Это банки и корпорации.
Чем быстрее мир перейдет к безденежным отношениям и ресурсоориентированной экономике, тем быстрее мы достигнем ВЕЛИЧИЯ
>>59985423
Дестимулирует инвестиционную активность очень сильно.
Допустим у одного есть 100 рублей, и другого тоже 100 рублей.
Первый решил заняться бизнесом, второй - держать под подушкой.
Первый купил сырья на 100 рублей, произвел товар ожидая продать его за 120. За это время (пока он производил) цена на товар упала до 90. Он продал товар за 90 получив убыток 10 рублей. После чего решил что ну его нахуй этот бизнес, буду нихуя не делать. Отсюда падение ВВП.
>>59981167
Ресурсов становиться меньше, сложность добычи растет, цена ресурсов растет, без инфляции нельзя, нефть участвует в производстве любого товара, это основной вид топлива для машинок и самолетиков.
>>59985759
Потому что стоимость денег обеспечивается товарами, которые всем скопом в стране производят. И если товаров меньше, но денег осталось прежнее количество - стоить они со ременем начнут больше.
>>59985850
> те, кто контролирует эммиссию
>Это банки и корпорации.
Идиот. Эмиссию контролирует только ЦБ. А ЦБ у нас под контролем правительства не смотря на конституцию должен быть независимым по конституции
>>59985867
А ничего, что это сырье и все остальное тоже подешевели?
>>59986000
Но купил-то он его ещё по старой цене.
>>59986000
Конечно ничего, но у него уже убыток по сравнению с держанием под подушкой и ничего не деланием.
>>59985679
Их нужно не субсидировать, а гнать ссаными тряпками пидаров-управляющих, которые не хотят делать из предприятия ЛИДЕРА РЫНКА, а только тянут субсидии и покупают себе новые мерседесы и дачки на лазурном берегу.
Серьезно, мне, как директору, намного проще ыпросить субсидию, взять под нее кредит и вывести редит в офшор, чем ебаться с этими забулдыгами из 20-го века и пытаться что-то сдеалть, когда все вокруг пиздят. Даже ебаный охранник песок и кирпичи через проходную тырит, что мне говорить, а?
С каждыйм постом проигрываю с экономистов-гуманитариев. Им тысячелиете математики дало аппараты для формализации и постороения моделей, столетие дало такие-то вычислительные мощности (которые растут с каждым годом), но нет - надо гадать на куриных лапках сколько будет стоит соль если взорвать все фабрики дилдаков, вместо того чтобы один раз сесть и все нормально обсчитать.
>>59985867
>Допустим у одного есть 100 рублей, и другого тоже 100 рублей.
>Первый купил сырья на 100 рублей, произвел товар ожидая продать его за 120.
А зачем он так глупо поступил - выпустил товаров больше, чем может купить второй? А инвестиционная активность тут вообще ни при чем, даже если бы второй вдруг во что-то начал инвестировать в надежде получить "прибыль", соснули бы тогда вообще все, потому что из ниоткуда прибыль оба получить не могут. Следовательно, инфляция - инструмент нагибания неинвесторов (читай - населения).
>>59985971
Мы говорим про мир в целом, школопетух.
>>59986080
Единственный адекват в треде. Вроде и математика в экономике одна, но ее так испоганили, что стало даже хуже, чем без нее совсем.
>>59986136
ОК, эмиссию контролиуют центробанки всех стран, которые подчинены правительствам, а в некоторых странах таки независимы не только на бумаге.
>>59986039
Объясняю для особо одаренных. В первом году 100 дерева стоит 100 рублей. Во втором году 100 дерева стоит 90 рублей. Продав во втором году 100 дерева, человек получит 90 денег и сможет купить те же 100 дерева.
>>59986080
Дело в том, что экономисты за все время не сделали ни одного открытия, которое было не очевидным. НИ ОДНОГО. Им просто не нужна математика, потому что им нечего описывать математическими моделями. Все эти теории игр суть пустые головоломки, которые в реальной жизни НИЧЕГО не объясняют.
>>59985900
>И если товаров меньше, но денег осталось прежнее количество - стоить они со ременем начнут больше.
Это правило такое или оно как-то само собой почему-то происходит? Откуда проихводители соли узнают, что нужно цены на столько-то поднять?
>Потому что стоимость денег обеспечивается товарами, которые всем скопом в стране производят.
То есть денег в стране может быть лишь столько, на сколько можно купить товара в стране и на грамма больше? А как же покупка чего-либо в других странах? Или продажа чего-либо в другие страны.
Экономисты, блядь, что вы несёте?
> Продав 100 дерева за 90 рублей бла-бла-бла.
В чём, блядь, первопричина?
Я продаю подзатыльники за 1 руб 00 коп штука. Вместо ожидаемых 100 подзатыльников в год продал 90.
Какого, блядь, хуя подзатыльники должны подорожать?
Просто я стану хуёвее жить, нет?
>>59986248
Но просто держа деньги он сможет купить 110 дерева на 100 рублей. Ничего не делать становится выгоднее чем работать.
>>59986193
математика это громко сказано, они дальше арифметики пока не продвинулись.
>>59986546
Скажу более, большинство из них даже таблицу умножения не знает.
>>59986518
Ловите долбоеба. Стоимость денег исходит их рыночной цены. А начиная с 70х не обеспечивается ничем.
>>59986518
> Откуда проихводители соли узнают, что нужно цены на столько-то поднять?
Соль всю раскупили - надо поднять. Они смотрят за наполненностью складов и держат её на определенном уровне.
>>59986525
Когда у тебя товар разметают слишком быстро, ты что будешь делать?
>>59986525
Не надо слушать студентов-пересказчиков учебников за 87 год. Первопричина в рыночной цене с спросом, предложением, спекуляциями и прочими цепями капитализма.
>>59986596
Да, сторого говоря, деньги ничем не обеспечены и все фразы что они обеспечены товарами или нефтью это всё не совсем корректно и не имеет ничего общего с тем обеспечением что было при золотом стандарте например.
>>59981167
Инфляция - следствие того что земля дорожает с развитием инфраструктры.
>>59986637
Буду продолжать раздавать подзатыльники, мне в кайф, например.
>>59981167
Поясняю по хорткору:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%91%D1%80%D0%B3%D0%BB%D1%8C
>>59986686
При золотом стандарте государство могло снизить содержание металла в идеальной единице денег. ОПА! ВВОТ ТЕБЕ БЛЯДЬ И ЗОЛОТОЙ НАХУЙ СТАНДАРТ!
>>59986415
если ты чем-то не умеешь пользоваться это не значит что оно бесполезно. Дохуя чего в математике сначала выглядит как пустая головоломка, а потом бах! физик/химик/билолог/etc. что-то ебанутое наэксперментировал, а ему тут оп и мат. аппарат уже готов давно, лежит и никто не знает что с ним делать.
>>59986801
Я и говорю, что экономисты ничего не изобрели, чтобы использовать мат аппарат.
>>59986762
Это вообще многое объясняет про устройство современного мира.
Где мамкины петросяны с шуточками по жидорептилойдов?
>>59986637
Допустим что я не он.
Я повышу цену на подзатыльники. Че дальше?
>>59987241
Дальше идёшь нахуй, потому что я прийду на рынок и понижу цену в два раза.
Ты банкрот.
Я ебу твою мать.
)00000
>>59987241
Ну типа подзатыльники дороже стали. А что ты еще хочешь?
>>59987313
Почему вода и соль не стоят 1000 руб за грамм?
Их ведь все покупают?
>>59986637
А что плохого в быстрой продаже товара?
Отдохну, например. Или продолжу ещё подзатыльники раздавать. Зачем мне повышать цену и продавать 100 подзатыльников по 1.2 рубля, если я могу дать 120 подзатыльников по 1 рублю?
>>59987570
Потому что воды и соли дохуя, если ты поднимаешь цену до 1000 рублей, то ты идёшь нахуй.
Второй причиной является государство, которое это регулирует на законодательном уровне.
>>59987579
+ вода это производство, + если это будет только вода, то я пойду пить сок и обоссу производителя, который без спроса соснёт.
>>59987672
А производителю сока не нужна вода?
>>59987756
Свежевыжатого — нет.
>>59987756
Если там 100%-ый сок, то нет.
Ты идёшь и видишь дерево с яблоками, яблоки собираешь, делаешь сок, идёшь продавать. Какая там нахуй вода.
В общем, не будет стоить вода 1000 рублей, это против логики и законов рынка, что является синонимами.
>>59987850
Хуёвый год, допустим.
Поливать не нужно растения?
>>59987901
Дождь есть.
>>59987901
Сука, дожди есть и реки, не контролируешь ты всю воду + есть конкуренция.
Включи мозг.
>>59987850
Почему недвижимость стоит овердохуя и её таки покупают работая из-за этой хуйни до пенсии?
Это не против логики?
>>59987935
Хуёвый год.
Я монополист.
>>59988008
Мамка твоя монополист на ленинградской.
Я пойду на реку, наберу воды, и обоссу тебя.
>>59987966
Есть спрос, есть предложение. Чем больше спрос, тем больше цена.
Если мало производителей, то они диктуют свои условия.
Всё просто.
>>59987313
Соснешь хуй, ибо будешь работать в убыток.
>>59987318
Хочу узнать че он ответит то, раз спросил.
>>59988345
Уговорил.
>>59987966
Потому что каждому хочется иметь жилье - это же лучше чем снимать квартиру. Потому что недвижимость в перспективе можно продать подороже, сделав хороший размен.
А стоит овердохуя - потому что надута цена на неё. Скажем спасибо нашему правительству - в цену жилья входят взятки чиновникам+стоимость жилья+наценка (а как жи без неё)+еще некоторые мелочи+33см+на+благотворительностЬ+самый+успеный+DJ.
Есть 100 далларов есть 100товаров, есть зарплата например 20далларов, хлеб стоит 2 даллара, при высокой инфляции, денег будет уже 150далларов, но товаров больше не будет, все побегут покупать товар, денег же больше в обороте, в итоге, цены на товар вырастут в 2 раза (потому что деньги обесценились) а зарплаты нет, как было 20 так и будет, но хлеб будет уже 4 стоить а не 2. А если Инфляция будет огромная, то хлеб будет стоить уже 15 при зарплате той же 20, в итоге человек раньше мог купить 10буханок хлеба, а щас одну. Инфляция, это когда денег больше чем товаров, к чему это ведёт, описал выше.
>>59987579
Ну а мне ответят?
>>59988683
Но если раньше было 100 долларов на 5 человек, то тепреь стало 150 доларов на 5 человек, правильно? Разве не должна зарплата с 20 до 30 подняться? Цена с 2 до 3. В итоге всё как было, так и осталось, только циферки другими стали. Почему излишки денег не так копенсируются? Почему зарплата остаётся той же, а купить можешь меньше? Почему у тебя количество денег увеличилось в полтора раза, а цена — в два?
>>59988902
Ты описал индексацию. Ее не проводят, потому что быдло о ней не знает (и воспринимает ее как повышение з/п), а начальству это не выгодно.
>>59988902
Подьём зарплаты сделает ешё хуже, ведь товара больше не стало, и деньги превратятся ешё в больше фантики. Зарплаты не повышают по этой же причине ну ешё, чтоб быдло не могло покупать то что хочет, и не брать кредиты
Смотри, пс4 стоил 5 дней назад 18к везде, перед НГ меньше чем за 30 не купишь, почему? Деньги не имеют силы, ведь ПС4 стало мало, хоть у тебя 100к рублей, а пс4 - 5 штук на всю дс, ты не купишь её. Потому что товара ограниченное количество, а еслиб пс4 было 3 штуки а не 5, за неё просили бы уже 150к. Образно, так работает инфляция. Твои деньги ничего не стоят, когда товара не хватает,или его слишком мало, а чем больше денег, тем они в такой ситуации обесцениваются ешё больше.
>>59988648
Почему это не происходит с солью?
>>59989182
Сука, при чём здесь инфляция?
>>59989205
Потому что соли много, спрос на неё меньше чем она производится, и цена её падает, вот объяви что соли осталось 10мешков на всю дс, с 20рублей, цена вырастет сразу на 200000. Жилья огрч количество, и спрос на него огромен.
>>59989009
Так вот если раньше было 100 денег на 50 батонов по 2 рубля, то после твоей инфляции стало 150 денег на лишь 37.5 батонов по 4 рубля. Вот как это так получается? Почему излишество денег порождает снижение общего товара, который можно купить на все эти деньги? Получается, что товара произведётся ещё меньше (так как 50 батонов уже не купить), и так далее? Что за хрень?
Вот этот >>59984819 говорил, что цена 1.25 станет, то есть 100/80. Почему в твоём случае иначе?
>>59989287
>Почему излишество денег порождает снижение общего товара, который можно купить на все эти деньги?
Потому что ДЕНЕГ больше у людей, и все ХОТЯТ купить, а хлеба больше не стало, цена резко поднимается на товар, из за этого, страдают все. Иван как получал 10к зарплаты, так и получает, но цена на хлеб и на всё, выросли в 2 раза. И чем больше денег будет в обороте (ничем не обеспеченных) тем дороже всё будет. Это очень примитивно описано, но суть ясна. На самом деле, всё сложнее, там целая наука.
>>59989461
Почему цена увеличивается на большее число, чем увеличилось количество денег?
>>59989524
Потому что у него с математикой не ладно, не обращай внимания.
>>59989621
Так чем же тогда, блин, отличается упомянутая индексация от инфляции? Если цена повышается из-за большего количества денег, а это лишь индексация, какое отношение к этому имеет инфляция?
>>59989524
Потому что деньги обесценились, и потому что большой спрос на ограниченный товар. И если это не остановить, будет зимбабва с инфляции овер 200000%, где бумага дороже денег, и проще уже не деньгами покупать, а бартером. Потому что товара мало, и продав этот товар за бумажки, ты на них ничего не купишь соответственно, они полностью теряют ценность.
>>59989287
Пример не мой, я мимокрок.
Батоны будут продаваться по 3 рубля. Пять работников с неиндексированной зарплатой купят 33 батона. Остальные 17 достанутся эстэблишменту. Смекаешь?
Сразу отвечаю на следующий вопрос: как мы не докатились до зарплаты, на которую нечего купить?
А мы докатились. В средние века в Англии крестьянин тратил 50% доходов на жратву, половину которой составлял хлеб. Сегодня средняя з/п в 20-25к расходуется похожим образом.
Единственное, что спасает положение - экономический рост и новые технологии, увеличивающие интенсивность труда.
К слову, рабочий 21го века работает в 9000 раз интенсивнее своего коллеги с рубежа 19 и 20 веков. Кстати, тот еще в одиночку мог содержать семью со стариками и кучей детей.
Да, все именно так хуево.
>>59989706
>Потому что деньги обесценились
Хрен ли они обесценились? Потому что цены на товар выросли!
Вот такая вот положительная обратная связь и получается. Что-то не так тут, по-моему.
>>59989846
33 батона по 3 рубля — 100 рублей. И где тут эти "лишние" 150 рублей? Куда 50-то припрятали?
>>59989524
Потому что автор лох.
Но, самое смешное, что в рашке так и работает.
Во-первых, задержка системы. Вчера у тебя все раскупили, а цену ты можешь поднять только сегодня. Поднимешь так, чтоб компенсировать вчерашние убытки, разумеется.
Во-вторых, в россиянии принципиально не снижают цены. Лучше бизнес продать, чем снижать цены. Лучше конкурентов сжечь. Лучше товар выбросить, чем отпустить по уменьшенный цене.
>>59989864
Они обесценились, потому что их ОЧЕНЬ МНОГО, но купить на них ничего нельзя.
С Батоном я образно сказал, цена будет на него не 4 даллара, а около 3, но смысл ясен был.
>>59990019
>вчерашние убытки
Но какие убытки-то?! Ты продал весь свой товар же.
>>59989925
50 рублей и купленные на них 17 батонов у власти. У тех, кто получил средства с этой эмиссии.
>>59990085
То есть они обворовалие население? И где же тут польза инфляции?
>>59990053
Что значит купить на них ничего нельзя? ПОЧЕМУ?! Ну было 100 рублей, стало 150. Было 2 рубля, стало 3. Чем плохо? Какие убытки?
А если учесть >>59990085, что 50 рублей у власти, а не населения, то в чём же проблема их просто "выбросить"?
Если у народа остались те же 100 рублей, где это больше денег, из-за которых увеличиваются цены?
А вот >>59985276-кун говориол
>Потому что они уже "в народе", и на их отбор у населения и прочих нужно время.
То есть, денег стало больше цены увеличились, а как дошло дело до покупки — денег, оказывается, больше не стало. вут?
Получается, что кто-то из вас неправ.
Инфляция возникает всякий раз, когда правительство вместе с банками выпускает в обращение чересчур много денег.
Затем начнется рост цен сначала на один товар, затем на другой, пока в конце концов цены всех товаров не возрастут в такой же пропорции, что и количество металлических денег, имеющихся в королевстве.
Профит в том, труд и промышленность оживают, торговец становится более предприимчивым.
>>59990162
От инфляции нет пользы, если её не 1-2% как в сша например.
Её спецом делают, чтоб люди не могли ЖИТЬ СВОБОДНЕЕ. на 8-10% повышают пенсию, но и цены повышаются сразу же на 8-10%, в итоге, человек вроде бы получил лишнии 1000рублей, и вроде больше может купить, а не может, цены выросли и купить он может стока же. Короче обычные люди, сосут хуй только и всё, как им платят зарплату, не повышая, так и платят. А цены растут на 8% в год, а зарплаты нет. Когда совсем критический рост, зарплату повышают на 5% чтоб волнений не было.
Теперь подумай, что будет с США, если китай, вольёт туда свои 1трлн далларов? Пизда государству сразу же, будет дикая инфляция, приток внешних денег в страну, тем под жестоким контролем, как раз по этому. Если туда вливают 1трлн, цены на товары взлетают в 10раз, потому что товаров там осталось стока же, а денег в 10раз больше.
Считай деньги имеют ценность, когда их не особо много, и когда много товара, который их обеспечивает.
>>59990162
Наивный, пиздец. Польза власти прямая. Делать ничего не надо, а всё есть. Напечатал 5000р на принтере и двачу дальше. На работяг похуй. Напечатал еще 5000р и заплатил кате андревоей, она по ящику скажет в 21:00, что в стране буйный экономический рост, и вообще, завтра будем жить еще лучше, чем сегодня. Еще рекомендуется снизить цены на водку.
>>59990374
(ц) учебник по экономике.
>>59990057
Ты продал по вчерашним ценам, а сегодня ты на них уже не купишь сырье.
>>59990429
>а сегодня ты на них уже не купишь сырье.
А почему я их сегодня не куплю? Потому что цены выше стали. Где начало всей этой хуетени? Уже который пост тут идёт "Почему А? Потому что Б. А почему Б? Потому что А."
>>59990300
Денег стало больше, но их ценность стала меньше, понил?
>>59990486
Да хули их ценность меньше стала? Кто их обесценил? Зачем?
>>59990516
>Кто их обесценил?
Сам рынок и обесценил.
>>59990382
>Её спецом делают, чтоб люди не могли ЖИТЬ СВОБОДНЕЕ.
То есть, полезность инфляции — заговор, что ли?
Суть вопросов ИТТ: нахуя она нужна эта ваша инфляция.
Экономисты неустанно отвечают: больше денежная масса, увеличивается цена товара.
Анон не понимает.
Экономисты, возьмите да объясните зачем это делается, ну.
>>59990374
> Инфляция возникает всякий раз, когда правительство вместе с банками выпускает в обращение чересчур много денег.
Это только монетарный фактор, есть и другие причины. По сути ЦБ может контролировать только первый пункт.
> http://www.cbr.ru/publ/MoneyAndCredit/ershov_04_13.pdf
1. Инфляция спроса вызывается:
– повышением доходов, связанных с положительным
сальдо платежного баланса;
– ростом государственных расходов;
– увеличением частных расходов, в частности, обусловленных быстрым ростом банковского кредитования.
2. Структурная инфляция - повышение общего уровня цен, связанное с наличием естественных и других монополий, административным регулированием цен на уровне федеральных или региональных органов власти.
3. Инфляция издержек – инфляция, обусловленная ростом издержек производства в результате увеличения заработной платы, плохих погодных условий и т.д.
4.Импортируемая инфляция - вызывается ростом цен на импортируемые товары и другими причинами внешне экономического характера.
5.Инфляция ожиданий - возникает, когда отдельные субъекты, ожидая заранее повышения цен, формируют так
называемый «упреждающий спрос», увеличивают цену на производимую продукцию и т.д
>>59990587
Как?
Вот почему, ОП.
>>59990626
Спасибо.
Ясен хуй, что делают это не джаст фо лулз.
>>59990608
> нахуя она нужна эта ваша инфляция.
>>59981409
>>59990606
Заговор вообще всё, от денег, до инфляции. Деньги вещь хорошая, но рулят ими не те люди.
Выгода от всего этого, только тем, кто на верху или воротит ими, их ни инфляция, ни кризис, нихуя не касается.
Касается только обычных людей, как всегда.
Вся система денег, банков, курсов валют, это всё просто спекуляции одних людей над миллионами, чтоб сидеть нихуя неделать а всё было, а другие на них пашут за еду, 6млрд людей пашут за еду на 500млн человек. Чтоб такое не закончилось, надо придумывать всякую хуйню типа кризисов, инфляции, а то если у людей будут лишние деньги, свобода, то никто не будет пахать же, по этому, те у КОГО много денег, их очень мало, но все деньги, контролируют они по сути. Абрамович в кризис 2008 стал богаче в 2 раза например.
>>59990516
Их обесценило их количество. Больше денег - меньше денег, короче, лол. Чем больше денег в обороте, тем меньше их стоимость, ибо будь иначе, то покупательская способность, а вместе с ней и спрос, увеличилась бы, но предложение осталось бы прежним, ибо от того, что количество денег увеличилось, ценность ресурсов, затраченных на изготовление товара, не уменьшается, в итоге дефицит гроб гроб кладбище пидор. Возможно, я хуй, но я себе это примерно так представляю.
>>59990734
Выходит, что ради прогресса?
>>59990833
Большего рвания жопы и потреблядства т.е.
>>59990778
Вот то, что ты объясняешь — я понял. Я не могу понять, почему оно не саморегулируется. Было 100 и по 2, стало 150 и по 3. Денег больше, но покупательсткая способность та же. И все довольны. Но потом пришёл >>59989846 и сказал, что оказывается цена увеличилась, а покупательская вообще способность снизилась?
>>59990484
Ну, вот что вы, тупые, лезете в высокие экономические материи?
Объясняю.
"Эрохин Продакшн" производит пиво, закупая воду и собачью мочу.
1 января: 1 т. мочи = 100р; 1т. воды = 10р; 2т. произведенного пива = 200р. С прибыли в 90р гендир Ерохин платит запралату, счета, маркетинг, амортизацию и т.д.
2 января: ЦБ РФ выпустил много денег. 1т. теперь = 200р; 1т. воды = 20р. А вот продается все по вчерашним ценам. Потому что гендир отравился кокаином, менеджер магазина пьяный под ёлкой, фин.аналитик ебет трансух в тайланде, а похмельная продавщица ценники перепечатывать даже не собирается.
В итоге фирма получает свои 200р прибыли, но вот сырье уже закупить не может.
3 января: Брат гендира, Семен Ерохин, берет кредит на 200р, и, имея в сумме 400р, закупает сырье, расплачивается со всеми. Теперь у него есть 2 тонны пива. Какую цену он выставит чтобы расплатить по кредиту и вернуть всю упущенную прибыль? И воскресить брата.
Карочи надо контролировать ставку рефинансирования так, чтоб инфляция держалась в районе 2%. Чем точнее, тем больше звёздочек дают.
http://www.ecb.europa.eu/ecb/educational/economia/html/index.en.html
>>59990907
> Было 100 и по 2, стало 150 и по 3.
Не так. Было 100 и по 2, стало 150 и снова по 2. Почему? Да потому что ценность этого товара осталась прежней, а ценность денег стала меньше, соответственно, цена его и увеличилась, иначе получалось бы, что ты пироженку за говнецо покупать можешь.
>>59990930
Во-первых, мне не нравится, что ты используешь не идеализированную фирму, а каких алкашей, не выполняющий свою работу.
Во-вторых, что вообще значит "цб выпустил денег"? Куда он их выпустил? Кому они достались? Почему они не могут сказать, что мы завтра выпускаем деньги — поднимайте цены?
Посоны, я, кажется, прозрел.
2000 год.
Я получаю 100 шекелей, хавчик и одежда на год стоят 700. Недвижимость стоит 5000.
Проработав 15 лет я могу уйти на покой, нихуя, не делать и всё иметь.
Однако всё не так просто. Цены мало по малу растут и оказывается, что 15 лет на достаточно для ухода на покой т.к. помимо своих потребностей я должен обеспечивать потребности жидобояр.
Так?
>>59991091
1. Банковские резервы.
2. Процентная ставка.
3. Облигации.
4. Кредиты частным банкам.
Пояснять за каждый пункт лень.
другой кун
>>59991091
> Куда он их выпустил?
В МАССЫ, ДА ВОЗРАДУЮТСЯ ОНИ!
> Почему они не могут сказать, что мы завтра выпускаем деньги — поднимайте цены?
А ежегодные показатели инфляции тебе на что? Смотри на инфляцию - поднимай соответственно, все так и делают.
>>59991105
Не будешь обеспечивать потребности жидобояр - жидобояре не смогут твои потребности обеспечивать. Сасай.
>>59991091
>Во-первых, мне не нравится, что ты используешь не идеализированную фирму, а каких алкашей, не выполняющий свою работу.
Уверенная бизнес-модель в рашке.
>Во-вторых, что вообще значит "цб выпустил денег"? Куда он их выпустил? Кому они достались? Почему они не могут сказать, что мы завтра выпускаем деньги — поднимайте цены?
Он их выпустил в оборот. Делается это, например, через покупку государственных облигаций. Банк объявляет, что начинает покупать по выгодному курсу и владельцы идут продавать бумаги.
Или правительство может нефтедоллары вложить в строительство дороги, тогда деньги получит подрядчик, а от него рубли разойдутся по всей экономике.
Достаются деньги, как правило, приближенным лицам.
>Почему они не могут сказать, что мы завтра выпускаем деньги — поднимайте цены?
Они говорят, просто тебе не слышно.
>>59991209
Они помрут от скуки без яхт и футбольных клубов и некому станет разруливать глобальные проблемы?
>>59991105
Делается всё, чтоб ты взял кредит на 25 лет (банку эти деньги не нужны, нужна гарантия что ты будешь вьбывать и не выёбываться и анально повязан) это идеальная ситуация. Ешё методы от зарплаты 30к рублей 95% населения, а цены на жильё в 100раз выше (опять подбивают на кредит) до всякой инфляции или кризисов, когда кто то накопил бабло, или открыл бизнес, и ему хуярят кризис и он опять анально попался. Смысл всего, держать разными рычагами воздействия 95% людей, чтоб они не смогли жить свободнее и слать нахуй банки или ешё кого. А ост 5% имеют стока денег, что могут каждый день покупать яхты, и жить нихуя не делая, потому что процесс анальной оккупации личности, контролируют они, создавать такие финансовые условия, и регулируя их, чтоб не дай бог, люди не стали жить слишком хорошо. Это действует ВО ВСЕХ странах, в США всё тоже самое и европке, или даже похуже.
>>59991295
То есть, деньги дают одним, а больше платить должны другие?
>>59991337
Нет, их предприятия помрут от банкротства, и некому станет нямку тебе поставлять.
>>59991169
>Смотри на инфляцию - поднимай соответственно, все так и делают.
алсо, директор ругался, если банк эмитирует, а не индексирую, причём не просто вконце года, а непосредственно после выпуска, мотивировал это тем, что нерентабельно, и сам потом мне говорил: вот я увижу эмиссию и сразу цены поднимаю, и ты так делай!
>>59991380
Деньги просто так никто не получает.
И у ЦБ их отработать надо комерческим банкам.
>>59991380
Эти деньги со временем по всему рынку разбегаются, тебе в лапы тоже. Или тебе зарплату\сдачу\кредит\ect. кошачьей едой дают?
>>59991469
Цены постоянно растут, а зарплата у мамки моей, например, уже как 4 года одна и та же. Чей косяк?
>>59991516
Мамкин
>>59991599
А не работодателя? Это он нехороший челвек, что не увеличивает зарплату в соответствии с инфляцией? Ну а мамка просто молчит.
>>59991516
ИНФЛЯЦИЯ жи есть.
>>59991516
Хуёвого работодателя, который не ебашит индексацию, хотя и обязан, в нарушение трудового кодекса.
>>59990907
Суммарная покупательская способность не изменилась. Просто деньги поменяли своих владельцев. Причем таким образом, что никто не заметил, даже когда пальцем тыкают и объясняют по 3 поста подряд.
>>59991667
>хотя и обязан, в нарушение трудового кодекса.
Только хотел спросить, нет ли чего в законодательстве. Значит, можно требовать?
>>59991646
А Нахуй ему увеличивать её? Он дурак что ли? Там новый мерс вышел, надо купить, да и своему сынку-ерохину, хату купить.
>>59991705
Да, можно, только хуём перед твоей мамкой помашут и с работы для профилактики выгонят. Это рашка, тут 14-ти летние дети вполне могут полный рабочий день въёбывать, а взрослые люди зарплату месяцами не получать, и всем норм.
>>59991705
Нет такого в ТК, пиздит он.
>>59991765
Я уже посмотрел. Есть, но не для всех. В частности, у неё никакого такого договора есть. Так что да, соснула.
>Обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы включает индексацию заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги. Организации, финансируемые из соответствующих бюджетов, производят индексацию заработной платы в порядке, установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, другие работодатели - в порядке, установленном коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами.
>>59991380
Да. Только ты упростил до предела.
>>59981167 Тред не читал.
Короче, вот ты разбогател, а гос-ву невыгодно чтобы ее граждане были богатые, иначе работать никто не будет. Ну еще по мелочи, когда нужно гос-ву деньги, а ему никто не дает, воровать у граждан в наглую со счетов слишком толсто. Поэтому и печатают еще денег, дабы украсть у тебя их не залезая в карман. Такие дела. А все остальное это кукареканье гуманитариев. Тут не глубинного смысла и всяких говнотеорий.
>>59991765
Статья 134. Там, правда, насчёт, частных ребят не совсем чётко сформулировано, потому толкование читай.
>>59991862
Только на гос-службе и то не обязаны.
>>59991844
А я упростить до предела и хотел, потому что все эти трёхстраничные описания сути проблемы не объясняют.
>>59991846
Ну дaвай рaзберем по чaстям, тoбoю напиcaннoe )) Складывается впечатление что ты реально контуженный , обиженный жизнью имбицил )) Могу тебе и в глаза сказать, готов подойти послушать) Вся та хуйня тобою написанное это простое пиздабольство , паладин ты комнатный)) от того что ты много написал, жизнь твоя лучше не станет)) пиздеть не мешки ворочить, много вас таких по весне оттаяло )) Про таких как ты говорят Мама не хотела, папа не старался) Вникай в моё послание тебе постарайся проанализировать и сделать выводы для себя
>>59991890
Обязаны же. Да и не только на гос-службе, частные ребята тоже обязаны проводить индексацию, только порядок не законодательством устанавливается. Короче, та мамка должна менять место работы и более вдумчиво договоры читать.
>>59991921
Давай помогу: ты дартаньян, а начальник пидор.
>>59992001
А это-то тут при чём?
В общем, спасибо всем за беседу, тред объявляется закрытым.
>>59991862
> возможна индексация заработной платы лишь тех работников, чей доход ниже уровня, установленного для этих целей в коллективном договоре, соглашении или в локальном нормативном акте (например, ниже прожиточного минимума и т. п.).
Такие дела.
Посоны, посоны, дайте какие-нибудь ссылки по финансам и экономике, ликбез провести. Про ВШЭ на курсере в курсе (pun pun pun), но оно ещё не началось, да и не знаю, пойдёт ли, будет ли годно, т.к. привык полагаться на книги.
>>59992155
Где ты это увидел?
>>59992246
В комментариях к ТК РФ.
>>59992273
А ты мне тут, случайно, не про механизм индексации от 1991 года написал?
>>59992391
Комментарии 2007 года.
>>59991846
Ну дaвай рaзберем по чaстям, тoбoю напиcaннoe )) Складывается впечатление что ты реально контуженный , обиженный жизнью имбицил )) Могу тебе и в глаза сказать, готов подойти послушать) Вся та хуйня тобою написанное это простое пиздабольство , паладин ты комнатный)) от того что ты много написал, жизнь твоя лучше не станет)) пиздеть не мешки ворочить, много вас таких по весне оттаяло )) Про таких как ты говорят Мама не хотела, папа не старался) Вникай в моё послание тебе постарайся проанализировать и сделать выводы для себя
>>59992475
Ссылку мне, короче.
>>59991846
Типа если бы ЦБ захотел, то уже завтра инфляция была бы 0%?
«Инфляция — одна из форм налогообложения, не нуждающаяся в законодательном одобрении».
>>59992748
> Для обеспечения равенства прав и возможностей работников и недопущения дискриминации индексации должна подвергаться заработная плата всех категорий работников.
Не понимаю, как одно не противоречит другому.
>>59992808
Нет, здесь >>59990626 анон ответил о причинах.
>>59991017
Сколько ты уже аватаркофажишь этим сетом в /b?
>>59993277
Примерно с октября (не помню). Но пишу очень редко, в основном только в /по.
>>59990776
Ради бессмертия избранных должны умереть миллионы обычных
In Time пиздатый фильм.
>>59993408
Надеюсь, теперь у фагов благодаря тебе репутация политически-образованных личностей?
Кстати, не можешь поделится своим мнением о гомосексуализме? Необходимо ли запрещать его пропаганду, как тупикового и неестественного варианта сексуальных предпочтений человека, или всегда стоит позволять делать человеку, то что он хочет? Где будут проходить границы допустимого?
Если что, заходи к нам как-нибудь на фрипоpт, няша. Добра.
>>59993837
В по никого не любят, ничего святого. Я там и друзей нашла и врагов.
Про геев сложный вопрос, сейчас не отвечу, уже в кроватку легла, пишу из под подушки.
>>59986546
Собственно, матан с тервером начинаются и заканчиваются на первом курсе. Нуфф сэд.
Только у меня появился вкус к матану, как он закончился, и пошла экономическая ебатека.
бездарный экономист-гуманитарий с дипломом, которым можно подтереться
>>59994274
> уже в кроватку легла, пишу из под подушки.
Волшебных снов с богинечкой.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%84%D0%BB%D1%8F%D1%86%D0%B8%D1%8F
Так в википедии всё ясно поясняют по хардкору. Для меня вообще инфляция может быть чего угодно, любого товара. Например, нет у меня телефона, но он мне нужен. Телефон представляет для меняя большую ценность. Появился телефон и ценность на него сразу упала.
Поясните по хардкору, почему её нельзя убрать. Или, если этого не делают намеренно, зачем она нужна?